This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Это шикарноВы не ждали, а я вот она. С очередным геймплейно-сюжетным безобразием и курицами. На самом деле симс в очередной раз подкинул мне причину поорать и мне надо. Не смотрите на унылое начало, это все предыстория,а дальше будет уютный коттеджкор и тупые юные создания.
Джесси. О консервированных грибах.
![]()
В общем, именно так выглядит разочарование. Вот ты доверяешь человеку самое сокровенное, а в итоге. Но обо всем по порядку.
Джесси Хауэлл всегда была одиночкой. Росла с бабушкой на ферме, родители были… да кем угодно, пусть будут послами доброй воли ООН. Главное в этом то, что в воспитании дочери они не участвовали, а потом и вовсе погибли в авиакатастрофе (да, Гарри Поттеру тоже так говорили). Так Джесси и осталась под крылом у бабушки до самой ее смерти. Слишком много смертей на два предложения. Ну да ладно. Речь не о смертях. Речь о Джесси, Хэнфорде и о том, почему она такая одиноко одинокая одиночка, живущая на границе леса, чуть ли не дальше, чем местный егерь. Это неожиданно важно для понимания её поведения.
Как я поняла во время прохождения, Хэнфорд, как и многие крошечные населенные пункты обожают слухи. Здесь чихнуть нельзя, чтобы непись это не обсудил в отдельном квесте, в котором с тебя стрясут десяток яиц и нервных клеток. Джесси не повезло. Еще в школе она умудрилась кому-то очень сильно не понравиться. Может, потому что забуллить сиротку отбитым подросткам это святое дело, а может потому она слишком симпатичная для сельской дурочки и перетягивала внимание от местных школьных королев. Итог один - по школе пустили мерзкий слушок о том, что четырнадцатилетняя девочка, которая половые органы видела только у себя и на картинках в учебнике по биологии, на самом деле грязная давалка, которая что угодно сделает за деньги. Ну а что, родителей нет, бабка её живёт между скромностью и нищетой, и знакомый знакомого из десятого класса видел её в раздевалке с каким-то пацаном, свидетель надежный, точно не врёт. И заверте.
Разумеется, это было неправдой. И Джесси, как довольно мягкий ребёнок (растяпа, которая любит животных) не выдержала травли и попросила перевести её на домашнее обучение. И с тех пор посторонних она видела только по большой нужде и кур в её жизни стало больше, чем людей. Поступать в универ она смысла не видела, а после смерти бабушки хозяйство полностью свалилось на неё. Дело привычное, она и до того помогала. А чем старше становилась, тем больше обязанностей брала на себя.
На этом с частью сопливой покончено, дальше один сплошной геймплей. Изначально игра предложила мне подкинуть денег в самом начале, я не думала, что это будет 50 тысяч и согласилась. А потом материлась и оставила всего 3к. Между скромностью и нищетой, помните? Игра говорит “найди работу”, а я говорю “она социально неловкая, никакой работы на дядю, только выживание на домашнем хозяйстве”. Готовим из того, что есть, стираем в корыте, компьютер видим только в библиотеке, а туалет и душ в отдельной пристройке.
Животных, несмотря на “сюжет” изначально не было, как и растений. Так что часть денег быстро ушла на тыквы-баклажаны-грибы, часть на цыплят, а часть запасом на оплату счетов. Да, будь я немного добрее, я бы завела куриц, чтобы они сразу несли яйца, но я решила, что мне нужны именно цыплята. Так появились Растяпа, Лопушинка и Македонский. Вообще Джесси на грядках и с животными это отрада сердца моего и пиксельные антидепрессанты.
![]()
![]()
![]()
![]()
Моей светлой мечтой была корова, но потратить 400 симолеонов, когда в кармане оставалось 1,5к и из них 500 надо отдать за счета, это непозволительная роскошь. И пока мы с Джесси мечтали о корове, цыплята не торопились становиться курицами, а тыквы урожаем, для того чтобы поесть, надо было время от времени заказывать продукты с доставкой. Так в моем геймплее появился Рахул. Пока он был просто доставкой это было не так уж и важно, но потом я пошла выполнять задания от жителей Хэнфорда и пересеклись мы с ним еще несколько раз.
Собственно, задания я начала выполнять ради изучения города. но сюжетно это “социализируйте Джесси или она умрет от одиночества в курятнике”. Потому что в первую же вылазку из огорода в бар она оконфузилась, чуть не померла от стыда и больше там не появлялась.
Выполняла я квест от мэра, а там у Рахула ключевая роль. Чтобы он мне скрины красивенькие не портил, я его отмейковерила и сделала чуть постарше (это уже для души).И мне показалось удивительно логичным, что Рахул по большому счету - единственный, с кем одиночка Джесси может нормально общаться. Она его стабильно видит, они разговаривают. Ну и как-то так вышло, что вот они вместе на рыбалке.
![]()
Вот они вместе готовят тот самый шоколадный пирог, пока Рахул раздает ценные указания.
![]()
![]()
А еще где-то там Джесси подарила ему банку консервированных грибов. Уж не знаю, что там за грибы были, даже решила накормить ими собственно Джесси, а то мало ли, но эмоционально их вштырило не по-детски.
![]()
И вот с этих самых грибочков их понесло. Иногда от персонажей не дождешься возникновения чувств, а иногда вот… грибочки.
![]()
![]()
![]()
Но был у этого всего один нюанс.
![]()
Более того, у Джесси уже начал качаться образ жизни одинокой одиночки.
![]()
А я завела наконец корову и радовалась жизни.
![]()
![]()
![]()
Как вдруг Джесси решила встретить своего ХОРОШЕГО ДРУГА в одном нижнем белье. В этот момент я подумала “ну ладно. черт с вами, я дам вам шанс”
![]()
Романтическая полоска росла как на дрожжах, дело склонилось в горзонтальную плоскость, Джесси поймала пару забавных мудлетов (если глаза закрыть, то все не так страшно)
![]()
![]()
Как вдруг появилось это и вот именно так и выглядит разочарование.
![]()
Когда ты доверила свой первый раз симу, который тебе внешне вот вообще не вкатывает, а он в итоге наградил тебя вшами. Спасибо, Рахул, от души душевно в душу. Вот у меня он первый сим, который моих чем-то заразил. Сижу теперь. фейсплалмлю и думаю, что делать. Любовь зла.