The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

На краю леса (без УЗ)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Спойлер

Всем привет. Мой никнейм читается как антэвАсин и имеет такой смысл:

Это означает «тот, кто живет на границе». В древние времена значение этих слов было буквальным. Термин обозначал человека, который покинул шумное средоточие мирской жизни и поселился на границе лесов, в месте обитания духовных учителей. Антевасин больше не считался одним из жителей деревни, у него не было дома и жизни в ее обычном представлении. Но он пока не стал и просветленным, полностью реализовавшимся мудрецом из тех, что жили в глубокой чаще лесов, куда не ступала нога человека. Антевасин существовал посередине. Находился в пограничном состоянии. Жил в пределах видимости обоих миров, но смотрел в направлении неизвестности. И изучал мир.
...
Конечно, в современном мире образ дремучего леса нужно понимать метафорически и границу тоже. Но жить на границе все же можно. Реально существовать на дрожащей линии, разделяющей старый образ мыслей и новое понимание, и вечно пребывать в состоянии изучения мира.

Элизабет Гилберт, "Есть, молиться, любить"

В моем дневнике будет много рефлексии, забавных наблюдений, а также размышлений о творчестве, просмотренных фильмах - и вообще обо всем, что покажется мне интересным.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
я честно пыталась понять такой стиль мышления

Бывает, могу понять, а не смешно, еще и объяснять придется, где смеяться:смех:но это смотря о чем именно речь, плюс от личных ассоциаций зависит.

Дэдпула вот я люблю

Мне он тоже нравится:Dхотя местами нервный смех какой-то от него, но в том и прелесть, наверное.

части Джона Уика смотрела.

А вот такого не помню, надо взять на заметку:teehee:

Чувствую, что мне насилие даже в юмористическом стиле воспринимать тяжеловато

У меня тоже так. Вообще, тут, скорее всего, просто от настроения зависит. Как с музыкой, сейчас нравится тяжелый рок, потом внезапно устаешь от него и переходишь к чему-то спокойнее. Тут цикличность какая-то прослеживается, это нормально.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Эротика в другом разделе, 18+, в сериале нежные обнимашки и похихушечки
Для меня даже упоминание, как герой снимает с героини белье - уже эротика. Я не то чтобы застенчивая, просто мне воображение сразу все дорисовывает в ярких красках :любовь:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
У обеих дочек Джо Паркера выпало стремление к...
знаниям :фейспалм: А Эльза вообще какой-то гик - мечтает стать разработчиком игр, и ей нравятся творческие умники.
Ну что ж, какой автор, такие и наследники :незнаю:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Немного о том, что я почти не умею рисовать, и пока меня совершенно не тянет этому учиться. В этой области я выключила перфекциониста и довела свои навыки до уровня "пофиг, и так сойдет". И сканировать рисунки мне тоже лень, поэтому фоткала их на коленке - в прямом смысле слова. Зато мне не лень было выравнивать в фотошопе перспективу и делать цветокоррекцию этих кадров. Такие дела.

s_I12TM1WbA.jpg

jJQWdqCad8A.jpg

skpTwlYjjHM.jpg

C6sPGUfFOoY.jpg

А еще угадайка для тех, у кого нормально отображается аудио. Как думаете, кто это кричит? Ответ будет сегодня вечером или завтра - в зависимости от моего настроения и количества угадывающих.

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
Как думаете, кто это кричит?
Какие-то коточайки х)
Ставлю на чаек, авось угадаю)

Мне нравится, как ты нарисовала... горностая? Не уверенна в названии, так как не особо разбираюсь в этом. Ты очень хорошо показала шерсть, правда он выглядит немножко взъерошенным, но это даже мило)
И девчуля неплоха. А откуда она, если не секрет? Сериал какой? А то и я б такую нарисовала :Hmm:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
нарисовала... горностая?
По-моему, это росомаха?

Да, это росомаха :)

И девчуля неплоха. А откуда она, если не секрет? Сериал какой? А то и я б такую нарисовала

Спасибо :) Это найдено на просторах фотостока pexels. Так что вряд ли девушка знаменитость.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Heli

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
За сегодняшний вечер я сделала целых два больших и важных дела, которые давно откладывала. Какие - ни за что не признаюсь, так что даже не спрашивайте. И пусть даже результаты немного не такие, как я рассчитывала, но все же:

И ответ на аудиозагадку, чего уж тянуть. Heli попала в яблочко - это чайки, которые кричат, как кошки :)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Что-то я совсем ушла в себя последние недели. А тем временем, династии сами себя не напишут, и творческие способности сами собой не разовьются.

Понимаю, что мне по-прежнему есть чему поучиться в плане внутренней и внешней свободы. И есть у кого. Есть смысл смелее поднимать темы на грани 18+. И есть смысл больше читать. Книг. Потому что одними фильмами и династиями сыт не будешь, и творческое воображение требует подпитки и хороших примеров.

И вообще - мудрые вещи советует игра.

tYvcnvD8DLo.jpg
JY8gAOmVzj8.jpg

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
И есть смысл больше читать. Книг. Потому что одними фильмами и династиями сыт не будешь, и творческое воображение требует подпитки и хороших примеров

Жирно плюсую:да:Читать действительно очень важно, и для собственного стиля, и для подпитки идеями. Действует не хуже фильмов и династий. Правда, в свое время так перечитала династий, что на любые книги без династийных картинок мысленно как-то грустно было, так привыкла к ним уже:хихикаю: Нашелся еще один плюс читать книжки без картинок - воображение:подмигиваетлол:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Правда, в свое время так перечитала династий, что на любые книги без династийных картинок мысленно как-то грустно было, так привыкла к ним уже. Нашелся еще один плюс читать книжки без картинок - воображение.

Вот тут мне очень помогает мое мышление картинками :) Читаю произведение - и сразу перед внутренним взором предстает, как это все может выглядеть :) Причем даже не всегда совпадает с тем, что прямым текстом указано в книге :D

Развлекаюсь тут понемногу. Составила себе схемку мировоозрений из игры, в которую никогда не играла. Схемка мне очень нравится, особенно после того, как я прочитала в интернете одну мысль. Что Тень человека - то, что на другом конце этого вектора. К примеру, у каждого рационально-доброго персонажа в глубине души сидит хаотичное зло, которое может проснуться быстро и внезапно. И поэтому Анакею было так просто превратиться в Дарта Вейдера :)

В очередной раз думаю о том, что я по своим устремлениям ближе всего к хаотичному добру. Но временами во мне просыпается рациональное зло, которое мечтает выстроить весь окружающий мир по удобной мне одной системе. И я еще с этим внутренним цербером не до конца подружилась.

При этом больше всего эмоций вызывают хаотично-нейтральные персонажи. Абсолютная свобода без чрезмерного альтруизма или эгоизма. И раздражают, и притягивают одновременно.

А вообще, в любом мировоззрении есть свои плюсы и минусы, даже в полной нейтральности.

R6MyTXzPLDY.jpg

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Верх