The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Маска сумасшествия

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Маленький_котёнок

Проверенный
Достижения
154
Награды
998
***​

Спустя несколько минут Алма вошла в комнату Рика, чтобы поговорить с ним. Наверняка, он расстроится, когда узнает, что совместного завтрака не будет, но что ж поделать… Работа стоит превыше всего. Она итак нарушает все мыслимые и немыслимые правила.
Девушка застала его переодевающимся, он стоял к Алме обнажённой спиной, что-то ища в сумке.
-Рик, я…- быстро проговорила Алма и осеклась, когда разглядела его спину. Вся она была беспорядочно исполосована, по-видимому, ножом когда-то и хранила страшные шрамы. Девушке даже показалось, что некоторые из них сложились в слово…
Девушка застыла в дверях, ощущая себя безумно неловко. Она вдруг вспомнила, как смутился Рик, когда она увидела шрам на ладони, и щёки её залил румянец. Так значит, тот был не единственный…
Рик быстро развернулся и посмотрел на девушку взглядом, в котором читалось смущение и испуг.
ca50cdb11537.jpg

-Извини,- пробормотала она,- я только хотела сказать, что мы не сможем вместе позавтракать,- она тут же захлопнула дверь и выдохнула.
Несомненно, она видела то, что не должна была и это очень смутило их обоих. Алма догадывалась и раньше, что его тревожило что-то из прошлого, но она и не думала, что это окажется столь страшно… Рик стал жертвой преступления И Алма даже боялась себе представить какого.
Через несколько часов приехал Алистер и они под предлогом допроса вновь уединились в её палате.
-Ты выяснил что-нибудь об этом Дональде Румане? Почему живого человека записали в мертвецы?
-История на самом деле мутная… В той аварии едва не погиб так же и водитель. Он несколько месяцев провёл в коме. Я допросил его сегодня… Мужчина рассказал, что в день аварии всё было, как обычно. С утра он проверил машину и она была исправна. Потом пошёл обедать, а когда вернулся пациент уже ждал его в машине, пристёгнутый к кушетке. Он сел за руль и не видел больного в лицо. Машина проехала совсем немного и на ближайшем же перекрёстке врезалась в столб, а затем взорвалась. Водителю повезло, он успел выползти из кабины, а потом отключился. Как оказалось, неисправны были тормоза, а водитель уверял меня в обратном… Он клялся и божился, что кто-то приложил к ним руку. Как бы то ни было, но тело пациента сильно обгорело. Хотя, на тот момент никто и не сомневался, что это был Руман.
-Боюсь, что нужна эксгумация. Мы должны знать, кто тот бедняга, что погиб вместо него…- она на мгновение задумалась.- И ещё, Алистер, не мог бы ты составить список всех смертей, загадочных случаев с пациентами или персоналом этой больницы. А так же проверь всех, кто был отсюда выписан… На месте ли они?
-За какой промежуток времени?
-Лет за пять.
-Алма, ты с ума сошла? Ты хоть представляешь себе, сколько времени это займёт?- возмущённо спросил мужчина.
0077cbbc7e9b.jpg

-Представляю! Тогда давай этим займусь я? А ты за меня в психушке полежишь!
***​

День уже близился к концу. Солнце садилось за горизонт, окрашивая землю рыжими, предзакатными лучами. Рика Алма сегодня больше не видела, зато поговорила с доктором Буттом. Тот рассказал ей об ожившем пациенте. Дон, действительно, находился у них на излечении около пяти лет. Он оказался в больнице после того, как его мать, женщина уже довольно преклонных лет, стала замечать, что с сыном творится что-то неладное. Он мог впасть в ступор и не двигаться несколько часов или начать вдруг громко смеяться. Она была вынуждена расстаться с ним, ведь ему нужен был должный уход и лечение. Убить бедняга не мог бы - у него была врожденная деформация пальцев. Он ложку удержать не мог, не говоря уж о ноже…
e71b273ec556.jpg

Вообще Алма вновь была в полнейшем тупике. Одни пациенты исчезали, другие появлялись и всё это прямо у неё под носом.
Всё больше подозрений у девушки вызывал тот парень в инвалидной коляске. Она несколько раз ловила на себе его пристальные взгляды, хотя, по сути он был овощем…
В дверь кто-то постучал. Алма встала и открыла её ключом.
-Рик…
-К тебе можно?- спросил он робко.
Она впустила его и вновь заперла дверь.
-Я хотел кое-что рассказать тебе… о том, как я оказался здесь,- он взял её за руку и они сели друг напротив друга.- Около года я выслеживал серийного убийцу по кличке «Писака». Это время стало самым тяжёлым в моей жизни-я практически не спал, мало ел, сутками пропадал на работе, но всё равно погибло пять человек. Может быть, я плохо работал, но вряд ли кто-то сделал бы это лучше… Мой брак разрушился и жена бросила меня… Последние два месяца было особенно тяжело. Я боялся, что этот монстр найдёт новую жертву, прежде чем я его поймаю, но не догадывался, что он уже выбрал…меня. Я выследил его на одном заброшенном складе, вернее он позволил мне это. «Писака» напал на меня и сделал укол, чем полностью обездвижил. Я больше не мог сопротивляться и он спокойно раздел меня и приступил к совей работе… Обычно, маньяк начинал с клички, которую вырезал на спине…
dfd35afff5d9.jpg

-Ангел…- прошептала девушка и почувствовала, как внутри у неё всё похолодело. Вот, что было вырезано у него на спине…
Рик кивнул и продолжил:
-К счастью, ребята подоспели вовремя… А когда он услышал, что приближается полиция, то постарался причинить как можно больше вреда, порезав ножом. Его взяли, но никто, кроме меня не знал, что у него был сообщник. Я видел его. Мне нужно было спрятаться в укромном месте, чтобы выжить… Теперь его поймали , но я бы с удовольствием остался тут с тобой, но не могу. Завтра начинается первое судебное заседание, и я должен быть там.
Алма пересела к нему на колени и обняла его. Она готова была разрыдаться от одной мысли о том, что завтра они должны были расстаться…

Маленький_котёнок

Проверенный
Достижения
154
Награды
998
Глава 10​

Когда Алма проснулась, Рика уже не было. На столе лежала записка: «Алма, я должен срочно уйти. Прости, что не смог, как следует, с тобой проститься, но времени совсем нет… Ты так сладко спала, что разбудить не поднялась рука. Пожалуйста, позвони мне, номер ты знаешь. Я знаю, что может быть это немного нелепо и очень быстро, но… Я люблю тебя. Ты так сильно нужна мне, что я не знаю, как протянуть без тебя эти дни… Надеюсь, мы скоро увидимся.»
Алма прочла записку вслух и спрятала в карман.
В душе было столько противоречивых чувств, что разобраться в них было не просто. Сначала, её душа прибывала в некой подобии эйфории из-за признания Рика. Ведь, наконец-то у неё появился человек, который не просто любит её, но и она испытывала тоже самое… Они были словно предназначены друг для друга, но… И тут её сердце ухнуло куда-то в пропасть. К чему все эти мысли о предназначении, если они больше никогда не увидятся? Ведь, она не сможет позвонить Рику никогда. А если шеф узнает, что она крутила шашни с полицейским… Об этом было даже страшно думать. А что если…если наплевать на всё? Отбросить все условности и просто быть с любимым человеком? Готова ли она отказаться от всего ради Рика?
46ce7ab8e3e8.jpg

Рик… Слёзы сами побежали по щекам. Опять, уже в который раз, жизнь рушилась у неё на глазах. Внезапно, пришло осознание, что её счастье было лишь иллюзией. Как и тогда, несколько лет назад, с Логаном. У них была эта иллюзия счастья, пока муж на начал сильно пить… В добавок, его мать всё время приходила скандалить, обвиняя во всём Алму. Однажды, девушка не выдержала и выставила пропойцу за порог вместе с вещами, потребовав развод. В тот вечер Логан долго валялся у неё в ногах, умоляя простить её и выслушать. Муж кричал о своей любви, но Алма больше не верила ему. У неё закончилось всякое терпение. Потом, много раз она жалела о том, что выгнала, что не выслушала… Потому что с того самого вечера она больше не видела своего супруга. Вероятно, его родители знали о том где их сын, но Алма ничего не могла от них добиться. И лишь только потому, что Логан подписал бумаги на развод, девушка узнала, что он жив.
Сейчас, как и тогда, она чувствовала эту пустоту в душе, которую заполнить невозможно было ничем. Лишь только Рик мог бы… Но его нет и больше не будет рядом.
Алма вытерла слёзы со щёк тыльной стороной ладони и пошла в ванную. Там, глядя в зеркало, она смыла остатки туши с лица. Нужно было брать себя в руки. Она глубоко вздохнула, сосредоточившись на своём отражении. Ей нужно было успокоиться… А ещё нужен был план действий. Пора было выбираться из этого дурдома…
***​

Она шла по корридору, никого и ничего не замечая, и вдруг услышала вскрик:
-Алма!?
Она подняла глаза на того, кто их произнес, и остановилась, как вкопанная.
631761ead9c5.jpg

-Этого не может быть…-пробормотала девушка.
Перед ней был Логан-её бывший муж… Эта встреча была столь неожиданной, что Алма долгое время не могла ничего вымолвить. Первым заговорил Логан:
-Что ты здесь делаешь, Алма?
-Э-э-э… Я, как бы это сказать… Лечусь.
-Не лукавь. Я всё понял,- он оглянулся по сторонам.- Давай зайдём куда-нибудь и поговорим.
-Можно ко мне,- они прошли немного вперёд и Алма раскрыла дверь.- Давай я помогу,- предложила Алма и завезла инвалидную коляску с комнату.
Она села напротив него на стул и, наконец, хорошенько рассмотрела. Он был совершенно не похож на того цветущего Логана, которого она когда-то знала и любила. Его волосы были абсолютно седыми, как у старика, а лицо испещрено морщинами.
-Я знаю, что ты не вправе обсуждать свою работу, извини за вопросы… Я случайно ляпнул. Но ты имеешь все основания для того, чтобы спрашивать,- он замолчал, судорожно сглотнув.- Вина тяжёлым грузом лежит у меня на сердце. Сейчас я понимаю, что должен был рассказать тебе обо всё сразу, а не таиться… Именно это разрушило нашу семью.
-Логан, о чём ты?
-Подожди, сейчас ты всё поймёшь… Я расскажу,- он поднял глаза на девушку.- Алма, я был очень счастлив с тобой. Поверь мне, ты и дочка… роднее вас не было никого на свете, но я совершил много ошибок. Прости меня за это.
- Логан, объясни толком! Хватит извиняться за то, о чём я не подозреваю даже!-девушка так долго ждала этого объяснения, что сил ждать больше не было.
-Хорошо… Мы были на одном задержании. Преступник был очень опасный, ФБР за ним больше трёх лет гонялось. Как позже оказалось, с ним была маленькая девочка, его дочь. В меня стреляли, я выстрелил в ответ… В последний момент дочь закрыла отца собой,- в глазах у него стояли слёзы.- Алма, я убил ребёнка!
-Логан… Но ведь это было случайностью,- запротестовала девушка.
Мужчина в ответ покачал головой:
-Я убил ребёнка и никогда себе этого не прошу. Я до сих пор не могу смириться с этим, а тогда… Ты же знаешь мою мать… Она уговорила меня никому, ничего не говорить. А отец замял это дело. Правда, от того, что я держал всё в себе, мне становилось только хуже.
- Почему ты всегда слушаешь свою мать? Она запретила говорить даже мне, а сама попрекала, что я превратила тебя в алкоголика! Я уверена, что вместе мы преодолели бы это! По крайней мере, у нас был бы шанс…
e13a798e6ea8.jpg

-Я знаю… Но я и сам не мог. Я себе казался таким ничтожеством, что, сдавалось, ты тоже будешь считать меня таковым, если я откроюсь тебе. Я был очень глуп. Когда понял, что могу потерять тебя, то стало слишком поздно. Я решился на разговор, а ты уже не хотела меня слушать.
-Как долго я винила себя в этом… Я ведь думала, что тебя в живых нету. Я просто не могла найти объяснения, почему ты не приходишь к нашей дочери. Единственное, что приходило на ум-это смерть… или болезнь.
-Я, действительно, хотел умереть. Врачи спасли мне жизнь, но ходить я больше никогда не смогу.
Алма ахнула и зажала рот рукой.
-Я не хотел обременять тебя своими проблемами и позволил жить своей жизнью.
-Логан, ты хоть понимаешь, что говоришь?
-Понимаю. Я был дураком и никто не должен расплачиваться, кроме меня… Здесь я по собственной воли. Страшно быть для кого-то обузой…
-Ты не должен быть здесь! Ты хочешь, чтобы твоя дочь так и не увидела своего отца? Если ты останешься здесь, то ты не был дураком, а до сих пор остался им!
a4e5dd88ada5.jpg

Маленький_котёнок

Проверенный
Достижения
154
Награды
998
***​

Вечером того же дня Алма вдруг поняла, что ей необходимо действовать. Алма чувствовала, что сегодня что-то случится. Странное предчувствие охватило её.
Единственной зацепкой на данный момент был странный пациент в инвалидном кресле. Его поведение весьма волновало Алму. Возможно, стоило пойти к нему и прижать, как следует. Если он ведёт хитрую игру, то непременно сломается под дулом пистолета.
Она поднялась на второй этаж и отправилась к его палате. Девушка распахнула дверь и увидела, что инвалидное кресло пусто. Но куда мог подеваться пациент с кататоническим ступором?! Он вряд ли мог бы уйти… Кровать тоже была пуста.
86084ca48052.jpg

Всё это было очень странно и могло означать, что её догадки оказались верны. Может быть, он ушёл делать свои тёмные делишки?
Алма подумала, что раз уж подозреваемого не было на месте, то необходимо было, как следует, там осмотреться. Девушка тихонько затворила дверь, но не успела она сделать и шага, как на неё кто-то сзади накинулся и зажал рот рукой.
-Тише-тише, не ори,- зашептал ей кто-то на ухо.- Я знал, что ты рано или поздно придёшь ко мне.
Знал? Неужели Алму было так легко раскусить? Видимо, агент под прикрытием из неё был очень плохой…
-Я разожму свои руки, если ты обещаешь не орать,- вдруг предложил он.- Нашему разговору никто не должен помещать. Мы должны быть очень осторожны. Я ещё некоторое время должен оставаться овощем.
991a5906ffaa.jpg

Девушка не могла поверить своим ушам. Что он делает? Отпускает её? Алма легонько кивнула и почувствовала, как хватка ослабла. Мужчина медленно разжал свои пальцы, и девушка тут же отпрянула от него. Теперь руки её были свободны и Алма схватилась за оружие.
-Алма, я знаю о Вас всё. Вы агент ФБР под прикрытием,- промолвил он с улыбкой.
-Я тоже о вас кое-что знаю,- сказала в ответ девушка.- Вы весьма умело притворялись больным, гораздо лучше, чем я. Зачем? Для того, чтобы никто не мог заподозрить вас в убийстве?
-Боюсь, что ваши заключения не верны,- рассмеялся незнакомец.- Я такой же агент, как и вы. Поверьте, я совершенно случайно попал в круг ваших подозреваемых. Должен признать, что вы чрезвычайно проницательны. До этого никто другой не заподозрил меня в притворстве, а я здесь не один месяц.
-Боюсь, что на слово вам я не поверю.
f9d69c59c7fa.jpg

-Я на это и не надеялся. Сейчас,- он шагнул к кровати и достал откуда-то удостоверение.- Вот, ознакомьтесь.
Алма взяла его в руки и обомлела. Перед ней, действительно, был агент ФБР из Вашингтона.
-Я могу спросить Вас, чем вы занимаетесь здесь?- Алма вернула ему удостоверение и убрала оружие.
- Мы полагаем, что в стенах этого учреждения к некоторым пациентам применяют нетрадиционные методы лечения, проще говоря, пытки. Поначалу, мы не знали имён этих медицинских работников, но потом выяснили, что отношение к этому имеет доктор Вильсон. Мы уже хотели его брать, как вдруг он пропал. Я думал что, до него добрался один из замученных пациентов, но сейчас склоняюсь у тому…- в коридоре послышались шаги.- Чёрт! Кто-то идёт. Договорим позже,- он лёг на кровать и принял позу бревна.
Алма же притаилась за дверью. К счастью, человек прошёл мимо.
-Уходите,- прошептал агент.- Я вас позже сам найду.
***​

Алма вернулась в свою комнату с твёрдой уверенностью не ложиться спать, пока не поговорит с агентом. Она выпила стакан молока, который ей всегда оставляли на столике, и принялась ждать. Время тянулось медленно, как никогда раньше. Через несколько минут что-то пошло не так. Перед глазами поплыла комната. Алма попыталась было встать, но ноги не слушались её. Без чувств девушка упала на кровать…
77b72cec0f84.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх