Приветствую авторов этого замечательного мистического сериала. Признаться, читать я начала еще в начале лета, но мой отпуск подкосил стабильное изучение сериала. Хотела высказать своё мнение уже после прочитанной крайней главы.... Но чего-то вдруг тяжко стало держать в себе все невысказанное. Так что, я приступлю, пожалуй!
Хочется перво наперво упомянуть захватывающий трейлер к сериалу. Моё знакомство началось именно с него. Зацепили и герои и, что не маловажно такому меломану со специфическим вкусом, как я, музыкальное сопровождение. Первые мои мысли - ух, должно быть жарко... На деле же оказалось куда жарче!
Я люблю объёмные истории, в которых замысел берет начало на много глубже и дальше. Мне было интересно знакомиться с историей возникновения первого клана вампиров. Животрепещущая история, наделена горечью, предательством, алчностью. Мне всегда нравилось знакомится с "плохими" героями, понимать их правду, мотивы. Где-то осуждать, а где-то наоборот, сочувствовать и понимать, что возможно это оптимальный выбор.
Ещё сразу хочу отметить оригинальную идею вампиризма. Всегда интересно, когда задумка автора отличается от шаблона. За это отдельное спасибо!
Мне нравится, как происходит знакомство с Дэрилом. Нравится, что мы сначала видим его обычным парнем. Может где-то более активный чем некоторые, но все же обычный паренек. Кто бы мог подумать как сложится его судьба. Но с каждым разом судьба словно бы проверяет его выдержку, мол "а ещё сильнее потрясение выдержишь?". Каждое мгновение, каждую эмоцию переносишь через себя, чувствуешь всю горечь. И тут очередной удар. Друг... Как-то это даже жестоко. В начале этому понятию было уделено отдельное внимание. Единственный друг... Который стал врагом, потому что... Просто так вышло. И это печально. Чувствую я, это ещё сыграет свою роль. И наверно весьма печальную.
Приступая к изучении второй части, не могу не отметить замечательный ролик. Пока не буду касаться происходящих событий, хочется выразить своё восхищение самой постановке. Особенно борьба под дождём на крыше дома - офигенно!!
Приятно наблюдать за изменениями "железной леди". Видеть как она расцветает поддавшись чувствам. Вообще, очень мне нравится эта девушка. Она такая... Живая. Хотя её опасения по поводу проблем в будущем не беспочвеннны. В том смысле, что в таком тесном коллективе романы часто оканчиваются плачевно. Но... Пока не будем о том, что я узрела в трейлере. Я закончила читать как раз на том месте, где миссия их провалилась. Голд себя застрелил... Можно сказать, все их труды зря. Хотя... Теперь стал известен новый метод заражения. А ведь это уже может вытечь в глобальные проблемы. Выявить заражённых потенциальных вампиров теперь не так-то просто.
На этом я свою кашу-комментарий закончу, и лучше вернусь с дочитанными главами и свежими эмоциями и мыслями. Пока хочу сказать наверняка, что история затягивает своей динамичностью. Спасибо, девчата, за ваше творчество!!