5 дней. Я продержалась там 5 дней. Стоит гордиться?
Я не знаю, как так все произошло. Все было очень быстро.
Я бегала по городу, носила документы и когда пришла в кредитное бюро, девушка начала мне высказывать, что это уже третий документ за неделю, мол, что такое?? А я что? Я просто курьер

. Когда я вышла оттуда, то просто посмотрела в этот документ (его копию точнее, которую надо было подшить). Мошеннические действия. Как будто наша микродетиная компания оформляет на людей займы, а им потом звонят из банка и угрожают коллекторами. И вот они пишут письма в кредитные бюро, мол, это не мы, а мошенники

За это время я уже отнесла два списка по 10 человек. Стоило напрячься?
Многие сотрудники, как я уже говорила, начали обращаться ко мне как к прислуге, а не офис-менеджеру. Почему сливок нет? А кофе? Я положила в понедельник на кухню килограмм сливок, 500 грамм кофе и 5 огромных пачек сахара, в среду ящики были пустые. То есть 40 человек все это приговорили за 2 дня, когда все это выдается на неделю? Или что-то утащилось из офиса вовсе, а я виновата? И такие претензии, что я должна все время подносить им эти сливки! А вчера уборщица выкинула всю еду из холодильника и каждый подошел ко мне и сказал, что я бессовестная, потому что не следила и не охраняла их тухлые пельмени в контейнерах. Потом мне позвонила рекрутер и сказала, что команде айтишников надоело то кофе, которое я им заказала. Они хотят дороже. И не покупай это молоко, оно им уже не нравится. А еще они хотят на перекус помимо орешков (снеки, которые заказывает компания всем одинаковые) сухофрукты, соки и конфеты. Сделай!

Отдельная история со складом, где хранится техника. Ключи и пропуск только у меня. Этого склада и этих ключей все боятся как огня, потому что в этой Нарнии, как я назвала эту комнату, супер дорогие нотники и клавиатуры, стоят состояние. А еще там можно сломать шею и никто не заметит. Там такой бардак, что ты упадешь между этих коробок, тебя никто не найдет. Кинутся искать, когда сахар на кухне закончится. 11 числа должна быть инвентаризация и мне нужна была помощь айти. Я спустилась к ним и главного попросила о помощи. Высокий худощавый парень в худи, с капюшоном на голове и наушниках стоял с недовольным видом и кривился.
-Я не буду там убираться, это несправедливо. Вы свиньи, а я должен все это таскать и проверять? - заявил он недовольно.
-Поймите, это не моя прихоть. Наведем порядок, сверим технику. Тем более, вы в этом разбираетесь, а я понятия не имею, как выглядит вся аппаратура, - открываю список и смотрю на названия. - Вот, что такое трекпад, например?
Они переглянулись и ржать начали. Главный айти поворачивается к какому-то мальчику и говорит:
-Покажи ей, что это такое!
я смотрю, что он поднимает какую-то плоскую фигню с сенсором. Выяснилось, это навороченная мышка такая. Стоят ржут надо мной.
-Окей, смейтесь, считайте меня блондинкой, - соглашаюсь, не чувствуя даже и тени смущения, - сама над собой посмеяться люблю. Но помощь мне ваша нужна. Там огромные принтеры и сканеры, коробки размером с меня, я не смогу это даже поднять.
Опять начал кривиться, сунул руки в карманы и смотрит в потолок, тяжело вздыхая.
-Не буду...это не моя работа.
-Хорошо, тогда подскажите, где мне найти нормальных мужчин, чтобы мне помогли? - да, поступила низко и наступила на мужское достоинство, но его поведение реально выбесило. От моих слов у парня раздулись ноздри.
-Ищите людей, я могу только курировать и говорить, что это за техника и сколько ее в офисе! - надел наушники и отвернулся к стрелялкам (ага, это мы так супер заняты, играя в онлайн войнушки).
Я ругнулась под нос и пошла к себе. Последней каплей стало то, что через 10 минут ко мне подошла глав.бух и заявила:
-Татьяна, не спускайтесь к айти так часто. Они этого не любят. Ходите к ним только для того, чтобы проверить уровень еды.
Угу.

На меня стукнули? Я что, хожу к ним пофлиртовать? Покрасоваться? Я спускалась по работе с вопросами! А на меня настучали! Психанула так, что аж в животе что-то заболело. Потом мне высказали, что я вовремя не ответила на сообщение, что им нужен нотник для того, чтобы настроить, так как выходит новый сотрудник. Я была в городе и ехала в обнимку с вонючим дядькой в полном троллейбусе, отвозя ваши документы! Не до смс было, которое, кстати, в отдельном портале, не показывающем оповещения. В общем, получила звИзду от бухгалтера, что нужно прям НЕМЕДЛЕННО откликаться, где бы я не была. Написала этому айтишнику, сказала спуститься на склад, я открою дверь.
То, как мы ехали в лифте, отдельная история. Он стоял ко мне спиной, лицом к стене и вжался туда по максимуму. Боялся, что я приставать начну или что? М-да, думаю. У меня в планах как раз было изнасиловать прыщавого парня в растянутых штанах, который ростом мне до плеча. Прям весь день мечтала об этом, пока ехала в том самом троллейбусе. Зашли на склад (который в цокольном помещении, на стоянке), он ковыряется в этом хаосе, я сижу на одной из коробок. Почуяла ледяной сквозняк. Я закрыла дверь и он это услышал:
-Вы что?! - в ужасе оборачивается. - Откройте дверь!!! Зачем вы ее закрыли???
-Холодно, - отвечаю бесстрастно и вижу панику на его лице. Думаю, приколоться что ли? Флиртануть с ним, чтобы окончательно добить? В общем, хватанул он первый п нотник и убежал, поехав на другом лифте.

Тут либо со мной что-то не так, что я парней пугаю (да, я выгляжу сейчас не очень, но не до такой же степени!), либо он просто странный.
Потом мне прочли лекцию (та же бухгалтер), что мне прибавится еще больше обязанностей и надо помнить, что ключи от склада ТОЛЬКО У МЕНЯ. Я верно поняла, если оттуда пропадет клавиатура за 30 000 или тот же самый трекпад за 16 000, восстанавливать буду я? Она отвернулась и перевела тему. В случае чего я даже почку не продам, потому что они у меня больные. Напряглась. Напугалась. И резко приняла решение. Вот так внезапно.
Еле как дотерпела я до вечера и написала рекрутеру, что все, я не буду работать. Она начала уговаривать, что давайте подождем, адаптационный период, коллектив не очень, но она над этим работает. Через полгода должно все поменяться. Я смотрю на нее и понимаю, что пока на мне нет огромной ответственности, надо бежать. Впихивать семью в долги по неосторожности и несправедливости я не хочу. Мы не в том положении. Срочно придумала отговорку, что надо уехать из города по семейным обстоятельствам. Смотрели на меня как на предателя, что я там всех подвела и оставила без сливок и сахара (и все же подозреваю, что их кто-то спипикал

). Сегодня утром я отдала глав буху ключи и пропуск, вышла из своей учетки на компе и ушла, не получив расчет, потому что мне его еще не оформили и вообще, они перечисляют деньги на карту, которой у меня нет...Бла-бла-бла звучало как: иди на фиг, мы тебе ничего не заплатим (хотя за эти дни сумма там накопилась). Я махнула рукой и ушла. Никто не обернулся, никто не заметил. Через час мне пришло сообщение на телефон, что из всех учеток компании меня удалили.
Как будто ничего не было.
Статус "безработная" успешно восстановлен.
И я без понятия, насколько верно мое решение.
(PS. Сна до сих пор нет. Совсем. Глаза уже как у вампира. Планирую сегодня наесться снотворного и завтра проспать до обеда, если получится)