Не думаю. Моё мнение - люди накопили дерьма и стараются его выплеснуть на любого, кто выглядит безобидным. Фиалин подтвердит, что есть такое "проклятие", что если ты милашка, то все спрашивалки на улице "а как пройти-который час-поясни за маленькость" - твои.
Ты не одна, так что держись и осаживай, если это возможно.
Да, многие пользуются тем, что мне запрещено грубить. Я есть лицо начальства. Я первая, кого видят гости, когда приходят на встречу, а значит, должна выглядеть и вести себя на все 100! Если с внешностью я ничего сделать не могу, то вот в плане вежливости деваться не куда. очень много раз хотелось послать куда подальше поставщиков, грубых гостей, но нельзя. Улыбайся и кланяйся, иначе никак. За все три месяца работы там я нагрубила только раз нашему инженеру. Взрослый 50-летний мужик, который постоянно зовет меня "душа моя", пытается обнять при встрече, а однажды пошутил насчет потенции (прошу прощения за откровение). Пришлось сказать ему, чтобы соблюдал субординацию и вообще ему должно быть стыдно, имея внуков и жену так себя вести.

АК это слышала и потом вызвала меня к себе, мол, что такое. Я так и сказала, что он ведет себя неприлично и терпеть этого я не собираюсь. Удивительно, но она меня не поругала, а просто кивнула и сказала, что я молодец раз рассказала ей правду.
А шеф ваш невоспитанное дупло, извините. Нет, не извините
Согласна с мнением cattelein. Думаю, твои коллеги, видя какая ты вежливая, просто пользуются возможностью слить негатив. Надеюсь, что это они не с реального зла, а просто... ну, люди такие. Вонючие.
Вонючие!

Вот как я буду мысленно их называть! Я вам улыбаюсь, но вы все вонючие!

Спасибо за идеальное определение!
Сил тебе, терпения побольше. С твоим внутренним стержнем хоть стены ломать, какая ты выносливая... это меня поражает! Береги себя.

Я б уже послал всех с моим терпением Особенно шефа. А ты пробовала меньше стараться?
Меньше стараться? Пробовала. Не получается. Моя гиперответственность - наказание природы. Перфекционизм в плане работы - наказание №2. Бесит это, но по-другому не могу.
#какнаучитьсяпофигизму?
Сочувствую. Мне кажется, у тебя все ещё идёт адаптация к работе, поэтому подобные ситуации ты можешь принимать близко к сердцу. Если учиться не воспринимать их на свой счёт, то со временем они будут просто раздражать, но не выводить из себя и тем самым отнимать все силы.
А так ты действительно подустала, постарайся устраивать себе дни отдыха. Например, весь день делать то, что хочешь, даже если хочется просто лежать и ничего не делать
Адаптация к работе? Возможно. Но я очень долго настраивала себя на то, что не буду принимать близко к сердцу неосторожные слова начальства. Но не могу

Всегда становится обидно, особенно когда стараешься, а в итоге все это принимают как должное... И тут задумываюсь над словами
elBrujo. Надо меньше стараться!
А если не хватает общения, то можно поискать его самой Начать с ненавязчивых диалогов по работе, потихоньку сблизиться с кем-то.
Честное слово, я пробовала! Начинала разговор о работе, пыталась поговорить просто так, но все переводят тему и потом говорят, что заняты

. Решила, что больше никого своим присутствием доставать не буду. Так что все же подозреваю, что дело во мне, а вовсе не в моей должности. Убеждалась много раз,что дружить я не умею

. Ничего из этого не выходит. Так что у меня есть я, и я с собой общаюсь вроде бы неплохо
Мечты действительно остаются мечтами. Пока не начнёшь их воплощать)
Не в моем случае)) Но спасибо!
Все будет хорошо, все пройдёт и это пройдёт
Часто себе это говорю) Все пройдет и это тоже
Ага, а ещё, видите ли, работа организма другого человека их бесит. Будто бы сами никогда не чихают.
Тьху на них, посмотрите какие важные

Они вонючие!