Дурной пример заразителен, да. Я повторюшка и что вы мне сделаете?

)
1. Какое ваше лучшее воспоминание из детства?
Боже, их много. Но самое яркое, наверное, то как на Новый Год мы всей семьей сидим за столом, я еще слишком мелкая, чтобы понимать, что папа вдруг по "незаметному" подмигиванию мамы встал из-за стола и пошел в другую комнату не просто так. А потом мама просит меня посмотреть, что там на балконе моргает и я надеваю куртку поверх праздничного платьица и иду на наш холодный балкон, где Дед Мороз принес мне книжку и мешок с конфетками.

И я расстраиваюсь, потому что планировала не спать и его караулить всю ночь, чтобы посмотреть, какой он! Но расстройство проходит быстро, потому что у меня теперь мешок с конфетами, который я делю с сестрой.
2.
Если бы у вас был шанс что-то изменить в жизни, то что бы вы выбрали?
Хм. Сложно. если дело касается событий, то ничего, наверное, не меняла бы. Все нам дается для чего-то и каждое событие двигает сюжет жизни к какой-то необходимой точке. А вот если дело касается себя и своего характера, то я бы очень хотела вернуться в прошлое и дать себе пару пендалей, чтобы стать немножечко увереннее.
3. Как вы познакомились?
Эммм...с кем? Со своей второй половинкой? Так ее еще не было, пока что. Ждет меня где-то там и пока даже не подозревает, что я есть и что скоро ему повезет, как и мне)))

А если мы встретимся, то я непременно покажу ему этот пост и спрошу: "Ну где ты, гад, так долго был и заставлял меня ждать, а?"...(да-да из раздела "ну мало ли, мечтать же не вредно"

)
4. Чем вы больше всего гордитесь?
Ух, ты. И вот тут я просто зависла и пять минут думала, есть ли у меня повод для гордости? Хм... Я выучила английский. Это можно считать за достижение?.. Боже...как вдруг стало грустно
5. Какую музыку вы любите?
Вообще, слушаю музыку по настроению. Иногда классику, иногда Майкла Джексона, чаще Imagine Dragons и Hurts (мои любимые группы). Вот сейчас, в преддверии пятого поколения нашла вот такую прелесть. Называется "Реквием по мечте" и исполняется на скрипке. Очень вдохновляет и дает много идей для предстоящего поколения.
6. Если бы вы могли отправиться куда угодно, какое место вы бы выбрали и почему?
Вообще, мой город мечты - Нью Йорк. Просто пройтись по улицам и посмотреть на людей. Но на данный момент, будучи изнеможенной из-за учебы и работы, хочу уехать в какую-нибудь глубинку, в заснеженную деревню, где проснусь ближе к обеду и выйду в уютную комнату, где меня будет ждать вкусный завтрак и молоко. Обязательно это должно быть место, где меня никто не знает, чтобы не было этого: "Сделай, напечатай, принеси, сходи" (причем, "пожалуйста" никогда не звучит).
7. Если бы вы могли иметь только пять вещей, что бы вы выбрали?
Крепкую нервную систему. Пофигизм. Компьютер. Симс. Вдохновение. (хм, выбрала все абстрактное)
8. Какой школьный учитель оказал на вас наибольшее влияние и почему?
Их было два. Моя преподаватель литературы и русского языка, замечательная женщина, которая дала мне бесценные знания. И преподаватель математики, которая убивала мою самооценку тройками за недописанную в примере скобку.
9. Вы когда-нибудь думали, что будет написано на вашем надгробии?
Святые Угодники! Ну и вопросик! Нет. Никогда. И ближайшие 60 лет думать не собираюсь.
10. Какой момент вашей жизни оказался переломным?
Наверное, переезд в столицу. И "переломный" здесь в хорошем смысле. Это было наше лучшее решение с сестрой.
11. Почему вы выбрали эту профессию?
Где-то был тут у меня целый пост, посвященный преподаванию...

. А так, сама до сих пор в шоке, как я оказалась в этой сфере

.
12. Как вы проводите своё свободное время?
Напомните мне, а что это?

Шучу. Просто сейчас его у меня мало очень. А так я гуляю с сестрой, пишу династию, играю в симс, слушаю музыку, делаю "тыгыдык" вместе с Клёпой

1
3. Если бы вы выиграли в лотерею, как бы вы поступили с выигрышем?
Скорее всего здесь предполагается ответ о благотворительности или что-то вроде этого? Нет. Я эгоист. Потратила бы все на семью. Купила бы квартиру здесь(в столице), починила здоровье мамы, купила папе машину, сестре ноутбук и Клёпе дорогой корм со специальными витаминами.
14. Кем вы восхищаетесь?
Своей сестрой! (она будет от этого поста в шоке). Действительно, без преувеличения, но мне интересно, как так получилось, что у такой сильной девушки, как она, может быть такой родственник, как я?

Не скрывая, завидую ее стальным нервам и этому невероятному умению решать проблемы здесь и сейчас. В общем, я счастливица иметь такую классную сестру
15. Расскажите о трёх своих самых любимых книгах. Почему вы их выбрали?
"Унесенные ветром", "Гордость и предубеждение", "Бегущий в лабиринте". И снова контраст. Да что со мной не так?

. "Унесенные ветром" люблю за Скарлетт, Маргарет Митечелл идеально показала ее преображение из кокетливой глупой девчушки во взрослую сильную женщину (зависть для любого автора). "Гордость и предубеждение" люблю за мистера Дарси, вот так, читаю только из-за него (такое тоже бывает). А что касается "лабиринта", то она просто попала в одну из тех книжек, которую прочла будучи подростком и осталась под впечатлением (и с разбитым сердцем из-за Ньюта).
16. Чего вы боитесь больше всего?
Одиночества. Страшнее для меня нет ничего.
17. Что вы понимаете под словом «любовь»?
Заботу, понимание, поступки...совместное решение проблем и поддержку даже в самых незначительных вещах. Впрочем, может, все на самом деле не так, ведь пока что мне доводилось любить только своих родных, а там все иначе.
18. Какие ваши самые сильные качества?
Ну, раздувать из мухи слона, изводить себя переживаниями из-за пустяков, а еще у меня черный пояс по "впадению в панику за несколько мгновений". Вот эти качества у меня прям развиты по максимуму

.
19. Можете вспомнить самый неловкий момент?
Вся моя жизнь один большой неловкий момент. Этих неловкостей столько, что я уже даже не обращаю на них внимания. То машину отца перепутаю и постучусь в окно к чужому дяде, то в маршрутке не удержусь за поручень и в попытках не упасть хватану неизвестного мне парня за колено (он, кстати тогда подумал, что я нарочно, потому что хотела познакомиться

), ну а история, как я летела с лестницы на каблуках вообще попадает в тройку моих любимых.
20. Если бы вы стали президентом, что бы вы сделали в первую очередь?
Повысила учителям зарплату. Те копейки, которые мы получаем, зарплатой назвать сложно.
21. На какой возраст вы себя ощущаете сейчас, и почему?
Ну где-то 80. Особенно сейчас, когда у меня болят почки и на моем столе лежит гора таблеток. А еще я жалуюсь, какие нынче дорогие антибиотики и глупые подростки, потому что уверены, что Хемингуэй это репер (был у меня студент такой...). Ну а так мне 23, если что.
22. Если бы вы могли стать свидетелем любого события из прошлого, настоящего или будущего, что бы вы выбрали?
Момент, когда Пастернак писал стихотворение "Когда разгуляется...", моя тема диссертации. И я бы хотела быть свидетелем даже не из-за какой-то там информации полезной. Просто я бы задала ему один вопрос: "Ну что с тобой не так?!". Просто интересно, как одно стихотворение стало глобальной проблемой моей жизни?!
23. Какой навык вы хотели бы освоить и почему?
Навык пофигизма. Ну знаете таких людей, у которых все катится к чертям, а они сидят спокойные и вот ни капельки не переживают. А еще, возможно, хотелось бы научиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте, пианино или скрипка (жаль у меня нет никаких способностей к этому, в отличие от мамы). И еще я знаю, что многие люди обладают способностью быстро засыпать. Это тоже для меня за гранью фантастики, хотелось бы узнать, как это.
24. Как вы представляете себе идеальный день?
Это так просто. Проснуться попозже отдохнувшей, позавтракать, прогуляться с сестрой по городу и прийти домой, чтобы просто лечь на диван перед телевизором. Не думать о чокнутой научной руководительнице, не думать о работе и "кукукнутом" начальстве.
25. Как бы описали вас ваши друзья?
А у меня их нет. Вот так...

Ну почему в моей жизни все так сложно?.. Просто люди, которых я выбираю в свои друзья смачно плюют мне в душу. Но я уверена, что даже если бы они у меня и были, то непременно бы сказали, что я зануда заучка, которая тратит все свое время на учебу (мне это даже сестра говорит

).
Есть здесь те, кто вытерпел это и прочел до конца?
Необычные вопросы, я скажу.
Withnail, спасибо за флеш-моб, который заставил меня задуматься о мнооогих вещах!