The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

На краю леса (без УЗ)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Спойлер

Всем привет. Мой никнейм читается как антэвАсин и имеет такой смысл:

Это означает «тот, кто живет на границе». В древние времена значение этих слов было буквальным. Термин обозначал человека, который покинул шумное средоточие мирской жизни и поселился на границе лесов, в месте обитания духовных учителей. Антевасин больше не считался одним из жителей деревни, у него не было дома и жизни в ее обычном представлении. Но он пока не стал и просветленным, полностью реализовавшимся мудрецом из тех, что жили в глубокой чаще лесов, куда не ступала нога человека. Антевасин существовал посередине. Находился в пограничном состоянии. Жил в пределах видимости обоих миров, но смотрел в направлении неизвестности. И изучал мир.
...
Конечно, в современном мире образ дремучего леса нужно понимать метафорически и границу тоже. Но жить на границе все же можно. Реально существовать на дрожащей линии, разделяющей старый образ мыслей и новое понимание, и вечно пребывать в состоянии изучения мира.

Элизабет Гилберт, "Есть, молиться, любить"

В моем дневнике будет много рефлексии, забавных наблюдений, а также размышлений о творчестве, просмотренных фильмах - и вообще обо всем, что покажется мне интересным.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Писала длинный пост про Л, но так и не дописала.

Мне давно и много раз хотелось написать и рассказать кому-то о том, что происходило за полгода общения с ним. Подвести какой-то итог. Сформулировать четко объяснение, что было не так в его поведении и почему я в итоге не смогла продолжать эту дружбу.

Но сколько бы ни пыталась, каждый раз будто срабатывает предохранитель. Не идёт, и всё. В конце концов, это не надо никому кроме меня, а надо ли мне? Правда ли станет легче, если я просто перескажу эту историю? Выговориться мне не так уж помогает, когда речь о серьезной боли.

Да и главное, о чем говорить... Было бы легко и понятно, если бы человек вел себя как явная сволочь. А когда все не так однозначно, когда человек делал для меня и хорошее... по крайней мере иногда... по крайней мере пытался... тут уже кажется некрасивым расписывать всю его подноготную и выставлять себя жертвой. Страшно понаписать такого, за что потом будет стыдно. Что потом захочется удалить. Навесить ярлыки, которых человек, может, не заслуживает. И выносить его на обсуждение посторонних.

И почему для меня вечно становятся затяжной травмой те вещи, которые для здорового человека были бы коротким неприятным недоразумением?

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Снова хвастаюсь растущим умением постоять за себя. Иду сегодня после работы погулять и в магазин. На лавочке на моем пути тусуется компания алконавтов. Один из мужиков, о чем-то там споря с друзьями, раскинул руки и поплыл в мою сторону с фразой типа "а я вот возьму щас девочку обниму".

Я заметила это издалека и вначале честно попыталась плавно его обойти. Но не получилось, потому что мужик преградил дорогу. В принципе, безобидная ситуация, я и раньше сталкивалась с подобными фруктами, которые и не собираются приставать, просто так прикалываются. Но раньше я бы машинально отшатнулась и услышала бы в ответ раздражающее "да не пугайся". А тут и отшатываться было некуда, потому что слева мужик, а справа река. Тут я уже решила не давать себя в обиду и тихо, но угрожающе рявкнула: "руки убрал!" Мужик в ответ выдал что-то типа "понял!" и ушел с дороги.

Так что способы выражения гнева, о которых упоминала Ариона, мне начинают пригождаться :rolleyes: Ну и сам факт, что я сейчас в состоянии этот гнев осознать, меня тоже порадовал. Потому что хоть какие-то эмоции начали проклевываться после месяца подавленной серости.

Пока есть хоть немного энергии, помыла накопившуюся посуду и работаю над новой запиской для мира. Вот так и живем.

Последнее редактирование:

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Астрологи объявили неделю долбанутых работодателей. Забыли они!

В итоге не успокоилась, пока не задолбала вопросами двух старших по отделу, а они не задолбали гендира. Ну как задолбала... просто несколько раз в день писала и напоминала о себе. Гендир с обеда обещал перевести, в итоге перевели мне деньги через час после конца рабочего дня :фейспалм: Но главное - перевели.
Поздравляю! Ты молодец

"сердито гулять".
После того, как натурально выбила зп, можно и "пописать, как настоящий чемпион":псих:

Рада, что ты снова веинулась к запискам в мир)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
После того, как натурально выбила зп, можно и "пописать, как настоящий чемпион"
У меня на этой фразе взрыв смеха был)) Спасибо за заряд хорошего настроения с утра))

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Antevasin

Полюбила канал "Справиться проще" Simolina, спасибо за наводку.
оу, рада, что тебе зашло

почитала анонс и теперь тоже очень интересно, хочется уже поскорее выпуск-то))

Влюбляться в преподов, чтобы была мотивация учить их предмет. Или писать книжку, чтобы произвести на кого-то впечатление
С книжкой еще понимаю, а вот влюбляться в преподов, чтоб была мотивация учить предмет...у меня в голове не укладывается, как это.

лечила псориаз из-за человека, который мне понравился весной. Хотела выглядеть привлекательнее в его глазах. Когнитивная ошибка, глупо и незрело? Возможно. Но ремиссии я достигла. Начала все ради человека, а в процессе лечения поняла, что без псориаза жить намного комфортнее.
а вот это классно, поздравляю. в конце-концов, это положительно отразилось на твоей жизни и самочувствии, а какая разница, что там сподвигло? (а вот с учебой из примера выше не могу так согласиться:капля:)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
а вот влюбляться в преподов, чтоб была мотивация учить предмет...у меня в голове не укладывается, как это.
Я тоже не очень понимаю. Не знаю, Ася на исследования опиралась, или это просто ее личное мнение - но по ее версии, все связанное с любимым человеком должно вызывать сильный интерес. Хотя мне кажется, если влюбляешься в препода, скорее им самим интересуешься как мужчиной или женщиной, а что он там с кафедры вещает... уже может быть сложно сфокусироваться)))

Продолжаю издеваться на стандартными двоечными симами. Стренджтаун теперь еще более странный.

Букет Левкоев стал еще инопланетнее. При загрузке у него вылез забавный страх. Похоже, он эмигрировал на Землю по политическим причинам.

oyy9li4.jpg

Его жена и сын.

xUOuv53.jpg

Чета Колби. И зачем Цирцея прятала такую красоту?

wDQVqly.jpg

Джигурда? Нет, Викунд Всезнайко! Которого бросили из-за того, что он описался :псих:

Bvm2XiQ.jpg

Гертруда принарядилась ко встрече с бывшим.

KgJlyE0.jpg

Он тоже подготовился, веночек надел.

sbDMhn6.jpg

В шкафу Гертруды нашлась куча костюмов обслуживающего персонала. Как женских, так и мужских. Подработки, ролевые игры? Или Гертруда устраняла свидетелей гибели ее мужей, а их одежду сохраняла на память?

H6W0tvA.jpg

После смерти Гертруды сделала на участке ремонт.

iHsqGdw.jpg

Могилы переместила на общественный участок, а на их месте вырыла бассейн. Теперь у Офелии есть развлечение по мотивам Шекспира.

IR4uRZ7.jpg

Кусочек дома изнутри и новый имидж Офелии.

xNDKion.jpg

К Офелии поселила не только ее возлюбленного Джонни, но и ее кузена Типуса Нервуса. Все-таки тоже наследник, и втроем как-то веселее.

По дефолту Типус панк, у меня стал готом. По-моему, так логичнее, если вспомнить, кто его родители.

Затем произошел прикол в стиле "собаки похожи на хозяев". Типус очень хотел щенка, взяла зверя из приюта - кстати, почему хозяин его так странно держит? Что выросло, видно на картинке.

Un08Cqr.jpg

Еще у Типуса роман с Паскалем Всезнайко. При встрече друзья целовались в щечку, и я подумала: почему бы не продолжить эту сюжетную линию? ;)

g8u48f6.jpg

Дочку Паскаля назвала в честь ее цвета кожи.

TFnxFeN.jpg

Свадьба Офелии и Джонни прошла с большим размахом. Максимум гостей, бармен и все такое.

yi6BLE6.jpg

Ну и напоследок - сестрички Незамужних и их соседки. Хоть кому-то идут эти кислотные тона макияжа.

OGL6MPc.jpg

Последнее редактирование:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Отдельным постом про котиков. Во-первых - оказывается, Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Во-вторых - иной раз такие перлы попадаются в объявлениях о пропаже! И вроде нехорошо смеяться в такой ситуации, но все равно весело.

Однажды в своем районе видела объявление о пропажи кошки (!) В описании ниже было примерно следующее: голос хриплый, отзывается на имя Миша :rolleyes: И я прямо усомнилась, это точно кошка или транс-кот?

А сегодня увидела объявление о том, что найден кот, и он ищет старых/новых хозяев. Подошла поближе, а в объявлении целая повесть напечатана. Примерно такого содержания: "Стоял на улице под дождем, орал. Побежал за мной, пришлось взять к себе на ночь, но у меня уже и так четверо котов".

Вообще я заметила, что питерцы очень любят кошек и рассказывать истории. И тут все сложилось :)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Нервус особенно понравился, какой он у тебя готичный)))
Да, к Нервусу в этой версии я что-то сама душой прикипела))) Теперь вот думаю как-нибудь отселить его с собакой и Паскаля с дочкой на отдельный участок - и еще поиграть этой семейкой))

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Вторую неделю чувствую себя паршиво, мрачно и тревожно. По любому мелкому поводу.

Но здесь лучше про Симс. На очереди переделки героев и забавные моменты из Веронавилле.

Молодежь Вероны живет типичной для своего возраста жизнью. Любовные многоугольники, ссоры и тусовки. Особенно запутанно было с Меркуцио и Гермией, я решила упростить.

Это Меркуцио Монтекки.

Botw8C4.jpg

Теперь он с Мирандой Капулетти, которая по дефолту в него тайно влюблена.

781AklR.jpg

Это Пак Саммердрим (перевод Купало кажется мне чересчур, также как Китежград и Новосельск).

1mut8L8.jpg

Теперь он с Гермионой Гермией Капулетти. Огненная парочка рыжих-конопатых.

FmzbBJX.jpg

Меркуцио такой расклад не понравился, но кто его спрашивал?

lzKDuI5.jpg

Это Джульетта. И по дефолту, и у меня милая и скучная. Особенно на фоне Гермии.

CAaNOua.jpg

Ромео внешне почти близнец Меркуцио, только рожа наглее.

jUSOHQm.jpg

Если бы не подпись, ни за что бы не подумала, что это чтение нотации.

uynQQz1.jpg

Это Тибальт. Местный гопник и токсик. В плохих отношениях даже с младшей кузиной. Как, ну как он умудрился поссориться с тоддлером?

Без грима - вылитый Эдвард Нортон. Это кое-что объясняет.

8GoEeKf.jpg

Первое правило бойцовского клуба - никому не рассказывать о бойцовском клубе. Тибальт побил Ромео совсем не по Шекспиру.

CaZHFdk.jpg

Ну и в заключение - переделки других членов семьи Саммердрим. Это Оберон.

sTs2vWA.jpg

Это Ботта.

YDZGuDZ.jpg

Галадриэль? Нет, Титания!

5SZYt6f.jpg

Верх