ЗАПИСКА №17.1
Действие 17. Часть 1.
Вечер 11 января.
Мой любимый муж сегодня весь на иголках. Целый день буянит, ничего не ест. Только постоянно выходит во двор, через каждые полчаса (хм, а не закурил ли?!).
Мне, честно говоря, надоело наблюдать, как мой муж пытается, так сказать найти «место в своей тарелке».
Я предложила ему поужинать, и перед сном прогуляться по свежему, морозному воздуху.
И Курту хорошо, и мне приятно — так как, сегодня я должна уложить его спать по-раньше, потому что в полночь меня будут ожидать в интернет-конференции, тема сбора: «День Рождения Конрада».
Гретель начала зевать как только мы вышли из дома. Курт ещё пытался держать себя в руках. Нам хватило получаса, как муж заявил, что уже довольно поздновато, поэтому стоит возвращаться домой, лечь спать по-раньше, что бы выспаться перед новым рабочим днем.
Дочка заявление отца поддержала. Ну что же, хорошо-хорошо, домой так домой...
Дочка уснула — «лэвэл ап» так сказать, и это радует. Осталось уложить Конрада.
«Эх, что бы такое придумать? О, точно!»
В.У.*: (напевая) Ложкой снег мешая, ночь идет большая. Что же ты, Динетто, не спишь? Спит уж наша дочка, маленькая Крошка, спи скорей и ты, Малыш. Ахахаха...
К.Д.: (сквозь сон) Ты словно моя мать, она когда-то тоже мне напевала колыбельные. Слышать сейчас их, да ещё и от тебя, в тысячи раз приятней. Можешь продолжать...
В.У.*: Меньше разговоров, закрывай глазки и слушай.
К.Д.: (зевая) Хорошо, милая...
В.У.*: (напевая) Скоро поплывем мы, в добрый Санлит-Тайдс, по синим, бездонным морям...Только я не знаю, когда мы доберемся, до тех теплых стран.
К.Д.: (языком заплетаясь) Ну... в рифму...как-то... нормально... а сейчас …
(на этом речь оборвалась).
В.У.*: О, замечательно, тебе и без рифмы понравилось.
Я тихонечко от него высвободилась и уселась за компьютер, ещё раз осмотрела его со всех сторон.
«Вроде бы точно спит».
«Так-с, где эта заветная кнопочка? О, вот она!»
Загрузка компьютера — показалась мне вечностью. Да и вообще после разговора по телефону, с моей близкой подругой, день вообще длился рутинно долго.
Я скорее ждала того момента, когда прочитаю у себя в электронной почте письмо с пометкой «Тайли Фалькон предлагает Вам дружить».
У меня много товарищей, с кем я общаюсь со школы, но есть единственная подруга — одна, её зовут именно Тайли Фалькон. Наши бабули дружили, так сказать, не разлей вода. Было такое время, когда по неким причинам, я и мама уезжали гостить к бабуле (к маме моей мамы) на три года. Там-то мы с Тайли и подружились, причем и в детском саду, в одной группе воспитывались.
Вскоре, я покинула Старлайт-Шорз, но связь между мной и Тайли не прекращалась. Она приезжала гостить ко мне, я к ней.
После окончания школы авиации, по моей вине, наша дружба взяла «тайм аут». Постоянные перелеты, переезды, сон по 4 часа в двое суток — всё это отнимало время, для того чтобы пообщаться с подругой, излить душу друг другу.
Как только я отправилась в отпуск, я сразу же оповестила подругу в SMS-сообщении, о том, что вероятно, скоро заеду в гости... Но в ответ — тишина, такая тоскливая, по цвету зелёная. Даже отчет о «доставке» меня не посетил.
Далее у меня началась любовь-морковь с Куртом. Далее, как Вы уже знаете свадьба «к спеху». Знала бы заранее, написала бы письмо, в нем бы и оповестила дорогую мою Рыжулю, о предстоящем событии. Но, увы...
...Я уж было расстроилась, как вдруг в Новогоднюю ночь мне пришло поздравление с неопределенного номера:
«Пусть Новый Год постучится к Вам, и счастьем жом наполнится. И всё, о чем мечтали Вы, пусть в этот год исполнится! Поздравляю тебя, подруга, с прошедшим Свадебным торжеством. Верю, что сейчас ты за спиной настоящего мужчины. Ждите в гости, приеду знакомиться. Твоя верная подруга, Тайли Фалькон...:* »
Это было самое замечательное событие в этот снежный день. Я незамедлительно, позвонила в ответ на сообщение. Болтали с Тайли обо всем, что можно, где-то часа 3-4.
«Логин... так... пароль...хм... какой же у меня пароль? А, точно! Ура! Ничего себе, 765 писем - вот это да, давненько не заходила в сеть. Так-так, предложение дружбы... Что тут у нас? Саманта Броун — ни то... Грес Уэлдон — о, братишка, принимаю... Леонард Бернардо — супер, дорогой деверь, будет о чем сейчас поговорить... так... О, то что нужно — Тайли Фалькон — принимаю!»
Только я вошла в Симп-онлайн и тут началось...
Обсуждение Дня Рождения продолжалось на протяжении трех часов. Я предложила Тайли составить нам компанию, а то есть ярко намекнула на то, что я жду её к себе в гости. Заодно встретимся, пообщаемся, а так же поможем друг-другу: я ей — в подборе недвижимости в нашем городе, а она мне — в организации праздника. Она долго не думала, и со словами «Окей, пойду паковать вещички. Билет-онлайн уже заказала, завтра буду, жди!».
«Отлично!»
Вне этой темы я общалась и с другими людьми, и узнала о том, что Грес с семьей приехал к дяде Митосу буквально день назад; Братья Бернардо куражатся неподалеку от Барнакла, поэтому на День Рождения брата обязательно явятся. Так же с ними я обсудила план действий празднования дня рождения. Что с одной, что с другой стороны я услышала очень нужный ответ: «Чем сможем — поможем!». Это радовало.
«Думаю, на этом всё. Нужно ложиться спать, а то завтра ещё на прием ехать. Сама же попросила перенести его, ещё не явлюсь — так потом точно на него не попаду».
Выключив компьютер, я прилегла на кровать. Сон — враг мой, атаковал меня моментально, я даже переодеться не успела.
Сквозь сон послышался голос Курта.
К.Д.: Милая, ты нас не проводишь?
В.У.:(потянувшись) Мм... уже утро? Как быстро. Да-да, сейчас спущусь.
Спустя несколько минут, я спустилась на первый этаж. Мой любимые люди уже ожидали меня у главного входа, дабы попрощаться, и перекинуться парой фраз.
Г.Д.: Мамуличка, ты меня заберешь сегодня с балета?
К.Д.: Вень, сегодня я буду поздно, так как буду подготавливать коллектив к завтрашнему приезду важных людей. Так что не переживай, если что звони.
В.У.*: Хорошо, любимый. Я сама где-то через час поеду по делам, кое-каким. Гретель тебя заберу в пять часов вечера. Ну всё, езжайте, счастливо!
Попрощавшись с дорогими мне людьми. Я сразу же отправилась в душ, чтобы прийти в чувство после короткого сна.
Затем затолкав через силу в себя завтрак, а то есть овсянку, которую , кажется, уже переела, я переоделась и отправилась в путь дорогу.
Первым делом, нужно было заехать в больницу. Сегодня прием на УЗИ. Эх, всего 13 недель — очень маленький срок, но дай Бог узнать пол ребенка. Хотя я уже догадываюсь, кто это будет.
Через 20 минут я уже стояла в регистратуре.
В.У.*: Здравствуйте девушка, мне бы на УЗИ.
Р-тор: Вы по записи? Или Вам выписать талон?
В.У.*: Я по записи, к доктору Фейберу.
Р-тор: Ааа, ну да-да... Вы по перезаписи направлены, от доктора Санчеса, верно?
В.У.*: Именно так!
Р-тор: Да-да, в списке числитесь. Вы — Венера Кронос Дозье.
В.У.*: Да, это я. Так что с приемом?
Р.-тор: Гардеробная по коридору налево, там оставляете верхнюю одежду. Затем направляетесь в кабинет №338 — это на третьем этаже. Врач вас уже ожидает.
В.У.*: Спасибо большое.
Я сделала всё, что требовалось. Сначала в гардеробную затем на третий этаж, в нужный кабинет.
Тук-тук* постучалась я с вопросом
«Можно?»
В ответ незамедлительно послышалось
«Входите».
Я робко повернула дверную ручку и оказалась в кабинете.
В.У.*: Здравствуйте, я — Венера Дозье, по записи на 11 утра.
Д.Ф: Да, только что открыл вашу историю, мисс Дозье. Проходите, присаживайтесь. Я добрый врач, не кусаюсь. Кстати, зовут меня Ден Фейбер — акушер-гинеколог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.
В.У.*: Приятно осознавать, что меня будут обследовать люди знающие своё дело.
Д.Ф.: Спасибо, спасибо, спасибо... Но перейдем к делу. Как я понимаю, анализ ворсинок хориона вы не делали? Ну это и к лучшему, так как малышу и так комфортно. На сегодняшний день срок вашей беременности составляет 13 недель и 2 дня — а как известно, пол ребенка формируется уже на 12 неделе. Однако, УЗИ иной раз может и не предсказать ничего, потому что выходя из случая ваш ребенок может находиться в неудобном положении, для видимости половых органов. Если Вам повезет, и ваш кроха сегодня повернется к нам своими «прелестями», то уже выходя из этого кабинета вы будете знать, какого цвета клеить обои в детской комнате — розовые или голубые, как обычно гадает моя жена.
Этот прием был больше похож на консультацию, на урок истории что-ли, который длился довольно окало часа. Доктор показался мне таким болтливым, что иной раз я хотела выйти за дверь, чтобы перечитать табличку на двери, туда ли я попала вообще?!
Д.Ф.: Смотрю я вас уморил своими рассказами. Простите, честно, не знал что так с вами приобщаюсь. Думаю, самое время для процедуры ультразвуковым аппаратом. Итак, раздевайтесь до нижнего белья, и ложитесь на кушетку.
«Наконец-то, свершилось! Ему то что, у него рабочее время в частной клинике, как праздничные часы. Пообщался, пописал истории в мед.карточки. А мне, опаздывать нельзя, у меня гости едут из далека.»
Слава Всевышним, что данная процедура длилась всего 15-20 минут. И за столь короткое время я испытала удивительно счастье. Мало того, что я увидела своё Дитятко, так оно ещё, по зову сердца повернулось всеми «прелестями» к аппарату.
Д.Ф.: Ну вот, теперь вы знаете, какой цвет подобрать в комнату малютки. Можете одеваться. Вот вам салфетка, уберете остатки геля с живота.
В.У.*: Спасибо Вам, доктор, это для меня огромное Счастье! Уже жду с нетерпением времени, чтобы обрадовать мужа результатом.
Д.Ф.: Не за что благодарности! Меня удивило то, что Ваш плод тянет на срок побольше. Ну или, папа у вас ширококостный, поэтому и кроха довольно крупных размеров.
В.У.: Папа у нас — стандарт с плюсиком. Ахаха.
Д.Ф.: Ахаха... То есть ни большой, ни маленький — ни худой, ни толстый?
В.У.*: Да-да, именно так!
Д.Ф.: Ну и хорошо! Главное, соблюдайте баланс в своем питании. И каждую неделю измеряйте и записывайте свой вес. Следующий прием состоится 30 января. Буду ждать вас!
В.У.*: Спасибо, доктор! До встречи!
Как только я покинула кабинет, то сразу же набрала номер мамы, и оповестила её прекрасной новостью.
По голосу было понятно, что мама обрадовалась прям-таки до слез. Она уже была готова бежать во все детские магазины мира, чтобы всё успеть. Но я остановила её, предупредив, что об этом, пока что, никто не должен знать.
Поболтав с мамулей ещё минут 10, меня осенило...
«Блиииин! Вокзал! Я же могу опоздать!»
Объяснив ситуацию, что разговаривать по телефону за рулем — наказуемо, я закончила разговор с мамой. И отправилась в сторону вокзала.
Нарушив правило, я всё-таки позвонила в дороге Тайли, что бы спросить: добралась ли она?
Разговор по телефону:
В.У.*: Алло! Рыжуля, привет! Ну ты где там? Добралась уже или ещё нет?
Т.Ф.: Минут через 15 уже будем, наверное. Проезжаем станцию "Малый Бей", я бужу Эльвин... А ты уже ждешь?
В.У.*: Я ещё еду на вокзал, скоро прибуду.
Т.Ф.: Оо, ты на своей машинешке? Дааа?
В.У.*: Дааа, на зелененькой.
Т.Ф.: Круто! Хоть погляжу на неё в настоящем виде, в полном формате.
В.У.: Ага... Ну, ладно, а то я за рулем общаюсь, это в нашей стране вредно. Давай, до встречи!
Т.Ф.: Окей, подруга!
Положив трубку, я автоматом посмотрела на часы, на них яркими зелененькими цифрами высвечивалось 14:47. Недолго размышляя я прибавила скорости и уже через 10 минут я парковалась на железнодорожном вокзале.
Действие 17.1/2
Ж/Д вокзал
Я не накидывая куртки выбежала из машины, так как увидела, до боли дорогой для меня силуэт в дверях при выходе из вокзала.
В.У.: (крича и махая рукой) Таааааааайлиииии!!!
Она обратила свой взгляд в мою сторону, в ответ на это я ободряюще улыбнулась ей и подала жест, мол «я жду тебя здесь!»
«Хорошо, что Тай меня узнала? Видать я не сильно поправилась...»
Далее я заметила, что она достала телефон и решила кому-то позвонить.
«Хм... Или всё-таки не узнала? Наверное мне сейчас будет звонить. Эх, что же, придется подойти. Так-с... надо бы тогда заглушить машину... а ещё где-то на заднем сиденье моя куртка, а в кармане как-раз таки мобильный.»
Не успела я достать куртку, как вдруг, сзади послышался шустрый скрип снега, а затем и голоса.
Я обернулась.
В.У.*: Ахааха, девчата, милахи мои, сколько лет — сколько зим?!
Т.Ф.: Привееет, молодой мамочке! Как я рада снова тебя видеть, кто бы знал!
(обнимая)
Э.Р: Привеееет Вееень!
(потянулась ко мне Эльвин)
Эльвин — кузина Тайли. Я помню её маленькой. Последний раз я видела её, не дам соврать, где-то 7 лет назад.
В.У.*: Приветики, красавица. Выросла-то как! Ммм... Принцесса прям-таки.
Э.Р.: Ну, это у меня хорошо получилось.
Тайли молча посмотрела на кузину.
В.У.*: Ну что, прошу в мою машинешку, поедем кататься по просторам нашего старого доброго городка!
Э.Р.: Чур...
Т.Ф.: Ну уж нет, Эль! Впереди — я!
Э.Р. :(со вздохом, но не очень-то и расстроенно) Блин, так и знала...
По дальнейшему плану, я с девчатами поехала в местный ресторан «СимСтокБон», чтобы заказать блюда на завтрашний вечер. Так как готовить самой у меня просто не хватит ни энергии, ни терпения, ни состояния.
Почему именно «СимСтокБон»? Да потому что тут исключительная атмосфера, самые доступные цены, отличный персонал, а ещё и на вывоз заказы готовят. Меня не устает удивлять мастерство поваров этого ресторана. Так же, я с уверенностью могу заявить, что здесь безупречные экологические продукты. Что тут говорить, когда из одной разделанной туши сочиняют и стейк, и суп, и карпаччо, и закуску с потрошками — а мой мужчина, как и большинство других, ценит мясные продукты.
Я и Тайли пообщались с администратором ресторана. Заказали множество блюд и напитков (на ого-громную сумму, сама не ожидала, пришлось расплачиваться картой).
До окончания внеклассных занятий дочери оставалось чуть больше часа. Поэтому нам ещё хватало времени, для того чтобы пропустить по чашечке ароматного чая.
После беседы за вкуснейшим чаем, наш путь лежал в сторону школы.
Т.Ф.: Чем Гретель занимается на внеклассных занятиях? Нравится ей это? Не устает?
В.У.*: Знаешь, я внеурочной деятельностью довольна, дочка выбрала балетный кружок - два раза в неделю, и гуманитарный кружок, а то есть изучает языки — три раза в неделю. Занимается обычно после обеда. У них там всё в игровой форме, постоянное движение, развлекаются одним словом. Вроде пока всё нормально, от усталости не падает.
Т.Ф.: Ну да, и это хорошо. Активистка у тебя растет — и то, и другое успевает.
В.У*: Аха, лучше пусть так развивается, чем просто сидеть на продленке или того хуже, бесится в классе.
За общением время прошло незаметно, так же как и дорога. Девчата остались в машине, а я отправилась в школу.
Г.Д.: Мамааа! Ты приехала!!!
(радостно выбежала со школы дочка)
В.У.*: Да, милая. Я же честная, обещала забрать — забрала. Кстати, к нам приехали гости. Они сейчас сидят в машине, ждут нас.
Г.Д.: А кто эти гости? Я их знаю?
В.У.*: Нет, Грети. Ты ещё не знакома с ними. Но сейчас по дороге домой, познакомишься, не волнуйся.
Как я предполагала, знакомство успешно перешло в статус — дружба. Эльвин и Гретель, словно болтушки Мими, общались так, что даже вопроса «Чтобы вы хотели на ужин?» не услышали.
По дороге домой, мы заехали на заправку, чтобы чуток подкормить, а то и подбодрить мою большую зелененькую красавицу.
Приехав домой, было заметно — свет не горит, значит Курт до сих пор на работе.
«Блииин, а я уже так соскучилась, не смотря на то, что времени на то чтобы скучать — не было».
Т.Ф.: Вот это вы домину отстроили себе! Обалдеть!
Э.Р.: Аха, я когда выучусь, тоже в таком жить буду.
В.У.*: Эх, если бы мы строила его сами, другое дело. А нам его подарили, на свадьбу.
Т.Ф.: Прррелестный подарок! Мне кажется, от такого никто бы не отказался. Но не каждый бы и сделал!
В.У.*: Эм... Ну на свадьбу позовешь, что-нибудь придумаю.
Т.Ф.: Интригующе звучит. А насчет приглашения на свадьбу — тут уж простите, безоговорочно ПОЙДЕШЬ и ТоЧеКА!
В.У.*: Ну тогда нужно скорее с Куртом трясти копилку, да подбирать тебе домишко в наших краях. Эх, ладно, об этом потом. Пойдемте в дом.
Г.Д.: Мама-мама! А можно мы с Эльвин побудем во дворе?! Я предложила ей построить снеговика.
В.У.*: Ну хорошо, раз хотите построить снеговика, стройте. А я пока ужин приготовлю. Погода шепчет что скоро снег начнется, так что сильно не увлекайтесь, по крайней мере, до степени замерзания. Понятно?
Г.Д.: Спасибо, мамуль!
Пока девчонки играли во дворе, я показала Тайли все внутренности нашего дома, а после принялась готовить ужин.
( Вот какой мистер Кивогенс у них получился, молодцы девчата)
Т.Ф.: И всё-таки, Венька, муж у тебя находка! О таком каждая в под покровом ночи мечтает.
В.У.*: Тьфу-тьфу, но хорошо, что любовниц он пока-то не нахапал. Если на работе — то на работе. А если выходной, то только со мною.
Т.Ф.: А мама твоя с ним ладит? А его с тобою?
В.У.*: Они, блин, лучшие друзья! Общаются чуть-ли не на «Ты».Мама постоянно спрашивает, не обижаем ли мы друг-друга. Вот что значит растить единственного ребенка, и того дочь. Сейчас появилась возможность и сына повоспитывать. Как приедем к ней в гости, так она нас четверых, своими чебуреками от пуза накормит, что потом еле-еле добираемся до дома. Кстати, надо будет завтра к ней заехать с утречка.
Т.Ф.: Отличная идея! Давненько я тетю Даннет не видела, не слышала. Она наверное и не помнит меня.
В.У.*: Ну не знаю, мне кажется, что помнит. Ой-ой (вскочив со стула, понеслась к печке) выкипела, блин! Так ставим на слабый огонь. Ну что, в принципе готово. Можно звать девчат. Пока разденутся, руки помоют — я уже на стол накрою. Позовешь, Тай?
Т.Ф.: Хорошо.
Во время ужина мы обсуждали предстоящую вечеринку. Я рассказала Тайли, что мне предлагали Грес и Леонард. Из предложенного мы отобрали самое лучшее и интересное, что можно сделать, чтобы и Курт и гости надолго запомнили вкус настоящего Дня Рождения.
Э.Р.: Я вас покину...
(загадочно подмигнув)
Т.Ф.: Куда это? Снова ненаглядных за нос водить по телефону, да?
Э.Р.: Нееет.
(говоря тихо в нос) Посещу туалет, с вашего позволения, кузина.
Т.Ф.: Эль, можно было без подробностей. Иди уже, иди!
Эльвин отправилась в уборную, а в этот момент на пороге дома появился Курт.
Э.Р.: ( робко) Здравствуйте, Курт Вальтер! Я невероятно рада с вами познакомиться! Тайли и Венера столько рассказывали про вас, и дом у вас классный, а ещё знаете я подружилась с Гретой, однако она очень на вас похожа...
Т.Ф.: ...Эльвин, не занимай мужчину своими рассказами.(пауза) Здравствуйте Курт, я Тайли — подруга Венеры. Приятно познакомиться.
К.Д.: Ээ... Приветствую... Пардон, но о визите гостей я ничего не знал, так бы заехал в магазин что-нибудь вкусное к чаю купил.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ, ОСТАВАЙТЕСЬ НА МОЕЙ ВОЛНЕ→