Вчера всей группой фотографировались у входа в универ. Девчонки заказали себе мантии и шапочки, я же решила воздержаться. Во-первых, удовольствие недешевое (с учетом того, что прокат давали на час максимум), а во-вторых, там были такие мантии, что я просто побоялась бы их надеть...

. Антисанитарию никто не отменял, так еще и коронавирус взбунтовался. В общем, на общих фотках без мантии была только я и моя подружка. Думаю, мы ничего не потеряли)))
Потом с одногруппницами сходили в кафешку (с моей подружкой А и еще одной девочкой). Очень хорошо посидели. Я объелась пиццы так, что, кажется, трещал топик по бокам, выпила бокал пива и просто чувствовала себя счастливой! Сегодня утром проснулась в прекрасном настроении и села поработать без того самого "оооо нет, не хочу, избавьте меня от этого...".
А фотка просто...

Старичок ректор пожимает руку мне, зомби-девушке с растрепанной головой, которая улыбается так, будто ей кто-то сковородкой по голове шлепнул.
Поздравьте. Эта самая фотка теперь висит у нас на сайте, на всеобщем обозрении...

. ОЛ решила написать статью от нашего института и поместила эту жуткую картинку в самое начало. Она разослала ссылку по группам, а потом и вообще выставила это у себя в статус в What's app.

. Просто подстава подстав. Писать и возмущаться я не стала, но внутри просто:
Еще недавно мы проводили конкурс "О русском языке по-русски" среди школьников и иностранцев. Конкурс проводила я и мне пришлось иметь дело с приставучими детьми, которые писали мне на почту и постоянно спрашивали: а что я выиграл? А почему выиграл он, а не я? А итоги конкурса точные? Может, вы еще передумаете? А почему вы не даете подарки тем, кто не победил? Это же нечестно!

На некоторые сообщения я уже просто не отвечала. Но потом стало хуже. Некоторые электронные адреса указаны неверно и мне пришлось рассылать приглашения на вручение и сертификаты со своего личного номера, так как у нас нет рабочего телефона. Теперь мне звонят странные люди из далеких уголков Кыргызстана и интересуются подарками и конкурсом.
А еще нелепая история с иностранцами.

Учится у нас один француз. Высокий симпатичный парень с очаровательными глазами. Выражаясь современным сленгом - краш. Хожу мимо их кабинета и заглядываю туда постоянно. Мое глупое поведение дошло до того, что я стала просто заходить к его преподавателю за какой-нибудь ерундой: ручку попросить, листок бумажки или просто поздороваться. И все чтобы лишний раз взглянуть на моего красавчика

. Ну вы поняли мою логику, да? То есть я лучше буду вести себя настолько нелепо, но побороть свой страх и подойти с ним просто заговорить - никогда.
Он в конкурсе тоже участвовал, вместе со своими одногруппниками турками и корейцем. Сегодня рассылала им сертификаты за участие, и снова по вотсап, потому что никто из этих гадов не написал правильно свой адрес. Емайл просто не отходит и сообщение возвращается! Подумала, что это плюс, потому что у меня есть номер моего краша))) Но что вы думаете? От всех турков в ответ на сообщение я получила цветочки и сердечки с ненавязчивым: "Спасибо, а как у вас дела и как вас зовут?", а мой краш.... просто проигнорил

. Мое сердце разбито (шучу, конечно

)
О династии.
Открыла я-таки новую династию. Не знаю, насколько все это понравится публике (судя по лайкам пока что все очень не очень), но от новой героини я в восторге. Мне нравится оформление (! впервые!) и вообще, мое "послезащитное" настроение дает вдохновение на сюжет. Время теперь у меня есть, я потихоньку читаю упущенные династии. В общем, я немного прихожу в себя!
Помните историю с котиком, который пришел ко мне в кабинет? Так вот! Познакомьтесь, это Маркиз и теперь он живет в университете, в коморке у нашей вахтерши. Он ест борщ, супы и плов, а еще спит на сидушке возле стола. Комендант и вахтерша каждый раз, когда меня видят, говорят, что это я специально привела к ним квартиранта.

А я говорю, что не виновата, он сам пришел

. В общем, Маркиз у нас гроза университета, он спит на стойке регистрации, шипит на охранника и бежит обниматься только к девчонкам.