The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж №11 "Любовники Болтон"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
202002_2.png
202002_8.png
202004_3.png

521f55674c02.png

"Семейные узы": Династия Болтон

f9aa4bc7d57a.jpg

Основательница

2a51ef8fa5d3.jpg

Заселение

41f031a4d8f5.jpg

Ограничения

Постоянство характера - 1 балл.
Говорят, что некоторые люди не меняются, это про вас.
- Нельзя менять черты характера персонажам.

Потусторонним вход воспрещён - 1 балл
Ваши персонажи знают, что живут один раз. Нет жизни после смерти и привидений не существует.
- Запрещено общаться с призраками.
- Запрещено воскрешать персонажей.

Серьёзный подход к браку - 1 балл.
Ваш персонаж считает, что семью нельзя создавать с бухты-барахты и намерен вступить в брак лишь с идеально подходящим ему партнёром.
- Ваш персонаж не может вступить в брак, пока не узнает все черты характера своего партнёра.
- Ваш персонаж со своей половинкой должны быть лучшими друзьями на момент вступления в брак.
- Партнёр может переехать в дом Вашего персонажа только после свадьбы.

Постоянство климата - 1 балл.
Ваш персонаж живёт в мире с постоянным климатом и предсказуемой сменой сезонов.
- Продолжительность сезонов 14 или 28 дней.
- Изменять продолжительность сезонов в процессе игры нельзя.
- Все погодные явления должны быть включены.
- Нельзя пользоваться машиной для изменения погоды.

Архитектор - 1 балл.
Ваши персонажи прирождённые строители, архитекторы и дизайнеры, они всё строят сами.
- Нельзя селиться, а также переезжать, в готовые дома или квартиры. Дом должен быть построен собственноручно. Можно переезжать на застроенные участки и пентхаусы, если при переезде выбирать опцию "снести всё", чтобы в итоге получился пустой участок (пентхаус).
- При строительстве магазина нельзя использовать готовые комнаты и покупать готовые магазины (только с дополнением "На работу!)

Список аддонов и каталогов

4f11b24dc60e.jpg

Настройки игры

0734538f4caf.jpg

363f3c31594f.jpg

Моды - замена имен. Игра начата с весны.

Содержание

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
089f1ae5d184.jpg

Запись 1.20

Эмма смогла преодолеть все учебные трудности и стала круглой отличницей.

13ced9a49288.jpg

Я так горжусь своей старательной деточкой! Как приятно иметь репутацию матери отличницы.

9370dee57f2c.jpg

Иногда мне кажется, что Эми ответственнее всех вместе взятых в нашей маленькой семье...

9cf4d444b7ef.jpg

Несмотря на то, что Джина и Эмма растут такими разными, преследуют разные цели, они показательно сплочены и дружны.

9aad3af9710b.jpg

Можно сказать, что Эмме не повезло получить привычки в общении от меня, а Джина унаследовала обаяние Брента. Подобно покойному отцу, старшая дочь излучает свет и тепло, которые привлекают даже самых неприступных интровертов. Джина всегда найдет, что сказать!

af671b5a9111.jpg

Мне казалось, что посредственные оценки нисколько не волнуют старшую дочь. Но недавно Джина приятно удивила меня: она на полном серьезе сказала, что ей стыдно быть такой безмозглой на фоне отличницы-сестры. Такое откровение застало меня врасплох. Недолго поколебавшись, я честно ответила дочери, что все-таки на оценках свет клином не сошелся, и однажды она обязательно найдет то, в чем будет лучше большинства.

93785ffdc142.jpg

Как и Джина беспокоилась об учебе, так и Эмма волновалась о том, что у нее мало друзей. Она старается брать пример с сестры, проявлять инициативу при общении. Но переписка по Интернету пока дается младшей дочери лучше живого общения...

4facc19589eb.jpg

В школе все попытки Эми подружиться с кем-либо сводятся к списыванию домашней работы. Ее просто используют, как «ботаничку».

6f077fbc7477.jpg

Чем больше я наблюдала за младшей дочерью, тем больше понимала, что ей нужен хотя бы еще один преданный друг. И в этот Праздник зимы я приняла решение осуществить ее давнее желание...

Но обо всем по порядку. Как обычно поставили во дворе елку, в доме места для нее нет. Благо стояла погожая погода: ярко светило солнце, ветра не было, зато лежал мягкий пушистый снежок - редкая благодать для ББ. Всю жизнь мне было лень наряжать елку, но ради девочек приходится становиться супер-матерью. Дети обожают все, связанное с Праздником зимы!

9f7a24e4427f.jpg

Накрыли праздничный стол. В этом году главным блюдом была жаренная рыба.

3bc1b7152267.jpg

Покушав, пошли водить хоровод вокруг елки и петь традиционные песни.

fb10bd0b4185.jpg

Потом перешли к самому важному для детей - открытие подарков. Со мной все было просто — подарила самой себе портативный гриль. Не знаю, зачем, но пусть будет, авось в хозяйстве пригодится.

9a658ee5c1a6.jpg

А вот дети... Они стремительно взрослели, и я уже не была уверена в выбранных вещах. К моему огромному облегчению, Джине понравился плюшевый медведь с сердечком, а Эмме - небольшой набор для лепки из глины.

cb4ff02e234b.jpg

06c02a7a22f6.jpg

Но самый главный подарок для Эми прибыл позже из приюта - мне казалось слишком жестоким прятать живое существо несколько часов в подарочной коробке!

1e9d0ad617d0.jpg

Я выбрала обычного черного котенка, без породы, сразу стерилизованного.

4b5c0ae81506.jpg

Эми пришла в «визжащий» восторг. Назвала своего нового друга Вольтом, маленький любитель физики!.. Думаю, такая ответственная девочка, как Эми, должна справиться с уходом за домашним питомцем.

95c9469be5db.jpg

После появления котенка дома стало теснее, но еще уютнее. Соседство с котом нравилось мне больше соседства с собакой - первого не нужно выгуливать!

И последним пунктом развлекательной программы в Праздник зимы стал приход нанятого аниматора.

36e707df6b00.jpg

Даже достаточно взрослая Джина пришла в восторг, получая подарок из рук Деда мороза с наклеенной бородой.

c912a2f63762.jpg

Праздник зимы в этом году однозначно удался, подарив нам нового члена семьи.

59f4d405ad36.jpg

Тогда же я внезапно осознала, что постарела.

ff773da7ea02.jpg

И дело не только в поседевших волосах. Той же зимой Джине исполнилось 14 лет. Она выросла красавицей, вся в отца! Наверняка от мальчиков отбоя не будет.

28296d2f5797.jpg

На этот раз я подарила ей не плюшевого медведя, а кое-что особенное...

e056ffa690b3.jpg

Каждому нужен свой друг, который всегда готов выслушать и никому ни о чем не расскажет. У Эммы это Вольт, а у Джины будет личный дневник. Такой же, как у меня. Надеюсь, она все-таки будет его вести.

a1d556c62381.jpg

377ec9c75860.jpg

66ef22156131.jpg

В связи с неожиданными проблемами с поиском подростков (см вопросы династийцев), по советам верных товарищей по игре увеличено кол-во игровых персонажей.

477cba551aca.jpg

Так же добавлены ЧХ лотам музея на острове ББ и пабу в Виденбурге для привлечения подростков.

Баллы: 4.25 + 0.25 за отличницу Эмму = 4.5

Последнее редактирование:

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
d070c46a3f1b.jpg

Запись 2.1

Не ожидала, что на четырнадцатый день рождения мама подарит мне какую-то большую записную книжку. ИМХО, от плюшевого медведя больше толку. Но все равно подарки получать очень приятно!

3a14f99d6a35.jpg

Ладно, попробую вести дневник, что-то новенькое. Но о чем писать-то?

e1d658008afd.jpg

Эм... Например, Вольт ненавидит купаться.

3b4d57b410e1.jpg

Хотя, что особенного и удивительного в том, что кошаки не любят воду? И как это связано с моей жизнью?!

М-да, до мамы мне, как до звезд - она же писательница, всегда знает, о чем писать и как писать, и зарабатывает на этом неплохие деньги.

85a98b24b847.jpg

Если задуматься, то нисколько неудивительно, что мама подарила мне именно дневник - наверняка она давно записывает собственные переживания куда-нибудь!

Так. Эмма чуть не взорвала школьную лабораторию? Даже ей этого не простили и сурово наказали.

4a8d0ab8585f.jpg

Нет, тоже не то! … Точно. Начало наступивших зимних каникул я посвятила своей фигуре. Мне не досталась роскошная мамина грудь, зато избыточек жировой клетчатки на попе - пожалуйста! В каком-то журнале я прочитала, что зимние пробежки налегке самые эффективные для похудения. Поэтому я отправилась на Дедграс, чтобы накручивать круги по острову.

38a792a11d20.jpg

Замерзла, как собака, но захватывающие морские виды, редкое для Бриндлтона ясное голубое небо с ярким солнцем и морозный воздух делали пробежку мазохистски-приятной.

f5e442ff9b8b.jpg

Все оказалось обманом — я ни на грамм не похудела! Потом еще и мама отругала, поймав меня, возвращающуюся с тайной вечерней пробежки, в шортах. Но мы достигли компромисса в виде дурацких утепленных подштанников...

c738d9cd5ab4.jpg

Ближе к Новому году мы как обычно отправились в Коринберг к друзьям семьи, Манчам, за исключением того, что мама осталась дома приглядывать за Вольтом, полностью доверив меня и сестру дяде Гюнтеру и тете Кассандре. Это она зря - я тут же свинтила гулять!

9cdb862df168.jpg

Во время одной из вечерних пробежек по живописным окрестностям Коринберга ко мне прицепился какой-то пьяный мужик. Если Эмме в нашей семье достались все мозги, то я получила красивое личико. Мне было не в первой отшивать кого-либо, но этот пьянчуга был настроен агрессивно. Я уже по-настоящему испугалась за себя, когда рядом нарисовалась огромная груда мышц и отпугнула мужика. Потом мой спаситель дружелюбно улыбнулся и принялся меня успокаивать. Так я познакомилась с Гордоном, который, несмотря на свои внушительные габариты, оказался моим ровесником. И несмотря на свой грозный вид, в душе он был добряком.

a6050919efc3.jpg

С тех пор я гуляла по Коринбергу только с Гордоном или вместе с его компанией. Это было весело! Гордон как бы стал моей «крышей» - никто не смел приставать ко мне, когда такой здоровяк находился рядом. Я видела, что нравлюсь ему, а мне, в свою очередь, нравился сильный и добрый парень.

b9bade9aabae.jpg

Тем временем Эмма послушно не отходила от четы Манч ни на шаг. Еще бы, ей-то есть, что обсудить с писателем и преподавательницей, в отличие от ее откровенно туповатой старшей сеструхи...

ebcaecde1ca7.jpg

Сам Новый год мне все-таки пришлось отмечать вместе с Манчами.

5cd812045d13.jpg

Под бой курантов я загадала свое самое сокровенное желание - похудеть!

01b590bf5a59.jpg

Эмма хвасталась, что загадала стать еще умнее — куда еще умнее-то?!

24e347dc361f.jpg

Однако, не прошло и получаса после полуночи, как я сбежала к Гордону. Ну как, сбежала - применила свое обаяние на подвыпившем дяде Гюнтере и упросила его не сдавать меня маме.

03fd0fb4b7be.jpg

Мы весело проводили время - много шутили, рассказывали друг другу разные истории.

a5ef3ae7a09e.jpg

Но уже через пару часов дружеский настрой сменился на романтический. Я нежилась в его медвежьих объятиях. Ах, как же приятно пытаться обхватить такую широкую спину, чувствовать на себе широкие, горячие ладони! У меня сердце от восторга уходило в пятки...

84551bb34944.jpg

Наши отношения развивались стремительно. Поначалу они казались мне самыми идеальными на свете. Мой парень был сильным, добрым, отзывчивым и внимательным по отношению к своей девушке — что еще нужно для счастья, думала я. Он подарил мне чудесные каникулы и волшебный Новый год.

fbb918acf510.jpg

Но кое-что вскоре начало беспокоить меня — друзья Гордона. Компания, с которой он постоянно гулял (и мне приходилось тоже), напоминала банду несовершеннолетних преступников, которая манипулировала добродушием Гордона и нагло пользовалась его физической силой. Когда я честно сказала своему парню, что думаю об его «приятелях», то впервые увидела его таким злым! Правда, он быстро остыл и попросил прощения с щенячьими глазами, и в общем-то не сделал мне ничего плохого, но я сильно испугалась. А как можно встречаться с тем, кого боишься до икоты?! Поэтому я предложила Гордону остаться просто друзьями. Он сильно расстроился, но не стал уговаривать меня попробовать продолжить наши отношения.

9a46cfac2c66.jpg

К тому же, каникулы все равно подходили к концу, и мне нужно было возвращаться в Бриндлтон, так что по-любому нормально общаться дальше не получалось. Но я ни о чем не жалею, побывав героиней знаменитой песни... Last Christmas, I gave you my heart, but the very next day, you gave it away, this year, to save me from tears I'll give it to someone special!

К еще большей тоске, в Бриндлтоне к моему с сестрой возвращению снег уже полностью растаял...

e0496ccd9527.jpg

Как на зло я случайно столкнулась на улице с Беном. Это тот самый маленький козел, который подкинул записку с признанием в мой ранец, а потом сам же начал меня игнорировать! Позже его вообще перевели в другую школу после какой-то драки и мы больше не виделись. Теперь Бенджамина язык не поворачивался назвать маленьким, но спустя года мы все равно смогли узнать друг друга. Он остановился и смущенно улыбнулся, словно пытаясь поздороваться, но я прошла мимо с гордо поднятой головой. Месть - блюдо, которое подается холодным! Я влюбилась в Бена только потому, что была глупой младшеклассницей и не обращала внимания на его горбатый нос. Но теперь-то я глупая старшеклассница, и больше не совершу такой ошибки!..

Что ж, для начала ведения дневника неплохо получилось, наверное. Пока на сегодня хватит.

93b319b6a8b6.jpg

Создан клуб для знакомства с генерирующимися подростками.

cc6a5fd7ed1f.jpg

95b5ab8ef632.jpg

Баллы: 4.5 + 0.5 за второе поколение + 0.25 за золотое свидание + 0.25 за друга Гордона = 5.5. На данный момент посчитаны баллы за трех друзей и одно свидание.

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
a6b5d3a3965b.jpg

Запись 2.2

Я продолжаю стремиться к своей мечте — похудеть! Пока мои попытки тщетны...

f496a223e48c.jpg

Тем временем Эмма уже исполнила свое новогоднее желание — каким-то образом она стала еще умнее! Необъяснимо, но даже я чувствую, как ее интеллект выпирает и давит на меня...

c021feee5218.jpg

Меня всегда поражал оптимизм, некая детская непринужденность и наивность Эммы. При этом она умудряется быть очень ответственной и умной. Если бы на моем лице сформировался нос, как у нее (мама говорит, что это папин нос), то я давно впала бы в уныние и не знаю, как бы вообще жила с таким лицом!.. Но Эмме все ни по чем: ее не волнует ни большой нос, ни большая попа - и мы любим ее такой, какая она есть.

9b6e47d5dc14.jpg

А она любит нас, в особенности Вольта. Когда есть такой умный и ласковый кот, то и парень ни к чему!

428db9f76e0f.jpg

Однако, даже у жизнерадостной Эммы есть поводы для переживаний. Недавно за обеденным столом она призналась, что не знает, кем хочет стать. Никогда бы не подумала! Мне всегда казалось, что перед таким интеллектуалом, как она, раскрыты любые двери. Однако, Эми не знала, в какую из этих дверей хочет войти. Мама ответила ей в своем ленивом стиле - «выбери что-нибудь, что тебе нравится»!

ac0ec1d65667.jpg

Я старше Эммы, пускай буквально и на полтора года, но пока сестра не спросила о будущем, я никогда о нем всерьез не задумывалась! А кем же стану я, когда закончу школу? Учитывая мою успеваемость, колледж - явно не моя стезя.

952a4d1db859.jpg

Признаться, у меня есть одна страсть... Это музыка. Точнее, танцы. Я никогда не могла просто слушать музыку - мое тело невольно начинало двигаться в такт, а голова продумывала дальнейшие движения. Но разве можно считать танцы серьезным, взрослым занятием на всю жизнь? Спрашивать у мамы смысла не было — любые телодвижения вызывают у нее отторжение, тут она мне не союзник. Я поделилась своими мыслями с младшей сестрой, из-за вопроса которой и начались мои стенания. Эмма улыбнулась и ответила, что прекрасно представляет меня на сцене или на экране телевизора.

Конечно же, танцоры выступают в театрах, или снимаются в клипах, и зарабатывают на этом деньги - как я сразу об этом не подумала! Но с чего мне начать? Одной пробиться никуда не получится, и я решила собрать танцевальный коллектив при нашей школе. Есть же кружки рукоделия, по плаванью, надоедливые скауты, в конце-то концов! Но руководство школы почти открыто посмеялось надо мной. Ну и пошли вы, дряхлые старперы! Тогда я начала искать объявления о наборе в танцевальные группы, школы. Но все было то, или не так... Тогда я решила создать собственный танцевальный коллектив, в котором все были бы равными новичками.

Желающие нашлись не быстро, но все-таки нашлись: целых четыре человека, один парень и три девушки. Название для нас я придумала гораздо быстрее - «Hands clap” - мечтая повторить танцевальные движения из клипа по одноименной песне группы «Fitz & The Tantrums".

4f14d5c37d57.jpg

Занимались мы прямо позади нашего дома, спустя несколько часов после окончания занятий в школе. Большинство добиралось до меня на велосипедах, порядком уставая еще до начала собрания нашего коллектива.

3ca0a577afdb.jpg

У нас были лишь накиданные на траву картонки вместо нормального танцпола, чья-то переносная стереосистема и огромное желание танцевать!

a0b4a261efba.jpg

Все-таки младшая сестра у меня - мозг! Без ее серьезных вопросов и ответов ничего бы этого не было...

00c5f4fdc51a.jpg

Но в своем танцевальном коллективе функцию мозга и генератора идей исполняла именно я.

fc50639a9e61.jpg

Все спорные вопросы решались через танцевальные битвы!

96d0436392e7.jpg

Не знаю, будет ли в моей жизни более веселое время.

Эмма иногда приходит посмотреть на наши занятия, с чудаковатой Милдред она даже нашла общий язык.

bc1ea1f7d9eb.jpg

Невольно младшая сестра заряжается царящей вокруг атмосферой и начинает немного пританцовывать. Выглядит это одновременно мило и смешно.

cddcabf414ba.jpg

Хотя мы сами-то выглядим пока смешно...

d6c66a653bdb.jpg

Когда все расходятся по домам, я отправляюсь на вечернюю пробежку, помня о своей не менее важной цели похудеть (и пытаясь утихомирить танцевальное возбуждение, на самом деле). Мама совершенно не понимает, откуда у меня берутся силы на «все вот это вот»!

a34a08f42e28.jpg

Она вообще говорит, что я уже худая, как тростинка! Ну да, мама - она же мама, что она еще мне может сказать?..

7395cf42e342.jpg

Баллы: 5.5 + 0.25 за навык мышления Эммы = 5.75. На данный момент посчитаны баллы за трех друзей и одно свидание.

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
6e0cadd78725.jpg

Запись 2.3

Пени выложила запись одного нашего занятия в сеть! Все мои одноклассники на перемене только и делали, что смотрели видео и обсуждали его. Никогда в жизни я еще так не смущалась. Да когда я вообще смущалась?!

d8f56bdd342f.jpg

Но утешать меня было некому: умер дядя Гюнтер, и мама после его похорон сама не своя, постоянно что-то пишет и почти ни с кем не разговаривает. Все-таки, она лишилась лучшего друга.

c38bbe0f504a.jpg

Эми попыталась утешить меня тем, что под видео почти нет негативных комментариев и минусов, но все равно, как Пени могла так эгоистично поступить?! Она даже ни с кем не посоветовалась! Я хотела исключить Пени из нашего коллектива, но все почему поддержали ее. Якобы нам давно надо было засветиться. Это что, заговор, бунт?! Да, мы много занимаемся, и многого уже достигли.

c27c57e94eb6.jpg

Но разве этого достаточно?! Нет, мы должны продолжать работать дальше, а не думать о каком-то хайпе!.. Успокоить меня смог только Эд. Он специально тянул с отъездом, чтобы мы остались наедине. Между нами проскользнула искра, прямо как в романтических фильмах о танцах.

24ecbc1b6a53.jpg

Танцы сами по себе предполагают близкий контакт между людьми. И порой тяжело понять, где заканчивается одержимость ритмом, а где начинается одержимость чужим телом. На занятиях Эд постоянно искал случайного, неосторожного прикосновения, тайком улыбался или подмигивал мне. Но я сохраняла хладнокровие, как и полагалось лидеру танцевального коллектива во время репетиции.

6b3286a0b647.jpg

Эд пытался подкатывать и после репетиций, задерживаясь на ужин и хваля готовку моей мамы, но мне, опять же, было неудобно отвечать ему взаимностью перед всей семьей. Вообще у этого парня странные методы пикапа!..

df8303cbeaaa.jpg

В конце концов, Эд сделал кое-что нормальное - позвал меня на полноценное свидание на набережную Бриндлтона в день, когда у нас не было репетиций.

4f9de00429c1.jpg

Все шло хорошо, пока какой-то преданный мамин фанат не узнал во мне ее дочь...

93652c4fca55.jpg

Нам пришлось сбежать и укрыться на складах в доках. Ладно, признаю, это было даже немного весело и романтично: прятаться за огромными ящиками, тесно прижимаясь друг к другу...

3dc026e76992.jpg

Когда я вернулась домой и рассказала маме об ее назойливых фанатах, то она сильно расстроилась и едва не расплакалась, называя себя плохой матерью. Ее реакция меня малость шокировала! Пришлось утешать маму и доказывать, что она — самая лучшая мама на свете.

b1dc341e1612.jpg

Иначе как бы она воспитала таких... благовоспитанных дочерей, пускай и балующихся тавтологией, но зато хотя бы одна из них точно знает, что это такое вообще?!

1292588bb62b.jpg

3f0b6da23ab4.jpg

Правда, другая настолько тупая, что скатилась в двоечницы. Ой, да кого это волнует вообще?! На танцполе надо не дневник свой показывать, а высокий скилл и чувство ритма!

514fcb12c2e2.jpg

После свидания на набережной Эд пригласил меня в театр. Какой романтик! Там показывали какой-то классический бродвейский мюзикл - наверное, единственный тип театральных постановок, который мне интересно смотреть. Представление было хорошим. Было, пока на сцене не появился Бенджамин Эддерли и его горбатый нос! С каких пор он стал актером?! Более того, у меня создалось впечатление, что Бен заметил меня в зрительном зале. Он играл роль по важности и сложности уровня фонарного столба, но мое настроение все равно сразу же испортилось. Хотя играл Бен, стоит признать, недурно, двигался пластично. До бедняги Эда так и не дошло, что со мной стряслось и что в этом виновато... И черт с ним - как выяснилось позже, в личной жизни я такая же двоечница, как и в школе. Думала, что нашла парня, нашла надолго.

7758ea097222.jpg

А оказалось, что Эд успел «поматросить» уже всех девочек в нашем коллективе, а я была неким "боссом локации", последним уровнем в его "квесте". Вот же хитрый козел! И ведь каждая была уверена, что она — единственная! Но Эд перегнул палку и его наглый обман наконец-то вскрылся. Естественно, я разорвала с ним все отношения.

37cda036dea3.jpg

Мы выгнали его из своего коллектива с позором, веря в женскую солидарность! В тот день я зареклась больше не заводить отношения среди партнеров по танцам...

73b784cd2264.jpg

88dc609509eb.jpg

be9283032c8e.jpg

c11f52b58437.jpg

Баллы: 5.75 + 0.25 за танцевальный навык Джины + 0.25 за навык воспитания Юрико + 0.25 за золотое свидание= 6.5. На данный момент посчитаны баллы за трех друзей и два свидания.

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
0db97b2b5336.jpg

Запись 2.4

Все началось с того, что ко мне подлетели возмущенные одноклассники. Они держали в руках телефоны, транслировавшие видео с популярным танцевальным коллективом «Boys in red”, который исполнял нашу программу, давным-давно слитую в сеть еще Пени. Движение в движение, совсем обнаглели! «Boys in red» назывались так потому, что существовали при поддержке какого-то крутого универа и выступали в официально-принятом в этом заведении красном цвете. Видимо, заносчивые студентики рассчитывали, что никто ничего не заметит и им все сойдет с рук. Но не тут-то было! Я пришла в праведный гнев и пустилась в комментарии. Меня быстро заметили, подтянулись смятенные фанаты «Мальчиков в красном», ведь у меня были неопровержимые пруфы! Лидеру коллектива пришлось отреагировать и мы прилюдно договорились о танцевальном баттле в одном из самых модных клубов Виденбурга (ведь в Бриндлтоне нет ни одного крутого заведения для танцев). Было уже неважно, кто станцевал первым — теперь было важно лишь то, кто станцует лучше на предстоящем сражении. Таков мир уличного танца!

Мы с девочками основательно подготовились, создали одинаковые образы и приехали в клуб с видом оскорбленных королев.

e36540f4da4b.jpg

Когда мы вышли на танцпол, то в нашу сторону сразу устремилось бессчётное количество глаз и телефонных камер. На секунду мое тело онемело от такого пристального внимания стольких человек за раз!..

2f56a654ef0e.jpg

Отсутствие Эда не особо повлияло на старую программу. Мы станцевали явно лучше «домашней команды», но их фанаты лютовали! Нам пришлось начать мериться новыми программами, способностью к импровизации...

c7fbf153a394.jpg

Внезапно все вокруг начали неоднозначно угугукать - лидер «Мальчиков в красном» исподтишка использовал мое тело для своего пошлого танца.

924fe4792ce4.jpg

Я чуть не взорвалась от злости, но сумела пустить образовавшуюся энергию в нужное русло: выхватила у кого-то из этих университетских придурков светящиеся нунчаки и показала, что может сделать с ними старшеклассница из Бриндлтона в отличие от «некоторых»! «Красным» дорого обошлась детская выходка их ведущего танцора, ибо даже он не смог не признать моего превосходства в тот момент.

057cafe81446.jpg

«Играй честно, летай высоко», козлина крашенная!..

Мы однозначно выиграли тот баттл. Внимание всех до конца вечера было приковано именно ко мне. Кто-то вел прямые трансляции, кто-то просто выкладывал снятые видео и фотки в сеть - я стала Интернет-знаменитостью... как минимум на ближайшую неделю.

131d6f79a640.jpg

Может, прозвучит заносчиво, но мне хотелось большего. Чтобы под видео со мной отписывались не мои ровесники, а шишки шоу-бизнеса!

5a172b265260.jpg

Однажды на моем телефоне высветился незнакомый номер, и я наивно подумала - вот он, мой билет в мир «большого танца»! А это оказался лидер проигравшей «красной» команды, который приглашал меня на свидание в Гиббс-Хилл, городок рядом со своим университетом. Я сначала подумала, что это подвох какой-то. Но, признаюсь, эта крашенная козлина взяла меня на слабо, и вскоре я злая, как черт, встречала его возле местного паба.

a82aa24093b9.jpg

Во внутрь заведения мы не попали - оно было забито под завязку полупьяными студентами. Но Джереми (имя крашенной козлины) не расстроился и устроил мне экскурсию по историческому центру Гиббс-Хилл.

bdd55e39c924.jpg

Вообще в обычных условиях Джери оказался не таким уж и козлиной. Он вполне даже... ничего.

65f86fe8f5af.jpg

Я хорошо провела время с Джери.

53b560ceea05.jpg

Вскоре мы начали встречаться. Да, после случая с Эдом я зареклась не заводить отношения с партнерами по танцам, но я и Джери больше и не танцевали вместе. Мой новый бойфренд обладал взрывным характером, но в целом у нас все было хорошо. Снова я подумала, что наконец-то нашла своего "единственного". Пригласила Джери домой на ужин, познакомила с родными. Когда мы убирали посуду со стола, оставшись наедине, он сказал мне:

– Джина, я не хочу, чтобы ты считала меня каким-нибудь козлом это уже давно пройденный этап, милый, поэтому честно скажу тебе, что твоя младшая сестра нравится мне больше. Я хочу начать встречаться с ней... Надеюсь, ты все понимаешь и не против.

– Эм... Так странно с парнями я еще не расставалась! - На моем лице возникла грустная усмешка: - Главное, чтобы ты понравился Эмме, тогда я ничего не буду иметь против.

– Ты правда не против отношений своего парня с собственной сестрой? - Джери выглядел удивленным, нет, даже пораженным.

– Ты же бывший парень, а, значит, проверенный! - Игриво подмигнула я Джерри, которого такой ответ сделал еще более удивленным: - Я - самая заботливая старшая сестра в мире, знаешь ли!

– И ты ни капельки не злишься на меня? Не ревнуешь?

– Ну... Я скорее снова разочарована! Мне разбивают сердце вот уже в третий раз... - Из моей груди вырвался тяжелый вздох: - Почему мне так не везет с парнями? Что я делаю не так? Может, дашь свое независимое мужское мнение по этому вопросу, м?

– Я уже привык к женским истерикам, угрозам, незаслуженным оскорблениям в свой адрес, но ты удивила меня впервые за долгое время, я даже не могу сказать, приятное это удивление или нет. - Пристально смотрел на меня Джери: - Скажу честно, ты не выглядишь, как девушка, которой только что разбили сердце! Почему ты вообще начала встречаться с парнем, которого так просто готова отдать другой?!

9848c38ef8ea.jpg

А теперь пораженной выглядела я. Ведь Джери был в чем-то прав, но признавать этого чертовски не хотелось!

– Ты что, не можешь расстаться с девушкой не по привычному сценарию ссоры? - Натянуто улыбнулась я: - Ладно, удачи тебе с Эммой. Моя сеструха тот еще овощ в вопросах отношений.

– Спасибо за предупреждение. - Джери явно хотел сказать мне что-то другое, но принял мой перевод темы, и на этом мы разошлись.

Я сразу рассказала Эмме, что она нравится Джери больше меня, поэтому он хочет начать встречаться с ней. Сестра выглядела удивленной и смущенной, словно невинная младшеклассница. Даже, глупая, пыталась в чем-то извиниться передо мной, но я заверила ее, что все в полном порядке.

Мое признание насчет Джери сделали Эмму смелее и увереннее в себе. Начали они с шуточек-прибауточек.

14fcae9152e9.jpg

Потом Джери стал «по-дружески» провожать ее со школы до дома.

22b7d47425bf.jpg

На месте Эммы я бы сошла с ума от такой назойливости, но сестра сходила с ума только от радости первой любви.

422a90a1e266.jpg

Вскоре у нее и «котика» завязались официальные отношения.

d77b39f6e88c.jpg

Все-таки козлина-котик прав. Мое сердце разбивали всего один-единственный раз, давным-давно. Тогда я ревела в три ручья и искала утешения в теплых объятиях любящей матери. Но больше мне не удавалось испытать таких глубоких и искренних чувств к кому-либо. Бенджамин Эддерли, что б тебе икалось!..

Я решила рассказать маме о своих чувствах, последних парнях, попросила у нее совета. Но на все мои вопросы она ответила, как и ожидалось — «просто будь собой, Джина, ты не можешь не нравиться окружающим».

599a92834a7d.jpg

Ну, мааааам...

Тем временем первые серьезные отношения натолкнули Эмму на мысли о похудении. Она похудела так легко и быстро, что меня чуть не разнесло от зависти!.. Что это за чудо-диета такая?!

fb226f07b5d7.jpg

ddbed038a8d8.jpg

В последнее время я на самом деле ревную. Ревную сестру к Джери! Он украл у меня лучшую подругу...

b1653b6c868c.jpg

Но подарил ей счастье. Надеюсь, у Эммы получится построить с Джери крепкие, настоящие отношения.

560ca17fbea6.jpg

c0d94a779a06.jpg

a372ac2d1bc9.jpg

a201a4d0e242.jpg

Баллы: 6.5 + 0.25 за золотое свидание + 0.25 за друга Джереми Стилуотер + 0.25 за лучшего друга Джереми = 7.25. На данный момент посчитаны баллы за четырех друзей и три свидания.

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
c5b1939905a6.jpg

Запись 2.5

Случилось почти то, о чем я мечтала. Со мной связались люди из шоу-бизнеса, но это оказалось рекламное агентство. Оно искало кандидатку на роль в рекламе бренда молодежной одежды, и по их мнению я подходила идеально. Я приняла их приглашение - половину ролика занимал танец. Маму тоже долго уговаривать не пришлось подписать разрешение на мое участие в съемках.

Судя по присланному скромному сценарию, у меня должен был быть партнер по рекламе, которую планировали снимать на набережной Виденбурга. И моим партнером оказался обладатель самого «выдающегося» профиля в мире, Бенджамин Эддерли!..

5765ea2104a1.jpg

Он и в самом деле пытается стать актером! И играет неплохо. При всех Бен вел себя со мной непринужденно, будто мы только познакомились, но когда мы впервые остались наедине, то неоднозначно уставились друг на друга, сохраняя гробовое молчание.

5f6645f4a0a6.jpg

– Видел твои... выступления на Сим-тубе. - Бенджамин первый нарушил повисшую между нами тишину: - Отлично танцуешь.

– Иначе меня никто не позвал бы сниматься в рекламе дурацких леопардовых курток. - Хмыкнула я, смерив Бена взглядом: - А тебя как занесло в эти штаны-подгузники?

– Это всего лишь один из миллионов образов, которые мне суждено примерить на себя за карьеру. Тебе стоит относиться к этому проще, если хочешь остаться в шоу-бизнесе. - Улыбнулся Бен.

46f87a612ad7.jpg

– Ну да, я и не ожидала другого ответа от кого-то, подобного тебе. - В его физиономию жестоко воткнулся мой пронзительный взгляд.

– Ты до сих пор обижаешься на то, что произошло еще в четвертом классе? - Бен стал серьезнее: - Рили? Мы же были просто детьми, Джина!

– А я думала, что ты уже и забыл об этом! Ты - сопливый трусливый мальчишка, Бенджамин, вот ты кто! - Мое давнее желание сказать ему эти слова в лицо наконец-то сбылось.

– Я надеялся, что если ты не стала умнее, то хотя бы повзрослела... - Разочарованно прокомментировал оскорбление в свой адрес Бенджамин.

– Да пошел ты!.. - Я обижено поджала губы и хотела уже развернуться и уйти, но он поймал меня за руку: - Не трогай меня!

– Слушай, я сюда не ссориться пришел, а сыграть роль твоего «близкого модного друга» в рекламном ролике. - Бен не давал мне вырваться, крепко удерживая мое запястье: - Я и понятия не имел, что именно тебя выберут актрисой. Поэтому давай порепетируем и хорошо исполним возложенные на нас обязанности, несмотря на все недоразумения, окей?

– Окей! Меня сюда тоже не воспоминания привели... - Нехотя согласилась я, отведя в сторону взгляд и наконец-то освободив руку из ослабевшей хватки парня: - Давай, «мастер», обучи меня актерскому мастерству! - Я выжидающе уставилась на Бена, скрестив руки на груди: - Вообще удивительно, как тебя с таким носом позвали в телик...

– Как и Камбербэтча с его лицом! - Усмехнулся Бен: - Актерское мастерство - не то, чему можно научиться за двадцать минут... Лучше ответь - ты уже придумала нам танец?

– Конечно же! Но искусство танца - не то, чему можно научиться за двадцать минут. - Настала моя очередь насмехаться.

d74863b32111.jpg

– Уверен, мы оба будем очень стараться научиться! - Примирительно улыбнулся парень и мы приступили к репетиции.

Если я не могла превзойти Бена в актерском мастерстве, то он не мог переплюнуть мою пластичность.

8e420f74fd9e.jpg

Съемки прошли успешно и быстрее, чем я ожидала. Интересно, что скажет мама, увидев кое-какие кадры...

d8c96659f697.jpg

Сниматься с Беном оказалось более волнительно, чем ожидалось! Иногда он так смотрел на меня, что я забывала о том, что он играет и смущалась... как смущалась бы любая нормальная девушка на моем месте, да.

6f5478a8a2ca.jpg

Самое интересное, что Бен подумал тоже самое обо мне.

– Ты хорошо справилась для первого раза. - Сказал Бен, когда настала пора прощаться: - Иногда мне казалось, будто ты правда заинтересована мною.

69ac8c84e1bd.jpg

– Ты тоже хорошо играл. Но в конце ты переиграл.

– Потому что ты сжала меня так, будто пыталась придушить! - Шутливо улыбнулся Бен.

515ac6dbf1a1.jpg

– Почему «будто»?

– Мне понравилось с тобой работать, Джина. - Проигнорировал он мой внеочередной наезд: - Уже решила, что будешь делать дальше?

– Нет. - Честно ответила я, пожав плечами: - А ты?

– Я буду слишком занят подготовкой к поступлению в университет искусств, чтобы сниматься или выступать где-нибудь. Ты, кстати, какой университет выбрала?

– Разве для того, чтобы танцевать, нужна какая-то корочка?.. - Недоумевала я.

– Ты планируешь и дальше выступать в клубах, выкладывая смонтированные видосы в Интернет? - Не меньше меня недоумевал Бен.

– Почему бы и нет? - Я посмотрела на него с вызовом.

– Я думал, что ты тоже стремишься к чему-то большему, с таким талантом... - Разочарованно вздохнул Бен: - Видимо, я ошибся. - Он отвел взгляд в сторону.

– Тебе-то какое дело до моего таланта? Мне твои советы не нужны! - Я ответила ему грубо, но под его печально-внимательным взглядом в моей груди что-то сжалось.

– Может, еще увидимся, Джина. Удачи. - Сухо сказал Бен.

– Угу. Тебе тоже удачи. Халявы на экзаменах.

Реакция и слова Бена все-таки заставили меня задуматься о получении хореографического или актерского образования. К сожалению, он прав, без наставничества профессионалов мне никогда не вылезти из простых клубов. Хотя я не была до конца уверена, что хочу куда-нибудь «вылезать» вообще. Девочки из моего танцевального коллектива на предложение поступить куда-нибудь всем вместе отреагировали удивлением и непониманием. Оказывается, они все уже выбрали колледжи и факультеты, и ни один из них не был связан с танцами или со сценой! А Милдред так вообще после выпуска собиралась сразу выскочить замуж за сына партнера отца по бизнесу и стать образцовой домохозяйкой. Для остальных девочек наши занятия - просто развлечение, хобби. Как иронично, что из моего же окружения мои интересы разделяет только Бен!..

Но еще сильнее меня беспокоило чувство «недоговоренности», незавершенности. Я так и не смогла спросить у Бена, почему он тогда резко прекратил нашу дружбу своим игнором. Ну да, зачем взрослому человеку вспоминать причины, которыми он руководствовался в детстве, поедая песок из песочницы?.. Но... мне просто интересно. Любопытны его мотивы. Вот и все. Чего в этом такого-то?.. Через рекламное агентство мне удалось раздобыть контакты Бена, но написать первое сообщение рука не поднималась.

93424b4cacdd.jpg

Да и что писать? Начать с простого «Привет»? «Хей, как дела, носач»? «Как идет подготовка к экзаменам, ботаник»? Начинать общение с оскорблений - плохая идея. По итогу я так ничего и не написала, просто сохранив номер Бена в контактах...

Баллы: 7.25. На данный момент посчитаны баллы за четырех друзей и три свидания.

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
10441cdf988c.jpg

Запись 2.6

Учитывая, сколько раз я уже случайно пересекалась с Беном, то я рассчитывала на новую, «случайную» встречу. Судьба не изменять себе и оправдала мои ожидания. Во время выступления в одном из клубов исторического центра Виденбурга, я почувствовала на себе особенно-пристальный взгляд из толпы. Бен оказался в числе зрителей.

cd5edd5a6fa6.jpg

Когда выступление закончилось, я предоставила девочек самих себе и подошла к парню, который явно ждал меня, приветливо улыбаясь.

– Какими ветрами будущего великого актера занесло на выступление какой-то группы из Сим-туба в какой-то клуб? Разве ты не занят подготовкой к экзаменам?

– Тебе тоже привет, Джина! Просто захотелось посмотреть на твое выступление в живую, а не через Интернет. Вот и все. - Бен улыбался, как ни в чем не бывало.

be49a6fe080a.jpg

– А я думала, что это внеочередная случайная встреча. Мы уже столько раз случайно сталкивались!

– Ага, как будто кто-то другой постоянно пытается нас свести. - Сказал Бен тоном, пропитанным мистицизмом и указывая пальцем наверх.

– Ну да, сам Смотрящий... - Фыркнула я: - Эм, Бен, послушай... Я хочу попросить у тебя прощения за свою грубость на съемках. Ты прав, мое поведение... как это...

– Инфантильное? - Усмехнулся Бен.

– Именно это слово, спасибо за помощь. - Недовольно хмыкнула я.

– Не обижайся, пожалуйста, у меня тоже нет желания обижать тебя. - Озадаченно почесал Бен свою кучерявую голову: - Не знаю, почему мы постоянно грыземся друг с другом. Мне это не нравится... Я бы хотел, чтобы мы начали общаться, как все нормальные люди.

– Значит, ты хочешь общаться со мной? - Я удивленно хлопнула ресницами.

– Да. Что в этом удивительного? Мне сейчас завидует примерно половина этого клуба! - Бен обвел взглядом затемненное помещение: - Если я сейчас возьму тебя за руки вот так, даже просто по-дружески, то меня, скорее всего, потом отпинают в темной подворотне. - Он будто показательно взял обе мои руки, но его глубокий взгляд был совсем не наигранным!

e85704ed1f4b.jpg

– Актер должен заботиться о своем лице, тебе нельзя влезать в драки! - Я смущенно вырвала свои руки: - И ты явно преувеличиваешь, никто не будет бить тебя из-за такой мелочи.

– Мелочи? - Недобро нахмурился Бен: - К тебе может прикасаться любой?

– Не в этом смысле, дурак! - Обижено надулась я: - Не считай меня легко-доступной, просто на танцполе люди постоянно касаются друг друга и делают разные вещи, в этом нет ничего такого.

– Но мы же сейчас не на танцполе! Я тоже касаюсь разных людей, находясь в образе на сцене... - Его брови расслабились и разошлись с переносицы: - Уж поверь моему личному опыту и мировой истории - все войны в этом мире начинаются или из-за женщин, или из-за золота любого цвета! - Грустно усмехнулся Бен: - Может присядем, пропустим по стаканчику? Стаканчику сокового коктейля, конечно же.

– Окей. Во рту давно все пересохло.

Мы заняли свободный столик в укромном темном уголке.

4ad41cce5a98.jpg

Я и Бен смогли разболтаться. Говорили о разном. О настоящем, о планах на будущее, рассказывали истории из жизни. А когда разговор дошел до прошлого...

– Бен, меня мучает один вопрос... - Опустив глаза, начала я: - Можешь считать меня инфантильной дурочкой, но мне правда важно узнать правду!.. Почему ты тогда начал меня игнорировать? Пускай мы были детьми, но даже у самого маленького ребенка есть причины делать что-либо или наоборот не делать!

– Тебя до сих пор это так волнует? - В его взгляде больше не читались укор или насмешка, он был наполнен странной теплотой: - Тогда у меня появляется аналогичный вопрос - почему? Почему тебе это так важно? У твоего волнения тоже должны быть причины... - Бен пристально вглядывался в мое лицо: - Ответ за ответ, Джина.

– Ты мне очень нравился. - Поколебавшись и опустив взгляд, я решила ответить честно и без обидняков: - Я была маленькой девочкой и не знала, как выразить свои чувства. Но твое внезапное игнорирование больно ударило по мне. И я хочу узнать, что сподвигло тебя причинить эту боль...

– Прости. Наверное, уже поздно извиняться, но я не хотел причинять тебе боль. Правда. - Бен тоже опустил взгляд.

– Лучше извиниться поздно, чем никогда! - Ободряюще улыбнулась я парню: - Теперь давай окончательно зароем этот топор войны...

– Ты про мой ответ? - Подняв глаза, Бен улыбнулся в ответ.

– Ну да.

– Помнишь, что я говорил про половину клуба, которая захочет побить меня за то, что я украл у них их танцующую диву? Так вот... В нашей школе случилось нечто подобное. Многие мальчики хотели с тобой "дружить", но все стеснялись. Мы же были всего лишь четвероклассниками!.. Я был новеньким в классе, но тоже пал жертвой твоего безмерного обаяния. - Бен улыбнулся, заставив меня смутиться: - Я даже немного завидовал тебе. Но все-таки симпатия оказалась сильнее, и я решился, подкинув записку в твою школьную сумку. К моей радости, ты согласилась дружить со мной. И с этого начались мои проблемы...

– Какие проблемы? - Недоумевала я.

– Тогда мальчики и девочки держались отдельными, воюющими особняками, а я, получается, будто перебежал во вражеский лагерь. Но на самом деле все мне завидовали. Повторюсь, ты нравилась многим мальчикам, но никто не признавал открыто свои чувства и стеснялся их, максимум пытаясь дернуть тебя за волосы. А тут пришел какой-то новенький и сразу же замутил с самой красивой девчонкой в классе! Не порядок... Сначала остальные мальчики просто наблюдали за нашей дружбой, кусая локти, а потом начали задирать меня и неприятно обзываться. Типа повелся с сопливой девчонкой, значит, сам такой же! Меня это очень задевало и злило, и мне хотелось дружить и с мальчиками. Поэтому, когда настал мой День рождения, я позвал всех, кроме тебя, тем самым показывая, что мне не нужна какая-то девчонка!

– Странно, как такие страсти ускользнули от меня... - Я пребывала в шоке от услышанного.

– При тебе ничего плохого не говорилось и не делалось. Ведь никто не хотел выставлять себя в дурном свете перед девчонкой, которая нравится! И я в том числе... - Он снова улыбался своей смущающей улыбкой: - Когда мой День рождения прошел, я не знал, как объяснить тебе свой поступок. Мне от самого себя было стыдно! И я не знал, как продолжить общаться с тобой и постоянно убегал от тебя. Другие мальчишки начали относиться ко мне нормально, но спустя какое-то время снова начали задирать, с новой силой и злобой, хотя я больше не дружил с тобой. Однажды я даже подрался с ними...

– ..и из-за поднявшегося скандала тебя снова перевели в другую школу. - Закончила я его мысль: - Кстати, первый раз ты перевелся из-за переезда родителей?

– Да. Во второй раз мне приходилось столько лет таскаться в такую даль из-за девчонки! - Рассмеялся Бен.

– Я должна извиниться за это? - Его веселый настрой передался и мне: - Я, наверное, знаю, почему мальчики снова начали тебя задирать. Когда мы перестали дружить, один из одноклассников тоже попытался начать со мной дружить. Но я уже не велась на такое и по сути отшила его...

– ..и они решили выразить свою зависть и злобу на мне. - Теперь Бен закончил мое предложение: - Они снова начали завидовать и ревновать.

– Глупые дети... - Покачала я головой.

– Да, мы были глупыми детьми... Ты не против потанцевать со мной? - Бен поднялся из-за стола.

– Думаешь, что сможешь танцевать со мной? - Посмотрела я на парня с вызовом, тоже вставая на ноги.

– Пожалуйста, будь со мной нежнее, учитель... - Сказал Бен, кося под милую, невинную девочку, а я просто посмеялась в ответ.

На танцполе, конечно же, ни для кого не было пощады...

843a5a846167.jpg

Мы весело провели этот вечер. Девочки уехали из клуба первыми, а меня до дома провожал Бен, как истинный джентльмен.

904f8fcaf16a.jpg

– Наверное, стоило с самого начала сказать тебе, что ты до сих пор мне нравишься, Джина. - С этими словами он взял мои руки и поцеловал их.

a55139385740.jpg

Я потеряла дар речи. Да и не знала, что отвечать.

– Не знаю, нравлюсь ли я тебе, но я хочу попробовать все сначала. - Продолжал говорить Бен: - Давай начнем встречаться?

– Воу... Ты такой... быстрый... Давай хотя бы на первое свидание сходим!

– Окей. Тогда завтра встречу тебя после школы. - Он лучезарно улыбнулся: - Приятных сновидений, Джина.

И он оставил меня в ошарашенном одиночестве возле дома, словно какой-то чертов Такседо-маск!

На следующий день Бен, как и обещал, ждал меня возле школьных ворот.

– Привет! Ты какая-то грустная. - Разглядывал он меня: - Нелучший день в школе?

– Типа того, привет. Я просто сидела в телефоне на уроке, а они сразу настучали маме! - Ответила я, возведя глаза к небу: - Не люблю, когда ее лишний раз беспокоят из-за меня.

b61077a2f290.jpg

– И что сказала твоя мама?

– Да как обычно - «хватит и предупреждения»...

fccc495085f5.jpg

– Тебе повезло с мамой, между прочим! - Улыбнулся он ободряюще.

– Знаю. - Я грустно улыбнулась в ответ: - Но учителя не обошлись одним предупреждением - послали меня на какое-то дополнительное занятие посреди большой перемены. Тридцать минут я провела в компании ботаников, говорящих на непонятном языке...

d7c0f970c36b.jpg

– Сочувствую. Пошли, будем тебя веселить!

– Куда пойдем? - Я заинтересованно посмотрела на Бена.

– В салун «Соленые лапки»! - Воодушевленно ответил он.

– OMG. У тебя тоже был тяжелый день? - Хихикнула я.

– Неа, у меня был нормальный день, а ты уже улыбаешься - значит, мой план работает.

– Я смотрю, тебе приглянулись эти штаны-подгузники со съемок... - Мое внимание переключилось на его одежду: - Реклама - двигатель торговли, да?

– Мне их отдали даром за хорошую работу. Между прочим, у этих подгузников отличная вентиляция и нигде не жмет, «Хагис» нервно курит в сторонке! - Подмигнул Бен.

Салун располагался возле самого пирса, который был окутан красивой гирляндой.

57092e00abee.jpg

На улице стояла приятная свежесть, из-за белых облаков мягко светило солнышко, поэтому мы решили занять столик на улице. В салуне было принято самообслуживание, и Бен решил шутливо отыграть роль официанта. Он мило смотрелся, бегая с тарелками и стаканами, и я присоединилась к его спектаклю как романтично-настроенная посетительница...

1b5e520339bd.jpg

Пожалуй, это было самое приятное и веселое свидание на моей памяти...

6e0c07a59986.jpg

Мы просидели на пирсе почти до ночи, поэтому Бен снова провожал меня до дома. С ним мне было так просто и хорошо, будто мы знали друг друга целую вечность!

282913b71a09.jpg

Его шутки смешили меня до слез.

– Прекращай ржать и ответь уже - мы будем встречаться дальше? - Спросил Бен уже серьезно.

– Ты сам виноват в том, что я превратилась в лошадь! Конечно же, будем — смех продлевает жизнь, а с тобой мне грозит бессмертие, видимо!

9ebd0c7202a0.jpg

Мы начали всё с начала. Хотя не знаю, можно ли считать «первый раз» в четвертом классе, где самым откровенным было держание за руки, вообще за раз?..

597760d308cd.jpg

Так и знала, что игра впихнет Джине именно эту неподходящую для танцора черту... <_<

7bf97e4f42f0.jpg

e31ed3b8a112.jpg

ccda8151207d.jpg

Баллы: 7.25 + 0.25 за свидание + 025 за друга Бенджамина Эддерли + 0.25 за лучшего друга Бенджамина = 8. На данный момент посчитаны баллы за пятерых друзей и четыре свидания.

Избранник из подросткового возраста и четвертое свидание в одном флаконе :)

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
f8233b4fc736.jpg

Запись 2.7

Меня и Эмму внезапно выдернули посреди уроков в кабинет директора. По переглядыванию и шепоту взрослых мы поняли, что случилось что-то серьезное. В школу позвонили из больницы. Вскоре после нашего ухода оставшейся дома маме стало плохо, она вызвала скорую помощь. Приехавшая бригада медиков нашла ее лежащую на полу уже без сознания. Маму отвезли в больницу, но там ни чем не смогли помочь...

3bf697655105.jpg

На улице стояла ранняя весна, мне совсем недавно исполнилось восемнадцать, и я стала опекуном Эммы. Нам предложили на первое время остаться в приюте под присмотром, но мы решили вернуться домой. Хотя совершенно не понимали, как возвращаться туда, где больше нет нашей любимой мамочки...

00d9e237c1db.jpg

Как жить дальше без нее?! Никто больше не скажет мне, что я похожа на тростинку, не посоветует просто быть собой и не утрет мои горькие слезы.

Похороны и прощание организовывал мамин издатель. Куча народу пришла попрощаться со своей любимой писательницей и поглазеть на ее убитых горем детей. Урна с ее прахом, несмотря на все возражения со стороны издательства, осталась у нас дома. Теперь мама стоит рядом с папой на шкафу.

b6914b7dc8e4.jpg

Мы оставили ее комнату нетронутой. Просто прибираемся там изредка, смахиваем пыль с вещей. Бен говорит, что нам нужно ее «отпустить»: разобрать ее вещи и ненужные выкинуть, а остальные оставить, как память. Так, вроде бы, принято на Дальнем Востоке, откуда была родом наша бабушка. Именно она выбрала имя «Юрико», означающее «дорогой ребенок».

44ce1321f425.jpg

Мертвые не возвращаются, так что мы всегда успеем разобрать мамины вещи и тем более выкинуть их.

После того, как мы остались круглыми сиротами, я задумалась о продолжении образования после выпуска из школы. Как сказали бы учителя, взялась за голову. Мама не оставила нас без куска хлеба, у нее были большие сбережения, но теперь мы были сами за себя. Как выяснилось, что даже для поступления в институт искусств на факультет хореографии или актерского мастерства необходимо сдавать письменные экзамены по симлишу, литературе и математике. Что б вас!.. Я забросила танцы и насела на учебу, пытаясь сделать невозможное за нереально-короткий срок.

7c63e940c8f4.jpg

Приходилось параллельно заниматься домашним хозяйством. Мы старались разделять обязанности, но по природе своей сверх-ответственная Эмма брала на себя больше, ремонтируя даже унитаз...

1014aa1086df.jpg

Иногда мне кажется, что от меня больше вреда, чем пользы. Мои занятия домашним хозяйством скорее напоминают одну большую пакость, чем что-то дельное.

380dfb8c45cf.jpg

Даже приносящий в дом дохлых птичек Вольт кажется более полезным членом семьи!

944ae4467f76.jpg

Какой заботливый зверь — и хозяек своих "накормил", и жилище "украсил"! Правда, меня чуть не вырвало от вида кучки окровавленных перьев на полу...

8fd2004f38f5.jpg

На самом деле всех нас кормит Эмма - она взяла готовку полностью на себя.

ce7bbc9c8926.jpg

В конце-концов, мои полуночные сидения за учебниками дали свои плоды - я немного подтянула оценки в аттестате и сдала экзамены хотя бы на минимальный проходной балл!

edf77ab6b76f.jpg

Вместе с Беном мы поступили в один институт искусств, но на разные факультеты. Отметили свой первый совместный День признаний в любви: сходили в салун «Соленые лапки», который стал нашим излюбленным местом для встреч после первого же свидания. Во время посиделок Бен с улыбкой отметил, что мне идут на пользу занятия актерским мастерством и мое обаяние стало еще больше.

e97a8bb3e454.jpg

Мы хорошо провели время в салуне. В прочем, как и всегда.

28ed8b5f2953.jpg

У Эммы с ее «котиком» тоже все хорошо. В День признаний в любви Джери подарил моей сестре огромную, изящную красную розу.

dc190e76e3d6.jpg

Несмотря на все потери, наша жизнь продолжается...

Статистика Юрико:

39a9c88536ce.jpg

9342f3231ea1.jpg

253fb969bcc2.jpg

Толи Юрико была обделена талантом, толи игра забаговалась, но за всю свою жизнь она написала всего один бестселлер О_о

607c7d3b1ef7.jpg

Баллы: 8 + 0.25 за золотое свидание + 3 балла за баллы счастья Юрико + 1 балл за смерть от старости Юрико + 1 балл за пережитые все виды эмоций Юрико + 2 балла за эмоции Юрико (620 - 91 -95 = 434) + 1 балл за исполненные желания Юрико = 16.25. На данный момент посчитаны баллы за пятерых друзей и пять свиданий.

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
841f356327c1.jpg

Запись 2.8

Давно я не брала в руки эту тетрадку! Все закрутилось, завертелось, не до нее было. Но недавно прошел мой первый «юбилей», двадцатилетие, и вот я вспомнила про подаренный мамой дневник.

c5af4d67f1ee.jpg

Мой школьный танцевальный коллектив окончательно распался — все «разлетелись», куда и планировали. Но это меня не расстраивает, потому что при университете есть свои танцевальные группы, и у меня так же бывает «учебная практика» - приходится выступать в театрах, или даже сниматься где-нибудь.

Вскоре после смерти мамы я неожиданно начала любить читать книги, и не только ее произведения. Наверное, так проявляется моя светлая грусть по ней... *

a2d082960420.jpg

Эмма закончила школу и поступила на педагогический. Она хочет преподавать любимую физику не менее любимым детям.

1e8150801520.jpg

Сестра до сих пор встречается с Джери, как и я с Беном. Мы вместе продолжаем учиться в одном университете. Бен стал таким красавчиком! Даже его нос теперь кажется какой-то изюминкой...

19966eed2c39.jpg

Он наконец-то сделал мне предложение!

a1c90c818084.jpg

Я думала, что мы вообще сразу после школы поженимся, но Бен считал иначе. Типа сначала ему надо «на ноги встать», еще что-то там - он стал таким... эм... практичным, что ли?

169e285b15af.jpg

Мы сыграли свадьбу в саду возле замка в Виденбурге. Приглашенных было немного — сестра с Джери, Милдред с мужем (единственная, что смогла придти из моего бывшего коллектива) да общие друзья из университета. В этот день, к сожалению, синоптики круто просчитались и началась сильная гроза, но мы не собирались останавливаться, несмотря на все глупые шуточки про плохое предзнаменование.

f179dfa6cc25.jpg

Какой-то непогоде не победить настоящую любовь!

72716987c6cc.jpg

Я навсегда запомню день, когда все мои девичьи мечты стали реальностью.

13843e7c91f0.jpg

Несмотря на все непредвиденные трудности, свадьба удалась! Гости ели, пили, танцевали под дождем.

2ba579a04cc7.jpg

Девичью фамилию я решила оставить при себе. Бенджамин тоже понимает, что в мире шоу-бизнеса каждому важно продвигать свою фамилию как свой «бренд».

После свадьбы Бен переехал к нам.**

1e42533104ae.jpg

Мы заняли пустующую мамину комнату, и для этого пришлось разобрать ее вещи, обновить обстановку. Я и сестра занимались этим вместе, но именно в моих руках оказался ее дневник. Кто бы мог подумать, что мама прятала свои самые сокровенные мысли просто под подушкой!

237f5882f9f5.jpg

Но то, что я прочла... Как одновременно хорошо и ужасно, что ее дневник попался именно мне. Не знаю, что было бы с Эммой, прочти она это. Это... Нет, я знала, что моя мать — неидеальная женщина. Я всегда знала, что она увела отца из другой семьи, но про нее и дядю Гюнтера я и подумать не могла. С ума сойти! Мы ездили к Манчам каждые зимние каникулы, столько лет. Тетя Касси до сих пор звонит нам по праздникам, чтобы поздравить, узнать, как дела. Если мы когда-нибудь встретимся в живую, то как мне смотреть ей в глаза?! Столько лет моя мать за спиной тети Касси спала с ее покойным мужем...

Но не только это шокировало меня. Отец! Наш любимый покойный «папочка»... Мать о нем и плохого слова никогда не сказала, выставляла его перед нами талантливым художником, храбрым героем и примерным семьянином, а он... Столько лет я любила «пустышку», лживую маску! Мне мерзко осознавать, что столько лет мы с теплотой грустили о человеке, который пытался убить нашу же маму! Как же противно...

У меня руки так и чесались выбросить все папины фотографии, но тогда пришлось как-то объяснить это Эмме. Ведь сестра до сих пор верит в созданный мамой образ идеального отца, любит его, и лишать ее этих сладких иллюзий не хотелось. Я убрала все изображения с папой из маминой комнаты, оставив лишь его совместное фото с мамой в общей комнате рядом с их урнами.

ac9d0ba5228e.jpg

А над новенькой кроватью по подобию повесила фотографии меня с Беном. Как говорится, в старом доме родилась новая семья...

b70789090ce4.jpg

Мамин дневник я в одиночестве сожгла вместе с мусором за домом. Никто больше не должен вторгаться в личную жизнь Юрико Болтон. Что было, то прошло! Остались лишь найденные мною вместе с дневником три книги, три части самого первого маминого романа, основанного на событиях из ее жизни и который она так и не опубликовала.

Бен серьезно отнесся к своему становлению женатым человеком. Он начал соглашаться на любые съемки где-либо, лишь бы прокормить молодую жену и ее младшую сестру.

c90e89db20ca.jpg

К тому же, скоро ожидается прибавление в нашем маленьком семействе...

16ad732944e0.jpg

Наша жизнь после переезда Бена стала легче и приятнее. Мужчина в доме занимается тем, чем и должен заниматься мужчина в доме! Больше Эмме не нужно ремонтировать сан.технику самой.

d24a41af9b57.jpg

По вечерам Бен всегда отправляется на пробежку, чтобы поддерживать форму.

fca7f8c2d018.jpg

Хотела бы я с ним так же побегать да живот к земле уже тянет! И после начала академического отпуска на меня, как на самого незанятого члена семьи, свалили обязанность готовки. Вскоре об этом все пожалели, даже бедняга Вольт перестал просить еду со стола.

2a336a0d4e6e.jpg

Бен постоянно занимает ванную комнату на долгое время. Нет, это уже не из-за моей готовки! В ванной комнате на Бенджамина находит какое-то «вдохновение» и он начинает репетировать перед зеркалом. Приходится постоянно Бена оттуда выгонять — нас ведь трое (не считая кота), а ванная комната всего одна! Но все равно получается неловко...

0bd2708c3290.jpg

Наверное, в мою голову ударили гормоны беременности, но я все-таки решила опубликовать мамин роман в трех частях. Уж лучше откровенные книги, чем те статьи, которые начали строчить журналисты после ее смерти...

4ca40ccb3bfb.jpg

Вообще тяжело не свихнуться, постоянно сидя в одних и тех же четырех стенах, пускай и по радостной причине. Если бы не заходящие в гости университетские друзья да ласковый Вольт, то я бы уже начала разговаривать сама с собой! А так в любой момент можно поговорить хотя бы с котом.

112be5ae5c29.jpg

* жесть, у основательницы и наследницы разница в характере всего в одну черту! О_о

**я подселила Бена к какой-то бабке, но она умерла от старости в самый неожиданный момент >.<

ba844444587a.jpg

Баллы: 16.25 + 0.25 за золотую свадьбу + 0.25 за уникальное общественное мероприятие + 0.5 за "контроль над эмоциями" и "хорошие манеры" Джины = 17.25. На данный момент посчитаны баллы за пятерых друзей, пять свиданий, и одно мероприятие.

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
d2c23d28f95b.jpg

Запись 2.9

Эмма тоже отметила свой первый юбилей, двадцать лет. Она почти не изменилась после окончания школы. Лишь ее стиль одежды от «прилежной ученицы» проэволюционировал в «соблазнительную учительницу». И еще Эмма будто стала более привередливой в еде. Не исключено, что причина последних изменений кроется в том, что готовлю в доме до сих пор я...

916bca157aca.jpg

Эмма уже ходит на практику и помогает учителям в школе.

85c411c69853.jpg

Вроде бы, у сестры хорошо получается, и сама она довольна, как арбуз. Дети любят Эмму, она любит их и всегда готова объяснить учебный материал поподробнее или написать хорошее рекомендательное письмо.

bf73444f9c43.jpg

У Бена в профессиональном плане тоже все хорошо... вроде бы. Он успешно прошел прослушивание в рекламном проекте известной марки игрушек для детей. Но Бена огорчает, что по сценарию его лицо всегда будет закрыто за маской костюма. Он сам себя утешает тем, что обещают хорошие деньги.

1e318106572e.jpg

Но на работе весь мир не сошелся. Любовь и семья — самое важное, что у нас есть! Джери наконец-то осчастливил мою сестренку предложением руки и сердца.

92f39c839b49.jpg

Они сыграли свадьбу в кафе на набережной Бриндлтона, на закате дня.

e3464dd741f0.jpg

Стояла погожая, теплая погода, все прошло торжественно и красиво.

959b826fe60d.jpg

После свадьбы Джери тоже переехал к нам. Правда, нам в каком-то смысле пришлось "выкупить" жениха - у его семьи внезапно возникли какие-то большие финансовые проблемы, и мы согласились безвозмездно им помочь, чтобы укрепить отношения.*

fcb508f11d38.jpg

Как и многие после выпуска из университета, Джери бросил танцы, став простым офисным служащим.

9386f42a4a56.jpg

Скоро нас должно было стать пятеро (опять же, не считая кота), но расставаться с любимой сестрой мне совсем не хотелось. Хотя Бен приглядел соседнюю опушку — там можно построить второй дом, но я еще не дала окончательного ответа. Тем временем Эмма мечтает, чтобы нас стало уже шестеро, но Джери пока не хочет заводить детей. Там, где в нашей спальне стоит люлька, в спальне у Стилуотеров в том же месте стоит когтеточка Вольта. Эми с нежной завистью смотрела на мой огромный живот, но я с трудом представляю себе этих двух рабов электронной бюрократии в качестве заботливых родителей...

8f5cf7c03bdc.jpg

Тяжелее всего уменьшение количества квадратных метров на душу населения нашего дома переносит Бен - его стали еще чаще выживать из любимой ванной комнаты, в которой он готовится к репетициям.

fa47a3d9755f.jpg

С расстройства мой дорогой стал больше времени проводить на пробежках или на прогулках по пляжу.

a0bda4f9397c.jpg

Что не менее ужасно, выяснилось, Джери поет в душе! Пускай он и хорошо поет, но это как минимум мешает остальным спокойно отдыхать и вообще смущает...

5fb16c64e1db.jpg

Зато Джери помогает мне с уборкой и готовкой, пусть и недобро косясь на мой огромный живот.

e87aea76607e.jpg

Я понимаю, как можно не любить детей, но это... Он что, боится их?!

В общем, атмосфера в доме далека от творческой. Поэтому Бен стал чаще репетировать в гримерках, чем дома.

e7bd98ae5aad.jpg

Рекламу с ним уже крутят по телевизору, но в космическом кролике тяжело признать любимого мужа...

5690b6c26e4a.jpg

Зато за эту рекламу полностью выплатили обещанную сумму.

788634e2355c.jpg

Но, как пелось в дурацкой песне, талант не скрыть за мохнатым костюмом! Бену посыпались новые предложения, пускай и как к актеру массовки.

9749b74af8d6.jpg

И когда по телевизору во внеочередной раз крутили рекламу с моим мужем, во время семейного ужина у меня начались схватки! Наконец-то, из моего живота вылез этот огромный, милый малыш! Мы выбрали ему имя Грегори.

517f7667fa8a.jpg

Как же я счастлива стать мамой! И никакие вонючие подгузники не омрачат моей светлой радости...

0aa615ccbab8.jpg

Бенджамина распирает от гордости. У него первенец, сын! Шутит, что ни за что бы не стал менять пеленки у девочки.

72b3d3b274ad.jpg

Мы сразу же решили заделать второго - чего зря разрывать мой академический отпуск?..

55139c5b6d8e.jpg

* Вернули обратно деньги Бенджамина :)

0616b13fb06e.jpg

751b882ccab4.jpg

29478bd66a39.jpg

Баллы: 17.25 + 0.5 за черты Эммы "хорошие манеры" и "ответственность" + 0.25 за золотую свадьбу = 18. На данный момент посчитаны баллы за пятерых друзей, пять свиданий и два мероприятия.

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
3401256e89b4.jpg

Запись 2.10

М-да. Хотя «м-да» вообще не выражает того, что случилось, и моего отношения к этому! Все-таки козел он и есть козел, и никакая кошачья шкура его не исправит. Когда я снова забеременела, Эмма решила взять все в свои руки и тайком перестала пить контрацептивы. Результат не заставил себя долго ждать - сестра залетела. Когда Эми радостно объявила Джереми о долгожданной беременности, то он отреагировал так, словно у нее под сердцем был не его ребенок, а как минимум чужой!..

304deb4d465b.jpg

После этого они заперлись в своей комнате и начали громко ругаться. Наверное, они впервые ругались вообще! У меня язык так и чесался вписаться в их первую семейную ссору, возникшую буквально на ровном месте, но Бен удерживал меня - типа, не надо лезть в чужие отношения. Как потом рассказала Эмма, Джери выставил ей ультиматум - или он, или «оно». Да, козлина обозвал собственного ребенка «оно»!..

Эмма недолго колебалась, потому что не могла убить собственное дитя и отношение Джереми ее сильно разозлило. А Джери решение его жены «почему-то» шокировало. Не ожидал он, понимаешь ли, что проиграет какому-то даже еще не родившемуся «оно»!..

0bd83363eda0.jpg

Они быстро развелись, делить им, хвала Создателю, было еще нечего.

99b12b24a058.jpg

Эмма сразу же вернула девичью фамилию и выкинула все фотографии Джереми из нашего дома. С глаз долой, из сердца вон!..

Так же она незаслуженно-безжалостно выкинула новую кровать из своей спальни, мотивируя это действие необходимостью предоставления места для будущего малыша. Несмотря на наступившую беременность, Эмма первое время ходила, как в воду опущенная. Все-таки, разводиться ей не хотелось...

55baecb6e822.jpg

Что ж, зато очередь в ванную комнату стала короче. И бедняга-Бенджамин успел «отучиться» репетировать в ней. Теперь он предпочитает репетировать со мной, в основном романтические сценки, шалун...

5719bd20b1a3.jpg

Но иногда Бен бывает чертовски серьезен! В такие моменты им невозможно не восхищаться, наверняка в будущем он станет выдающимся актером...

a4495d5ae579.jpg

Мои актерские навыки тоже возросли - Бен требует такого же серьезного подхода и от своего партнера!

4e0f223e55a1.jpg

Но моя популярность, в отличие от некоторых, уже сошла на нет. Ведь я больше нигде не танцевала, не выступала, полностью посвятив себя близким людям. Грустно ли мне от этого? Скорее нет, чем да.

45436cb1cc98.jpg

Бенджамина взяли сниматься в новом рекламном проекте. На этот раз чистящие средства, и его лицо увидят все домохозяйки страны!

c105f832f42f.jpg

Я пытаюсь приободрить до сих пор грустную из-за развода Эми шутками. Но из-за ее гормональных сбоев мои шутки доводят ее до слез. Или наоборот мои гормональные бури не дают мне шутить нормально?..

2be214ff5f5d.jpg

Маленькому Грегори мои шутки наверняка нравятся, он заливается смехом! И чушь все это, что малыши ничего не понимают...

ad33dd83ed4b.jpg

Бенджамин, будучи человеком искусства, не забывает про свои приземленные «мужские» обязанности в доме - ремонт проклятой сантехники!

06cf819558d4.jpg

Он словно какой-то перевертыш. Дома любящий и заботливый муж, на съемочной площадке - самоотверженный актер.

5f8e2f98f411.jpg

Бен дома и и Бен на сцене - совершенно разные люди.

87744774534a.jpg

Правда, его последнюю рекламу я поняла мало - какова связь между моющими средствами и пиратами?..

4cb3a197af9f.jpg

Но шишки из мира шоу-бизнеса разглядели алмаз посреди де... грязи, и сделали Бена официальным рекламным представителем.

e49a4333db67.jpg

076f2a5b0a64.jpg

рррр
Малыш Грегори встал на ножки. До сих пор совершенно непонятно, на кого из нас он похож больше. Сестра говорит, что на меня, а я думаю, что на Бена. Все мы сходимся лишь в том, что Грегори получился очень миленьким!

52cfd81dae34.jpg

Грег пытается активно участвовать во взрослых разговорах за обеденным столом, используя укороченные версии простых слов.

bbdab9e21fa9.jpg

Встав на ножки, он стал любопытнее в разы.

b8193d34998f.jpg

Грег уже вырос из своей первой люльки, сестра согласилась поставить новую кроватку для племянника в своей комнате. Ее любовь к детям, точнее, к их воспитанию, порой пугает даже меня. Но недолго пустовала старая кроватка Грегори: родился его младший брат, Филипп.

dddf8db92d55.jpg

Он покинул мой живот позже положенного срока, и его невозможно не сравнивать с пышной и мягкой булочкой!

6f3258591799.jpg

Буквально через несколько дней разродилась Эмма и, как полагается ответственной отличнице, сразу же «догнала» меня двойняшками, Эдвардом и Клэрисс.

2d7b8102c7fb.jpg

ae1f3ee6cc37.jpg

Я ни в коем случае не оправдываю козлину Джереми, но бывшего муженька сестры точно бы инфаркт схватил от такого поворота дел! Но Эмма сияет от счастья в двойном размере.

7d9b5df1a068.jpg

Наш дом стал бесповоротно тесным, переполненным. Я и Бен все-таки начали строительство нового дома неподалеку от нашего нынешнего места жительства. Но как же не хочется переезжать...

ae25fef86ae4.jpg

34628792a184.jpg

934607642cce.jpg

Баллы: 18. На данный момент посчитаны баллы за пятерых друзей, пять свиданий и два мероприятия.

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
cecaca5188ae.jpg

Запись 2.11

Пока идет строительство нашего нового дома, я и Бен не поддаемся унынию и рутине, которые обычно поглощают молодые пары после их становления многодетными семьями. Мы продолжаем ходить на свидания, гулять по городу и устраивать друг другу приятные сюрпризы.

e023bdc2361d.jpg

Все благодаря Эмме, обожающей детей — она рада возиться сразу с четырьмя! Но у нас есть совесть, поэтому мы стараемся вернуться домой пораньше, чем обещаем ей, пускай это даже немного испортит наш отдых.

c2c58836a53d.jpg

Но я все равно никогда не забуду этих маленьких свиданий впопыхах. Как Бен пел мне шутливую серенаду, когда мы опаздывали в популярный ресторан и боялись, что снимут бронь...

9eb6bbf81790.jpg

Я отвечала ему тоже песней, но, конечно же, не такой смешной и романтичной...

b4ca8d76f0da.jpg

В ресторан мы все равно успели, даже несмотря на начавшуюся грозу.

855084f90906.jpg

Еда была великолепной, нам подали лучший салат «Цезарь» на моей памяти!

504a24a422f4.jpg

Мы также продолжаем посещать наше любимое для свиданий место - салун «Соленые лапки». Там нет изысканных блюд, но есть особенная атмосфера и приятные воспоминания...

e2ca175c5f5e.jpg

Один раз Бен повел меня в ночной клуб Виденбурга, чтобы «тряхнуть стариной», так сказать. Это было так мило!

c507e0e8ce58.jpg

Но никакой стариной я не тряхнула, выбрав между прошлым и настоящим последнее, то бишь своего любимого супруга.

7ceb4ea0233c.jpg

Однажды Бен вообще повел меня в музей на острове Дэдграсс. Вот чудак!

1d7d117f2594.jpg

Но, как говорится, с милым и в шалаше рай...

9f24d6d12574.jpg

Я чувствую себя самой любимой и счастливой женщиной на свете!

8d19778cc887.jpg

Но, конечно же, у Бена есть серьезные конкуренты на мою любовь, и их целых два: двое пока маленьких мужчин, Грег и Фил.

3ab5418f60bb.jpg

Правда, у меня тоже есть конкурентка на их любовь - их же тетка-педагог, которая может найти подход к абсолютно любому ребенку!

4962c6c42e77.jpg

Пока дети растут, мы стареем, и наши любимые питомцы — не исключение.

afbf27d7a07a.jpg

Любимый котик покрылся сединой.

f85cd6a36c03.jpg

Сколько Вольт уже живет с нами? Даже посчитать страшно!

Тем временем Грег уже пытается ходить на горшок.

11b624fc6d4c.jpg

Как же быстро он взрослеет!

cb4007398c5e.jpg

60500f64a088.jpg

Баллы: 18 + 0.75 за три золотых свидания + 1 балл за ЖЦ "Родственная душа" = 19.75. На данный момент посчитаны баллы за пятерых друзей, восемь свиданий и два мероприятия.

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
77bfa851cfcb.jpg

Запись 1.12

Читать предыдущие страницы невыносимо больно! Впервые в жизни я задумалась о проклятии, о чем-то кармическом. Неужели дети обречены расплачиваться за грехи своих родителей? Я разбита, и не знаю, как жить дальше. Мне больно и страшно. Мама, несмотря на все, любила нашего отца — она страдала так же, когда его не стало? Как она справилась с этим? Прошла через все? До того, как я сама не осталась вдовой с детьми на руках, я не задумывалась над этим... Во взглядах некоторых людей, пришедших на похороны Бена, читалось не сочувствие, а какое-то снисхождение. «Она такая молодая и красивая! Вот, дети подрастут, в школу пойдут, и она с легкостью найдет им нового отца». Циничные козлы! Никто не заменит мне любимого человека!

Наверное, я начала с конца. Бен умер во время съемок. Несчастный случай, напоминающий насмешку мироздания! Он рекламировал какие-то новейшие раскладные кровати. И его зашибло насмерть взбунтовавшимся чудом техники... как когда-то моего козла-отца...

ae0585ae6f96.jpg

Эмма разведена. Я осталась вдовой. У нас на руках четверо малышей, у которых нет отцов! Мы отдали комнату Эммы детям, а сами теперь спим в маминой комнате, на одной кровати. Только я осталась у Эммы, и только Эмма осталась у меня.

d8b02918963d.jpg

Справимся ли мы вообще?! Эмма настроена оптимистично (как всегда). Даже несмотря на то, что заболел ее любимый старый котик.

c689e5f80874.jpg

Как шутит сестра, если дети сами быстро научатся пользоваться горшком, то все будет хорошо.

b4dc5fd19109.jpg

Я часто спрашиваю у Эммы совета о воспитании детей, все-таки у нее есть педагогическое образование.

a0645a48c0f5.jpg

Идеи сестры всегда дельные.

af00c86e0cf2.jpg

Одно из ее последних решений, которое нравится мне больше всего — она снова начала готовить сама.

cf79b03b2822.jpg

Тем временем Филипп сильно подрос и обзавелся буйными отцовскими волосами. Он так похож на Бена! Фил только-только начал ходить, но его уже не догнать. Ты думаешь, что он здесь, рядом, а он вообще уже где-нибудь там...

91ff2dac9dd6.jpg

Подросли и двойняшки Эммы. Белокурые, сероглазые, улыбчивые и спокойные — примерные дети примерной матери, сущие ангелочки!

4759ac2bb439.jpg

050af850d538.jpg

Но теперь нам категорически не хватает места. Строительство дома, в котором я и Бен хотели бы жить и растить наших детей, подошло к своему концу. Мы планировали его вместе, и я не стала что-либо менять даже после смерти мужа. Не хотелось оставлять сестру, было больно переступать порог нового дома, в котором не прожито ни минуты, но все напоминало о любимом человеке.

d6b4e8c6d7de.jpg

Хотя учитывая, как близко расположены мое новое жилье и старое родное гнездо, то переезд скорее условный. Мы просто расширили... ареал обитания внезапно размножившихся Болтонов, да.

fd8c1ad9cb38.jpg

Дом Эммы расположен на соседнем пригорке посреди леса, на который можно подняться с двух сторон.

dbe1599a8b1f.jpg

Мое жилище расположено поближе к цивилизации и пляжу, возле ручья и пешеходного туннеля.

85a91f243f9a.jpg

Дом получился таким, каким мы его себе и представляли. Дом мечты...

9292fe8e8c53.jpg

c7f459ffee22.jpg

Снаружи он красив, но внутри почти пуст. В нем стоит звенящая пустота, в воздухе до сих пор улавливается запах строительной пыли. Признаться, косметический ремонт еще не закончен — комната старшего сына стоит с голыми стенами. Но я решила, что малышей после старого тесного дома может испугать большое пространство и чувство одиночества, поэтому я пока поселила их вместе, в одной комнате.

Тем временем закончился мой академический отпуск. Я перевелась на другой факультет. Сестра не устает говорить мне подумать о своем будущем еще раз, не рубить с плеча. Но меня мучает чувство, будто это предательство перед Беном, что из нас двоих на сцене остался только один... Мы ведь мечтали когда-нибудь выступить или сняться вместе еще раз! Но теперь это невозможно. И я не могу больше выступать!.. Да и о чем вообще можно говорить - у меня двое детей, как можно оставить таких крошек одних ради непостоянного света софитов, какой-то славы и сцены? Нет, я так не могу, я сделала свой выбор, и точка.

Статистика Бена:

450d2c75a880.jpg

82839f4aa9a1.jpg

Не заскринила сам момент "отпускания" духа, но по функционалу и анимации урны все понятно:

5f7efcac6d3b.jpg

Подтверждение, что игровая семья осталась после отселения одна:

34c40460c01e.jpg

Семья в момент отселения:

cbc8f51ffff1.jpg

Семья в момент въезда на новый участок:

6624354a6f2c.jpg

Баллы: 19.75 + 0.5 за 113 эмоций Бена (126 - 8 - 5) = 20.25. На данный момент посчитаны баллы за пятерых друзей, восемь свиданий и два мероприятия.

Экскурсия по новому дому

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
a3b9c1ed05a0.jpg

Запись 2.13

Филипп произнес свои первые слова. Если Грег звал меня сначала просто «ма», то Фил сразу почему-то говорит длинное и пронзительное «мама». Мама!

34b9d0bb13f5.jpg

Кричит и бегает по всему дому, ни секунды стояния на одном месте. Маленький энерджайзер!

3b7cc7134931.jpg

Грегори сильно боится гроз. Как и многие дети в его возрасте, в общем-то. Мальчик постоянно рассказывает о каком-то монстре, выходящим из своего убежища во время гроз. И такие подробности рассказывает! Какая же бурная у него фантазия. Приходится сидеть вместе с Грегом в грозу и отвлекать сказками.

81fd2a7eaa84.jpg

Фил тем временем может спокойно спать в кровати. Придуманный старшим братом монстр - не его монстр!

c2d8d331f4c0.jpg

Я и Эмма бегаем друг к другу в гости с детьми в охапку. Обмениваемся опытом и советами. Точнее, я перенимаю опыт примерной матери и становлюсь чуточку ближе к ней.

3ae758593b2e.jpg

Сестра дала мне специальные карточки, чтобы развивать у детей какое-то там хитрое мышление. Филипп уже делает первые успехи.

8928634e8e74.jpg

Правда, когда он делает ошибку, то я почему-то расстраиваюсь сильнее его.

Следуя советам мудрой ответственной Эммы, я превратила походы на горшок в игру, и теперь Фил сам пытается пользоваться горшком.

7c1c249af658.jpg

Он и Грег устроили типично-мальчишеское соревнование - кто быстрее добежит до «пластмассового друга»!

5453031b5281.jpg

Пока я праздную свой первый воспитательный прорыв, дети справляют естественную нужду без моего вмешательства.

bdd82ee86fe6.jpg

74a19b767432.jpg

d09ea6a5c80c.jpg

Еще бы готовить сами для себя научились, но этого еще лет десять ждать, не меньше...

0014337f7d8d.jpg

1111
1111
Грегори стал еще лучше разговаривать и подробнее описывать своего грозового монстра. Даже имя ему дал - Гро, коротко, грозно и ясно.

38c94887825b.jpg

Грег уже вырос из дидактических карточек, они больше не увлекают его. Как же быстро взрослеют дети!

b7f142a8871b.jpg

Но Фил все еще остается милым заводным кроликом из рекламы батареек, который готов остановиться только ради этих самых карточек.

956118f834d3.jpg

5093dc563931.jpg

У него проблемы с построением предложений, и Эмма посоветовала купить мне карточки с животными, которые помогают развивать речевые навыки. Филипп легко втянулся в новую-старую карточную игру. Его речь стала лучше, он начал активно комментировать все происходящее вокруг, теперь не может молча слушать сказки.

def794e7b82a.jpg

29a6bde4cc60.jpg

a61f1dc44b97.jpg

b6842db328a5.jpg

50d6fcb1f6e0.jpg

e6363bb81b9b.jpg

fa1e6b6f5396.jpg

51112b7cd24f.jpg

Баллы: 20.25 + 0.5 за навыки владения горшком Фила и Грега = 20.75. На данный момент посчитаны баллы за пятерых друзей, восемь свиданий и два мероприятия.

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
42c609d02781.jpg

Запись 2.14

Наступила осень, и Грегори пошел в первый класс.

f1521d67b3c0.jpg

В школе он обожает уроки рисования и труда. Дабы не губить талант ребенка, купила ему специальный стол с кучей прибамбасов для детского творчества. Настало время для расселения мальчиков по своим комнатам!

3a9a4fe4680f.jpg

9fa512a39bec.jpg

Филипп тоже скоро должен был пойти в школу. Мы начали подготовку - учили цифры и числа.

921ef49366e1.jpg

Грега тем временем за уши не получалось оттащить от подаренного стола для поделок.

693e6138c643.jpg

Эмма всячески поддерживала его начинания, приходила к нам в гости и занималась вместе с ним. Иногда только у нее получалось уговорить Грега наконец-то встать из-за стола и лечь спать.

0364d6726a0f.jpg

В такие моменты я ревновала сестру к мальчикам. Но Грегори быстро успокоил мою ревность своими детскими вопросами. Все-таки за советом он пришел к маме, а не к тете! Что делать, когда другие мальчишки задирают твоего друга? Я постаралась ответить Грегори, как ответил бы Бен своему сыну - защитить товарища. Хотя хорошая мать, наверное, должна была посоветовать не лезть на рожон...

bef4a6ce5ecd.jpg

Признаться, я не представляю Грегори, рисующего бабочек из блесток, дерущимся, как остальные мальчишки!

a82324ad33e9.jpg

6092e616d2aa.jpg

Возможно, что для меня, как для взрослого человека, уже слишком далеко то, что творится в голове у детей. Хотя иногда кажется, будто я повидала всё, что только можно, и окружающему миру меня совершенно нечем удивить.

07bcea78fb8e.jpg

Ну да, так и казалось, пока Филипп тоже не пошел в первый класс. Тогда начались проблемы, которых я не ожидала, к которым оказалась совершенно не готова. Другие дети и их родители в один голос утверждали, что мой младший сын тайком "присваивает" чужие вещи!

f40986936718.jpg

Учителя подтверждали их слова и предлагали обратиться к детскому психологу. Особо-активные родители грозились настучать в соответствующие надзорные органы, но авторитет Эммы, ставшей в школе мальчиков завучем, все притормозил. Я пыталась обсудить с Филом его поступки, пыталась понять причины его поведения. Эмма тоже пыталась. Но он ничего не отвечал ни мне, ни своей тете. Просто молчал, замыкался в себе. До сих пор не верится, что такой милый кучерявый мальчик с обворожительными серыми глазами может... воровать, как бы тяжело не давалось мне это слово! Ведь у нас хватает и еды, и игрушек, и денег - когда мальчики начали учиться, у меня появилось время на преподавание в школе танцев.

17172ecf5cb8.jpg

Племянник и племянница тоже пошли в первый класс, и с ними нет особых проблем — они как были белокурыми ангельскими версиями Эммы, такими и остались.

7e89c092a019.jpg

40211261a631.jpg

Радует, что наши дети держатся вместе. Они росли бок о бок, и все ходят в одну школу, а Фил, Эд и Клэр даже учатся в одном классе.

dbf9bb209ec0.jpg

Наверное, их классной руководительнице фамилия Болтон уже икается.

Эмма заметила, что иногда Эд ревнует сестру к остальным детям, даже к Филу и Грегу. Звучит так мило! Иногда мне жаль, что у нас нет брата. Правда, Эмма так же заметила, что она не одна это заметила, и Фил частенько дразнит Эдварда из-за его ревности, а Грегори его поддерживает. Да что ты будешь делать с этим мальчишкой!..

84929f713507.jpg

Конечно же, мы провели с Филом воспитательную беседу, во время которой он откровенно скучал, но после нее приставать к Эду перестал, и в их компанию вернулись приемлемые для детей мир и покой. Они продолжают вместе гулять после школы и по выходным.

b36b341c3d2d.jpg

Филипп хоть и задирал Эдварда, но они оба - энергичные мальчишки, которые постоянно тащат более пассивных Грегори и Клэрисс на гимнастические комплексы.

a896f3a99156.jpg

Но и из-за того же Фила они постоянно возвращаются домой позже положенного - он не успевает выплеснуть всю скопившуюся за день энергию во время игр.

1c00f7434bc7.jpg

Филипп, Филипп... Пока растет трудным ребенком. Возможно, я что-то делаю не так, чего-то в упор не замечаю и не понимаю. Неужели Филу сильнее Грега не хватает отца, какого-то чисто мужского влияния? Ну да, я, как минимум, не разбираюсь в устройстве сантехники...

bf74f38b3b28.jpg

a8229a17632b.jpg

e23f366aff7c.jpg

20ac75be65e5.jpg

c4c1b1592e6d.jpg

c0fe81301073.jpg

f4506c4a87f7.jpg

Баллы: 20.75 + 0.5 за двух счастливых малышей + 0.5 за навык воспитания Джины = 21.75. На данный момент посчитаны баллы за пятерых друзей, восемь свиданий и два мероприятия.

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
a13d691e825f.jpg

Запись 2.15

На некоторое время у меня появилась новая головная боль, и ее источник, к моему же удивлению, был не Филипп, а Грегори, точнее, его новое увлечение игрой на скрипке.

9576618ad38f.jpg

Тем временем Фил, как говорится, «взялся за голову» - выпросил личный ноутбук якобы для учебы и пока на самом деле использует приобретение по назначению.

9d121cd1ef0e.jpg

Грегори, как творческая личность в самом начале своего пути, мечется между увлечениями в поисках своего предназначения. Однажды даже спросил, что нужно делать, чтобы стать ниндзя. Маленький фантазер! Но я серьезно ответила, что главное оружие ниндзя — не сюрикены или катана, а скрытность и ум, поэтому сначала нужно научиться хорошо прятаться. Думаю, Бен разыграл бы из моего ответа целое представление...

33884f40a4f3.jpg

Моя новая "головная боль" как спонтанно появилась, также сама и ушла: скрипка, к радости моих ушей, быстро наскучила Грегори, и мальчик вернулся к рисованию и поделкам.

07398acd4a34.jpg

Однажды я застала Фила за какими-то играми на ноутбуке. Но младший сын удивительно доходчиво объяснил, что это не игра, а олимпиада по скорости ввода текста, удаленно проводимая между разными школами и, пока я не пришла, он лидировал. Не знаю, почему, но я ему поверила и нехотя ушла из его комнаты - было интересно понаблюдать за ходом соревнования.

a89558ce29de.jpg

Грег тоже принял участие в соревновании, точнее в конкурсе осенних подделок, и занял призовое место.

334a94cccf86.jpg

Если бы они еще и учились на одни пятерки, то я стала бы самой счастливой матерью на свете!

67d5bf264fc2.jpg

Клептоманские наклонности Фила, вроде бы, стихли. По крайней мере, больше никто не жаловался. Или мальчик перестал воровать... или начал делать это профессиональнее!.. Ох. Но я надеюсь, что Фил просто полностью поглощен своим новым неожиданным увлечением, грамматикой и вводом текста.

6fbfdb2e467c.jpg

Думаю, бабушка Юрико им бы гордилась! Ну, а творческие успехи Грегори порадовали бы моего козла-отца...

ооо

ооо
Словно услышав мои мысли про пятерки, Грег повысил свою успеваемость в школе. Пока он не круглый отличник, но все еще впереди! Да и не мне вообще требовать хорошие оценки от собственных детей, к-хм. Видимо, Фил тоже услышал мои мысли, но воспринял их в штыки, попытавшись втихаря вынести из школьной библиотеки книжку! Когда я внимательно пригляделась к книжному шкафу в его комнате, то поняла, что мальчик уже давно промышлял книжным воровством...

5686d5af2092.jpg

Это же библиотека, там в принципе люди берут книги под запись, зачем воровать?! В конце концов, точно такую же можно найти в Интернете, или купить в книжном магазине! И как он, маленький мальчик, вообще рассчитывал вынести книгу, которой взрослого человека прибить можно?..

Но в этот раз на мой извечный вопрос «зачем» Филипп ответил. Точнее, не совсем. «Прости, мама, что попался». - Ответил сын с воистину ангельской, невинной улыбкой на лице: - «В следующий раз я буду стараться лучше». О, Смотрящий!.. Какой следующий раз?! Неужели он даже не понимает, из-за чего поднялся этот крик?!.. Впервые в жизни мне захотелось сурово наказать своего ребенка. Мама никогда не наказывала нас с сестрой, даже за двойки или прогулы занятий. Так что я даже не знаю, как это правильно делается! На ум приходил только домашний арест на предстоящие выходные, но... У меня не получилось. Я не смогла быть жесткой с тем, кто так похож на Бена!.. Поэтому в наступившие выходные младший сын, как обычно, вместе с братом и кузенами отправился гулять в ближайший парк с игровой площадкой.

b2b3bfbca0e6.jpg

Это даже хорошо, что мальчиков тогда не было дома - не пришлось объяснять, куда я ушла на весь день субботы. Меня вынудили выступить от лица своей танцевальной школы на конкурсе, иначе меня бы оставили без работы!.. Вот так я нарушила обещание, данное самой себе после смерти Бена. Хоть полученные призовые и пойдут на содержание наших же детей, и мне за первое место повысили оклад, я все равно чувствовала себя паршиво... Мой организм банально уже отвык от такого напряжения и стресса.

ae28d6bb1843.jpg

Но "испытания судьбы" продолжились уже на следующей неделе. Будто давняя история повторялась: видео с конкурса попало в Интернет, завирусилось среди местных школьников и...

– Мама, почему ты раньше не танцевала? - С таким вопросом поймал меня в коридоре собственного дома младший сын: - Я видел твое выступление! Ты такая крутая и красивая, мам, все одноклассники с тебя тащатся!

– Эм... Я же преподаю танцы! Что ты имеешь ввиду, сладкий? - Я опешила от напора ребенка и попыталась уйти от прямого ответа.

8695633351de.jpg

– Ну, раньше же ты не танцевала на камеру! - Не унимался Филипп, а я от его утверждения почувствовала себя героиней фильмов категории «строго 18+»: - Я не видел, что бы ты выступала в конкурсах. Но у тебя же талант, мам! Тебе в телевизор надо. - Подобные рассуждения, доносящиеся из уст мальчика, недавно пытавшегося вынести книжку из школьной библиотеки, заставили мои собственные губы сложиться в улыбку.

– Когда-то давно я уже выступала и на телевидении, и в театре, в клубах, участвовала в соревнованиях, но я больше не могу выступать, сладкий! Ты же понимаешь, что если мама снова станет знаменитой, то у нее совсем не будет времени на вас? - Заглянула я в озадачившиеся глаза мальчика: - Вы для меня дороже славы и любых денег. Между танцами и своими детьми я выбрала тебя и Грега. Понимаешь, Фил?

– Получается, что из-за нас мама не может быть всегда такой красивой и богатой? - От того, с каким хладнокровием Филипп задал мне такой вопрос, мое сердце бухнулось в пятки.

– Нет! Я совсем не это имела ввиду!.. Как вы можете мешать мне?! Я не представляю своей жизни без вас, сладкие мои! Не говори так больше, Филипп... Хорошо?.. Ты же умный мальчик, и все хорошо понимаешь!

Сын сохранял озадаченный вид и пугающе молчал, будто его снова поймали на краже.

– Ладно, мне пора бежать по своим взрослым делам, сладкий. Обнимешь маму на дорожку? - Мальчик тепло принял мои распростертые объятия, и из моей груди невольно вырвался вздох облегчения.

d5daffeaa13a.jpg

Да уж!.. И откуда Филипп только набрался таких вопросов, суждений?! Неужели кто-то во время прогулок надоумил? Надеюсь, хотя бы не старший брат...

239aff0c03ca.jpg

Буквально спустя несколько дней, Фил, вечером вернувшись из парка, в котором гулял вместе с кузенами и братом, снова начал задавать странные вопросы!

– Мам, а замуж ты не выходишь тоже из-за нас? - Без объявления войны снова напал на меня Филипп.

– Конечно же, нет! Хотя мне и вас хватает, вы же мои самые любимые маленькие мужчины на всем белом свете... - Выдавила я из себя улыбку и, к огромному неудовольствию Фила, потеребила его все еще по-младенчески нежную щеку: - А ты хочешь, чтобы мама вышла замуж?

– Нет. - Честно ответил Филипп, почесывая пострадавшую щеку: - Но если ты вдруг влюбишься в кого-то взрослого, то ничего страшного, мам.

– Я не могу полюбить кого-то еще, кроме вашего отца, сладкий. - Покачала я головой.

– Почему? - Недоумевал мальчик.

– Ну... Потому что я до сих пор его люблю.

– Но он же умер! - Возмутился сын: - Как можно любить труп...

– Не смей так говорить о своем отце, Филипп! - К своему огромному стыду, я не смогла сдержаться в тот момент: - Для меня он всегда будет жив... Жив в моем сердце и памяти. И я не полюблю никакого другого мужчину. Никогда!

8ff40a87e567.jpg

Мальчик ничего на это не ответил. Он развернулся и ушел с таким спокойным видом, будто мы только что обсуждали завтрашний ужин. Иногда я совершенно не понимаю, что творится в голове у этого ребенка! С Грегори общаться гораздо проще, а ведь он старше Фила.

61967f0844ff.jpg

Грег старше, но пока мне не звонили из школы с возмущенными криками, что он пытается целовать своих одноклассников без их согласия! В их годы даже я еще не целовалась!..

8e6b79ac3538.jpg

Лучше бы Филипп сушилку для белья пытался починить, а не за девчонками бегал...

4f9eaeb7bf80.jpg

56ddcab274fd.jpg

8256919c6a62.jpg

Баллы: 21.75 + 0.25 за максимальный навык творчества Грегори + 0.5 за ЖЦ Грегори = 22.5. На данный момент посчитаны баллы за пятерых друзей, восемь свиданий и два мероприятия.

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
237b942f148a.jpg

Запись 2.16

По итогам закончившегося учебного года Грегори стал круглым отличником!

fdb029ed2ec1.jpg

Филипп тоже радует меня улучшившейся успеваемостью в школе, но расстраивает случайно-найденными куклами в своих вещах. Видимо, он тогда за девочками не ради поцелуев бегал! Но зачем ему их игрушки?..

05e4bbe653e1.jpg

Хотя преподаватели из летнего лагеря отмечают, что после того случая с поцелуями Филипп стал лучше ладить с ровесниками. Как это работает вообще - снова одни вопросы, и никаких ответов...

619ca50b9c3b.jpg

Сильнее всех за него заступаются преподаватели симлиша и физической культуры — интересный тандем, однако.

eb40f864946a.jpg

И все вокруг подмечают, что Филипп — мальчик умный, способный, и вполне может учиться наравне со старшим братом.

25768d0f0b73.jpg

Всю эту «картину маслом» портит лишь его нездоровое пристрастие к присваиванию чужих вещей...

Летние каникулы пролетели незаметно, а там и главный праздник осени настал, Праздник живота урожая. В этом году была моя очередь подготавливать праздничный стол и дом к семейному сбору. Я не поленилась найти новые интересные рецепты, пытаясь переплюнуть прошлогодний триумф младшей сестры.

1e54607c4b0f.jpg

Посиделки всей семьей прошли тепло и сытно. Мы благодарили мироздание за то, что все живы и здоровы.

ce4af61e2a8c.jpg

Вместе украсили дом гирляндой, заодно подготовившись к следующему празднеству, Празднику зимы.

d324510570e9.jpg

Грегори устроил целое представление для всей семьи, вооружившись скрипкой и веселой песней.

7ea9a94d702b.jpg

Потом снова настали каникулы, на этот раз осенние - со «взрослой» колокольни эти каникулы кажутся чересчур частыми!.. Мальчики провели их ответственно, почти каждый день вместе ходили в библиотеку, готовили какие-то учебные проекты.

0ef182db9713.jpg

7c2e0dee9d9b.jpg

Пока в доме царили тишина и покой, я занималась на удаленных курсах повышения квалификации. Звучит смешно, а на деле все не так весело. Как говорит Эмма, чтобы ты не преподавал, физику или танцы, ты все равно являешься преподавателем, а, значит, завален бумагами и утомительно-ненужными обязательствами.

38fe9a0c4a77.jpg

Грегори не успел завершить за каникулы свой проект, и пришлось подключиться уже мне. Но я даже удовольствие от этого получила! Столько всего интересного узнала о космосе и ракетостроении, с ума сойти, неужели в мое время в школах учили тому же?!

a09db6a2ee50.jpg

Когда проект был завершен, я радовалась больше Грегори, чувствуя себя... эм... не знаю даже, кем! Фил с белой завистью смотрел на динамический и светящийся макет нашей звездной системы, а сам Грег держался серьезно, словно член NASA, который занимается чем-то подобным каждый день.

03be1442f61c.jpg

Филипп, так и не получив от старшего брата желаемый макет в свое полное распоряжение, недолго расстраивался и переключил свое внимание на видеоигры, в основном посвященные космосу и научной фантастике. Что ж, рано или поздно это бы произошло!

876cd99d35f1.jpg

6a92bbb0a75f.jpg

ff201135d351.jpg

Тем временем жадина-Грег с астрономии быстро переключился на органическую химию, на свой страх и риск купила ему небольшую домашнюю лабораторию.

91466e6edf7c.jpg

Надеюсь, все будет хорошо, и никто никого не подорвет и не отравится. Редкий момент, когда увлечение Фила кажется мне безобиднее увлечения Грега, что бы не кричало СМИ про видеоигры.

cff8267f4c3e.jpg

Баллы: 22.5 + 0.25 за максимальный навык моторики Филиппа + 0.5 за ЖЦ Филиппа = 23.25. На данный момент посчитаны баллы за пятерых друзей, восемь свиданий и два мероприятия.

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
e37d325d3a58.jpg

Запись 2.17

Филипп догнал своего старшего брата по успеваемости. А так же начал воровать посуду из школьной столовой. Ох, Смотрящий, почему я не могу просто порадоваться за этого ребенка?!

3199951a991a.jpg

Он ведь такой умный мальчик! Вопреки всем предрассудкам, увлечение компьютерными играми нисколько не мешает ему учиться на одни пятерки.

4b827074e4aa.jpg

Так сказать, "особенности в поведении" мешают Филу нормально общаться с одноклассниками, но он стремится подружиться со всеми.

e5f717e7d62b.jpg

Отчужденность ровесников задевает его, я это вижу, все-таки я ведь педагог, и удаленные курсы повышения квалификации не прошли даром.

4fae762fbb6a.jpg

Фил много общается со своей кузиной и кузеном. Они могут часами сидеть в его комнате, обсуждая свои школьные дела.

db38b246bc22.jpg

У Грегори тоже отношения с одноклассниками не сложились. Мальчик больше времени проводит в компании пробирок своей домашней лаборатории, чем в компании ровесников.

318b98f33cbb.jpg

Из-за чего одноклассники частенько «подшучивают» над ним.

202e532794a8.jpg

Но Грег не теряется и не гнушается просить помощи у взрослых.

7d56819baa4c.jpg

Самые теплые отношения у него с братом. Даже мне нет места в их "братстве". Иногда я застаю их шушукающихся о чем-то в самых неожиданных местах...

38cb574fb172.jpg

ррррр
Несмотря на все трудности в общении с ровесниками, Грегори вырос в харизматичного и уверенного в себе юношу.

9f94f61ef5ed.jpg

Тем временем моя юношеская свежесть сошла на бесповоротное «нет». Ничто не длится вечно...

4f2b0b22398f.jpg

К сожалению, клептоманские наклонности Филиппа сказываются и на Грегори, становясь еще одним поводом для насмешек и источником напряженных ситуаций в школе. Когда достигается некая точка кипения, Грег обижается на младшего брата и начинает его игнорировать.

ce94cb20862f.jpg

Как правило, эта обида длится недолго — Грегори, которого терзают чувства сожаления, вины и сомнения, просит прощения первым, даже если провинился Филипп. Однажды после одной из таких ссор старший сын подошел ко мне с непростым вопросом — как держать свои негативные эмоции под контролем и перестать срывать злость на окружающих?.. Вспоминая себя в его возрасте, я посоветовала ему выплескивать лишнюю энергию и негатив через утреннюю зарядку или ежедневные пробежки.

3ec46404ce4d.jpg

Но, по-моему, мой совет не пришелся сыну по душе - за занятиями спортом Грег так замечен и не был. Вообще я стараюсь не лезть в их братские междоусобицы. Как говорилось на какой-то онлайн лекции, лучший способ разрешить любой спор — не создавать «споро-рождающих» ситуаций, или хотя бы не лезть в уже существующий спор...

9acb689b6b51.jpg

Тем временем мне предложили должность наставника на факультете хореографии при моей Alma mater. Предаваясь ностальгии, я согласилась. Так сказать, карьерный рост!

fd242336c842.jpg

рррр
Чем взрослее становятся мальчики, тем сильнее расходятся их жизненные пути. У меня с сестрой тоже так поначалу было, но по итогу мы обе стали матерями-одиночками, работающими в сфере образования и живущими в соседних домах. Как сложится будущее Грегори и Филиппа, пока предсказать трудно. С каждым новым днем Грег все сильнее своим поведением напоминает Бена - безоговорочно ему досталось природное обаяние отца, которое легко перекрывает любые недостатки внешности.

829a4da3aa14.jpg

Моим старшим сыном восторгаются и учителя, и одноклассники, благо в старших классах «стена» между детьми с разной успеваемостью практически исчезает и все начинают воспринимать друг друг практически на равных.

228b7b02bc6c.jpg

b0fefc878575.jpg

Фила тоже, несмотря на его нелучшую репутацию, потихоньку начинают принимать ровесники.

c37b53f201cf.jpg

4e987f1e1c7d.jpg

Но он все равно предпочитает компанию своего двоюродного брата. В последнее время Фил проводит с Эдом даже больше времени, чем с Грегом.

faf1b2016b57.jpg

79de03b0da8b.jpg

Я же столкнулась с тем, что преподавать в университете гораздо сложнее, чем в частной школе! Прибавилось столько бумажной волокиты, что я буквально засыпаю на ходу...

31b8e484ef7a.jpg

Может, ну его, этот университет?..

Баллы: 23.25 + 0.25 за пятерку Фила + 0.5 за навыки интеллекта и общения Фила + за 0.5 ЖЦ Фила = 24.5. На данный момент посчитаны баллы за пятерых друзей, восемь свиданий и два мероприятия.

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
127398ade096.jpg

Запись 2.18

Филипп, став старшеклассником, обзавелся новыми «колючками». Что бы я ему не говорила, о чем бы не спрашивала, в ответ Фил постоянно огрызается или неприятно подкалывает, будто специально нарываясь на ссору. Пока Грегори беспокоится о контроле гнева и эмоций, Филипп и дня не может прожить, не цапаясь с кем-нибудь. Эмма лишь пожелала мне удачи с переходным возрастом младшего сына...

caf78b779e67.jpg

В попытках установить контакт с Филом, я организовала ремонт в комнатах мальчиков в соответствии с их пожеланиями.

403caea1c71c.jpg

cd21ffac6549.jpg

798f44feea99.jpg

efce23f49002.jpg

6e6a6aa1edb9.jpg

e3e8b33d774f.jpg

2a9efdaff648.jpg

2e9ce469fa02.jpg

Грегори сиял от радости, а между мной и Филиппом установилось хрупкое перемирие. Однажды младший сын даже подошел ко мне с серьезным, задушевным разговором. Фил переживал, что не знает, кем хочет стать в будущем. Я не стала отвечать на его вопрос так же, как когда-то ответила мама Эмме. Я решила успокоить сына, что время разобраться в себе еще есть, спешить некуда и переживать совершенно не о чем!

6f71f73fee27.jpg

Спустя некоторое время Фил снова подошел ко мне. Он признался, что увлечен безграничным и загадочным космосом, и показал мне на телефоне статью о «скромной обсерватории, которая запросто поместится на заднем дворе вашего дома»! Кто бы мог подумать, что когда-то совместная подготовка школьного проекта Грегори по астрономии сильнее всего заденет именно его младшего брата.

Я всегда знала, что Фил — умный мальчик, но не ожидала, что он окажется еще хитрым манипулятором. Ну какая любящая мать после такого трогательного и долгожданного разговора по душам о будущем может отказать ребенку в его просьбе?.. Так на нашем заднем дворе вскоре появилась та хваленая обсерватория, скромных размеров, но не по скромной цене! Фила из нее за уши теперь не вытащишь.

88590234ffe6.jpg

Ну, лучше пусть там постоянно сидит, чем что-нибудь опять... ворует. Вроде бы, повзрослев, Филипп перестал брать чужие вещи. Надеюсь, что эта необъяснимая клептомания прошла у него навсегда...

У Грегори тоже появилось увлечение — фотографирование всего и вся. Честно говоря, мне было приятно стать его первой моделью.

e658ce939a46.jpg

Даже Фил выполз из своей обсерватории ради участия в домашней фото-сессии.

15fc5cc90ac6.jpg

Как круглому отличнику и выдающемуся ученику, администрация школы (а, если быть точнее, его же тетка) разрешила Грегори организовать клуб начинающих фотографов.

9e38489ea627.jpg

Первое время в клубе состоял только сам Грег да Клэрисс с Эдвардом. Племянники тоже пошли в старшие классы и, даже став подростками со своими подростковыми проблемами, не потеряли свои «ангельские лики».

042e052d3bb9.jpg

51f3b0d6f832.jpg

Правда, Клэр и Эда искусство фотографии интересовали мало. Эд больше предпочитал позировать на камеру, чем ею снимать, а Клэр по итогу начала учить Грега готовке по кулинарным передачам, маленькая хозяйка.

7be8c136eea2.jpg

Грегори постоянно искал новых моделей. И каждая найденная «муза», независимо от собственных желаний и целей, немного влюбляла в себя юного фотографа — об этом говорили неловкие шутки, которыми сын пытался развеселить приводимых к нам домой девушек.

9a551c804394.jpg

Но одну из них Грег приводил гораздо чаще остальных. Возможно, для него она стала «особенной». Девушку звали Тиана, она обладала необычной красотой и непростым характером. Вот и настала пора первой любви у моих детей...

3bfa133a83e8.jpg

Частое появление Тианы в нашем доме не осталось незамеченным Филиппом, и он начал вылазить из своей обсерватории ради общения с лучшей моделью брата. Фил тоже много шутил в ее присутствии и почти не показывал ей свои «шипы» - надеюсь, в будущем мальчики не станут врагами из-за симпатии к одной и той же девушке...

d779351ee2b5.jpg

Баллы: 24.5 + 0.25 за друга Тиану = 24.75. На данный момент посчитаны баллы за шестерых друзей, восемь свиданий и два мероприятия.

В ход снова пошел участок с чертой на привлечение подростков, хотя в этот раз благодаря тому, что дети тусили на детских площадках в детстве, с потенциальными вторыми половинками все не так плохо...

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
d44bd430c760.jpg

Запись 2.19

Филипп, как обычно, круглыми сутками сидел в своей обсерватории, и я думала, что все у него хорошо, что он нашел себя среди ярких звезд и далеких планет.

74ae7bef3bcd.jpg

4baaccaf7130.jpg

К сожалению, затишье так же обманчиво, как и самоуверенность. Однажды вместе с пятерками в дневнике Фил вернулся домой с плакатом из школьного спортзала в своем ранце...

7df83cfceefc.jpg

Я уже не знала, что говорить. Ругаться, не ругаться, осуждать, переубеждать, расспрашивать - у меня уже не было ни сил, ни желания что-либо делать и пытаться изменить. Нужно было обратиться к детскому психологу, но «он же просто ребенок, детская причуда, само пройдет» - подумала тогда я, по сути закрыв глаза на явную проблему. А теперь уже поздно обращаться к специалисту - как в психиатрический кабинет загонишь парня с меня ростом, если он совершенно против?!

Вот в таком расположении духа мне пришлось готовиться к семейному празднованию Праздника зимы в этом году. Грегори и Филипп украсили дом гирляндой, сами поставили елку и нарядили ее. Все делали, прямо как взрослые, только что устроили перестрелку елочными игрушками, словно шкодливые детсадовцы. Интересно, мужчины когда-нибудь вообще взрослеют?..

857bd9f9ca25.jpg

Само собой, мои отношения с Филиппом испортились после того, как я нашла у него украденный плакат и вернула находку законным владельцам. Однако, когда утром праздничного дня как назло сломался унитаз, младший сын, не проронив ни слова, отобрал у меня инструменты и починил семейного фаянсового друга буквально за пару минут! Когда, где и как он только успел научиться обращаться с сантехникой?..

4af10e54d398.jpg

Я с искренней радостью (и гордостью) поблагодарила Фила за его помощь, но тот в ответ обидно огрызнулся и посмотрел на меня с неким снисхождением! Да как это вообще понимать?! Я так ждала, когда мои сыновья станут взрослыми, начнут помогать по хозяйству, а по итогу они же упрекают меня в этом?.. Ну как, они — речь идет только о Филиппе.

Для выяснения отношений был неподходящий для этого праздничный день, поэтому мы просто разошлись по разным углам ринга дома: я ушла готовить на кухню, Фил остался в ванной комнате принимать душ, тем временем Грег смотрел традиционные зимние фильмы по телевизору.

1d26e413251d.jpg

Позже, когда все собрались за праздничным столом, мальчики вели себя прилично. Атмосфера быстро стала теплой и семейной. Приступили к раскрытию подарков. В этом году мальчики подарили мне огромную картину - наверняка это была идея Грега.

dbc17a45b1c8.jpg

Самому Грегори я выбрала редкую коллекционную фигурку из его любимого мультфильма детства. Наверное, подарок получился слишком детским, но старший сын, вроде бы, был искренне рад.

e78c1cbb8f79.jpg

А вот Филу мой аналогичный подарок не понравился и он не стал скрывать своих мыслей по этому поводу*!..

b2d963f9580e.jpg

Но наша только начавшаяся перепалка была поглощена поднявшимся восхищенным гулом - Эмма взяла инициативу в свои руки и зажгла гирлянду на елке.

046cc4b7e043.jpg

Моя младшая сестра подарила Грегу гитару (вспоминая скрипку, с ума свести меня решила, не иначе!) и тот сразу же начал радостно проверять на прочность наши уши.

35aef112a345.jpg

Спасибо, сестра, что хоть не барабанную установку подарила!..

Даже наступившие зимние каникулы не мешали Филиппу притаскивать в дом чужие вещи. Грегори это тоже не нравится, но Фила ничье мнение не волнует.

fcaa03d9b0d5.jpg

Вообще, как я читала в Интернете, клептоманы испытывают угрызения совести по поводу своих краж, особенно перед самой кражей, но после ее совершения их настигает огромное чувство облегчения и удовлетворения. Мне кажется, что «первая стадия» - угрызения совести, напряжение - у моего младшего сына отсутствует, зато налицо «завершающая стадия», связанная с удовольствием. Возможно, Фил просто мастерски скрывает ото всех свои настоящие чувства. Или же их не замечаю только я...

Посреди каникул пришли неожиданные новости из университета - меня сделали деканом своего факультета! Что за внезапные перестановки, уж к добру ли это?..

ad91797d2ddb.jpg

Вместе с новой должностью на меня свалилась еще одна, новая горка бумажной работы. Вот тебе и отдых в праздники!..

d2c066f98bd8.jpg

Мальчикам повезло больше: Фил большую часть времени проводил в обсерватории, а Грег пытался подступиться к неприступной красавице Тиане на «своей» территории.

c6a692eedec5.jpg

"Зимняя передышка" как обычно завершалась Кануном нового года. Я никогда не считала этот праздник семейным и поэтому разрешила мальчикам отмечать его с друзьями. Но начали мы все-таки дома — уж лучше пусть дома под моим присмотром впервые попробуют алкоголь, чем непонятно где и непонятно с кем!..

512d232d98fe.jpg

Как и в Зимний день, так и в Канун Нового года, без поломок не обошлось - заискрился телевизор. И снова Филипп сам справился с поломкой.

fe03496a3ea2.jpg

И в сантехнике разбирается, и в электронике, и в школе отлично учится, и посуду из столовой ворует - когда он только все успевает?..

Мне было интересно, что загадают под бой курантов мои дети, и я спросила у них об этом напрямую. Грег, смущенно улыбаясь, уклончиво ответил, что хочет добиться сердца девушки своей мечты.

1eca9d25c248.jpg

На его признание Филипп снисходительно цокнул языком и сказал, что любовь не может быть целью в жизни здравомыслящего человека, так как эфемерна и по факту не существует в нашем физическом мире — почти дословное цитирование. В ответ Грегори зловеще блеснул глазами, и пока между братьями не завязался спор, я спросила у Фила, что же он сам тогда загадает в Канун нового года. Младший сын с чувством собственного превосходства в голосе ответил, что нужно не обобщенные желания загадывать, а ставить перед собой четкие цели и разрабатывать план по их достижению. Предупреждая перефразирование моего вопроса, Филипп с самым серьезным видом добавил, что его целью является полет в космос на ракете, которую он хочет сконструировать сам.

3050bcdd4812.jpg

Ответ младшего брата вызвал у старшего добродушную улыбку. Грегори высказался, что добиться сердца земной девушки реальнее, чем построить собственный космический корабль и отправиться на нем бороздить вакуумные просторы. Филипп за недобрым словом в карман никогда не лазил, и язвительно ответил, что сердца женщины наверняка можно добиться только одним способом — вырвать его из ее груди. Я перебила начинающийся очень неприятный спор праздничной песней. Видимо, тоже не желая ссориться в Канун нового года, мальчики присоединились к моему пению.

4dfcc2b95498.jpg

После этого я отпустила сыновей праздновать, надеясь, что они все-таки не станут начищать физиономии друг друга из-за разных взглядов на жизнь. Стоя уже у самого порога, Грег с легким беспокойством спросил меня о моих планах на этот вечер. Я со спокойной улыбкой на лице соврала сыну, что отправлюсь к их тетке, на самом деле планируя просто лечь спать. Поверив мне и успокоившись, Грегори нежно обнял меня и отправился с братом к месту сбора их компании. Какой он все-таки милый джентльмен, в отличие от кое-какого вырывателя женских сердец — до сих пор не верится, что такое мог сказать мой родной сын!..

Мальчики вернулись домой глубоко за полночь. Утром Грегори рассказал, что они отмечали в салуне «Соленые лапки», и что было весело.

025ae41606c0.jpg

Какая ностальгия...

Для подростков это однозначно волнительный и приятный опыт — ночью отмечать что-либо в разгоряченной толпе.

bc64c5445286.jpg

Словно мстя младшему брату за его высказывания о любви, Грегори так же рассказал, что Филипп «подцепил» в салуне какую-то хорошенькую девушку.

a2ecc8a73008.jpg

Хоть меня тоже задели грубые слова Фила о любви, я заметила Грегу, что завидовать нехорошо, и тот смущенно согласился, тут же переведя тему. Грегори считал, что ему нет смысла продолжать учиться в школе, что для карьеры фотографа школьный аттестат значения не имеет. Меня такие слова ошарашили не меньше, чем недавние высказывания Фила, ведь младший сын наверняка говорил не всерьез, просто назло, а старший выглядел вполне серьезно.

К сожалению, учеба в старших классах давалась Грегу труднее, чем в младших, тем временем как Филипп «оставался на коне» и продолжал приносить домой одни пятерки. Я уже хотела категорично накинуться на сдавшегося сына, но внезапно вспомнила собственную юность. Тогда мне тоже казалось, что для танцев не нужно никакого образования, и по моей школьной успеваемости служили панихиды, а потом выяснилось, что есть целые хореографические факультеты с письменными экзаменами! Я поделилась с Грегори воспоминаниями и опытом, закончив свой рассказ словами «вырастать раньше времени тоже не стоит». Нехотя, Грегори согласился с моими доводами и пообещал стараться учиться.

64bf34dc8d9e.jpg

Баллы: 24.75. На данный момент посчитаны баллы за шестерых друзей, восемь свиданий и два мероприятия.

* игра "подарила" Филу дорогой холодильник, а тот расстроился Х)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх