The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Наедине с собой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Родив ребенка, я полностью окунулась в заботу о нем и непроизвольно откинула на второй план все остальные сферы своей жизни. И каково же было мое удивление, когда мне позвонили с желанием записаться на консультацию. Это было очень неожиданно, потому что я больше трех месяцев не вспонимала о своих профилях на сайтах онлайн-консультирования. Я даже растерялась.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Родив ребенка, я полностью окунулась в заботу о нем и непроизвольно откинула на второй план все остальные сферы своей жизни. И каково же было мое удивление, когда мне позвонили с желанием записаться на консультацию. Это было очень неожиданно, потому что я больше трех месяцев не вспонимала о своих профилях на сайтах онлайн-консультирования. Я даже растерялась.
А какого рода консультированием ты занимаешься? И как оно? Ты согласилась?

Еще не укрепившиеся мышцы живота и неправильно завязанная пуповина, много кожи оставили. Пупок заклеиваем и массажики с гимнастикой
И что говорят? Все пройдет, последствий не будет? У меня у бывшего в возрасте около года или двух диагностировали грыжу потому что его мамаша пьющая курица и не доглядела за ним пока он что-то тяжелое таскал. Но он вырос абсолютно здоровым, занимался спортом, имел начанный пресс, грыжа ничем не мешала, так что - не переживай ))

Прошла гематома?
В пол года делали узи, сказали, что остались только руины на ее месте - небольшие остаточки, которые должны полностью рассосаться к году. Сейчас нашего врача пока что нет, скоро пойдем еще раз проверяться, но судя по поведению ребенка - все хорошо.

Интересный ньюанс в том, что никаких прописаных нам средств я не применяла. Я купила нужное средство (всегда покупаю то, что мне или ребенку прописывают, но ооооочень редко использую), почитала инструкцию, посоветовалась с подругами, почитала мамочковые форумы и не стала давать. Мы занимались необходимой гимнастикой, поощряли двигательную активность по Доману, юзали трек и довольно сильно опережали сверстников в развитии. Потом прошли непроизвольные движения конечностей (не знаю от возраста или от того, что гематома рассосалась, но примерно на этом моменте я успокоилась).

В слинге спать не хочет, да и жаркий я слинг купила.
Кстати про слинги. Вот из-за этого в купе с этой гематомой я тоже парилась в одно время. Просто я о ней узнала, когда нам был месяц от роду и мы проходили наше первое обследование в больнице. До того я ничего о ней не знала, в первый день выписки из больницы поехала с ребенком на электричке из Красноармейского в Волгоград сестру на вокзале встречать. Муж просто был на работе, а она вечно жаловалась на свой топографический кретинизм, вот я и решилась. А когда нам было три недели мы с сыном вдвоем в плацкарте в последнем купе которое рядом с туалетом (сиденье, правда, не боковое) поехали к моим родственникам в Ульяновск (17ч. езды), а еще я категорически отказывалась юзать коляску (до истерики) и таскала ребенка только в слинге.

У меня был слинг-шарф, я таскала его в КПК. Один раз пробовала колыбель, но как-то не прокатило. Слинг был тот, который рекомендуют для недоношенных и совсем маленьких детей, а также для мам-новичков, тот, который тянется.

И вот в месяц, когда нам сказали про эту гематому у меня была истерика. Потому что я стала думать, что я своим удобством вред ребенку наношу. Мало ли его трясет на наших жутчайших дорогах в маршрутке, или вдруг ему в коляске лучше, чем в слинге было бы. Вдруг ему нельзя было в поезд. И всякое прочее. А вишенкой на торте во всем этом деле было то, что я была виновата в случившемся. Гематома может образоваться из-за слишком стремительных или слишком затянутых родов. Мой вариант - первый, то есть мне хорошо - я как за хлебом сходила, а вот сыну отдуваться за меня. Я тогда замкнулась, стала юзать коляску, пытаться быть нормальной мамой, но хватило меня все равно не надолго. )) Опять у меня тут многобукв. Теперь и в твоем дневе )) Извини ))

Немного нытья вначале. Очень резко чувствую на себе отсутствие отпуска на югах в этом году. Хочется на море, но мне ближайшие пару лет ничего кроме отдыха на Белом море не светит
Я ребенка родила летом, и к тому времени уже дико хотела на море. Обещала мужу не рожать пока не вернемся из отпуска. Ругалась, топала ногами, делала бровки домиком, пыталась подкупить через супружеский долг - не сработало. Я обиделась и отправила отдыхать свекровь и переклеила у нее в зале обои. В ПДР скакала по стремянке и приделывала пвхшные плинтуса. И в этом году тоже ничего не вышло, но только уже из-за нашего ремонта. Увы и ах. Да, забыла кстати, оказалось мой муж купаться не любит и не умеет. И вообще по его мнению на море жарко и фу. Так что я пока не знаю будет ли море когда-то в моей жизни снова или нет. Так что - не грусти ))

Завидую Руслану в том, что он видет интересное и удивительное во всем. Даже белый потолок он может разглядывать минут 15. Самое интересное в мелочах. Это ж
Вспоминается Эдгар По с его "Береникой", ну это я так черноюморю, не обращай внимания. А вообще тут от темперамента зависит. Я вот проходила однажды тест психологический, он у меня показал около 95% задержки при норме 50%. То есть я оо--о-о-очень склонна зацикливаться на всем. На вещах, на людях, на переживаниях, на событиях, на пятнышке, которое на потолке или на летающей по комнате мухе. Может быть у тебя это просто несколько иначе? )) Ты никогда не пробовала проходить аналогичные тесты и веришь ли ты вообще в них? ))

Третье. Веселости из жизни бытовой. Попросила вчера мужа купить чай и моющее средство для пола. Он купил хлеб, ветчину, греческий йогурт, минералку и морс :) Удивительно, но такое с ним впервые. Обычно мы так вместе в магазин ходим, когда нужен только хлеб, а в итоге покупаем кучу фигни.
Кстати да, может быть у них что-то сдвигается у всех? )) Я на своего всегда тоже ругалась - пошлешь, мол, в магазин за хлебом, так он хлеб и принесет. А тут проснулось творчество. То одну вкусняху порпобовать притащит, то другую )) Может быть дело еще в сочуствии к кормящей? ))

А ещё когда он засыпает хотя бы на 10 минут, захлестывает такая радость от ощущения свободы, что даже теряюсь от того, что сделать в первую очередь. В итоге, пока выбираю, Руслан просыпается, а я так ничего и не сделал
Вот это для меня как-то самое паревное было. Дошло до того, что я выгоняла усталого мужа, вернувшегося с работы гулять с коляской, а сама в это время убиралась, готовила, мыла посуду и готовила ванную для мелкого. Сейчас успеваю все привести в благой вид пока папа сыну купает. Потому что мы по Комаровскому стараемся купаться как можно дольше. Около часа.

Когда в гости приходят друзья или родственники, они удивляются какой Руслан спокойный, а я думаю в этот момент, о моем ли ребенке они говоря
Мои отношения с дитем лучше всего когда много-много всего за день происходит. Я гуляю с ним (если он весь день со мной) по два раза в день минимум. Еще стараемся ходить все время к кому-нибудь в гости. И прочее. Это я к чему? У ребенка время течет иначе. Ты можешь залипнуть на киношку на 1,5 часа, а сын на 2 минуты на мультик. У них все быстрее. Гости успевают застать ребенка в деятельности которую он только-только начал и поэтому не успевают наткнуться на какой-то псих. Хотя он же у тебя малыш еще совсем )) Про малышей у моего мужа есть теория, что они эволюционно для выживания были приспособлены улавливать мамино настроение (ну не только мамино, а любого, кто с ними няньчится) и ему подражать или вроде того. В спокойной атмосфере он и сам будет спокойно вести себя. Мы проверяли - правда, работает. Поэтому может не стоит отметать наотрез совет Спока не придавать слишком большого значения плачу ребенка. Если мама готова зареветь вместе с сыном, то лучше разойтись по разным комнатам, успокоить себя любимую, а потом уже идти к сыну (и не важно, что он в это время будет орать, хотя у вас же грыжа, с ней вроде бы опасно плакать ему, ой, блин... как же все сложно).

Последнее редактирование:

Shallen

Проверенный
Достижения
109
Награды
603
Привет :)

Решил заглянуть к тебе, почитать как поживаешь.
Маленький ребенок - это конечно тяжело. Особенно когда все в первый раз. Главное не предавай слишком много значения каким-то своим страхам и беспокойным мыслям. От того что ты нервничаешь, никому лучше не станет. Если что-то не получается - не страшно, просто сделай вывод и попробуй снова.
А ревновать это вообще нормально, это от большой любви) Главное не перегибай. Даже если малыш больше улыбается отцу, помни, что ты у него одна и мать ему никто никогда не заменит. Мать для ребенка - целый мир.

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Эх, два дня провалялась с больной головой, и ещё Руслан решил устроить мне проверку на прочность. Целый день не спал и просил есть.

А какого рода консультированием ты занимаешься? И как оно? Ты согласилась?
Психологическим. К сожалению, пришлось перенаправить, потому что хотели очный прием, а у меня нет пока возможности принимать очно. Дома не удобно, а на работу в офис я идти пока не горю желанием.

И что говорят? Все пройдет, последствий не будет?
Говорят, что это возрастное и к 7-ми месяцам должно пройти.

В пол года делали узи, сказали, что остались только руины на ее месте - небольшие остаточки, которые должны полностью рассосаться к году. Сейчас нашего врача пока что нет, скоро пойдем еще раз проверяться, но судя по поведению ребенка - все хорошо.
Слава Богу.

Просто я о ней узнала, когда нам был месяц от роду и мы проходили наше первое обследование в больнице
Наш невропатолог по этому поводу ругался на роддом, говорил, что первое УЗИ головы должны в роддоме делать, а в месяц уже второе.

Мало ли его трясет на наших жутчайших дорогах в маршрутке, или вдруг ему в коляске лучше, чем в слинге было бы. Вдруг ему нельзя было в поезд. И всякое прочее.
Если бы это было так, то об этом бы врачи предупреждали.

Опять у меня тут многобукв. Теперь и в твоем дневе )) Извини ))
Ты решила и в моём дневе ещё поизвиняться. Я люблю длиннопосты, есть что пообсуждать, над чем подумать. И приятно, что тебе интересна моя тема.

Вспоминается Эдгар По с его "Береникой", ну это я так черноюморю, не обращай внимания.
Шутку не поняла, потому что это произведение не читала :)

Я вот проходила однажды тест психологический, он у меня показал около 95% задержки при норме 50%
А что за тест?

Может быть у тебя это просто несколько иначе? ))
Я люблю зависать в своих мыслях, в этот момент я вообще ничего не вижу вокруг.

Ты никогда не пробовала проходить аналогичные тесты и веришь ли ты вообще в них? ))
Я очень много проходила тестов в своей жизни по роду своей деятельности. В вконтактовские тестики не верю. А в профессиональные психологические очень даже, в институте у меня пятерка была по психодиагностике :D

То одну вкусняху порпобовать притащит, то другую ))
Да, и это очень приятно, только вот в тот раз мне эти вкусняхи мне запивать было нечем)))

Дошло до того, что я выгоняла усталого мужа, вернувшегося с работы гулять с коляской
Сейчас успеваю все привести в благой вид пока папа сыну купает.
Эх, мне такой халявы не светит. Муж один то и с друзьями никогда не гуляет, а с ребенком тем более. И купать он сына боится.

Ты можешь залипнуть на киношку на 1,5 часа, а сын на 2 минуты на мультик. У них все быстрее.
Это я знаю.

Про малышей у моего мужа есть теория, что они эволюционно для выживания были приспособлены улавливать мамино настроение (ну не только мамино, а любого, кто с ними няньчится) и ему подражать или вроде того.
Этой теории уже очень очень много лет))

Если мама готова зареветь вместе с сыном, то лучше разойтись по разным комнатам, успокоить себя любимую
Истерила и ревела я только первые две недели, но потом постаралась взять себя в руки, понимая, что своими слезами только хуже делаю. Но периодически находит, не до слез конечно, но всё же.

хотя у вас же грыжа, с ней вроде бы опасно плакать ему
Да, нам очень нежелательно плакать.

Sayalun, спасибо большое за такой объемный комментарий.

Привет
Решил заглянуть к тебе, почитать как поживаешь.
Ой, как приятно тебя у меня видеть! ^_^

Главное не перегибай.
Постараюсь))

Маленький ребенок - это конечно тяжело. Особенно когда все в первый раз. Главное не предавай слишком много значения каким-то своим страхам и беспокойным мыслям. От того что ты нервничаешь, никому лучше не станет. Если что-то не получается - не страшно, просто сделай вывод и попробуй снова.
А ревновать это вообще нормально, это от большой любви) Главное не перегибай. Даже если малыш больше улыбается отцу, помни, что ты у него одна и мать ему никто никогда не заменит. Мать для ребенка - целый мир.
Спасибо за поддержку! Это очень ценно для меня.

Shallen

Проверенный
Достижения
109
Награды
603
Ой, как приятно тебя у меня видеть!
Да ладно тебе :oops:
^_^
Спасибо за поддержку! Это очень ценно для меня.
Не за что!) Я уверен ты отлично справляешься. Такая милая и заботливая девушка как ты, уверен, вырастит прекрасного человека.
А ты к тому же, ещё и талантливая. :смех:
Всё, захвалил :смех:

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Убедилась, что сны с четверга на пятницу сбываются. Мне приснилось, что муж проспал на работу, проснувшись в 10:15, и он проспал, правда проснулся в 10:33.

Shallen

Проверенный
Достижения
109
Награды
603
Убедилась, что сны с четверга на пятницу сбываются. Мне приснилось, что муж проспал на работу, проснувшись в 10:15, и он проспал, правда проснулся в 10:33.
Они вещие только у тех, кто имеет хоть какой-нибудь магический потенциал. Так что поздравляю ;)

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Они вещие только у тех, кто имеет хоть какой-нибудь магический потенциал. Так что поздравляю ;)
Спасибочки ^_^ Значит, надо свои карты Таро с антресолек доставать.

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Кать, ты знаешь, как гадать на таро?
В школьные и студенческие годы хорошо знала и значение всех карт помнила, но я уже лет десять их в руках не держала. Как с мужем встречаться начала, так больше и не гадала.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Я так хочу научиться, но никак литературу не найду. Мне гадали, будущее мне рассказали еще тогда, когда я студенткой была. Мне казалось таким бредом, а сейчас аж страшно, т.к. все совпало. И верю же ж. И даже карты есть, но нет знаний...

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Тулумба, мне удалось в книжном магазине книги к картам купить. Сейчас, думаю, можно через интернет все что угодно заказать. У тебя какая колода? У меня две колоды было: эры водолея и Ленорман. Вот я к ним руководства и искала. Мне очень нравился расклад "Карта дня", что-то вроде напутствия на день. Помогало, когда не с той ноги просыпалась. Сейчас с этой целью пользуюсь метафорической колодой карт Cope, но эти карты никакого отношения к магии не имеют, на работе с ними познакомилась.
По поводу научиться, я перестала гадать, когда услышала, что Таро очень ревнивые карты и сильно на личную жизнь влияют. Я испугалась.

Shallen

Проверенный
Достижения
109
Награды
603
Таро очень ревнивые карты и сильно на личную жизнь влияют.
Какая чушь. Большего бреда про Таро не слышал. Если у кого-то и были проблемы, то не из-за Таро точно.
Там сто пятьсот других причин могло быть начиная от кармы, заканчивая обраткой за порчу.
К тому же людям свойственно свои проблемы перекладывать на что-то другое.
К примеру, я неудачник, потому что меня прокляли. У меня нет мужика потому что карты меня ревнуют, они нагадали мне что у меня никогда не будет мужа!
Ну конечно все карты виноваты! :смех: Смех да и только.
А может это все происки христанутых? Сходи в церковь, спроси про Таро)) Они тебе предложат покаяние и причастие. И иконку купить и на неё молиться три раза в день. :ржач:
Гадай и не слушай всякий бред. Главное - в меру. Гадание тоже требует личной силы.
Соблюдай фазы луны.

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Какая чушь. Большего бреда про Таро не слышал. Если у кого-то и были проблемы, то не из-за Таро точно.
Там сто пятьсот других причин могло быть начиная от кармы, заканчивая обраткой за порчу.
К тому же людям свойственно свои проблемы перекладывать на что-то другое.
К примеру, я неудачник, потому что меня прокляли. У меня нет мужика потому что карты меня ревнуют, они нагадали мне что у меня никогда не будет мужа!
Ну конечно все карты виноваты! Смех да и только.
Я тогда зеленая была со всем, и в вопросах Таро, наверное, тоже, хотя тогда я так не считала :D

Гадай и не слушай всякий бред. Главное - в меру. Гадание тоже требует личной силы.
Соблюдай фазы луны.
Спасибо))

Позавчера сделала себе чудо-коктейль: шоколад, клубника, банан, греческий йогурт, сгущенка. Результат - 1,5 дня позитива и легкости, отпустило только сегодня.
Сегодня Руслану 3 месяца, не верится даже. Время такая странная штука, вроде в формате одного дня и момента здесь и сейчас кажется, что оно тяяянеется и всё так медленно, и вдруг, ОП, а уже три месяца прошло.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
у меня нет пока возможности принимать очно. Дома не удобно,
Я когда вот это прочитала сразу начала думать, почему дома не удобно, как так, что же делать.

Сразу вспомнила, что пару недель назад у соседки в гостях показывали по телеку Тайны следствия, так вот там адвокатша Женя с новорожденным малышом на руках принимала дома клиентов, чтобы только ни в коем случае не засидеться дома. Но это оффтоп, ибо у нее там свои заморочки с психикой, а ты ж психолог - ты крут, здоров и у тебя такого нет.

Так вот решение я никакое не пидумала, конечно, но зато подумала вот о чем. Люди говорят часто про психологический возраст человека (и раз уж в корне этого прилагательного есть морфемка "психолог", то ты наверняка знаешь обо всем этом побольше меня). А я за собой заметила, что оцениваю возраст женщины теперь еще и по количеству детей и возрасту старшего ребенка.

То есть вот ты, например, немного старше меня, но твой сынок младше моего и в голове срабатывает какой-то тумблер, из-за которого я тебе всякие (ненужные наверное) советы раздаю. И такая же фигня скорее всего произошла бы с записавшимся к тебе на прием человеком. Приходит к тебе, например, женщина с проблемой: "плохие отноешния с сыном-подростком", а у тебя младенец на руках. И она сразу думает: "Ой, да что эта девочка может знать о моих проблемах, и зачем я только сюда пришла". Или я чересчур стереотипно мыслю?

В стиле тех дамочек, которые говорят: "Что Комаровский может знать о грудном вскармливании, у него же нет груди?".

Сегодня Руслану 3 месяца,
Мы очень ждали этой даты. Потому что, говорят, именно в этот день у ребенка окончательно формируется нормальная работа ЖКХ, газики уже не мучают, а значит маме можно съесть целого поросенка, например. Счастливая дата, да. Кажется, я в этот день начала есть хлеб.

Позавчера сделала себе чудо-коктейль: шоколад, клубника, банан, греческий йогурт, сгущенка. Результат - 1,5 дня позитива и
Вот второй раз уже хочу спросить, что за греческий йогурт? Это обычный белый который?

По поводу научиться, я перестала гадать, когда услышала, что Таро очень ревнивые карты и сильно на личную жизнь влияют. Я испугалась.
Я, конечно, ничего не хочу сказать (а то тапками забьете, как инакомыслящего), но я против гаданий (ну то есть, если ты себе то-то будешь раскладывать, а разве можно устоять перед соблазном разложить себе? разве можно раскладывать только другим всем? мне кажется это нереально, потому что я вот даже когда соционикой увлекалась, кого первого протипировала - саму себя и парня своего тогдашнего). А все почему? Потому что мысли материальны. Нагадаешь себе счастья неземного, но эта информация изменит что-то внутри тебя и ты станешь немножечко другим человеком, а у другого человека уже другая судьба. И вот это неземное счастье проходит мимо. Хотя... это все имхушки, конечно.

Эх, мне такой халявы не светит. Муж один то и с друзьями никогда не гуляет, а с ребенком тем более. И купать он сына боится.
А воспитанию не поддается муж? Я не в обиду или как, все люди разные. Просто мой тоже терпеть не может гулять с ребенком и боялся его в первые месяцы тоже безумно. Он же, мол, хрупкий, вдруг сломается. Но надо значит надо, да?

Шутку не поняла, потому что это произведение не читала
Мужик там у него был, который время от времени на чем-то очень сильно зацикливался. Мог сидеть и в одну точку долго смотреть. Или был одержим какой-то идеей. Его познакомили с девушкой по имени Береника (надеюсь ничего не путаю, давно читала, детали могут не совпадать), и ему дико понравились ее глаза. Все решили - влюбился. А он через некоторое время глазки ей выковырял просто и вдупливал на них сидел.

Сейчас уже не найду. Так было чуть ли не сто вопросов, потом надо было долго считать что-то, потом надо было нарисовать график, который красноречиво показывал, какие имеются отклонения. Там кроме этой вот задержки были еще показатели эмоциональности, честности вроде и еще чего-то. Не помню уже. Остальное не так примечательно было в плане результатов. Этот тест нам психолог на первом курсе давал на семинаре.

Я очень много проходила тестов в своей жизни по роду своей деятельности. В вконтактовские тестики не верю. А в профессиональные психологические очень даже, в институте у меня пятерка была по психодиагностике
Про вк будет примерно: "не читал, но осуждаю". Не думаю, что там может быть что-то действительно серьезное. Хотя я в целом вообще к тестам с недоверием отношусь. Хотя в детстве-молодости обожала доставать людей с просьбами: "нарисуй человека под дождем", "нарисуй домик", "закрой глаза и представь себе, что ты идешь по пустыне" и др.

А какие у тебя любимые тесты? Давай ты будешь нас всех желающих тестировать? Ну что-то вроде флешмоба?

Психологическим
Я вот даже не знаю, что сказать. Когда спрашивала - в тайне надеялась, что ответ будет любым, абсолюнто любым, но только не таким, каким он оказался.

Жетко тебе завидую. Прямо вот передать не могу насколько. Мне теперь все вообще интересно про тебя. Что за святые люди твои родители, кто твой муж. Есть ли у тебя иное образование, кроме этого. Как ты к этому пришла. Как ты оказалась на этом форуме. Какие у тебя взгляды на жизнь. Какие интересные случаи были в твоей практике. Меняли ли твои взгляды на жизнь твои пациенты. Чувствуешь ли ты моральное истощение после сеанса. Есть ли у тебя безумные погруженные в профессию коллеги. Ой, все, кароч )) Затыкаюсь.

Я ведь по-моему твой днев даже не циликом прочитала :( Ты наверное уже писала все это где-то там, на предыдущих страницах. Эх.

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Сразу вспомнила, что пару недель назад у соседки в гостях показывали по телеку Тайны следствия, так вот там адвокатша Женя с новорожденным малышом на руках принимала дома клиентов, чтобы только ни в коем случае не засидеться дома.
Это же кино. Вымысел часто очень отличается от реальности.

почему дома не удобно, как так, что же делать.
Я буду сильно отвлекаться на Руслана, даже если он будет в соседней комнате с мужем.

А я за собой заметила, что оцениваю возраст женщины теперь еще и по количеству детей и возрасту старшего ребенка.
Если у 20-тилетней девушки будет, например, 5-тилетний ребенок, то ты будешь считать её опытнее и взрослее себя?

психологический возраст человека
Ну это же то, как мы себя воспринимаем, как к людям относимся и как себя ведем. Я давно ещё в чате одном общалась с человеком, которому было 18 лет, но он ощущал себя лет на 40 из-за его жизненной ситуации.

И такая же фигня скорее всего произошла бы с записавшимся к тебе на прием человеком. Приходит к тебе, например, женщина с проблемой: "плохие отноешния с сыном-подростком", а у тебя младенец на руках. И она сразу думает: "Ой, да что эта девочка может знать о моих проблемах, и зачем я только сюда пришла". Или я чересчур стереотипно мыслю?
Да, такие стереотипы имеют место. И на преодолевание таких барьеров приходится тратить порой много времени. Но это нормально, ведь в любом случае, на первых консультациях вся работа идет на формирование доверия.
А знаешь, как было весело, когда у меня вообще не было детей :D Одна клиентка высказала забавную мысль: "А вот представляете, у вас тоже проблемный ребенок будет, вот обидно то, наверное, будет".

Потому что, говорят, именно в этот день у ребенка окончательно формируется нормальная работа ЖКХ, газики уже не мучают, а значит маме можно съесть целого поросенка, например.
А наши друзья сказали, что у их дочки самые сильные колики с 3-х до 6-ти месяцев были.

Это обычный белый который?
Ага

Нагадаешь себе счастья неземного, но эта информация изменит что-то внутри тебя и ты станешь немножечко другим человеком, а у другого человека уже другая судьба. И вот это неземное счастье проходит мимо.
Мне кажется, что чаще всего так карты и работают, на самовнушение.

ну то есть, если ты себе то-то будешь раскладывать, а разве можно устоять перед соблазном разложить себе?
Я себе раскладывала, потому что не знала, что нельзя :смех:
мне кажется это нереально, потому что я вот даже когда соционикой увлекалась, кого первого протипировала - саму себя и парня своего тогдашнего
Ну, соционика - это не гадание, не мистика.

А воспитанию не поддается муж?
Чего его воспитывать? Он уже взрослый дядечка. Он перестраивает своё поведение относительно новых жизненных условий, но делает это медленно.

А он через некоторое время глазки ей выковырял просто и вдупливал на них сидел.
Как мило)))

какие имеются отклонения.
Вот именно отклонения? А не особенность характера?

Этот тест нам психолог на первом курсе давал на семинаре.
А ты на кого училась?

Хотя я в целом вообще к тестам с недоверием отношусь.
А чего так?

А какие у тебя любимые тесты?
Очень трудный вопрос))) Вот так с ходу на ум "Несуществующее животное" приходит.

Давай ты будешь нас всех желающих тестировать? Ну что-то вроде флешмоба?
Я даже растерялась, прочитав это предложение. Сразу куча вопросов. А зачем? А с какой целью? А по какой тематике? А оплачивать это будете? ^_^

Я вот даже не знаю, что сказать. Когда спрашивала - в тайне надеялась, что ответ будет любым, абсолюнто любым, но только не таким, каким он оказался.
Почему?

Жетко тебе завидую. Прямо вот передать не могу насколько. Мне теперь все вообще интересно про тебя.
Вот сейчас чувствую себя голливудской звездой :стесняшка:

Что за святые люди твои родители, кто твой муж. Есть ли у тебя иное образование, кроме этого. Как ты к этому пришла. Как ты оказалась на этом форуме. Какие у тебя взгляды на жизнь. Какие интересные случаи были в твоей практике. Меняли ли твои взгляды на жизнь твои пациенты. Чувствуешь ли ты моральное истощение после сеанса. Есть ли у тебя безумные погруженные в профессию коллеги.
Ого, сколько вопросов, а можно я на один вопрос в день отвечать))) А то и про родителей, и про мужа можно по целой простыне накатать. И про остальное тоже.

У меня нет пациентов, у меня есть клиенты. Я люблю придираться к словам, хотя в этом искусстве до своего терапевта мне далеко)

Ты наверное уже писала все это где-то там, на предыдущих страницах. Эх.
Я участвовала в куче флешмобов на 30 вопросов, на 10 и т.д. И кучу всего писала. Что я рассказывала, а что нет, уже не помню.

Shallen

Проверенный
Достижения
109
Награды
603
Позавчера сделала себе чудо-коктейль: шоколад, клубника, банан, греческий йогурт, сгущенка
Ну вот, я теперь тоже захотел.
ОП, а уже три месяца прошло.
Оп, а моей уже скоро три года...
А ещё я не заметил как подошел конец лета. Кстати даже на пляже с семьей ни разу так и не были.
Мне кажется, что чаще всего так карты и работают, на самовнушение.
Материалисты, они такие. Карты намного больше, чем просто внушение.
Я себе раскладывала, потому что не знала, что нельзя
Опять глупости какие то) Можно.
Я вот хочу себе из дерева вырезать футарк и гадать. Но там больше чем обычные гадания. Они показывают не только саму ситуацию, но и какими способами каких результатов можно достичь. Что очень полезно в качестве подсказки и планирования.
А ты на кого училась?
Простите меня, что вклинюсь) Она вроде на филолога училась :улыбаюсь:

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Если у 20-тилетней девушки будет, например, 5-тилетний ребенок, то ты будешь считать её опытн
Если по общению она равна мне, но при этом у нее 5летний ребенок, которого она сама воспитывала (не отдавала родителям), то тогда да.

У меня нет пациентов, у меня есть клиенты. Я
А я как-то не подумала, над тем как это звучит. Извини )) То есть надменности доктора Курпатова у тебя по отношению к клиентам нет? )) Это радует. А что тот терапевт? ))

Потому что это из другой реальности. В этом мире не должно быть настолько счастливых людей ))

Вот сейчас чувствую себя голливудской звездой :стесняшка:
Конечно звезда. Живой настоящий практикующий психолог из плоти и крови. Да еще и молодая девушка. А не старик с клюкой. Круто.

Вот именно отклонения? А не особенность характера?
Ну, он говорил "акцентуации", кажется. Я не планирую это исправлять. Мне это скорее нравится, к тому же я научилась направлять это в мирное русло (как мне кажется).

Ого, сколько вопросов, а можно я на один вопрос в день отвечать))) А то и про родителей, и про мужа можно по целой простыне накатать. И про остальное тоже.
Ну мне будет интересно услышать. Хотя все мои вопросы они, знаешь, таким подтекстом: "профессия психолога в моей жизни". Но здесь как раз важно все по-моему: и родители, и муж и вообще.

Простите меня, что вклинюсь) Она вроде на филолога училась
Почти. На юриста. Но один фиг - гуманитарий, на первых двух курсах много общих предметов: психология, логика, философия, педагогика и проч.

Я даже растерялась, прочитав это предложение. Сразу куча вопросов. А зачем? А с какой целью? А по какой тематике? А оплачивать это будете?
Хы. Извини, я сужу по себе и забываю, что сбывшаяся и несбывшаяся мечта - разные вещи. Просто представилось, что ты эдакий фанат своего дела и всегда горишь желанием препарировать друзей/знакомых/попавшихся под руку форумчан. Нет так нет )) Еще раз извини ))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх