Моя хозяйка - мастер маскировки. Да, я уже привык к этому слову - хозяйка - и его синонимам, и так же привык к тому, что мне приходится частенько его использовать. Собственно, так называемая «Таша» (ей нравится земной вариант ее имени и она просит называть ее на людях только так) нередко напоминает мне самую обычную земную женщину, такую же вредную и надоедливую, с противоречивыми закидонами. Тем не менее, эта инопланетянка безусловно самое умное существо женского пола, которое я только встречал в своей жизни.
В общем, Таша отлично справляется с ролью земной девушки и поддерживает легенду о наших отношениях. Все окружающие сразу почему-то верят, что мы с ней близкие друзья.
Некоторые даже в шутку зовут нас родственными душами, потому что мы оба помешаны на космосе и одинаково вредные. И почему это я вредный?!
Несмотря на мой проступок, за который мне придется расплачиваться до конца своих дней, правительство продолжает финансировать мой проект. Как-никак, но я первый в истории человечества построил невесть как функционирующий гипер-двигатель, пусть и совершенно случайно! Так же как человеку осведомленному о существовании инопланетян мне поручили следить за ближайшим космическим пространством из дома. В каком-то смысле слова, не все для меня было потеряно. Я продолжал заниматься любимым делом, усовершенствованием своей пташки. Лишь полететь на ней без разрешения я больше не мог, и боялся даже пока просить об этом.
Казалось бы, что еще более экстраординарное может случиться в моей, мягко говоря, странноватой жизни. Как выяснилось, становление рабом было лишь началом! У меня начал округляться и болезненно расти живот, появились боли в пояснице, дискомфорт в самом животе.
Сначала я думал, что это возраст все-таки берет свое - с годами многие обзаводятся авторитетным брюшком, да и в спортивный зал больше ходить было некогда. Пока однажды Таша во время моего осмотра на своем корабле радостно не объявила, что ее эксперимент по искусственной гибридизации удался! В общем, я оказался беременным. Мой шок не знал границ. Я закатил истерику, словно самая настоящая беременная женщина. Я умолял Ташу, чтобы она вытащила «это» из меня немедленно, на что инопланетянка отвечала, что обязательно вытащит, но только как срок подойдет. Лишь мой довод о том, что на Земле мужчины не рожают и внезапное появление у меня ребенка осложнит Таше пребывание на Земле, может разрушить ее легенду, заставил ее оставить радость и задуматься. Однако, решение проблемы пришло в инопланетную голову быстро — мы должны пожениться и сымитировать ее беременность при помощи ее же чудо-костюма.
Час от часу не легче...
Еще до моей - прости, Смотрящий, - беременности, Таша гордо рассказывала, что ее продвинутая раса давно отказалась от естественного размножения, у них отсутствует институт семьи и романтические отношения в обществе, потомство создается и воспитывается в специальных инкубационных центрах. Мне нравится эта концепция, но кто бы мог подумать, каким боком она мне выйдет!.. Таша буквально помешана на экспериментах, жаждет новых знаний и ощущений, и теперь в моем животе растет нечто. Ну да, инопланетянка, владеющая таинственным светящимся камушком, из-за которого развязалась целая космо-битва, наверняка может многое себе позволить, в том числе «сафари» на чужой планете и оплодотворение ее обитателей...
Я же писал, да, что Таша - очень вредная инопланетянка? Не знаю, все ли они такие вредные, но с ее же слов все ей подобные обладают телепатическими способностями. Она может рыться в памяти и эмоциях уступающих ей ментально существ и даже изменять их память и восприятие. Так что Таша без труда узнала о моем разладе с родственниками. Ей хотелось изучить как можно больше земных традиций, и поэтому она настояла на организации свадьбы. Эта вредина изъявила желание познакомиться с моими «уродливыми родичами», так же добавив, что подобное мероприятие может всех примерить. Спорить с Ташей (все-таки моей хозяйкой) было бесполезно, так что на свой страх и риск я написал брату и кузену. Ответили оба, почти одновременно, и оба были рады, что я сам вышел с ними на связь да еще по такому «прекрасному» поводу, как собственная свадьба и скорое рождение «ребенка». С их точки зрения это означало, будто что-то во мне кардинально изменилось в лучшую сторону. Ну да, и правда, кое-что во мне уже изменилось бесповоротно!..
Вся семья не поленилась приехать в далекий Оазис Спрингс на столь знаменательное событие, как моя свадьба.
Старший брат со своей ненаглядной Тианой заметно постарел, даже Эдвард знатно поизносился - мы бесконечно шутили друг над другом по поводу того, что с нами сделали неумолимое течение времени вкупе с семейной жизнью. Вымахавших племянников я вообще не узнал - они совершенно не походили на карапузов с последних имеющихся у меня фотографий. За то время, что я не общался с кузеном, его сестра Клэрисс нашла мужа, которого уже не могла раскритиковать ее покойная мать, и вместе с ним и маленьким сыном Леоном приехала на мою свадьбу. Х
Вот так, можно сказать, на лжи воссоединилась наша семья. Ведь даже старшему брату я не мог рассказать, что я стал рабом женщины с другой планеты в наказание за кражу важной вещи, и беременна вовсе не она, а я!..
Разыгрываемый мною и Ташой спектакль вызывал у родственников одобрение и умилительную улыбку, а мое успешно скрываемое ото всех раздражение приносило ей удовольствие.
Однако, чего скрывать - я все равно чувствовал себя капельку счастливым, но всего, повторюсь, на капельку. Несмотря на повод, мне наконец-то удалось встретиться и поговорить с Грегори и Эдвардом!
Церемония бракосочетания получилась красивой.
Даже Таша выглядела
искренне довольной и счастливой, как и полагается земной невесте в день ее свадьбы. Грегори сказал, что мама была бы безумно счастлива, доживи она до этого знаменательного дня. В ответ я сдержанно кивнул, испытывая облегчение от того, что мама все-таки не попала на это чудесное торжество обмана...
Таша решила растить свое экспериментальное детище на Земле. Стараясь сохранить втайне контакт с инопланетянами от неподготовленной общественности, вскоре после нашей свадьбы правительство приняло решение переселить нашу "молодую семью" в еще более спокойное и неоживленное место, забытый самим Смотрителем городок Стренджервиль. Кроме базы ВВС, рядом со Стренджервиллем, а точнее прямо под ним располагалась секретная военная лаборатория, базирующаяся как раз на изучении инопланетян и их технологий. К моему удивлению, Таша согласилась с решением земных властей, по сути попав прямиком в стан потенциального врага.
Как там говорится? Держи друзей близко, а «недоброжелателей» еще ближе?.. Ну, а я теперь живу еще дальше от своих родственников, и почему-то это больше меня не радует.
Стренджервиль полностью оправдывал свое название. Он и его малочисленные жители, ходящие по улицам странной походкой, казался каким-то неправильным с первого же взгляда. Впервые в жизни я увидел магазины, торгующие товарами для конспирологов и уфологов, а сам город и его ближайшие окрестности заросли странными растениями с ядовито-голубыми листьями.
Теперь слово «странный» станет паразитом в моей речи, пора вспоминать синонимы!
Таша, заметив голубые растения, брезгливо поморщилась и, как мне кажется, крепко выругалась ненароком на своем родном языке. Как полагается
заботливому молодому мужу заботливому рабу, я поинтересовался у своей госпожи, что же вызвало у нее такое негодование. Снисходительно взглянув на меня, Таша вздохнула и бросила короткое «Это
Мать» в ответ. Выдержав небольшую паузу, инопланетянка с укором добавила, что «вам, землянам, видимо очень нравится брать то, что кажется бесхозным, но таковым на деле не является, и когда-нибудь эта дурная привычка вас погубит». Я так и не понял, что она вообще имела ввиду и причем здесь голубые растения Стренджервиля, и какая-то
Мать. Неужели эти кустики завезли с другой планеты?..
Космонавта и талантливого ракетостроителя, "гордость всей страны", вместе с его "беременной молодой супругой" заселили в престижный район города, расположенном на живописной скале, к которой не было других подступов, кроме единственной дороги с укрепленным КПП - хитро.
Тем не менее, по красоте и размаху наше новое жилище уступало соседним особнякам.
Но я не жаловался, а Таше тем более было по барабану - для нее все земные строения одинаковы и подобны первобытным пещерам.
11111
На новом месте я продолжаю заниматься тем же - улучшаю свою пташку. Однако, Таша внезапно увлеклась готовкой, словно примерная жена.
Она быстро учится, так что еда получается даже вкусной.
Все бы ничего, если бы однажды утром я не нашел забитый под завязку разными блюдами холодильник...
Я в шутку предложил инопланетянке устроиться на работу хотя бы в местный паб, чтобы не переводить зазря такой талант и хорошие продукты. А она восприняла мои слова всерьез! Правда, дальше посудомоечной машины на кухне местного паба ее
пока не пускают.
Удивительно, что Таша терпит такое унижение и не пользуется своими телепатическими силами, чтобы изменить ситуацию в свою пользу!
У продвинутой расы Таши, как и в случае института семьи, за ненадобностью отпала необходимость в поддержании культуры приготовления и потребления пищи. Ведь их супер-пупер-костюмы снабжают их организмы всем необходимым - жидкостью, кислородом, энергией и питательными веществами. Наверное, я начал немного понимать мотивацию этой инопланетной женщины и причины ее увлеченности Землей - мне на ее месте тоже было бы скучно жить столь «высокоразвитой жизнью», захотелось бы проверить себя в «диких» условиях, найти что-то неизведанное и изучить, покорить это самостоятельно! Возможно, именно поэтому Таша начала готовить. Приготовить самостоятельно вкусное и съедобное блюдо из естественно-полученных ингредиентов - вот это квест...
Между земной работой и исследованиями земной жизни моя инопланетная госпожа-жена периодически наведывается на Родину по каким-то важным вопросам.
В такие моменты я ощущаю воодушевление подростка, у которого родители на все выходные свалили на дачу без него - до чего дожил-то к тридцати с лишним...
Несмотря на то, что Стренджервиль расположен в тех еще аналах мира, мои родственнички с разрешения правительства и Таши начали навещать меня. Я заметил, что последняя пользуется у семьи б
ольшей популярностью, чем я сам. Они чаще смеются над ее шутками, чем над моими! Вот же...
Думаю, что дело в телепатических возможностях инопланетянки, наверняка она загипнотизировала их всех. Ведь обаятельной личностью назвать Ташу у меня язык не поворачивается!
Хотя не исключено, что она нашла путь к людским сердцам через свою готовку - на моей памяти вкуснее готовила только моя мама...