This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доброго времени суток, Дорогой читатель, благодарю Вас за то, что Вы посетили мой мир, но прежде, чем Вы решите для себя, интересен ли он Вам, позвольте мне представиться самой и представить свой авторский замысел. Меня зовут Not4you и я династийц. За те почти два с половиной года, в течение которых я пишу династии, я привыкла к скринам с панелькой, откровенно говоря, скрины без панельки или с панелькой, открытой не на вкладке с потребностями уже давно режут мне глаз. Это к тому, что в моем мире почти все скрины, как минимум первое время, будут сделаны именно в режиме игры. Просто я обожаю находить объяснения тем или иным мудлетам, мыслям и желаниям моих подопечных, порой я пытаюсь рассказать, о чем они говорят, что их беспокоит. Тут без панельного режима не обойтись (Запрет на его использование я в правилах не увидела). Мне очень хочется рассказать о том, какие еще миры, помимо династийных, создало мое воображение, благодаря тому или иному игровому сейву.
Я просто хочу предупредить, Дорогой читатель, что в моем мире нет красочных и добротно обработанных фотошопом скринов. Они будут самыми обычными. И истории мои будут самыми обычными, без особых интриг и без налета мистика. Возможно, порой они будут напоминать мыльные оперы, нет, не те сериалы, за которыми Вы, Дорогой читатель, следите в соответствующим подфоруме, а самое настоящее «мыло», которое можно лицезреть на экранах наших телевизоров, порой мои рассказы будут тяготеть к династии, но тут ничего не поделать – привычка. Но это, действительно, реальная жизнь моих симов в мире, придуманном мной.
В моих планах рассказать несколько историй. Мой первый рассказ – мой тест челленджа, моя Почти Классика жанра. Точнее, первое поколение семьи Классиков приняло участие в тестировании 10 челенджа династий. Поэтому прошу не удивляться тому, что вплоть до начала повествования представительницы второго поколения в моем мире не будет объектов из Store или пользовательского контента. Переселять зависших на моем участке соседей я тоже начала только после передачи эстафетной палочки второму поколению. Выбор черт характера на протяжении всей игры будет зависеть от воли кубика, придуманного ЕА, а еще первые 5 поколений я постараюсь уместить в 100 сообщений.
Моя вторая история – калейдоскоп рассказов о второстепенных героях моего Челленджа, который, если Вам будет интересно, Вы можете найти на 92 подфоруме.
Третья история пока только в планах.
not4you, наконец с дневника перенесу свои наблюдения в твой мир
И что вы так на Стила с Тамарой злились? Одного из них надо было еще раз пустить погостить и еще раз двойню сделать. А у Тамары, на мой взгляд внешность интересная. (Может это я со своей колокольни? как обладательница тоже не маленького носа
)
А почему нельзя было еще раз подселить Стила и сделать ему внебрачного ребенка?
раз вам Тамара не нравится.
Записка №10.
not4you сказал(а):
Она же отвечает им взаимностью, ради них она готова на все, даже не шевелиться в течение трех часов. Именно столько потребовалось Энни времени, чтобы запечатлеть маму Джейми на холсте.
3 часа на портрет. Это откуда? Симских три часа? Просто в реале 3 часа - это максимум, сколько человек может позировать (усидчивый человек). Сама когда-то портретами баловалась.
У меня на один портрет карандашом уходило в общей сложности от 9 до 12 часов! Это 3 или 4 сеанса по 3 часа каждый.
Меня всегда утомляли подробные описания приключений в гробницах... Фотоотчет о путешествии
Опять же очень жизненно - приехали и привезли пачку фоток
А мне лично Джейми по душе. Жаль что у Джона в сердце не нашлось для нее особенного места. Я все же надеюсь, что злодейка - не она. Жду продолжения детективной истории
not4you сказал(а):
Автор во втором поколении не много умерит свою кровожадность
Ну почему же? Настоящего призрака от мармеладки еще не было! И кровать Мерфи, и автомат с напиками, и мегафон, и проклятие мумии, и смерть от философского камня - ничего не надо исключать. Максис непредсказуем, мне ли об этом говорить!
Автор, мне нравится твоя кровожадность, и то, как ты эти смерти "преподносишь". В детективе новые необъяснимые, нелепые смерти, а также "серийные" убийства будут очень кстати.
Сколько сэконмлено записок за первое поколение! Если я правильно помню, их должно быть не более 20. Я ленивый читатель, поэтому для меня, чем меньше объем, тем лучше
Еще впечатления.Добавила сегодня,11 июля
Когда читала условия 10 челленджа, честно, думала, что это жутко не интересно - из-за вафель. Вафли, вафли, вафли - скукотища! Проитала про твою "вафельку", и была приятно удивлена. В последующих поколениях точно(!) будет ностальгия по вафлям.
И что вы так на Стила с Тамарой злились? Одного из них надо было еще раз пустить погостить и еще раз двойню сделать. А у Тамары, на мой взгляд внешность интересная. (Может это я со своей колокольни? как обладательница тоже не маленького носа )
Ну просто Тамаре нос идет, а вот ее сыновьям как-то не очень, особенно вкупе с ее глазами. У нее это особый шарм.... Посмотрим, какие у них со Стилом внуки будут
Sezonhaki сказал(а):
А почему нельзя было еще раз подселить Стила и сделать ему внебрачного ребенка? раз вам Тамара не нравится.
Ну просто раз Джонни запал на Эмму, а Эмма жила с Циклонзом и Тамарой, то их появление в доме было проще объяснить, чем найти причину, почему вырвавшийся из приюта Джонни воссоздает общагу у себя дома
Sezonhaki сказал(а):
3 часа на портрет. Это откуда? Симских три часа? Просто в реале 3 часа - это максимум, сколько человек может позировать (усидчивый человек).
Сама когда-то портретами баловалась. У меня на один портрет карандашом уходило в общей сложности от 9 до 12 часов! Это 3 или 4 сеанса по 3 часа каждый.
А мне лично Джейми по душе. Жаль что у Джона в сердце не нашлось для нее особенного места. Я все же надеюсь, что злодейка - не она. Жду продолжения детективной истории
Но, как я уже говорила, тут я ни за что не отвечаю
Sezonhaki сказал(а):
Ну почему же? Настоящего призрака от мармеладки еще не было! И кровать Мерфи, и автомат с напиками, и мегафон, и проклятие мумии, и смерть от философского камня - ничего не надо исключать.
Есть же еще третье, четвертое и пятое. В идеале хочу попробовать 10 поколений расписать. Благо тут ограничений нет
Sezonhaki сказал(а):
Автор, мне нравится твоя кровожадность, и то, как ты эти смерти "преподносишь". В детективе новые необъяснимые, нелепые смерти, а также "серийные" убийства будут очень кстати.
Вот можно их на третье поколение спланировать. Просто вторым я карьеру акробата тестировала
Sezonhaki сказал(а):
Сколько сэконмлено записок за первое поколение! Если я правильно помню, их должно быть не более 20. Я ленивый читатель, поэтому для меня, чем меньше объем, тем лучше
Выстраданное мной продолжение цикла: "Другими глазами". Хочу сразу оговориться, что эта история не претендует на стопроцентную реалистичность. Все-таки она основана на игровых событиях
Но увидела я ее именно так.
Династия Смит. Другими глазами.
Джон Смит
В спортзале было непривычно тихо. Соседние с ним тренажеры пустовали. Джон Смит вдохнул как можно глубже, ему даже показалось, что он почувствовал, как воздух поступает в легкие, сосредоточился. Он знал, что его тело еще не готово к такой физической нагрузке, знал, что увеличивать поднимаемый вес нужно постепенно, а не таким большим рывком, к которому он сам себя приговорил. Он видел, что мышцы его рук напряжены до предела так, что стало видно каждую вену, видел, что каждая вена пульсировала и умоляла остановиться. Но он сфокусировался на своей задаче, как можно крепче вцепившись в «баттерфляй». Он знал, что должен был взять этот вес.
Джонни закрыл глаза. Он старался думать лишь о том грузе, который готовился поднять, отвлекаясь, таким образом, от груза, упавшего на его плечи. Он был готов к ответственности еще меньше, чем его тело к взятию нового веса. Он твердо решил для себя, что если поднимет каретку, то сможет стать хорошим отцом для ребенка, которого носила под сердцем его бывшая девушка – Шантрель Риффин.
Они расстались совсем недавно, она все еще была дорога ему, и он был благодарен ей за все хорошее, что у них было, все еще тосковал по ее объятиям и прикосновениям, но он уже давно признался себе в том, что с тех пор, как в его жизни появилась Брианна, каждая встреча с Шантрель превращалась в самое настоящее испытание. С Брианной ему было легко и свободно. Он мог быть собой - Джонни Смитом, обычным пареньком, каких много в Аппалуза Плейнс, который любит рыбалку и обожает копаться в технике. С Шантрель он всегда старался быть лучше, умнее, целеустремленнее, с ней он всегда играл роль более благородного себя, стараясь соответствовать ее высоким стандартам. Сначала он и сам верил, что сможет стать таким, каким его хочет видеть любимая девушка, но представить свою жизнь за пределами Аппалузы не мог.
Он не хотел прощаться с тишиной и покоем деревенской жизни, а ее манили огни большого города. Ей хотелось яркой жизни, динамики, движения, а он хотел размеренности и стабильности, которыми окружала его Брианна, радостно слушавшая его рассказы о пойманных рыбах, отремонтированных унитазах, пожарах, которые он смог потушить, людях, которых он смог спасти. Шантрель всегда была где-то далеко, когда он, быстро жестикулируя, рассказывал о своей очередной находке или о своем маленьком подвиге. Да он и сам продумывал, какую наживку взять для рыбалки, когда она возбужденно говорила о новых книжках, научных открытиях и прочей непонятной ему ерунде.
Брианна была другой – домашней, уютной, близкой. Общения с ней ему не хватало как воздуха, он задыхался, и их встречи становились все более опасными, случайное прикосновение к ее рукам заставляло сердце биться сильнее. Он знал, что влюбился в нее уже давно, но никак не мог набраться смелости и рассказать об этом Шантрель. Он не хотел делать ей больно и продолжал обманывать ее и себя.
Когда, наконец, он смог произнести эту фразу, попросив остаться друзьями, она стояла рядом, родная и близкая, но вместе с тем чужая и далекая. В ту секунду, когда он осознал, что больше не сможет обнять ее, вдохнуть ее запах, провести рукой по ее непослушным волосам, она прижалась к нему, а он не оттолкнул ее, а лишь сильнее обнял ее и осторожно поцеловал ее в губы. Она расстегнула пуговицы его рубашки, и они уединились в домики на дереве.
С той ночи прошел ни один месяц. Он привык к новой жизни, жизни в которой была Брианна, робко ожидавшая момента, когда образ Шантрель померкнет в памяти Джонни. Домик на дереве, теплые руки Шантрель оставались где-то в прошлом.
А потом был телефонный звонок и самый короткий в его жизни, разговор, который он никогда не сможет забыть. «Здравствуй, прости, я жду твоего ребенка, и не знаю, что делать». «Ты где?» «Около больницы». «Никуда не уходи, я сейчас приеду».
Для него не было другого выбора: «Настоящие мужчины никогда не позволят себе обидеть женщину», - именно этому учил его родной отец. Джонни плохо помнил лицо отца, но отчетливо слышал в голове его голос: «Первыми мама и Кэсси, потому что они девочки, потом кот, потому что он зависит от нас, он беспомощен и беззащитен, потом мы с тобой, мы же мужчины». Уступать свою очередь коту, а уж тем более младшей сестре Джонни не хотелось, но его переполняла гордость от осознания того, что он настоящий мужчина – такой же, как его отец.
Джонни всегда хотел быть таким же, как он: сильным, непоколебимым. «Мужчины не плачут, когда падают», говорил он, обучая сына езде на велосипеде, - «они встают и идут дальше».
«Мужчины не плачут», - раз за разом повторял отец эту фразу, гладя сына по голове, когда они стояли у свежей могилы, в которой покоились мама и Кэсси. «Мужчины не плачут», - голос отца дрожал, но его глаза были сухими. А Джонни не мог справиться с комом, стоявшим в горле. Ему было жалко маму и сестренку, которые были девочками, и кота, который был беззащитным и беспомощным. Он не смог защитить их.
«Мужчины не плачут и не обижают женщин», - твердо сказал Джонни своему первому законному опекуну, которого подобрала ему специальная служба по защите свидетелей. Сказал и получил еще одну оплеуху. Новоявленная мамаша, за которую он попытался вступиться, не оценила его порыва и шипела, забившись в углу: «Не смей грубить отцу».
Он недолго раздумывал, прежде чем набрать номер «бабушки» - специального агента, курировавшего операцию по его спасению от людей, охотившихся за семьями специальных агентов, людей которые разрушили его жизнь, перевернув все с ног на голову. Через неделю он был определен в другую семью. Потом еще в одну, и еще, так до тех пор, пока он не оказался в доме Лэйса Смита, отца с которым он отметил свое совершеннолетие.
Лэйс был не похож на его родного отца, сильного и справедливого, но в отличие от всех остальных ни разу не поднял на него руки, не заставлял стоять на горохе или учить псалмы, чисть зубы мылом, с ним Джонни почти не голодал. А еще Лэйс очень смешно ругался и ворчал.
Джон тряхнул головой, возвращаясь из мира воспоминаний. Вес не тронулся с места, чувство вины и обиды на судьбу тоже никуда не исчезли. Он глубоко вздохнул и расслабил руки, посидел минут пять, поднялся и отправился в раздевалку. Он признал свое поражение.
В день икс он поступил как трус, спрятав голову в песок, роль которого сыграла подушка. Смс-сообщение о том, что Шантрель увезли в больницу рожать, он благополучно проспал. На самом деле он посмотрел на экран телефона, прочитал известие и спрятал телефон под подушку, предварительно отключив звук. Он понимал, что поступает неправильно, но страх ответственности и полное непонимание того, как он должен поступить в данной ситуации, взяли верх над желанием всегда поступать как настоящий мужчина.
Он не приехал к ней и на следующий день, когда она написала, что родила сына. Он просто сидел, уставившись в одну точку, и пытался осознать тот факт, что из беззаботного юноши превратился в мужчину-отца.
- Еще не поздно, - похлопал его по плечу Лэйс, появления которого в комнате Джонни даже не заметил, - дай ей денег и живи дальше.
- Я не могу предать его, - тихо ответил Джонни, сам не понимая, кого именно он имеет в виду: родного отца или новорожденного сына.
- А я и не предлагаю тебе отказаться от ребенка, - мягко продолжил Лэйс. – Ты можешь принимать участие в его жизни, помогать материально, встречаться, давать советы, забирать к нам н выходные, но так, чтобы он мне на глаза не попадался. Выполняй все обязанности отца, но не забывай, что наличие ребенка не означает, что ты должен прожить свою жизнь с нелюбимой женщиной.
Джонни с удивлением посмотрел на приемного отца. Он ожидал от Лэйса рассказов об алчности женщин, о сопливых носах и о сутках без сна, но никак не рассуждений о выполнении отцовского долга.
- Это София тебя научила? – Грубо спросил Джонни: подружка приемного отца давно примеряла на себя роль семейного психолога их большой семьи.
- София тут ни при чем, - грустно произнес Лэйс. - Не повторяй моей ошибки. Жизнь с нелюбимой женщиной – это каторга и наказание пострашнее того, на которое обрекли меня твоя бабка и моя глупость, - в голосе приемного отца снова зазвенели знакомые нотки сарказма. Лэйс никогда не забывал подчеркивать, что жизнь с шестью детишками подобна жизни мученика в аду. Но что он, привыкший использовать людей, мог знать о любви?
«Настоящие мужчины не обижают женщин», - Джонни грустно улыбнулся.
«Настоящие мужчины не бегут от ответственности и не предают любовь, - усмехнулся Лэйс и снова нацепил маску сарказма, - а не настоящие, такие как я, всю жизнь проводят в окружении недальновидных детишек, которые даже не хотят послушать об ошибках своих стариков, порой жалея о словах, которые были сказаны сгоряча, и о поступках, которые так и не были совершены. Удачи тебе!»
Спустя пару недель Шантрель позвонила и, как ни в чем не бывало, сообщила, что ее выписали. Таким же веселым голосом она сообщила ему, что едет регистрировать сына и просит Джонни составить ей компанию. Он согласился. Она заехала за ним. На руках у нее был их сын Фрэнк.
Когда Джонни впервые взял на руки малыша, ему было страшно. Маленькое хрупкое тельце, мягкая нежная кожа, ребенок казался таким крохотным и таким беззащитным. Тогда он понял, что сделает все, что от него зависит, чтобы никто не обидел его сына. Тогда ему очень захотелось, чтобы все у них с Шантрель получилось. Он даже поверил в то, что их брак будет счастливым, что он сможет забыть о Брианне и станет тем мужчиной, которого хотела видеть рядом с собой Шанти, и что сама молодая мама больше никогда не заговорит о переезде.
В тот день, когда они в ратуше подписывали бумаги, объявляя себя супругами, он свято верил, что все еще можно изменить.
От автора:
Хочу сказать большое спасибо за полюбившиеся мне сеты поз, хозяевам мастерской
так и хочется сказать: "Ну наконец-то, продолжение" но такое оно безрадостное. Джонни повесил себе хомут на шею. И ведь чувство долга, загрызшее Джонни, принято считать положительным качеством, а в данной ситуации оно стольких людей делает несчастными(. А если по совести (игре), Джонни хотел завести ребенка с Шантрель или это происки автора?
Лэйс тут совсем другой мудрый и даже можно сказать философствующий, вобщем-то неплохой он мужик, как оказалось.
Герои отставивают законное право самостоятельно набить шишек
Учиться же на чужих ошибках не интересно!
Понравилось вступление про спортзал. Сначала герой пытается абстрагироваться от всего, но не получается...
Это только начало душевных мытарств Шантрель и Джонни? Автор настроен поиздеваться?
not4you сказал(а):
Да он и сам продумывал, какую наживку взять для рыбалки, когда она возбужденно говорила о новых книжках, научных открытиях и прочей непонятной ему ерунде.
Предлагаю Вашему вниманию очередную главу «Другими глазами». К сожалению, в связи с большой загруженностью в реале и нехваткой времени, а также огромным желанием обновиться, глава была очень сильно сокращена. Возможно, мне стоило немного подождать, но у меня давно уже руки чешутся. Поэтому прошу прощения у своих читателей, если разочарую их. Обещаю не подкачать в следующий раз!
Хочу сказать спасибо креаторам сайта за скаченные в их мастерских позы. Огромное им спасибо.
Были задействованы позы из мастерских: F&L Club Red Фабрика жизни Мастерская KeyTro
Династия Смит. Другими глазами
Шарон Дорси
Если вы считаете, что быть не таким как все – здорово, а жизнь мутанта интересна и полна приключений, то я та, кто поспорит с вами. Меня зовут Шарон Дорси, мне 21 год, и я мутант.
Природа мутации, которой подверглась я, еще не до конца изучена. Причины, день и час ее проявления невозможно предугадать. Все это совершенно непредсказуемо. Так случилось и со мной. Однажды, накануне выпускного бала, я проснулась и обнаружила, что позеленела.
Не нужно быть ясновидцем, чтобы понять, что на выпускной я не пошла, равно как и то, что я оборвала все свои школьные связи. Первая красотка школы неожиданно превратилась в зеленокожего урода. Ирония судьбы. Думаю, такая шутка пришлась бы по вкусу всем нашим серым мышкам. А вот у лучшей подруги случилась истерика, с парнем же я попросту предпочла не встречаться. Уверена, он до сих пор винит во всем Лаки Палмс и мою ветреность.
В институт, который был готов меня принять по итогам моих выпускных тестов, я тоже ехать не хотела. Но тут свое решительное слово сказала моя мама. Она мгновенно схватилась за сердце, папа, метавшийся между кухней и комнатой с пузырьками корвалола и таблеткой валидола, смотрел на меня испепеляющим взглядом. Так мне дали понять, что выбора у меня нет. Я отправилась в свою комнату, паковать чемоданы. И через пару недель я оказалась в университете.
Я знаю, что мама раз в месяц звонит методистке и уточняет, есть ли мое имя в списке студентов, планируемых к отчислению. Пару раз она слышала мое имя, и каждый раз она звонила мне с угрозами покончить свою жизнь самоубийством посредством сердечного приступа, и воззванием к моей совести. В итоге я смирилась и старалась быть такой, как все.
Сначала ничего не получалось. Косые взгляды сокурсников, шепот за моей спиной, парочка предложений сомнительного характера от профессора технологического факультета поучаствовать в эксперименте. Постепенно ко мне все привыкли.
А я, в свою очередь, привыкла к новой жизни, к тому, что мне почти не нужна еда, я не хожу в туалет, но не могу жить без воды и солнца, а еще я понимаю растения и умею впитывать лужи.
К концу первого семестра все привыкли к цвету моей кожи, а концу второго семестра шутки типа «Шарон, немедленно прекрати пить сок из кеги, тебе уже и так достаточно, на рожу свою посмотри, ты зелеееная» - стали не актуальными. Вечеринка с кегой не считалась за таковую, если на ней не присутствовала я, своей зеленой персоной. А вечеринка у костра без моих травок была просто бессмысленной. Да, это еще одно из моих умений, которые абсолютно бесполезны для обычной или супергеройской жизни. Зато эти способности сделали меня просто незаменимой в студенческой тусовке.
Я сама не заметила, как перестала быть «уродцем», а стала такой как все. К концу первого курса я снова была популярной и новичков ждала не с опасением, а с любопытством.
К сожалению, новых жителей было всего трое. Братья Смит.
С ними я быстро нашла общий язык. Особенно с Майклом. Мы очень быстро сдружились. Я не заметила, как быстро этот доброжелательный увалень занял особое место в моем сердце. Мы часто болтали с ним вечерами, он рассказывал о себя, а я о себе. Еще ни с кем мне не было так легко.
Он почти сразу признался, что предпочитает парней. Я не возражала, я ничего не могла требовать: я всего лишь растение, которое не может претендовать на отношения и влюбленность. Я никогда не смогу стать матерью. Никогда не буду полноценной женой. Мы были просто друзьями, и мне это нравилось.
Потом он рассказал мне о том, что его отец, которого он очень сильно любит, не может смириться с его ориентацией. Я предложила разыграть перед его братьями спектакль: мы пара. Майк поддержал мою идею, и очень скоро Дэвид и Ричард Смит, равно как и все обитатели общаги, верили, что я и Майкл Смит – пара, оккупировавшая туалетную комнату для занятий вуху. На самом деле мы просто соревновались, чей стон будет более правдоподобен.
Это было забавно. Наверное, круче была только партия в теннис. Майкл искусный игрок, мне было не стыдно проигрывать ему.
Почти все свое свободное время мы проводили вместе. Мы даже спали в одной кровати. С ним я была собой, а не самым популярным зеленокожим уродом, и даже не самой популярной девчонкой. Просто собой – Шарон Дорси.
А потом он пришел в мои сны. Затем в мечты. Так я влюбилась.
Все началось очень просто. Наверное, так случается со всеми девушками, а я оставалась девушкой, даже не смотря на то, что моя кожа была зеленой, а потребность к справлению нужды была сведена на нет. Мое сердце помнило, как оно должно биться, мое тело помнило, как приятны прикосновения любимых рук, а я не могла выкинуть из памяти вечер, когда мы с Майком перебрали лишнего на вечеринке с кегой. Он вез меня домой, нежно сжимая в своих объятиях.
С той самой ночи у меня появилась новая привычка. Я могла проснуться в предрассветной тьме и подолгу смотреть на спящего друга. В такие минуты он был моим, в такие минуты не существовало никого другого, только я и он.
А потом я попросила его обнимать меня, когда я засыпаю, просто потому, что соскучилась по таким ощущениям. Еще бы, никто не обнимал меня со времен старшей школы.
Я сама устроила себе ловушку. Его нежные и сильные руки плюс мое истосковавшееся по ласке тело, и как результат – я, по уши влюбленная в Майки. Это была моя тайна, о которой я должна была молчать. Я молчала, а сама готова была убить любого мужика, чья симпатичная пятая точка проплывала мимо нас с Майки, когда мы сидели с ним в кафе.
Когда я была уже на пределе, когда уже осушила ни одну кегу с соком, когда выплакала немало слез, он неожиданно признался, что влюбился. Жизнь утратила краски, все стало черно-белым. А он, словно не замечал мой отрешенный взгляд, говорил, что с ним такое случилось впервые…
Я же была готова умереть, испариться, лишь бы не слышать его восторженных возгласов и счастливого лица. Он говорил, что ему было сложно признаться самому себе в том, что это любовь. Он говорил, что боится ошибиться и сделать больно любимому человеку. Он сказал, что этот человек я, и только я могу решить, какими будут наши отношения.
Прежде чем броситься ему на шею, я напомнила ему о его признании относительно ориентации. Он пожал плечами и ответил, что, по всей видимости, он так и не определился с лагерем, что его привлекает личность, а не тело. «Так же бывает, - виновато улыбнулся Майки, - когда ты принимаешь хорошее отношение и привязанность за любовь! Когда ты влюбляешься потому, что должен, потому что от тебя все этого ждут».
Мне уже было все равно. Я повисла на его шее, а потом мы целовались, не стесняясь и не думая о приличиях, его словах об ошибках, а также о том, что мне признались в любви в туалете…
ой, красиво кааак! Такая глава чудесная! Хотя ничто не предвещало, начиналась-то она печально. Мне уже заранее нравится Шарон, а что у плантсимов правда не может быть детей традиционным способом?
Кстати, Майкл, с тех пор как с ориентацией в игре определился, оказался очень популярным у девочек. Вообще меня определение ориентации в игре очень сильно занимает: не могу понять закономерностей, ведь у него уже и желания относительно друга были, а тут приехали в университет, и все, только девочки в любви признаются.
kotishka,
kotishka сказал(а):
Какая замечательная история! И даже ничего, что сокращенная
Это точно. Перед тем как засесть за главу я просмотрела разные статьи, посвященные данному вопросу. Забавно никогда не интересовалась раньше, и поняла, что такое объяснение очень даже возможно.
Вступительное слово.
Данная глава рождалась очень тяжело и медленно, и почему-то по частям. Тем не менее, на мой взгляд, глава больше похожа не на полноценный рассказ, а на зарисовку, впрочем, с учетом того, что сегодня я раскрою свои карты и представлю вам основателя моей следующей династии
(если конечно, это кому-нибудь интересно)
- это не страшно. Именно с его помощью я собираюсь объединить истории Квины и Лэйса. Как ни странно, в качестве иллюстраций я использовала скрины не вошедшие в династию, но именно в том сейве сделанные. Новый сейв создавался только для иллюстрации жизни героя до приезда в дом Лэйса.
Так или иначе, встречайте, зарисовку на тему жизни
Династия Смит. Другими глазами.
«Встаньте к мишени полубоком, мизинцем правой ноги касаясь линии броска. Строго следите за тем, чтобы не заступать за эту линию. Затем, сделав небольшой наклон вперед, выберите для себя наиболее удобную и устойчивую стойку. Не забывайте, что устойчивость — это половина вашего успеха», полушепотом твердил Дэвид Смит, выполняя все движения, рекомендуемые пособием по игре в Дартс.
Он давно хотел освоить технику этой игры, которая требовала точного броска и предельной меткости. Но, к сожалению, меткость никогда не была его коньком, и этот недостаток очень тяготил Дэвида, поскольку мешал реализации цели, поставленной им еще в детстве – стать похожим на его первого попечителя - Томаса.
Искатель приключений и расхититель гробниц в прошлом, подтянутый и спортивный в настоящем Томас Грин всегда был идеалом для маленького Дэвида, который ловил каждое его слово. Тогда Дэйва звали Марком, больше всего на свете он любил жарить на костре зефир, слушать рассказы Томаса о безвозвратно ушедшей юности, исследованиях гробниц, путешествиях, сокровищах и свободе, а еще он был уверен, что Том его родной отец.
То, что это не так Дэвид понял в тот день, когда в дом ворвались вооруженные пистолетами люди в черных лыжных масках. Грин велел парню спрятаться в чулан, дверь в который была замаскирована под обычный книжный шкаф. Мальчик проворно пробрался в свое укрытие, и, возможно, агенты специальной службы (а это были именно они) не обнаружили бы его, но любопытство и невезение, преследовавшее его от рождения, снова сыграли с ним злую шутку. Пытаясь расслышать, что происходит в комнате, Дэвид прижался к двери, случайно задел рычаг и уже через минуту предстал пред ясны очи нежданных гостей.
Потом строгая темнокожая женщина долго объясняла ему, почему он больше никогда не увидит Томаса, и зачем ему придется принять участие в шпионской игре, играть в которую Дэвиду совсем не хотелось, ведь он должен был забыть о том, что его отцом был искатель приключений Томас Грин, и говорить всем, что его зовут Дэвид Смит, его мама погибла в ДТП, а папа Лэйс Смит, отец одиночка, на чьи нехрупкие плечи легли заботы о шести детишках.
Не нужно быть семи пядей во лбу (а Дэвид, привыкший помогать Тому в процессе изготовления всяких хитрых приспособлений, был именно семи пядей во лбу), чтобы усомниться в отцовстве Томаса. Но как бы там ни было, рыбак неудачник Смит сильно проигрывал расхитителю гробниц Грину, чьим сыном мнил себя Дэвид.
Первые дни в доме Смитов были просто ужасными, последующие показались мальчишке адом. Все-таки Грин был везучим парнем, которому на попечение был передан только один ребенок, а не целый выводок, постоянно кричащий, чего-то требовавший, и не хотевший слушаться.
Дэвид предпочитал отсиживаться где-нибудь в более тихом месте. Сначала это была библиотека, в которой можно было прочитать о дальних странах и сокровищ их мертвецов, которые всегда манили Томаса Грина, передавшего свою любовь к ним Дэвиду. Потом парк, где он мог кататься на роликах, укрепляя мышцы ног, чтобы можно было легко скрываться от врагов и хранителей покоя мертвых.
Новоявленный папаша не возражал против постоянного отсутствия одного из многочисленных отпрысков, наоборот, даже поощрял. Тогда Дэвид понял, что у него нет повода отказываться от мечты. Постепенно он начал готовить себя к жизни вечного странника. Записался в спортзал, внимательно конспектировал лекции по истории, искал книги, посвященные сокровищам и восточным единоборствам.
И, конечно же, он не упустил ни одного шанса отправиться за границу за счет агентов специальных служб и господина Смита, которого, в отличие от Томаса приключения совсем не интересовали. Все попытки поделиться с юридическим папашей впечатлениями об исследованиях, были пресечены широким зевком родительского рта.
Так проходило взросление Дэвида: с одной стороны абсолютное безразличие Лэйса, с другой – пристальный контроль бабушку, в роли которой выступала все та же темнокожая женщина – агент специальной службы. Ее контроль не ослаб и после достижения нашим героем совершеннолетия. Подобно хищной птице она зорко наблюдала за его действиями и пресекала любые попытки выйти на след Грина. Где бы ни находился Дэвид, он всегда чувствовал незримое присутствие агентов специальных служб, даже в Китае, в котором он был намерен «потеряться». Его нашел добропорядочный китайский гражданин и препроводил в гостиницу, объяснив по дороге, что нарушать запреты, установленные старшими (особенно бабушкой), - плохо.
Даже в университете он продолжал получать приветы от бабушки. Опасаясь паранойи, отучая себя оценивать каждое свое действие на предмет: «одобрит ли это бабуля», Дэвид стал продумывать способы побега. Однако, ничего более или менее достойного в голову не приходило. В такие минуты Дэвид мечтал оказаться на месте Анны и Марии - младших сестричек, которые вступали в пору юности. Никто доме и не заметил, когда два этих писклявых комочка превратились в симпатичных девчушек и стали любимцами мужчин дома Смит. Все хулиганы в школе знали, что обижать сестер Смит – привилегия, доступная исключительно их братьям. Любого другого обидчика ждали синяки и тумаки в лучшем случае, назидательная речь старших братьев Смит – в худшем.
Именно поэтому на семейном совете было принято решение не посвящать девочек в историю создания семейства Смит, и ничего не рассказывать о работе бабушки. Анна и Мария по-прежнему уверены в кровном родстве со специальным агентом и недотёпой Лэйсом. Они считают, что бабушка просто бабушка, которая любит совать свой любопытный нос во все дела. Обычная такая бабушка.
Однако, при понимании того, что твоя бабушка совсем не твоя бабушка, ее любопытство переставало раздражать, а начинало пугать. Дэвид сосредоточился и наконец-то сделал бросок. Дротик, просвистев в воздухе, впился в мишень, как всегда, вонзив свой носик во внешний круг. Дэвид нахмурился. И снова повторил про себя рекомендации пособия, прицелился. Сделал бросок.
Так раз за разом. Все это он делал ради пирамид. Сказать, что при первом знакомстве пирамиды произвели на него неизгладимое впечатление – не сказать ничего. Стройная, без единого изъяна каменная кладка стены, помнящей тысячелетия, дурманящей чуть приторным ароматом тления, приправленным запахом сырости – так пахнет Вечность. В тот момент пирамиды перестали быть неосязаемой мечтой Томаса Грина и превратились в единственную любовь Дэвида Смита.
Именно поэтому то время, которое его братья тратили на завоевание симпатий и определение с ориентацией, он посвящал тренировке тела и духа, он готовил себя к серьезным встречам с пирамидами. Первая девушка появилась у него только в институте. Только потому, что так было надо. Он же готовился к судьбе расхитителя гробниц, искателя приключений. А разве годится на эту роль юноша-девственник?
К счастью, девчонки не обделяли вниманием уверенного в себе, спортивного подкаченного парня.
А его выбор пал на соседку по этажу. У нее не было ни одной свободной минутки, куча дел, не относящихся к тренировкам Дэвида. Их отношения были почти идеальны. Страстное вуху, отсутствие рамок, и никаких ссор. У каждого своя жизнь, свои интересы. Все было рядом, женская ласка, тренажеры, книги… Она никогда не ревновала его к пещерам, его никогда не настораживали ее опоздания с занятий. Он даже не помнил, как ее зовут, она с радостью откликалась на уменьшительно-ласкательные прозвища типа «зайка», «рыбка», сама же именовала его «мой мужчина».
Его письмо с предложением остаться друзьями она приняла без особого энтузиазма, но и без истерик. Ответила, что не возражает и пожелала ему счастья.
Линди Пэррот была не такой. Она постоянно что-то требовала, говорила, что скучает, пыталась понять его, жить его жизнью. Ему не могло не льстить ее почитание, готовность отказаться от всего мира, лишь бы он был рядом.
А потом им завладели скука и желание покинуть Аппалузу, Лэйса, Линди, но все его попытки пресекались нравоучениями бабушки, которая запросто предугадывала каждый его шаг, заставляя Дэвида озираться по сторонам в поисках прослушивающих устройств. Обнаружить оные ни разу не получилось, скорее всего, в силу их отсутствия, но Дэвиду не становилось спокойней.
Даже сейчас, когда он целился в мишень, когда нужно было сосредоточиться на броске, он просчитывал пути к свободе. Первая зацепка, обещавшая удачу, была неожиданной и на первый взгляд глупой. Но Дэвид хорошо знал, что многие великие мысли сначала считались глупостью, а порой удивляли своей очевидностью. Именно таким был план Дэвида: глупым, очевидным и простым. Оставалось только удивляться, почему к нему не приходила эта идея раньше. Он мог бы догадаться еще в день свадьбы старшего брата о том, что выход на свободу скрыт в отказе от нее.
Но все чаще звучали веселые рассказы женатика Джонни о том, что бабушка совсем о нем позабыла и изредка звонит, лишь чтобы справится о здоровье правнука. Не то, чтобы Джона это расстраивало, но к его огромному удивлению, не хватало. Он даже немного скучал по необходимости просчитывать каждый свой шаг. Впрочем, все понимали, что рано или поздно молодой муж снова будет просчитывать свои действия, только теперь на предмет их соответствия требованиям супруги и сына. Джонни всегда останется тем самым Джонни, каким его знали братья по несчастью.
А потом, женился определившийся со своей ориентацией Майкл, который в отличие от Джонни привел новобрачную под крышу отчего дома, и ослабления бабушкиного контроля не почувствовал.
Тогда Дэвид не придал этому значения. И только когда к нему подошел Лэйс с разговором о том, что мистеру и миссис Майкл Смит стоит наконец-то свить гнездышко подальше от «фамильного особняка», кусочки головоломки сложились, и цельная картина происходящего сложилась в голове нашего героя. Майки всегда был любимцем папочки. Впрочем, никто Лэйса не винил за такой выбор: дружелюбный и спокойный Майк не мог вызвать негативных эмоций. Казалось, с ним дружили все. По крайней мере, сам Дэвид. Поэтому папаша подошел с таким разговором именно к нему: Майк прислушивался к мнению младшего брата.
Теперь Дэвид был абсолютно уверен, что билет на свободу от тотального контроля таится в заключение брака и переезде на новое место жительства с молодой (или не очень молодой) супругой, которая являла собой гарант того, что потенциально опасный отпрыск остепенился. К счастью, долго выбирать невесту было не нужно: Линди давно уже была готово связать своего ухажера узами брака. Конечно, она, радостно повизгивая, кинулась к нему на шею, стоило прошептать ему четыре заветных слова.
Со свадьбой было решено не тянуть. Не смотря на протесты будущей тещи, бракосочетание решили отметить в тесном кругу, состоящем только из жениха и невесты. Невесте пообещали свадебное путешествие за границу, теще новое авто и скорейший переезд в свой дом. Обе сочли такое вложение денежных средств более выгодным, чем кормление и увеселение толпы зевак, которая придет на свадьбу.
Дэвид еще раз прицелился и метнул дротик. В яблочко! Если так дальше пойдет, то скоро он и стрельбу из арбалета освоит. Он знал, что еще немного и начнется новая жизнь, в которой никто не сможет помешать его единению с пирамидами и скрытыми в них драгоценностями.
not4you, Вот тихушница! Неделю назад обновилась и молчит!
Я только сегодня заметила свежую дату в подписи.
На этот раз ты подробно изучала игру в дартс!
Какой, однако, целеустремленный персонаж Девид.
Не удивлюсь, если он когда-нибудь своего первого "отца" отыщет. (Если ты, конечно, будешь продолжать его историю.)
Где ты все-таки откопала Томаса Грина? Он гармонично вписался. Прическу им специально одинаковую сделала? Чтобы показать, что Девид хочет быть похож на Томаса?
А то я совсем боялась, что мои истории никому не интересны
Sezonhaki сказал(а):
Где ты все-таки откопала Томаса Грина? Он гармонично вписался. Прическу им специально одинаковую сделала? Чтобы показать, что Девид хочет быть похож на Томаса?
Не поверишь, в готовых симах, которых моно в КАСе откопать. Просто у меня в последнее время у игры и бука какие-то конфликты (спс мужу за 8ку
), так что пришлось отказаться от идеи найти сима в другом городе, так как пришлось бы слишком долго ждать: загрузила, перезашла. И у него, по-моему, сразу прическа с хвостиком. Я немного с его лицом поиграла, но прическу в самую последнюю минуту решила не менять
Поняла, что так будет больше сходства
Sezonhaki сказал(а):
Не удивлюсь, если он когда-нибудь своего первого "отца" отыщет. (Если ты, конечно, будешь продолжать его историю.)
Именно его историю я планирую продолжить, правда в рамках династии, поэтому отца он вряд ли найдет, но зато его (и меня) будут ждать большие трудности, так как я решилась на династию со сверхами
Не знаю, чему больше удивляться: тому, что ты возмешься описывать волшебный мир или тому, что у истории "Другими глазами" будет продолжение. Ты ж говорила, что это короткие истории без продолжения...
В любом случае желаю успехов в реализации планов и побольше свободного времени на творчество!
интересны! А почему у Майки нет предыстории? А еще интересно, а как же девчонки? Лэйс стал настоящим отцом, что бы он там о себе не думал
. Если уж его возмущает нетрадиционность одного из пасынков, как он относится к ухажерам Анны и Марии? У отца ведь две проблемы: "что это за чмо там приперлось к нашей дочери?", либо "а что это, доченька, у тебя и парня нет?"
Не знаю, чему больше удивляться: тому, что ты возьмешься описывать волшебный мир или тому, что у истории "Другими глазами" будет продолжение. Ты ж говорила, что это короткие истории без продолжения...
По условиям челленджа все усыновленные детки должны жениться / выйти замуж и разъехаться. Так что продолжать их истории сложно. По крайней мере, пока не закончен челлендж. А продолжение уже давно хотела сделать: я решила объединить свою старую династию и челлендж. так как не все тайны раскрыла в той истории.
Sezonhaki сказал(а):
В любом случае желаю успехов в реализации планов и побольше свободного времени на творчество!
а почему именно он? Это самый незаметный из пасынков Лэйса , Нет, ну понятно, Джонни и Майкл женились, а Белоснежка? Ему очень много внимания уделено в династии.
Именно поэтому Дэвид. Просто все остальные более положительные товарищи. Ни Майки, ни Джонни, ни Ричард не будут тревожить покой мертвых в гробницах, да и жалко их отправлять в Полуночную лощину
А к Дэвиду я не успела настолько привязаться, да и темная лошадка из него поучилась неплохая.
arova сказал(а):
Если уж его возмущает нетрадиционность одного из пасынков, как он относится к ухажерам Анны и Марии? У отца ведь две проблемы: "что это за чмо там приперлось к нашей дочери?", либо "а что это, доченька, у тебя и парня нет?"
Просто у Марии пока мальчики не обозначились (тут обращаюсь к собственному опыту, мне кажется, родители были только рады, что у меня поклонников не наблюдается), а у Анны ухажер в Китае, как сказала теща: "пока он там, а она здесь, переживать не о чем"
А вот что с ними делать, ума не приложу: по задумке, им пока так и не рассказали, что Смиты не их семья, сами они маленькие совсем были, чтобы что-то помнить.
Хотя игра сама подкинула сюжет для истории Анны: в связи с глюком ее ВД стал выглядеть как обычный сим, которому она нравится. Так что буду думать. как можно обыграть
Хотя игра сама подкинула сюжет для истории Анны: в связи с глюком ее ВД стал выглядеть как обычный сим, которому она нравится. Так что буду думать. как можно обыграть