The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

На краю леса (без УЗ)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Спойлер

Всем привет. Мой никнейм читается как антэвАсин и имеет такой смысл:

Это означает «тот, кто живет на границе». В древние времена значение этих слов было буквальным. Термин обозначал человека, который покинул шумное средоточие мирской жизни и поселился на границе лесов, в месте обитания духовных учителей. Антевасин больше не считался одним из жителей деревни, у него не было дома и жизни в ее обычном представлении. Но он пока не стал и просветленным, полностью реализовавшимся мудрецом из тех, что жили в глубокой чаще лесов, куда не ступала нога человека. Антевасин существовал посередине. Находился в пограничном состоянии. Жил в пределах видимости обоих миров, но смотрел в направлении неизвестности. И изучал мир.
...
Конечно, в современном мире образ дремучего леса нужно понимать метафорически и границу тоже. Но жить на границе все же можно. Реально существовать на дрожащей линии, разделяющей старый образ мыслей и новое понимание, и вечно пребывать в состоянии изучения мира.

Элизабет Гилберт, "Есть, молиться, любить"

В моем дневнике будет много рефлексии, забавных наблюдений, а также размышлений о творчестве, просмотренных фильмах - и вообще обо всем, что покажется мне интересным.

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Simolina, я пока из любопытства решила на время исключить вообще все молочное. Может, кисломолочку и сыр потом добавлю немного и посмотрю реакцию. Но цельное молоко теперь - ненене.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Может быть, это не только у меня так, что любовь - всегда влечение к тому, кто кажется чужеродным и и инопланетным? Или как в прочитанном недавно сборнике рассказов, секс - всегда с чужаками?

Последнее редактирование:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Новая ступень лени - отправлять фото с телефона на комп по wifi, вместо того чтобы встать с дивана и взять провод с полки. А как тут удержаться, когда даже каталог супермаркета дарит поддержку и принятие.

Rw8pTOH.jpg

А еще одна из питерских библиотек зазывает читателей такими книгами. Подозреваю, что в такое путешествие опасно отправляться, потому что можно из него так и не вернуться.

iyejPNr.jpg

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
А еще одна из питерских библиотек зазывает читателей такими книгами.
Кстати, книги про алкоголь бывают неожиданно приятным чтивом :D Мне на день рождения как-то подарили, и я, хоть и не пью почти, с огромным удовольствием читаю иногда пару глав - такой сочный и пышущий жизнью и гедонизмом текст я не встречала больше нигде)))

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Реанимировала Макларенов. Писать один отчет раз в два-три месяца - неплохой способ поставить проект на паузу, пока до него руки не доходят.

Паркеры заставили понервничать. Скачала красивый общественный участок для свадеб, отправила туда симов, поженила их. Возвращаются домой - и игра зависает намертво. С трудом вышла из нее при помощи клавиатуры, была уверена, что ничего не сохранилось. Запускаю заново, чтобы переиграть свадьбу - и вижу, что игра сохранилась, и Эльза с Уильям уже благополучно женаты. It's a miracle.

Пришлось удалить из игры часть допов. Надеюсь, дальше будет без происшествий.

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Реанимировала Макларенов.

Ох, это просто радостное "ква"!
Ждала тихонько обновления и думала, что продолжения не будет:плачу:
Наверное, трудно вести несколько проектов, с одним было бы проще, хоть и наскучить может тоже быстрее, наверное, вести что-то одно. Сама держу новый челлендж только в планах до завершения династии и втихаря завидую тем, кто умудряется как ты, хоть как вести и не забрасывать всё разом. Со мной так не прокатит.
Упрыгала читать:D

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
трудно вести несколько проектов, с одним было бы проще, хоть и наскучить может тоже быстрее
Да, несколько проектов вести тяжеловато. У меня еще во многом путаница получилась из-за Симсовидения. Играть династию и снимать видео на одном компе в одной версии игры - нереально. Настройки нужны совсем разные, если постоянно менять их туда-сюда - запутаешься и нарушишь все ограничения :) А одним видео было скучно заниматься, поэтому начала вести челлендж в другой версии игры. И он затянул так, что фиг теперь на Макларенов переключишься :)

Сама держу новый челлендж только в планах до завершения династии
А челлендж в какой части игры, если не секрет? :)

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Настройки нужны совсем разные, если постоянно менять их туда-сюда - запутаешься и нарушишь все ограничения

Плюс нагрузка на систему дополнительная. Но ничего, справились все, и ты, и техника:)
поэтому начала вести челлендж в другой версии игры

Паркеров твоих тоже читаю с большим удовольствием и жду каждую главу.
У меня не получается растягивать так, чтобы все всегда было хорошо и волшебно. Хотя такой формат ведения истории как глоток свежего воздуха и отдушина, несомненно, особенно, когда устал от дурного и хочешь просто расслабиться.

Кстати, я начинала читать твой рассказ про Катю, но... Честно говоря, видна разница. Очень. Я не знаю временной отрезок, когда ты писала этот рассказ, но если намного раньше династий, сильно заметен прогресс. Может быть, с той работой ты была не в том расположении духа или что-то еще, но читать было тяжело, сильно сухой язык, это мешает проникаться в сюжет и персонажа. В династиях у тебя такого не чувствуется, напротив, легкий язык и приятное исполнение.

А челлендж в какой части игры, если не секрет?

Всё по той же троечке^_^ Только в паре, челлендж-переписка. Хочется попробовать что-то новое, главное потом до конца еще довести.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Кстати, я начинала читать твой рассказ про Катю, но... Честно говоря, видна разница. Очень. Я не знаю временной отрезок, когда ты писала этот рассказ, но если намного раньше династий, сильно заметен прогресс. Может быть, с той работой ты была не в том расположении духа или что-то еще, но читать было тяжело, сильно сухой язык, это мешает проникаться в сюжет и персонажа. В династиях у тебя такого не чувствуется, напротив, легкий язык и приятное исполнение.

Спасибо за мнение :) Изнутри я бы точно такое не заметила. Забавно, мне наоборот казалось, что в романе я больше описывала чувства и личные истории, а сейчас просто констатирую факты.

Всё по той же троечке ^_^ Только в паре, челлендж-переписка
Это обещает быть интересным, если что, почитаю с удовольствием :)

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Забавно, мне наоборот казалось, что в романе я больше описывала чувства и личные истории, а сейчас просто констатирую факты.

Сейчас насчет фактов у тебя так иногда бывает с диалогами. Смотри, чтобы понять, говорят ли персонажи живо и по-настоящему, прочитай их так, будто слушаешь. Интонации, эмоции, тембр, живо или нет. Я точно не могу сказать, где именно встречаются не очень правдоподобные диалоги, но как у читателя, иногда складывается впечатление, что диалог не всегда диалог, а констатация фактов. Понимаю, что люди порой темный лес еще тот и тебе, наверное, трудно бывает вжиться в героев так, чтобы они больше именно говорили, да и в принципе диалоги пишутся не просто, но правда, рекомендую очень, лови себя на мысли, как говорят твои герои. На Макларенах, кстати, сильнее заметно, бывает, не звучит, бывает хочется сказать как читателю: так люди не говорят, когда они именно разговаривают. А вот с Паркерами получше. Может, потому что тебе ближе в целом эта история:) Диалоги звучат. А когда они именно звучат прямо у тебя в голове, значит, этот диалог построен правильно, понаблюдай.

Это обещает быть интересным, если что, почитаю с удовольствием

Надеюсь:) А заодно это мне повод освоить симом, наконец, интересную профессию режиссера:oops:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Смотри, чтобы понять, говорят ли персонажи живо и по-настоящему, прочитай их так, будто слушаешь. Интонации, эмоции, тембр, живо или нет.
Спасибо за совет, попробую :)

А заодно это мне повод освоить симом, наконец, интересную профессию режиссера
Да, кинокарьера - это очень интересно. Я, правда, больше профессией актера интересовалась. Пока вот в двойке к ней подобралась. Может, и в тройке когда-то дело дойдет :)

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Сейчас насчет фактов у тебя так иногда бывает с диалогами. Смотри, чтобы понять, говорят ли персонажи живо и по-настоящему, прочитай их так, будто слушаешь. Интонации, эмоции, тембр, живо или нет.
Именно поэтому я не читаю собственные тексты :смех: Страшно ж... Присоединюсь к комментарию насчет диалогов в Паркерах. Там все Ок! ;)
Только в паре, челлендж-переписка.
О! С Совушкой?

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Тем временем, разучиваю песню на английском. Казалось бы, куда мне иностранную, сначала бы по-русски напрактиковаться. Но есть одна конкретная песня, которую очень хочется выучить. Прогресс есть, но выкладывать пока рано.

Что интересно, годы идут, а ошибки в произношении все те же. Как в дошкольном возрасте пела "хэппи бёздэй ЧУю", так до сих пор на автомате говорю to как ЧУ. Хотя и знаю, что надо не так :) И по-прежнему не складывается с th, и слово through не получается произнести прилично. Язык мой - враг мой.

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
угадай, кого занесло попутным ветром в гости и кто все еще жив?)
Прогресс есть, но выкладывать пока рано.
Но потом обязательно выложи, интересно послушать)
И по-прежнему не складывается с th
Оно придет со временем) Мне понадобилось какое-то продолжительное время, чтобы привыкнуть к необычности этого звука. Ты главное не забрасывай сие дело. Могу посоветовать еще включать какие-нибудь ролики на ютубе том же на инглише и повторять за персонажами. Это хорошая практика речи) Я в свое время так начинала практиковать инглиш на слух, но с речью это тоже очень помогает)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
угадай, кого занесло попутным ветром в гости и кто все еще жив?)
Добро пожаловать. И рада, что жива :)

Могу посоветовать еще включать какие-нибудь ролики на ютубе том же на инглише и повторять за персонажами. Это хорошая практика речи) Я в свое время так начинала практиковать инглиш на слух, но с речью это тоже очень помогает)
Буду иметь в виду, спасибо :)

• Like
Реакции: Heli
Верх