The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Монстр из Хладной Гавани

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
А некоторое время назад я стал поклонником кукол "Monster High".
У вас с Эвелин и Лисег этот интерес совпадает: я у них в дневе видела вон ту клыкастую красотку. Дракулаура, кажись? :)
А вообще здорово, что у людей есть хобби, особенно коллекционирование. Море удовольствия обеспечено, когда в коллекцию попадает что-то новенькое и долгожданное. Я сама только игрушки из киндер-сюрприза в детстве собирала, но до сих пор помню, какой кайф - найти недостающую.

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
У вас с Эвелин и Лисег этот интерес совпадает: я у них в дневе видела вон ту клыкастую красотку. Дракулаура, кажись?
а я?)))
...у меня тоже кукляшки есть - немного другого стиля, но все же и в готическом одна большая...))) и тоже выложены в дневнике... так что приходите, господин, смотреть)

Monsterwn

Друг сайта
Достижения
260
Награды
1.086
я у них в дневе видела вон ту клыкастую красотку. Дракулаура, кажись?
Да, она) Вообще, я никогда не был любителем Дракулауры, но именно в этом образе она меня покорила))
Море удовольствия обеспечено, когда в коллекцию попадает что-то новенькое и долгожданное.
Это правда)
у меня тоже кукляшки есть - немного другого стиля, но все же и в готическом одна большая...))) и тоже выложены в дневнике... так что приходите, господин, смотреть)
Обязательно зайду))

Эвелин

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.168
А вообще здорово, что у людей есть хобби, особенно коллекционирование.
Это правда ^_^ Хоть я и увлеклась куколками так чтобы серьезно, только года полтора назад, зато появилось удовольствие узнавать новинки кукольного мира, следить за обзорами, промками разными))) Появилась новая ниша, в которой раньше меня не было, новые знакомые по кукольному хобби, это славно)
Спасибо тебе в который раз, что ты не забываешь и помнишь, чем там мы увлекаемся, занимаемся и вообще :oops:
Вообще, я никогда не был любителем Дракулауры, но именно в этом образе она меня покорила))
А я как раз их всех куколок ее всегда выделяла) Экранную Дракулауру не знаю, т.к. мультики про МХ не смотрела) А вот эту коллекционную у меня даже не поднялась рука достать из коробки) Планирую сохранить ее в первозданном виде, в таком гробике на полочке ^_^

Monsterwn

Друг сайта
Достижения
260
Награды
1.086
А я как раз их всех куколок ее всегда выделяла) Экранную Дракулауру не знаю, т.к. мультики про МХ не смотрела)
Я тоже сужу только по кукле, а не персонажу) Просто мне нравятся лица постарше, что ли. А Дракулаура одной из самых юных выглядит)
А вот эту коллекционную у меня даже не поднялась рука достать из коробки) Планирую сохранить ее в первозданном виде, в таком гробике на полочке
Будь у меня такая возможность, сохранил бы тоже так) Но у меня был выбор мал: либо в коробке и на незаметном месте, либо без коробки и на видном. К сожалению, у меня в комнате мало поверхностей, где можно было бы их расставлять. Вон, ассасины мои вообще сейчас в гостиной живут. :D

Эвелин

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.168
Просто мне нравятся лица постарше, что ли. А Дракулаура одной из самых юных выглядит
Да, а с новой рисовкой лица новые монстрики вообще будут для маленьких деток :( Скоро такие куколки, как у нас будет уже не купить. Их заменяют на новую печать лица, якобы для того, чтобы они выглядели менее устрашающе.
ED74l.jpg

ED75l.jpg

К сожалению, у меня в комнате мало поверхностей, где можно было бы их расставлять.
А я заставила мужа прибить полочки:D в мой стеллаж с распакованными куколками тоже коробки не влезают)) Я уже всю спальню ими заставила, что тоже несет урон пространству, но... главное душа радуется)))

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Здравствуйте. Красивый цвет шрифта в сообщениях под спойлерами. ^_^

Чудовище, у которого не было своего имени
Monsterwn, знаю я одну такую сказку, если это она, то знакомиться прямо даже страшно. Но обращение на "Вы", любовь к лошадям и к классической музыке так привлекательны для меня, что всё же рискну. :)

Двадцать лет назад я родился в Новосибирске во время ночных ливня и грозы. Что забавно, каждый мой День Рождения сопровождается ливнем и грозой.
Мистика. :злобный:

С самого детства мне была по нраву классическая музыка, люблю слушать ее и сейчас.
Есть особые предпочтения? Любимые композиторы, инструменты, музыканты, исполнители?

Также являюсь большим любителем серии игр "Alexandra Ledermann", в особенности, пятой, шестой, седьмой и восьмой частей.
Эх, как жаль, что я узнала об этой игре только теперь... Но всё равно спасибо, это то, что я искала, очень искала, и не нашла, хоть и давно.

Красиво. ^_^

Первое увлечение - фигурки лошадей.
Вот тут я и сдалась. х)) Они прекрасны! :восхищение: Особенно тот буланый, что с краю. И серый горностаевый красавец, редкая масть, с возрастом такие обычно седеют и становятся светло-серыми.
У нас в конюшне был такой, горностаевый, по имени Сектор. Отношения с ним у меня, правда, не сложились, он ненавидел моего коня, того, на котором я занималась, Намая, и бил его. Намай маленький, чистокровный араб, сдачи дать не мог, забивался от своего обидчика в угол, и Сектора все быстренько старались отвлечь. Отвлечь его можно было только его возлюбленной Рикки - это вороная кобылка, которую он нежно любил, а она боялась его, как огня. Когда Сектор нападал на Намая, а это случалось почти всякий раз, стоило им оказаться в одном манеже, приходилось срочно выводить Рикки, Сектор бросал все свои дела и мчался к ней, подбегал и просто стоял рядом, там его и ловили. Он знал, что его поймают и накажут, но всё равно всегда мчался к ней. А она закладывала уши и визжала, как девчонка, боялась его.
За что Сектор ненавидел Намая, выяснить мне так и не удалось. :)

Очень люблю лошадей. Около десяти лет занималась конным спортом (хотя, справедливости ради надо сказать, что именно спортом всё же не занималась, на разряды не сдавала), пока не поняла, что ответной любви там не найти. С тех пор не езжу верхом принципиально. Хотя страсть как хочется иногда. Но если ездить, то только так:

091534d7edb9.jpg

без принуждения, а для этого любовь с лошадью должна быть взаимной. У меня такой нет. Мечтаю о ней, но мечта эта с каждым годом становится всё более призрачной.

Monsterwn

Друг сайта
Достижения
260
Награды
1.086
Да, а с новой рисовкой лица новые монстрики вообще будут для маленьких деток
О, да. Очень жаль, что их заменяют. Они теперь еще и, можно сказать, на одно лицо все становятся.
А я заставила мужа прибить полочки в мой стеллаж с распакованными куколками тоже коробки не влезают)) Я уже всю спальню ими заставила, что тоже несет урон пространству, но... главное душа радуется)))
Думаю, со временем, тоже обзаведусь достаточным количеством полок))

Здравствуйте. Красивый цвет шрифта в сообщениях под спойлерами.
Добро пожаловать. Благодарю)
знаю я одну такую сказку, если это она, то знакомиться прямо даже страшно.
А какая та сказка, о которой Вы подумали?)
Есть особые предпочтения? Любимые композиторы, инструменты, музыканты, исполнители?
Я очень люблю музыку, что для струнно-смычковых инструментов. Но и фортепианной музыкой не брезгую, также люблю и ее. Композиторы мне нравятся разные, но больше всего слушаю Шопена, Вивальди и Грига.
Эх, как жаль, что я узнала об этой игре только теперь... Но всё равно спасибо, это то, что я искала, очень искала, и не нашла, хоть и давно.
Зато можно сейчас пройти) К слову, восьмую часть я проходил уже тогда, когда мне было лет восемнадцать, наверное. А впервые с серией познакомился в восемь.)
Благодарю)
За что Сектор ненавидел Намая, выяснить мне так и не удалось.
Да, бывает такое между жеребцами. И не всегда понятно, почему он кидается на одного, но совершенно игнорирует другого. У нас на ипподроме очень была похожая ситуация. Только если в Вашей истории второй жеребец не мог дать сдачи, то у нас целый бой под седлами мог развернуться, если завести коней в один манеж.
Около десяти лет занималась конным спортом (хотя, справедливости ради надо сказать, что именно спортом всё же не занималась, на разряды не сдавала), пока не поняла, что ответной любви там не найти. С тех пор не езжу верхом принципиально. Хотя страсть как хочется иногда.
Я считаю, что конный спорт не исключает хороших отношений с лошадью. Другое дело, что занятия чаще всего проводятся на лошадях заведения, а не самого человека (что логично, ведь не у всех есть возможность лошадь завести), а от этого уже действительно нет тех самых взаимопонимания и любви между лошадью и всадником. Откуда ей взяться, если почти каждое занятие ты на новой лошади, каждая из которых может быть уже загнана кем-то до тебя. Но что до езды без упряжи... Ну, я бы, честно, не решился. Особенно, в полях. Очень много трагических ситуаций связано с подобным. Да и езда без седла, насколько я знаю, вредна для лошади. Особенно, для той, у которой еще не успели натренироваться мышцы спины. Тут тогда уж лучше, как я считаю, езда на кордео и с седлом. Ну, а без седла езду практиковать лишь иногда (для человека она, к слову, может быть полезна). Хотя, конечно, тут еще и у лошади должно быть все в порядке с психикой. Мне, вот, везет на то, что все мои любимые кони имеют придури: то дерутся с кем-нибудь, то крайне чувствительно реагируют на звуки, то просто так любят козлить и подобное.
Мечтаю о ней, но мечта эта с каждым годом становится всё более призрачной.
Я надеюсь, что, со временем, у меня получится завести свою лошадь. Очень бы хотел. И чтобы с этой лошадью как раз можно было построить хорошие доверительные отношения.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
А какая та сказка, о которой Вы подумали?)
Какая? Страшная. :)
О том, как Монстр вселялся то в одного, то в другого, кто давал ему своё имя, и съедал всех, даже тех, кто ему нравился, даже себя самого, в финале съел всех и остался один. И не с кем ему стало разделить ни горести, ни радости.

Композиторы мне нравятся разные, но больше всего слушаю Шопена, Вивальди и Грига.
И я больше всего слушаю Шопена и Грига, ещё Паганини и Брамса. Ну, то есть слушаю я много кого и чего, но это то, что особенно нравится из классики. ^_^

Зато можно сейчас пройти)
Время бы найти. Я сейчас из игр успеваю только в Симс играть, как на работу в игру хожу. х))

у нас целый бой под седлами мог развернуться, если завести коней в один манеж.
У нас тоже такое бывало. Например, Нордкап и Заозёрский у нас постоянно дрались, если встречались. Однажды утром их обнаружили двоих в пустом манеже, изодранные, избитые они гуляли вместе. Нордкап у нас умел открывать любые двери (никто не мог понять, как он это делает, но он часто умудрялся выбраться из денника), и в ту ночь мало того, что выбрался сам, так ещё и о "товарище" позаботился, выпустил своего заклятого врага. Изодрали они в тот раз друг друга сильно, но не на смерть. После этого их по разным конюшням развели.
Нордкапа это умение открывать двери в итоге и погубило. :(

Я считаю, что конный спорт не исключает хороших отношений с лошадью.
Наверное мне просто не повезло убедиться в обратном.

Откуда ей взяться, если почти каждое занятие ты на новой лошади, каждая из которых может быть уже загнана кем-то до тебя.
Да даже если и на одной и той же заниматься. Если у лошади доверия нет, то откуда взяться любви?

Но что до езды без упряжи... Ну, я бы, честно, не решился.
Я тоже. :) Поэтому верхом не езжу совсем.

Очень много трагических ситуаций связано с подобным.
Верховая езда вообще опасна в том числе и с трензелем в зубах. Его можно закусить. Я так однажды летала на закусившей удила обезумевшей от счастья и весеннего ветра лошади.

Да и езда без седла, насколько я знаю, вредна для лошади.
Да это так. Лошади вообще ни физиологически, ни психологически природой не приспособлены катать на своей спине особенно хищников (а человек - хищник), но если уж ездить, то лучше с седлом, сшитым специально под спину конкретной лошади.

Тут тогда уж лучше, как я считаю, езда на кордео и с седлом.
Согласна. И не больше 20 минут. Тогда вреда не будет, удовольствие одно и человеку, и лошади. :)

у, а без седла езду практиковать лишь иногда
Честно говоря, я имела в виду взаимное доверие и понимание, а не призыв ездить без седла. :)

Мне, вот, везет на то, что все мои любимые кони имеют придури: то дерутся с кем-нибудь, то крайне чувствительно реагируют на звуки, то просто так любят козлить и подобное.
Спортивные лошади часто вообще очень нервные. Им лишь бы повод чего-нибудь испугаться. ^_^ Если совсем нечего, то на крайний случай можно испугаться топота собственных копыт. :)

Я надеюсь, что, со временем, у меня получится завести свою лошадь.
А как Вы себе это представляете? Что для этого нужно?
Я для себя решила, что прежде всего нужно место, своя земля. Не держать же лошадь в общественной конюшне. Одной лошади для комфортной жизни нужен гектар пастбища. Гектар у меня уже есть. И на нём даже размечено место под конюшню. Но лошади одной ведь будет скучно, лошади существа общественные, им компания себе подобных нужна обязательно. Значит, лошади должно быть как минимум две. А это уже два гектара. И очень много всего нужно знать и уметь, потому что ветеринаров хороших мало и кузнецов тоже.
О какой лошади Вы мечтаете, если не секрет? ^_^ Есть любимая порода? Любимая масть?

Monsterwn

Друг сайта
Достижения
260
Награды
1.086
О том, как Монстр вселялся то в одного, то в другого, кто давал ему своё имя, и съедал всех, даже тех, кто ему нравился, даже себя самого, в финале съел всех и остался один. И не с кем ему стало разделить ни горести, ни радости.
Да, это та самая сказка)
Время бы найти. Я сейчас из игр успеваю только в Симс играть, как на работу в игру хожу. х))
О, время найти - это действительно сложно. Пока учился в колледже далеко не на всех его хватало. Сейчас отыгрываюсь, можно сказать, пока работу ищу.
Нордкапа это умение открывать двери в итоге и погубило.
Таких случаев у нас, к счастью, не случалось. А вот любитель выходить из денника у нас был. Помню, он меня так напугал однажды, когда мне было семь лет. Я просто стоял себе в конюшне, никого не трогал, как вдруг со спины подошел этот громадина (он в холке был выше 170 сантиметров). Помню, тогда очень, от эффекта неожиданности, перепугался. А он просто за морковью подошел ко мне)) С тех пор он стал моим самым любимым жителем конюшни. Всегда таскал ему морковь и сахар, а также морковь в сахаре, что самостоятельно готовилась в кармане от смеси ингредиентов. Но я на нем никогда не ездил. К тому времени, когда я начал заниматься, а не ходить в прокат, он уже, к сожалению, умер.
Да даже если и на одной и той же заниматься. Если у лошади доверия нет, то откуда взяться любви?
Да, это факт. На наших конюшнях любят поиграть на страхе лошадей. По крайней мере, так было там, где я занимался. Но я надеюсь, что так не везде.
Верховая езда вообще опасна в том числе и с трензелем в зубах. Его можно закусить. Я так однажды летала на закусившей удила обезумевшей от счастья и весеннего ветра лошади.
Ну, если узда с трензелем, то остановить, мне кажется, лошадь проще. По крайней мере, я не представляю, как я бы останавливал коня без трензеля, если бы он меня понес.
Честно говоря, я имела в виду взаимное доверие и понимание, а не призыв ездить без седла.
Теперь понял) Просто очень часто, когда так говорят, имеют ввиду и езду без седла, вот я и подумал сразу))
Спортивные лошади часто вообще очень нервные. Им лишь бы повод чего-нибудь испугаться. Если совсем нечего, то на крайний случай можно испугаться топота собственных копыт.
Сразу вспоминается, как кони пугаются маленьких луж и своих же, прошу прощения, экскрементов. Впрочем, не зря же лошади являются одними из самых трусливых животных в мире)
А как Вы себе это представляете? Что для этого нужно?
Было бы идеально, конечно, если бы у меня был свой дом. Но это не особо вероятно. Так что я был бы не против и аренды денника в общественной конюшне. Особенно, если конюшня эта очень хорошая. К тому же, бывают конюшни, где держат только частных лошадей. Соответственно, посторонних людей в них не бывает, что тоже, мне кажется, является плюсом. В совсем уж общую конюшню ставить я бы не хотел.
О какой лошади Вы мечтаете, если не секрет? Есть любимая порода? Любимая масть?
Мне, в принципе, много, кто нравится. Но самые мои три заветные мечты - фриз, гнедой (даже, скорее, буроватый) с золотистым или бронзовым отливом ахалтекинец, а также изабелловый марвари. Кроме того, я большой любитель крапчатых мастей и кучерявых пород лошадей. Так что для меня был бы сложен выбор лошади, будь мне доступна покупка любой из этих пород)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
А вот любитель выходить из денника у нас был.
Вот как они умудряются засовы железные снаружи открывать изнутри? Загадка природы. :)

Я просто стоял себе в конюшне, никого не трогал, как вдруг со спины подошел этот громадина (он в холке был выше 170 сантиметров).
Ого! Тут бы и взрослый человек испугался.

Всегда таскал ему морковь и сахар, а также морковь в сахаре, что самостоятельно готовилась в кармане от смеси ингредиентов.
^_^ Эх, а я зачем-то по разным пакетикам раскладывала. Зря оказывается. Морковь в сахаре это же так замечательно. ^_^ К счастью, это никогда не поздно исправить. :)

По крайней мере, так было там, где я занимался.
А сейчас не занимаетесь? Только прокат?

Но я надеюсь, что так не везде.
Я тоже надеюсь.
У нас есть одна конюшня недалеко от города, там занимаются по методике Пата Парелли. Но это всё равно отношения с лошадью не на равных, и чудится мне в этих играх Парелли какой-то обман. Всё равно подчинение, всё равно человек доминирует.

По крайней мере, я не представляю, как я бы останавливал коня без трензеля, если бы он меня понес.
Никак. Только спрыгивать. Так же как и с закусанными удилами.

Впрочем, не зря же лошади являются одними из самых трусливых животных в мире)
Они не трусливые, они чуткие, нервные и быстрые. Потому что от этого их жизнь зависит.

Было бы идеально, конечно, если бы у меня был свой дом. Но это не особо вероятно.
Всё вероятно, главное задаться целью. Но иметь свой дом мало, для лошади нужно много всего. Я сейчас думаю, что самое оптимальное всё же иметь дом рядом с хорошей частной конюшней, небольшой, денников на десять, и держать свою лошадь там. И компания других лошадей так найдётся, и сам хозяин не на привязи, есть возможность уехать при необходимости, поручив коня работникам конюшни.

Поразительно просто! Породы я тоже выделяю фризскую и ахалтекинскую (ещё арабскую и английскую чистокровную), как одинаково для меня прекрасные и при этом полностью противоположные. У фризов экстерьер, как бы это сказать, правильный, органичный, удобный для лошади. Они будто бы всегда в сборе. У ахалтеникнцев наоборот, шеи вогнутые, что нефизиологично, зато очень красиво. Мне всегда казалось, что фризы бывают только вороные. Нет?
С детства мечтаю об ахалтекинце, но если у меня и будет лошадь, то точно не текинчик. Для наших комариных краёв лошадь с таким холерическим темпераментом просто нельзя, замучается она. Лучше более хладнокровную. Я бы свой выбор остановила на орловце или терской лошади.

Так что для меня был бы сложен выбор лошади, будь мне доступна покупка любой из этих пород)
Ну, помечтать-то мы можем. ^_^

Monsterwn

Друг сайта
Достижения
260
Награды
1.086
Вот как они умудряются засовы железные снаружи открывать изнутри? Загадка природы
Это точно)
А сейчас не занимаетесь? Только прокат?
Ну, в ближайшем мне клубе нет проката как такового. Есть только частные занятия. И это действительно частные занятия, а не просто взять лошадь не некоторое время. Тут тебе и попрыгать дадут, и элементы выездки сделать попросят. Но мне очень не нравится местная тренер. Сама по себе не особо приятна, да и к лошадям особой любви за ней не наблюдается. Так что сейчас я хожу очень редко. Когда бываю на Горном Алтае, люблю взять коня на час-другой и отправиться скакать в полях. Вот это мне очень нравится. И стоит, к слову, дешево - 300-500 рублей за час. Я не знаю, как в Сибири вообще сейчас с ценами на прокат лошадей, но в Москве нет цен ниже тысячи в час.
Никак. Только спрыгивать. Так же как и с закусанными удилами.
Ну, когда меня один товарищ потащил через все поле к кобыле, остановить его все-таки у меня вышло. Но вот однажды меня рысак понес. Ну, думаю, Вы знаете, какой скорости они достигают на, соответственно, рыси. Вот он так меня и понес, а не галопом. И вот тут действительно было даже страшновато. Особенно, если учесть, что это было в открытом поле, а рядом никого не было. У меня нога, будучи в не особо удобной для ВЕ обуви, застряла в стремени, я упал, довольно сильно ударился о землю (в добавок к скорости тут еще и конь высоким был), а потом еще и копытом по челюсти получил. Однако, все обошлось, серьезных травм, для которых требовался бы врач, не получил, коня не потерял. Но скрывать не буду, на следующий день было довольно страшно ехать в поле, хоть и на другом коне. И на другое, более знакомое, поле.
Они не трусливые, они чуткие, нервные и быстрые. Потому что от этого их жизнь зависит.
Ну, так, по сути, это и можно назвать трусостью. Но я их ни в коем случае за это не осуждаю, такова их природа, ничего тут не поделаешь.
Всё вероятно, главное задаться целью.
Вероятно-то, конечно, все, но я хочу либо квартиру в историческом центре, либо тогда уж какое-нибудь старинное поместье или замок, а последние стоят довольно дорого.
Я сейчас думаю, что самое оптимальное всё же иметь дом рядом с хорошей частной конюшней, небольшой, денников на десять, и держать свою лошадь там. И компания других лошадей так найдётся, и сам хозяин не на привязи, есть возможность уехать при необходимости, поручив коня работникам конюшни.
Это, конечно, идеально) Я бы вообще очень хотел иметь свой собственный конный клуб)
У фризов экстерьер, как бы это сказать, правильный, органичный, удобный для лошади. Они будто бы всегда в сборе. У ахалтеникнцев наоборот, шеи вогнутые, что нефизиологично, зато очень красиво.
И для езды, как по мне, более удобны фризы. Не сидел никогда на них, но ездил на конях подобного телосложения. А вот на ахалтекинце сидел, ужасно неудобная лошадь для меня, хоть и невероятно люблю породу.
Мне всегда казалось, что фризы бывают только вороные. Нет?
Только вороные, да, если говорить о чистокровных. Есть рыжий фриз один, но это помесь с, кажется, андалузом. Еще с андалузскими скрещивают, получая вороных с серебряной гривой. Смотрится, опять же, шикарно.
Я бы свой выбор остановила на орловце или терской лошади.
А я бы, вероятнее всего, завел ганноверца, голштинца, голландца или датчанина. Последние, к слову, тоже невероятно нравятся. Но они, кажется, редки.
Ну, помечтать-то мы можем.
Это да)

Дакота

Проверенный
Достижения
165
Награды
234
Какая замечательная коллекция лошадей! Она меня покорила! Не когда не видела таких фигурок (хотя может не особо замечала)
А про кукол отдельная история))) Я сама только начала их собирать (пока что их у меня всего лишь 4, пятая пока на стадии пред заказа) Дракулаура коллекционная, самая классная на твоей полке, одна их моих многочисленных хотелок) Хотя как кукла в базе (особенно до перевыпуска) она мне совсем не нравиться, а как мульт персонаж очень даже миленькая, наверно поэтому мне, одной из не многих, нравиться она перевыпущенная. А первая это ОААК? Такая интересная!

Monsterwn

Друг сайта
Достижения
260
Награды
1.086
Какая замечательная коллекция лошадей! Она меня покорила! Не когда не видела таких фигурок (хотя может не особо замечала)
Спасибо)) Это лошади, в основном, фирмы Schleich. Трое - Papo. Однако, в силу того, что коней я собирал в возрасте тринадцати-шестнадцати лет, сейчас именно этих фигурок в магазинах не найти. По крайней мере, большинство их них.
А про кукол отдельная история))) Я сама только начала их собирать (пока что их у меня всего лишь 4, пятая пока на стадии пред заказа)
Я где-то пару лет их собираю, но за последний год почти не покупал, так как почти все деньги (доступные на относительно бесполезные растраты) ушли на новый ноутбук.
Дракулаура коллекционная, самая классная на твоей полке, одна их моих многочисленных хотелок)
Я ее захотел сразу же, как увидел) На День Рождения, вот, прикупил себе))
Хотя как кукла в базе (особенно до перевыпуска) она мне совсем не нравиться
Та же самая история)
а как мульт персонаж очень даже миленькая, наверно поэтому мне, одной из не многих, нравиться она перевыпущенная.
Вот, кстати, Дракулаура перевыпущенная мне нравится, другие - нет. Однако, покупать ее, думаю, не стану, ибо у новых стали еще и костюмы какие-то слишком уж простые, не привлекают.
А первая это ОААК? Такая интересная!
Да, ООАК, изначально - Кьюпид :) Автора не знаю, к сожалению, не смог ее найти, ибо мне подарили эту куклу на Новый Год родственницы мои, автора так и не назвав. Так что если кто вдруг автора признает, буду рад узнать ник или имя, хотел бы другие работы глянуть))

Дакота

Проверенный
Достижения
165
Награды
234
Вот, кстати, Дракулаура перевыпущенная мне нравится, другие - нет. Однако, покупать ее, думаю, не стану,
Вот мне тоже, она нравится, а другие не особо. Только я вот очень хочу приобрести, только пока не определилась - мне нравиться она из серии "я люблю обувь" и в пиратской серии.

Я где-то пару лет их собираю, но за последний год почти не покупал, так как почти все деньги (доступные на относительно бесполезные растраты) ушли на новый ноутбук.
Собираешься возобновить коллекцию? Какие у тебя хотелочки?

Да, ООАК, изначально - Кьюпид Автора не знаю, к сожалению, не смог ее найти, ибо мне подарили эту куклу на Новый Год родственницы мои, автора так и не назвав. Так что если кто вдруг автора признает, буду рад узнать ник или имя, хотел бы другие работы глянуть))
Вот кстати монстряшная Кьюпит мне не нравится, тут мне больше нравится образ в Эвер Афтер, не могу объяснить почему) А ООАК (или ОААК?) вышел такой ... ммм... даже не знаю... мрачный взгляд, рыжие волосы...Удивительная кукла. Слишком живая что ли... Тебе очень повезло!

Monsterwn

Друг сайта
Достижения
260
Награды
1.086
мне нравиться она из серии "я люблю обувь" и в пиратской серии.
Да, в пиратской серии она хороша. Я бы, если брал, взял именно из этой.
Собираешься возобновить коллекцию? Какие у тебя хотелочки?
Думаю, возобновлю, если на работу устроиться получится (к слову, сегодня ИНВИТРО должны прислать ответ, берут они меня или все-таки нет). Мечтаю о Хексикае с Робеккой, о Валентине. На них потрачусь в первую очередь. Обязательно куплю Неферу. Да у меня, на самом деле, так много хотелок, что можно было бы этому целый пост посвятить, если бы я захотел))
Вот кстати монстряшная Кьюпит мне не нравится, тут мне больше нравится образ в Эвер Афтер, не могу объяснить почему)
А мне больше по душе из "Монстр Хай". Но я, правда, могу объяснить, почему) Я вообще тяготею ко всему мрачному, а ее образ, что логично, более мрачен в МХ. Кроме того, мне ужасно не нравятся молды ЭАХ. Самое обидное, что у них много интересных образов, но лица настолько отталкивают, что я так и не решусь купить себе кого-нибудь из них.
Насколько я знаю, правильно "ООАК", ибо расшифровывается, вроде, как "One Of A Kind".
А ООАК (или ОААК?) вышел такой ... ммм... даже не знаю... мрачный взгляд, рыжие волосы...Удивительная кукла. Слишком живая что ли...
Это правда. Есть в ней что-то особенное, что даже не в каждом ООАКе есть, не говоря уже о фабричных. Насколько я знаю, с выбором между несколькими куклами моим родственницам помогала моя мать, а она, вроде как, знает, что я ценитель подобного) Вообще, очень люблю сочетание рыжих волос с черной одеждой и бледной кожей. Где-то на первой странице я, кажется, говорил, что у меня была подруга, в которую я влюбился. Вот эта кукла выполнена как раз в той же цветовой гамме, что и эта девушка была. Как бы странно ни прозвучало. :D
Тебе очень повезло!
Полностью согласен) После такого пополнения коллекции мне даже не особо жаль, что за этот год у меня потом появились только Кала и Дракулаура)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Есть только частные занятия. И это действительно частные занятия, а не просто взять лошадь не некоторое время.
Monsterwn, у нас прокат ничем не отличался от обычной тренировки, кроме того, что дороже, и лошадь можно было выбрать любую, если её не успевал занять кто-нибудь раньше.
Частные занятия это в смысле индивидуальные?

Я не знаю, как в Сибири вообще сейчас с ценами на прокат лошадей, но в Москве нет цен ниже тысячи в час.
Тоже не знаю, как сейчас с ценами, не интересуюсь. :)

Ну, когда меня один товарищ потащил через все поле к кобыле, остановить его все-таки у меня вышло.
Так он, наверное, не закусил, а просто потащил? Такое бывает, когда вопреки боли, причиняемой трензелем, лошадь всё-таки несёт. Ведь закусить трензель довольно сложно, он располагается в той части рта, где зубов нет. Но если закусить удаётся (трензель зажимается челюстью с одной стороны, язык отводится в другую сторону), то так называемый "контакт" пропадает, лошадь становится неуправляемой. То есть, исправить положение конечно можно, грубой физической силой, рывком, но так ведь и язык повредить, и премоляры разбить можно.

В тот раз я сама была виновата (как и во все другие разы, впрочем), бросила повод, и лошадь получила свободу во рту для манёвра с трензелем.
Её звали Алтынат. Светло-гнедая, породу не знаю. Когда её и нескольких других кобыл только-только привезли, она сразу понравилась мне. И я всегда соглашалась, если мне предлагали поработать на ней. У неё была особенность, первую смену после выхода из денника она носила. Беззлобно, не пытаясь с себя ссадить, просто от избытка энергии. И вот прихожу я как-то в манеж, мне вообще-то на вторую смену надо было, а тут как раз у первой тренировка начинается, подружка моя сидит на Алтынат и кричит мне с манежа, мол, ты же любишь её, поработай вместо меня. Не вопрос. Перепрыгиваю через бортик, подружка спешивается, я запрыгиваю в седло, и тут тренер командует, всем на улицу. Первый раз после зимы. :фейспалм: Я поняла, почему подружка проявила такую щедрость. На Алтынат, да ещё на улицу, да ещё первый раз после зимы. А у меня волосы распущены, я же думала, что в манеже будем. Выходим в поле, и тут порыв ветра в спину, моя собственная грива летит мне на лицо, я ничего не вижу. Заколка лежит в кармане. В общем, пока я одной рукой потянулась убрать волосы с лица, а другой полезла в карман за заколкой, Алтынат моя закусила удила и понесла. Волосы с лица сдуло ветром. :) Повод я подхватила, но помочь он мне уже не мог. Летим! Впереди яма. Я даже испугаться не успела, как мы её уже перемахнули. Летим дальше, и тут я испугаться успела, потому что поняла, летим мы в конюшню, а там основные ворота открыты, а решётки железные закрыты, и кобыла моя шальная решётки эти не видит. Слышу, тренер кричит: "Падай! Падай!" Я сама понимаю, что пора катапультироваться, а страшно на такой скорости. Подлетаем к конюшне, Алтынат успевает заметить решётки, резко тормозит, подскакивает на задние ноги, разворачивается на двух ногах и меняет курс. Летим по асфальтовой дорожке неизвестно куда. Поле с двух сторон заканчивается обрывом, третья сторона заканчивается свалкой бетонных блоков, арматуры и прочего строительного мусора, а четвёртая сторона ведёт в город, но его отделяет от нас высокий забор. Я решаюсь спешиваться. И вроде всё правильно сделала, но не удержала равновесие при касании с землёй и упала прямо лошади под ноги. И вот тогда со мной случилось странное, я начала видеть всё как в замедленной съёмке, через меня медленно перелетает лошадь, и её заднее копыто приземляется в сантиметре от моего уха.
Все тогда очень перепугались, а я переживала, что не удержала повод. Испугалась уже потом.

У меня нога, будучи в не особо удобной для ВЕ обуви, застряла в стремени, я упал, довольно сильно ударился о землю (в добавок к скорости тут еще и конь высоким был), а потом еще и копытом по челюсти получил.
Кошмар. Ещё и копытом по челюсти, ужас, мне никогда так не прилетало.

У меня однажды только нога в стремени застревала, это было очень страшно. Мне тогда лет двенадцать было, мелкая, а конь тоже высоченный. Он меня так настойчиво ссаживал с себя, что я упала, и при падении на левую сторону правая нога запуталась в стремени. Я повисла вниз головой и не доставала до земли. Конь по счастью сразу остановился и замер на месте. Всё-таки лошади очень умные, и чуткие. И совсем не злые за редким исключением. Я кое-как высвободила ногу и упала, тогда только он помчался носиться.

Однако, все обошлось, серьезных травм, для которых требовался бы врач, не получил, коня не потерял.
Круто! Коня в такой ситуации не потерять.
Только вот при падении, если не бросить повод, он сильно натягивается, и трензель бьёт лошади в нёбо. Это адская боль. :( Хотя, смотря какой трензель.

Но скрывать не буду, на следующий день было довольно страшно ехать в поле, хоть и на другом коне. И на другое, более знакомое, поле.
Вы всегда на разных ездили? А любимый конь был? Или может быть есть? Кроме того, о котором рассказывали, который напугал вначале, морковку выпрашивая.

Мне всегда было страшно. После первого падения, а оно случилось в первый же год, страшно потом было всегда. Одного только Намая не боялась. И Викинга, но на нём я не ездила. В остальных случаях больше или меньше страх присутствовал всегда. Но отказалась я от верховой езды не поэтому.

Ну, так, по сути, это и можно назвать трусостью. Но я их ни в коем случае за это не осуждаю, такова их природа, ничего тут не поделаешь.
При такой своей природе лошади иногда проявляют удивительную храбрость, так что это не трусость. Трус не преодолевает свой страх, а лошади делают это каждый день.

Вероятно-то, конечно, все, но я хочу либо квартиру в историческом центре, либо тогда уж какое-нибудь старинное поместье или замок, а последние стоят довольно дорого.
Ого! Правильно, мечтать так мечтать! :rolleyes:

И для езды, как по мне, более удобны фризы. Не сидел никогда на них, но ездил на конях подобного телосложения. А вот на ахалтекинце сидел, ужасно неудобная лошадь для меня, хоть и невероятно люблю породу.
Да, у меня с ахалтекинцем тоже ощущение было, будто не на лошадь села, а змею оседлала, гибкий, тонкий, извивается весь. Фриз в этом плане более монументальный, выглядит по крайней мере. В живую мне с фризами встречаться не приходилось тоже. :)
Но мечтаю я о лошади в любом случае не для верховой езды. ^_^

Есть рыжий фриз один, но это помесь с, кажется, андалузом. Еще с андалузскими скрещивают, получая вороных с серебряной гривой. Смотрится, опять же, шикарно.
Вот я, кстати, тоже про андалузов подумала, когда речь о гнедом зашла. Андалузы обычно светло-серые, гнедые большая редкость и очень высоко ценятся.
А я бы, вероятнее всего, завел ганноверца, голштинца, голландца или датчанина. Последние, к слову, тоже невероятно нравятся. Но они, кажется, редки.
К ганноверцам у меня особое отношение. Мама моего любимого коня была ганноверка, и после его продажи я ездила в основном на ней. Прекрасная порода.
Датчане и правда красивые, я их раньше не знала, погуглила, полюбовалась, спасибо. ^_^

Что-то я опять столько написала о себе не в своём дневнике. :oops: Это всё лошади. На этой теме меня саму несёт. Вы осаживайте меня, если что. А то у меня этих историй ещё лет на десять есть. х)

Monsterwn

Друг сайта
Достижения
260
Награды
1.086
Частные занятия это в смысле индивидуальные?
Да, именно они. Путаю слова, прошу прощения)
Так он, наверное, не закусил, а просто потащил?
Ну, может и так, точно сказать тут, конечно, не могу.
и тут тренер командует, всем на улицу. Первый раз после зимы.
Ооо, представляю. Тут даже самые спокойные лошади перевозбуждаются.
Все тогда очень перепугались, а я переживала, что не удержала повод. Испугалась уже потом.
Да, опасные ситуации бывают. В некотором роде, к счастью, нет у нас возможности так носить в местном конном клубе. Там очень мало места, просто разогнаться не выйдет, либо развернуться. Так что если только по плацу таскать.
Только вот при падении, если не бросить повод, он сильно натягивается, и трензель бьёт лошади в нёбо. Это адская боль. Хотя, смотря какой трензель.
Нас как-то, можно сказать, натренировали на ипподроме не отпускать. Конь, по счастью, довольно быстро остановился после того, как я свалился с него, по земле покататься не довелось.
Вы всегда на разных ездили? А любимый конь был? Или может быть есть? Кроме того, о котором рассказывали, который напугал вначале, морковку выпрашивая.
Ездил, в принципе, на разных, но не на всех переездил, так выразимся. На ипподроме было несколько коней, на которых я тренировался. Помню, когда был в учебной группе, мне однажды дали троеборного коня, о котором я мечтал. А на Алтае меняю коней до того момента, пока "своего" не найду. Обычно все сводится к тому, что прокатчики видят, что мне нужно по полю погонять, а не пейзажами полюбоваться, и приводят коней, на которых в местных скачках участвуют. Один из таких хотел летать по полю исключительно галопом. Еле смог шагом довести его до поля. Чуть отпускаешь поводья - в галоп. К слову, абсолютно управляем, просто не порысишь на нем.
При такой своей природе лошади иногда проявляют удивительную храбрость, так что это не трусость. Трус не преодолевает свой страх, а лошади делают это каждый день.
Ну, мнения тут могут быть разными, конечно. Однако, я не из головы взял про то, что они считаются одними из самых трусливых животных, об этом говорится во многих местах. И, собственно, люди страхи не преодолевали, если бы не люди. Так что с этим несколько спорно, как по мне.
В живую мне с фризами встречаться не приходилось тоже.
У нас в местном конном клубе стоит фриз, но он частный, так что на нем, конечно, не поездить. Но однажды владелица попросила меня его немного придержать, пока она за чем-то в конюшню ходила. Это, собственно, и весь мой опыт общения с фризами))
Но мечтаю я о лошади в любом случае не для верховой езды.
Я бы так не смог, мне слишком нравится ездить верхом.
Что-то я опять столько написала о себе не в своём дневнике. Это всё лошади. На этой теме меня саму несёт. Вы осаживайте меня, если что. А то у меня этих историй ещё лет на десять есть. х)
Да ничего, в тему лошадей ведь))

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Нас как-то, можно сказать, натренировали на ипподроме не отпускать.
Monsterwn, это везде так, наверное, один из первых и основных уроков верховой езды, техника безопасности, умение падать, так, чтоб не покалечиться самому и не выпустить из рук повод. У нас даже плакаты обучающие на стене висели. :)
А вот о том, как трензель бьёт по нёбу, если повод дёрнуть вниз, не рассказывают. Но это несложно представить, достаточно увидеть трензель и немножко знать физику.

Конь, по счастью, довольно быстро остановился после того, как я свалился с него, по земле покататься не довелось.
Потому он и остановился, что повод остался в Ваших руках, а железо у него во рту.
Ох, я понимаю, что тут следовало бы проявить сочувствие к Вам, а не к коню, и порадоваться, что всё закончилось хорошо, я и рада, правда, :) но в паре лошадь-всадник моё сочувствие почти всегда на стороне лошади.

Помню, когда был в учебной группе, мне однажды дали троеборного коня, о котором я мечтал.
А какой это был конь? :)

Один из таких хотел летать по полю исключительно галопом. Еле смог шагом довести его до поля. Чуть отпускаешь поводья - в галоп. К слову, абсолютно управляем, просто не порысишь на нем.
Работать на таких мне было сложно, их постоянно приходится осаживать, а это очень жаль. По полю карьером носиться мне не доводилось, если не считать таких вот случаев, как с Алтынат. Всегда мечтала, но не сложилось.

Однако, я не из головы взял про то, что они считаются одними из самых трусливых животных, об этом говорится во многих местах.
Мне было бы интереснее, если бы из головы своей взяли, я же с Вами тут общаюсь. ;)
То, что говорится где бы то ни было, всегда берётся из чьей-то головы. :)

И, собственно, люди страхи не преодолевали, если бы не люди. Так что с этим несколько спорно, как по мне.
Моего дедушку конь от змеи спас. А не моего, но знакомого дедушку конь вытащил из болота зубами за спину. Кони боятся болота, но вытащил ведь, сам, добровольно.

Но однажды владелица попросила меня его немного придержать, пока она за чем-то в конюшню ходила. Это, собственно, и весь мой опыт общения с фризами))
У него была длинная грива? ^_^

Я бы так не смог, мне слишком нравится ездить верхом.
Смогли бы, если бы почувствовали себя лошадью. ;)
Мне тоже нравится ездить верхом. Неописуемо нравится. И не потому, что хочется быть "на коне", а потому, что хочется быть с конём. Вот только коню это обычно не нравится, а навязываться неэтично. :)
Я сделала для себя открытие, когда поняла, что не позволю себе больше ездить верхом. Открытие такое, в моём представлении лошадь - это существо, на котором ездят верхом. Именно в таком ключе я люблю лошадей. Люблю безумно, люблю с рождения или даже ещё раньше. Вы вероятно понимаете сейчас, о чём я говорю. Лошади вызывают совершенно особенный восторг, нежность, к ним тянет непреодолимо, но при этом тянет непременно на спину, в седло. В мультиках, в сказках принцы и принцессы всегда ездят на лошадках, это красиво, притягательно, романтично. А то, что лошади при этом больно, и подчиняется она не из любви ответной, а из страха перед болью, этого не видно. И я сделала для себя ещё одно открытие, оказывается лошадь можно любить и просто так, не подчиняя. И вот тогда она может полюбить в ответ.
У меня был конь, которого я любила. И который недолго, но любил меня.

Поздравляю с получением приглашения на закрытую бету "Гвинта". Не знаю, что это за игра, но вижу, что Вы рады, поэтому поздравляю! ^_^

Monsterwn

Друг сайта
Достижения
260
Награды
1.086
Потому он и остановился, что повод остался в Ваших руках, а железо у него во рту.
Не каждая лошадь абсолютно одинаково реагирует на одно и то же. Знаю я одного, который в такой ситуации начинал зубами выдирать поводья, а о том, чтоб остановиться, не было и речь.
А какой это был конь?
На тот момент он был еще невысок, рыжий и со стоячей гривой, с красивой проточиной)
Работать на таких мне было сложно, их постоянно приходится осаживать, а это очень жаль.
Работать с такими действительно сложно. Работать, думаю, не смог бы. Но тут я был, можно сказать, предоставлен сам себе.
Мне было бы интереснее, если бы из головы своей взяли, я же с Вами тут общаюсь.
То, что говорится где бы то ни было, всегда берётся из чьей-то головы.
Тут все очень спорно. Если я что-нибудь скажу, это однозначной правдой не будет. Да, есть, в некотором роде, даже храбрые кони (как, например, те, которых описали Вы ниже), это факт. Но я не понимаю, как можно отрицать трусость лошади. То, что у них на уровне инстинкта идет спасение от любой опасности, Вы ведь даже сами признаете. А опасность они могут увидеть в чем угодно: в луже, в резко начавшемся ливне, в ремонтных работах конюшни. И большая часть лошадей не будет ничего преодолевать, как Вы говорите. Если лошадь увидит лужу, она ее начнет обходить за несколько метров. Если начнется ливень, она понесет в конюшню. Ремонтные работы - "вот я тебе, пожалуйста, покозлю". Эти реакции вызваны страхом. А конкретно эти страхи не вызваны людьми (да, ремонтные работы делают люди, но лошадь-то исключительно звуков, которые не для этого, пугается). И реакции будут именно такими, если только человек не сделает так, чтобы конь не стал обносить злосчастную лужу или тащить в конюшню при каждом неожиданном дожде. И что это, если не трусость? Да, про "одно из самых трусливых животных" я взял не из головы, а из ряда статистик (или чего-то наподобие), но то, что я вижу, с чем я сталкивался, это пока что только подтверждает. Но исключения бывают, да. У меня, в свое время, была декоративная крольчиха (она жива, просто пришлось отдать ее), тоже не самое храброе животное, как все знают. Она после того, как освоилась в квартире, не боялась ничего, пока не поранилась, пытаясь забраться в клетку. Собственно, даже после этого она снова страх, так выразимся, потеряла, и начала туда пытаться прыгать. Но тут уже я боялся за нее, не давал ей этого делать.
Моего дедушку конь от змеи спас. А не моего, но знакомого дедушку конь вытащил из болота зубами за спину. Кони боятся болота, но вытащил ведь, сам, добровольно.
Все зависит от коня. Какие-то сами по себе более храбрые, кого-то специально тренируют. Может, еще есть какие-то обстоятельства, от которых лошадь становится храбрее. Однако, мне стало понятно, почему Вы так стремитесь опровергнуть трусость лошадей как рода.
У него была длинная грива?
Очень) Прямо как с фотографии)
Смогли бы, если бы почувствовали себя лошадью.
Мне, к сожалению, не дана способность ощущать себя на чьем-либо месте, так что этого я понять действительно не смогу, как бы ни захотел.
А то, что лошади при этом больно, и подчиняется она не из любви ответной, а из страха перед болью, этого не видно.
То, что не из ответной любви - это, конечно, очевидно. Но про боль и страх перед болью звучит несколько громко. Не все согласятся с таким категоричным суждением, которое несколько отдает Невзоровым. Однако, я понимаю, что Вы явно не лицемерите, в отличии от него.
Поздравляю с получением приглашения на закрытую бету "Гвинта". Не знаю, что это за игра, но вижу, что Вы рады, поэтому поздравляю!
Благодарю) Думаю, одна из следующих записок в дневнике будет посвящена ему. :)

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх