Маленький_котёнок
Проверенный
Спустя несколько минут Алма вошла в комнату Рика, чтобы поговорить с ним. Наверняка, он расстроится, когда узнает, что совместного завтрака не будет, но что ж поделать… Работа стоит превыше всего. Она итак нарушает все мыслимые и немыслимые правила.
Девушка застала его переодевающимся, он стоял к Алме обнажённой спиной, что-то ища в сумке.
-Рик, я…- быстро проговорила Алма и осеклась, когда разглядела его спину. Вся она была беспорядочно исполосована, по-видимому, ножом когда-то и хранила страшные шрамы. Девушке даже показалось, что некоторые из них сложились в слово…
Девушка застыла в дверях, ощущая себя безумно неловко. Она вдруг вспомнила, как смутился Рик, когда она увидела шрам на ладони, и щёки её залил румянец. Так значит, тот был не единственный…
Рик быстро развернулся и посмотрел на девушку взглядом, в котором читалось смущение и испуг.

-Извини,- пробормотала она,- я только хотела сказать, что мы не сможем вместе позавтракать,- она тут же захлопнула дверь и выдохнула.
Несомненно, она видела то, что не должна была и это очень смутило их обоих. Алма догадывалась и раньше, что его тревожило что-то из прошлого, но она и не думала, что это окажется столь страшно… Рик стал жертвой преступления И Алма даже боялась себе представить какого.
Через несколько часов приехал Алистер и они под предлогом допроса вновь уединились в её палате.
-Ты выяснил что-нибудь об этом Дональде Румане? Почему живого человека записали в мертвецы?
-История на самом деле мутная… В той аварии едва не погиб так же и водитель. Он несколько месяцев провёл в коме. Я допросил его сегодня… Мужчина рассказал, что в день аварии всё было, как обычно. С утра он проверил машину и она была исправна. Потом пошёл обедать, а когда вернулся пациент уже ждал его в машине, пристёгнутый к кушетке. Он сел за руль и не видел больного в лицо. Машина проехала совсем немного и на ближайшем же перекрёстке врезалась в столб, а затем взорвалась. Водителю повезло, он успел выползти из кабины, а потом отключился. Как оказалось, неисправны были тормоза, а водитель уверял меня в обратном… Он клялся и божился, что кто-то приложил к ним руку. Как бы то ни было, но тело пациента сильно обгорело. Хотя, на тот момент никто и не сомневался, что это был Руман.
-Боюсь, что нужна эксгумация. Мы должны знать, кто тот бедняга, что погиб вместо него…- она на мгновение задумалась.- И ещё, Алистер, не мог бы ты составить список всех смертей, загадочных случаев с пациентами или персоналом этой больницы. А так же проверь всех, кто был отсюда выписан… На месте ли они?
-За какой промежуток времени?
-Лет за пять.
-Алма, ты с ума сошла? Ты хоть представляешь себе, сколько времени это займёт?- возмущённо спросил мужчина.

-Представляю! Тогда давай этим займусь я? А ты за меня в психушке полежишь!
День уже близился к концу. Солнце садилось за горизонт, окрашивая землю рыжими, предзакатными лучами. Рика Алма сегодня больше не видела, зато поговорила с доктором Буттом. Тот рассказал ей об ожившем пациенте. Дон, действительно, находился у них на излечении около пяти лет. Он оказался в больнице после того, как его мать, женщина уже довольно преклонных лет, стала замечать, что с сыном творится что-то неладное. Он мог впасть в ступор и не двигаться несколько часов или начать вдруг громко смеяться. Она была вынуждена расстаться с ним, ведь ему нужен был должный уход и лечение. Убить бедняга не мог бы - у него была врожденная деформация пальцев. Он ложку удержать не мог, не говоря уж о ноже…

Вообще Алма вновь была в полнейшем тупике. Одни пациенты исчезали, другие появлялись и всё это прямо у неё под носом.
Всё больше подозрений у девушки вызывал тот парень в инвалидной коляске. Она несколько раз ловила на себе его пристальные взгляды, хотя, по сути он был овощем…
В дверь кто-то постучал. Алма встала и открыла её ключом.
-Рик…
-К тебе можно?- спросил он робко.
Она впустила его и вновь заперла дверь.
-Я хотел кое-что рассказать тебе… о том, как я оказался здесь,- он взял её за руку и они сели друг напротив друга.- Около года я выслеживал серийного убийцу по кличке «Писака». Это время стало самым тяжёлым в моей жизни-я практически не спал, мало ел, сутками пропадал на работе, но всё равно погибло пять человек. Может быть, я плохо работал, но вряд ли кто-то сделал бы это лучше… Мой брак разрушился и жена бросила меня… Последние два месяца было особенно тяжело. Я боялся, что этот монстр найдёт новую жертву, прежде чем я его поймаю, но не догадывался, что он уже выбрал…меня. Я выследил его на одном заброшенном складе, вернее он позволил мне это. «Писака» напал на меня и сделал укол, чем полностью обездвижил. Я больше не мог сопротивляться и он спокойно раздел меня и приступил к совей работе… Обычно, маньяк начинал с клички, которую вырезал на спине…

-Ангел…- прошептала девушка и почувствовала, как внутри у неё всё похолодело. Вот, что было вырезано у него на спине…
Рик кивнул и продолжил:
-К счастью, ребята подоспели вовремя… А когда он услышал, что приближается полиция, то постарался причинить как можно больше вреда, порезав ножом. Его взяли, но никто, кроме меня не знал, что у него был сообщник. Я видел его. Мне нужно было спрятаться в укромном месте, чтобы выжить… Теперь его поймали , но я бы с удовольствием остался тут с тобой, но не могу. Завтра начинается первое судебное заседание, и я должен быть там.
Алма пересела к нему на колени и обняла его. Она готова была разрыдаться от одной мысли о том, что завтра они должны были расстаться…