СимКэт,
Mirind@,
zeherita, девчонки, спасибо вам, что заглядываете в гости и комментируете)))
Я долго не появлялась, зашилась малость, так что Лёля отдувалась тут за двоих))) И отдувалась, надо сказать, качественно - не подкопаешься

В общем, сейчас попробую чуть-чуть поотвечать, чтоб не наспойлерить.
Лёлик, но не дружить с теми, кто стал виновником горя
Не служить им верой и правдой...
Не знаю что бы они могли ему предложить, чем соблазнить...
Тут могу сказать только одно: вспомни, что случилось с Кевином.
По мне, так очень трудно описывать события борьбы, стрельбы и всего этого боевика.
Оно само как-то получается

Поэтому романтику у нас пишет по большей части Лёля, а я боевые действия)))
чтобы у читателя слеза пробилась...
Для писателей такие слова, как бальзам на душу)))
Если бы это была просто особенность организма, наврят ли Деккер стал бы утаивать её.
А вот не скажи. Дэккер всегда был за уравниловку и дисциплину. Выскочек он не любит. Ему надо, чтоб Дэрил бил себя кулаком в грудь с воплем "Я уникален!" и рвался в бой вперёд батьки?
Ну, в том плане, случайно ли наткнулись на парня с такой особенностью или о нем было известно заранее?
Тут в ответ я могу процитировать Катюшку:
То есть его взяли в Общество не потому, что он крут. А потому, что лишь бы не достался вампирам.
По сути, это именно вампиры начали на него охоту. Не обрати на него внимание Нонн, и Дэккер бы о Дэриле ничего не знал. Дэрила пасла Касандра, светлячки пасли её. В принципе, после встречи с вампиром Дэрилу так или иначе предложили бы место в "Свете жизни", как предлагают всем потерпевшим. Так что тут Наташа написала:
а разве его взяли потому что он крут? насколько я помню, его взяли, потому что за ним охотился клан, и и все знали, что упыри не сдадутся, пока не получат своего...
изначально Дэрила привлекли, чтобы спасти от нечести, на которую он сам нарвался неосторожно...
Да, я согласная с этим, но только отчасти. На момент, когда Дэрил пришёл в общество, Дэккер УЖЕ был в нём заинтересован. Вспомним самое начало, 6 главу 1 части:
- Господи, да ты же неразумный мальчишка! – прикрикнула Уайт, всплеснув руками. – Я совершенно не понимаю, что они все в тебе нашли!
- Все? – переспросил парень. – Кто это - все?
Роксана так и не ответила, её уже понесло в другую степь:
- Вот свалился идиот на мою голову! – возмущалась она. – Я же говорила Дэккеру, что с тобой будут проблемы, так нет же, кто меня будет слушать?!
Дэккер уже знал, что Дэрил - не просто парень с улицы, каких миллионы. Он понимал: вампиры просто так обычного парня пасти не будут, выходит, он какой-то особенный. Значит, задача общества - не отдать особенного парня врагу и завербовать первыми.
самое интересное и интригующее, а Дэрил может стать прям крутым мега вампиром? Хих, а если станет и ему использовать синтетическую кровь и отправить к Нонну, пусть всех порешает)))
Ох, в какую степь тебя понесло)))) Мне даже страшно становится от таких догадок. Вот и Катюшка так думает:
Мне кажется, второй вариант лучше, ведь тогда они получат в свои ряды идеального солдата.
Только вот что, девочки... Всё это хорошо в теории. А как получилось бы на деле? В очередной раз напоминаю о случае, который назвали "Инцидент с Форкером". Не боязно, что Дэрил "озвереет" и порешит не Нонна, а Дэккера, а? Так что есть жёсткое правило "Никаких инфецированных в рядах общества", и оно вполне обосновано. Чем "круче" решение, тем непредсказуемее последствия. Как говорится: самое безопасное место - в центре урагана, но кто ж туда добровольно полезет?
Интересно, а Рокси в курсе его адреналиновых странностей? Была?
Вопрос, который поставил в тупик авторов)))) Честно говоря, мы как-то даже и не обсуждали этот момент. В принципе, это уже не столь важно, ибо Рокси уже нет в живых. Хотя лично моё авторское видение - нет, она не знала. Если Дэккер не рассказал самому Ханту, то зачем бы он поведал Рокси? Если вспомнить, как Рокси настойчиво предлагала кандидатуру Дэра накануне операции в "Подземке", а Дэккер "сомневался"... то да, скорее всего, она не была в курсе.
Или такие случаи действительно не редкость и случаются порой?
И у этой особенности Дэрила должна быть причина.
Перед вами, дорогие студенты, аномалия обыкновенная, одна штука))))

Не знаю, насколько мои ответы прояснили ситуацию))) Да простит меня соавтор, если чего лишнего сболтнула))) Но вот как-то так пока...