Хм. Какая странная сказка. Мне в детстве читали более хорошую литературу. Сомневаюсь, что ради детей, где то за морем сделали город, что тратились деньги на корабли, припасы и прочее. Что мешало официально объявить их нормальными, чтобы они жили спокойно и счастливо в королевстве. Но сказка, она на то и сказка, что бы быть неправдоподобной…
Я вернулась на площадь, в поисках моего спутника. И где его носит? Господи, как же болит голова. А я даже не знаю, где можно найти колдомедика. Но это потом. Я даже не знаю, в какой стороне дом. Вокруг куча народу, все пьют и танцуют. Громкая музыка. Я приняла решение уйти прочь с площади. Чем я была дальше от неё, тем мне становилось легче. Ритм сердца восстанавливался. Господи, где же этот вампир? Я ведь даже его имени не знаю. Сначала я не удосужилась спросить, а теперь – уже столько времени проведя с ним, стыдно. Неужели я могу быть такой неблагоразумной. В таких условиях, это может и нормально, но меня это не устраивает.
Пока голова была занята раздумьями, ноги привели меня к морю. Оно было необычайно красивым! Легкие колыхания морской глади, невероятное небо, отражающееся в нем – это было так прекрасно и успокаивающе. Шум прибоя, цикады, не слышно песен и плясок людей. Но следующее мгновение я услышала скрип дерева. Шаги. Я резко обернулась. Ну, могла бы сразу догадаться. Кто ещё меня постоянно преследует?
- Гляди ка, испугалась. Даже узнав меня, ты держишься очень напряженно. Если бы ты была кошкой, я бы предположил, что ты или бросишься на меня или убежишь. Что же случилось за такой промежуток времени?
- Да, как ты смеешь? Что ты можешь понимать? Что я тебе сделала, почему тебя я так волную? Почему ты таскаешься за мной? Когда мы вместе, ты мне даже слово не даешь вымолвить. Ты мне о себе ничего не рассказываешь. Детство – ха, кому это надо? По-твоему, это объясняет причины твоего поведения. Хочешь, что бы тебя пожалели? А меня, меня кто будет жалеть? Да, твоя мать была жива, от тебя это скрывали! Но я знала свою мать, я её любила, а теперь из за таких же, как ты, из за людей вашего мира, мне приходится отказываться от десятилетия жизни и не иметь возможности вернуться к матери, сказать, что я жива и все было подстроено! Потому что я даже не знаю где я. А ты? Ты невозможен! Ничего не объясняешь, развлекаешься. Почему всё так быстро происходит со мной? Какое дело было тому парню, что меня суда притащил, что я умру там? Там у себя на родине, а не здесь, где я никого не знаю? Об этом, хоть кто-то подумал? Ну, за что мне это…
Мой голос сорвался на рыдания. Жгучие слезы текли по моим щекам.
Он просто взял меня за руки и развернул лицом к морю, навстречу легкому ветру. Дождался, пока я успокоюсь. Плакать я перестала, но говорить я ещё не могла. Дышала прерывисто, всхлипывала. Он начал говорить:
- Успокойся. И часто у тебя истерики? Все-все про это молчу. Посмотри вокруг. Отсюда прекрасный вид. На горе башня, окруженная лесами, всё это отражается в водяной глади. На секунду представь, как в этой тишине, раздавались твои высказывания. А теперь ты плачешь. Даже цикады замолкли, что бы послушать, кому в такой праздник плохо. Я понимаю, ты считаешь этот праздник глупым, но у людей так мало поводов для веселья. Можешь ты их простить? Можешь. Кто тебя сюда привел и зачем, мы узнаем, но позже. Я тебе помогу. А ведь я поддерживаю твои взгляды о нынешнем народе. Мне всю жизнь не хватало общения, а ты привыкла к тому, что ты королевское дитя и была окружена заботой и вниманием. Для меня – ты единственный человек, кто, по моему мнению, заслуживает счастья. И поговорить с умным человеком тоже полезно. Можешь мне поверить – общение с тобой, мне куда приятней, чем со сбродом в трактирах. Может, я слишком категоричен, но это лишь мои мысли. Я понимаю, у тебя истерика. Но просто я почувствовал, да и ты, наверное, тоже, что в данном мире, мы являемся двумя людьми, которые реально могут стать хорошими друзьями. Мы очень похожи, ты это никогда не замечала? Ну, вот видишь! Ты уже успокоилась. Знаешь, а твоя красота сочетается с пейзажем. Даже когда у тебя такое зарёванное лицо. Вот, улыбаешься, уже хорошо. Посмотри вокруг – все прекрасно!
Как человек, оказывается, может кардинально изменить настроение. Мир прекрасен, в этом он не ошибся. Я вытерла глаза и села на доски пирса. Пахло солью, рыбой и пряностями. Наверное, запах пряностей, от ящиков, которые почему то были оставлены тут.
- Ты так и не сказал, как тебя зовут. Неужели тебе так не нравится свое имя?
- Просто, у меня было много имен. Наставник называл меня по-разному. Люди в городе тоже. Имя, данное мне при рождении, я так и не смог узнать. Человек, у которого я жил, давал мне разные имена. Например, Фенрис – переводилось как волчонок, но это было в раннем детстве. Он считал, что у меня взгляд как у маленького волчонка. Он называл меня то Ахорином, то Каемином, не знаю, где он брал эти имена. Самым нормальным было имя Тайвис. Если хочешь, называй меня так.
- Тайвис? По-моему очень милое имя. Хотя бы с этим разобрались… уже хорошо. И, что, действительно тебе не с кем пообщаться?
- Ну, грубо говоря, да. А что тут удивительного?
- Да нечего, а что… - я умолкла, потому что Тайвис поднял руку, призывая к молчанию. Он прислушивался. Через несколько секунд я тоже услышала мягкую поступь лошади. Мой спутник молниеносно схватил меня за руку, и мы сбежали с пирса. Только мы ступили на твердую землю, как из зарослей появился всадник на лошади. Точнее всадница.
Не понятно чего так испугался Тайвис, хотя нет, не испугался. Просто хотел избежать встречи. Некоторое время мы стояли в молчании, лишь фырканье лошади было слышно. Первой заговорила всадница:
- Я так понимаю, вас зовут Эмилия? Бес сомненья, это так. По всем признакам – она усмехнулась – её величество, желает вас видеть.
- Почему, мы должны, куда-то идти, почему должны верить? – подал голос Тайвис. – Как мы поймем, что ты говоришь правду?
- О тебе речь и не шла. Мне будет достаточно и девушки. А ты иди своей дорогой.
Я вцепилась в его руку. Как это? Пойти туда, не зная куда, да ещё и одной? Ну, уж нет!
- Нет, или я не иду, или иду с ним!
-Пожалуйста, просто мне показалось, что он не горел желанием идти. Что ж. Туда мы доберемся несколько позже. Я думала, посадить тебя на лошадь со мной рядом, а троих мой Люсьен не выдержит. Пойдем пешком, мой конь пойдет рядом.
Так мы и поступили. Всю дорогу мы прошли в молчании. В моей голове бились мысли. Главная – почему со мной постоянно что-то случается. Но, вот, мы уже дошли до небольшого замка. Это и замком, было трудно назвать. Скорее резиденция. Или особняк. Мы вошли внутрь. Пройдя по немногочисленным коридорам, мы подошли к довольно массивной двери из темного дерева.
Наша проводница остановилась.
- Ваша встреча сугубо личная, и я не имею права находиться там. В качестве охраны я просто остаюсь здесь. Если будет надо, королева меня вызовет, но смею заметить, она тоже хороший воин и если у вас будут дурные мысли, советую не воплощать их в жизнь.
Мы вошли в небольшое помещение, напоминавшее кабинет. На полу было много разных ковров, красных тонов. На стене висел гобелен. В кресле сидела девушка. Не трудно было догадаться, что это королева. Рядом с ней восседал большой пес, который выглядел довольно дружелюбно, но не сомневаюсь, что при опасности, он смог бы защитить себя и хозяйку. Королева была очень красива, в синем платье и голубой розой в волосах. Она мне кого-то смутно напоминала. Она улыбаясь указала на диван, мол, садитесь, гости дорогие. Сев, я недоумевала, зачем мы ей понадобились. Спустя несколько мгновений, её величество спросила:
- Ну, что, Эмилия, не узнаешь? – о, да. Этот голос я узнаю из тысячи.
- Афина? Это ты? Но, ты так изменилась. Не может быть….
- Да, да… Я люблю выбираться из замка и жить своей жизнью. Другая прическа, одежда – и меня уже не узнать. Как всё-таки консервативна королевская мода, в смысле одежды. А так хочется пожить нормально…
- Ну, ничего себе, у тебя знакомства, скажу я тебе … - подал голос Тайвис.
- Я и не подозревала, что она королева…
- Ну, да. Думаю кроме тебя и ещё дюжины людей, никто не в курсе. Именно по этому, мне пришлось тебя пригласить. Все мои советники уверены, что я не знакома с тобой и что сейчас я узнаю, все о тебе и о мире, откуда ты. Благодаря нашей предыдущей встрече, я знаю все о тебе, а этот визит лишь формальность. Я тебя одно время искала в столице. И никак не ожидала, что приехав на карнавал, мои подданные узнают, что ты тут. Наверное, я тебе подпортила праздник, ну извини. Так какие у тебя планы на будущее?
- Существовать… А что, есть предложения?
- Ну… ты могла бы работать на меня. Мне твои таланты пригодятся. Да и тот, кому ты обязана ими – она посмотрела на Тайвиса. – вы могли бы помогать мне, разбираться с разными делами, которые не могут решить сыщики. Они хорошие ребята, но кое-что не в их компетенции. Иногда в стране происходят очень странные вещи. Я бы даже сказала сверхъестественные. Появление твоего дружка, а далее и твоё – лишь капля в море. Грядут перемены. Это я вам обещаю. Я пытаюсь собирать по всей стране людей, которые были бы в состоянии в случае крайней нужды помочь. К сожалению таких очень мало. Реальными силами обладает меньшинство. Большая часть людей знакомо с магией на очень низком уровне. А это нам не подходит. Ещё исключаются послушники церкви – от них проку мало. Нужны люди с головой на плечах, не связанные с большим количеством людей. В итоге остаются единицы, которые не всегда принимают такое щекотливое предложение. Если вы вдвоем его примете – в вашей команде будет четыре человека. Негусто, правда? Но за не имением лучшего… Ну, так что?
- ДА. Вот это предложение. Ничего не скажешь. А что, у нас есть вариант отказаться? И что это будет? Какая жизнь нас будет ждать? Бредовая – вот, что я могу сказать точно. Тайвис – ты как хочешь, но я соглашусь.
- М-да, а что мне ещё собственно остается?... Думаю, наша жизнь теперь, не будет скучной, это уж точно!