The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Молчать запрещается (без УЗ)

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Пришла на запах новых книг :смех:
Я одна, кому нравится запах новых книг?
Неа, нас очень-очень много ))
Есть отдельные люди, которые любят именно старые книги, но я - нет. Всегда предпочту книгу, которая ещё пахнет типографией. Тоже, как маньяк, читаю и нюхаю, и трогаю.
Настроение у меня впервые за очень долгое время прекрасное. Я уже забыла, когда чувствовала такую эйфорию. На душе очень радостно и, как бы парадоксально ни звучало, мне от этого даже страшно. Я не привыкла, что у меня на сердце бывает так хорошо, что сразу чувствуется подвох...
Это же так здорово! Чего сразу подвох? Ты вспомни, сколько времени тебе было плохо, вот пусть теперь будет хорошо как минимум столько же )) а там втянешься, и дальше тоже будет хорошо. Ммм?
Ты так заразительно о Карризи пишешь, что я уже сама готова его читать.
У меня в Москве на дачи остались три коробки книг, куда их девать, не понятно.
В библиотеку, на книговорот )) любители бесплатных книг разберут. Или на авито продать.

Элериниара

Проверенный
Достижения
200
Награды
344

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Элериниара , Мурр :машу: Девочки! Спасибо, что снова поддерживаете!

Это потрясающе!!! Поздравляю тебя! Радость на душе - бесподобное чувство, нужно испытывать его как можно чаще.
Зависит от человека!)) Признаю, что планшет в сто раз удобнее, но тогда нет той самой гармонии, когда можно в обнимку с книжкой повалятся на диване. В бумажной книжке тоже минус - бедные деревья, природа. И так и так много как плюсов, так и минусов.
Вот тут, мой друг, я с тобой согласна на все сто. Молчать в тряпочку и даже не пикать, пока не устаканится.
Пусть все будет! :медитация:
Неа, нас очень-очень много ))
Есть отдельные люди, которые любят именно старые книги, но я - нет. Всегда предпочту книгу, которая ещё пахнет типографией. Тоже, как маньяк, читаю и нюхаю, и трогаю.
Дай пять))) Я не одна такая! :вручаюсердце:
Это же так здорово! Чего сразу подвох? Ты вспомни, сколько времени тебе было плохо, вот пусть теперь будет хорошо как минимум столько же )) а там втянешься, и дальше тоже будет хорошо. Ммм?
Я тоже так думаю и так себя успокаиваю. Не хочу больше грустить и плакать. Я от этого очень устала. Теперь только позитив и улыбки!
Ты так заразительно о Карризи пишешь, что я уже сама готова его читать.
Попробуй его прочесть. Только начинай с начала линеек. Первые книги. Мне очень нравится, может, и тебе зайдет криминалистика. Обязательно потом поделись впечатлениями:капля:

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Я одна, кому нравится запах новых книг? Я точно маньяк, так бережно снимаю пленку с обложки, открываю первую страничку и чувствую, как бегут мурашки по всему телу от звука хруста новых листочков. А этот запах бумаги и краски...ах!
Вкуснятина! :вручаюсердце:
Если я пишу какую-то научную работу, то предпочту книги в электронном формате, у которых легко можно скопировать часть текста и которые можно всегда распечатать, чтобы найти какой-то кусок и выделить его маркером. С экрана читаю только фанфики и творчество на форуме, не получается монотонно долго с экрана читать, глаза устают (а у меня и так зрение не очень, в среднем -3). А ещё это вопрос удобства: с книгой можно лежать так, как тебе хочется, лишь бы только на уронил её себе на лицо.
В библиотеку, на книговорот )) любители бесплатных книг разберут. Или на авито продать.
Ещё можно посмотреть книжные комиссионные, такие есть. Кстати, советую там что-то покупать тоже, всегда будет что-то интересное, даже иногда новые, нетронутые книги привозят.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Стэйси :вручаюсердце: Прости, что отвечаю с таким опозданием, но в следующем сообщении ты поймешь, что послужило тому причиной) Спасибо, что откликнулась на сообщение и поддержала!

Если я пишу какую-то научную работу, то предпочту книги в электронном формате, у которых легко можно скопировать часть текста и которые можно всегда распечатать, чтобы найти какой-то кусок и выделить его маркером. С экрана читаю только фанфики и творчество на форуме, не получается монотонно долго с экрана читать, глаза устают (а у меня и так зрение не очень, в среднем -3). А ещё это вопрос удобства: с книгой можно лежать так, как тебе хочется, лишь бы только на уронил её себе на лицо.
В плане учебы, это да. Электронный вариант - спасение всех студентов. Вообще, я часто встречала людей, которые говорили, что бумажные книги - расточительство. Мы губим природу, деревья, вопрос стоит об экологии. Но совеременность тоже приносит много вреда нашему здоровью. Сама ношу очки со своим -2,75 и -2,5 (да здравствует астигматизм). А бумажные книжки...от них один вред, ты сама сказала - уронить на лицо:капля:

Русская

Проверенный
Достижения
165
Награды
139
И мне кажется, что это не закончится никогда.
Провалы и правда подкашивают. Однако не стоит винить себя за неудачи, если видишь, что на ситуацию пока просто невозможно никак повлиять. Ты делаешь то, что в твоих силах, и это правильно. Здесь действительно нужно просто запастись терпением и продолжать пытаться, поэтому могу только пожелать добиться своего. Ну и отдохнуть хорошенько у мамы) :вручаюсердце:

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Сама ношу очки со своим -2,75 и -2,5 (да здравствует астигматизм).
У меня тоже глаза разные (-2,75 правый и -3,25 левый, однако это было очень давно, но, вроде как, всё примерно так и держится). :порукам:
История из рубрики "Нарочно не придумаешь". Никто от обмана не застрахован, если бы не ты, то кто-то другой бы попался на этом. А работу ещё найдёшь, пробуй самые разные стратегии (даже безумные, чем чёрт не шутит).

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Gina_K, оооо, моя такая же. "Я не хочу ехать к ней в Польшу, чтобы она за меня не переживала - я безразличная и мне плевать на её чувства." А то, что я буду там переживать за своего мужа, который останется дома, так это "ну и что? Таких вот много тут и ничего!"

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Dzirrat , скажи, от этого есть какое-нибудь лекраство? Оно как-то лечится? Вот честно, после таких истерик и историй страшно иметь детей вообще. Не дай Смотрящий сделаться такой же и точно так же издеваться над детьми.

Готова ловить все тапки, которые в меня сейчас за эти слова полетят

Последнее редактирование:

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
скажи, от этого есть какое-нибудь лекраство? Оно как-то лечится?
За последние лет восемь я это лекарство не нашла. Думала, что пребывание в другой стране как-то снизит этот эффект, но не получилось. Симптомы лишь ухудшились

Не дай Смотрящий сделаться такой же и точно так же издеваться над детьми
Я когда-то дала себе установку - не быть как своя мать. Если у меня будут дети, я никогда не буду принижать их талант, не буду говорить, что их рисунки несут смерть в дом, а писанина никому не нужна. Никогда не буду решать за них как им жить, чем заниматься и когда/за кого выходить замуж/женится.
Я достаточно насмотрелась на свою мать, что-бы сделать вывод о том, какой я НЕ буду.

Готова ловить все тапки, которые в меня сейчас за эти слова полетят
Не полетят, поскольку родительско-детские отношения всегда были сложной темой.
И да:
Но это родители, они такие, какие есть. И их просто нужно принимать и любить.
Нет. Это далеко не так, к сожалению.
Кивать головой и поддакивать их некоторому поведению - да. Но принимать определенные моменты - нет.
В моей жизни было такого очень много, может когда-то все и расскажу, чтобы я перестала свою мать "любить".
Да, звучит это ужасно, сама прекрасно понимаю, но это суровая реальность, которая, увы, случается у многих. И не дай Вселенная тебе такого испытать.
Твоя мать просто не может смириться с тем, что ты уже взрослый человек. Я так думаю, когда ты найдешь себе вторую половинку, она и на этом не успокоиться.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
За последние лет восемь я это лекарство не нашла. Думала, что пребывание в другой стране как-то снизит этот эффект, но не получилось. Симптомы лишь ухудшились
Я тоже так думаю, что дальше будет хуже. И уже морально к этому готова, однако, все же надеюсь на лучшее.
Я когда-то дала себе установку - не быть как своя мать.
Прикол в том, что моя мама так говорила о бабушке. Что, мол, не дай Бог ей стать такой же, как она. И в итоге, иногда мама это бабушка помноженная на 3. Отличие только в том, что наша бабушка была крайне жестокий человек. Мама в этом плане очень мягкая, но в остальном...копия, которая прошла еще собственный апгрейд.
В моей жизни было такого очень много, может когда-то все и расскажу, чтобы я перестала свою мать "любить".
Мне жаль такое слышать. Честно. Но я ни капли не осуждаю или как-то там кривлюсь. Я это понимаю. И поддерживаю тебя, потому что знаю, что такие чувства возникают не без оснований и причин. Но очень надеюсь, что ты сможешь изменить свое мнение и наладить с ней отношения :вручаюсердце: . Нет ничего невозможного
Твоя мать просто не может смириться с тем, что ты уже взрослый человек. Я так думаю, когда ты найдешь себе вторую половинку, она и на этом не успокоиться.
Об этом мне страшно даже подумать. Ситуации иногда доходят до абсурда. И мне страшно, что я всю жизнь буду одинока только из-за того, что мама никогда не сможет принять тот факт, что ее дети совсем не дети. :плакплак: И еще потому, что она умеет рушить отношения.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
моя мама так говорила о бабушке. Что, мол, не дай Бог ей стать такой же, как она
Таня, моя мать и есть как моя бабушка.
Только она этого не видит. Всегда жалуется на то, каким тираном она была, но сама такая же
увы.

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
последние лет восемь я это лекарство не нашла. Думала, что пребывание в другой стране как-то снизит этот эффект, но не получилось.
А я другого мнения. Узы остаются, временами выпады шпагой, претензии, переживания тоже, но возможно то, что всегда Ок и за годы самостоятельной жизни каким-то чудом не оказался возле мусорки с протянутой рукой говорит сам за себя. Наверное тут важно иногда меньше говорить и многое опускать. Разговор от этого становится короче зато нет повода для истерик.

*Советчик года. :фейспалм:

Из техник которую использую чаще всего когда слышу неприятное и не хочу отвечать - молчание, фраза не хочу или не могу говорить об этом, вообще ответ не впопад на левую тему с полным игнором сказанного.

Русская

Проверенный
Достижения
165
Награды
139
И вновь хочу посоветовать фильм, схожий с событиями твоей жизни :смех: На этот раз комедию "Дьявол носит Прада" про ассистентку главного редактора журнала мод, которая должна выполнять нереальные задачи начальства, чтобы просто удержаться на работе (например, добыть рукопись новой книги про Гарри Поттера, которая ещё не вышла в продаже). Работает она в таком же режиме многозадачности и бешенном ритме. И именно её работе посвящён весь фильм. Советую к просмотру для повышения мотивации :up:
П. С. До прочтения твоего поста мне казалось, что такие начальники только в подобном кино и бывают)

Верх