Я сделала кнопку - это очень хороший знак, считаю. Как видно из названия, я отчаянно заставляю себя взять себя же в руки. Не уверена, что получается, но все же.
Сна пока что нормального нет. Сегодня 15 день моей бессонницы. Сестра ставит мне уколы с витаминами, я пью чай с чабрецом и еще много всего, но все равно я просиживаю с книгами до поздней ночи, пытаясь так поймать сон. Но он ушел и возвращаться ко мне не хочет

.
Природа
Моя страсть к природе не угасает. Обожаю смотреть в окно вечером, в сумерках, когда жду сестру с работы. Так необычно смотреть на суету, там внизу, среди опавшей листвы. Пробки на перекрестках, полные маршрутки, хмурые люди, спешащие домой после тяжелого рабочего дня. В этом году для меня осень весьма необычная. Я настолько влюбилась в это время года, что даже самые хмурые, немного устрашающие пейзажи вызывают у меня восторг.
Вот такую картину я поймала сегодня утром, когда потащила сестру в канцелярский магазин:
Сестра, кстати, тоже фотала, наверное, покажет у себя в дневнике, что у нее получилось.
А еще хочу показать тот самый унылый осенний вид из нашего окна, на который я смотрю почти что часами каждый вечер:
Считайте меня странной, но я от этого просто в восторге. Жду не дождусь зиму! Очень надеюсь на обильные снега и снежные пейзажи, которые пополнят странички моего дневника)
О новых увлечениях
Как я уже писала выше, утащила я сегодня сестру в огромный канцелярский магазин, который находится очень неблизко от нашего дома. И именно пешком! Она была в шоке от такой прогулки) А я наоборот, ловила такой кайф, что не передать словами. И потащила я ее туда только ради одного:
В детстве я мечтала стать художником и просто обожала рисование. Когда выросла, вкусы поменялись, но я все равно что-то рисовала на полях школьных тетрадей, в университетских блокнотах и даже на стикерах, пока сидела в офисе. Я давно думала о том, чтобы превратить это в свое хобби. Я не знаю, насколько хорошо у меня это получается, потому что я никому и никогда этого не показывала (не считая того сообщения в этом дневнике, которое я очень порываюсь удалить...

). Я купила этот скетчбук, детские карандаши и пока выбирала все это, то...испытывала такую радость и восторг, что чуть не расплакалась. Впервые за долгое время я получила положительные эмоции! Причем вызвало их такая мелочь... Пообещала и себе, и сестре (которая, кстати, мне все это и купила), что каждый день в скетчбуке будет появляться по рисунку. И чем ярче, тем лучше! Долой серость из моей жизни!
Вчера мы еще с сестрой пошли в турецкое кафе, где я заказала себя огромную мясную тарелку с супер острым соусом. Весило блюдо почти 450г и я все это слопала, глазом не моргнув! За последние два с половиной месяца я поела НОРМАЛЬНО! Организм верещал от восторга. Я прям это чувствовала.
О пользе бессонницы
Что может делать человек во время бессонницы? Ну, я конкретно, чтобы не сойти с ума читаю. Много и долго. Сейчас покажу то, что я прочла за эти две недели:
Да, я маньяк детективов. Ничего не могу с собой поделать, нравится мне это! Сидни Шелдона никому в прочтение не буду рекомендовать. Автор на любителя. Сюжеты у него, конечно, необычные (этим он меня и зацепил!), но некоторые моменты вызывают неприязнь, особенно нелицеприятное описание сцен 18+. Иногда бывает прям...бяк...

Но вот что касается героев, их мышления и поступков, то тут очень даже ничего. Сейчас дочитываю "Ничто не вечно" и от книги в восторге! История женщин-врачей 90х годов. Никакой пошлости, только интриги и детальное описание непростой работы врачей. По мне, очень интересно!
Ну и моя любовь - Донато Карризи. "Потерянные девушки Рима" сильного восторга не вызвали, хотя было интригующе. Что касается "Девушки в лабиринте", то тут просто не могла оторваться. Прочла меньше, чем за 2 суток. На очереди "Игра подсказчика", надеюсь, что не разочаруюсь

. Еще читала "Одинокий мужчина" Кристофера Ишервуда. Прочла его за пару часов и...не поняла посыла. Сестра от книги была в восторге и столько заставляла меня ее прочесть, а я не впечатлилась. Не знаю, возможно, просто не моя книга. Но кроме того, что там просто описан один день мужчины, потерявшего любимого, я ничего не увидела.

Возможно, просто не стала детально вникать в суть.
А еще я нашла кое-какие свои записи, которые делала в компьютере, когда мозг буквально начал играть со мной в игры разума. Я была немного не в адеквате и записывала свои мысли на момент мучения от недостатка сна. Скажу вам, когда прочла это в нормальном состоянии, то ужаснулась. Очень странно и очень...философски что ли. Если наберусь смелости, то потом покажу часть (всё, увы, не могу, много личного там было) того, что я написала. И тогда вы точно убедитесь, что по мне психушка плачет

(шучу, конечно). НО! Зато такие записи подтолкнули меня на создание героя для династии. Некоторые свои же цитаты я сохранила и вчера даже попыталась сделать обложку! Пока что не получается, но я отчаянно цепляюсь за вдохновение и пытаюсь его затащить к себе. Прям насильно! Прям за хвост!
Что касается поиска работы, то мама советует до конца месяца не предпринимать никаких попыток. Переживает за меня и мое состояние. Говорит восстановиться полностью, хотя я уже порывалась с понедельника снова обновлять резюме. Сестра вообще сказала ждать нового года, мол, 2022 точно принесет мне что-то хорошее. А я так не могу. Мне неспокойно просто сидеть дома без дела. Висеть на шее своей семьи я не могу. Сейчас я похожа на трутень, который сидит дома и...убирается и готовит. Это все, что я сейчас могу им дать. Так как даже найти подработку не увенчалось успехом

.
В общем, я пытаюсь. Честно. Я стараюсь себя встряхнуть. И, по крайней мере, пытаюсь в себя верить...