А у нас небольшая обновочка с раскрытием некоторых секретов из прошлого! Хотите узнать, как все было на дне рождения у Курта, из первых рук? Тогда прошу к прочтению.
"Незабываемая поездка"
Этот момент, когда моя жизнь неуловимо изменилась, чтобы уже не быть прежней, я, наверное, не забуду никогда. Такое бывает один раз и то, видимо, не у каждого…
Мы с Эль, моей стрекотливой кузеной, приехали в гости к моей подруге, Венере, чтобы помочь ей организовать незабываемое торжество по поводу дня рождения ее мужа. Венька встретила Курта не так давно, и все в ее жизни закрутилось так стремительно… Не успела я опомниться, как бах – она уже замужем! Бах еще раз – и вот-вот уже на свет появится чудо с глазами как у Венули или у Курта… Голова кругом, как подумаешь, что все возможно и так быстро.
Ну так, о чем там я? О незабываемом торжестве, да! Оно удалось! Не забудет его, наверняка, ни один из гостей вечеринки, и уж тем более не забуду я… Вдоволь наболтавшись за вечер и отдохнув за ночь, с утра мы поехали в гости к тете Даннетт, маме моей Вени. Казалось бы, ничто не предвещало потрясений… Но они произошли, когда в это же время в гости заехал двоюродный брат Венеры, Грес. Едва я его увидела, мне показалось, в комнате запахло озоном, как после добротной такой грозы. Странно, вроде никогда не отличалась особой впечатлительностью и обмороки по поводу и без не практиковала, а тут какое-то совершенно новое ощущение, не сказать, что приятное, потому что абсолютно незнакомое. Взгляд светло-зеленых (как море в штиль) глаз Греса всего только пару раз прошелся по мне с вежливым интересом, а щеки начали гореть как у шкодницы в детском саду! Почему как у шкодницы? Потому что только этого мне и не хватало – с ходу влюбиться в самого женатого мужчину на предстоящей вечеринке!
Собравшись с мыслями, я вслушалась в разговор Вени и Греса – оказывается, подготовка уже вовсю шла, и без нас! А для чего я тогда приехала?
Пара слов, пара бодрых улыбок и взглядов – и Веня буквально затолкала меня в машину к Гресу, наказав брату взять меня с собой и позволить поучаствовать в подготовке вечеринки за нас двоих, раз уж самой Венюше это пока по статусу не положено. К слову, то, что неугомонные родственнички задумали для Курта, вообще не всякой девушке слышать можно было, особенно жене именинника! Рисковый план, я сама чуть икать от неожиданности не начала, Веня же вообще поначалу дар речи потеряла, но Грес заверил, что лично за всем проследит, и Веня немного успокоилась.
Дорога до места, откуда стартовал коварный план заговорщиков (а именно усыпить и похитить Курта, чтобы потом сделать огромнейший сюрприз), не заняла больше десяти минут, но пролетела как несколько секунд, хотя я и думала, что мне это покажется вечностью. Поначалу я не знала, куда девать глаза и руки от смущения. Особенно стыдно стало тогда, когда выяснилось, что и мозги куда-то девались за компанию – я напрочь забыла про ремень безопасности, и Гресу, которому никак не удавалось намекнуть мне так, чтобы я поняла, пришлось самому дотянуться до ремня и защелкнуть его. Я готова была сквозь землю провалиться от стыда и смущения!
- Волнуешься? – с улыбкой поинтересовался Грес. – Не стоит, расслабься, я же пообещал Вене, что за всем прослежу сам. С Куртом ничего не случится. Лучше расскажи – ты в первый раз у нас на Барнакле?
- Да, - я улыбнулась в ответ и в самом деле почувствовала себя уверенней, когда отвлеклась на этот чудный остров и его природу.
За ненавязчивым рассказом о нашей с Веней дружбе, о Барнакле и о жизни и пролетели оставшиеся минуты дороги, а затем началась сплошная кутерьма!
Мы сразу поехали «забирать» именинника. Признаться, когда его тело втащили в фургон, мне даже стало не по себе! Я надеялась, что Курт хотя бы захрапит, чтобы стало понятно, что он действительно спит, и ничего больше.
Ребята посбрасывали маски и оживленно загомонили на итальянском, пока Грес их не прервал, сказав, что ни единого слова не понимает, и начав раздавать дальнейшие указания. Фургон затормозил, братья слаженно подхватили Курта и бодро потащили его в дом, который бодро подмигивал и переливался огнями гирлянд и уютным светом изнутри. Я аж замерла, глядя на всю эту красоту и удивляясь контрасту этого дома с тем, что мы сейчас сотворили…
- Тайли! – я очнулась от оклика Греса, который стоял внизу и ждал, протянув руку, меня, застывшую в дверях машины и уставившуюся на дом. – Пойдем, время не ждет!
- Ага, - выдавила я из себя и, приняв предложенный знак вежливости, легко спрыгнула на землю.
Мы едва ли не бегом направились в дом, где нас уже ждали Венера, тетя Даннетт и все остальные гости.
Курта усадили на стул посреди большой прихожей и принялись приводить в чувство. По рассчетам, у нас оставалось около трех минут… Но Курт не торопился просыпаться! Сначала его братья и Грес расхаживали вокруг и поглядывали то на часы, то на именинника. Потом в прихожую попыталась прорваться Веня, озабоченная задержкой. Когда она едва не села на пол от увиденного, Грес, кажется, уже начал откровенно материться на исполнителей «прикола». Я смотрела на его лицо, в его глаза, переполненные эмоциями, и не знала, к кому бросаться: к мужественно державшейся Венере или к нему, к взрослому сильному мужчине, который, однако, в волнении казался сущим ребенком?
Все явственно расслабились, а где-то даже прозвучала оплеуха, когда Курт наконец глубоко вздохнул и, дернув головой, спросил:
- Кто вы? Мы знакомы?
Через полминуты мы все дружно уже кричали: «С днем рождения, Курт!», запуская в воздух конфетти из хлопушек…
Такой вечеринки я в жизни не видела, скажу сразу! Впечатляло все – стол, сюрпризы, атмосфера… А еще меня впечатлила Эльвин. Несложно догадаться, чем, правда? Она и здесь умудрилась поклонника завести…
Веселье началось, когда в зале появился Грес с микрофоном, объявивший себя тамадой. Он первым поздравил Курта, вручив ему подарок – всем подаркам подарок! Наверное, никто из гостей больше не смог переплюнуть Зевса, шикарную немецкую овчарку, который кроме того, что оказался умнейшим созданием, так еще и поразил всех потрясающим дуэтом, исполнив песню с Гресом. Гости наливали и выпивали, тосты не прекращались, Курт еле отобрал у Греса микрофон, чтобы поблагодарить собравшихся за этот праздник. Было видно, что он растроган до глубины души, и у меня самой едва слезы на глаза не навернулись от умиления, когда Венера вручила мужу снимок с УЗИ и поведала, что подарит ему дочь…
Застолье продолжилось и даже набрало обороты. Включили задорную музыку, и почти все присутствующие ринулись танцевать, мигом заполонив большой дом и сделав его тесным и шумным. Что мы только не танцевали… Лора, сестра Курта, научила нас отплясывать тарантеллу, а затем мы пошли танцевать танцы всех стран мира! Эльвин прыгала, довольная, как кошка, объевшаяся валерьянки, да я и сама не отставала, хотя и понимала, что завтра просто-напросто с постели не встану! Но пока нас кружила музыка, пока радостный смех рвался наружу, расплескиваясь по гостеприимному дому, все это было неважно.
Детишки не отставали от взрослых. Грета, Марсель, мальчишка с глазами Греса, и иногда присоединявшаяся к ним Эльвин радостно возились с Зевсом. Пес был само очарование, с энтузиазмом поддерживая игры и компенсируя детский смех задорным лаем. Видимо, он и правда сильно засиделся, пока ждал именинника!
Через какое-то время большинство выдохлись, что и неудивительно – танцевать с набитым пузом да после алкоголя никто долго не сможет! Отчаянные пляски как-то незаметно уступили место добродушным беседам за столом и спокойным танцам, первый из которых я открыла с одним из братьев Курта. Лео, кажется?.. Они для моего непривычного глаза были очень похожи друг на друга, а уж их темные глаза и вовсе были одинаковыми у всех, даже у Лоры! Лео оказался приятным собеседником и неплохим танцором, впрочем, после того, какой класс показала Лора, я не сомневалась, что умение танцевать у итальсимцев на генном уровне передается! И не только умение танцевать, еще и галантность и обходительность – Лео за один танец умудрился сделать мне столько комплиментов, сколько я не получала ни за одну корпоративную вечеринку! Правда, весь танец я чувствовала на себе чей-то взгляд… Интересно, кто бы это мог быть? Кому-то не понравился наш танцевальный дуэт? Или наоборот, кто-то любовался?
Следующий танец я пропустила из любопытства, вовсю кося глазами на Эльвин, которая бессовестно кокетничала с одним из клана темноглазых – Бернардом. Я не могла понять, развлекается моя кузина, или же парень ей действительно понравился? Конечно, в нашем Сансете таких ярких типажей днем с огнем не сыщешь… Венера, как я заметила, тоже с интересом наблюдала за этой парой, хотя и выглядела уже уставшей. Честно говоря, я сама чувствовала, что день был переполнен эмоциями и событиями, и предложи мне кто-нибудь посидеть в тишине, пусть даже и с бокалом вина, не отказалась бы. А что говорить про Венеру, которая все это организовала, да и следила весь вечер, чтобы все было в порядке?
Музыка сменилась, знаменуя начало очередной мелодичной композиции, когда Венера, аккуратно обойдя несколько стульев, подошла ко мне и удивленно глянула на кого-то за моей спиной. Я тоже развернулась, услышав шорох.
- Гресси? – вопросительно позвала брата Венера.
- Венера? – точно так же, только явно шутливо отозвался Грес. – С каких пор у тебя появилась сестра-близняшка?
- Грес, ты пьян! – рассмеялась Веня. – Тебе пора ложиться спать!
- Ни в коем случае! – Грес поджал губы и поднял вверх указательный палец. – Я должен следить, чтобы все было в порядке!
- Грес, дорогой, - к нам подошла тетя Даннетт, приобняв племянника за талию – рост парня не позволял дотянуться до плеч… - Мы с Куртом подумали, что некоторым уже пора отдыхать и заказали такси. Не поможешь Хельге собраться?
- Конечно, тетя, - Грес с улыбкой кивнул и куда-то направился.
Венера проводила брата каким-то странным взглядом, но промолчала.
- Венера, милая, думаю, тебе тоже стоило бы на боковую, твоя принцесса сегодня многое пережила вместе с тобой… Курт обо всем позаботится.
- Да, мамочка. Рыжуля, ты останешься или поедешь с нами?
- Пожалуй, останусь, - я встала рядом с Венерой и глазами указала на кузину, которая танцевала с Бернардом. – Не хочется лишать Эль праздника, а сама я как-никак должна за ней приглядывать… Думаю, в этом доме найдется лишний диван для нас с ней!
- Ой, в этом доме столько диванов, что можно полгода спать каждую ночь на новом! – махнула рукой Венера, и мы засмеялись.
- Любая комната на втором этаже подготовлена для гостей, - поддержала дочь тетя Даннетт. – Так что когда решите отправиться спать, просто спросите Курта, он все покажет.
- Спасибо, тетя!
Дядя Митос, тетя Даннетт, Веня с Гретой и Хельга с Марселем собрались и вышли на улицу. Мы с Лорой, Куртом и Гресом вышли их проводить.
- Не скучайте! – улыбнулась тетя Даннетт.
- Спокойной ночи, завтра увидимся, - улыбнулась Веня после того, как я ее обняла на прощание.
- Все, хватит мерзнуть, а ну-ка все в дом! – с напускной суровостью сказал дядя Митос.
Мы переглянулись и стали заходить обратно в дом, лишь Курт остался, чтобы помочь загрузить сумки в багажник. Не знаю, что было на уме у всех остальных, особенно у мужчин, но у меня осталось стойкое ощущение, что «родители уехали», и теперь «дети остались без взрослых». Мое «дите» уже сидело на лестнице, кокетливо подвернув ножки и слушая Бернарда, который что-то говорил, лихо стоя перед девушкой на одном колене! Я едва не присвистнула. Нет, я всегда знала, что Эльвин дама способная, но вот так вот четко и профессионально уложить мужчину к своим ногам… Наверное, для этого надо иметь личный интерес в деле!
- А вот и леди Тайли, - отвлек меня появившийся из коридора Лео. – Я вас икал, чтобы вы снова покорили меня своим умением танцевать как богиня…
Я едва успела смущенно улыбнуться, как из-за спины послышался голос Греса:
- Ну, нет, братишка! Веня уехала, а значит, я теперь здесь главный, и должен присматривать за гостями. А так как я еще и представитель службы безопасности, то должен следить, чтобы ты не оттоптал ноги подруге моей сестренки!
От такой речи обалдели и я, и Лео, а Грес, нимало не смущенный выданным указом, взял меня за руку и повел на середину комнаты, где уже выделывала хитроумные па Лора, раскручивая на чудеса изобретательности своего скромного братишку Куэрто. Пока мы добрались до «танцевального ковра», я все-таки не выдержала и расхохоталась.
- Что такое? – с улыбкой поинтересовался Грес, поднимая левую руку, а правую кладя мне на талию.
- А того, что ноги мне оттопчешь ты, значит, бояться не надо?
- Нет, конечно! У меня диплом танцора, вот смотри…
После нескольких спокойных па Грес ненавязчиво заставил меня сделать разворот.
- И вот, еще раз… И еще – опа!
Пара захватывающих дух поворотов сначала испугала, но несмотря на количество потребленного алкоголя, держал меня Грес достаточно надежно, и я расслабилась даже настолько, что начала получать удовольствие от этого неожиданного танца, весело смеясь.
Удовольствие длилось примерно половину композиции, пока мы своими пируэтами случайно не прижали пробиравшегося вдоль стенки с двумя бокалами вина Лео… Или нет, приглядевшись, я поняла, что это был Бернард, поклонник моей мелкой. Как назло, парень был увлечен тем, что у него под ногами, стараясь не уронить хрупкую ношу, и нашего толчка оказалось достаточно, чтобы половина содержимого ближайшего ко мне бокала оказалась на моей блузке!
Ахнув, я отскочила, но слишком поздно – по одежде растекалось гадкое пятно. Негромко зарычав, я воздела очи к небу, но тут же взяла себя в руки и извинилась перед Бернардом, который в свою очередь заверил меня, что все в порядке и направился обратно к столам, чтобы обновить запас и выполнить все-таки свою миссию…
- Тай, извини, это моя вина! – Грес тронул меня за локоть, привлекая к себе внимание.
- Не стоит, Грес, правда, - я ему ободряюще улыбнулась, хотя уже чувствовала себя виноватой – запачкала Веньке красивую одежку… – Все нормально.
- Что тут нормального? – уперся парень. – Пошли! Лора!
- Грес! – почти прошипела я, но меня уже не слушали, буксируя к сидящей неподалеку за столом девушке.
- Да, мой драгоценный? – отозвалась Лора, пока Лео удивленно глядел на сестру, видимо, гадая, с какого перепугу у нее уже и Грес стал драгоценным…
- Лора, ты не окажешь нам небольшую помощь?
Взгляд девушки скользнул сначала по Гресу, потом по мне, потом остановился на принявшей причудливую форму винной кляксе прямо у меня на груди.
- Грес, ты сам не справился с такой нехитрой задачкой? – в глазах итальсимки заплясали бесенята. – Теряешь хватку, прелесть моя!
- Лора, серьезно! Не одолжишь Тайли что-нибудь из своего гардероба на время? Нельзя же разгуливать на дне рождения твоего брата в грязной одежде!
- Хорошо, уговорили, но только из фирменного, пардон, ничего давать не буду! Пошли, милашка!
Лора подмигнула мне, выбираясь из-за стола, и легкой походкой в несколько секунд достигла выхода из комнаты. Я взглянула на невозмутимого довольного Греса и последовала за ней.
Мы поднялись на второй этаж, и Лора открыла стенной шкаф. Бог мой! Столько нарядов всего на пару дней погостить?! Судя по всему, Барнакл был только одной из точек, которые девушка собралась посетить, выбравшись из Итальсимии…
- Это нет… И это не подойдет… Не тот цвет…
Лора на пару секунд выбралась из шкафа, чтобы окинуть меня взглядом, и наконец на чем-то определилась.
- Держи! Вроде бы должно подойти тебе по размеру, ты выше меня и, кажется, самую малость полнее. Кстати, Грес красавчик, правда?
Я раскрыла рот, чтобы поблагодарить за одежду, но последний вопрос Лоры заставил меня снова закрыть его, не выдавив ни слова.
- А? Как?.. Ну, он хороший парень… Кажется…
- О-ла-ла! – колокольчиком рассмеялась Лора. – Как мило ты смущаешься! Переодевайся, не буду мешать!
- Спасибо за помощь! – крикнула я в закрывающуюся дверь.
«Приехали! Неужели у меня на лбу написано, что мне Грес симпатичен?!»
От минутной безысходности я даже в зеркало посмотрелась! Да нет, вроде, не написано… Только клякса бордовая на груди сидит! А за исключением этого обычная девушка…
Я принялась переодеваться. Лора выделила мне обтягивающее платье-свитер с ремешком, подчеркивающим талию. Смотрелось на первый взгляд просто обалденно, я даже задумалась о том, что мне стоит пару таких вещичек прикупить.
Осмотрев себя в зеркале в новом наряде и не увидев поднадоевшего пятна, я почувствовала, как настроение улучшается. Можно и обратно на праздник, надо только быть внимательней, а то если я и Лорину одежду заляпаю, я себя не прощу за неуклюжесть!
Добежав до лестницы, я еще сверху заметила Греса, который явно чего-то ждал, оперевшись плечом о стенку рядом со ступеньками… Или не чего-то, а кого-то!
Непрошенный румянец вновь пробрался на щеки, заставляя гореть не только лицо. Я вся будто горела, хоть ты не спускайся вниз! И вот именно в этот момент Гресу надо было глянуть вверх и заметить меня! Пришлось брать себя в руки и, нацепив улыбку, топать вниз…
- Отлично выглядишь! – прокомментировал Грес, подавая мне руку.
«А цветы где?» - чуть не ляпнула я, до того мне эта картина напомнила какой-нибудь великосветский бал.
- Спасибо, Лора очень постаралась с выбором одежды…
«И не только одежды!..»
Какая-то паника овладевала мной все больше и больше, и мне казалось, этого нельзя было не заметить! Однако Грес или не замечал, или делал вид, что не замечал… Кто их знает, этих мужчин, тем более под градусом?
- Еще один танец? Насколько я помню, предыдущий нам окончить не удалось…
- Ну почему же? – отозвалась я. – Пусть он провалил бы технику, но за оригинальность все судьи однозначно выставили бы «десять»!
Грес заразительно расхохотался.
- Не переживай, на этот раз я долго тренировался…
Стоило ему положить руку мне на талию, конец фразы потонул в каком-то звоне. Звенело у меня то ли в ушах, то ли в голове… Ух, не из-за очередного возможного неудачного пируэта я переживать буду, а из-за того, как вспыхнула кожа в том месте, где ее сквозь одежду коснулась рука Греса! У меня аж дыхание перехватило, и ответа я просто-напросто не услышала. Кажется, мы о чем-то беседовали, но я и по сей день не могу вспомнить, о чем шла речь. В памяти отложились лишь тембр голоса, ощущение стали рук Греса, вибрация от голоса, которую чувствовала моя рука на его плече, и, конечно же, глаза, которые теперь были темно-бирюзовые, как море ночью или перед штормом…
- Тай? Ты меня слышишь? О чем ты так задумалась? – наконец прорвались в мое сознание первые слова Греса.
- Эм-м-м… Полнолуние! – вывернулась я. – Я всегда странно себя чувствую в полнолуние!
- Когти растут? – подивился Грес. – Кстати, сегодня не полнолуние.
- Как это? Полнолуние!
- Нет! Пошли Луну найдем, сама увидишь.
- Никуда я не пойду, там холодно!
- Так мы из дома поищем, откуда-нибудь она ведь будет видна!
- Отстань! Я такими глупостями не занимаюсь!
Но Грес уже практически вытолкнул меня с танцпола, и мне не оставалось ничего, как двинуться по коридору, так как каким-то задворком мозга я поняла, что выпитое Гресом бренди Луну все-таки найдет…
Парень нагнал меня в конце коридора, как раз в том месте, где начиналась лестница. Сколько же нам придется обойти и в какой стороне вообще сейчас Луна? Позади что-то тихонько дзынькнуло, и я обернулась. Грес тащил с собой бутылку вина и фужеры!
- Грес! – возмутилась я, стоя почти наверху.
- Что? – он даже остановился, недоуменно глядя на меня.
- Я не хочу, чтобы Венера сняла мне голову с плеч за то, что я споила ее брата!
- Я не пьян! – возмутился в свою очередь уже Грес. – У меня все под контролем, смотри!
Оставив на полу бутылку и фужеры, парень бодрыми прыжками поднялся по лестнице, правда, о последнюю ступеньку все равно запнулся и едва не полетел носом вперед, но еще одним прыжком вернул себе равновесие, налетев и на меня.
Я схватила его за руку и расхохоталась:
- Вот видишь – ты пьян! И если бы не я, ты бы упал!
- Ладно, - ухмыльнулся Грес. – Пошли искать.
Мы заглянули в три комнаты, прежде чем мне в голову пришел довольно интересный вопрос:
- Грес, а что мы ищем?
- Я не помню, - парень почесал затылок. – Но оно точно будет здесь, потому что больше нигде нету! Пошли!
Меня снова направили на «путь истинный», и мне ничего не оставалось, как войти. Комната как комната, и что мы могли тут искать?.. Кровать, ковер на полу, комод, светильники… Вроде бы, что-то на улице…
Я подошла к окну и выглянула наружу. Снег, много снега, сплошные бархатные сугробы вокруг дома. Рядом послышался шорох, и я почувствовала, как подошел Грес.
- Так что мы искали-то? – я повернула к нему голову, глядя снизу вверх.
Если я, глядя Гресу в глаза, надеялась вспомнить, что искала, это было пустая надежда. Я наоборот стала забывать то, что еще помнила…
- Не помню… - как-то по-детски пожал плечами Грес.
Его лицо вдруг стало чуть ближе. Секунда, другая, третья… Тихий шепот: «Извини…» и робкое касание моей талии, а затем его губы на моих губах… Я застыла, потерявшись во времени, забыв, как дышать.
Когда Грес отступил и наваждение кончилось, я вдохнула, будто тонущий, который вырвался на поверхность воды.
- Я не удивлюсь, если сейчас ты влепишь мне пощечину… Я заслужил! – Грес смотрел куда-то в сторону, а я молчала, потому что сердце пыталось выпрыгнуть через горло, мешая что-то сказать.
Пауза затянулась.
- Тайли! – едва ли не взмолился Грес. – Не молчи!
Я вздохнула, уняв, наконец, кое-как волнение, и взглянула на парня.
- Грес…
Он впился в меня взглядом, ловя каждый жест. Меня изнутри обжег взрыв адреналина.
- Венера, наверное…
- Волнуется? Не переживай, она знает, что я…
- Нет! Она, наверное, просто убьет нас!
Мое внутреннее «Я» закрыло глаза и ухнуло в омут чувств без оглядки. Я же сделала шаг к Гресу и, привстав на цыпочки, потянулась к нему, обхватывая руками за шею. Едва мои пальцы скользнули в его волосы, Грес словно очнулся и обнял меня уже смело, обеими руками, прижимая к себе.
Наши губы встретились в самом взрывном поцелуе, который я только помню в своей жизни!
Легкий аромат бренди, парфюм Греса, тепло тела, объятия, которые казались каменными… Кажется, я была близка к обмороку! На глаза навернулись слезы, и когда Грес взглянул мне в лицо, его руки дрогнули.
- Тайли… Ты плачешь?
- Нет! – я опустила голову.
Грес присел на подоконник и потянул меня к себе, пытаясь заглянуть в лицо.
Мне хотелось и плакать, и смеяться, и поцеловать этого мужчину еще раз, и хорошенько его ударить… Ну что он заставляет меня делать?! Что я сама делаю?! У него ведь семья и ребенок! А я сегодня наиграюсь, а потом буду отходить несколько месяцев?!
- Такой красивой девушке, как ты, не стоит плакать из-за такого идиота, как я, - мягко проговорил Грес и убрал одну слезинку пальцем руки, а вторую – губами. – Прости…
- Я не плачу, Грес! – взгляд ему в глаза. – Я… Ай!
«Живем-то один раз!» - пронеслось в голове в тот момент, когда я снова поцеловала Греса, успев заметить его ошеломленный взгляд. Но на этот раз надо было брать быка за рога! Уловив нетерпеливое движение его рук, я пробежалась пальцами по коже шеи, очертила каждую мышцу на груди и, чуть замедлив движение рук на животе Греса, скользнула ладонями под его джемпер… О, боги!
То, как Грес резко втянул в себя воздух, дало понять, что я победила… Его руки спустились ниже моей талии, жадно оглаживая тело. С нетерпеливым стоном Грес чуть прикусил мою губу, и земля поплыла у меня из-под ног. Не прерывая жадного поцелуя, Грес подхватил меня на руки и понес к так кстати оказавшейся в этой комнате большой двуспальной кровати…
Утро встретило меня лучами солнца, которые пытались прорваться сквозь заботливо сдвинутые занавески, головной болью и дикими угрызениями совести! Я вспомнила прошедшую ночь и застонала. Не будь Хельга в другом месте, она бы кардинально сменила мне имидж! А Венера бы добавила… И все это было бы совершенно справедливо. В противовес этим невеселым мыслям можно было сказать одно – эта ночь стоила бы того!
- Доброе утро, - послышался голос Греса.
Чуть помедлив, я повернулась к парню и тут же улыбнулась, не в силах сопротивляться его взгляду, его невозможным глазам.
- Доброе утро, - негромко ответила я, сладко потягиваясь и с удовольствием подмечая, как меняется выражение лица Греса…
Когда до очередного шторма оставались считанные секунды, я все же нырнула под одеяло. Я всегда считала, что госпожа Удача – это грациозная кошка себе на уме. Никогда не знаешь, что взбредет ей в голову в следующий момент… А потому не стоит дразнить ее, дергая за усы, если моя репутация и внешность мне еще хоть сколько-нибудь дороги.
- Как ты себя чувствуешь? – поинтересовался Грес, блеснув глазами.
Я задумалась, что же ответить… Столько вопросов в одном!
- Как девушка после грандиозной вечеринки, - наконец выдала я. – Хочу в горячую ванну, чашку кофе и профессиональный массаж!
- Не обещаю полного комплекта, - усмехнулся Грес. – А вот кофе в этом доме всегда превосходный! Подождешь немного?
Я кивнула, и Грес, давно проснувшийся и привевший себя в порядок, выскользнул из комнаты.
С тихим скрипом во всех мышцах и полной головой мыслей я выбралась из кровати и оделась. Застелив постель, вымылась в так кстати оказавшейся напротив ванной и смыла с лица остатки косметики. Лучше уж совсем без нее, чем пугать хэллоуинским макияжем… Идти пока никуда не хотелось, да и кофе обещали... Я осторожно выглянула в окно и зажмурилась от того количества света, которое брызнуло с улицы. Не давал покоя вполне логичный вопрос – что делать дальше? Задавать его друг другу ни я, ни Грес явно не были готовы, да и не спрашивают такое после ночи на отвязной вечеринке… Даже если эта ночь и кончилась только около пяти утра!
«К черту все! Было – и прошло, жить дальше надо.»
Греса не было так долго, что я уже думала выбираться из комнаты на поиски хотя бы Эльвин (о господи, хоть бы она ночь провела как скромная приличная девушка!..), но как только я сделала шаг в сторону двери, та открылась, впуская Греса с целым набором в руках!
Почти официант в гостинице, только вместо тележки – пострадавшая где-то ночью табуретка, а на ней – две чашки кофе и всякая мелочь со стола.
Я рассмеялась, давая выход эмоциям, которые роились внутри, и села прямо на пол возле окна.
- Сколько раз ты попался, пока собрал этот стол? – я взглянула на довольного Греса, и уже знала, что он ответит.
- Ни разу. Вся операция была тщательно спланирована и продумана!
- М-м-м, как пахнет! – восхитилась я, уловив аромат из кружки. – Ты был прав насчет кофе в этом доме!
- Приятного аппетита, леди, - улыбнулся Грес, присаживаясь рядом и обнимая меня за талию.
Я мгновенно смутилась, чувствуя себя дурочкой – смущаться вечером надо было…
Мы неспешно пили кофе, переговариваясь о незначительных вещах вроде погоды и ближайших планов, когда дверь вдруг без стука распахнулась, и в комнату заскочила Лора, в одну секунду пустив насмарку все «продуманные и спланированные операции». Видимо, она кого-то искала, и совсем не ожидала увидеть нас с Гресом, так как почти сразу побежала дальше, успев только подмигнуть и бросить:
- О-ла-ла! Только посмотрите на этих голубков!
Я чуть кофе не подавилась, как только поняла, ЧТО только что произошло.
Похлопав меня по спине, Грес успокоил:
- Не переживай, Лорана свой человек!
- Надеюсь… - прохрипела я, уже успев мысленно прокрутить приемы, которые помогли бы мне отбиться от разъяренной Хельги. – Пошли-ка к остальным сейчас, пока они к нам не пришли… К тому же мне надо найти Эльвин!
- Не переживай, думаю, Бернард за ней присмотрел!
- Один уже за всем присмотрел! – я бросила на Греса полный эмоций взгляд, и парень расхохотался, поднимая перед собой руки.
– Шучу, шучу! Я ручаюсь, что с твоей кузиной все в порядке. Пойдем, посмотрим?
Грес оттолкнулся от стены и встал, помог подняться мне.
- Тай?..
Я обернулась, сжимая в руках чашку с кофе.
- Я присоединюсь к вам чуть позже, - Грес с улыбкой указал взглядом на наш «столик».
Я некоторое время смотрела ему в глаза, пытаясь запомнить общую картину, а затем кивнула и осторожно выбралась в коридор, пытаясь напустить на себя беззаботный вид… Теперь еще и в шпионские игры играть!