The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Молчать запрещается (без УЗ)

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Рука с трудом поднялась поставить лайк, это маленький знак того, что я тут и поддерживаю тебя. Тебе очень непросто, в синдромах дедлайна очень тебя понимаю, они отвечают на общую тревожность организма. Сама получила пару "подарков" от психики, когда уволилась с предыдущей работы. Я сейчас коротенько, потому что надо бежать по делу, но вернусь и отредактирую этот пост или напишу новый. Мне кажется, ты слишком давишь на себя, обещая всем кругом то одно, то другое, то третье. Тебе стоило бы и здесь дать себе роздых. А про физическое состояние и вовсе молчу. К врачу попасть как-то можно? У нас всё ещё можно, несмотря на пандемию и особенности организации работы врачей в связи с этим обстоятельством, правда, идти надо по действительно серьёзным случаям, но у тебя ситуацию простой и не назовёшь.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
У меня так было летом. Моя нервозность доходила уже до того, что я могла целую ночь думать о какой-то мелочи, которая на мою жизнь не влияет вообще никак. Страшная апатия, мне не хотелось вообще ничего. Я могла пол часа сидеть в одной позе, таращась в стену.
Было принято решение поехать к своему неврологу, который выслушав меня, выписал мне седативные транквилизаторы, от которых я стала спать как сурок, а спустя месяц любые треволнния мне стали на столько побоку, что задумывалась я о них спустя какое-то время.

Касательно твоей работы.
Я ушла из двух мест потому, что бессмысленных обязанностей дофига, а отдачи нифига. На тебя смотрят как на мартышку с бабарбаном, а помочь не хотят, ибо нечего боярыням к холопам спускаться. Слать таких нужно далеко и на долго, и безвозвратно. Ты ещё молодая, тебе не 50 лет, когда уже никуда работать не берут. У тебя есть голова и умные мозги в ней. Просто нужно понимать, что все и сразу даётся не всегда. Это как муж мой говорит: "Либо коллектив офигенный, а зарплата маленькая, либо наоборот."

Я думаю, через подобное проходили, если не все, то очень многие. Сейчас уже холода, такая погода добавляет свою лепту тоже. А у тебя есть поддержка в лице семьи и нас.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
+1 к Dzirrat и добавлю то, что забыла: самолечение отставить! Ни выбор препарата, ни дозировку самой не делать. Попробуй перейти на травяные чаи, особенно если пьёшь кофе. Спроси у доктора или вообще в аптеке травяные сборы, которые могут помочь нервной системе. А там дальше - строго то, что доктор пропишет. И не зацикливаться на том, что тебя угнетает. Да, само всё не наладится, но и ты не подымешь неподъемное. Сначала так или иначе стоит привести в форму себя.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Плюсую к вышесказанному Фиалин и Алиной. Самолечение опасная штука.

У тебя есть место, где можно лечь и лежать? Чтобы вот просто пять дней не делать вообще ничего, что относится к работе и трудоустройству? С утра можно и кофе тяпнуть, а потом идти гулять в парк, он у тебя такой красивый! Я залипла на фотографии! Ты пишешь, что любишь бесцельно бродить, так отчасти это твоя психика спасает себя, это твой личный сорт борьбы со стрессом. Я тоже такой любитель пеших прогулок, меня хлебом не корми, дай где-нибудь пошастать в неизведанных местах )
Полноценно есть, как минимум три раза в день, а вечером чай с ромашкой или стакан тёплого молока, тёплый душ или ванна, и в кроватку. Отдыхать. Гладить котов. Можно собак и хомяков. Вот просто дать себе и своему телу время. Организм у тебя один, и другого у тебя не будет, а долбанутых работодателей много.
И не гнать себя. Ты так долго нервничала в универе, тут отпуск по-хорошему нужен, на тёплом море. Но по нынешним временам прогулки в парке тоже подойдут.
Если, конечно, ситуация не крайняя, когда есть нечего и из квартиры гонят.

Упд. писала из электрички, поэтому так сумбурно. Береги себя!

Последнее редактирование:

Русская

Проверенный
Достижения
165
Награды
139
Gina_K, у меня была бессонница пару раз с некоторой периодичностью. Всю ночь сильно стучало сердце в груди и не давало уснуть, также мучали мысли. Тоже не могла уснуть до 5 утра, иногда до 7. Весь режим дня из-за этого сбивался и становилось только хуже. Пробовала пить меларену, которую все рекламируют, но она помогала только в не таких запущенных случаях. Потом мне выписали неслабый транквилизатор на ночь, который помогал только на время приёма и из-за этого я принимала его больше положенного и три дня потом с него слезала :фейспалм: Те же АД только ухудшали состояние. В общем, проблема со сном это жесть. Казалось, что она нерешаемая, потому что лекарства в моём случае не помогали, стандартная терапия тоже. Так и жила. Потом пандемия, состояние ухудшилось, вылезла психосоматика, я столкнулась с сильной тревогой и апатией. От безысходности обратилась к довольно специфическому терапевту, который мог и послать прямым текстом и обозвать. Почему к нему? Он вёл у нас лекции и демонстрировал практические упражнения по работе с тревожным расстройством. Так вот, в дальнейшем эта его прямолинейность и жёсткость смогла меня замотивировать на работу с собой, потому что обратилась я к нему уже от отчаяния и мыслей, что со мной всё потеряно, раз мне ничего не помогает и становится только хуже. Я не оправдываю его способы общения, потому что общаться с ним действительно тяжело, но за помощь благодарна. Мы с ним делали специальные техники для снятия тревоги, которым я затем научилась сама и до сих пор ими пользуюсь. Эти техники не похожи на те, что мы изучали на учёбе или на личной терапии. Возможно поэтому мне никто не мог помочь до этого момента.
Что я делала ещё: перестала читать тревожные новости, смотреть страшные и даже драматические фильмы, пить кофе и много чёрного чая. Стала принимать витамин Д, т. к. он у меня ниже нормы, и эта проблема кстати у многих наблюдается. По утрам зарядка для тонуса мышц :rolleyes: Перестала себя нагружать, если чувствовала, что не справлюсь (а раньше хотелось геройствовать). Всё по мелочи, но в комплексе это даёт результат.
Бессонница ушла, бывают проблемы если только перенервничаю за день. А так делаю техники и ложусь спать. С тревогой и апатией продолжаю работать, если они возникают. Я бы посоветовала начать с тех мелочей, что я написала, ну и не забывать про лекарственную или терапевтическую помощь. Самой из этого сложно выбраться, может просто не быть сил. А если оставить всё как есть, то можно свалиться ещё сильнее, и потом долго из этого выбираться. :печалька:

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Огромное всем спасибо за поддержку! :вручаюсердце:
Фиалин, привет!
К врачу попасть как-то можно?
Конечно, можно, но я их боюсь как огня. И не в плане детских страхов, уколов и тому подобное. У нас сразу выпишут сильнодействующие психотропные или антидепрессанты, которые окончательно убьют во мне всю адекватность. И я стану зомби. Пока что ситуация не настолько критичная, попробую вытянуть себя сама)))
Мурр:вручаюсердце:
У тебя есть место, где можно лечь и лежать? Чтобы вот просто пять дней не делать вообще ничего, что относится к работе и трудоустройству?
Конечно, такая возможность есть) Проблема во мне. У меня пока что никак не получается расслабиться. Вот он,отдых, расслабляйся, но из-за бессонницы никак не могу. Думки и думки, которые не дают расслабиться. Так что мне еще предстоит проделать путь "отпускаяния ситуации".
Полноценно есть, как минимум три раза в день, а вечером чай с ромашкой или стакан тёплого молока, тёплый душ или ванна, и в кроватку. Отдыхать. Гладить котов. Можно собак и хомяков. Вот просто дать себе и своему телу время. Организм у тебя один, и другого у тебя не будет, а долбанутых работодателей много.
Из перечисленного есть только Клепа, которая не любит тактильность:смеюсь:. Так что надо заводить хомяка. А так травяные чаи, успокоительные и витамины я принимаю. Мне кажется, просто нужно время) И спасибо за такие милые советы!
Если, конечно, ситуация не крайняя, когда есть нечего и из квартиры гонят.
Нет, слава Смотрящему, ситуация не крайняя. Просто здесь снова мой загон, что я просто не могу сидеть без дела, мне нужно чем-то заниматься, приносить какую-то пользу. А сейчас я просто повисла на своей семье... :печаль: и от этой мысли мне никак не избавиться.
Dzirrat, привет и спасибо, что заглянула ко мне))))
выписал мне седативные транквилизаторы
Вот их как раз я так боюсь! Я знаю, как они действуют на человека и мне очень страшно окончательно потерять последние эмоции(((
Я ушла из двух мест потому, что бессмысленных обязанностей дофига, а отдачи нифига. На тебя смотрят как на мартышку с бабарбаном, а помочь не хотят, ибо нечего боярыням к холопам спускаться. Слать таких нужно далеко и на долго, и безвозвратно. Ты ещё молодая, тебе не 50 лет, когда уже никуда работать не берут. У тебя есть голова и умные мозги в ней. Просто нужно понимать, что все и сразу даётся не всегда. Это как муж мой говорит: "Либо коллектив офигенный, а зарплата маленькая, либо наоборот."
О том, правильно ли я приняла решение, что ушла оттуда, узнаю позже. Так всегда бывает. Результат решений приходит со временем. Ты,к стати, не пожалела, что оставила два места? нашла что-то новое?)))
Сейчас уже холода, такая погода добавляет свою лепту тоже. А у тебя есть поддержка в лице семьи и нас.
За поддержку семьи и форумчан огромное спасибо! В одном я уверена на 100% - то, что я снова пришла на форум, в свой дневник было самым верным решением. Ваши слова поддержки для меня очень важны. Спасибо!:розочка: Я просто понимаю, что я не одна такая. Моя история может быть похожей на истории других форумчан и мне действительно становится легче, когда я делюсь эмоциями!
Русская:ромашки2:
Потом мне выписали неслабый транквилизатор на ночь, который помогал только на время приёма и из-за этого я принимала его больше положенного и три дня потом с него слезала
Ох, это же опасно:ужасужас:. Надеюсь, было без последствий??
В общем, проблема со сном это жесть.
Это не то слово. И факт то, что мало кто придает этому значение. Все так удивляются, мол, да что такого. Ну уснуть не можешь и что? И только человек, испытавший на себе все прелести бессонницы понимает, что это такое на самом деле. По-другому не объяснить, ибо проблема для окружающих не кажется проблемой вовсе.
PS: один человек мне вообще сказал, что я радоваться должна, потому что бессонница - это дар такой! И многие о нем мечтают!
Почему к нему? Он вёл у нас лекции и демонстрировал практические упражнения по работе с тревожным расстройством. Так вот, в дальнейшем эта его прямолинейность и жёсткость смогла меня замотивировать на работу с собой, потому что обратилась я к нему уже от отчаяния и мыслей, что со мной всё потеряно, раз мне ничего не помогает и становится только хуже. Я не оправдываю его способы общения, потому что общаться с ним действительно тяжело, но за помощь благодарна. Мы с ним делали специальные техники для снятия тревоги, которым я затем научилась сама и до сих пор ими пользуюсь. Эти техники не похожи на те, что мы изучали на учёбе или на личной терапии. Возможно поэтому мне никто не мог помочь до этого момента.
Увы, у нас таких терапевтов нет. Если даже и есть, то цены наверное заоблачные. Ну и как я уже говорила, моя ситуация не настолько критичная, чтобы обращаться к специалисту. Все же мне пока что хочется справится самой с этим состоянием!
перестала читать тревожные новости, смотреть страшные и даже драматические фильмы, пить кофе и много чёрного чая.
Телевизор не смотрю вообще))) Но действительно, надо постараться и не напрягать свое эмоциональное состояние даже фильмами)))
Стала принимать витамин Д, т. к. он у меня ниже нормы, и эта проблема кстати у многих наблюдается.
Витаминами как раз закупилась))) Чай с чабрецом, лимон. Готова к восстановлению нервной системы:мускулы:
Я бы посоветовала начать с тех мелочей, что я написала, ну и не забывать про лекарственную или терапевтическую помощь.
Спасибо!!!:вручаюсердце::вручаюсердце:

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Gina_K, привет))
Знатный движ у тебя тут нарисовался. Я все смотрю-смотрю, но боюсь лезть со своим вечным оптимизмом, вдруг тапками закидают.
Хочу тебе сказать самое главное: никогда не жалей о принятом решении!!! В этом нет никакого смысла, время вспять не повернешь, а думать, как оно было бы по-другому - та еще бесполезность. А ресурсов своего организма на эти думы ты тратишь немерено. Вместо того, чтобы идти вперед, ты каждый раз возвращаешь себя назад. Какой же уж тут сон...
Мой личный совет, которой не раз помогал мне: отпусти ситуацию. вот совсем. Думай о розовых пони, о снеговиках с парео из осенних листьев, смастери Клепе бандану из пожухлых одуванчиков, да что угодно. Главное - освободи полностью голову он настоящего. И тебе самой станет легче, и жизнь тебя сможет направить в нужное тебе русло.
Другой вопрос: у тебя прекрасный английский и полноценная вышка, ты не пробовала кинуть резюме в зарубежные компании? Расписать себя как неземного работника, которых у них никогда не было. Правда-неправда, дело десятое. Но попытаться, как вариант, можно.
Другой вопрос: а ты не пробовала сейчас просто взять сестру подмышку, закупиться тяжелым и вкусным алкоголем, можно с пироженками, и отпустить голову в свободный полет? Тоже помогает перезагрузиться.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Я уговаривала себя продержаться хотя бы месяц, но увы. Я позорно дезертировала)
Тебе очень-очень стоит взглянуть на это с другой стороны. Ты только коришь себя за то, что не стала есть кактус. Нет, серьёзно, есть ситуации, где упорство и терпение нужны, полезны, но это не такая ситуация. Это нужно, когда видишь, ради чего проявляешь силу воли и держишься, и тебе надо этот итог, эта цель. Здесь всё было нездорово.
Как только приду в себя, начну снова чествовать, тогда, возможно, начнется самобичевание. А сейчас у меня просто нет на это сил)))
Когда появятся силы, потрать их на другое, окей? Думаю, любой из тех, кто читает сейчас твой дневник, меня поддержит.
Верю! Не моя работа, не мое место - у меня такое уже второй раз! И это так злит! Я уже говорила, что спрашивала себя "Че те надо, женщина???", но ответа нет:незнаю:. Но раз ты пишешь, значит, такое не только у меня. Такое случается. Причем со многими.
Нет-нет, я имела в виду совсем другое. Ты снова сворачиваешь на рельсы, где ты виновата. Ты не виновата. Это нормально, не знать, чего хочется. Для этого ты пробуешь разные сферы. Ну, пока что ты понимаешь, чего тебе точно не хочется, это тоже полезный эффект и опыт, нужный для движения дальше.
А я говорила о таких людях, которые заявляют "это не моя-я-я работа" и сваливают всё на окружающих коллег, особенно на тех, кто готов тянуть. И неважно, их это работа или нет. Я с таким тоже лично сталкивалась.

Что ещё хочу сказать. Ты напугала семью, их злость объяснима... но вы ведь поговорили и всё выяснили? Восстановили понимание? Без поддержки семьи очень сложно, надеюсь, что она у тебя есть - настоящая и надёжная.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Элериниара, привет!:смех:
Я все смотрю-смотрю, но боюсь лезть со своим вечным оптимизмом, вдруг тапками закидают.
Здрасьте, чего это вдруг?))) Мне сейчас как раз оптимизма не хватает!
Мой личный совет, которой не раз помогал мне: отпусти ситуацию. вот совсем.
Я очень пытаюсь, но пока что не получается, совсем...
умай о розовых пони, о снеговиках с парео из осенних листьев, смастери Клепе бандану из пожухлых одуванчиков, да что угодно.
Боже, как мило) Теперь реально в голове только образ Клепы в одуванчиках и пони!:любовь:
Другой вопрос: у тебя прекрасный английский и полноценная вышка, ты не пробовала кинуть резюме в зарубежные компании?
Я пока что не настолько смелая. Да и к тому же, кто меня там ждет? Там давным-давно свои люди))) Может, когда-нибудь и решусь на такой риск.
Другой вопрос: а ты не пробовала сейчас просто взять сестру подмышку, закупиться тяжелым и вкусным алкоголем, можно с пироженками, и отпустить голову в свободный полет? Тоже помогает перезагрузиться.
Пробовала, увы, не помогло((( Это было самое первое, что я сделала после увольнения!

Фиалин:вручаюсердце:
Ты только коришь себя за то, что не стала есть кактус.
Какое интересное выражение:улыбаюсь:. Надо будет почаще повторять его про себя.
Здесь всё было нездорово.
Я тоже так себя успокаиваю))) Спасибо!
Когда появятся силы, потрать их на другое, окей?
Я очень постараюсь, обещаю:капля:
Ну, пока что ты понимаешь, чего тебе точно не хочется, это тоже полезный эффект и опыт, нужный для движения дальше.
Ох это точно))) Такой опыт мне запомнится надолго. Теперь мне будет с чем сравнивать (надеюсь, что уже в хорошем смысле:подозревает:)
Что ещё хочу сказать. Ты напугала семью, их злость объяснима... но вы ведь поговорили и всё выяснили? Восстановили понимание? Без поддержки семьи очень сложно, надеюсь, что она у тебя есть - настоящая и надёжная.
Конечно! На меня позлились, но потом успокоились) Даже получилось перевести все это в шутку. Поддержка от семьи в лице мамы и сестры - великолепная! Ну а если они даже на меня и злятся иногда, то я никогда не обижаюсь. Я понимаю их, как это тяжело, когда у члена семьи вот такое депрессивное состояние с перепадами настроения. И я им сочувствую в этом плане и всегда обещаю взять себя в руки (что не всегда получается).

Спасибо, что заглядываете ко мне в дневник! Для меня это важно:ромашки2:

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Gina_K
Здрасьте, чего это вдруг?))) Мне сейчас как раз оптимизма не хватает!
Тогда я к месту:дразнюсь:

Я очень пытаюсь, но пока что не получается, совсем...

Да, это может не с первого раза получиться, но представь себя дебилом. Полным. Не в качестве оправдания каких-то своих действий, а как врачебный диагноз. Высунь язык наружу, перемещайся по квартире на четвереньках задом наперед. Желательно делать это перед зеркалом, чтобы можно было поржать. Дебилы ни о чем не думают и не парятся, пару часов такой практики и ты реально отключишься от происходящего. Тоже проверено. Можешь, как вариант, попробовать книжку. Называется "Как перестать беспокойться и начать жить" Карнеги. Она очень хорошая, легко написана, но в ней очень много полезного как раз для твоего состояния.

Я пока что не настолько смелая. Да и к тому же, кто меня там ждет? Там давным-давно свои люди))) Может, когда-нибудь и решусь на такой риск.
А чего нет? Послать они всегда могут, а вдруг примут? Чем ты рискуешь? Тебя никто не обязывает туда ехать. К тому же наши соотечественники уже как тараканы по миру расползлись, поэтому многим компаниям очень нужен русский человек.

Пробовала, увы, не помогло((( Это было самое первое, что я сделала после увольнения!
А кальянчик?:indeec:

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Элериниара,
Да, это может не с первого раза получиться, но представь себя дебилом. Полным. Не в качестве оправдания каких-то своих действий, а как врачебный диагноз. Высунь язык наружу, перемещайся по квартире на четвереньках задом наперед. Желательно делать это перед зеркалом, чтобы можно было поржать. Дебилы ни о чем не думают и не парятся, пару часов такой практики и ты реально отключишься от происходящего. Тоже проверено. Можешь, как вариант, попробовать книжку. Называется "Как перестать беспокойться и начать жить" Карнеги. Она очень хорошая, легко написана, но в ней очень много полезного как раз для твоего состояния.
:смеюсь:Знаешь, я уже представила лицо сестры, если бы она увидела меня на коленках в коридоре перед нашим трюмо:смеюсь:

А чего нет? Послать они всегда могут, а вдруг примут? Чем ты рискуешь? Тебя никто не обязывает туда ехать. К тому же наши соотечественники уже как тараканы по миру расползлись, поэтому многим компаниям очень нужен русский человек.
Моя проблема намного глубже, чем кажется. Я не все здесь просто рассказываю:oops:. Неуверенность в себе, а вдруг не получится, да я уже за этот год все забыла и еще многое другое... ох...нет, все подробности я рассказывать точно буду:фейспалм:

я аллергик:подозревака: . Но думаю на выходных утащить куда-нибудь сестру, погулять и поесть чего-нибудь вкусненького)))

Осознание верности решений приходит со временем. Я долго думала, правильно ли я поступила, что ушла из Института. Я осталась в подвешенном состоянии, без работы… На днях я написала ОЛ по поводу подработки у них в журнале (потом отдельно расскажу, что там такое). Про между прочим спросила, как у них там дела. Она на эмоциях выпалила мне все.
Страсти и дележка власти продолжается. :фейспалм:Директор рвет и мечет, устаревает всякие заговоры прости ОЛ и ее отца (проректора). Пишет ректору кляузы, настраивает весь институт против нее и добивается ее увольнения. Недавно нагрянула проверка и выяснилось, что моя любимая Мадам Х ворует зарплату у преподов.:крутой2: Оформляет справки, где указывает меньшую (почтив вдове) сумму и говорит, что это приказ свыше. ЗП всем урезали. Относила эти справки !директору!!! который подписывал и все это видел. Проверка выявила эти махинации и случился грандиозный скандал. Мадам Х накатала кляузу на ОЛ, мол, это она виновата! Она специально натравила на меня проверку, что я теперь страдаю.
Смотрю я на сообщения от ОЛ, которая скидывает мне фотки всех жалоб и смеюсь. Думаю, что было бы, останься я там работать до конца года? Точно бы, осколки от их скандалов летели в меня! ОЛ, кстати, так и сказала, что я правильно сделала, что ушла оттуда. Пусть я сейчас без работы, но зато не страдаю от побочных эффектов войны начальства)))

Теперь о дружбе. :подозревака: За все это время я общалась только с одной девочкой, А, одногруппницей, с которой мы потом вместе работали в Институте. Я давно стала замечать, что она бывает очень милой и общительной только тогда, когда ей это нужно (думала, что это все в моей голове и девочка она очень хорошая). Я помогала ей поднимать уникальность магистерской, сидела с ней допоздна в универе и правила ее текст, пока она была в депрессии и истерике. Я сидела и слушала часами ее жалобы на то, какой ей попался парень урод, как он ее обидел и т.п. Пыталась ее потом растормошить, таскала по городу и отвлекала глупыми и смешными историями из моей странной жизни. Но когда у меня случились тяжелые времена, и я уволилась…она на меня обиделась. Сильно. Сказала, что я предательница, раз бросила ее в этом месте одну. На мою реплику, почему она тоже не уйдет оттуда, раз ей не нравится, она отмолчалась.
Общение свелось к минимуму. Я писала ей несколько раз, но не получила ответа. Или она отвечала, но спустя несколько дней. На вопрос, что за дела, отвечала, что у нее много работы, а я ее отвлекаю! Ладно, думаю, пусть.
Проходит время, и она мне пишет. Как раз, когда я была в микрокредитной компании. Она вышла в отпуск и хочет встретиться, сходить в кино. Идти я не хотела совсем. Но вчера все же согласилась, думала, что отвлекусь, может, приду в себя…но в итоге сделала только хуже.
Когда мы встретились, то вела она себя странно. На вопросы мои отвечала односложно, ничего не рассказывала, а мои рассказы не слушала вовсе. Потом заявила: я тебя позвала в кино, потому что подружки и брат отказались идти. И тут я психанула и высказала ей все, что думаю.
-То есть, ты меня зовешь, когда тебе скучно? Если подружки в городе или у брата есть настроение, ты меня игноришь. А как никого нет, ты обо мне вспоминаешь?
-Я интроверт, - заявляет она холодно, - заряжала социальную батарейку.
-Угу, то есть для меня тебе нужна зарядка, а как фотки в инсту выкладывать, где ты гуляешь по кафе и городу, нормально? Либо общайся нормально, либо не общайся вообще. Мне тоже не комильфо, знаешь ли, ждать, когда тебе станет скучно или, когда у тебя настроение появится. Ты меня в кино позвала не потому, что хотела пообщаться, а потому, что ты хотела в кино, но никто не согласился идти? А тебе одной скучно?
Признаюсь, что в этот момент я очень ждала, что она начнет шутить, скажет, что я дура, раз так думаю, обидится в конце концов…но она промолчала, уткнувшись в телефон. Шикарно. После кино мы зашли в магазин, и я сказала, что пойду домой. Она сильно удивилась, мол, ей надо еще в несколько магазинов, а я что, с ней не пойду?
-Нет, - говорю спокойно, - я домой пошла. Напиши, как подружки снова разъедутся.
-Ты последнее время стала очень странная! – обиженно заявляет она. – С тобой что-то не так!
-Со мной все в порядке! – отвечаю почти что злобно.
Тут она меня обнимает и говорит, что напишет позже. На том и расходимся.
Действительно, со мной что-то не так. :печалька:У меня никогда не получалось дружить. Постоянно происходила вот такая фигня. Наверное, я просто не умею дружить. Или делаю что-то не так, что люди от меня отворачиваются постоянно. Потому у меня только один-единственный преданный друг – сестра (и то, ей деваться некуда, потому что мы связаны кровью:саркастический:).

(P.S. надеюсь, что спустя время я оставлю тут сообщение о том, что решение уйти с последнего места работы было таким же верным. Тоже буду смеяться над этой ситуацией. Но не сейчас. Сейчас я пока что все в том же состоянии)

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Действительно, со мной что-то не так. :печалька:У меня никогда не получалось дружить.
Ты знаешь, с тобой всё в порядке. Не в порядке с теми людьми, которые играют в одни ворота - и да, ты близка к истине как никогда, когда подметила
она бывает очень милой и общительной только тогда, когда ей это нужно
Таких случаев, когда кто-то решает, что с тобой вести себя как скотина так можно - не счесть. Причём где-то на стороне будут милыми и жизнерадостными, да, а с тобой вот такой энергетический подсос. Друг познаётся в беде, верно?

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Таких случаев, когда кто-то решает, что с тобой вести себя как скотина так можно - не счесть. Причём где-то на стороне будут милыми и жизнерадостными, да, а с тобой вот такой энергетический подсос. Друг познаётся в беде, верно?
Ты знаешь, с тобой всё в порядке. Не в порядке с теми людьми, которые играют в одни ворота - и да, ты близка к истине как никогда, когда подметила
Мама вообще сказала, что у А просто такой знак зодиака :смех:, который не совместим со мной, потому мне с ней сложно общаться. А сестра и вовсе заявила: она просто гадина, да и все:саркастический:. Очень стараюсь из-за всей это ситуации не расстраиваться)

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344
Действительно, со мной что-то не так. :печалька:У меня никогда не получалось дружить.
Вот с тобой-то как раз все так! Просто на свете живет очень много сволочей-приспособленцев, которые как пиявки присасываются и используют. А ты как раз относишься к противоположному лагерю. Найти искреннего человека, который будет готов отдавать больше, чем брать, занятие сложное и очень длительное. Может занять десятки лет.
Я скажу честно, в мои 27 лет у меня есть только четыре друга: моя сестра, моя мама, мой папа и мой муж. Все.
Не печалься. То что у тебя нет друзей показатель того, что ты хороши, добрый и честный человек и не цепляешь всякую шушеру.

А сестра и вовсе заявила: она просто гадина, да и все:саркастический:
Я всеми лапами поддерживаю:победа:

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Элериниара, прости, что с опозданием! Сейчас будет абсурд... я ответила тебе мысленно и в моей голове плотно укоренился тот факт, что я ответила и здесь :расстроен:
Вот с тобой-то как раз все так! Просто на свете живет очень много сволочей-приспособленцев, которые как пиявки присасываются и используют. А ты как раз относишься к противоположному лагерю. Найти искреннего человека, который будет готов отдавать больше, чем брать, занятие сложное и очень длительное. Может занять десятки лет.
Спасибо) Я решила, что полностью прекращу с ней общение. Обидно, конечно, но лучше так, чем быть всегда запасным вариантом. Она мне, кстати. на днях писала, опять звала в кино на фильм, который с ней никто не хочет смотреть. Я ответила, что не пойду:подозревака:. Она ничего больше не писала. Думаю, на этом нашей "дружбе" конец.
Не печалься. То что у тебя нет друзей показатель того, что ты хороши, добрый и честный человек и не цепляешь всякую шушеру.
:вручаюсердце: ты всегда пишешь мне что-то очень приятное и хорошее (и это с учетом того, что мы знакомы только по переписке здесь). Спасибо!
Я скажу честно, в мои 27 лет у меня есть только четыре друга: моя сестра, моя мама, мой папа и мой муж. Все.
Вообще, семья - единственные, кто никогда не предаст и ни за что не сделает больно!

Спойлер

Я сделала кнопку - это очень хороший знак, считаю. Как видно из названия, я отчаянно заставляю себя взять себя же в руки. Не уверена, что получается, но все же.
Сна пока что нормального нет. Сегодня 15 день моей бессонницы. Сестра ставит мне уколы с витаминами, я пью чай с чабрецом и еще много всего, но все равно я просиживаю с книгами до поздней ночи, пытаясь так поймать сон. Но он ушел и возвращаться ко мне не хочет:подозревака:.
Природа
Моя страсть к природе не угасает. Обожаю смотреть в окно вечером, в сумерках, когда жду сестру с работы. Так необычно смотреть на суету, там внизу, среди опавшей листвы. Пробки на перекрестках, полные маршрутки, хмурые люди, спешащие домой после тяжелого рабочего дня. В этом году для меня осень весьма необычная. Я настолько влюбилась в это время года, что даже самые хмурые, немного устрашающие пейзажи вызывают у меня восторг.
Вот такую картину я поймала сегодня утром, когда потащила сестру в канцелярский магазин:

192659a7d623e7d3423d7f2d0f688d4b.jpg

Сестра, кстати, тоже фотала, наверное, покажет у себя в дневнике, что у нее получилось.
А еще хочу показать тот самый унылый осенний вид из нашего окна, на который я смотрю почти что часами каждый вечер:

90dd2e4fe7e057b3808886f114b6eb0e.jpg

Считайте меня странной, но я от этого просто в восторге. Жду не дождусь зиму! Очень надеюсь на обильные снега и снежные пейзажи, которые пополнят странички моего дневника)

О новых увлечениях
Как я уже писала выше, утащила я сегодня сестру в огромный канцелярский магазин, который находится очень неблизко от нашего дома. И именно пешком! Она была в шоке от такой прогулки) А я наоборот, ловила такой кайф, что не передать словами. И потащила я ее туда только ради одного:

ff84a8163ce9cbbb546a60ef7bb23223.jpg

В детстве я мечтала стать художником и просто обожала рисование. Когда выросла, вкусы поменялись, но я все равно что-то рисовала на полях школьных тетрадей, в университетских блокнотах и даже на стикерах, пока сидела в офисе. Я давно думала о том, чтобы превратить это в свое хобби. Я не знаю, насколько хорошо у меня это получается, потому что я никому и никогда этого не показывала (не считая того сообщения в этом дневнике, которое я очень порываюсь удалить...:фейспалм:). Я купила этот скетчбук, детские карандаши и пока выбирала все это, то...испытывала такую радость и восторг, что чуть не расплакалась. Впервые за долгое время я получила положительные эмоции! Причем вызвало их такая мелочь... Пообещала и себе, и сестре (которая, кстати, мне все это и купила), что каждый день в скетчбуке будет появляться по рисунку. И чем ярче, тем лучше! Долой серость из моей жизни!
Вчера мы еще с сестрой пошли в турецкое кафе, где я заказала себя огромную мясную тарелку с супер острым соусом. Весило блюдо почти 450г и я все это слопала, глазом не моргнув! За последние два с половиной месяца я поела НОРМАЛЬНО! Организм верещал от восторга. Я прям это чувствовала. :смех:
О пользе бессонницы
Что может делать человек во время бессонницы? Ну, я конкретно, чтобы не сойти с ума читаю. Много и долго. Сейчас покажу то, что я прочла за эти две недели:

730591219f95f37b8740e310160aad99.jpg

Да, я маньяк детективов. Ничего не могу с собой поделать, нравится мне это! Сидни Шелдона никому в прочтение не буду рекомендовать. Автор на любителя. Сюжеты у него, конечно, необычные (этим он меня и зацепил!), но некоторые моменты вызывают неприязнь, особенно нелицеприятное описание сцен 18+. Иногда бывает прям...бяк...:фубе: Но вот что касается героев, их мышления и поступков, то тут очень даже ничего. Сейчас дочитываю "Ничто не вечно" и от книги в восторге! История женщин-врачей 90х годов. Никакой пошлости, только интриги и детальное описание непростой работы врачей. По мне, очень интересно!
Ну и моя любовь - Донато Карризи. "Потерянные девушки Рима" сильного восторга не вызвали, хотя было интригующе. Что касается "Девушки в лабиринте", то тут просто не могла оторваться. Прочла меньше, чем за 2 суток. На очереди "Игра подсказчика", надеюсь, что не разочаруюсь:косится:. Еще читала "Одинокий мужчина" Кристофера Ишервуда. Прочла его за пару часов и...не поняла посыла. Сестра от книги была в восторге и столько заставляла меня ее прочесть, а я не впечатлилась. Не знаю, возможно, просто не моя книга. Но кроме того, что там просто описан один день мужчины, потерявшего любимого, я ничего не увидела. :незнаю: Возможно, просто не стала детально вникать в суть.
А еще я нашла кое-какие свои записи, которые делала в компьютере, когда мозг буквально начал играть со мной в игры разума. Я была немного не в адеквате и записывала свои мысли на момент мучения от недостатка сна. Скажу вам, когда прочла это в нормальном состоянии, то ужаснулась. Очень странно и очень...философски что ли. Если наберусь смелости, то потом покажу часть (всё, увы, не могу, много личного там было) того, что я написала. И тогда вы точно убедитесь, что по мне психушка плачет:хихикаю: (шучу, конечно). НО! Зато такие записи подтолкнули меня на создание героя для династии. Некоторые свои же цитаты я сохранила и вчера даже попыталась сделать обложку! Пока что не получается, но я отчаянно цепляюсь за вдохновение и пытаюсь его затащить к себе. Прям насильно! Прям за хвост!

Что касается поиска работы, то мама советует до конца месяца не предпринимать никаких попыток. Переживает за меня и мое состояние. Говорит восстановиться полностью, хотя я уже порывалась с понедельника снова обновлять резюме. Сестра вообще сказала ждать нового года, мол, 2022 точно принесет мне что-то хорошее. А я так не могу. Мне неспокойно просто сидеть дома без дела. Висеть на шее своей семьи я не могу. Сейчас я похожа на трутень, который сидит дома и...убирается и готовит. Это все, что я сейчас могу им дать. Так как даже найти подработку не увенчалось успехом:хлюп:.
В общем, я пытаюсь. Честно. Я стараюсь себя встряхнуть. И, по крайней мере, пытаюсь в себя верить...

Русская

Проверенный
Достижения
165
Награды
139
Gina_K , твоё рвение достойно уважения. Настрой на победу в преодолении трудностей очень важен, а также радует, что ты замечаешь свои маленькие достижения на пути к ней :улыбаюсь: Поэтому я не вижу, что ситуация для тебя непреодолима. Важно только не забывать искать другие способы, если по происшествии некоторого времени понимаешь, что нынешние не помогают.
Пока что не получается, но я отчаянно цепляюсь за вдохновение и пытаюсь его затащить к себе. Прям насильно! Прям за хвост!
При этом я советую не переутруждать себя, потому что это напрямую сказывается на моральном состоянии. Ты можешь быстро выгореть. Это не означает, что нужно всё бросить. Можно садиться за творчество, пробовать что-то делать, но если видишь, что работа не идёт, не нужно пытаться насильно что-то из себя выдавливать

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Русская:машу:

твоё рвение достойно уважения. Настрой на победу в преодолении трудностей очень важен, а также радует, что ты замечаешь свои маленькие достижения на пути к ней Поэтому я не вижу, что ситуация для тебя непреодолима. Важно только не забывать искать другие способы, если по происшествии некоторого времени понимаешь, что нынешние не помогают.
Спасибо! Я все еще не уверена, насколько хорошо я справляюсь, но все же я пытаюсь что-то делать с собой
При этом я советую не переутруждать себя, потому что это напрямую сказывается на моральном состоянии. Ты можешь быстро выгореть. Это не означает, что нужно всё бросить. Можно садиться за творчество, пробовать что-то делать, но если видишь, что работа не идёт, не нужно пытаться насильно что-то из себя выдавливать
Да, увы, пока что с творчеством не получается никак. Но мне оно сейчас так нужно, что я просто стараюсь не обращать внимание на это "блин, ну и че это за фигня получилась?". Вот такие неудачные попытки меня отвлекают от печальных мыслей. Я пока не знаю, что именно я добиваюсь, но сам процесс "старания" мне нравится.

В очередной раз спасибо за поддержку!

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
тот самый унылый осенний вид из нашего окна
Шутишь? Там такая иллюминация красивая, площадь, вдали и деревца, и дома. Сделай ночной снимок? Я люблю ночные виды городов, интересно, как у тебя за окном всё преображается.

Я рада, что ты отдыхаешь. Может, в ноябре, а может, и в новом году, но к тебе придут новые возможности, это уж наверняка. Главное - не гнать и не спать, посматривать и быть готовой среагировать. А вот с творчеством всё может быть сложно. От души желаю, чтобы к тебе вернулись желание писать, возможность писать, время, настроение, вот это вот всё. Просто в симс играешь своими персонажами или кем-то новым? Симс такие истории может подкидывать, особенно если у тебя в голове есть образы персонажей - закачаешься. У меня регулярно мурашки по затылку от совпадений и от сюжетных фокусов.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Фиалин:машу: Спасибо, что снова заглянула ко мне!
Шутишь? Там такая иллюминация красивая, площадь, вдали и деревца, и дома. Сделай ночной снимок? Я люблю ночные виды городов, интересно, как у тебя за окном всё преображается.
:вручаюсердце: Я мечтаю побродить по ночному городу в наушниках, щелкая фонари и парки. Но есть проблема... я девушка:извини:. Как бы сильно ни было мое желание, наживать на попу приключения не очень хочется. А город у нас поистине красивый, особенно ночью. Я в него просто влюблена.

Я рада, что ты отдыхаешь. Может, в ноябре, а может, и в новом году, но к тебе придут новые возможности, это уж наверняка. Главное - не гнать и не спать, посматривать и быть готовой среагировать.
Я все же решила послушать родных и устроить себе отпуск на еще одну недельку. Нервная система растрепана, бессонница не отпускает. Сегодня уже 17 дней без нормального сна. Не хочу пока что пугать работодателей своим видом "иди сниматься зомби фильм, тебе и грим не нужен будет".

А вот с творчеством всё может быть сложно. От души желаю, чтобы к тебе вернулись желание писать, возможность писать, время, настроение, вот это вот всё.
Спасибо! Мне сейчас этого очень не хватает.
Просто в симс играешь своими персонажами или кем-то новым?
Я настроена создать новую династию в симс! Я очень хочу, чтобы у меня получилось что-то подобное моим Дитер (моя династия в тройке, где я создала целую вселенную!:любовь:)У меня есть герой (во внешность и характер которого я влюбилась). У меня есть идея. Весьма необычная! Сделала наброски текста, но вот проблема - оформление. То, что получается просто катастрофа. Я хочу одно - а выходит совершенно другое. И все это настолько бездарно и некрасиво, что уже в ход пошла нецензурная лексика:апстенку:. Возможно, тут мой перфекционизм играет. Хочу, чтобы было круто! Но получается отстой. Смогла подобрать более-менее только обложку, с которой мучилась дня 4 точно. Потом еще 2 дня ушло на обработку и скрытие косяков (которые все равно видны остались). Остались кнопки, с которыми тоже ничего не выходит.
Вот такая я чокнутая:лол2: , придирчивая к себе и к своему творчеству. Моя логика "если что-то делать, то на совесть" мне ставит палки в колеса.
Симс такие истории может подкидывать, особенно если у тебя в голове есть образы персонажей - закачаешься. У меня регулярно мурашки по затылку от совпадений и от сюжетных фокусов.
это да. Большая часть сюжета складывается благодаря симсу).

Спасибо за поддержку! :teehee:

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
я просиживаю с книгами до поздней ночи, пытаясь так поймать сон.
Тебе уже советовали, кажется - не экспериментируй на себе и сгоняй к врачу. Ты НЕ можешь уснуть сама, значит, нужна помощь.
я от этого просто в восторге. Жду не дождусь зиму!
Отличные кадры, поверь, осень и зиму многие не любят из-за серости - у тебя же всё очень красиво.
превратить это в свое хобби
Это дело нужное и полезное, медитативное, если оно тебе нравится. Есть шанс забыться и отогнать свою навязанную тревожность, так что рисуй обязательно. Хоть в стол.
я маньяк детективов
The same shit, старенький нуар какой-нибудь. Пуаро с Суше пересматривать готова каждый год, как раз скоро декабрь. Самое время для уюта и потрясающе снятого сериала. Сюда же нашего советского полуводевильного, полунуарного Шерлока!
мама советует до конца месяца не предпринимать никаких попыток.
Mama knows best. В этом случае она права как никто. Послушайся её.
Я рада, что ты отдыхаешь.
Поддержу всеми руками и ногами - вечная невидимая рана, которую каждый из нас расковыривает как может.

Верх