Долгое время после ухода Алистера Алма провела в одиночестве. Рик не появлялся… Складывалось впечатление, что он скрывается от неё. Быть может Алистер был прав, когда говорил, что абсолютно любой человек способен на безумство? А ведь Рик прекрасная кандидатура на роль убийцы. Умён, легко завоёвывает доверие… Но с другой стороны это было нелепо, ведь более отзывчивого и доброго человека Алма ещё не встречала.
Рик внезапно обнаружился в комнате для посещений. И почему девушка раньше не подумала об этом? Ей проще было начать обвинять его в несуществующих грехах… А всё нервы, которые были накалены до предела после минувшей ночи.
Рик сидел на диване рядом с миловидной блондинкой. Они о чём-то спокойно беседовали, и девушка не сводила с него глаз.
«Может быть сестра? Хотя, нет… Сёстры так не смотрят.»
Блондинка вдруг взяла его за руку, что мгновенно заставило Алму отвернуться и пойти своей дорогой. Она почувствовала себя так неловко, словно подсматривала за ними в замочную скважину. Девушка тут же прибавила шагу, чтобы как можно быстрее уйти отсюда. Хорошо ещё, что Рик не заметил её… Ей бы не хотелось выглядеть настолько нелепо в его глазах. Ну, пришла навестить его девушка… Что с того? Такой парень, как Рик не может быть одинок. Хотя, раньше Алма как-то не задумывалась над этим.
Ей следовало немедленно переключиться на работу, потому что она уже подходила к кабинету Бутта. У Алмы накопилось несколько интересных вопросов для него.
Она постучалась и, дождавшись приглашения, вошла:
- Доктор, я хотела бы поговорить.
- Конечно, Алма,- он отложил какие-то бумаги, в которых писал и указал девушке на кушетку.
- Мои вопросы касаются Сабрины… Как оказалось к ней не было применено никакое насилие.
-То есть она покончила с собой?- спросил Лестер.
-Как раз нет…- Алма замолчала, подбирая слова.- Её заставили это сделать. Сначала принудили переодеться, а потом и надеть петлю на шею. Об этом говорит сила, с которой смастерили удавку, хрупкая девушка вряд ли способна на такое, и отсутствие подставки под ногами. Должна же она была с чего-то спрыгнуть? У меня вот какой вопрос- кто мог бы уговорить девушку на такое? Здесь же необходимо огромное влияние? Кто его имел?
-Влияние? Да кто угодно. Сабрина была очень ранима и восприимчива. У неё было полное отсутствие тяги к жизни. Неделя промывания мозгов и девочка сделала бы это.
-Но ведь врачу, который знал её хорошо, было бы проще это сделать?
-Конечно, но…
-Доктор Вильсон имел такое влияние?- перебила она Бутта.- Насколько я знаю, он был её лечащим врачом?
-Да, был. Сабрина полагалась на него. Но не думаю, что он способен на такое. Митчел обожал своих пациентов. К тому же, если Вы заметили, он пропал бесследно…- кажется, доктору не понравилась подобная тема. Алма понимала почему, но не говорить об этом не могла. Невозможно было отбросить ни одну версию…
-Пропал, не значит умер. Вы должны это понимать! Человека можно знать много лет, а потом он вдруг ошарашит тебя своими поступками.
Алма знала, об этом не понаслышке… Она тоже когда-то была уверенна в муже пока однажды… он не перевернул все её представления.
-Вы правы, Алма… Простите, что я был так резок,- проговорил Лестер и взглянул девушке в глаза, ища понимания.- Митчел такой же подозреваемый, как и все остальные… Но он мой друг и я склонен защищать его.
«Как и Вы».
Со счетов нельзя было сбрасывать никого. Лестер тоже мог иметь влияние на убитую и воспользоваться этим. Если у него есть алиби на исчезновения Вильсона, не значит, что у него есть алиби и на всё остальное.
-Мы решили принять дополнительные меры безопасности… Теперь на ночь все палаты будут запираться, а на каждом этаже будут дежурить по две медсестры. Вам дадут ключи от палаты и сами сможете запираться. В каждой палате есть кнопка вызова персонала. Так мне будет спокойней…
Внезапно до них донёсся женский крик. Алма и Алистер бросились прочь из кабинета. Женщина уже не кричала, но доносились её испуганные рыдания.
-Это из подсобки, где мы храним чистое бельё, пояснил Бутт.
Дверь была распахнута настежь. Алма хотела заглянуть в дверной проём, но тут же столкнулась с испуганной медсестрой.
-Что произошло?- спросила у неё Алма.
Та смогла пробормотать лишь что-то не ясное.
В маленькой комнатке, среди шкафов, заполненных белым больничным бельём, растеклась огромная лужа крови. Она явно не была свежей, потому что уже успела частично запечься. Рядом лежал скомканный белый халат, очки и один ботинок.
-Эти вещи принадлежат доктору Вильсону…Но где же труп?- тихонько пробормотал Лестер, чтобы его слова услышала только Алма.
-Почему труп?
-Потому что с такой кровопотерей не живут…