The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Мир моей игры

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935

Доброго времени суток, Дорогой читатель, благодарю Вас за то, что Вы посетили мой мир, но прежде, чем Вы решите для себя, интересен ли он Вам, позвольте мне представиться самой и представить свой авторский замысел. Меня зовут Not4you и я династийц. За те почти два с половиной года, в течение которых я пишу династии, я привыкла к скринам с панелькой, откровенно говоря, скрины без панельки или с панелькой, открытой не на вкладке с потребностями уже давно режут мне глаз. Это к тому, что в моем мире почти все скрины, как минимум первое время, будут сделаны именно в режиме игры. Просто я обожаю находить объяснения тем или иным мудлетам, мыслям и желаниям моих подопечных, порой я пытаюсь рассказать, о чем они говорят, что их беспокоит. Тут без панельного режима не обойтись (Запрет на его использование я в правилах не увидела). Мне очень хочется рассказать о том, какие еще миры, помимо династийных, создало мое воображение, благодаря тому или иному игровому сейву.
Я просто хочу предупредить, Дорогой читатель, что в моем мире нет красочных и добротно обработанных фотошопом скринов. Они будут самыми обычными. И истории мои будут самыми обычными, без особых интриг и без налета мистика. Возможно, порой они будут напоминать мыльные оперы, нет, не те сериалы, за которыми Вы, Дорогой читатель, следите в соответствующим подфоруме, а самое настоящее «мыло», которое можно лицезреть на экранах наших телевизоров, порой мои рассказы будут тяготеть к династии, но тут ничего не поделать – привычка. Но это, действительно, реальная жизнь моих симов в мире, придуманном мной.
В моих планах рассказать несколько историй. Мой первый рассказ – мой тест челленджа, моя Почти Классика жанра. Точнее, первое поколение семьи Классиков приняло участие в тестировании 10 челенджа династий. Поэтому прошу не удивляться тому, что вплоть до начала повествования представительницы второго поколения в моем мире не будет объектов из Store или пользовательского контента. Переселять зависших на моем участке соседей я тоже начала только после передачи эстафетной палочки второму поколению. Выбор черт характера на протяжении всей игры будет зависеть от воли кубика, придуманного ЕА, а еще первые 5 поколений я постараюсь уместить в 100 сообщений.
Моя вторая история – калейдоскоп рассказов о второстепенных героях моего Челленджа, который, если Вам будет интересно, Вы можете найти на 92 подфоруме.
Третья история пока только в планах.

Путеводитель

Miracle6

Проверенный
Достижения
0
Награды
150
Извини, что не пишу
shy.gif
Я читаю
smile.gif

Рада за Классиков, что все у них хорошо. Отдыхают вон в Египте.
И с выпускным наших девчонок, уже совсем взрослые они!

virago

Проверенный
Достижения
118
Награды
269
not4you сказал(а):
Ну просто с урной Эммы случился глюк. Ее призрак есть, а могила найдется только после смерти Джона.
Всё время забываю что был глюк
biggrin.gif

not4you сказал(а):
А еще она, умница, вафельки готовит
Сама
blink.gif
Она ещё и мужа не забывает в своей загробной жизни, заботится о нём, а не только о дочках
happy.gif

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Una-Voce, еще раз здравствуйте
wink.gif

Una-Voce сказал(а):
Да, на комменты нужны особое вдохновение и концентрация Х)
Ох, и не говорите!

Una-Voce сказал(а):
Как хорошо всё сложилось)
s49.gif
Откровенно говоря, даже не знаю, насколько это хорошо: Савои все пять поколений без ремонта прожили
biggrin.gif

Miracle6, Привеет!
Miracle6 сказал(а):
Рада это слышать
shy.gif
Очень приятно. Мне важно знать, что меня все еще читают, и что читатели не разбежались
biggrin.gif

Miracle6 сказал(а):
Рада за Классиков, что все у них хорошо. Отдыхают вон в Египте.
И с выпускным наших девчонок, уже совсем взрослые они!
Спасибо большое :)

virago, здравствуйте! Очень Вам рада
virago сказал(а):
Всё время забываю что был глюк
smile.gif
А мне глюк понравился: так символично получилось

virago сказал(а):
Сама Она ещё и мужа не забывает в своей загробной жизни, заботится о нём, а не только о дочках
Ага, доказательство:

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Мои дорогие читатели, на днях я обновлю мир, но это будет необычное обновление. Дело в том, что в моем мире появится новый раздел, посвященный моей Династии Смит. Раздел так и будет называться: Династия Смит. Другими глазами. Дело в том, что очень сложно раскрыть ситуацию, когда пишешь о ней от лица одного человека, особенно, если этот человек Лэйс Смит.
Это будут короткие зарисовки, основанные на игровых событиях. Так я смогу раскрыть причины многих судьбоносных для моих героев событий, которые Лэйс, в силу своего характера, мог просто не заметить. Первый рассказ готов: написан и проиллюстрирован. Но он опережает события, написанные в Династии, поэтому обновления Династии и Мира на этот раз будут синхронными.

virago

Проверенный
Достижения
118
Награды
269
not4you,
not4you сказал(а):
в моем мире появится новый раздел, посвященный моей Династии Смит.
Класс!!! Это будет типа "за кадром" без ограничений?
biggrin.gif

not4you сказал(а):
на днях я обновлю мир
значит и обновление Смитов можно ожидать
happy.gif

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
virago сказал(а):
Это будут короткие зарисовки, основанные на игровых событиях. Так я смогу раскрыть причины многих судьбоносных для моих героев событий, которые Лэйс, в силу своего характера, мог просто не заметить.
not4you, Какая отличная идея!
smile.gif
Будет здорово посмотреть на Лэйса глазами его деток

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
virago, спасибо, что не забываете!
virago сказал(а):
Класс!!! Это будет типа "за кадром" без ограничений?
Да, Вы правильно заметили. Ограничений не будет: рассказывать о себе будут самые разные, в том числе и второстепенные персонажи.

virago сказал(а):
значит и обновление Смитов можно ожидать
Абсолютно верно :)

kotishka, рада Вас тут видеть!
kotishka сказал(а):
Какая отличная идея! Будет здорово посмотреть на Лэйса глазами его деток
Не только деток.
shy.gif

Итак, предлагаю Вам первый, пилотный рассказ. Прошу не судить строго, поскольку очень давно не писала нединастии. Сегодня, я решила взглянуть на Смитов глазами Шантрель Риффин.

Династия Смит. Другими глазами.
Осень вступала в свои права неспешным, неторопливым шагом. Казалось, что она стесняется подвинуть лето и заявить о себе громким голосом. Так повторялось из года в год. Как и раньше, лето не спешило сдавать свои позиции преемнице и все еще радовало всех ярким солнышком. Преемница наступала очень осторожно. Тяжелые свинцовые тучи медленно расползались по все еще голубому небу, постепенно погружая город в сумрак, словно был не полдень, а глубокий вечер. Птиц не было слышно. В воздухе пахло дождем.

Шантрель любила дождь и не любила этот город. Она всегда задыхалась в его однообразии и рутине, ей хотелось вырваться из его цепких объятий, быть выше узкого кругозора его граждан, хотелось сбежать с фермы, где когда-то погибли ее родители, и где она росла, под опекой старшего брата. В детстве ее спасали книги и фантазии. Сколько раз она представляла себе, как пакует вещи, прощается с могилами родителей, обнимает братьев, садится в такси и едет на вокзал. Но мечты оставались мечтами, а маленькая Шантрель Риффин оставалась в Аппалуза Плейнз, где под стук дождя, который освобождал девочку от обязанности помогать братьям в поле, погружалась в волшебный мир книжек.

Она обращалась к книгам за помощью и потом, когда стала старше. Стоило открыть книгу, вдохнуть аромат ее страниц, и Шантрель оказывалась где-то далеко. Она бывала в будущем, бывала в прошлом, она вытанцовывала пируэты при дворе французских королей и восхищалась высокими технологиями пришельцев, ждала своего принца в замке и отважно охотилась на динозавров.

Но сегодня книги не могли спасти ее. Никто не мог помочь ей исправить то, что она натворила. Она словно в забытье опустилась на скамейку, невидящим взглядом оглядела больничный дворик. Только одна мысль бешено пульсировала в ее мозгу. Как же случилось так, что она позволила себе растоптать свои мечты.

И как случилось так, что она в них поверила. Поверила в то, что очень скоро покинет этот город и начнет новую жизнь, в другом городе, где время не стоит на одном месте. Глупая! Ее брат – Кэлвин, еще в далеком детстве дал ей понять, что ее судьба – это старая ферма Риффинов, ее удел – это воспитание детишек, двух, а лучше трех, и забота о муже, который, подобно Кэлвину и их отцу, будет любить землю. Они проживут с ним до самой старости, порой споря о том, когда следует отдать детишек в школу, какое удобрение эффективнее, какого пугала испугаются вороны.

Поэтому Кэлвину нравился Джонни Смит. Мальчик, с которым в средней школе она сидела за одной партой на уроках природоведения и ОБЖ. Он был младше ее на пару лет. Так уж случилось, что Кэлвин слишком поздно обратил внимание на то, что его братишка и сестренка не посещают такие важные для фермерской жизни учебные классы, как ОБЖ и природоведение. Не смотря на все отговорки и просьбы, а также на тот факт, что никто из их сверстников не посещал эти классы, Шанти и Корнелл Риффины были на них записаны. Корнелл, будучи самым старшим из класса, пользовался этим положением самым наглым образом: спал от звонка до звонка, облюбовав одну из самых дальних парт. Молоденькая учительница почему-то с пониманием относилась к такому соне. Может быть, потому что весь город знал о пожаре, унесшим жизни их родителей, может быть, она просто не хотела, чтобы бодрствующий сорвиголова что-нибудь натворил на ее уроках.

Шантрель в тайне завидовала брату, но, будучи прилежной ученицей, старательно записывала за учительницей каждое слово, хотя ей было абсолютно все равно, какая бабочка получится из синей гусеницы, и как приготовить деликатес из лягушек на необитаемом острове. Она искренне не понимала, зачем нужны такие знания, если ей не суждено покинуть Аппалузу.

Зато Джонни всегда с неподдельным интересом слушал рассказы учительницы и буквально ловил каждое ее слово. Шанти сама не замечала, как словно завороженная с интересом наблюдала за парнишкой и любовалась его умными грустными глазами.

А потом он начал ухаживать за ней, звать на прогулки, дарить цветы и говорить о том, какая она красивая. Сначала Шантрель испугалась. Джонни никогда не привлекал ее как молодой человек, но ее подруга, красотка старшеклассница Мэйси, настояла на том, чтобы девушка дала поклоннику шанс, поскольку не была избалованна мужским вниманием.

Роман с Джонни сначала казался скучным и на редкость однообразным. Но Шантрель, следуя указаниям Мэйси, встречалась с молодым человеком, принимала его подарки, любовалась подаренными им цветами, слушала его рассказы о рыбалке и была благодарна ему за то, что он соглашался ходить с ней на выставки живописи, водил в кино и даже в театр. И, конечно же, она понимала, что Мэйси права, что больше ни один парень не посмотрит в ее сторону, поскольку с внешностью ей совсем не повезло. К сожалению, никто, кроме Джонни, не мог разглядеть за грубыми чертами лица юной фермерши тонкую и чуткую натуру.

Когда она заболела, он звонил ей каждый день, приносил выменянный на рыбу мед, а один раз даже принес новую книгу. Как оказалось, он стащил ее из библиотеки ради своей возлюбленной. Никто еще не был так добр к ней, никто не совершал ради нее подвигов. В тот день, когда он принес книгу, она посмотрела на него другими глазами. Теперь прогулки с ним не казались ей такими уж скучными, она тосковала по нему, когда его не было рядом. А на школьных танцах, когда он робко положил свою руку ей на талию, она поцеловала его по настоящему, по-взрослому.

Весь вечер он не отходил от нее ни на шаг, ухаживал, как умел. Порой смешно и неуклюже, порой элегантно, словно настоящий джентльмен. Они не замечали никого вокруг и очень удивились, узнав, что ребята выбрали их королем и королевой бала.

Наверное, это было самое чудесное время. Ее не смущало тогда даже то, что Джонни и слышать ничего не хотел о переезде в большой город. Он говорил, что большие города не созданы для жизни, они созданы для суеты и работы. Говорил, что нет на свете места лучше Аппалузы. Он жил когда-то давно в большом городе, и уверял ее, что там постоянно ни на что не хватает времени, даже у детей. Говорил, что там нельзя заниматься любимым делом, говорил, что большой город подобен муравейнику, в котором муравьишки живут обособленными группами и не замечают друг друга. Он не мог понять, что Шантрель задыхается от ощущения застывшего времени, что ей хочется движения, роста, возможностей. Она не хотела прожить всю жизнь, вскапывая огород, взращивая детей и чистя рыбу. Но Джонни очень любил рыбалку и покой Аппалузы, и Шанти стала приучать себя к мысли о неизбежности своей судьбы - быть женой фермера.

Они были счастливы еще полтора года, а потом что-то пошло не так. Сама Шантрель не могла понять, что и почему изменилось. И вроде бы Джонни был все тем же Джонни, который водил ее в кино и угощал мороженным. Ее все также дурманил взгляд его умных глаз, все также манил его запах, ей по-прежнему не хватало его, когда они расставались.

Она все так же любила его и хотела прожить с ним всю жизнь. Но только не в Аппалузе. Мысль о тихом семейном счастье в стенах фермерского дома причиняла почти физическую боль. Эта боль была тем сильнее, чем ближе был день вручения дипломов.

Тогда в ее жизни появился Этан. Они работали над совместным учебным проектом. Много болтали. Он грезил Лунар Лэйксом – экспериментальным городком мира Симс, и также сильно, как и Шантрель, мечтал покинуть Аппалузу. Он столько всего был готов рассказать Шанти о городе своей мечты, и девушка загорелась такой же идеей. Лунар обещал быть живым и динамичным, обещал приключения и нескучную жизнь, возможности стать кем-то, а не просто перспективу быть самой заурядной миссис Смит, воспитать троих детей, гордиться своим превосходным садом и умереть в своей кровати, так и не увидев мир.

Джонни был не в восторге от ее идеи. Он обвинил ее в глупости и недальновидности, назвал фантазеркой.

Было больно. Она долго плакала в телефонную трубку, рассказывая Этану о том, какой ошибкой была идея поделиться мечтой с любимым человеком. Но она любила Джонни. Она старалась забыть Лунар Лэйкс и теплые руки Этана Пэррота.

Но ни Лунар Лэйкс, ни Этан не хотели ее отпускать. Город снился ей каждую ночь, а Этан звонил каждый день, расспрашивал о том, как прошел день. Говорил, какая она красивая, говорил, что ради нее готов остаться в Аппалузе, напоминал о том, что Джонни ни к чему не стремиться.

Она слушала, говорила, что он не прав, но каждое свидание с Джонни подтверждало его правоту. Джонни мечтал о простой жизни обычного фермера, мечтал заработать много денег и заняться разведением собак и лошадей. А Шантрель хотелось плакать, стоило лишь представить себя в его мире. Но она понимала, что ничего не изменить: сразу же после вручения дипломов Этан уехал. Один. Он даже не попрощался. Шантрель понимала, что он не могу поступить иначе, после того, как она твердо сказала ему, что выбирает Джонни и Аппалузу. Она стала учиться жить без Этана, без разговоров о Лунар Лэйкс.

Когда Корнелл предложил ей записаться в пожарные, она согласилась. Брат убеждал ее, что тушение пожаров, спасение имущества и жизни горожан, будут тем самым глотком свежего воздуха, который заставит Шанти по другому взглянуть на родной город. Он был не прав. Ежедневный риск совсем не манил и не завораживал Шанти. Она слишком сильно любила жизнь и слишком много хотела сделать, достичь. И в отношениях с Джонни по-прежнему не было солнца. Каждую их встречу в воздухе висели грозовые облака. Джонни тоже понимал это. Они не раз разговаривали о том, что можно сделать. Ради них Джонни после окончания школы также записался в пожарные. Вот только ежедневная близость все больше отдаляла их.

А потом была эта злополучная встреча в парке. Встреча, на которой они признались друг другу в том, как им тяжело быть рядом. Когда все слова были сказаны, Шанти посмотрела на бывшего возлюбленного и поняла, что ей будет не хватать его. Она не могла так просто перевернуть эту страницу своей жизни. Он был растерян, также как и она. Он смотрел на нее глазами полными слез. Что-то произошло между ними, словно электрический разряд пробежал по венам. Она, не отдавая себе отчета, резко прижалась к нему и крепко обняла. Он осторожно поцеловал ее губы, она не отстранилась, наоборот, страстно ему ответила. Разум шептал ей: «Что ты делаешь, глупая?». А руки сами расстегивали пуговицы его рубашки. Они уединились в домике на дереве в парке, словно обезумевшие подростки. Впрочем, они и были обезумевшими подростками, которые просто любили друг друга, но хотели идти разными дорогами. Потом они долго лежали в объятиях друг друга, ничего не говоря, стараясь запомнить каждое мгновение их последней близости.

А потом было утро, еще одно, и еще. Она жила словно в тумане, привыкая к мысли, что теперь она одна, что у Джонни совсем другая жизнь. Она сильно похудела и много плакала. Но однажды ей позвонил Этан. Он приехал домой на пару недель в отпуск. Хотел увидеться. Это были самые волшебные недели в ее жизни, ведь он приехал за ней, узнав от Корнелла, что теперь она одинока.

И хотя сердце по-прежнему саднило, и порой ей не хватало Джонни, она была готова начать новую жизнь с Этаном. Он даже просил ее руки перед отъездом, словно боялся, что ее старые чувства дадут о себе знать. Он уехал, она занялась своим переводом в Лунар. И все было просто замечательно, пока Мэйси не подсунула ей тест на беременность, заверив, что у обычного заболевания ЖКТ должны быть и другие симптомы. Шанти с начала отказалась делать тест. Потом согласилась, чтобы доказать подруге, что она не права. Но это были самые долгие минуты в жизни Шанти. Казалось, прошла вечность, прежде чем она могла проверить результат. Результат был неутешительным: две полоски.

Мир рухнул. Правда, оставалась еще одна крохотная надежда, что отец ребенка Этан, но сегодняшний поход к гинекологу окончательно разрушил жизнь Шантрель: Этан появился в ее жизни позже, чем наступила беременность. Хотелось плакать, но слез не было. Она знала, что не расскажет Этану ни о чем, просто позвонит и попросит больше не беспокоить. Она боялась разочароваться в нем, боялась услышать, что ему не нужен чужой ребенок.

Потом она позвонит Джонни и сообщит эту новость. Она понимала, что Джонни не бросит ее и малютку, они поженятся, и будут жить в доме Риффинов: у Смитов просто не найдется места для малютки и его мамы. Джонни будет ловить рыбу и помогать Шантрель в поле. Шанти будет выращивать разные овощи и фрукты, воспитывать первенца, а потом, конечно же, родит еще одного ребенка, и навсегда забудет о Лунаре.

И каждый год осень будет неспешно вступать в свои права, словно стесняясь подвинуть лето и заявить о себе громким голосом. Как и всегда, лето не станет сдавать свои позиции преемнице и будет долго радовать всех ярким солнышком. А потом тяжелые свинцовые тучи медленно расползутся по все еще голубому небу, постепенно погружая город в сумрак. Замолкнут птицы. В воздухе запахнет дождем. Шантрель не заметила, как разрыдалась во весь голос.

Хочу сказать спасибо креаторам мастерской RED, именно их позы я использовала в данном рассказе

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
Здравствуйте! Вот уж нежданчик, так нежданчик. Действительно Лэйс бы не смог рассказать о взаимоотношениях Джонни и Шантрель, либо рассказал бы так, что читатели под столом бы лежали, а история на самом деле невеселая. Как-то у Джонни не очень заладилось с личной жизнью
sad.gif
, а мне он нравится, пожалуй, больше остальных детишек, а нет, еще увалень Майкл нравится. Сама идея рассказа истории семьи Смит от лица других персонажей мне безумно нравится, всегда ведь хочется знать больше того, что рассказывает хозяин дневника. Так что я двумя руками за такой поворот!

virago

Проверенный
Достижения
118
Награды
269
О, какая печальная история. Бедняжка Шанти. Не думала, что у неё могут быть такие мечты. (Вообще не думала о ней как о ГГ с внутреннем миром, мечтами, хотениями) И стало как-то жаль Джонни. Ведь раз это его ребёнок, то он как честный человек женится на ней. И будет несчастен в браке, потому что Шантрель хочется не того чего хочется ему
sad.gif

Это просто великолепная идея к вам пришла описывать историю Смитов со всех сторон.
s15.gif
Сорри, что не комментирую Смитов. Я их читаю и они мне очень, очень нравятся. И я просто в восторге от Лейса
biggrin.gif
от его отношений с «тёщей», с детьми. Понравилось, как вы описываете встречи Лейса с Джинией
sm015.gif
И вообще очень нравится, как пишите эту историю.
sm55.gif

P.S. Девочки выросли просто красавицами. Такие глаза у них красивые
happy.gif
У Марии глаза такие необычные для темнокожих. И ей очень идет быть блондинкой.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
arova, здрасти-здрасти :)
arova сказал(а):
Вот уж нежданчик, так нежданчик.
Честно говоря, такой поворот событий я сама не ожидала, просто раздумывала о том, что же связывало Джонни и Шанти, если судить по игре. Почему-то увидела такую картину: Шантрель долго не поддавалась ухаживаниям Джонни, только на школьных танцах предложила быть парой, потом были слухи о ее флирте с Этаном. Ну а потом и сам Джонни стал о Брианне думать. Если честно, изначально замысел быль немного иным, но потом я видела Шантрель именно такой.

arova сказал(а):
Действительно Лэйс бы не смог рассказать о взаимоотношениях Джонни и Шантрель, либо рассказал бы так, что читатели под столом бы лежали, а история на самом деле невеселая.
Не, Лэйс бы даже заморачиваться на этой истории не стал. Просто решил, что дамочка не хочет богатого женишка упускать, а Джонни он считает слишком глупым, поскольку умный человек, по его мнению, предохранялся бы, ну или дал бы девушке денег, но уж точно не женился бы на ней.

arova сказал(а):
Как-то у Джонни не очень заладилось с личной жизнью , а мне он нравится, пожалуй, больше остальных детишек, а нет, еще увалень Майкл нравится.
Может быть. это потому, что из всех детей их больше всего ценит Лэйс: от них почти нет проблем. Пока. ;)

arova сказал(а):
Сама идея рассказа истории семьи Смит от лица других персонажей мне безумно нравится, всегда ведь хочется знать больше того, что рассказывает хозяин дневника. Так что я двумя руками за такой поворот!
Спасибо, рада, что Вам понравилось! Постараюсь в следующий раз рассказать что-нибудь от лица детей Лэйса. Наверное, начну с Джонни ;)

virago, спасибо, что заглянули!
s22.gif

virago сказал(а):
О, какая печальная история. Бедняжка Шанти. Не думала, что у неё могут быть такие мечты. (Вообще не думала о ней как о ГГ с внутреннем миром, мечтами, хотениями)
Прежде чем браться за эту историю, я нашла описание семьи Риффин и посмотрела ЧХ Шанти. Книги она любит с детства. А дальше стала сопоставлять все, случившееся в игре Смитов: то, как долго пришлось Джонни ухаживать за Шантрель, прежде чем она на школьных танцах позволила себя поцеловать, и они стали парой, что не помешало ей флиртовать с Этаном Пэрротом. Снова задумалась о том, какой может быть жизнь в тихом провинциальном городке. В итога получилось такая история. И если честно, когда отправляла Джонни и Шанти в домик на дереве, играла без звука. Даже сначала подумала, что глюк, когда не обнаружила ее в списке персонажей, которых можно чере уголок стилиста переодеть.

virago сказал(а):
И стало как-то жаль Джонни. Ведь раз это его ребёнок, то он как честный человек женится на ней. И будет несчастен в браке, потому что Шантрель хочется не того чего хочется ему
В таком браке они оба будут несчастными. И, скорее всего, их дети тоже не будут особо счастливы, хотя и будут любимы родителями.

virago сказал(а):
Это просто великолепная идея к вам пришла описывать историю Смитов со всех сторон.
Спасибо большое. На самом деле есть еще дна задумка. Но мне пока нужно закончить династию, рассказать о Классиках, ну и попытаться раскрыть характеры сыновей и дочерей Лэйса. Тем более, что Великий Максис в очередной раз надо мной пошутил. Анна, у которой уже есть парень, и которая в игре все еще подросток, неожиданно выразила симпатию к другому мальчику. Так что Лэйсу есть о чем беспокоиться!

virago сказал(а):
Сорри, что не комментирую Смитов. Я их читаю и они мне очень, очень нравятся. И я просто в восторге от Лейса от его отношений с «тёщей», с детьми. Понравилось, как вы описываете встречи Лейса с Джинией И вообще очень нравится, как пишите эту историю.
спасибо большое за отзыв. Для меня, действительно, важно это знать (неважно каким способом: тут. в 92 или в ЛС), тем более, что Лэйс потихоньку стареет, становится более сентиментальным.

virago сказал(а):
P.S. Девочки выросли просто красавицами. Такие глаза у них красивые У Марии глаза такие необычные для темнокожих. И ей очень идет быть блондинкой.
Спасибо! Они мне тоже очень нравятся. Анну совсем не портит полнота, а внешность Марии, как нельзя лучше подтверждает легенду спецагентов о матери мулатке.

А теперь, встречайте:
Классические записки
Записка №12
Доброго времени суток, мой дорогой Дневник. Почему-то так у нас с тобой повелось, что я обращаюсь к тебе только в минуту смятения и растерянности, хотя когда-то давно, делая первую запись, я обещал себе, что буду ежедневно записывать жизнь в новом тогда для меня городе Сансет-Вэлли. Как же давно это было, мой старый добрый друг. Порой я, украдкой от жены и дочек, пролистываю страницы семейного альбома или разглядываю фотографии нашего семейства, любовно выбранные Энн, и повешенные мной на стену. Девочки на них еще совсем крошки, Эмма живая и улыбчивая, а Джейми молодая и красивая.

Долгое время жизнь наша шла своим чередом, размеренно и неторопливо. Как и раньше весь дом держался на Джейми. Она все так же увлечена секретами механики, и к сломавшейся сантехнике никого не подпускает: сама потекший кран чинит. К сожалению, этим ее познания в тонкостях ремонтного дела исчерпываются, наш учитель труда в свое время за такие знания ставил два балла из возможных десяти.

А еще она никого ни к плите, ни к грилю не подпускает, должен отметить, Дневник, хот-доги получаются у мисс Джейми очень даже сносными и сытными.

Но как она ни старается, до уровня моей вафельки не дотягивает. Увы, но вафлям моей нынешней супруги не хватает того волшебного аромата, какой был у вафель Эммы.

Девочки прилежно учатся, не забывая о своих увлечениях и о мальчиках. Порой мне становится страшно, какой же будет Хелен, когда подрастет?

Я смотрю на нее, что-то напевающую себе под нос или стоящую на пуантах, смотрю на ее маму, и понимаю, что не знаю, каких сюрпризов ожидать от них. Например, для меня самой настоящей неожиданностью стал переезд в наш дом молодого Паркера Тесла. Юный пациент пожаловался своему доктору, что ему тесно жить под одной крышей с многочисленными родственниками, и он подумывает о самоубийстве. Я не понимаю, Дневник, почему моя супруга решила, что единственный выход из положения - предложить парню пожить у нас какое-то время.

Конечно, я согласен с ней, что дом достаточно большой, но в нем и так слишком много жильцов! Даже меня, известного марафонца, стесняет соседство с посторонним молодым человеком. А каково нашим дочерям?

Мэри и Энн уже достаточно взрослые девушки, Хелен скоро перейдет в старшие классы.

А Паркер Тесла слишком уж обаятельный и обходительный молодой человек, что не вызывает у меня, как у отца трех дочерей, доверия. Моя супруга должна быть осмотрительна в выборе постояльцев.

Конечно, она пыталась оправдаться тем, что у Паркера есть постоянная девушка, что у них большая любовь. Но, согласись, Дневник, настоящий мужчина должен решать проблемы самостоятельно и не пытаться прятаться за халат любимого доктора. Тем более, если он любит свою женщину, то ее престарелые родители, живущие с ней под одной крышей, не могут помешать их счастью.

Я об этом всю игру думал, Дневник. Мне нужно было игроками руководить, подбадривать их, советы давать, а я только и мог, что думать о соседстве Паркера и моих дочкек. Удивительно, как мы не проиграли. Команда у меня хорошая, но и я, их капитан, не имею права подводить их и отвлекаться во время матча.

Обо всех своих сомнениях я супруге рассказал, Дневник! И впервые за долгие годы нашего брака мы с ней серьезно поругались. Впервые Джейми не хотела меня слушать. Мы целый день не разговаривали. Знаю, что больше всего по этому поводу девочки переживали. Они, как могли, пытались нас помирить. Мэри даже лекцию нам, двоим, прочитала о вреде ссор для семейной жизни.

Конечно же, мы помирились, Дневник. Нельзя не помириться, если твоя собственная дочь выступает в роли переговорщика. К тому же мы с Джейми так давно вместе, что уже и не представляем, жизни друг без друга. Она еще раз попыталась убедить меня в правильности ее поступка, рассказала про клятву Симсократа. Мне пришлось смириться, так как девочки были на ее стороне, поэтому, чтобы не распалять ссору дальше, я просто привлек ее к себе и поцеловал, как когда-то давно, когда принял решение жить дальше.

В тот вечер роль поварих взяли на себя Мэри и Хелен, дав нам возможность провести время вдвоем.

И снова наша жизнь вернулась на круги своя, Дневник, тем более, Паркера я видел в своем доме все реже. Как я понимаю, он все больше вечеров и ночей проводил в доме своей подружки. Оставалось только ждать, когда он наконец-то окончательно туда переедет.

Я старался не демонстрировать своего недоверия к гостю и не спускал с дочек глаз. Девочки же жили так, словно еще гостевая комната по-прежнему свободна. К тому же Энн решила запечатлеть сестру на холсте, и они не отходили от мольберта ни на шаг.

Время вне дома они проводили тоже вместе. Энн по своей привычке старалась сфотографировать каждое мгновение. Признаюсь тебе, Дневник, каждый вечер я тайно выкрадывал фотокамеру дочери и просматривал все отснятое ею за день. Хотя на фотографиях не было Паркера, они меня беспокоили, поскольку на них постоянно мелькала лысая голова Джонатана Сворда.

Эту голову я узнаю везде: слишком часто мне приходится лицезреть этот затылок у себя дома в компании с затылком Мэри. Ох уж эта первая любовь! Я так боюсь, Дневник, что мои девочки наделают глупостей!

Как же хорошо было, когда они маленькими были. Такими же, как сейчас Эмбер: для нее самое большое счастье с Хелен в караоке петь, ничего больше не надо! Добрая она девочка, хорошая, только частенько не с той ноги встает. Мы с Джейми решили устроить ее в школу-интернат для девочек, чтобы она в безопасности была и хорошее образование получила, к сожалению, с тех пор как Джейми получила должность вирусолога, у нее совсем нет времени на дом.

Мы даже задумались о том, чтобы Хелен в школу искусств отправить: уж очень ее все это привлекает. Увы, Джейми настолько занята, что мы даже не отмечали день рождения нашей девочки. Мы просто устроили домашний праздник. Джейми попыталась испечь вафли. У нее почти получилось.

Хелен совсем не расстроилась. Она поддержала нашу идею с художественной школы. Правда, мне невыносимо больно отпускать мою девочку.

Я понимаю, Дневник, что старею, что однажды девочки выпорхнут из родного гнезда, и ни я, ни Джейми не сможем их удержать. Мы не имеем права обрезать им крылья. Я боюсь стареть, Дневник, боюсь отпускать дочек. Джейми уверяет меня, что ничего страшного в этом нет.

Но читая в газете очередной некролог, я снова испытываю страх. Меня даже не радует то, что Паркер Тесла набрался смелости, занял у нас денег и, купив дом, наконец-то оставил нас в покое.

А уже завтра, Дневник, Эмбер отправиться в школу для девочек. Она приняла эту новость с радостью.

Джейми, кажется, вздохнула с облегчением. Все-таки возраст моей супруги дает о себе знать. Мне страшно подумать, Дневник, каким буду я в ее возрасте. Прости меня, Дневник, я вынужден тебя ставить: пойду помогать жене собирать Эмбер в школу-интернат.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Эта глава - самый настоящий спойлер к династии, но я не могу удержаться и выкладываю ее сейчас,
shy.gif
Написать лучше именно эту главу не выходит, поэтому то, что получилось - то получилось

Династия Смит. Другими глазами
«Заметки знатного блоггера
Привет всем моим читателям: новым и тем, кто ждал моего возвращения. Наконец-то я смог преодолеть свою фобию и вернулся к компу и клавиатуре. Поверьте, мне искренне жаль моего психотерапевта, который три года три раза в неделю пытался объяснить мне, что между мной и сломавшимся в библиотеке компьютером нет никакой связи, что если тот компьютер заискрился и хотел меня убить, то я не должен ждать такого же подвоха от другой машины. Хотя я до сих пор с опаской посматриваю в сторону телевизора и прочей электроники, от чувства панического страха больше не преследует меня.

Итак, вот он я. Зовут меня Ричард, фамилия моя слишком известна, чтобы ее называть. Поверьте, любой и каждый ее знает. Мое прошлое. Кхм, я не имею права разглашать свое прошлое. Поверьте, у моих родственников есть свои тараканы, с которыми мне приходится мириться. Например, моя бабуля очень современная старушка, и я не удивлюсь, если она сейчас почитывает мои записи и ехидно улыбается. Прости, бабуля, но все мы знаем, что ты не умеешь улыбаться по другому. Как и обещал тебе, фото твое выкладывать не буду, рассказывать о своем младенчестве тоже. Я прекрасно помню, какой вид смертной казни ты мне пообещала за нарушение сего обета.

Мой отец. Он же, насколько мне известно, самый ярый поклонник моего таланта и самый преданный мой читатель. Лэйс, предлагаю уже выйти из сумрака и начать комментировать мое творчество. Обещаю, что совсем не обижусь на твою излюбленную фразу про сопливые книжки в розовой обложке. Поверь, мы с Джонни частенько смеялись над твоим сленгом и ворчанием.

Джонни – мой любимый старший брат, который, увы, так и не смог разобраться в своей личной жизни. К сожалению, никто кроме него самого не может привести его жизнь в порядок. Разве что, его невеста, но и она, ни рыба ни мясо. Простите меня ребятки, я Вас обоих очень люблю и мне больно смотреть, как Вы рушите свои жизни. Ребенок – еще не приговор. Вы можете растить его вместе и при этом быть счастливыми с любимыми Вами людьми.

Да, да, милые мои читатели, я совсем расхорохорился и больше не использую подставные имена, ники и клички, а все почему? А потому, что я с моими младшими братьями уже полгода как не живу дома, а грызу гранит науки за тысячи верст в университете. Так что бабуля и папуля вряд ли направятся в студ городок, чтобы воздать мне по заслугам, а Джонни и Шанти знают, что я прав. Так что я буду только рад, если они сюда заявятся и дадут мне возможность свести их с моим психотерапевтом. Но они слишком заняты для этого: спасают наш родной городок от пожаров и готовятся к свадьбе. Так что теперь я могу сказать всем, что я о них думаю».

Набрав текст первого сообщения, Ричард Смит на секунду замер, размышляя, нажимать или нет на кнопку «Отправить». Никогда раньше его тексты не были столь откровенны, а их адресаты столь очевидны. Он уже давно хотел сказать близким ему людям все, что он думает о них. Но, к сожалению, говорить обо всем, ему было не дозволено. А больше всего ему хотелось рассказать о своих настоящих родителях, которых он помнил смутно. Его мать была известной в узких кругах художницей. Он почти не помнил ее, маленькую хрупкую женщину, которая либо рисовала, запершись в своей мастерской, либо оставляла его на попечение нянек, уезжая на очередную выставку.

Его отец тоже был очень хорошо известен в узких кругах. Криминальных. Правда, в то время мальчику было абсолютно все равно, почему все папины друзья называют папу «сэр», «дон», в доме полно охраны, а во дворе снуют злые черные собаки в шипованных ошейниках. У мальчика были все желанные им игрушки и книжки, а также няньки, готовые выполнить любое его пожелание. Мальчик был счастлив. Конечно, он скучал по родителям, но у него была миссис Кэйти, внимания которой хватило бы еще на десятерых.

А потом неожиданно нагрянули люди в масках и в пистолетах. Как в боевиках, которые так не нравились миссис Кэйти. Его забрали, посадили в машину. Правда, маски оказались совсем не страшными: всю дороги они не давали ему скучать, рассказывали об оружии, а также какие-то байки из жизни «настоящий мужиков» и что-то еще, совершенно ему не интересное. А потом он оказался в кабинете с белыми стенами и большим зеркалом. Конечно, теперь он знает, что за зеркалом сидели люди, но тогда оно казалось ему просто зеркалом. Высокая сухопарая женщина пыталась занять его картинками и сказками. А потом пришла она, женщина, которую теперь он зовет «бабушка». Властный взгляд, едкая ухмылка и почему-то добрая аура. Она сказала ему, что родители его очень-очень любят, но пока не могут за ним приехать. Предложила поиграть в театр. Он должен был играть роль мальчика по имени Ричард Смит – ее внука. У мальчика погибла мама, и он живет с папой, старшим братом Джонни, младшими братьями Дэвидом и Майклом, и с сестренками Анной и Марией.

И он поверил в ее рассказ и согласился подыграть ей. Ему даже стало интересно, ведь он почти никогда не бывал за пределами родного дома. Его растили в тепличных условиях, поэтому путешествие в другую жизнь казалось ребенку более чем привлекательным.

В первый раз глаза на все происходящее ему раскрыл именно Джонни. Он вскользь рассказал свою историю, объяснил, что все это не игра, а взаправду, что если его родители и живы, то он никогда не увидит их, поскольку это ставит под угрозу их безопасность.

Так началась жизнь Ричарда Смита. Ему очень хотелось рассказать о том, как он родился, и кем он был до своего рождения, но бабушка в самой категоричной форме дала понять, что даже намека на его прошлую жизнь быть не должно. Ни в книге, ни в блоге. Выбора у него не было, и он просто рассказывал о настоящем Ричарда и его родственников, к которым он очень привязался.

Рик снова посмотрел на монитор, нажал кнопку отмена, удалил набранный текст. Задумался. И снова пальцы застучали по клавишам клавиатуры.
«Заметки знатного блоггера
Привет всем моим читателям: новым и тем, кто ждал моего возвращения. Наконец-то я смог преодолеть свою фобию и вернулся к компу и клавиатуре. Поверьте, мне жаль моего психотерапевта, который три года три раза в неделю пытался объяснить мне, что между мной и сломавшимся в библиотеке компьютером нет никакой связи, что если тот компьютер заискрился и хотел меня убить, то я не должен ждать такого же подвоха от другой машины. Итак, Ваш любимый Забияка вернулся. С возращением меня! Я знаю, что очень давно не давал о себе знать. Вам, наверное, интересно, как сложилась судьба Д, Ш и Б. Спешу вас разочаровать, у Д не хватило сил расставить все точки над i. Теперь он и Ш готовятся к свадьбе. Правда, и свадьбу эти голубки уже неоднократно откладывали: то невеста плохо себя чувствовала ввиду ее интересного положения, ставшего причиной предложения, то жениху приходилось на пожар выезжать, как будто других пожарных в городе нет. Так или иначе, они до сих пор жених и невеста. А Б в пролете.

Ну а я? Я и мои младшие братья обучаемся в университете (да-да-да, я теперь ношу гордое звание «Студент»). А моя возлюбленная Р осталась в родном городе. Высшее образование ее совсем не привлекает. Даже мое присутствие в университете не считается достаточно веской причиной покинуть наш туманный Альбион. Но нужно уметь находить во всем плюсы, милые мои читатели и читательницы. Мы с Р договорились о свободных отношениях!»

Ричард снова оторвался от клавиатуры, перечитал написанное, стер абзац, посвященный его девушке Р - Ребекке. То, о чем он хотел рассказать, должно было быть изложено по-другому. Он хотел покаяться, а вместо исповеди у него снова выходила хохма. Ребекка прочтет, улыбнется и никогда не простит. Ричард прищурился, он уже видел недовольную мордашку любимой, посылающую в небо проклятья, адресованные ветреному возлюбленному. Молодой человек не заметил, как на его губах заиграла слегка ехидная улыбка.

Когда он стал таким тонким психологом, точно подмечающим любую перемену в настроении близкого человека? Он был уверен, что давно. Еще тогда, когда его старший братец совершил самую большую глупость в жизни – решил, что влюбился. Тогда он никого и ничего не замечал, кроме фотографии Шантрель. Большая семья осталась без присмотра. Место взрослого в этой семье пустовало. Номинальный глава семьи – Лэйс – на эту роль не подходил. Он больше напоминал капризного ребенка, каким когда-то был сам Ричард. Только Ричард очень быстро усвоил все то, что не раз говорили ему Джонни и бабушка. А Лэйс по-прежнему пугался горы грязной посуды, плача девочек и своих собственных чувств к детям. Рик на секунду зажмурился, стараясь отогнать от себя воспоминания. Открыл глаза, и снова пальцы пробежались по клавиатуре.

«Порой размышляя о судьбе Д, я задумывался о том, что же такое любовь. И не мог ответить себе на этот вопрос. До вчерашнего вечера. «Эй, Забияка, у тебя же есть любимая», - справедливо возмутитесь вы. Но, позвольте вам возразить. Столько пар живет под одной крышей, деля друг с другом кровать, признаваясь друг другу в чувствах, будучи уверенными в том, что нашли свою вторую половинку, а потом кто-то из них получает смс: «Нам было хорошо, но мы не можем быть вместе».

Рик снова пробежался глазами по тексту. Не понравилось. Снова все стер. Было очевидно, что муза предала его. Но он должен был написать это сообщение. Он должен сделать то, что собирался. Он понимал, что если не сделает это сейчас – завтра у него не хватит духа. И снова кнопка «del», и снова творческие муки. И снова Ричард просто смотрел в монитор, выстукивая пальцами по столу барабанную дробь. Потом пальцы снова легли на клавиатуру, поле для сообщений стало заполняться.

«Записки знатного блоггера!
Привет всем моим читателям! Не ждали?! А я вернулся! Да, я тот самый Забияка, который исчез из ваших жизней и компьютеров. Клянусь, я ничуть не изменился и все также готов балагурить и шутить, вас ждет немало рассказов о полюбившихся вам героях. Но сегодня я хочу поговорить о любви. До одного момента я не знал, что такое любовь. Я встречался с Р и не мог понять, люблю ли я ее или же это просто привычка. Именно поэтому я без зазрения совести принял предложение начальства и отправился в университет: повышать свою квалификацию, оставив Р дома. Именно поэтому я с чистым сердцем предложил ей свободные отношения на время нашей разлуки и облегченно вздохнул, получив ее согласие.

Именно поэтому я с удовольствием отправлялся в ночные клубы и на вечеринки, флиртовал с девушками, и почему-то не обращал внимания на то, что каждый такой поход заканчивается звонком Р и задушевным разговором.

Именно поэтому тот вечер не стал исключением. Меня ждала вечеринка в купальниках. А там меня ждала она! Грациозная как лань мягкой кошачьей походкой она двигалась к знаменитой кеге с соком. Роскошные светлые волосы были собраны в милый хвостик. Ее глаза смотрели чуть надменно, чуть свысока. Мимо такой не пройдешь, такую нельзя не заметить. Я поздоровался и предложил угостить ее коктейлем».

Ричард довольно улыбнулся. Причиной его улыбки было не удовлетворение написанным текстом, а воспоминания об Эшли. Она, действительно, была настолько шикарна и даже больше. Он улыбался, потому что воспоминания о том, что она ему не отказала, не предложила ему билеты в прекрасное далёко, а согласилась составить ему компанию и сыграть с ним партию в бильярд. Она была божественна: ее жесты изящны и легки, чуть хрипловатый голос, стройная фигура. Мечта поэта. А еще она была одинока.

Она весело смеялась над его шутками своим мелодичным смехом, убирая за ухо непослушную прядку волос. Она и сама была очень остроумна, смела и дерзка. Он смог в этом убедиться и в тот вечер, и на следующий день, когда они встретились в парке. А потом она пришла к нему. Позвонила и попросила спуститься во двор.

Пальцы снова застучали по клавиатуре. «В тот вечер она пришла ко мне в гости. Как всегда красивая и гордая. Несла какую-то чушь. А потом, посмотрела мне в глаза и призналась, что влюбилась в меня. Мечта. Красавица, умница. А я стоял и смотрел на нее и жалел, что это не Ребекка».

Ричард поставил точку и снова задумался. Он знал, что не напишет всей правды. Конечно, они с Ребеккой условились о свободных отношениях, подразумевающих разрешение на поцелуи и секс с другими. Но он понимал, что рассказы о том, как он целуется с другими девушками, излишне. Согласившись на свободные отношения его девушка не давала своего согласия на реализацию им этого права. Она не простит ему того, что он посмел выбирать Между ней и еще кем-то. Когда мягкие губы Эшли коснулись его губ, а ее язычок прикоснулся к его зубам, кто-то, живущий в его голове, прошептал: «Она не Бекки. Жаль, но она не Бекки».

«Тогда я понял, что не просто влюблен, а не представляю свою жизнь без моей девушки. Мне было больно даже от мысли, что какой-то парень решит признаться Ребекке в любви. А еще больнее от мысли, что она примет любовь другого. Зачем я пишу все это? Ребекка Пелли, я прошу простить мне мою слепоту. Прошу простить, что я не мог сказать тебе три простых слова, что мучил тебя глупыми затеями. Прошу прости меня и выходи за меня замуж!»

Огромное спаисибо за позы Мастерской Red и Мастерской F&L Club

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Идея с блогом просто класс! Ужасно интересно узнать что же было с детьми их ДО усыновления Лэйсом, а так же взглянуть на него со стороны. Так сказать "чужими глазами".

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
kotishka,
kotishka сказал(а):
Идея с блогом просто класс! Ужасно интересно узнать что же было с детьми их ДО усыновления Лэйсом, а так же взглянуть на него со стороны. Так сказать "чужими глазами".
Спасибо, рада. что Вам понравилось :) Мне и самой интересно узнавать, что же было До, и что происходит сейчас :)

А пока, Почти Классика жанра
Записка №13
Здравствуй, мой дорогой Дневник! По обыкновению прошу у тебя прощения за то, что снова забыл о тебе на столь долгий срок. Я был так занят своей работой и завоеванием звания «Лучший игрок», что почти ничего не замечал.

Я старею, Дневник, а мои девочки взрослеют.

И вот уже Хелен делится со мной секретом: она влюбилась в лучшего друга и не знает, как ему открыться.

А физическая подготовка Мэри уже давно лучше моей. Я старею, мой дорогой Дневник.

Я хотел обсудить это с Джеми, но жена не хочет меня слушать. Она в последнее время очень сильно взбудоражена, все чаще она твердит, что близка к открытию омолаживающего средства.

Знаешь, Дневник, она почти все наши деньги спустила на свои исследования, поэтому я снова решил обратиться к волшебному джину, чтобы подправить наше финансовое состояние.

Может быть, я не прав, Дневник. Не прав, что так стремлюсь обеспечить свою старость, что не верю в исследования Джейми. Я запутался, мой дорогой Дневник. Теперь я должен искать выход из сложившейся ситуации. Прости, мой милый друг, но я предам тебя еще раз. Я слишком стар и слишком этим обеспокоен. Я отдаю тебя своей старшей дочери – Мэри. Завтра я представлю тебя ей. Уверен, вы подружитесь. Она сможет продолжать вести записи и рассказывать тебе обо всем, что происходит в нашей семья. А я… Я буду ждать встречи со своей вафелькой, пусть милая госпожа Джейми простит меня.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Пумбачка,
Спасибо, рада, что Вам понравилось, но у меня нет подписки. Может быть, потом организую, но пока никак.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
not4you,

Личный нежданчик для Уны О__о Джон передаёт дневник дочери! Не ожидала, что это наступит так скоро)
Как-то даже грустно: на печальной ноте Классик закончил своё повествование, словно очень устал от жизненных передряг и ждёт смерти, чтобы сбросить этот груз. Он просто обманывал себя долгие симодни, потому что Джейми так и не полюбил.
В династиях есть традиция: новый владелец дневника освещает жизнь с другой, порой неожиданной, стороны. Вот теперь думаю: вдруг Мэри скажет что-нибудь эдакое? До сего момента её личность ярко не проявлялась.
В общем, с чистой совестью поздравляю с завершением первого поколения Классиков
smile.gif

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
/писал по свежепрочитанному, ещё не зная что будет дальше/
главы 3, 4
not4you сказал(а):
ее вафли ароматнее цветов розы и вкуснее манны
вафли постоянно улыбают) а сравнение с манной навело на мысль: а не перестанут ли они однажды также нравиться Классику, как манна - древним евреям? это была бы самая страшная династийная трагедия xD
а что это Эмма и Тамара так разродились - по двойне?! наград для плодовитости вроде бы не мелькало, или я прошляпил?
not4you сказал(а):
Не знаю, мой милый Дневник, как долго сопротивлялся господин Стил, но уже через неделю гордая миссис Кристофер Стил перевозила вещи и детей в дом законного супруга.
есть мнение, что Д. больше рад не справедливости, а избавлению от шебутной Тамары)
not4you сказал(а):
Она даже курсы повышения квалификации, находясь в декрете прошла, и тестирование проходила. Только вот ее кулинарные таланты снова недооценили: 9 из 10.
отлично! курсами повышения квалификации развитие навыков ещё никто не называл)
Эмма ведёт себя не очень: ревнует, слегка помешана на весе, и тд, но в пересказе влюблённого супруга выглядит приятной дамой...благодаря нему мне нравится этот перс:)
главы 5, 6
ну вот
sad.gif
я нифига не пророк, а вечная любовь быстро скончалась...а Джейми у Вас выходит несимпатичной, как человек, зато выгодной, и, видимо, хорошим обучателем...
not4you сказал(а):
Дневник, не слушай продавца-китайца: вместе с нужным тебе тренировочным манекеном и книгой о приемах сим фу ты купишь рецепты китайской еды (сам не знаю, как они оказались у меня, и для кого я их купил), книги китайских авторов (хвала Великому Максису, они приглянулись госпоже доктору), благования (надеюсь, девочкам нравится их запах).
sm010.gif
аллюзия на наши Турции-Египты?!
not4you сказал(а):
Каждый мой удар, наносимый манекену предназначался Автору, так несправедливо оставившего меня вдовцом.
+скрин к этому месту - прямо-таки "Убить Билла"
cool.gif

not4you сказал(а):
Но урна с прахом Эммы бесследно исчезла, стоило нам перешагнуть порог нового дома.
эти такие родные урноглюки)
not4you сказал(а):
И завтра, мой милый Дневник, госпожа Ван-Уотсон переедет к нам и будет помогать моей супруге.
снова увеличивается "штат"...как бы не пришло к тому же, что и с Томарой и co)
7, 8
not4you сказал(а):
Она настоящая душа компании. С ней легко и весело. В нашем доме всегда много гостей, Дневник.
видно, что Классик повзрослел...раньше был окружён тусами, обитал с кучей юного народа, теперь - степенные вечеринки и детские развлечения, семья и компаньонки)
Мисс Ван-Уотсон, по внешнему виду и речам - она такая...экономистая экономка. как из книг Агаты Кристи.
not4you сказал(а):
Кажется, только вчера Энн выводила на холсте непонятные линии и портила пленку на фотоаппарате, а сегодня из-под ее кисти выходят шедевры, и лица на фотографиях не расплываются.
хорошая фраза:) с литературной т.з. понравилась
not4you сказал(а):
Правда, моя супруга говорит, что волноваться не о чем: хоть Джоди и старше девочек на 4 года, он положительный мальчик.
sm010.gif
в сочетании со скрином забавно выглядит. благодаря скачкообразным стадиям развития симов кто-то из парочки обречён чуть-чуть побыть педофилом)
not4you сказал(а):
Вафли Эммы всегда будут для меня самыми лучшими вафлями в мире!
вот так вот! настоящая любовь всегда там, где борщвафли, а не где скиллы няньки/учительницы.
not4you сказал(а):
ее подруга витаминами злоупотребляет
опять Вы приятно оригинальны
s7.gif
назвать эти аццкие мармеладки витаминами...хотя они скорее на антибиотики тянут, чем на витаминки: чуть-чуть передоз и уже на небеса)
9
not4you сказал(а):
sm010.gif
и даже Он господин!
not4you сказал(а):
Видимо, такова воля Автора.
сложно в этом усомниться...автор молодец - столько трупов
rolleyes.gif
разве что убивает только самых приятных людей.
кста, единственное, что противоречило в мисс Ван-Уотсон для меня образу типичной экономки и зрелой дамы - эта интрижка и впоследствии ребёнок. ну не тянет она на роковую женщину, которую будут кровожадно убивать
cool.gif

not4you сказал(а):
Что мальчику наша девочка и без рельефных мышц нравится.
ну конечно, зачем женщине рельеф?! только комплексы в мужике порождать)
10, 11
not4you сказал(а):
Присутствие моей дочери среди болельщиков делает победу еще слаще, и никакой проливной дождь не может испортить ощущение счастья!
опять литературная фраза:) пусть и не люблю детей, но благодаря таким фразам понимаешь Классика.
not4you сказал(а):
Не понимаю, Дневник, зачем я поддался на их просьбы и отпустил их на каникулы в Египет. Постой, Дневник, кажется, звонит телефон, входящий вызов от Джейми! Пусть она скажет, что посадка была мягкой, и никто не взял их в заложники!
это уже время, когда Египет стал революционным?! или он так боится всевидящего злодея, убившего экономку?
not4you сказал(а):
Послушай, Дневник, призраки, действительно, существуют, или объектив фотоаппарата Энн просто поймал игру лунного света и тени?
а не попадётся ли однажды фотолюбительнице Фантом Вафельки?
s33.gif

12, 13
not4you сказал(а):
Даже меня, известного марафонца, стесняет соседство с посторонним молодым человеком. А каково нашим дочерям?
а вот такое вворачивание симофакта ни к селу ни к городу - уже визитка Классика)
not4you сказал(а):
рассказала про клятву Симсократа
s21.gif
s21.gif
s21.gif
s21.gif
s21.gif
s21.gif
циничненько
not4you сказал(а):
Как же хорошо было, когда они маленькими были. Такими же, как сейчас Эмбер: для нее самое большое счастье с Хелен в караоке петь, ничего больше не надо!
я согласен с Д. когда девчонки были юны, мыла совсем не было - лишь династийная эпопея...а сейчас прибавилось. это единственный неудобоваримый момент в Ваших повествованиях, но логичный: из мемуаро-баллады слов не выкинешь)
not4you сказал(а):
И вот уже Хелен делится со мной секретом: она влюбилась в лучшего друга и не знает, как ему открыться
-скрин а что этот типчик в клоуна обрядился?

а я уже и забыл за чтением, что это династия и дневник кочует. ну, получается, даже если получится омолаживающее средство - на себе его Классик уже не испытает, дневникопередачу не воротить назад...выбор также удивил. личность второй сестры, фотоаппаратистки, была проявлена отчётливее на страницах днева, и более ожидаем переход к ней...не зря Мэри корячилась над тренажёрами - продолжит спортивную династию) поздравляю с завершением первого поколения!

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Una-Voce, Берен,
Спасибо, что заглянули! Я уже начала думать, что про Классиков все забыли
shy.gif

Una-Voce,
Una-Voce сказал(а):
Личный нежданчик для Уны О__о Джон передаёт дневник дочери! Не ожидала, что это наступит так скоро)
Ну это одно из главных правил десятого челленджа: быстрота написания
smile.gif
Стараюсь соблюдать.
Una-Voce сказал(а):
Как-то даже грустно: на печальной ноте Классик закончил своё повествование, словно очень устал от жизненных передряг и ждёт смерти, чтобы сбросить этот груз. Он просто обманывал себя долгие симодни, потому что Джейми так и не полюбил.
к сожалению, да. Он очень хорошо относится к Джейми и благодарен ей, но, видимо, он из редкой категории мужчин однолюбов, а может быть, ему проще было цепляться за прошлое, чем по-настоящему начать жить заново. Пока не знаю.

Una-Voce сказал(а):
Вот теперь думаю: вдруг Мэри скажет что-нибудь эдакое? До сего момента её личность ярко не проявлялась
Очень даже может быть. У меня есть пара идей, правда, не знаю, как в итоге они реализуются
shy.gif

Una-Voce сказал(а):
В общем, с чистой совестью поздравляю с завершением первого поколения Классиков
Спасибо!

Берен,
Берен сказал(а):
а что это Эмма и Тамара так разродились - по двойне?! наград для плодовитости вроде бы не мелькало, или я прошляпил?
Во всем виновата детская музыка
shy.gif
Я старательно оберегала от нее Эмму, но, видимо, игре все равно, если на лоте играет детская музыка, то ждите двойню.

Берен сказал(а):
есть мнение, что Д. больше рад не справедливости, а избавлению от шебутной Тамары)
Мнение правильное
biggrin.gif

Берен сказал(а):
отлично! курсами повышения квалификации развитие навыков ещё никто не называл)
Спасибо.
shy.gif

Берен сказал(а):
аллюзия на наши Турции-Египты?!
Угумс, ну и на китайцев тоже, по крайней мере, как я их помню
biggrin.gif

Берен сказал(а):
эти такие родные урноглюки)
ого, я не знала, что это повсеместное явление! Просто обычно я урны в мавзолее прячу, для меня это первый урноглюк
biggrin.gif

Берен сказал(а):
сложно в этом усомниться...автор молодец - столько трупов разве что убивает только самых приятных людей.
Автор во втором поколении не много умерит свою кровожадность
smile.gif

Берен сказал(а):
кста, единственное, что противоречило в мисс Ван-Уотсон для меня образу типичной экономки и зрелой дамы - эта интрижка и впоследствии ребёнок. ну не тянет она на роковую женщину, которую будут кровожадно убивать
Ну просто я описывала мисс Ван-Уотсон, какой ее видел ГГ, но в каждой женщине есть своя загадка.

Берен сказал(а):
в сочетании со скрином забавно выглядит. благодаря скачкообразным стадиям развития симов кто-то из парочки обречён чуть-чуть побыть педофилом)
Это точно! Порой обидно, только-только роман закрутишь, а тут хлобысь партнер молодой взрослый, и на танцы без пары
sm010.gif

Берен сказал(а):
ну конечно, зачем женщине рельеф?! только комплексы в мужике порождать)
shy.gif

Берен сказал(а):
я согласен с Д. когда девчонки были юны, мыла совсем не было - лишь династийная эпопея...а сейчас прибавилось. это единственный неудобоваримый момент в Ваших повествованиях, но логичный: из мемуаро-баллады слов не выкинешь)
Вы правы, все-таки дети - это дети
dry.gif

Берен сказал(а):
-скрин а что этот типчик в клоуна обрядился?
Скрин просто с костюмированного бала
shy.gif

Берен сказал(а):
выбор также удивил. личность второй сестры, фотоаппаратистки, была проявлена отчётливее на страницах днева, и более ожидаем переход к ней...не зря Мэри корячилась над тренажёрами - продолжит спортивную династию) поздравляю с завершением первого поколения!
Тут тоже правила челленджа виноваты: дневник должен передаваться именно старшему ребенку, а Мэри была рождена первой, Энн и по внешности мне больше нравилась, но я решила следовать правилам
Спасибо за поздравление и за то, что не забыли, продолжаете читать

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
not4you,

not4you сказал(а):
Я уже начала думать, что про Классиков все забыли
Понимаю: напрягает отсутсвие комментов. Но Уна, как всегда, has no time.

not4you сказал(а):
Ну это одно из главных правил десятого челленджа: быстрота написания Стараюсь соблюдать.
Помнила, но всё равно неожиданно
biggrin.gif

not4you сказал(а):
к сожалению, да. Он очень хорошо относится к Джейми и благодарен ей, но, видимо, он из редкой категории мужчин однолюбов, а может быть, ему проще было цепляться за прошлое, чем по-настоящему начать жить заново. Пока не знаю.
Первый вариант мне больше нравится.

not4you сказал(а):
happy.gif

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Una-Voce,
Una-Voce,
Una-Voce сказал(а):
Понимаю: напрягает отсутсвие комментов. Но Уна, как всегда, has no time.
Есть такое. хотя, если честно, у самой пока совсем ни на что времени не хватает
sad.gif

Una-Voce сказал(а):
Помнила, но всё равно неожиданно
Для меня самой оказалось неожиданно: я когда стала писать последнюю главу, открыла папку со скринами и поняла, что скринов с молодым Джонни почти не осталось. Пришлось использовать то, что было.
shy.gif

Una-Voce сказал(а):
Первый вариант мне больше нравится.
Мне тоже. Пусть, значит, так и будет

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх