Как и многие уже в мирах, я добралась до Симс 4. Ждала игру ужасно. Так сильно, что на день рождения (1.09) уломала мужа настроить мне VPN чтобы зайти на корейские сервера и поиграть пораньше. И не была ни капли разочарована! Не знаю уж, как так вышло, но Симс 4, не смотря на обилие недоработок и отсутствие многих старых функций, увлекла меня вот уже на 6 дней. Все эти 6 дней я только и делаю, что играю, почти даже не сплю

Тестирую новые функции, наблюдаю за симами и их эмоциями, снова и снова начинаю игру заново пробуя то одно, то другое.
Помогает мне в этом уже знакомая некоторым Лив Р. Олафсон. Ее я слепила еще в Демо-КАСе, правда, немного изменив. Не планировала ей играть изначально. У меня была заготовлена совсем другая семья. Но результат так понравился, что выбора не осталось

В новом мультяшном мире Лив переквалифицировалась в самоуверенного программиста. Немножко гика и фаната всего живого и зеленого. Для истории я решила, что она так и не смогла прижиться в Аврора Скайс и отправилась искать простого симского счастья в Уиллоу Крик. По этому поводу хочу познакомить вас с ее новым местом обитания
До строительства я дошла только день на третий-четвертый с установки игры. Как-то ничего сначала не получалось и у меня не было желания углубляться. Поначалу селила симов по готовым домам. Пока решала, где же поселиться: в своем или в ЕА, в Оазисе или в Уиллоу, в каком из районов.. - раз 5-6 начинала игру заново

С горем пополам у меня в итоге слепился более-менее устраивающий меня стартер, в который я сохранила в Библиотеку и теперь просто устанавливаю его на участок при заселении. В этом же домике живет и Лив. Дом довольно простенький, но с перспективами для роста. Спальня, уборная, кабинет, кухня и что-то вроде зала.
Как ни странно, угловатая графика и пластиковая мебель мне даже нравятся. Есть у игры свой стиль и очарование. Вроде по отдельности все элементы: и мебель, и волосы, и деревья - ну ужас квадратный. А вместе создают очень приятную картинку.
Дом расположен в живописном районе среднего, судя по домам и стоимости земли, класса. По соседству проживает уже примелькавшийся многим Боб Блинчик (Панкейк) с супругой. Также, чтобы Лив не было скучно и игра не расселила по району рандомных НПС, я поселила в соседние дома две семьи.
Первые, соседи Лив напротив, - Молли Мэлоун и ее сын-подросток Виллем. Молли осталась на мели после развода, ее супруг завел новую пассию и укатил в новую жизнь. Дела Молли идут не очень. Но с поддержкой сына и позитивным настроем, она уверена, что сможет все преодолеть.
"Юми Секемото помогает сыну Лейтону растить его малыша Сэма. Ведь если у Лейтона будет немного свободного времени, он сможет найти спутницу жизни!"
Соседи же слева - хорошо известная многим семья Секемото из славного города Сансет-Вэлли.
К сожалению, из-за непохожего функционала и различия в графике у меня получилось довольно смутное сходство с оригиналом, но характеры я копировала из Симс 3.
Пока, правда, Лив ни с кем из них еще не познакомилась
Позади дома находится так называемая общественная зона. То, как разработчики реализовали полуоткрытый мир в новой игре. Это не лот, она не требует загрузки. На ней можно найти предметы для коллекционирования, зоны отдыха вроде полянки для пикника и детской площадки или встретить других симов.
Пикник с незнакомцем в общественной зоне.
Справа расположена набережная и декоративный канал реки. При помощи табличек из канала можно ловить рыбу (и не только). В 6 утра по набережной самые активные горожане совершают пробежки. Днем тут просто слоняется много симов. Почти всегда можно встретить соседа.