The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

На краю леса (без УЗ)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Спойлер

Всем привет. Мой никнейм читается как антэвАсин и имеет такой смысл:

Это означает «тот, кто живет на границе». В древние времена значение этих слов было буквальным. Термин обозначал человека, который покинул шумное средоточие мирской жизни и поселился на границе лесов, в месте обитания духовных учителей. Антевасин больше не считался одним из жителей деревни, у него не было дома и жизни в ее обычном представлении. Но он пока не стал и просветленным, полностью реализовавшимся мудрецом из тех, что жили в глубокой чаще лесов, куда не ступала нога человека. Антевасин существовал посередине. Находился в пограничном состоянии. Жил в пределах видимости обоих миров, но смотрел в направлении неизвестности. И изучал мир.
...
Конечно, в современном мире образ дремучего леса нужно понимать метафорически и границу тоже. Но жить на границе все же можно. Реально существовать на дрожащей линии, разделяющей старый образ мыслей и новое понимание, и вечно пребывать в состоянии изучения мира.

Элизабет Гилберт, "Есть, молиться, любить"

В моем дневнике будет много рефлексии, забавных наблюдений, а также размышлений о творчестве, просмотренных фильмах - и вообще обо всем, что покажется мне интересным.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Куда нос не суну, везде, везде упды
Сорри. Просто моему внутреннему эстету показалось, что два сообщения подряд из одной строчки - это некрасиво.

Надежности ноль, уж и не знаю, сохранять ли теперь всю династию куда-то ещё, иначе "а вдруг" какой опять, не в первый раз же уже вроде.

Ага. Я как добралась до компа, первым делом скопировала на комп все тексты Паркеров. И теперь снова возвращаюсь к приему "сначала писать в файлик".

Я консерватор и мне привычнее старый ник

А мне старый ник уже давно надоел, но фиг его сменишь. На Литнете вообще нет такой опции, вконтакт уже который месяц не принимает у меня варианты Наталья Грин и Наталья Антевасин, а ставить паспортную фамилию я не хочу :(

Последнее редактирование:

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
вконтакт уже который месяц не принимает у меня варианты Наталья Грин и Наталья Антевасин
А если взять двойную фамилию? Антевасин (Грин) Так иногда делают чтобы была новая и девичья фамилии сразу.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
elBrujo, да фамилия не принципиальна, я пыталась прежде всего имя сменить. А его принимать без настоящей фамилии не хотят.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
скопировала на комп все тексты Паркеров

Надо тоже подсуетиться. Только копировать тексты таки будет очень долго и муторно, а вот копии страниц сайта сделать... Самое то^_^ эх, моя жизнь на форуме никогда не станет прежнейo_O

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
а вот копии страниц сайта сделать...
Мой метод, копировать по отдельности слишком муторно <_<
Самое то эх, моя жизнь на форуме никогда не станет прежней
Не драматизируй - все живы и здоровы ведь :) да и потери невелики.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Оказывается, в Питере есть сеть салонов красоты "Рашель". Я не знала, честно :)

x_aa719fae.jpg

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Жду не дождусь, когда завершу хотя бы второе поколение Паркеров, а там и весь челлендж. А то я уже очень сильно от него устала, и если откладывать, лучше не будет. Доиграть по-быстрому, как получится - и выдохнуть с облегчением.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Вчера наконец-то поняла, почему у меня не все получалось с пением. Потому что мой голос на самом деле не высокий, а средний (то есть меццо-сопрано). И многое из того, что я пыталась петь, мне просто не удобно по регистру.

Утешает тот факт, что я не одна такая. В поп- и рок-музыке вокалисты тоже вечно пытаются идти наверх, даже если на самом деле у них голоса ниже. Потому что звонче звучит. Уж если профессионалы так постоянно делают, неудивительно, что и я туда же.

А вот если бы не комментарии Heli и cattelein, до меня бы так и не дошло, что в выбранных песнях мне было высоко. Так что не зря я пыталась это все выложить :)

Теперь вот надо заново думать и проверять, какие песни мне подходят на самом деле.

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Antevasin почему не попробовать на терцию ниже? Или какой аккорд по благозвучию подойдёт? Искать какие-то песни именно для меццо сопрано просто потому, что высоковато - ниэт. Не отказывайся от песен, которые тебе нравятся.
У меня в музыкалке вообще высокий альт был, потом запихнули в первые сопрано. :псих: сломался голос, наверное :смеюсь:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
cattelein, да, я тоже об этом подумала. Что в случае чего можно транспонировать :)

Бывают, правда, такие коварные песни, у которых вообще диапазон шире моего :(

Мне в хоре говорили то одно, то другое про мой голос. Вообще интересно, что тебя со временем определили повыше - обычно с возрастом наоборот голос понижается, даже у девочек.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Псст, на случай, если у кого подписки сбились :тема: У меня тут новый взрослый бонус к Паркерам вышел.

А еще удивительно, как иногда неожиданно находится информация. Когда писала заголовок к этому бонусу, решила уточнить, правильно ли я написала слово "приготовьтесь". И гугл меня вывел на фильм об аутичной девушке, который я еще не видела: "Пожалуйста, приготовьтесь".

Фильм понравился. Привлекает как минимум тем, что главная героиня:
1) самостоятельна
2) писатель
3) не ведет себя как робот.

Побольше бы такой репрезентации.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Умеет же Слава поднять настроение одной простенькой песней.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Хотела написать длинный пост, как меня задолбала моя работа и люди с нее. Но пока дошла до дома, уже успокоилась и растеряла мысли. А теперь и вовсе напилась с горя вина.

И самое обидное, никто кроме меня мне не поможет ее сменить. Но рано или поздно придется.

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Если напилась вина, тогда подожди, пусть это состояние принесёт тебе приятные ощущения.
И лучше всё-таки подумать насчёт работы, ты ведь не единственная, кто от этого страдает - и это ведь не туфли неподходящего размера.
Подумай об этом завтра.
Сегодня останься с вином.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
cattelein, вино меня вгоняет в сон. Увы, я не из тех, кого алкоголь веселит. Но сейчас уж лучше отключиться, чем злиться и грустить. Спасибо за поддержку.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Antevasin, а у меня от алкоголя колотун резкий начинается, от любой капли. Если только это не чайная ложка какого-нибудь бальзама в горячий чай. Тоже вводит в сон и хорошо расслабляет.

Насчет работы очень сочувствую. Но ты права, увы, никто, кроме тебя ее не сменит. И делать что-то нужно, конечно, особенно, когда совсем невмоготу и работа и люди на ней. Привыкать к чему-то новому очень тяжело, но ведь оно может в итоге оказаться гораздо лучше прежнего. Поэтому держись и набирайся сил. Уйти с этой работы или остаться, тебе решать, но если совсем тяжко, надо что-то менять.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Лягуха, спасибо. Уйти хочу, но вся проблема в том, что нельзя сразу взять и уйти. Поскольку рассчитывать не на кого, нужно будет одновременно работать на этой работе и искать новую. И все это может затянуться надолго. Я по жизни спринтер, а не марафонец, и тут надо делать все не так, как привыкла. Боюсь выдохнуться, пока дойду до финиша. Раз уж мне сейчас отдыха не всегда хватает.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
До меня вдруг дошло, что у меня непереносимость лактозы. Последние несколько лет как минимум. Дошло только сейчас, потому что редко съедала много молочки за раз. Но каждый день, жить без нее не могла. И все не понимала причины недомоганий. Искала объяснения в разном. К врачу обращалась - помогло, но не полностью.

А на этой неделе случайно выяснилось, что после кофе мне часто было нехорошо не из-за кофе, а из-за молока в нем. А черный бодрит без побочных эффектов.

Два предыдущих дня не ела ничего молочного - и чувствую себя так хорошо, как давно не чувствовала.

Верх