Пока пишется очередная серия нашего совместного проекта, хочу поделиться небольшой порцией интересностей. Надёюсь,
Лёлик меня не убьет за такое своеволие)))
Сегодня я ошиблась файликом и вместо последней версии краткого плана к нашему СП открыла самую первую версию. И это натолкнуло меня на интересную идею: рассказать читателям, что изменилось в первоначальном сюжете в процессе работы над сериалом.
Правки сценария
1. Знакомьтесь, Нонн Олдмэн!
Все наши читатели хорошо знакомы с главой вампирского клана – Нонном. Но в первых набросках краткого плана этот персонаж носил совершенно другое имя – Натаниэль. Однако в момент, когда мы продумывали его историю, на форуме появился сериал, где одного из героев тоже звали Натаниэлем. Нам не хотелось повторяться, так что начали подыскивать другой вариант. И нашли!
Кстати, Нонн переводится как «девятый». Всего в группе бунтарей, желающих прихода к власти Кантора, было восемь человек. Нонн стал девятым.
Изначально этот персонаж должен был быть учеником Кантора. Но в процессе написания ему была отведена роль сурового и алчного тюремщика.
2. Декорации к расставанию
В первой части сериала есть сцена сражения на подземной стоянке. Именно там Дэрил простился со своим другом Кэвином. Но изначально действия должны были разворачиваться на заброшенном складе.
3. Все в клуб!
Начальник ночного клуба «Подземка» Уолтер Солт являлся деловым партнёром Нонна. Хотя в изначальном варианте он занимал значимую должность в самом вампирском клане.
Погоня Дэрила и Роксаны за Солтом в ночном клубе изначально должна была сопровождаться перестрелкой с охранниками и разбегающимися в панике посетителями. Но в итоге эпизод был обыгран более гуманно.
4. Шальная пуля для Роксаны
Операция по спасению Стивена Голда в церкви Святого Михаила в набросках выглядела совершенно по-другому. Вампиры хотели обменять заложника не на Дэра и Рокси, а на самого Дэккера. В ходе операции должны были погибнуть несколько членов общества. В итоге все живы, но при этом у Роксаны ранение в ногу.
5. Разные люди, разные судьбы
Изначально в плане совершенно не упоминались многие герои, однако с развитием сюжета некоторые эпизодические персонажи всё же приобрели значимые роли. Один из самых ярких примеров – Кристофер Лотс. Изначально его имя не фигурировало в плане, а появлялся в кадре он исключительно как эпизодический персонаж. Но со временем его личность обросла своей историей и он стал немаловажным звеном в сюжетной линии, заняв место командира отряда.
Ещё один яркий представитель – Энтони Валенси. Он упоминался в самом начале как глава тактического отдела, но мы и не думали отводить ему важную роль. Но в итоге именно он раскрыл Дэрилу местоположение клана и имя убийцы Роксаны.
Судьба некоторых героев нашей вампирской саги менялась прямо по ходу пьесы. Например, Тим Байрон, предатель, заключивший договор с кланом, изначально должен был погибнуть в промзоне от рук Дэрила. Но в итоговой версии с ним расправилась сама Микаэлла.
Вот такие у нас получились изменения в сценарии))) И они - лишь капля в море той информации, которую нам приходится дорабатывать и менять в процессе написания. Но тем интереснее, правда?