The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

На краю леса (без УЗ)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Спойлер

Всем привет. Мой никнейм читается как антэвАсин и имеет такой смысл:

Это означает «тот, кто живет на границе». В древние времена значение этих слов было буквальным. Термин обозначал человека, который покинул шумное средоточие мирской жизни и поселился на границе лесов, в месте обитания духовных учителей. Антевасин больше не считался одним из жителей деревни, у него не было дома и жизни в ее обычном представлении. Но он пока не стал и просветленным, полностью реализовавшимся мудрецом из тех, что жили в глубокой чаще лесов, куда не ступала нога человека. Антевасин существовал посередине. Находился в пограничном состоянии. Жил в пределах видимости обоих миров, но смотрел в направлении неизвестности. И изучал мир.
...
Конечно, в современном мире образ дремучего леса нужно понимать метафорически и границу тоже. Но жить на границе все же можно. Реально существовать на дрожащей линии, разделяющей старый образ мыслей и новое понимание, и вечно пребывать в состоянии изучения мира.

Элизабет Гилберт, "Есть, молиться, любить"

В моем дневнике будет много рефлексии, забавных наблюдений, а также размышлений о творчестве, просмотренных фильмах - и вообще обо всем, что покажется мне интересным.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Мурр, привет :) Я не раз пробовала мониторить подобные группы, но редко находила то, что прямо цепляло, и хотелось сходить. Может, и попробую снова в них заглянуть, спасибо.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Очень запоздалый самопиар и своего рода предисловие к следующему посту на много букв.

1. Еще полгода назад я открыла свой мир без границ. И первой историей в нем стал рассказ про Беатрис Леруа, которая наследница династии Паркер. Первая половина истории была в открытом разделе, вторая пошла в закрытый. Кажется, целиком это прочитала только Симолина, а привлекать внимание к миру тогда у меня не было настроения. Но я все же оставлю ссылки здесь, вдруг кто-то еще заинтересуется и прочитает: часть 1, часть 2.

2. Идей у меня часто больше, чем ресурсов на их воплощение. И недавно придумалась прикольная идея для династии - примерно на стандартные 5 поколений. Но вряд ли я когда-нибудь за нее возьмусь, потому что формат династий меня в целом давно уже не привлекает. Да и не до того сейчас вообще. Но если вдруг кто-то хочет начать новую династию и не знает, о чем - я бы с удовольствием подкинула задумку. Сразу предупреждаю, она очень ванильная, как раз в моем стиле))
Еще думала о том, что это даже можно раскрутить до челленджа - и выложить его в общем доступе для всех желающих. В династийных ограничениях и баллах я мало что соображаю, поэтому в одиночку написать правила челленджа точно не смогу. Но если вдруг кто-то захочет взять мой сюжет за основу и прописать к нему правила - тоже буду рада поделиться. Леди_Лейн, Arielle, JaNat и кто-нибудь еще - вам интересно такое? Если да, могу поделиться в личку или в какой-то из династийных подфорумов - пока не решила, куда лучше.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
2. Идей у меня часто больше, чем ресурсов на их воплощение.
Это обычное дело, у многих так. Идей для челленджей в настоящее время избыток, а ресурса, чтобы довести их до ума, не хватает.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Antevasin,
Бедолага. Очень тебя понимаю. У меня такая же ситуация с двойкой ребёнка, я не хочу говорить об этом с учителем. Я готова заниматься каждый день сама, но я не хочу об этом говорить. Трусливое и детское поведение, бегство от проблемы. Я не знаю, что делать с этой проблемой, и поэтому стараюсь просто дистанцироваться... Так глупо.

Кстати, помнишь, ты говорила, на литнете нет отклика? Можно походить по обменам, так точно получишь отзывы. Там не только хвалят. Конечно, как повезёт, но часто и дельное пишут.

Удачи!

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
помнишь, ты говорила, на литнете нет отклика?
Не помню такого, честно. Если и говорила, то особо не переживала и не переживаю. Мне сейчас литнет не особо интересен, как и литературное творчество. Но это уже другая история, которую сейчас обсуждать не хочется...

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Antevasin,
Как-то писала, что никто не заглядывает.)) Ну что ж, всему свое время и место. В любом случае - удачи!

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
сидеть и нудно колупаться
Так проводить время я тоже очень люблю :) Ретушировать фото или там видео монтировать. Но верстка макетов почему-то не увлекла. Зато нравится смотреть на процесс и результат работы коллег-дизайнеров:)

Сегодня я видела гнездо водоплавающих птиц! Это были лысухи в Парке Победы. Три птенца - один посмелее, уже пытался плавать около гнезда. Другие двое еще неуклюжие, сидели внутри. О них активно заботились родители. Папа агрессивно разгонял проплывающих мимо уток, а мама таскала стебельки для гнезда и на корм птенцам :)

А еще сегодня ночью проснулась от грозы и засняла ее на видео. Кажется, никогда раньше не слышала настолько сильный гром.

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
В целом, за эти два месяца ничего особо не произошло.
Иногда, а может не иногда, это очень хорошо:) Как говорится: отсутствие плохих новостей - это хорошая новость:капля:

лысухи прикольные! :awww:я в этом году у нас вообще впервые их увидела

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
лысухи прикольные! я в этом году у нас вообще впервые их увидела
Да, я тоже стала недавно их замечать :) Хотя в интернете пишут, что эти птицы довольно распространенные и способны поселиться практически везде. Но в Питере на фоне обычных уток (крякв) их пока еще кажется мало.

Сохраню себе ссылку на статью как полезную шпаргалку.

Ради интереса попробуйте погуглить «эмоциональная зависимость в отношениях». Вы увидите ужасы, которые сулит такая зависимость, и ни слова о том, что такая зависимость может быть не только со знаком минус, но и со знаком плюс! Изучается и транслируется только минус. Но здоровая, положительная эмоциональная зависимость — адекватное следствие уязвимости, открытости и глубокого погружения в эмоциональный контакт.

Если я в психологической броне, не могу открыться в чувствах, не могу принять чувства другого (если и он прячется), если боюсь показать свою уязвимость, то в глубокий эмоциональный контакт мы никак не нырнем. А без контакта мы не сможем построить гармоничные отношения. Придется барахтаться на поверхности, общаясь сквозь маску: «Смотри, какая я сильная, мне никто не нужен». Или: «Не буду показывать уязвимость, потому что боюсь получить кусь». «Никто не нужен так никто не нужен», — скажет человек, ищущий глубокий контакт. «Мне не подходит поверхностное общение», — скажет он.

Я понимаю, что все это — высшая математика и одно из самых главных жизненных достижений: научиться принимать себя и бережно к себе относиться. Следующий этап — научиться выбирать в отношения таких же людей: бережных и деликатных к себе и остальным. Если соблюдаются два условия — бережное отношение к себе + верно выбранный партнер, — дальше глубина зависит от желания двоих, какими этим отношениям быть.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. Там не только рассуждения про гармоничные отношения - но и хорошие примеры, как они могут проявляться.

Последнее редактирование:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Ariona, рада, что полезно! Во многом благодаря твоим дневниковым записям задумалась на эту тему и решила поделиться.

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Ирония в том, что образ холодного недоступного человека неслабо так воспет в поп-культуре и многим кажется привлекательным
ага ага, а еще есть такая вредная установка, что к такому человеку обязятельно можно подобрать ключ, расколдовать - и ты получишь какой-то невиданный приз.
жуть, хорошо, что ты их этого всего выбралась. у меня тоже было очень похожее с такими вот отношениями без обязательств

Дело не в них, а в том, как человек с ними справляется
вот да, нас всех формируют травмы © абсолютно нормальных из палаты мер и весов нет и не будет, но романтизировать свое поведение, которое травмиррует и себя и людей вокруг - фигня из-под коня.

И мыслить по принципу "я с моими загонами достойна только таких же загнанных" - точно не стоит. Я достойна здоровых отношений. Как и каждый из вас
ппкс:вручаюсердце:

Верх