The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Мир моей игры

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935

Доброго времени суток, Дорогой читатель, благодарю Вас за то, что Вы посетили мой мир, но прежде, чем Вы решите для себя, интересен ли он Вам, позвольте мне представиться самой и представить свой авторский замысел. Меня зовут Not4you и я династийц. За те почти два с половиной года, в течение которых я пишу династии, я привыкла к скринам с панелькой, откровенно говоря, скрины без панельки или с панелькой, открытой не на вкладке с потребностями уже давно режут мне глаз. Это к тому, что в моем мире почти все скрины, как минимум первое время, будут сделаны именно в режиме игры. Просто я обожаю находить объяснения тем или иным мудлетам, мыслям и желаниям моих подопечных, порой я пытаюсь рассказать, о чем они говорят, что их беспокоит. Тут без панельного режима не обойтись (Запрет на его использование я в правилах не увидела). Мне очень хочется рассказать о том, какие еще миры, помимо династийных, создало мое воображение, благодаря тому или иному игровому сейву.
Я просто хочу предупредить, Дорогой читатель, что в моем мире нет красочных и добротно обработанных фотошопом скринов. Они будут самыми обычными. И истории мои будут самыми обычными, без особых интриг и без налета мистика. Возможно, порой они будут напоминать мыльные оперы, нет, не те сериалы, за которыми Вы, Дорогой читатель, следите в соответствующим подфоруме, а самое настоящее «мыло», которое можно лицезреть на экранах наших телевизоров, порой мои рассказы будут тяготеть к династии, но тут ничего не поделать – привычка. Но это, действительно, реальная жизнь моих симов в мире, придуманном мной.
В моих планах рассказать несколько историй. Мой первый рассказ – мой тест челленджа, моя Почти Классика жанра. Точнее, первое поколение семьи Классиков приняло участие в тестировании 10 челенджа династий. Поэтому прошу не удивляться тому, что вплоть до начала повествования представительницы второго поколения в моем мире не будет объектов из Store или пользовательского контента. Переселять зависших на моем участке соседей я тоже начала только после передачи эстафетной палочки второму поколению. Выбор черт характера на протяжении всей игры будет зависеть от воли кубика, придуманного ЕА, а еще первые 5 поколений я постараюсь уместить в 100 сообщений.
Моя вторая история – калейдоскоп рассказов о второстепенных героях моего Челленджа, который, если Вам будет интересно, Вы можете найти на 92 подфоруме.
Третья история пока только в планах.

Путеводитель

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
not4you, Я думаю, что Мэри учтет ошибки теперешние в дальнейшем и все у них будет хорошо! И с Джонатоном, и с дочуркой, и с запланированным, но пока не рожденным вторым ребеночком!
happy.gif

not4you сказал(а):
Мэри так и не подружилась с дочкой, а с мужем у них отношения начали портиться
blink.gif
Это уже после рождения второго?
cry.gif

Бедняжка Эмбер...
cry.gif
А они вообще успеют сочетаться узами? Что-то Этан выглядит не особо.
dry.gif
А почему Хелен этот марш-бросок удался? А!.. потому что он уже жил с ними... Я не тормоз.
dry.gif

Все таки Роберта очень миленькая.
happy.gif
Ты уже ее показывала, сейчас я уже окончательно в этом убедилась.
happy.gif
Какое будущее она выберет?
rolleyes.gif

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Tatya, спасибо, что заглянула
smile.gif

Tatya сказал(а):
Я думаю, что Мэри учтет ошибки теперешние в дальнейшем и все у них будет хорошо! И с Джонатоном, и с дочуркой, и с запланированным, но пока не рожденным вторым ребеночком!
Кстати, да, со вторым малышом у Мэри сложились более дружественные отношения. Но у второй дочурки и характер лучше, Роберта портит со всеми отношения из-за того, что стала врединой

Tatya сказал(а):
Бедняжка Эмбер... А они вообще успеют сочетаться узами? Что-то Этан выглядит не особо.
Скажу только то, что Эмбер обидится....
На самом деле, мне еще нужен был ребенок Ванга
shy.gif

Tatya сказал(а):
А почему Хелен этот марш-бросок удался? А!.. потому что он уже жил с ними...
Ага, все верно

Tatya сказал(а):
Все таки Роберта очень миленькая. Ты уже ее показывала, сейчас я уже окончательно в этом убедилась. Какое будущее она выберет?
Роберта милая, но вредная
dry.gif
Она будет фокусницей
sm001.gif

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
not4you сказал(а):
Если честно, Эмбер решит также
Вот и правильно!
biggrin.gif
По сюжету. А по игре, ведь бедный сим не виноват, что на него места не хватило
biggrin.gif

Вообще, я забыла, вы симов отселяете?

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
SImolina,
SImolina сказал(а):
Вот и правильно! По сюжету.
biggrin.gif
Это точно.... Хотя некоторые женщины относятся с пониманием....

SImolina сказал(а):
А по игре, ведь бедный сим не виноват, что на него места не хватило
Ну зато у него есть красавица дочка, а в симс мире это уже много
smile.gif

SImolina сказал(а):
Вообще, я забыла, вы симов отселяете?
да, отселяю. Просто стараюсь отселять их с уже рожденными детишками, так как игра частенько любит убивать младенцев, у которых мало знакомых

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
SImolina,
SImolina сказал(а):
Какой кошмар Это что, развитие сюжета так влияет или особенность игры?
Скорее, особенность компьютера
smile.gif
Просто, когда населения становится много (в том числе за счет бездомных клонов) игра начинает сокращать население. Прежде всего, исчезают те, у кого мало знакомых и друзей, а это младенцы, которые знают только своих родителей

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
SImolina,
SImolina сказал(а):
Прям серийный маньяк, убивает симов, у которых мало знакомых, типа никто не кинется искать
Кстати, да :)

Классические мемуары
Знаешь мой дорогой друг, я порой поражаюсь тому, в какие игры играет с нами время и наша память. Сегодня Эмбер лишь грустно улыбается, когда вспоминает свою несостоявшуюся свадьбу. А тогда, тогда она плакала, проклинала Этана и не отвечала на его телефонные звонки. Сегодня она жалеет, что не дала струсившему жениху второго шанса. Сегодня она сама порой качает головой и говорит Оливии те же слова, которые тогда говорил ей Ванг, пытаясь объяснить, что наш век короток, что не нужно тратить время на обиды, что порой нужно выслушать вторую сторону, какой бы сильной не была обида. В те дни Эмбер подолгу общалась с Вангом. Хелен уверена, что именно тогда Ванг понял, что хочет помогать людям.

А поскольку мой зять – человек целеустремленный, он не терял времени, уволился из школы, записался в ряды доноров добровольцев, подал документы в медицинскую школу и стал усерднее читать книги о логики. Но, не смотря на всю его загруженность, он никогда не забывал позвонить жене, справиться о ее самочувствие, никогда не забывал спросить, как дела у его новорожденной дочери.

Мона Лу родилась здоровой, крепкой малышкой. Слишком крепкой для недоношенного младенца, но Хелен убеждала всех (в первую очередь поклонников и журналистов), что ее малютке нужен покой, и не признавала отцовство Майкла. Может быть, моя сестра была права. Мона и сегодня не признает никакого другого отца кроме Ванга, а стервятники – журналисты не приставали к ней с расспросами, как же тяжело ей живется в доме отчима.

Да, мой добрый друг, журналисты и интересные истории из наших жизней, о которых мы узнаем из газет, - неизменные спутники жизни знаменитостей. В те дни Хелен была молодой восходящей звездой с сильным голосом. Она была просто очаровательной девушкой. У нее было много поклонников, и много завистников. Газеты и те, кто их читает, очень долго обсуждали изменения, произошедшие в ее личной жизни. А еще все обсуждали несостоявшуюся свадьбу ее хорошей подруги и начинающего политического деятеля Эмбер Ван-Уотсон, а также, как сильно повлиял на Эмбер поступок ее жениха, каким образом отразится все случившееся на ее карьере. Ты не поверишь, мой дорогой Дневник, люди думали, что Ванг – настоящая причина, почему Этан Банч отверг Эмбер. Эмбер пришлось уехать из нашего дома. Она сказала, что карьера и дочь – единственное, что осталось в ее жизни. Она сказала, что не хочет еще раз отказываться от своей мечты, что мечтает стать президентом, но обещала приезжать к нам в гости, если мы с Хелен научимся печь вафли.

Странный это был год, Дневник. Поспешное замужество Хелен, смерть Майкла, рождение Оливии, появление в нашей жизни Ванга, сорвавшаяся свадьба Эмбер и ее переезд, превращение Роберты в подростка, стремительный роман Хелен и Ванга, рождение Моны. И много статей о нашей семье в прессе. Не поверишь, мой дорогой друг, таблоиды рассказывали даже о том, что Хелен подарили волшебную лампу.

И именно благодаря лампе, говорили преданные фанаты бульварного чтива, в жизни Хелен появился Ванг и внушительный гонорар за новый альбом.

Газетчики не обошли вниманием и Роберту. Впервые в жизни я знала о том, в чьем доме коротает время моя дочка – в старом доме четы Харт. Кажется, она очень нравилась их внуку – Рамину. А Рамин произвел хорошее впечатление на Джонатана. После того, как парень с честью выдержал допрос, устроенный моим супругом, Роберте торжественно объявили о том, что она может встречаться с молодым Хартом. Только теперь я понимаю, как мы ошиблись, Дневник.

Но тогда, тогда, я училась не обращать внимание на желтую прессу, училась радоваться жизни и отдавала своей профессии всю себя. Правда, возраст все чаще давал о себе знать.

Свой день рождения я отмечала в узком семейном кругу, но Джонатан настоял на том, чтобы мы позвали всех наших родственников и организовали тихую домашнюю вечеринку.

Впрочем, вечеринка не обещала быть тихой: мои близкие обещали шумную музыкальную программу. Джонатан усердно репетировал.

Хелен распевалась…

Ванг обещал какой-то особенный напиток для гостей….

Даже Роберта присоединилась ко всеобщему безумию. Она обещала нарисовать для меня картину.

Знаешь, Дневник, это был самый лучший день моего рождения.

Роберта в тот день была такой милой, счастливой. Они о чем-то долго шептались с Рамином. Потом я узнала, что они договорились пойти вместе на школьные танцы, и даже поцеловались.

А еще моя родня сделала мне подарок: мне подарили акции музыкального театра нашего города и акции бистро «Маленький корсиканец», в котором работал мой супруг.

Только тогда я узнала, что моя дочка дружит с Кристен Урус. Тогда я поняла, что ничего не знаю о своей дочери. Она так и не рассказала мне о том, как прошло ее свидание с Рамином, стала ли она королевой бала.

Зато мой муж поделился со мной своими переживаниями. Его долгожданное повышение произошло почти сразу же, как мы стали владельцами бистро. Джонатан. Управляющий бистро уверял меня, что повышение Джонатана было запланировано еще до подписания мной договора.

Вот таким был тот год, Дневник. Еще один год без вафель мамы Джейми, ворчания папы. В тот год не стало моей свекрови, болезнь, с которой она так долго сражалась, взяла над ней верх. В тот год Хелен узнала о том, что снова станет матерью.

Как и я…. Да, мой дорогой Друг, в тот год случилось это чудо. Это было счастье и это был большой риск: мне было почти сорок лет, врачи предупреждали меня о всевозможных последствиях, но я… я хотела дочку, а еще я хотела рисовать…. И я была счастлива, как никогда раньше….

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Классические мемуары
Малыш развивался нормально, не смотря на все опасения врачей. Джонатан был счастлив. Он был готов носить меня на руках и пел мне серенады. Тихое семейное счастье.

Именно тогда мне позвонили с предложением о новой работе. Я долго размышляла над предложением, оценивала, анализировала. Но тогда я упустила шанс, шанс познакомиться со своей старшей дочерью, шанс побыть с мужем, шанс подружиться с моей младшей тогда еще не рожденной дочерью.

Я стала спокойнее, а в Хелен словно бес вселился. Такой живой и дерзкой, как в то время, когда она носила под сердцем второго ребенка, я больше никогда ее не видела.

Именно поэтому я не удивилась, прочитав в очередной газете статью о том, что Хелен арестована. Хелен, конечно, все отрицала. Она подала в суд на редакцию. Судебное заседание назначили аккурат в день рождения Моны. Хелен пришлось пропустить вечеринку в честь дня рождения малютки.

Мона задувала свечи на торте в отсутствие своей мамочки. Но все жертвы были напрасны. Адвокат журналистов раскопал никому неизвестную историю ареста Хелен во время турне. Моей сестре пришлось уплатить судебные издержки газетчиков.

Конечно, моя сестра очень сильно расстроилась, что опоздала на первую в жизни Моны вечеринку. Племянница очень обрадовалась появлению своей матери.

А Роберта снова сбежала, никому не сказав ни слова. Оказалось, что школа устраивала танцы для ребят старших классов. Все дочери выбирают платье вместе с матерями, спрашивают совета, как лучше охмурить понравившегося мальчика, вздыхают и говорят своим мамам, что они не современны. Роберта не пускала меня в свой мирок. Она вернулась домой за полночь, ее глаза блестели. Но она не рассказала ни мне, ни своему отцу о том, что ее выбрали королевой бала, не сказала она и о том, что с того вечера они с Рамином считались парочкой.

Зато Мона уже болтала без умолку.

А спустя каких-то пару месяцев бегала на радость Хелен и Ванга. Ванг очень гордился ею.

Я помню, как по вечерам Хелен с гордостью показывала нам с Джонатаном домашнее видео, на котором ее муж занимался с Моной. Тихие семейные вечера…О, Великий Максис, как же сильно я по ним скучаю. Наверное, так же сильно как по вафлям мамы Джейми. Порой я пересматриваю старые пленки, иногда Джонатан присоединяется ко мне. Но Хелен почти не приходит к нам в гости. Знаешь, Дневник, сегодня я так скучаю по моим сестрам. Только теперь, с приходом старости, я понимаю, насколько важны кровные узы. Энн и Хелен – моя связь с моим детством, с моими родителями. Мне хочется верить, мой добрый Друг, что мои девочки поймут это раньше, чем поняла я.

Но мои девочки не прислушиваются ко мне. Как когда-то я и мои сестры. Сегодня весь мир лежит у ног моих дочерей, все неудачи – лишь маленький шаг на пути к их успеху. Они совсем не хотят прислушиваться ни к моим советам, ни к советам тети Энн, ни к советам тети Хелен. Кстати, Дневник, думаю, что к советам Хелен им бы стоило прислушаться: моя сестра умеет делать деньги из воздуха. Я знаю, что ее поклонники до сих пор присылают чеки своей любимой диве.

Да, мой добрый друг, порой мне самой сложно поверить в то, что прошло столько времени с тех пор. Иногда мне кажется, что только вчера мы меняли подгузники нашим детям, учили их пользоваться горшком, правильно держать в руках ложку, говорить и ходить.

Но я просто обманываю себя: это было давно, очень давно. В те дни Джонатана еще интересовал его карьерный рост, но он больше не беспокоился о том, что работает обычным поваром в принадлежащем ему заведении. Он до сих пор считает, что он лицо нашей закусочной. Он до сих пор сам отвечает за кухню «Маленького корсиканца».

Сегодня мы уже знаем, как сложатся судьбы наших детей, а тогда мы только гадали, кто родится у нас, какими людьми они станут, что их ждет.

В те дни Роберта умела веселиться. Сегодня, когда я смотрю на старшую дочку, я не узнаю в ней ту задорную девочку-подростка, которая сбегала, чтобы потанцевать в ночном клубе с подругой. Сегодня мне забавно вспоминать, как злился и беспокоился за нее Джонатан. Самое забавное, что сегодня мы оба рады, что наши опасения оправдались.

Но об этом я расскажу тебе позже, мой дорогой Друг. А пока, пока я расскажу тебе о Джианге и Ивонн. Они родились в один день. Такие маленькие, такие хрупкие, такие наши. Ванг назвал сына в честь своего отца, как дань памяти своей почившей матери. Он не смог поехать на похороны, так как не хотел пропустить рождение своего малыша.

А спустя неделю после рождения малышей Ванг забрал свою жену и детей, и они переехали в свой дом. Тогда я поняла, что моя младшая сестренка, которую я столь долгое время не замечала и игнорировала, стала мне близким человеком.

А я училась быть матерью. Настоящей матерью. Знаешь, мой дорогой Друг, я так часто думаю о том, что когда-то давно прочитала в статье детского психолога о молодых родителях. Я помню только одну фразу: «Первый ребенок – это последняя кукла». К сожалению, это написано про меня. Я не проводила столько времени с Робертой, сколько провела с Ивонн. Наверное, поэтому Ивонн выросла такой умной девочкой.

А Роберта…. Роберта продолжала отмалчиваться. Я даже не знаю, Дневник, ревновала ли она меня к своей сестренке. Она избегала нас с Джонатаном, а когда мы были дома, она просто вставала к мольберту и просила не беспокоить ее, пока она творит.

Но я, если честно, Дневник, не очень-то и пыталась установить контакт с моей старшей дочерью. Я пыталась спасти семью своих друзей. Сьюзен Урус поссорилась с Джоди Китоном. Она хотела замуж, а он боялся женитьбы, каждый раз повторял ей, что свидетельство о браке – всего лишь бумажка. А Сьюзен, как и большинство женщин, хотела, чтобы Джоди назвал ее своей женой. Поэтому мы со Сьюзен придумали план. Она переезжала к нам, чтобы проучить ее возлюбленного. Их дочь оставалась с отцом, чтобы усложнить его задачу. Так начинался новый год нашей жизни, мой дорогой Друг.

arova

Проверенный
Достижения
240
Награды
1.462
not4you,
вот так да! Мэри вместо того, чтобы наладить отношения в собственной семье, помогает подруге выйти замуж. Хотя, это очень жизненная ситуация. Собственные проблемы не замечает, зато чужие тут же бросается решать. А как дела у сестры-близнеца? Вы про нее совсем не пишете, а Роберта и Дейл дружат?

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
arova, добро пожаловать! Спасибо, что не забываете!

arova сказал(а):
вот так да! Мэри вместо того, чтобы наладить отношения в собственной семье, помогает подруге выйти замуж. Хотя, это очень жизненная ситуация. Собственные проблемы не замечает, зато чужие тут же бросается решать.
Ну у Мэри с мужем еще все хорошо: он ей серенады поет
smile.gif
Проблемы только с Робертой, но это проблемы, которые свойственны для семьи, в которой дети достигли подросткового возраста. Я думаю что они со Сьюзен еще будут обсуждать, как растить девочек-подростков
smile.gif

arova сказал(а):
А как дела у сестры-близнеца? Вы про нее совсем не пишете, а Роберта и Дейл дружат?
У Энн все в порядке, поэтому у Мэри не сохранилось никаких воспоминаний о жизни ее сестры. Но Энн еще появится на страницах дневника

arova сказал(а):
а Роберта и Дейл дружат?
Да. О нем тоже еще будет написано :)

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
not4you, наверное, часто так бывает, что только разъехавшись с родственниками понимаешь, как они тебе дороги. Пропадают причины недовольства друг другом, меньше поводов для ссор. К тому же вот времени побольше стало свободного, чтобы с ребенком побыть.
happy.gif
Жаль, конечно, что Роберта осталась сама по себе. Но ничего, я смотрю, у нее жизнь тоже налаживается. Да и вообще... И совладельцами бистро стали и в карьере у всех успех. Живи и радуйся. А опять же и время о друзьях подумать выкраивает Мэри.
happy.gif
По-прежнему чувствуется грустинка в ее воспоминаниях, но уже нет какой-то безысходности, что ли.
rolleyes.gif

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Tatya, Спасибо, что заглянула на огонек!
Tatya сказал(а):
наверное, часто так бывает, что только разъехавшись с родственниками понимаешь, как они тебе дороги. Пропадают причины недовольства друг другом, меньше поводов для ссор
Это точно!

Tatya сказал(а):
Жаль, конечно, что Роберта осталась сама по себе. Но ничего, я смотрю, у нее жизнь тоже налаживается. Да и вообще...
Роберта сама со всеми отношения портит: ЧХ такая - чуть не доглядела, она уже кричит на кого-то. Мэри же считает, что в этом она виновата

Tatya сказал(а):
по-прежнему чувствуется грустинка в ее воспоминаниях, но уже нет какой-то безысходности, что ли.
smile.gif
Спасибо

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
Мария сожалеет, а в голове читателя рождаются вопросы.
biggrin.gif

Вот, например:
not4you сказал(а):
Роберте торжественно объявили о том, что она может встречаться с молодым Хартом. Только теперь я понимаю, как мы ошиблись, Дневник.
Почему?
sm001.gif
Если это "крючок", чтобы заинтересовать читателя, то не отвечай. Я уже попалась.
biggrin.gif

Пара Ванг и Хелен очень мне нравится. Хотелось бы их детишек рассмотреть поближе.
smile.gif

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Sezonhaki, спасибо что заглянула
smile.gif

Sezonhaki сказал(а):
Пара Ванг и Хелен очень мне нравится. Хотелось бы их детишек рассмотреть поближе.
На самом деле, у них только один сын.
shy.gif
Я его уже выкладывала в своем дневнике, так что выложу еще раз. (и так спойлер куча уже)
09be9dc06e00.jpg

Sezonhaki сказал(а):
Почему? Если это "крючок", чтобы заинтересовать читателя, то не отвечай. Я уже попалась.
Да, я же отыграла уже вплоть до рождения пятого поколения, поэтому Мэри уже знает все, что произойдет
smile.gif

Sezonhaki сказал(а):
Мария сожалеет, а в голове читателя рождаются вопросы.
Именно поэтому мне так нравится форма ведения династии в виде мемуаров
smile.gif

Sezonhaki

Проверенный
Достижения
185
Награды
469
not4you сказал(а):
А пока, пока я расскажу тебе о Джианге и Ивонн. Они родились в один день.
Как я невнимательно читаю!
facepalm.gif
Я подумала, что это близнецы Ванга и Хелен.
Ты выложила фото Джианга, а Ивонн - вторая дочка Марии?
Парень довольно интересной внешности. Блондин-азиат.
biggrin.gif

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Классические мемуары
Знаешь, мой Дорогой Друг, сегодня я вспоминаю дни, когда Сью жила с нами, с большим удовольствием. У меня появилась помощница и наперсница. Понимаешь, мой добрый Друг, есть секреты, которые женщина может доверить только женщине. Думаю, Джонатан очень сильно удивится, если узнает, сколько моих гневных тирад выслушала Сьюзен, когда он почти все свое свободное время проводил не со мной, а с барабанной установкой – его очередным увлечением. Думаю, он не одобрил бы те шутки, за которыми я скрывала свою ревность, свою неуверенность в себе…. Впрочем, он был и, правда, забавен, когда говорил о том, что он самый настоящий человек эпохи ренессанса.

А еще я с удовольствием доверила подруге дежурства по кухне. Ее вафли, конечно, были не столь идеальны, как вафли мамы Джейми (поверь, мой милый Друг, папа недооценивал вафли мамы Джейми), но тарелки домочадцев пустели с астрономической быстротой.

Пока моя подруга дежурила по кухни, мы с Джонатаном могли чуть больше времени побыть вместе. Вдвоем. Порой мы забывали о том, что уже давно взрослые люди, о том, что мы родители двух замечательных дочерей, и дурачились словно подростки.

Это было чудесное время. Порой мне казалось, что я вернулась в беззаботную юность. Юность, в которой были только мы с Джонатаном и Энн. Я скучала по сестре. Правда, тогда я не понимала истинных причин тихой тоски, терзавшей мое сердце, напоминавшей об утрате. Нас с Энн разделили быт и насущные проблемы. Конечно, все это я понимаю только теперь, спустя годы. А тогда я переживала о том, что Роберта предпочитает общаться не со мной, а с Джонатаном. Я словно чувствовала себя преданной: она же и моя дочка тоже. А я, я так мечтала, что, когда она подрастет, то будет делиться со мной всем. Теперь я знаю, что моя мечта исполнится, но не с Робертой, а с Ивонн. Но тогда, тогда каждый раз, когда я видела Роберту и Джонатан вместе, я чувствовала маленькие и болезненные уколы ревности….

А в остальном жизнь шла о накатанной колее. К сожалению, много времени приходилось отдавать работе. Сьюзен оставила свою кулинарную карьеру и решила попытать счастье на музыкальном поприще в надежде, что однажды осуществится мечта ее детства. «Если не сейчас, то когда?» - спросила она нас с Джонатаном, рассказывая о том, что управляющий бистро не хотел ее отпускать. Мы ничего не могли поделать. Так наш «Маленький корсиканец» потерял одного из поваров. А театр Сансет Вэлли приобрел еще одного фаната. Правда, декретного. Сьюзен с нами первыми поделилась радостной новостью. Она хотела, сделать любимому сюрприз.

«Если не сейчас, то когда?» - спросила меня Сьюзен, когда шепотом поделилась со мной секретом: она сделала предложение Джоди. Она не стала ставить ему ультиматумы, а просто предложила расписаться. Впрочем, учитывая ее положение, он не мог ей отказать.

«Если не сейчас, то когда?» - спрашивал меня Джонатан, когда убеждал меня предоставить Роберте чуть больше свободы, когда я узнала о том, что он, как любящий отец, дал ей денег, чтобы она могла повеселиться с друзьями.

«Если не сейчас, то когда?» - спрашивала меня Роберта, сообщив о том, что взяла из приюта кота. Так в нашей жизни появился Фердинанд. Роберта пообещала мне, что сделает все, что бы я ни попросила. Джонатан благоразумно намекнул, что мне стоит требовать отличные оценки, а также настоять на том, чтобы Роберта не перестала рисовать. Дочка произносила клятву, прижимая кота к груди. Кто бы мог подумать, что она так привяжется к нему, что даже попытается приготовить для меня вафли в знак своей признательности.

Обо всем этом, мой Дорогой Друг, я рассказала Энн за партией в шахматы, как сейчас рассказываю об этом тебе. Кажется, именно тогда мы снова стали чаще общаться с Энн. Думаю, именно благодаря ей я спросила себя: «Если не сейчас, то когда?», и решила отказаться от мечты стать звездой сцены. Я решила, что в жизни есть много интересных и важных моментов, которые я пропускаю, пока гонюсь за славой. Тогда я поняла, что обыграть сестру в шахматы, сохранить хорошую физическую форму, подружиться с дочкой, - это не меньшие цели в жизни.

А моя дочка тем временем, училась жизни вместе со своими друзьями.

Знаешь, мой милый Друг, как часто я жалела, что в телескоп нельзя увидеть, что происходит в соседнем баре.

Неожиданно для себя я ловила себя на мысли, что отдала бы все на свете, чтобы Ивон не росла также быстро, как выросла Роберта.

Но Ивонн росла, несмотря на всю силу моего желания продлить ее детство как можно дольше. А мы с Джонатаном могли только наблюдать и радоваться первому шагу нашей дочери, ее первому слову, первой победе над горшком.

Порой я думаю о том, была ли я одной из тех чокнутых мамаш, которые сегодня вызывают лишь мою улыбку. Для меня до сих пор остается загадкой, всеми ли мамами, у которых рождаются второй малыш, овладевает желание, чтобы их кроха оставалась крохой, чуть дольше чем первенец. Иногда я жалею, что не спросила Сьюзен о том, хотелось ли ей, чтобы малютка Аарон не взрослел так же быстро, как Кристина.

Да, мой милый Друг, я столько раз порывалась спросить Сьюзен об этом, но каждый раз находилась более важная тема для наших с ней разговоров. Например, она очень переживала по поводу свадьбы. Забавно, мой дорогой Друг. Она так хотела стать женой Джоди, но так боялась, что свидетельство о браке может изменить их чувства. Но, насколько мне известно, еще один документ не испортил их отношения. Знаешь, мой милый Друг, теперь, с высоты своих лет, я знаю, что не документы портят людей и те чувства, которые связывают их. Только сами люди могут удержать или потерять то хорошее, что дарит им судьба.

Еще один подарок судьба преподнесла мне в первые дни после отъезда Сьюзен в дом теперь уже ее законного мужа. Мне предложили должность в компании, которая разрабатывала компьютерные игры. Компания была уверена, что мой опыт может пригодиться им при разработке игры, посвященной жизни цирка. Никаких командировок и длительных отлучек. Стабильный график с 10 утра до 4 вечера. Правда, я проигрывала в деньгах. Но Джонатан, тогда как раз поучил очередное повышение… И я согласилась.

Время шло. Мои девочки росли, мой муж карабкался по карьерной лестнице, а я обзавелась новыми друзьями. Жизнь продолжалась, мой дорогой Друг.

Один из таких вновь обретенных друзей прожил у нас целую неделю. Ничего особенного, даже не знаю, мой милый Друг, почему я вдруг вспомнила об этом. Красивая история. Малькольм Ландграб, стареющий миллионер, путешествуя по миру, встретил свою любовь в Шам ле Сим, маленьком французском городке.

Он сделал ей предложение уже на втором свидании. Она согласилась. Ради нее он решил оставить свой фамильный особняк, продал его, и подыскивал что-нибудь попроще, что-нибудь, что напомнит Жанин Ламберт родную Францию.

Это было так трогательно и романтично. Жанин оставила родной город, друзей, родных, и переехала в Сансет Вэлли. Чета Ландграб пожила у нас пару дней, пока рабочие подготавливали их новый дом для жизни, а потом уехали, в день, когда мы с Джонатаном отмечали очередную годовщину нашей свадьбы.

Тогда же я узнала, что супруг Энн – Лейтон, скончался. Сердце не выдержало.

Поэтому я отговорила Роберту от вечеринки по случаю ее совершеннолетия. Сначала дочка дулась, но когда Рамин Харт сказал ей, что не сможет прийти на ее день рождения, она сдалась и согласилась отметить свой очередной день рождения в кругу семьи.

В числе приглашенных была только ее тетя Энн. Я позвала сестру не просто так. В разгар семейного торжества я предложила сестренке пожить немного с нами. Я не хотела оставлять ее одну в ту тяжелую минуту.

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
not4you, вот что значит прочитать, когда нет возможности написать коммент - все из головы вон.
dry.gif
cry.gif

Я вот думаю, давно надо была Мэри сменить работу, негоже это при двух детях по командировкам разъезжать и по частным вечеринкам заказы выполнять
dry.gif
, даже если один ребенок уже на пороге совершеннолетия.
rolleyes.gif

Подруга это, конечно, хорошо, опять же вот судьбу ей помогли устроить, но наконец-то в доме осталась только одна семья.
happy.gif
biggrin.gif
Хотя немного они пожили своим домом.
А Энн жалко.
sad.gif

Опять дерева в шапке нет
angry.gif
, а я не помню, есть ли у нее дети.
shy.gif
biggrin.gif

Правда, учитывая, что Мэри привыкла делиться переживаниями со Сью, ей не хватало бы женского общества - дочкам-то не расскажешь про проблемы с мужем.
biggrin.gif

А Роберта, значит, уже совсем взрослая.
happy.gif
Действительно дети растут очень быстро.
sad.gif
А чего это товарищ Харт не пришел на праздник?
dry.gif

Кстати, Ландграабу с Жанин тоже успели продолжение рода организовать?
biggrin.gif

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Tatya,
Спасибо, что заглянула
Про Смитов помню.... Но они пока не хотят писаться
cry.gif

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
not4you,
not4you сказал(а):
Но они пока не хотят писаться
cry.gif
Ну ты им передавай, мы ждем.
happy.gif

not4you сказал(а):
Автор гналась за баллом за вершину карьеры
biggrin.gif
Гонки по вертикали, значит?
sm001.gif

not4you сказал(а):
а Мэри по молодости лет как-то об этом и не думала
Да у нее и выбора-то особо не было
biggrin.gif
, но мы об этом тактично промолчим.
cool.gif

not4you сказал(а):
Про то, что у Энн и Лейтона родился сын, Мэри уже ни раз писала
shy.gif
Башка дырявая.
not4you сказал(а):
Тем более, теперь у нее сестра под боком.
Да, будет с кем отвести душу.
happy.gif
Заодно и ее поддержать. А ты ее без ребятенка перевезла?
not4you сказал(а):
Хотя, честно говоря, мне показалось, что Роберта росла очень долго. Мэри и Энн выросли быстрее.
Тоже замечала.
wacko.gif

not4you сказал(а):
Но это все еще против него обернется
Вот и правильно, такие штуки прощать низя.
dry.gif
biggrin.gif

not4you сказал(а):
Шустро.
biggrin.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх