The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

На краю леса (без УЗ)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Спойлер

Всем привет. Мой никнейм читается как антэвАсин и имеет такой смысл:

Это означает «тот, кто живет на границе». В древние времена значение этих слов было буквальным. Термин обозначал человека, который покинул шумное средоточие мирской жизни и поселился на границе лесов, в месте обитания духовных учителей. Антевасин больше не считался одним из жителей деревни, у него не было дома и жизни в ее обычном представлении. Но он пока не стал и просветленным, полностью реализовавшимся мудрецом из тех, что жили в глубокой чаще лесов, куда не ступала нога человека. Антевасин существовал посередине. Находился в пограничном состоянии. Жил в пределах видимости обоих миров, но смотрел в направлении неизвестности. И изучал мир.
...
Конечно, в современном мире образ дремучего леса нужно понимать метафорически и границу тоже. Но жить на границе все же можно. Реально существовать на дрожащей линии, разделяющей старый образ мыслей и новое понимание, и вечно пребывать в состоянии изучения мира.

Элизабет Гилберт, "Есть, молиться, любить"

В моем дневнике будет много рефлексии, забавных наблюдений, а также размышлений о творчестве, просмотренных фильмах - и вообще обо всем, что покажется мне интересным.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Всегда грустно осознавать, когда ты потратил много времени и сил впустую. Когда ты долго делал что-то, не получив ни удовольствия от процесса, ни приятного результата, ни ценного опыта и полезных навыков, ни глубоких поддерживающих связей с людьми. Месяцы и годы, прошедшие просто для того, чтобы заполнить чем-то время и создать имитацию жизни и развития.

И я больше не хочу в шутовство и высасывать из пальца позитив, лишь бы был. Придется просто смириться с тем, чего уже не вернешь, и жить дальше. Уж как получится. Даже если по-прежнему впустую.

Русская

Проверенный
Достижения
165
Награды
139
Всегда грустно осознавать, когда ты потратил много времени и сил впустую. Когда ты долго делал что-то, не получив ни удовольствия от процесса, ни приятного результата, ни ценного опыта и полезных навыков, ни глубоких поддерживающих связей с людьми. Месяцы и годы, прошедшие просто для того, чтобы заполнить чем-то время и создать имитацию жизни и развития.

И я больше не хочу в шутовство и высасывать из пальца позитив, лишь бы был. Придется просто смириться с тем, чего уже не вернешь, и жить дальше. Уж как получится. Даже если по-прежнему впустую.
Добрый день. :улыбаюсь: Эти чувства правда многим знакомы. В такие моменты может казаться, что ничего не имеет смысла, и, конечно, не нужно заставлять себя смотреть на ситуацию с позитивом, если Вам этого не хочется. Вместо этого можно вспомнить те моменты, когда у Вас что-то получалось, Вы получали от этого удовольствие, опыт, приятное общение. Просто вспомнить пару ситуаций и ощутить то тепло, что от них исходит. Потому что многие вещи мы можем делать впустую, но с нами также всегда остаётся это внутреннее тепло интересной и продуктивной жизни.

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
Antevasin, привет:)
P.S. Так сказать, природа настолько очистилась за время карантина, что и я решила заглянуть на форум.
P.S.S. Если тут меня ещё кто-то помнит:смех:

Шутки шутками, но мне просто как-то захотелось сюда заглянуть и твой дневничок был одной из тех тем, которые я посетила. Просто захотелось сказать "привет", узнать как ты там, что нового)

Рада, что ты не забрасываешь дневник. Эх, если б я с таким же упоением читала книги сейчас как пару последних не страниц твоего дневника...)

Мне близки твои тревоги, мысли, переживания. Чуть-чуть сумбура, но меня прям гордость за тебя взяла, когда в супермаркете так элегантно вышла из ситуации) Какие-то похожие ситуации по эмоционалу были и у меня, помню, что потом гордилась собой. Как и вовремя прочтения гордилась тобой. Ты – умничка:)

А в целом, хотела ещё сказать, что ты очень интересная личность, ты не боишься выражать себя в своих мыслях здесь (и даже в теме 18+, да-да, я и туда заглянула:бровки:), здорово, что делишься опытом, это очень ценно. Это я все к тому, чтобы ты знала и помнила, что у тебя все ещё впереди. Я тебе желаю всего самого светлого и чтобы у тебя случилось все то хорошее и ожидаемое, чего бы тебе самой хотелось в жизни.

Твои записи помогли мне вот уже как 2 дня подряд чиллить после работы, моск отдохнул, моск доволен. Спасибо за ламповость и за то, какая ты есть, воть:вручаюсердце:

P.S. Я даже вспомнила как делать спойлеры :лол2:

Последнее редактирование:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Heli, привет! Конечно, я тебя помню :) Как дела, кстати, что нового?

Рада, что ты не забрасываешь дневник
Да вот все собираюсь забросить и дождаться, когда его закроют за непополнение. Но пока никак :капля:

Чуть-чуть сумбура, но меня прям гордость за тебя взяла, когда в супермаркете так элегантно вышла из ситуации)

А в целом, хотела ещё сказать, что ты очень интересная личность, ты не боишься выражать себя в своих мыслях здесь (и даже в теме 18+, да-да, я и туда заглянула), здорово, что делишься опытом, это очень ценно. Это я все к тому, чтобы ты знала и помнила, что у тебя все ещё впереди.
Спасибо за ламповость и за то, какая ты есть, воть
Спасибо за теплые слова, они мне сейчас как раз кстати! И тебе всего лучшего и доброго!

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
Конечно, я тебя помню
Все, теперь меня офишиали можно называть олдом (нет):смех:

Как дела, кстати, что нового?
Уф, очень много всего за последний год произошло на самом деле. Если вкратце, то закончила универ, нашла работу, сменила место жительства и сейчас наслаждаюсь спокойной размеренной жизнью работая на дому.

И может казаться, что событий не так много или все как-то просто, но вот прям за каждым событием стоит прям вагон эмоций (очень много нервов и переживаний было в прошлом году). Я б с радостью переоткрыла свой дневник и черкнула пару строк, иногда ведь хочется порассуждать, выговориться что ли... Но это если я приду к этой идее прям официально и окончательно. В твоём дневничке не хочется мусорить своими рассказами за жизнь, та и было бы наверное некрасиво с моей стороны^_^

Да вот все собираюсь забросить и дождаться, когда его закроют за непополнение
Это, конечно, тебе решать и финальное слово остаётся за тобой, но мне лично твой дневник очень нравится. Он жизненный и без прикрас. Вот я, например, почитала, прониклась и мне тоже легче стало, потому что мои мысли и переживания не чужды и другим, у других те же мысли и тот же опыт, и уже как-то легче дышится. Как говорится, разделённое горе – половинка горя)

Спасибо и тебе за тёплые слова, мне приятно :Heart:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Относительно недавно посмотрела первый сезон сериала "Великая" (2020). До сих пор часто его вспоминаю.

tS5Kd3y.jpg

Если кто не в курсе, это американская комедия по мотивам биографии Екатерины II. На самом деле, от биографии Кати и ее окружения почти ничего и нет. Полный разгул воображения сценариста, исторические факты, родственные связи, имена героев искажены только так. С одной стороны, для комического эффекта, с другой стороны, чтобы подчеркнуть: это не совсем та страна и та эпоха, это отдельная история. Ну, как у Тарантино в "Бесславных ублюдках".

У сериала выраженно "взрослый" рейтинг и много добротного черного юмора. Хотя, как часто бывает у американцев, разговоров про насилие и секс ощутимо больше, чем прямых демонстраций этого :) Но несмотря на легкомысленную манеру, он все же смотрится немного как сатира на наше общество. Противостояние Екатерины и Петра как противостояние "западных" и "русских" ценностей. И когда Катя пафосно загоняла речи в стиле "Россия станет великой страной, в которой победит царство разума" - мне каждый раз было и смешно, и грустно.

Так или иначе, последние несколько серий уже перестаешь рефлексировать про политику и историю, а воспринимаешь героев уже как отдельных цельных персонажей. В характеры которых вовлекаешься, за судьбы которых переживаешь. Почти все персонажи яркие и убедительные. Из "не самых главных" меня особенно впечатлил священник Архи с его фанатизмом и мазохизмом :) Не понравился разве что "любовник" Кати - ха-ха, его зовут Лео Воронски :) Да и вообще "романтическая" линия сериала заметно подкачала и слабовато оправдывает кое-какие сюжетные моменты.

Больше всего сериал держится все же на взаимодействии Кати и Петра - и на игре Эль Фаннинг и Николаса Холта. То, как Екатерина из невинной девушки превращается в хитроумного манипулятора - это тоже местами жутко и очень сильно отыграно. А что касается Петра... тут "моя любимая" тема про нарциссов. Когда Петр влюбился в Катю за то, что она стала похожа на него... тут я уже сделала фейспалм и подумала "ну вот, опять этот типаж!" Но сочетание детской наивности и психопатии отыграно мастерски.

В общем, кому не претит стилистика "Южного парка" и т. п. - рекомендую к просмотру. И жду с нетерпением второй сезон.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Если кому-то нравятся глубокие разборы популярных фильмов, очень рекомендую ютуб-канал ЧБУ. Парень реально дотошно подходит к теме, перед выпуском видео внимательно изучая англоязычные первоисточники. И предлагает действительно интересные трактовки - причем без всякого там анализа "по Фрейду".

Бывало, смотрела его ролики и мысленно офигевала: блин, точно! Как же мне раньше не приходило это в голову?
Например, что Марла - такая же воображаемая личность, как и Тайлер Дерден.

В преддверии выхода четвертой "Матрицы" оставлю здесь ссылки на трактовки первых трех частей.
В них меня тоже многое удивило.
Ну ладно, мысль о том, что у Нео нет свободы воли, и все его действия предопределены Матрицей, я слышала и до этого. Но то, что Зион - тоже Матрица, только для бунтарей... А Морфеус - программа, которая служит для перевода бунтарей из одной Матрицы в другую... звучит довольно безысходно, но убедительно.

Желательно смотреть три материала вот в таком порядке - чтобы проследить, как развивалась мысль автора канала :)
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Хотя не удивлюсь, если четвертая часть перевернет все трактовки с ног на голову. И даже интересно, как ЧБУ на это отреагирует. Потому что мало ли что там придумала Лана Вачовски. Но я очень жду новый фильм. Почему-то мне кажется (или я надеюсь), что он что-то во мне перевернет (независимо от того, насколько он будет хорош). Как в свое время случилось со "Стеклом" Шьямалана. В общем, посмотрим, что там будет в середине декабря.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Если кому-то нравятся глубокие разборы популярных фильмов, очень рекомендую ютуб-канал ЧБУ.
Подписываюсь, обожаю его, очень крутой чувак!
Его обзор Бойцовского клуба занимает отдельное место в моём сердечке))

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.Сегодня вечером гуляла по Невскому, и мимо меня проезжал велосипед с ромашками. Видимо, женщина везла с собой все, что не успела продать за день. Но со стороны это выглядело ооочень мило. На корзине спереди - копна ромашек. И сзади прикреплена хозяйственная сумка, набитая ромашками. Почти так, да :)

zn9hv1lm.jpg

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Снимала новую главу для мира, в итоге отвлеклась на стандартных персонажей из Плезантвью. В основном просто переодеваю их, но иногда и поигрываю. Всех скринить неохота, поэтому только часть.

DFk3MLt.jpg

tI6nSIf.jpg

fXkGXrq.jpg

Подселила еще к Дону уборщицу Юлианну, которая крутит роман с ним и Дэниелом Плезантом. Интересная у нее внешность, не типичная для двоечки.

F8aTqGz.jpg

Ну и новые сюрпризы двойки, эта часть всегда на них богата.

Чудовищный виктимблейминг от родственников :псих:

7roqxlY.jpg

Иногда над городком восходит радуга.

qDZnpIo.jpg

Дон сбежал из-под алтаря, но помолвочное кольцо осталось, причем воткнутое в палец. Месть Кассандры? :p

M8ddwDZ.jpg

Ну и главный прикол. Дастин Брок попал в полицию после ночной тусовки. Прошло несколько дней, браслеты от наручников так и остались на память.

2So1kMw.jpg

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Со сном и высыпанием по-прежнему все паршиво. Купила земляничные духи и манговые аромапалочки, чтобы хоть немного заземляться. Еще купила раскраску-антистресс и время от времени крашу ее яркими фломастерами.

Запахи и яркие краски помогают ощущать, что я все еще в этой реальности. Хотя временами мысли и воспоминания кажутся куда более реальными, а внешний мир - каким-то неестественным. Как будто я смотрю посредственное кино с паршивой режиссурой и операторской работой. Как будто время суток, погода, обстоятельства немного не такие, как должны быть. А какие они должны быть - фиг знает.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Krj01yq.jpg

Дуглас Паркер. Записки со дна

Сядь перед зеркалом, нарисуй на лице улыбку. В этом мире важнее казаться, чем быть. Пока у тебя еще есть силы казаться - ты считаешься нормальным. Когда уже нет - для других ты псих.

Эти другие... им не дано понять то, что у меня внутри. Кажется, лучше всего меня понял классик, ушедший из жизни еще до моего рождения. Я читаю эти строки, и они будто про меня.

Был он изящен,
К тому ж поэт,
Хоть с небольшой,
Но ухватистой силою,
И какую-то женщину,
Сорока с лишним лет,
Называл скверной девочкой
И своею милою».

«Счастье, — говорил он, —
Есть ловкость ума и рук.
Все неловкие души
За несчастных всегда известны.
Это ничего,
Что много мук
Приносят изломанные
И лживые жесты.

В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым —
Самое высшее в мире искусство».

Та женщина 40 с лишним лет... Рашель. Она единственная за всю жизнь, кто смог вызвать во мне сильные чувства. Кажется, ее настоящую знала только ее жена, моя тетя Анна. Но она умела притворяться и воплощать в жизнь иллюзии на экране, как никто другой. Мне до нее было не дотянуться. Мне всегда было до нее слишком далеко.

Мое подсознание - вроде бы я, но что-то существующее по своим законам и диктующее мне свои правила игры. Едва замечая это сам, я провел жизнь в повторении одной и той же травмы. Рашель была безупречной актрисой, прославившейся в роли робота, идеально имитирующего эмоции. Потом я создал в ее память робота, идеально имитирующего эмоции. Имитирующего, но слишком несовершенного, чтобы их почувствовать. Все потому, что создатель сам был слишком несовершенен, чтобы испытывать любовь.

Те девушки в институте... сколько сердец я разбил из простого любопытства, из желания изучать женскую физиологию, из попытки хоть ненадолго заглушить душевную пустоту и притвориться нормальным. Они тоже притворялись. Они делали вид, что для них это просто игра. Но потом выяснялось, что на самом деле они страдали. Переживали от моей холодности, ждали отклика на их чувства... а я и не знал, что им отвечать. Ведь я и правда ничего к ним не чувствовал.

Я вспоминаю заключение, которое мне выписали в психушке. "Тяжелый депрессивный эпизод на фоне шизоидного расстройства личности". Какие пустые слова. Разве могут они описать все то, что мне пришлось пережить? И все то, что я был не в состоянии пережить? Разве они способны просто поговорить со мной, дать мне таблеток - и прогнать ЭТО из меня навсегда? Эта бездна во мне - и есть я. Убрать ее - значит убрать меня. В этом суть лечения? Что же, ненадолго они смогли лишить меня личности - и сделать удобным этому жестокому миру.

Потом я встретил Нику. Актрису более мелкого масштаба, но все же актрису. Даже когда она уже ушла с работы, была беременна нашей дочерью, носила ее на руках - она притворялась, что все прекрасно. Что ей не тяжело, и жизнь - сплошное приключение и бесконечный позитив. Зачем? Что ей это дало - имитация семейного счастья с таким бездушным чудовищем, как я? Любила ли она меня? Любил ли я ее? Черт побери, теперь - не все ли равно?!

Глупцы те, кто верит в судьбу, в предопределенность и детерменизм. Нет никакого Меркурия во втором доме, и кирпич всегда падает на голову просто так - и никак иначе. Все встречи людей - результат нелепой случайности. Лишь мгновение на пути существ, которые рождаются и умирают в одиночестве. По сути, все мы от первого до последнего дня живем каждый в своей отдельной капсуле. Соединение с другими - иллюзия, и она никогда не длится долго. Любые отношения рано или поздно или разрушишь ты сам, или отнимет другая нелепая случайность. Любая ерунда может тебя убить, будь то зверушка, выскочившая на дорогу - или строитель, уронивший сверху камень. Или ты прервешь все это сам - или тебя прервет кто-то другой против твоей воли.

В этой череде случайностей нет смысла быть искренним. Был бы смысл раскрываться перед близкими, но если их нет по-настоящему и надолго - нет смысла раскрываться не перед кем. Так я и стал актером. Мое подсознание снова сказало мне - повтори то, что уже было. Наступи на те же грабли. Кажется, если в этом мире что-то и предопределено - то лишь то, с чем внутри ты родился. И все.

Родители... есть ли мне дело до их чувств? Откровенно говоря, я притворяюсь нормальным перед ними лишь ради того, чтобы они не упекли меня снова в психушку. В этом нет смысла. Я не хочу, чтобы кто-то другой решал за меня, как мне жить - и как мне закончить свою жизнь. Перед дочерью мне притворяться нет смысла. Она мне не навредит. Хотел бы я искренне любить Киру. Но кажется, я на это просто не способен. Вся моя любовь кончилась на Рашели много лет назад.

Грим нанесен безупречно. Я репетирую роль. Я повторяю текст с чувством, с расстановкой. Why so serious? WHY? SO?! SERIOUS?!! Улыбайтесь, господа - все самые большие глупости делаются с серьезным выражением лица. Поднимайте себя рукой за волосы. Хм, получается убедительно. Кажется, любой поверит. Любой, кроме Киры. Хреновый из меня Гамлет. Будь я женщиной, я бы скорее сыграл роль Офелии. А может быть... придет время, и я сыграю. Надо только дождаться - лучший день и час, когда никто не сможет мне помешать. Исполнить главный спектакль в моей жизни. А перед этим, возможно - создать робота, созданного в честь самого умного и депрессивного робота на свете. Почти такого же, как и я. И никто не имеет право отнимать у меня то немногое настоящее, что во мне есть.

Не пугайтесь - это не я, это он. Просто импровизация, которая давно напрашивалась и крутилась в голове. Хотя, пожалуй - Дуглас самый сильный и искренний из когда-либо созданных мной образов. Несмотря на все различия в убеждениях и прочем.

Верх