The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

На краю леса (без УЗ)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Спойлер

Всем привет. Мой никнейм читается как антэвАсин и имеет такой смысл:

Это означает «тот, кто живет на границе». В древние времена значение этих слов было буквальным. Термин обозначал человека, который покинул шумное средоточие мирской жизни и поселился на границе лесов, в месте обитания духовных учителей. Антевасин больше не считался одним из жителей деревни, у него не было дома и жизни в ее обычном представлении. Но он пока не стал и просветленным, полностью реализовавшимся мудрецом из тех, что жили в глубокой чаще лесов, куда не ступала нога человека. Антевасин существовал посередине. Находился в пограничном состоянии. Жил в пределах видимости обоих миров, но смотрел в направлении неизвестности. И изучал мир.
...
Конечно, в современном мире образ дремучего леса нужно понимать метафорически и границу тоже. Но жить на границе все же можно. Реально существовать на дрожащей линии, разделяющей старый образ мыслей и новое понимание, и вечно пребывать в состоянии изучения мира.

Элизабет Гилберт, "Есть, молиться, любить"

В моем дневнике будет много рефлексии, забавных наблюдений, а также размышлений о творчестве, просмотренных фильмах - и вообще обо всем, что покажется мне интересным.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Здорово, что проект жив, несмотря на пандемию
Более того, они даже в длительный локдаун умудрялись работать. И втихаря пускали примерять вещи. Типа "вообще нельзя, но вы можете пройти незаметно в дальнюю примерочную".

Про жизнь кота классно хотя я не помню где и когда уже встречала похожие мысли, и, собственно, встроила их в свою жизнь.
Мысли вообще распространенные. Но меня приятно удивило, что у авторитетного психотерапевта про это тоже есть))

Четвертый день флешмоба. Солидарна с другими, что никого не хотела бы забывать. Но если покопаться в памяти, вот эти песни вызывают ассоциации с не очень приятными людьми из прошлого.

Последнее редактирование:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Пятый день флешмоба. Тут не столько то, что должно играть громко - сколько личная история, связанная с песней.

Был такой момент годы назад, когда я скучала по бывшему С и думала снова ему написать. А потом наткнулась на этот клип Полины. Видео и песня меня так вдохновили, что я поняла - писать не нужно. Потому что "не пытайся снова вернуть назад того, кого однажды отпустил". Так что Полина меня в тот момент буквально спасла и вытащила. И спасала потом неоднократно. И за это я ей очень благодарна (конечно, можно было бы сказать, что это все Константин Меладзе, но без ее харизмы и голоса ничего бы не получилось). И с тех пор я люблю ее и слушаю, несмотря на многое.

А это мощнейший номер Полины с китайского конкурса Singer. LOUDER!

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Шестой день флешмоба.

Ну тут обязательно будет поп-панковский беспредел от юных АМ :)

И трек от прекрасной Ayo

Мне не очень нравится первый куплет этой песни, но сложно не начать подтанцовывать в припеве))
З.Ы. Только сейчас заметила мужика в платье за спиной у Кэти)))

А это у меня сейчас стоит на рингтоне :)

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Седьмой день флешмоба пропущу, т.к. у меня нет водительских прав. А что касается восьмого дня... ну, напомню на всякий случай, что из всех психоактивных веществ я употребляю только кофеин и какао, и то понемногу. А остальное не одобряю. Но посмотреть и пошутить что-то на эту тему бывает забавно. Поэтому...

На первом месте могли бы быть Литл Биг с Everyday I'm drinking, но они возрастной рейтинг не проходят. А I'm OK уже было у Мурр, поэтому их пропустим.

Я всерьез думала, что это Дибров, но коллеги подсказали первоисточник))

Снова Блэкморы, больше Блэкморов!

У Земфиры про курение мелькает чуть ли не в половине песен, но по теме лидирует эта.

А в этой песне парень оправдывает свои косяки опьянением. Фу таким быть))

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
9 день флешмоба. Песни, которые делают меня счастливой. Было трудно, на самом деле. Обычно через музыку я проживаю сложные эмоции типа боли и грусти. Или слушаю музыку с целью расслабиться/взбодриться. А прямо счастье... ну ок, подберу несколько песен, которые больше всего ассоциируются с этой эмоцией.

Это из саундтрека "Орла и решки"

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Продолжение флешмоба будет завтра, потому что сегодня мне не до грусти. У меня сегодня радостный день - я сходила на Матрицу! Я дождалась! Специально не читала никаких отзывов, чтобы впечатления были максимально свежими - и мне понравилось!

Поход в ТРК, где был сеанс - это отдельная забавная история. Перед началом зашла в кофейный киоск, и там был такой стаканчик для податей.

nE71CB6.jpg

Обычно я их игнорирую, но тут умилилась, посочувствовала и кинула монетку. Кофе, кстати, был офигенный.

В зале перед началом сеанса шел текст о правилах пожарной безопасности - закончился он фразой "Надеемся, что эта информация не понадобится вам никогда в жизни" :) Потом шло стандартное предупреждение, что видеосъемка запрещена. Далее диалог двух мужиков в зале:
Зритель: А целоваться можно? (смешки других зрителей)
Контролер: Можно, если Вам хочется.
Зритель: А с Вами можно?
Контролер: ...

Ну и в целом зал подобрался толковый. Пока шла реклама, зрители еще переговаривались друг с другом, но как только пошли вступительные титры фильма - все дружно затихли в ожидании. Это был волшебный момент. Хихикали потом тоже над одним и тем же. Больше всего смеялись над тем, как наши прокатчики зацензурили сигарету :катаюсьотсмеха:

А что касается самого фильма - сравнивать с предыдущими частями специально не буду, дело неблагодарное. Но в целом меня он воодушевил. Изящные упоминания предыдущих "Матриц", при этом новый фильм хорошо адаптирован под нынешние реалии. Как пример - армии ботов, Аналитик (явная отсылка к айтишной профессии) и Нео в роли геймдизайнера :)

И что больше всего понравилось - море иронии. В адрес прошлых частей, персонажей, фанатских трактовок "Матрицы" и не только. Без иронии фильм бы не получился, я думаю. Особенно хорошо прошлись по теме бинарности-небинарности. Какая бинарность? Какие красная и синяя таблетка, почему выборов только два? Щас так немодно! :лол2: Ну и в конце Нео и Тринити пообещали разукрасить небо радугами - думаю, намек понятен, Лана может себе позволить так шутить)))

По сюжету фильм снят с явным заделом на продолжения. Надеюсь, новые части не запорят. Главная мысль, которую я лично для себя вынесла из "Воскрешения" - шанс выбраться есть всегда. Даже если кажется, что ты намертво застрял на дне - никогда не поздно снова подняться и снова попробовать жить по-настоящему. Вот так вот.

А это я гуляла после сеанса.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Опубликовала в мире новую записку про Плезантвью. А здесь публикую продолжение флешмоба.

Песни, которые делают меня грустной

Песни, которые я никогда не устану слушать
Сложно. Со временем вкусы меняются, и появляется усталость от предыдущих плейлистов. Пока эти песни. Возможно, когда-нибудь и их поставлю на паузу.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
12 день. Песни из детства. Ох и сложная тема, столько внутренних конфликтов поднимается. Что ж, вот и мой рассказ.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Немного доброты с утра. Видела недавно такое объявление на одном из подъездов.

OG1fkcz.jpg

А это корова со штрихкодом, нарисована на моих добавках от непереносимости лактозы. Почти как в ролике про Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

l4G4McR.jpg

Песни из 70-90х. Всем известные, в общем-то.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Мой фанатизм длился с 12 до 16 и стал очередным поводом для насмешек в школе.
Школьные годы "чудесные" м-да... Эта манера судить о человеке по музыке, которую он слушает, и ладно бы хоть каплю адекватно... Как вспомню так вздрогну.
Я тоже в школьную тусовку вписывалась очень так себе... До буллинга дело не доходило, но на грани.
первые несколько лет человек вызывал полный восторг, а потом начал делать полную дичь и в жизни, и в творчестве
Я помню заглядывалась на раннего Баскова))) Ну, всё-таки голос у него огого и сам вроде не урод. Но я, к счастью, успела охладеть к нему почти сразу, задолго до того, как он начал скакать по сцене голубого огонька в костюме плюшевого зайчика :псих:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Эта манера судить о человеке по музыке, которую он слушает, и ладно бы хоть каплю адекватно... Как вспомню так вздрогну.
Меня и позже не раз стыдили за музыкальные вкусы, но уже без насмешек. Только последние пару лет позволила себе слушать все, что нравится, и плевать на фуканье других.

Я помню заглядывалась на раннего Баскова))) Ну, всё-таки голос у него огого и сам вроде не урод
У меня одна приятельница тоже была в него влюблена :) А еще моя бабушка в те годы говорила, что на российской эстраде три сильных голоса: Витас, Басков и Галкин :D

14 день флешмоба пропущу. Если у меня и будет когда-нибудь бракосочетание, то чисто формальное, без свадебных мероприятий.

15 день. Песни-каверы. Вот тут есть где разгуляться))

Тут можно назвать все у роскошной Эли Бруна, но любимый кавер все-таки этот. По сравнению с оригиналом в нем даже появился новый смысл. В исходнике читается "я кукла на шее у папика", а у Эли "я так тебе доверяю, что позволяю делать с собой всё"

Nickelback vs Elton John

Классный атмосферный кавер советской песни от Би-2.

В оригинале и даже в перепевке Земфиры эту песню не воспринимаю, а вот в исполнении Полины очень нравится.

Ну и в "Стилягах" было много всяких перепевок. Не то чтобы лучше оригинала, но очень интересных.

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Я у одной ученицы увидела ноты Кукушки с подписью, что автор - Пэ Гагарина, меня чуть кондрашка не хватил. :псих: святотатство!
Семнадцать лет чудесные, хорошо, что ты их вспомнила :танцую1:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Я у одной ученицы увидела ноты Кукушки с подписью, что автор - Пэ Гагарина, меня чуть кондрашка не хватил. святотатство!
Нда, меня всегда поражает подобная неграмотность))

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
или грустно, что песню приписывают не настоящему автору?
И это тоже. Мне как журналисту по образованию вообще очень важно, чтобы первоисточник и авторство были указаны верно.

хотя вот некоторые каверы превосходят оригиналы
Бывает такое) Я в своей подборке как раз старалась указать те, которые для меня или превосходят оригинал, или хотя бы близки по уровню.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
О, у меня тоже есть любимый кавер на Барби Гёрл))) Ну там вообще весь канал огонь, но конкретно этот кавер у меня один из любимых, он изящно добавляет оттенок трагической беспомощности в оригинальное "я на шее у папика")

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Еще один пост эклектики. Я считаю, вам обязательно нужно увидеть это.

MwHTkDH.jpg

А теперь перейдем к классике, то есть к 16 дню флешмоба. Я так и не поняла до конца, что значит "классические песни-фавориты", и списать в этом подфоруме еще не у кого. Ладно, пойму все буквально. И тут будет несколько классических произведений. Не только песен.

Вообще вся сюита "Пер Гюнт" прекрасна, сложно было выбрать.

Шуберта мне давали учить для развития голоса, когда я состояла в любительском музыкальном коллективе.

А эта песня забавна тем, что мой любимый цвет - как раз зеленый. До сих пор, если выбираю что-то этого цвета, мысленно для прикола напеваю: "В лесу меня заройте, зеленым мхом покройте, ей мил зеленый цвет"...))

Дебюсси, Лунный свет на террасе

Ну и самое любимое классическое произведение. "Пляска смерти" Сен-Санса :)

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
по муз.лит-ре, наверное, Пер Гюнт был моей любимой историей, да и вся остальная твоя подборка очень достойная
Спасибо! А с Пер Гюнтом у меня вообще весело получилось. Я в своей музыкалке выиграла какой-то конкурс по сольфеджио, мне в качестве приза предложили на выбор одну из трех кассет. Говорят: смотри, вот тут Моцарт, а тут Чайковский. А это кто? - спрашиваю я, указывая на третью кассету. А, это Григ - ответили мне. Ну я и выбрала Грига, потому что раньше ничего о нем не слышала, и мне стало интересно. А потом мне так полюбилась его музыка, что я эту кассету много раз переслушивала.

Верх