Позавчера с мужем вновь начали играть в Neverwinter. Я вдруг осознала, что у нас это уже своеобразная традиция с приближением зимы и Нового года вспоминать про Neverwinter. Уже четвертый год так. Эта игра у нас предвестник Нового года
И это основная моя причина того, что я почти не появляюсь на форуме

Дневник еще не закрыли и это радует, наверное.
Чуть ли не с 1-го января хотела зайти в дневник и написать итоги 2016 года, а также планы на 2017. Ну, зашла 21-го, а не первого (закроем глаза на то, что уже 22-ое, пишу я медленно).
Итак, 2016 год выдался у меня на редкость удачным, позитивным и богатым на глобальные события, меняющие жизнь. Вот они, рассортированные по степени значимости для меня:
1. Я родила ребенка. Выполнила свою чуть ли не самую главную мечту.
2. Я вышла замуж. Через 10 лет отношений

3. Я начала практиковать работать на дому.
4. Я закончила первое поколение династии Вайберр в челендже "5 городов" и передала эстафету следующему автору. Для кого-то это покажется мелочью, но для меня это очень важное достижение, потому что я патологический любитель бросать увлечения на середине.
5. Я нашла и прочитала очень ценную для моего саморазвития книгу "Никто и нигде" Донна Уильямс. Эта книга из разряда тех, которые сильно, порой в корне, меняют взгляд на определенные вещи, ценности, явления, людей. Очень люблю открывать для себя такие книги.
6. Я в очередной раз начала изучать английский язык.
7. Я похудела до того веса, к которому долго стремилась. Хоть я и знаю за счет чего это, но всё равно приятно.
8. Я проколола уши.
Планы на 2017 год у меня тоже безумно глобальные!
1. Вместе с сестрой опубликовать стихи племянника. Очень трудоемкая, но важная цель, надеюсь успеть за год сделать хотя бы половину.
2. Купить маме планшет и научить её им пользоваться.
3. Ездить к родителям минимум раз в две недели. Как ни грустно и стыдно признавать, но это сложная цель.
4. Записать ребенка на развивающие занятия и подготовить его к детскому саду.
5. Доделать таки квалификационную работу и получить сертификат по травмотерапии.
6. Восстановиться и продолжить обучение по гештальт-терапии.
7. Съездить в отпуск до выхода из декрета.
8. Сохранить свой нынешний вес как минимум. Как максимум подтянуть живот. Фантастически трудная цель. Сделать живот плоским - это вообще реально?
9. Продолжить изучать английский как минимум еще полгода. А то я себя знаю, в прошлые годы бросала уже через 3 месяца.
10. Найти и прочитать еще минимум 3 книги из разряда, меняющих мировоззрение.
11. Дописать "Одиночество". Хоть я и поставила эту цель в конец, но она для меня отнюдь не последняя по значимости. Просто эта цель у меня из года в год переходит.
Ох, и трудную же я себе придумала задачку. Распечатаю и повешу над монитором или вместо фона на рабочий стол выведу.