На следующее утро я быстро позавтракал бутербродом и кофе, сходил в душ, оделся и убежал в ближайший офис. По объявлению я таки нашел подходящий мне вариант. Помощник редактора. Надеюсь, очень надеюсь, от меня не будут требовать высшего образования. И к тому же, если меня не возьмут, Маша может выгнать меня из дома. Ну, или будет небольшая ссора, ведь я придумал всю эту историю с переездом. Что же, мне поможет только удача. К тому же, на улице была прекрасная теплая погода, солнце ярко светила с безмятежного неба. Но жарко не было, еще один плюс.
В детстве я ходил на различные занятия, тренировки, бегал с отцом по утрам. Спасибо отцу за все, благодаря нему я выносливый и спортивный. Пробежав уже несколько километров, я не устал. Ух, вот и офис. Наконец-то!
Не высокое современное здание находилось на углу. Находился офис почти в центре города, что было удобно. Неподалеку был пляж. Пляж! Господи, как я отвык от пляжа. Эх, скорей бы выходной день, обязательно устрою себе и Маше пробежку ранним утром у прекрасного берега Сансет Вэлли. Так, я замечтался. Надо быть готовым и не показаться навязчивым. И вот дверь офиса передо мной…
Открываю, захожу. Здесь было миленько. Цветочки, плитка, люстры. Все было сделано в стиле хай-тек. Секретарь обратил на меня внимание.
- Вам куда? – спросила светленькая молодая девушка с длиннющими розовыми ногтями.
- М-м-м, я по объявлению. Требуется помощник редактора, - после слов я тихонько прокашлялся.
- Угу, - промямлила она, листая какую-то папку. – Вам на третий этаж. Поднимитесь на лифте, - секретарша указала на лифт в углу.
- Благодарю, - кивнул я и пошел к лифту.
Через пару минут я уже был на третьем этаже. И вот передо мной дверь начальника. Я вдохнул в грудь побольше воздуха и вошел
* * *
Я. Не. Верю.
Итак, меня поставили на испытательный срок. Ура-ура-ура! Я должен буду завтра вечером прийти на собеседование, и мне будет дано какое-то задание. Боже мой, боже! Я не верю, ура, меня уже почти приняли! Но радоваться рано. Еще ведь не приняли… но я все равно счастливый побежал домой, скорее рассказать эту новость любимой.
Через минут двадцать я уже был у дома. Забежал, разулся и прибежал к Маше. Она еще спала, но я ее таки разбудил.
- Просыпайся, милая, - будил ее я. Наконец она открыла глаза.
- Э-эм, что такое? – сквозь сон промямлила она.
- Не поверишь! – говорю я.
- О господи, давай без этого. Сразу говори и я пойду мыть голову…
- Меня поставили на испытательный срок!