С чего бы мне начать? Наверное, с имени. Лили Эванс.
Пока что я Эванс. Однако, уже послезавтра стану Прит. Это обстоятельство меня крайне радует, потому что парнокопытное уже скоро плакать начнет из – за того, что наши отношения официально не оформлены.
Кто парнокопытное – спросите вы? Это Джеймс Прит. Мой жених. Я встречаюсь с ним с шестнадцати лет. Уже два года. Это сильно – особенно для него. Не знаю, как мы сошлись, потому что я ненавидела его со второго курса. Тем не менее, на шестом мы нашли точку соприкосновения.
Я влюбилась по уши. Ну, знаете, такое бывает. А со мной это случилось впервые.
Когда я вернулась с каникул, и узнала, что родители Джима погибли, то буквально ощутила его дикую боль в сердце. И первый раз подошла сама. Так и закрутилось. Встречи, свидания, поцелуи.
А потом я узнала ближе двух его друзей – Калеба и Кайла. Кайл – бабник. Все мои подсчеты сводились к этому. Хотя, сразу после школы он женился на моей лучшей подруге – Микки.
Я уверена, что он ей не изменяет. Почему? У меня свои секреты.
Калеб – это нечто особенное. Так как я всю время в школе была зубрилкой, как и он, мы быстро нашли общий язык и общие темы. Чуть позже я узнала, что он оборотень. Однако отношение к нему не изменилось. Наверное, это и есть дружба?
Как только я стала встречаться с Джеймсом, то сильно изменилась. Я лезла с ним в самую гущу событий, умудрилась подраться два раза, сломала руку и палец на правой ноге. Научилась летать на метле, но после сломанной ключицы решила, что это не мое. Вырвала клок волос у его бешеной фанатки и зубами разорвала рубашку Кайла…
В общем, два последних года в школе были у меня насыщенные и интересные.
Далее, сразу после школы Джеймс поступил в АМЗТ – Академию Магической защиты от Теней.
Даже не спрашивайте меня, что это такое. Я даже не знаю, как объяснить.
Дело в том, что мы, волшебники имеем своих тараканов в голове. Вот и один волшебник, занимающийся Темной Магией, имел своих толстых и огромных жуков – навозников. Имя его, кажется, Альберт Рейн. И его тараканы были настолько большими, что в Магическом мире началась война. Рейн был за себя. То есть, он хотел стать Правителем Магического Мира, объеденного по Теневым признакам. Что эта система собой представляла, никто не знал, но было известно, что Рейн собрал приспешников по этой тематике и собирался начинать Гражданскую Войну. Наше министерство не дремало, и быстро распустила эту шайку. Но если бы все было так просто.
Как оказалось позже, из Подземного Мира были выпущены Тени. Тени – души мертвых людей, которые в реальной жизни являлись или убийцами или преступниками. Тени имели свойство убивать людей, чаще всего ни за что. И после того, как Министерство посадило Рейна за решетку, в стране начались беспорядки, связанные с Тенями. Люди пропадали из городов десятками. Кого – то находили убитыми в собственных домах. Рейн просидел в тюрьме недолго и уже через полгода после заключения, сбежал.
Когда я была на пятом курсе, он вернулся с более мощными противниками, и у нас в школе появилось Сообщество Защиты от Теней. Не иначе, как СЗТ. В него входила практически вся школа, начиная с третьего курса. Мы учились самообороне, часто на наших уроках присутствовали учителя, давая ценные советы.
А в конце седьмого курса кто – то пустил запрещенным заклинанием в Рейна, и он умер.
Радости тогда было.
Но только не для меня. В один из темных зимних вечеров, профессор Дугал позвал меня и Джеймса к себе в кабинет. И показал нам пророчество.
«Ребенок, рожденный у дочери людей и чистокровного волшебника, восстановит прошлое и затмит будущее тьмой. И не будет света впереди, и ничего изменить нельзя. Лишь сами влюбленные могут прекратить это, укрывшись от всего, дабы не нашел их прежний Повелитель и его приспешники – Тени».
Конечно, я удивилась, сразу же заявив, что мало ли пар, где родители люди, а парень чистокровный. Профессор вздохнул, и еле слышно прошептал слова, что мы единственная такая пара во всей школе.
В общем, еле около трех недель я пыталась отойти от переизбытка информации. И после этого начался страх. Кромешные темные недели. Я зубрила учебники ночи напролет, лишь бы не думать о том, что мне и Джеймсу придется расстаться. И он заливал наше горе текилой, в компании Кайла.
После это прошло, оставив горький осадок. С профессором мы старались не встречаться, и не разговаривать. А Джеймс, вместо спорта выбрал карьеру Тенезащитника. Мне же достался путь целителя – в простонародье доктора.
В августовские каникулы Джейми сделал мне предложение, и я согласилась без раздумий. Свадьбу мы назначили на середину зимы. Где – то после Рождества.
А потом до ноября мы разъехались. Я полетела к моим родителям, в Глазго. А Джеймс, Кайл и Микки принялись за учебу. Я вернулась в конце ноября, радостная и печальная одновременно.
И причиной моего несчастья служил один человек – моя сестра, младше меня на четыре года. Всю жизнь прожили вместе. Тем не менее, я с ней в напряженных отношениях, потому что она постоянно мне завидует. Во всем.
Но увидев Джеймса, встречающего меня в аэропорту, я кинулась обниматься и утонула в радости. Он сразу же предложил переехать в дом его родителей. Я была только «за». Месяц прожив у Кайла и Микки мы съехали под Рождество.
С тех пор, то есть уже три дня, мы живем в этом замечательном доме, который дарит нам уют.
Отметив вчера Рождество, и проснувшись с утра в ужасном состоянии, я поняла одно… У меня с оленем завтра свадьба.
Черт, а мое платье лежит у Микки дома, благо купила я его заранее, как в принципе, и туфли. Теперь нужно напомнить Джиму, что он завтра женится на мне. Но мой женишок растянулся на всю кровать, и спит так сладко, что я не хочу его будить.
Пойду лучше посмотрю, что делают родители.
Ага, постель заправлена. И записка на тумбочке.
«Доченька, с Рождеством тебя еще раз! Мы уехали домой и забрали с собой Живоглотика, чтобы он не мешал вам готовиться. Приедем завтра на свадьбу.
Целуем, мама и папа»
Я вздохнула, отметив, что рыжего кошака нет. Ну, и, слава богу. Может его насовсем сбагрить родителям?
Ладно, об этом подумаю потом. Где водичка?
Спустя час, я вышла из ванной, как огурчик. А мой ненаглядный еще пускал слюни в подушку. На циферблате часов весело переливались цифры: «13:50»
- Джейми, вставай. Тебе нужно за костюмом съездить, а мне к Микки. Да еще с фотографом созвонится и с доставкой торта.
- Угум.
- ВСТАВАЙ!
Я ухватилась за его ногу, пытаясь стянуть с кровати. Но он даже не сдвинулся. Я в обиде запустила в него подушкой, и сама же получила по ребрышкам.
- Если я сказал «угум», значит встану, Эванс! – его смех передался и мне. Мы растянулись на кровати, смеясь.
И встали только через двадцать минут, когда я набирала номер Микки.
- Алло, дорогая. Извини, что так рано…, я знаю, что голова болит. Но мне надо забрать у тебя платье. Разблокируй камин, прошу тебя.
Подруга что – то пробурчала, но уже через секунду в нашей гостиной полыхнуло зеленое пламя и я, накинув халат, побежала вниз. И когда я была готова шагнуть в камин, сверху послышался голос Оленя:
- Эй, дорогая. Ты что? Ты собираешься идти к Микки и Кайлу в халате и непричесанной? А потом и по магазинам в неглиже разгуливать?
Я чертыхнулась, отступив от камина. Он точно меня доведет.… И до свадьбы, скорее всегда, не доживет.
Через десять минут я была при параде. Джеймс спустился вниз, начиная что – то готовить на кухне. Я рассмеялась:
- Не спали мне плиту.
- Иди уже.
- Доброе утро, сони, - я вошла в комнату Микки и Кайла. Парень растянулся поперек, а Микки пыталась разбудить его.
- О, мне это кого – то напоминает, - я задумалась, - Меня и Джеймса с утра!
Подруга вздохнула, и, оставив попытки стянуть мужа с кровати, улыбнулась мне.
- Привет. Он не подъемный, - откинув челку со лба, Микки потянула меня из комнаты.
- Предлагаю сначала прошвырнуться по магазинам, а потом я отдам тебе платье с чистой совестью.
- Я только «за». Пойдем!
- Слушай, мне надо тебе сказать. Я боюсь говорить Кайлу.
- В чем дело? – сперва я даже не заметила мертвенной бледности подруги и ее трясущиеся руки.
- Я беременна…
- Боже… - я внимательно смотрела на подругу, стараясь увидеть животик, - Радуйся, Мик! Это же чудесно!
- Тише, - она приложила палец к губам и уронила слезу на стол.
- Глупая, что же ты плачешь?
- Я просто не знаю, как Кайл отреагирует на это.
- Уверяю тебя, он обрадуется, - я улыбнулась, вспоминая разговор с Джимом и Кайлом, - и он хочет сына.
- Откуда ты знаешь? – Микки сквозь слезы попробовала улыбнуться.
- У меня свои источники.
- Джиииим.
- Конечно! А теперь пошли!
- Секунду подожди, - подруга встала и пошла в спальню, откуда я услышала ее голос, - Милый, можно, я уже взяла денег?
Судя по ругани Кайла, он проснулся.
- Пока, любимый.
Микки бегом вернулась ко мне, и схватив меня за руку, трансгриссировала.
- Лили…
- М?
- Сколько ты потратила денег?
- Э… - Джеймс испепелял меня карим взглядом. Я быстро сориентировалась и поцеловала его. Он и думать забыл о деньгах. Ну, не олень ли?
Покупки валялись в стороне, а пока мы падали на кровать, я вспомнила, что не позвонила кондитеру и фотографу.
«Будильник, выключись сам, я умоляю!» С перепугу я свалилась на пол, сильно ударившись головой о прикроватную тумбочку. На ней же лежала записка от Джима.
«Любимая, я ушел поздно. У меня мальчишник, надеюсь, ты не забыла. Калеб и Рита не придут. Он тяжело отходит. Фотографу я позвонил сам. Не забудь звякнуть родителям и кондитеру. К свадьбе уже вернусь.
С любовью, Джим»
Я отшвырнула записку в сторону и поднялась с пола. Как же я ненавижу этот мир! Можно учесть, что на часах было… «05:25»
Пришлось брать телефон и набирать подругу:
- Мик, ты готова?
- Дорогая, через полчаса буду у тебя. Я за парикмахером.
- О’кей. Позвоню пока насчет торта.
Замечательно, разгуливать по дому в нижнем белье и звонить с номера на номер.
- Алло, это Эванс. Я по поводу свадебного торта. Спасибо, хорошо, ждем.
- Мам, пап, привет. У нас на три все запланировано. Хорошо. Я тоже люблю. До встречи.
Спустя полчаса, я была в домашних джинсах и красном топике. И тут же послышался звонок в двери. Пришла Микки и привела с собой парикмахера.
Только я зашла переодеваться, как вновь звонок. Микки вздохнула, кинув мне: «Привыкни и смирись!» пошла, открывать двери. Привезли торт.
Одной проблемой меньше.
- Итак, деточка. Сначала оденься, чтобы я смогла привести твои волосы в порядок, - парикмахер улыбнулась, скрываясь в ванной комнате.
Еще сорок минут на мне затягивали платье, хотя оно продолжало висеть на мне, как большая рубаха Джеймса.
- Черт, Эванс! Это и так самый маленький размер! В кого ты такая худющая?!
Микки ругала меня, на чем свет стоит, а потом догадалась применить к платью заклятие уменьшения. И меня перестали мучить.
- Наконец – то! – Мик выдохнула и отошла, любуясь своей работой. А я поняла, что я даже могу дышать в платье. И то, что оно все равно большевато в области талии.
Через два часа на моей голове была простая прическа, какую я выбирала сама. Ну что же! Она меня устраивает!
Опять звонок в двери. Приехали родители, а я взволнованно ходила туда – сюда, собираясь уже звонить Джеймсу.
Но вот очередной звонок, Микки закрыла меня в комнате. Ведь по поверьям жених не должен видеть невесту до бракосочетания. В окно была видная машина Кайла. Джеймс был при параде, с букетом белых роз. В груди растеклось теплое чувство. Я люблю его.
- Джим!
- Лилс… - он замолчал на полуслове, разглядывая меня, как фарфоровую куклу. Я смущенно улыбнулась, стараясь не упасть с лестницы. Для меня специально подобрали туфли на длинном, неудобном каблуке с неустойчивой поверхностью. Я зло посмотрела на Микки.
Мама с отцом сквозь слезы смотрели на меня. А я медленно спускалась.
И вот решающий шаг, и у меня перекрыло кислород. Я встретилась с его теплыми, карими глазами. И не выдержала. Побежала, споткнувшись уже возле него. Подхватив меня на руки, Джеймс закружил.
Из русла нас выбил священник, приглашенный на дом.
- Кхм, ребята. Быстрее начнем, быстрее закончим.
Мы кивнули, и он, прокашлявшись, начал речь.
- Сегодня 2 – ого января 2012 года, регистрируется брак Джеймса Чарлуса Прита и Лили Кейтлин Эванс. Дорогие новобрачные, в жизни каждого человека бывают незабываемые дни и события. Сегодня такой день у вас - день рождения вашей семьи. Семья - это союз любящих людей и союз добровольный. И прежде чем зарегистрировать ваш брак я обязана спросить вас является ли ваше желание вступить в брак искренним, свободным и хорошо обдуманным. Прошу ответить Вас, Лили.
- ДА! - я не задумывалась.
- Вас, Джеймс.
- ДА! - и его глаза блеснули.
- Учитывая ваше обоюдное согласие, которое вы выразили в присутствии свидетелей, родителей, близких и друзей, ваш брак регистрируется. И я прошу вас подойти к столу и подписями скрепить ваш семейный союз.
Я, на трясущихся ногах подошла к столику, расположенному у нас на кухне. Расписалась. Твердой рукой вывел подпись и Джеймс. Кайл, тем временем сходил с ума.
- Уважаемые новобрачные, с полным соответствием по Английский законам, ваш брак зарегистрирован. И я торжественно объявляю вас мужем и женой! Поздравьте друг друга супружеским поцелуем.
Он притянул меня к себя, дотронувшись губами.
Сквозь речь, я услышала истеричный рев Микки.
Тем временем, священник продолжал, чуть улыбаясь:
- В народе издавна существует традиция, в знак любви и верности новобрачные обмениваются кольцами. Я предлагаю и вам обменяться кольцами.
Кайл поднес нам кольца, и Джеймс первый натянул колечко на мой миниатюрный пальчик. На кольца было выгравировано:
«Lily + James = always»
Затем была и моя очередь.
- Обоюдное желание молодых носить общую фамилию Прит узаконено. А теперь, уважаемые супруги, разрешите вручить вам ваш первый семейный документ - свидетельство о заключении вашего брака. Я вручаю его Вам, Джеймс, как мужу и главе семьи. Поздравляю, - мужчина протянул моему…мужу бумагу с подписями и улыбнулся, - Дорогие молодожены, сегодня у вас особенный день, вы вступили в семейный союз любви и верности. Отныне вы муж и жена, создатели новой семьи и продолжатели рода своего. В семейной жизни проявляйте больше заботы, доброты, терпения и уважения друг к другу. Не забывайте и о тех, кто вырастил вас и воспитал - ваших родителях. А я желаю вам счастья, удачи и благополучия.
Переведя дух, священник повернулся к родителям и продолжил:
- Уважаемые родители, я поздравляю вас с днем бракосочетания ваших детей. Пусть вам хватит терпения и мудрости помочь молодым создать крепкую и дружную семью, пусть союз ваших детей приносит вам только радость. И сегодня я приглашаю вас первыми поздравить молодых.
Мама и отец со счастливыми улыбками подошли к нам, расцеловав меня и Джима. Потом подбежала Микки, вытиравшая слезы. А потом и Кайл.
Я пригласила всех отведать торта, когда мы с Джеймсом разрезали его.
Почему – то для меня все было, как в тумане. Воспоминаний мало, а эмоций много. Я утонула в них с головой.
Мне торта поесть не удалось, в принципе, как и моему новоиспеченному мужу. Фотограф выдернул нас из – за стола, приглашая на фотоссесию.
Вот несколько фотографий с первого танца:
А это напоследок:
В девять вечера все стали расходится. Сначала ушли родители, а потом и Микки с Кайлом. Все поблагодарили нас за прекрасно проведенное время и сослались на то, что нам нужно побыть вдвоем. Скорее всего, они намекали на брачную ночь.
Ха, они же не знают, что брачная ночь у нас была в конце седьмого курса. Да им это знать и не положено.
Нет, ясно дело, мы свое отработаем. К тому же…
- Джим. Зайдешь в комнату ровно через десять минут.
Пока он кивал, я удалилась в спальню, предвкушая что – то интересное.
Когда он вошел, то просто замер. Медленно поманив его пальчиком, я осталась довольна результатом.
- Лилс? Ты самая чудесная, красивая, умная, скромная…
Я прикрыла его рот ладошкой, искренне, смеясь. Боже, до чего сильно я его люблю.