Учитывая, сколько раз я уже случайно пересекалась с Беном, то я рассчитывала на новую, «случайную» встречу. Судьба не изменять себе и оправдала мои ожидания. Во время выступления в одном из клубов исторического центра Виденбурга, я почувствовала на себе особенно-пристальный взгляд из толпы. Бен оказался в числе зрителей.
Когда выступление закончилось, я предоставила девочек самих себе и подошла к парню, который явно ждал меня, приветливо улыбаясь.
– Какими ветрами будущего великого актера занесло на выступление какой-то группы из Сим-туба в какой-то клуб? Разве ты не занят подготовкой к экзаменам?
– Тебе тоже привет, Джина! Просто захотелось посмотреть на твое выступление в живую, а не через Интернет. Вот и все. - Бен улыбался, как ни в чем не бывало.
– А я думала, что это внеочередная случайная встреча. Мы уже столько раз случайно сталкивались!
– Ага, как будто кто-то другой постоянно пытается нас свести. - Сказал Бен тоном, пропитанным мистицизмом и указывая пальцем наверх.
– Ну да, сам Смотрящий... - Фыркнула я: - Эм, Бен, послушай... Я хочу попросить у тебя прощения за свою грубость на съемках. Ты прав, мое поведение... как это...
– Инфантильное? - Усмехнулся Бен.
– Именно это слово, спасибо за помощь. - Недовольно хмыкнула я.
– Не обижайся, пожалуйста, у меня тоже нет желания обижать тебя. - Озадаченно почесал Бен свою кучерявую голову: - Не знаю, почему мы постоянно грыземся друг с другом. Мне это не нравится... Я бы хотел, чтобы мы начали общаться, как все нормальные люди.
– Значит, ты хочешь общаться со мной? - Я удивленно хлопнула ресницами.
– Да. Что в этом удивительного? Мне сейчас завидует примерно половина этого клуба! - Бен обвел взглядом затемненное помещение: - Если я сейчас возьму тебя за руки вот так, даже просто по-дружески, то меня, скорее всего, потом отпинают в темной подворотне. - Он будто показательно взял обе мои руки, но его глубокий взгляд был совсем не наигранным!
– Актер должен заботиться о своем лице, тебе нельзя влезать в драки! - Я смущенно вырвала свои руки: - И ты явно преувеличиваешь, никто не будет бить тебя из-за такой мелочи.
– Мелочи? - Недобро нахмурился Бен: - К тебе может прикасаться любой?
– Не в этом смысле, дурак! - Обижено надулась я: - Не считай меня легко-доступной, просто на танцполе люди постоянно касаются друг друга и делают разные вещи, в этом нет ничего такого.
– Но мы же сейчас не на танцполе! Я тоже касаюсь разных людей, находясь в образе на сцене... - Его брови расслабились и разошлись с переносицы: - Уж поверь моему личному опыту и мировой истории - все войны в этом мире начинаются или из-за женщин, или из-за золота любого цвета! - Грустно усмехнулся Бен: - Может присядем, пропустим по стаканчику? Стаканчику сокового коктейля, конечно же.
– Окей. Во рту давно все пересохло.
Мы заняли свободный столик в укромном темном уголке.
Я и Бен смогли разболтаться. Говорили о разном. О настоящем, о планах на будущее, рассказывали истории из жизни. А когда разговор дошел до прошлого...
– Бен, меня мучает один вопрос... - Опустив глаза, начала я: - Можешь считать меня инфантильной дурочкой, но мне правда важно узнать правду!.. Почему ты тогда начал меня игнорировать? Пускай мы были детьми, но даже у самого маленького ребенка есть причины делать что-либо или наоборот не делать!
– Тебя до сих пор это так волнует? - В его взгляде больше не читались укор или насмешка, он был наполнен странной теплотой: - Тогда у меня появляется аналогичный вопрос - почему? Почему тебе это так важно? У твоего волнения тоже должны быть причины... - Бен пристально вглядывался в мое лицо: - Ответ за ответ, Джина.
– Ты мне очень нравился. - Поколебавшись и опустив взгляд, я решила ответить честно и без обидняков: - Я была маленькой девочкой и не знала, как выразить свои чувства. Но твое внезапное игнорирование больно ударило по мне. И я хочу узнать, что сподвигло тебя причинить эту боль...
– Прости. Наверное, уже поздно извиняться, но я не хотел причинять тебе боль. Правда. - Бен тоже опустил взгляд.
– Лучше извиниться поздно, чем никогда! - Ободряюще улыбнулась я парню: - Теперь давай окончательно зароем этот топор войны...
– Ты про мой ответ? - Подняв глаза, Бен улыбнулся в ответ.
– Ну да.
– Помнишь, что я говорил про половину клуба, которая захочет побить меня за то, что я украл у них их танцующую диву? Так вот... В нашей школе случилось нечто подобное. Многие мальчики хотели с тобой "дружить", но все стеснялись. Мы же были всего лишь четвероклассниками!.. Я был новеньким в классе, но тоже пал жертвой твоего безмерного обаяния. - Бен улыбнулся, заставив меня смутиться: - Я даже немного завидовал тебе. Но все-таки симпатия оказалась сильнее, и я решился, подкинув записку в твою школьную сумку. К моей радости, ты согласилась дружить со мной. И с этого начались мои проблемы...
– Какие проблемы? - Недоумевала я.
– Тогда мальчики и девочки держались отдельными, воюющими особняками, а я, получается, будто перебежал во вражеский лагерь. Но на самом деле все мне завидовали. Повторюсь, ты нравилась многим мальчикам, но никто не признавал открыто свои чувства и стеснялся их, максимум пытаясь дернуть тебя за волосы. А тут пришел какой-то новенький и сразу же замутил с самой красивой девчонкой в классе! Не порядок... Сначала остальные мальчики просто наблюдали за нашей дружбой, кусая локти, а потом начали задирать меня и неприятно обзываться. Типа повелся с сопливой девчонкой, значит, сам такой же! Меня это очень задевало и злило, и мне хотелось дружить и с мальчиками. Поэтому, когда настал мой День рождения, я позвал всех, кроме тебя, тем самым показывая, что мне не нужна какая-то девчонка!
– Странно, как такие страсти ускользнули от меня... - Я пребывала в шоке от услышанного.
– При тебе ничего плохого не говорилось и не делалось. Ведь никто не хотел выставлять себя в дурном свете перед девчонкой, которая нравится! И я в том числе... - Он снова улыбался своей смущающей улыбкой: - Когда мой День рождения прошел, я не знал, как объяснить тебе свой поступок. Мне от самого себя было стыдно! И я не знал, как продолжить общаться с тобой и постоянно убегал от тебя. Другие мальчишки начали относиться ко мне нормально, но спустя какое-то время снова начали задирать, с новой силой и злобой, хотя я больше не дружил с тобой. Однажды я даже подрался с ними...
– ..и из-за поднявшегося скандала тебя снова перевели в другую школу. - Закончила я его мысль: - Кстати, первый раз ты перевелся из-за переезда родителей?
– Да. Во второй раз мне приходилось столько лет таскаться в такую даль из-за девчонки! - Рассмеялся Бен.
– Я должна извиниться за это? - Его веселый настрой передался и мне: - Я, наверное, знаю, почему мальчики снова начали тебя задирать. Когда мы перестали дружить, один из одноклассников тоже попытался начать со мной дружить. Но я уже не велась на такое и по сути отшила его...
– ..и они решили выразить свою зависть и злобу на мне. - Теперь Бен закончил мое предложение: - Они снова начали завидовать и ревновать.
– Глупые дети... - Покачала я головой.
– Да, мы были глупыми детьми... Ты не против потанцевать со мной? - Бен поднялся из-за стола.
– Думаешь, что сможешь танцевать со
мной? - Посмотрела я на парня с вызовом, тоже вставая на ноги.
– Пожалуйста, будь со мной нежнее, учитель... - Сказал Бен, кося под милую, невинную девочку, а я просто посмеялась в ответ.
На танцполе, конечно же, ни для кого не было пощады...
Мы весело провели этот вечер. Девочки уехали из клуба первыми, а меня до дома провожал Бен, как истинный джентльмен.
– Наверное, стоило с самого начала сказать тебе, что ты до сих пор мне нравишься, Джина. - С этими словами он взял мои руки и поцеловал их.
Я потеряла дар речи. Да и не знала, что отвечать.
– Не знаю, нравлюсь ли я тебе, но я хочу попробовать все сначала. - Продолжал говорить Бен: - Давай начнем встречаться?
– Воу... Ты такой... быстрый... Давай хотя бы на первое свидание сходим!
– Окей. Тогда завтра встречу тебя после школы. - Он лучезарно улыбнулся: - Приятных сновидений, Джина.
И он оставил меня в ошарашенном одиночестве возле дома, словно какой-то чертов Такседо-маск!
На следующий день Бен, как и обещал, ждал меня возле школьных ворот.
– Привет! Ты какая-то грустная. - Разглядывал он меня: - Нелучший день в школе?
– Типа того, привет. Я просто сидела в телефоне на уроке, а они сразу настучали маме! - Ответила я, возведя глаза к небу: - Не люблю, когда ее лишний раз беспокоят из-за меня.
– И что сказала твоя мама?
– Да как обычно - «хватит и предупреждения»...
– Тебе повезло с мамой, между прочим! - Улыбнулся он ободряюще.
– Знаю. - Я грустно улыбнулась в ответ: - Но учителя не обошлись одним предупреждением - послали меня на какое-то дополнительное занятие посреди большой перемены. Тридцать минут я провела в компании ботаников, говорящих на непонятном языке...
– Сочувствую. Пошли, будем тебя веселить!
– Куда пойдем? - Я заинтересованно посмотрела на Бена.
– В салун «Соленые лапки»! - Воодушевленно ответил он.
– OMG. У тебя тоже был тяжелый день? - Хихикнула я.
– Неа, у меня был нормальный день, а ты уже улыбаешься - значит, мой план работает.
– Я смотрю, тебе приглянулись эти штаны-подгузники со съемок... - Мое внимание переключилось на его одежду: - Реклама - двигатель торговли, да?
– Мне их отдали даром за хорошую работу. Между прочим, у этих подгузников отличная вентиляция и нигде не жмет, «Хагис» нервно курит в сторонке! - Подмигнул Бен.
Салун располагался возле самого пирса, который был окутан красивой гирляндой.
На улице стояла приятная свежесть, из-за белых облаков мягко светило солнышко, поэтому мы решили занять столик на улице. В салуне было принято самообслуживание, и Бен решил шутливо отыграть роль официанта. Он мило смотрелся, бегая с тарелками и стаканами, и я присоединилась к его спектаклю как романтично-настроенная посетительница...
Пожалуй, это было самое приятное и веселое свидание на моей памяти...
Мы просидели на пирсе почти до ночи, поэтому Бен снова провожал меня до дома. С ним мне было так просто и хорошо, будто мы знали друг друга целую вечность!
Его шутки смешили меня до слез.
– Прекращай ржать и ответь уже - мы будем встречаться дальше? - Спросил Бен уже серьезно.
– Ты сам виноват в том, что я превратилась в лошадь! Конечно же, будем — смех продлевает жизнь, а с тобой мне грозит бессмертие, видимо!
Мы начали всё с начала. Хотя не знаю, можно ли считать «первый раз» в четвертом классе, где самым откровенным было держание за руки, вообще за раз?..