The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

На краю леса (без УЗ)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Спойлер

Всем привет. Мой никнейм читается как антэвАсин и имеет такой смысл:

Это означает «тот, кто живет на границе». В древние времена значение этих слов было буквальным. Термин обозначал человека, который покинул шумное средоточие мирской жизни и поселился на границе лесов, в месте обитания духовных учителей. Антевасин больше не считался одним из жителей деревни, у него не было дома и жизни в ее обычном представлении. Но он пока не стал и просветленным, полностью реализовавшимся мудрецом из тех, что жили в глубокой чаще лесов, куда не ступала нога человека. Антевасин существовал посередине. Находился в пограничном состоянии. Жил в пределах видимости обоих миров, но смотрел в направлении неизвестности. И изучал мир.
...
Конечно, в современном мире образ дремучего леса нужно понимать метафорически и границу тоже. Но жить на границе все же можно. Реально существовать на дрожащей линии, разделяющей старый образ мыслей и новое понимание, и вечно пребывать в состоянии изучения мира.

Элизабет Гилберт, "Есть, молиться, любить"

В моем дневнике будет много рефлексии, забавных наблюдений, а также размышлений о творчестве, просмотренных фильмах - и вообще обо всем, что покажется мне интересным.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Нашла недавно кайфового мальчика. Он поет поп-фолк на исландском удивительно красивым фальцетом.

Хочется писать еще на много разных тем. Не знаю, нормально ли это, когда мысли и внимание так скачут. Внутренний критик ворчит: все что угодно, лишь бы с проблемами не разбираться и работу не искать! Стараюсь его игнорить.

Хотя, наверное, это и нормально, когда как в Симс - на настроение влияет много разных мудлетов. И задвигать какие-то из них бессмысленно.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Пожалуй, что-то во мне постепенно меняется. Хотя эти перемены изнутри практически не чувствуются. Не бывает обычно такого, чтобы я решила проработать какую-то тему - а потом села, порисовала схемы, поделала упражнения, и навык сознательно выработался. Обычно вся рефлексия для меня - фоновый мысленный процесс и спонтанные переключения на статьи из интернета, хаотично скачущие между повседневными делами. А потом месяцы и годы спустя - ого, так все уже по-другому, а я и не замечала. Иррациональность во всей красе.

В понедельник вечером, когда меня уже совсем плющило, выбралась погулять на пруды неподалеку от дома. Там игрались две собаки, одну из них я снова встретила по дороге домой. Она подбежала со мной поздороваться и обнюхивала меня, пока хозяева не позвали ее назад. И тут я подумала: стоп, собаки же агрессивно реагируют на страх. Значит, я не боюсь? А что тогда? Я прислушалась к чувствам и поняла, что сковывает меня не страх, а сильная печаль из-за неприятной ситуации. И начало постепенно становиться легче.

Собаки, кстати, большую часть жизни реагировали на меня агрессивно. При моем появлении начинали на меня непрерывно лаять, в юности одна мелкая даже набросилась на меня и укусила за ногу. При том, что я их не боялась. Я просто сама по себе была такая зашуганная и тревожная. Несколько лет назад ситуация вдруг поменялась. Как раз в тот период жизни, когда я начала активно отделяться от матери. Я поехала в отпуск в Калининград, и одна тамошняя собачка не кинулась на меня, а подбежала обнюхать с дружелюбным лаем. С тех пор так и повелось. Оказалось вдруг, страха внутри меня стало намного меньше.

Вчера еще стала свидетелем одной ситуации. Сама по себе ситуация неприятная, но мое поведение в ней сильно отличается от того, что было раньше. Раньше бы я в такой ситуации наверняка ввязалась бы в конфликт, молча страдала бы или панически сбежала. А вчера...

Я стояла в очереди на кассе гипермаркета, передо мной кассир попросила покупателя надеть маску. Он начал качать права, что в магазине половина персонала со спущенными масками, пусть они все сначала наденут, тогда он наденет. Демонстративно надел маску приспущенно и начал на повышенных тонах требовать, чтобы его обслужили так. Кассирша спокойно и без эмоций попросила надеть маску нормально, после отказа отодвинула его товары в сторону и не стала его обслуживать. Психопат все распалялся: "Я отсюда никуда не пойду, буду стоять, пока вы меня не обслужите". "Ну стойте", - равнодушно ответила кассирша.

Я думала поначалу, забирать товары и уходить на другую кассу, но как-то жалко было терять время, уже отстояла очередь. Дала чуваку последний шанс повести себя адекватно, сдержанно сказав ему: "Молодой человек, если хотите поругаться, мы не обязаны тут стоять и ждать". А за мной очередь еще из нескольких людей, само собой. В ответ услышала: "А мне насрать". Ну ладно, тогда и мне на тебя все равно, решила я. Наклонилась к кассирше с другой стороны, попросила пробить товар. Что она и сделала. Невозмутимо обошла психопата, как будто он невидимый, и расплатилась за товар. У чувака после этого уже снесло крышу, он начал орать на кассиршу: "Ты че творишь", далее непереводимая игра слов.

Я забрала товар и пошла восвояси, по дороге попросив охранника подойти на ту кассу и вмешаться. Последнее, возможно, было лишнее - но ситуация показалась мне уже опасной. И меня сильно напряг тот момент, что один взрослый мужик оскорбляет и орет матом на женщину, а другой взрослый мужик (охранник) видел начало конфликта, но со скучающим видом пошел в другую сторону. Тот случай, когда формально психопат в чем-то и прав, но истрактовал все правила исключительно в свою пользу, типа "если другие что-то делают не так, это дает мне право тоже игнорировать правила, плевать на ни в чем не повинных людей и прибегать к насилию". И как-то задолбало это обыденное отношение к насилию, пусть даже к вербальному.

Чем история кончилась, не знаю. Я свое дело сделала - предупредила охранника и пошла восвояси. На выходе другой охранник напомнил мне, что вывозить тележку за пределы гипермаркета нельзя. А я на фоне всего этого и забыла. Тележки для охраны важнее людей, ага.

Это к слову о том, почему я даже временно не хочу на работу, где нужно много контактировать с людьми. Отреагировать-то адекватно я могу, но что от меня будет оставаться в конце рабочего дня, а ведь подобные ситуации в таких местах происходят постоянно... Что-то во мне меняется, но есть вещи, которые я делать в любом случае не хочу. И это тоже позитивный момент, наверное - понимать свои особенности и желания.

Последнее редактирование:

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Не знаю, нормально ли это, когда мысли и внимание так скачут. Внутренний критик ворчит: все что угодно, лишь бы с проблемами не разбираться и работу не искать!
Тоже хочется такой навык концентрации, чтоб сфокусироваться на одном и фигачить несколько дней подряд только по этой теме. Но чота не
И тут я подумала: стоп, собаки же агрессивно реагируют на страх. Значит, я не боюсь?
Я в детстве тоже боялась собак, и сейчас думаю, что этот страх был от родителей передан - если мама аж так боится собак, то значит есть чего? Со временем этот страх как-то ушел. Хотя, конечно, когда огромная дворняга на тебя лает - то, конечно, не по себе.
Пожалуй, что-то во мне постепенно меняется. Хотя эти перемены изнутри практически не чувствуются.
да, наверное, это так и есть, что процесс изменений происходит, но как изменения это не чувствуется, а как что-то...непонятное)
Последнее, возможно, было лишнее - но ситуация показалась мне уже опасной.
ты молодец, что не смолчала. сделала то, что может зависеть от тебя, и себя в обиду не дала

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
такой навык концентрации, чтоб сфокусироваться на одном и фигачить несколько дней подряд только по этой теме
Ирония в том, что это считается типично аутичным, но во мне этого с годами тоже все меньше)

Я в детстве тоже боялась собак
Я не боялась даже, и никто в семье не боялся. Скорее, не знала, как реагировать, потому что в семье только кошки жили. Хотя в мое детство во дворе жила одна мелкая псина, которая все время на всех агрессивно лаяла. Ее я боялась. Это потом я уже прочитала басню про моську, которая лает на слона)

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Чем текила-герл/бой отличается от бармена? Бывает ли, ну не знаю, ликеро-вумен или водка-мен?

Вакансия амбассадора занятная. Обычно тех, кто успевает посетить 25 баров в неделю, клеймили алкоголиками, а тут целая профессия и деньги дают. Удивительно, как изменился мир х)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Чем текила-герл/бой отличается от бармена
Я так поняла, там даже не бармен, а модель. Типа тех, которые товар пиарят у стендов в торговом центре.

Бывает ли, ну не знаю, ликеро-вумен или водка-мен?
Наверняка да, если покопаться в вакансиях :D

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
вакансии, конечно, одна соблазнительней другой :саркастический: дайте даже две! с утра пишешь эротические рассказы, а вечером - ты амбассадор международного сообщества барменов! :смеюсь:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
В это воскресенье наконец-то хапнула первую дозу вакцины. Перенесла сложнее, чем ожидала. День и ночь после не было побочек, но утром понедельника проснулась с температурой 38 :фейспалм: Так и провела понедельник и половину вторника в основном в лежачем положении, периодически сбивая жар ибупрофеном. И ещё выпивая литры воды, потому что обезвоживание и жажда мучали постоянно.

Сегодня, к счастью, уже побочки прошли, и я в норме.

А ещё медсестра не очень удачно сделала укол и попала в какой-то мелкий сосуд. И к врачу за штампом я заходила со струйкой крови, стекающей с плеча. Было эпично. Кровь быстро прошла, но синяк пока ещё остался.

В общем, не умею я без приключений. Но вы всё-таки привививайтесь, если можете и ещё не. Это важно.

Последнее редактирование:
Верх