Такой праздник хоть каждый день можно устраивать.Эх, такой праздник пропустил
Я филоню, я филоню!!!
День 13 - Ваши любимые персонажи. Фильмов, книг, игр. Противоположного вам пола. Фото с описанием.
Их тааааааак много, что я была в растерянности дня три, не знала, что написать. Сегодня я решила рассказать об одном персонаже, которого я любила в детстве. Я, честно говоря, о нём ещё никому не рассказывала

Персонаж из сказки «Тайна заброшенного замка» Александра Волкова. Последняя книга из серии сказок об Изумрудном городе.
Ильсор (переводится с языка арзаков как «Прекрасный») - инопланетянин, прилетевший на Землю с планеты Рамерия. Принадлежит к расе арзаков. На корабле «Диавона» занимает должности личного слуги командира и главного техника.
Внешность - с точки зрения землян, выглядит на 26-30 лет. Среднего, ближе к высокому, арзакского роста, худощавый. Кожа, как и у всех арзаков, фиолетовая. Длинные сильные пальцы. Высокие скулы, рот немного крупнее, чем надо, тяжеловатый подбородок, прямой, достаточно тонкий нос. Волосы темные, почти черные, немного вьются на концах, очень густые и пышные. Глаза миндалевидные, черные (темно-карий). До порабощения арзаков была очень богатая мимика, однако теперь лицо так же непроницаемо, как и у менвитов, единственная выразительная деталь – глаза. Все, кто видит впервые, отмечают про себя: «Живые глаза».
Его характер - Ильсор добрый и справедливый. Он не раз находил выход из сложных ситуаций. Ильсор очень грамотный и много читает. Книги позволяют ему узнать много нового. Любовь к музыке тоже не чужда ему.
Краткая биография: Соплеменники Ильсора, арзаки, - один из двух народов, населяющих планету Рамерия. Другой народ, менвиты, сумели подчинить арзаков с помощью гипноза. Будучи воспитанным народом, арзаки смотрят собеседнику прямо в глаза, чем и воспользовались менвиты, которых обучил гипнозу их правитель Гван-Ло. Однако Ильсор оказался более устойчивым к гипнозу, чем другие арзаки. Он успевал прикинуться загипнотизированным прежде, чем менвит Баан-Ну, к которому Ильсор попал в услужение, успевал применить свою силу. Арзаки выбрали Ильсора своим вождём, веря, что он сможет освободить их. Когда Ильсору исполнилось двадцать пять лет (по меркам жителей Рамерии небольшой срок, ибо они живут втрое дольше людей Земли), под его руководством был построен космический корабль «Диавона», на котором менвиты и их слуги за семнадцать лет добрались до планеты Земля. Во время пребывания на этой планете Ильсор узнал, что изумруд нейтрализует силу гипноза. Это открытие и позволило ему освободить свой народ от рабства. После успешного восстания был провозглашен арзаками Другом народа (высшее почётное звание страны арзаков).
Моя первая детская влюбленность. Этот персонаж очень сильно повлиял на мою психику в детстве. Он, можно сказать, отец - основатель моего детского воображариума.
Удивилась, когда нашла пару сносных артов с ним.

Иллюстрации из книжки:

Последнее редактирование: