Почти получается. Я почти заставила себя взять себя в руки. Не считая того, что я сплю как сурок целыми стуками, готова была уснуть прямо за рабочим столом и того, что я забила на задания по курсам МГУ, чувствую себя получше.
Вчера полдня провела на работе с этими настырными женщинами, которые снова принялись учить меня уму-разуму. На нервах обсыпало у меня щеку, появился болезненный прыщик, который я неумело замазала тоналкой. Но все равно его разглядела ОВ и начала: "У тебя лицо портится, посмотри, как это некрасиво, надо пользоваться дегтярным мылом! Я могу тебе его принести, если не знаешь, где купить!".

-Это аллергия, - говорю с безразличием.
-Аллергия? На что это? - удивляется она.
-На бесполезные советы, которые все мне дают по поводу внешности. Слушаю их, вот пятнами и покрываюсь, - отвечаю с тем же пресным лицом, даже не заморачиваясь по поводу последствий от таких слов.
ОВ сменилась в лице и, недовольно хмыкнув, взяла тефаль и вышла из кабинета. Ни на секунду даже стыдно не стало. На этом ничего не закончилось. Увидела она мой отросший маникюр и начала: "Гель-лак ногти портит! Они же у тебя слоиться будут! Надо обрезать под корень и подпиливать, вот как у меня". И сует мне свои пальцы, показывая, какие они должны быть. И снова смотрю на нее с безразличием и думаю, она серьезно?!
-Ну, мои же ногти портятся, не ваши. Так, в чем проблема? - говорю и снова вижу, как меняется ее лицо.
Ну, блин. Они милые женщины, которые мне помогают и за что я им благодарна. Но их никому ненужные нравоучения уже порядком раздражают. Да и вообще, раздражает меня моя работа. Я устала от ссор ОЛ с директором. Я даже отчет писала под строгим контролем ОЛ, которая прислала мне сообщение: "Таня, прежде чем отправлять шефу отчет, пришлите его мне. Я проверю, что там все хорошо и чтобы он от злости зубы сточил".

Ничего. Надо просто подождать, потерпеть три месяца до защиты и все. Я убегу оттуда, сверкая пятками! И никогда в жизни больше не буду связываться с университетами.
И я почти вытянула себя из творческого кризиса. Перечитала пятое поколение, пересмотрела отчеты, потыкала в своих героев пальцем и в душе что-то зашевелилось. Забытое чувство интереса. Даже попробовала написать следующий отчет. Выдавила из себя три страницы, перечитала написанное, ужаснулась и все закрыла. Ну, это уже что-то, чем вообще ничего.
Я стараюсь. У меня почти получилось. Думаю, я справлюсь с этим состоянием и верну себе себя прежнюю. Намерена на выходных вытащить себя и сестру в кино, наведаться в маникюрный салон и заглянуть в канцелярский магазин, чтобы купить очередной блокнотик. Зачем он мне, я пока не решила, но разве не все равно?
На днях наша пятнистая принцесса сбила с подоконника бутылку с водой, которой мы поливаем цветы. Сидела, смотрела мне в глаза и специально двигала эту баклажку лапой, не обращая внимания на мои грозные взгляды и угрозы. Я ее наругала и сказала, что она плохая девочка и я с ней не разговариваю. Через пять минут Клеопатра пришла ко мне на кровать, села возле самого лица и смотрела вот так:
Мне стоит бояться?

Последнее редактирование: