The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Наедине с собой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Shallen

Проверенный
Достижения
109
Награды
603
Почти. На юриста. Но один фиг - гуманитарий, на первых двух курсах много общих предметов: психология, логика, философия, педагогика и проч.
Прости я значит, перепутал. У меня одни филологи да журналюги в кругу общения :смех:
А теперь точно-точно, тогда в Ульяновске ты рассказывала про юридическое. Как давно это было...

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
А ещё я не заметил как подошел конец лета.
Кстати, да. Грустно как-то.

Материалисты, они такие.
Да, материалисты они такие материалисты :D

Она вроде на филолога
Лет 5 назад, мне очень хотелось отучиться на филолога, хоть я и слабо представляла, кто это.

Есть ли у тебя безумные погруженные в профессию коллеги.
Я такая коллега. И у нас на работе, все специалисты влюблены в свою профессию.

А что тот терапевт? ))
А тот терапевт цеплялась за каждую мою опечатку и оговорку и обсуждала её со мной, потому что в подходе, в котором она работала (психоаналитическом) это имело огромное значение.

Потому что это из другой реальности. В этом мире не должно быть настолько счастливых людей ))
Ты мечтала быть психологом?

Конечно звезда. Живой настоящий практикующий психолог из плоти и крови. Да еще и молодая девушка. А не старик с клюкой. Круто.
На мой взгляд, ты из какой-то другой Вселенной, потому что в моём мире в кого ни плюнь в психолога попадешь, конкуренция жесткая :D

Ну, он говорил "акцентуации", кажется.
Я начинаю понимать о какой ты методике говоришь, есть несколько догадок. Акцентуации не нужно и невозможно исправить, они как цвет глаз даны тебе при рождении, ну почти как цвет глаз. В общем - это кусочки твоей личности, без них ты не будешь собой.

Почти. На юриста.
Я с 9-го по 11-ый класс хотела быть юристом, даже готовилась для поступления, но потом в моей жизни случились уроки по психологии, которые вела школьный психолог. Хотя, когда мы с папой выбирали ВУЗ, то я тогда еще планировала быть юристом. А потом наткнулись на один заманчивый институт, а там обучение на психолога было дешевле чем на юриста. Это конечно ничего не решало, но я сказала: "А может я лучше пойду на психологический?"

Но один фиг - гуманитарий, на первых двух курсах много общих предметов: психология, логика, философия, педагогика и проч.
Так у нас тоже самое.

Хы. Извини, я сужу по себе и забываю, что сбывшаяся и несбывшаяся мечта - разные вещи. Просто представилось, что ты эдакий фанат своего дела и всегда горишь желанием препарировать друзей/знакомых/попавшихся под руку форумчан. Нет так нет )) Еще раз извини ))
Сбывшаяся мечта иногда становится тяжелой реальностью :смех: Для меня диагностика давно уже не развлечение, а работа (когда только устроилась на работу, то с огромным удовольствием всех коллег по куче методик прогнала), а потом в моей жизни произошли 200 с лишним детей с 1 по 9 класс за неделю и месяц обработки 200 с лишним анкет с написанием заключений. С тех пор психодиагностика в моих глазах потеряла всю романтику и превратилась в обычный чемоданчик с инструментами, как для сантехника.

Sayalun, А вообще мне кажется или ты тонко намекаешь, что хочешь протестироваться? Если моя догадка верна, то пиши в ЛС.

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
"Ой, да что эта девочка может знать о моих проблемах, и зачем я только сюда пришла".
это про меня. я такая, угу.
А еще точно знаю, что мое доверие к "психологической грамотности" специалиста сразу упадет после фразы, я так вас понимаю.
Нет. Не понимаешь. Ты не я.
Это не про Катю.
Ой, я ж в Катином дневе))).
Ramina хороший психолог.
Очень правильно вопросы задает и мастерски подлавливает.

метафорической колодой карт Cope
заинтересовало.
Можно ими самой пользоваться? Без специалиста?

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Это не про Катю.
Ой, я ж в Катином дневе))).
Ramina хороший психолог.
Очень правильно вопросы задает и мастерски подлавливает.
:oops:

заинтересовало.
Можно ими самой пользоваться? Без специалиста?
Психолог во мне кричит: "Конечно нет" и придумывает 100500 аргументов. Я его выключила и думаю, что можно их использовать без специалиста, но, вполне возможно, что придется преодолевать реакцию "что за фигня" (вместо "фигня" следует поставить другое слово, которое на форуме писать нельзя). Лично у меня такая реакция вначале возникла, потому что я до этого не была знакома с подобными методиками. Потом мне очень понравилось и я чуть ли не с каждым вторым клиентом пробовала с этими картами поработать.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
А тот терапевт цеплялась за каждую мою опечатку и оговорку и обсуждала её со мной, потому что в подходе, в котором она работала (психоаналитическо
А я думала, что это совсем разные сферы вообще. Хотя терапевты такие терапевты, у меня мама своих пациентам то Синельникова, то Лазарева, то Травинку втюхивает. То заставляет вес сбавлять, то по утрам холодной водой обливаться. Я ей намекаю, что пора ей уже в коуч-тренеры идти, но она не знает кто это :)

А еще точно знаю, что мое доверие к "психологической грамотности" специалиста сразу
У нас в скриптах эта фраза извечно была прописана и мне всегда казалась фейлом.

- Девушка, у меня мама попала с инфарктом в больницу, сейчас в реанимации, я просто физически не могу сейчас...
- Я вас понимаю, и вместе с тем...

Бррр. Как я ненавижу большинство своих работ ))

Чтобы карты СОРЕ смогли проявить все разнообразие заложенных в них возможностей, мы рекомендуем, чтобы при любом их использовании неукоснительно соблюдались следующие общие указания:

Избегайте длинных монологов и философствований.
Ну вот, меня в игру не возьмут :(

мне кажется или ты тонко намекаешь, что хочешь протестироваться? Если моя догадка верна, то пиши в ЛС.
Никогда ничего не проси в особенности у тех, кто сильнее тебя (с) Неа, не обижайся только, пожалуйста, у меня свои загоны с кармическими законами, я не вижу в себе потенциала предложить тебе что-то равноценное. Поэтому, не стоит ))

Тем более что:
психодиагностика в моих глазах потеряла всю романтику и превратилась в обычный чемоданчик с инструментами, как для сантехника.
Вот )) не обижайся, правда. Просто мне встречались в жизни люди. которым я была интересна как подопытная мышка лабораторная, и в таких сулчая психодиагностика была обоюдовыгодна. А игру в одни ворота я не люблю ))

потом в моей жизни случились уроки по психологии, которые вела школьный психоло
о я сказала: "А может я лучше пойду на психологический?"
На этом моменте я, пожалуй, признаюсь в любви твоим родителям. Прост. Вместо тысячи других слов.

Ты мечтала быть психологом?
Почему же в прошедшем времени? )) Я все еще мечтаю )))

На мой взгляд, ты из какой-то другой Вселенной, потому что в моём мире в кого ни плюнь в психолога попадешь, конкуренция жесткая
Да, да, я именно, что в другой Вселенной, поэтому и удивляюсь откуда здесь ты ))

Звучит глупо, понимаю. Суть просто в том, что я верю в коллективное бессознательное и, вместе с ним, в материализацию мыслей. Верю хотя бы потому, что на практике это всегда работает, по крайней мере в моей жизни.

Так вот у меня в голове есть некие параллельные реальности, куда я выселила писателей, путешественников, психологов, руководителей закрытых образовательных учреждений, честные политики и много кто еще.

Просто потому что я - не они, а значит я не должна их видеть рядом, чтобы лишний раз не трезать душу несбыточными надеждами. И, как ни странно, с тех пор как я это решила, такие люди мне действительно долгое время не встречались. :)

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
А я думала, что это совсем разные сферы вообще.
Врач и окулист - это разные сферы или одно и тоже?)) Мой психотерапевт работала в психоаналитическом подходе. Я вот, например, обучаюсь работать в гештальтподходе, у меня есть коллега, которая занимается когнитивной психотерапией. Но все мы терапевты (психотерапевты).

Хотя терапевты такие терапевты, у меня мама своих пациентам то Синельникова, то Лазарева, то Травинку втюхивает.
А я буржуйских авторов втюхиваю иногда :D У тебя мама психотерапевт? Круто))

Очень часто бывает, что "Я Вас понимаю" (особенно в том контексте, который ты процитировала) и "Я так Вас понимаю" (особенно с прикладыванием руки к сердцу) - это фразы, несущие абсолютно разную информацию, имеющие разную цель. Обычно, первая фраза говорит о том, что "Я понял(а) о чем Вы говорите, но меня это не волнует" и не имеет цели войти в ситуацию собеседника, а вторая фраза это попытка убедить человека, что ты прекрасно понимаешь его чувства и чувствуешь абсолютно тоже самое, с целью моральной поддержки. И обе эти фразы чаще всего неэффективны, потому что воспринимаются как издевка (включила, блин, психолога).

Ну вот, меня в игру не возьмут
А если сама с собой?) А вообще, касательно карт, чем больше рассуждений на одну картинку, тем больше шанс загнать себя в рамки стереотипов.

Никогда ничего не проси в особенности у тех, кто сильнее тебя (с) Неа, не обижайся только, пожалуйста, у меня свои загоны с кармическими законами, я не вижу в себе потенциала предложить тебе что-то равноценное. Поэтому, не стоит ))
Ничего не поняла, если честно. Ни про карму, ни про потенциалы, ни про неведомое что-то, что ты мне хочешь, но не можешь предложить :D Нет, так нет, моё дело предложить)))

Просто мне встречались в жизни люди. которым я была интересна как подопытная мышка лабораторная, и в таких сулчая психодиагностика была обоюдовыгодна. А игру в одни ворота я не люблю ))
Про игру в одни ворота тоже не совсем поняла. Про лабораторных мышек, я давно уже не предлагала людям диагностику для того, чтобы обкатать на них понравившуюся диагностическую методику. Я обычно диагностирую, чтобы найти ответы, на некоторые вопросы, связанные с проблемой клиента.

На этом моменте я, пожалуй, признаюсь в любви твоим родителям. Прост. Вместо тысячи других слов.
Спасибо большое за эти слова.

Я все еще мечтаю )))
А что мешает превратить мечту в явь?

Суть просто в том, что я верю в коллективное бессознательное и, вместе с ним, в материализацию мыслей. Верю хотя бы потому, что на практике это всегда работает, по крайней мере в моей жизни.
Лично я не вижу ничего глупого.

Так вот у меня в голове есть некие параллельные реальности, куда я выселила писателей, путешественников, психологов, руководителей закрытых образовательных учреждений, честные политики и много кто еще.
Сломались твои параллельные реальности или в них появились дырки. Потому что я с детсадовского детства мечтала быть писателем, и мечту эту я не забываю, всё еще надеясь стать великой писательницей. И путешественником я тоже могу себя назвать, потому что в каждый свой отпуск я отправляюсь в место, в котором ещё не была. И нас таких много, особенно на этом форуме, так что можешь бежать за нитками или кирпичами, или с помощью чего ты там собираешься свои реальности чинить :смех:

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Про лабораторных мышек, я давно уже не предлагала людям диагностику для того, чтобы обкатать на них понравившуюся диагностическую методику.
Ну вот если вдруг захочешь обкатать - я к твоим услугам :)

тебя мама психотерапевт
В том-то и дело, что вовсе нет )) Она просто терапевт: грипп, простуда, артрит, инвалидность. С чем еще обычно ходят к участковым врачам?

Я поэтому сперва и удивилась, что твой терапевт таким способом тебя лечит, я подумала что ты про участкового терапевта говоришь ))

А вообще интересно получается, неужели правда, что у каждого психолога должен быть свой психиолог? ))

м форуме, так что можешь бежать за нитками или кирпичами, или с помощью чего ты там собираешься свои реальности чинить
Вот и я думаю, что дело в форуме. Поэтому, наверное, я так долго не заходила сюда. Здесь - иной мир. Но нет, чинить, конечно, не буду, лучше буду сидеть в первый рядах и жрать попкорн, с интересом наблюдая, что из этого выйдет на этот раз ))

Как говорила моя любимая героиня: "Поживем - увидим".

Потому что я с детсадовского детства мечтала быть писателем, и мечту эту я не забываю, всё еще надеясь стать великой писательницей
Ого )) Прям вот настоящей, которая с издательствами работает? Круть... )) Надо добраться, наконец, уже до твоих работ )) Это я про династии и сериалы.

А что мешает превратить мечту в явь?
Ну, я не думаю, что это разумно. По крайней мере пока. Другие приоритеты. К тому же, с момента, когда я делала выбор между факультетом психологии и факультетом юриспруденции, ничего не изменилось. Психологу сложно найти хорошо оплачиваемую работу.

На страну обрушился экономический кризис. Денег мало, ресурсы заканчиваются. Свободной земли мало, стоит она баснословных денег. Те, кто успели урвать хотя бы маленький клочок твердой почвы, оберегает её сильнее, чем жизнь свою. Пропасть между богатыми и бедными становится бездонной. Люди, порой, готовы пойти на любые жертвы, чтобы завоевать свое место под солнцем. Многие этим пользуются, успешно зарабатывая миллионы на людских желаниях.
Одним из таких любителей нажиться на нуждающихся был некий мистер Х. Он обожал различные эксперименты с участием разумных подопытных кроликов и мастерски их реализовывал.
Он запустил новую игру. С первых мгновений её запуска, она собрала море ставок и пополнила карманы своего создателя огромными суммами.
Назвал он свой эксперимент: «Царь горы»:
Отличное начало, а почему ты не стала дописывать? По-моему здорово вышло, да ))

В сознании всплыли слова моей старой подруги – ведьмы: «Ты проживёшь счастливую, полную приключений жизнь, но умрёшь не здесь».

И я сделала выбор...
Я так не играю... ну почему на самом интересном месте... :(

На маленькую улицу обрушилась ночь и принесла с собой темноту… Чёрная, густая и почти осязаемая темнота заполнила собой все закоулки, дыры и щели, обходя лишь те участки, куда падал дрожащий, испуганный свет фонаря.
Очень красиво, особенно вот такие вот лирические отступления и еще философские. Понравилось описание паники, которая настигла девушку в туалете. А почему ты бросила сериал и будешь ли его возвращать?

пы.сы. Это же один и тот же человек, да? ну тот, что навестил с обнимашками больную, умирающую женщину и тот, кто цепочку с девушки содрал и, возможно, (нет, ну а что - я ж не знаю, как там все было) изнасиловал ее.

И тут Остапа понесло (с). Решила попробовать что-то подобие сюрреализма.

Вазочка

Благодаря твоему названию арт-объект вышел весьма интересным, потому что название не толкает мысль ни в каком направлении, позволяя ей течь, куда ей, собственно, хочется.

Мне понравилось, что розы сравнились с мыслями в голове, мне, например, даже показалось, что эти две картинки должны быть представлены зрителю именно вот в таком варианте - как некое целое, состоящее из дух частей, вроде как иллюстрирует всю внутреннюю неординарность женщины. То она задумалась над чем-то одним, то у нее в голове целая охапка всяких идей и мечтаний.

Я, конечно, понимаю, что наглость второе счастье - выражение, котрое не всегда верно. Но... ты мне не разрешишь использовать этот твой арт для рассказа? пы.сы. с указанием авторства естественно.

Последнее редактирование:

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Ну вот если вдруг захочешь обкатать - я к твоим услугам
Заметано.

Она просто терапевт: грипп, простуда, артрит, инвалидность. С чем еще обычно ходят к участковым врачам?
Мы друг друга не поняли))

А вообще интересно получается, неужели правда, что у каждого психолога должен быть свой психиолог? ))
Обязательно, для проработки своих проблем. Психолог должен быть устойчив в тех темах, в которых он с клиентами работает. Личная психотерапия - обязательное условия для получения дипломов в некоторых ВУЗах, готовящих психологов. Я вот обучаюсь на гештальт-терапевта, и одно из условий для получения диплома, 100 часов личной терапии.

Ого )) Прям вот настоящей, которая с издательствами работает? Круть... ))
Вот именно так и мечтаю, даже условия приема рукописей в некоторых издательствах изучала.

Надо добраться, наконец, уже до твоих работ )) Это я про династии и сериалы.
Я смотрю, что ты активно добираешься. Надеюсь, это не отобьет у тебя охоту пробовать писать.

Отличное начало, а почему ты не стала дописывать? По-моему здорово вышло, да ))
Я решила сначала челлендж 5 городов по симс 3 закончить.

Я так не играю... ну почему на самом интересном месте...
Я думаю, что это концовка, такая вот с многоточием, как у Стивена Кинга.

Вообще, хочу закончить все свои недоделки, особенно мою главную, сериал "Одиночество", но пока это всё на стадии желания, потому что вдохновение - это такая сложная и капризная штука :плачу:

Запишу, а то забуду.
Вчера рассматривала фотографию класса, 9 класс. Еще раз поржала над своим тогдашним имиджем и пофигистическим отношением к своей внешности. И вспомнила какой красоткой была во 2 - 3 классе. В школу я носила красивые платья с рюшечками и бантиками, всегда в платьях и осенью, и зимой, и весной. В холодную пору я была особенно прекрасна. Дома я одевала платье, колготки, на колготки теплые штаны, шуба, шапка, валенки, всё чтобы не было холодно. Когда приходила в школу, я раздевалась, переодевала сменку - красивые белые туфельки, но по каким-то даже для меня неведомым причинам, снимать теплые штаны я не считала нужным. И вот ходила такая красавица по школе: коса с бантом, голубое платьице, белые туфельки и теплые болониевые штаны под юбкой :фейспалм: Очки на пол лица в коричневой оправе лишь добавляли экстравагантности. Наверное, в любом конкурсе красоты я бы стала победительницей, соперницы снимали бы свои кандидатуры, всего лишь раз меня увидев. Один раз меня учительница осторожненько так спросила: "Катенька, а почему ты не снимаешь штаны? Некрасиво ведь". И я, невинно хлопая глазками, ответила: "Чтобы не замерзнуть".

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
а насчет скрина ты так и не ответила, можно его у тебя украсть или нет?))
Когда я отвечала, то не видела ещё этого редактирования))) Конечно можно.

Очень красиво, особенно вот такие вот лирические отступления и еще философские. Понравилось описание паники, которая настигла девушку в туалете. А почему ты бросила сериал и будешь ли его возвращать?
Похоже, ты ещё не добралась до первой версии "Одиночества". Продолжать буду, как только, как сказала Женя, снова его почувствую.

Мне понравилось, что розы сравнились с мыслями в голове, мне, например, даже показалось, что эти две картинки должны быть представлены зрителю именно вот в таком варианте - как некое целое, состоящее из дух частей, вроде как иллюстрирует всю внутреннюю неординарность женщины. То она задумалась над чем-то одним, то у нее в голове целая охапка всяких идей и мечтаний.
Мне так понравилась твоя интерпретация. Я заметила, что очень часто мои задумки интерпретируют так, как я сама бы жизни никогда не догадалась интерпретировать :D

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Мне так понравилась твоя интерпретация. Я заметила, что очень часто мои задумки интерпретируют так, как я сама бы жизни никогда не догадалась интерпретировать :D
Мне кажется такое случается с большинством творцов. Вот думали ли русские классики, когда писали свои произведения, что "склонившая над водой ива символизирует печаль и одиночество". Хотя, если по честному, то мне это импонирует. Даже если автор не осознавал в момент создания произведения искусства, что оно символизирует это то и это то и говорит об этом-то и об этом-то, это не означает, что это не так. Просто творец он скорее просто проводник для некоего потрясного бессознательного, которое движет в этот момент его пером, кистью, пальцами, порхающими над клавиатурой.

И вот ходила такая красавица по школе: коса с бантом, голубое платьице, белые туфельки и теплые болониевые штаны под юбкой
Справедливости ради спрошу - так в школе было холодно или нет? ))) А вообще представления детей о красоте весьма интересная штука. Я помню в душу с детства запал фильм, где главгерша вместо зеркала использовала фотоаппарат. По ее мнению взгляд со стороны показывал реальность в более правдивом свете. Я имею в виду, что в детстве у нас фантазия многое заменяет. Ты скорее представляешь свой образ, чем видишь. И по-моему это здорово.

Надеюсь, это не отобьет у тебя охоту пробовать писать.
А это должно отбить у меня охоту писать из-за того, что: а) много неоконченных работ и я подумаю, что тоже никогда не смогу ничего дописать до конца б) произведения твои столь прекрасны, что я пойму как бездарна и перестану лелеять бесплодные мечты в) неизвестный мне третий вариант ))))

Вот именно так и мечтаю, даже условия приема рукописей в некоторых издательствах изучала
Я это, держу за тебя кулачки. Потому что это точно будет прямо таки падение Берлинской стены или как там. Имею в виду, если такооооое прорвется в мою реальность, то это будет нечто. Тоже что ли пойти поизучать...

Обязательно, для проработки своих проблем. Психолог должен быть устойчив в тех темах, в которых он с клиентами работает. Личная психотерапия - обязательное условия для получения дипломов в некоторых ВУЗах, готовящих психологов. Я вот обучаюсь на гештальт-терапевта, и одно из условий для получения диплома, 100 часов личной терапии.
Не знала. Вот честно. Раньше наверное такого не было? Причем, знаешь, сперва меня это напугало и отвратило (в конце концов где же благородный образ сапожника без сапог, это же как-то эгоистично - стать присохологом, подспудно еще и о себе узнав много нового), но теперь я скорее приятно заинтересована.

А вообще - тебя давно не видно, как ты там? Как муж? Как малыш? Что нового? У нас погода портится. Я помню, когда сын был мелкий это было целой проблемой - перестать таскать его на улицу в одном памперсе и начать, наконец, его кутать. Но только так, чтобы ему не было чересчур жарко, но и чтобы не холодно

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Справедливости ради спрошу - так в школе было холодно или нет? )))
Вообще, я мерзлячка, но было в школе холодно или нет, не помню.

в) неизвестный мне третий вариант ))))
Что не стоит опираться на слова человека, который не в состоянии закончить начатое.

Я это, держу за тебя кулачки.
Спасибо))

Тоже что ли пойти поизучать...
Поизучай)) Я на "Эксмо" слюни пускаю.

Раньше наверное такого не было?
Было, но не повсеместно. Я, например, в институте личную терапию не проходила, только на тренингах была.

Кем?) Это новое для меня слово))

в конце концов где же благородный образ сапожника без сапог, это же как-то эгоистично
Эгоистично считать себя непогрешимым, идеальным сверхчеловеком, который считает, что у него не может быть трудностей, с которыми он не способен справиться сам. Помню, как мы на одном обучении уничтожали в себе установку быть идеальным психологом. Психолог тоже человек, и если он признает, что у него тоже могут быть трудности и способен попросить помощи, если сам не может разобраться со своими проблемами, то это хороший психолог. А ещё психологу очень трудно работать с клиентами по тем проблемам, которые мучают его самого (например, психолог только что переживший развод, берет клиента с такой же проблемой). Просто он в процессе работы начинает проваливаться в свою проблему и пытается помочь себе, а не клиенту.

А вообще - тебя давно не видно, как ты там?
Да я всё порываюсь написать в дневнике, и постоянно отвлекаюсь. Я без изменений. Хотя нет, я смогла, наконец, вырваться к парикмахеру, покрасилась и постриглась))
73edf1cbf9a5.jpg

Муж работает)) Всё хорошо у него. С каждым разом он становится ещё идеальнее и идеальнее. Вчера закапал Руслану глазки и носик. У Кирилла лучше получается Руслана одевать, у Кира он не плачет.

Малыш растет, а подаренная одежда заканчивается))) Я теперь купаю его не в горке, а с плавательным кругом. Руслану очень нравится плескаться в ванне, и переворачиваться в воде на живот, на твердой поверхности он ещё не научился. Сейчас Руслан осознанно подолгу рассматривает игрушки, уже появились любимые, но пока не тянет к ним руки. Ночь у него до сих пор начинается в 2 часа ночи, раньше никак не засыпает((( Грыжа пупочная вроде как прошла.

У нас погода портится.
У нас тоже. Осень на дворе. Сейчас у нас мерзкий период, когда, по ощущениям, на улице теплее, чем дома, а отопление только в середине сентября. Кутаемся и дома, и на прогулку.

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Надо же дневник еще не на последней странице))) Это радует.
О чем написать? Вроде много произошло. А что из этого стоит озвучивать в дневнике на форуме, не знаю.
А еще же надо сдержать обещание, данное Sayalun
Напишу забавный случай, ярко демострирующий наше с мужем отношение к деньгам.
Я нашла забытую всеми заначку 3000 и, так как за все было уже уплачено, мы решили купить мне плащ, на который я уже месяц облизывалась. Он стоил как раз 3000. Пришли мы радостные в магазин, а плащ уже купили. Я расстроилась, мы уже собирались уходить, но мой взгляд упал на пальто. Мне захотелось его примерить. Померила, пальто мне понравилось и мужу тоже, ему даже больше чем мне. В итоге купили пальто, которое стоило в три раза дороже плаща. Пришлось опустошить кредитку. Мы купили еще и перчатки. Когда продавщица упаковывала пальто, я заметила на вешалке пояс от него и сказала, что она забыла пояс положить. Но продавщица нас убедила, что все упаковала, а это другой пояс.
Пришли мы домой, я достала пальто, и увидела, что оно без пояса, а еще обнаружила, что забыла перчатки в магазине.
Возвращаюсь я на следующий день в магазин, и продавщица мне радостно говорит: "О, вы за карточкой пришли!" Мы, оказывается, еще и кредитку оставили :фейспалм:

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
А еще же надо сдержать обещание, данное Sayalun
содержание не помешало бы - ты мне кажешься интересной личностью, а узнать о тебе без содержания - сложновато))

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
содержание не помешало бы - ты мне кажешься интересной личностью, а узнать о тебе без содержания - сложновато))
Спасибо, приятно слышать. Давно подумываю о путеводителе, пока всё разбивается о трудности в классификации моих постов)))

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Напишу забавный случай, ярко демострирующий наше с мужем отношение к деньгам.
Хы. Ты менч пугаешь )) Нет, не ярко )) Потому что у меня что-то такое было в прошлой жизни и привело к печальным последствиям.

Здесь тонкая грань между легким отношением и безответственностью. Не могу в тебе предположить второго, а первое мне не знакомо. Поэтому для меня эта история ничего не прояснила, к сожалению )) Буду ждать таких историй еще, чтобы сложить пазл в голове.

Пы.сы. Прости, что толком не появляюсь... Будв с компа - обязательно зайду на подольше.

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Здесь тонкая грань между легким отношением и безответственностью. Не могу в тебе предположить второго, а первое мне не знакомо. Поэтому для меня эта история ничего не прояснила, к сожалению )) Буду ждать таких историй еще, чтобы сложить пазл в голове.
С карточкой чистая случайность,которая может произойти со всяким. Я привыкла к своей рассеянности (у меня есть отмазка - родила недавно), но муж меня удивил, он то таким недугом не страдает. Так что во всем виновата продавщица, она нас сильно заболтала, очень разговорчивая была. А по поводу траты денег, такое у нас, к сожалению или радости, частенько. Задумываем трату на одну сумму, а тратим намного больше, поэтому порой живем в кредит. Деньги не копим, тратим быстро, и при этом они у нас всегда есть, может быть именно потому что относимся к ним легко, а не дрожим над каждой копейкой. Но у мы всегда тратим на что-то важное, я не помню у нас пустых трат.

Пы.сы. Прости, что толком не появляюсь... Будв с компа - обязательно зайду на подольше.
Буду ждать!))

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Еще раз прости, что сто лет к тебе не заходила. Я тебя читаю регулярно, но отписаться забыла. Наверное, потому что я за тебя спокойна. Мужу тоже вчера жалуюсь:

Помнишь, девочку-психолога, с сайта? Так вот я ей никак ответить в дневе не могу. Вот и сегодня - спать уже хочу не могу, никак не успеваю написать. Но пришла к ней опять же не в первую очередь, потому что у нее, тьфу-тьфу, все хорошо, муж-лапочка, сын-умничка, деньги есть, профессия есть, самооценка есть. Все при ней. А у других в дневниках - мужья умирают у подруг, дети, мир рушится. Поэтому и бегу к ним в первую очередь.

Знаешь, не в тему, говорю недавно мужу - пойду учиться на психолога, только не знаю зачем. Мудрый муж предложил залезть на хед хантер и посмотреть, требуются ли куда-нибудь у нас психологи. Знаешь, требуются. Целая одна вакансия оказалась в нашем регионе. Опыт работы от шести лет. Как-то пропадает после такого желание двигаться куда-то в этом направлении.

Зато двигаюсь в направлении "писательства", пошла на фрилансерский сайт, подрабатываю там за гроши копирайтером, набиваю руку. Опубликовала резюме с названием "журналист-копирайтер". Пока что, правда, никто не отозвался. Но, наверное, не правильно притягиваю пока что.

А теперь к делу ))

я не помню у нас пустых трат.
Что ты подразумеваешь под пустыми тратами? Пиво, сигареты, праздники, подарки друзьям и родственниками, поход к кино или кафешку, амортизация автомобиля, покупка ювелирки... Это все субъективно. Что для тебя пустые траты?

пы.сы. Я вот хочу гибкую клаву, свеновские колонки с сабиком деревянные, флешку на телефон гигов на восемь и удобную обувь. Давно хочу, никак решиться не могу. Потому что можно ведь и без этого жить-поживать.

А с тебя - фото пальто )) Я заинтересовалась, что за сие чудное пальтишко, в которое вы с мужем влюбились )) Вместе с сыном в магазин ходили/ездили или оставляли его с кем-то?

Я нашла забытую всеми заначку 3000
Да, говорят такие "шальные" деньги обязательно нужно срочно тратить. Так что вы с супругом все правильно сделали.

Вроде много произошло. А что из этого стоит озвучивать в дневнике на форуме, не знаю
Озвучивай все подряд, к чему такая скрытность? )))

Эгоистично считать себя непогрешимым, идеальным сверхчеловеком, который считает, что у него не может быть трудностей, с которыми он не способен справиться сам. Помню, как мы на одном обучении уничтожали в себе установку быть идеальным психологом. Психолог тоже человек, и если он признает, что у него тоже могут быть трудности и способен попросить помощи, если сам не может разобраться со своими проблемами, то это хороший психолог. А ещё психологу очень трудно работать с клиентами по тем проблемам, которые мучают его самого (например, психолог только что переживший развод, берет клиента с такой же проблемой). Просто он в процессе работы начинает проваливаться в свою проблему и пытается помочь себе, а не клиенту.
Я не знаю, что тебе на это сказать. Что касаемо сверхчеловека, тут для меня показателен пример доктора Курпатова, которого спросили однажды, получается ли у него в своей голове разделять себя как клиента и как доктора, чтобы помогать самому себе с решением проблем. На что он нагло заявил, что у него проблем нет и быть не может. Выбесил меня.

И вместе с тем, не знаю, мне все равно сложно это понять. Ведь если я обращаюсь к мастеру, который делает двери, я понимаю, что я при этом двери делать не умею, а он умеет, и посему я готова ему за его профессионализм заплатить. А здесь получается, что мой психолог, к которому я решила прийти умеет решать лишь часть проблем (т.е. устанавливать лишь 30% всех дверей), и посему 70% вероятности того, что он мне помочь не сможет (не поставит мне двери, или чего хуже - поставит вкривь и вкось, хуже, чем было). Вот, не понимаю.

Да я всё порываюсь написать в дневнике, и постоянно отвлекаюсь. Я без изменений. Хотя нет, я смогла, наконец, вырваться к парикмахеру, покрасилась и постриглась))
Отлично выглядишь )) У тебя свой цвет волос светлее наверное?

Малыш растет, а подаренная одежда заканчивается)))
Ничего - чем он взрослее, тем дольше носятся вещи. Так, 56 и 62 размер нам стали малы ооооочень быстро. Буквально в первый же месяц. А вот 68 мы дольше носили. Что уж говорить о вещах размером 74 или "от 6 до 12мес". Их действительно можно таскать долго.

С карточкой чистая случайность,которая может произойти со всяким.
Я тоже забывала, причем как раз такую, на которой даже пароль вводить не надо. Но мне повезло - мне тоже ее вернули.

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
мужья умирают у подруг, дети
У кого кто умирает :вшоке:

Помнишь, девочку-психолога, с сайта? Так вот я ей никак ответить в дневе не могу. Вот и сегодня - спать уже хочу не могу, никак не успеваю написать. Но пришла к ней опять же не в первую очередь, потому что у нее, тьфу-тьфу, все хорошо, муж-лапочка, сын-умничка, деньги есть, профессия есть, самооценка есть. Все при ней. А у других в дневниках - мужья умирают у подруг, дети, мир рушится. Поэтому и бегу к ним в первую очередь.
Ты с мужем форум обсуждаешь?)

Знаешь, не в тему, говорю недавно мужу - пойду учиться на психолога, только не знаю зачем. Мудрый муж предложил залезть на хед хантер и посмотреть, требуются ли куда-нибудь у нас психологи. Знаешь, требуются. Целая одна вакансия оказалась в нашем регионе.
Чтобы искать вакансии психолога, надо по предприятиям ходить. Хед хантера мало. Я опыт нарабатывала в соц. обслуживании. А чтобы стать хорошооплачиваемым практикующим специалистом, нужно много денег в обучение вложить.

Пока что, правда, никто не отозвался. Но, наверное, не правильно притягиваю пока что.
Может рекламировать себя надо? Я помню, что на фриланс сайтах конкуренция бешеная.

подрабатываю там за гроши копирайтером
Я не умею копирайт, плохо мне даются сочинения на заданную тему. Надо, наверное, этот минус устранять. Я только рерайт пробовала - утомительно.

Что для тебя пустые траты?
Задумалась. Наверное, алкоголь и трата реала в условно-бесплатных играх (покупание шмоток, оружия и т.д.). Алкоголь изредка покупает муж, траты в условно-бесплатных играх давно в прошлом, слава Богу.

пы.сы. Я вот хочу гибкую клаву, свеновские колонки с сабиком деревянные, флешку на телефон гигов на восемь и удобную обувь. Давно хочу, никак решиться не могу. Потому что можно ведь и без этого жить-поживать.
Вот точно, то без чего можно жить, пустая трата. Но мы с Киром всегда найдем 1000 аргументов на тему, что, например, гибкая клава нам нужна позарез.

А с тебя - фото пальто ))
8e1b008cbbcd.jpg

Вместе с сыном в магазин ходили/ездили или оставляли его с кем-то?
Он был на прогулке с бабушкой.

И вместе с тем, не знаю, мне все равно сложно это понять. Ведь если я обращаюсь к мастеру, который делает двери, я понимаю, что я при этом двери делать не умею, а он умеет, и посему я готова ему за его профессионализм заплатить. А здесь получается, что мой психолог, к которому я решила прийти умеет решать лишь часть проблем (т.е. устанавливать лишь 30% всех дверей), и посему 70% вероятности того, что он мне помочь не сможет (не поставит мне двери, или чего хуже - поставит вкривь и вкось, хуже, чем было). Вот, не понимаю.
Как бы тебе ответить, я бы сравнила это с типами дверей. Допустим, мастер устанавливает только входные двери, а межкомнатные не вставляет, и ты это знаешь, поэтому заказываешь только входную. Но мастеру хочется быть более широкопрофильным, чтобы ты у него и межкомнатные заказала, поэтому он идет учиться ставить межкомнатные. С психологами почти также, если психолог не умеет работать с какой-то проблемой, он идет учиться с ней работать. Если у психолога у самого есть такая проблема, то он сначала её прорабатывает с другим специалистом, как бы учится на себе работать с этой проблемой. У клиента очень невелик шанс попасть на эти пресловутые 70%, потому что психологи в своих визитках, резюме, анкетах и т.д. указывают с чем они работают.

У тебя свой цвет волос светлее наверное?
Да, у меня темно-каштановые волосы. Парикмахер один раз покрасил меня в черный шоколад, и теперь более светлая краска не ложится. Надо смывку делать.

Ничего - чем он взрослее, тем дольше носятся вещи.
Я надеюсь))

Я тоже забывала, причем как раз такую, на которой даже пароль вводить не надо. Но мне повезло - мне тоже ее вернули.
Хорошо, когда все хорошо заканчивается.

Озвучивай все подряд, к чему такая скрытность? )))
Действительно, к чему?)

В пятницу ездили с мужем и сыном к родителям и сестре в гости. Заодно съездили с сестрой на кладбище к моему племяннику, её сыну, фотографировали новый памятник, чтобы маме показать, а то она переживала, что у него там некрасиво все обустроено. Уже год и два месяца прошло с момента его смерти, а до сих пор не верится. Ещё ездили с отцом оформлять временную доверенность на меня на его вклад, как папа сказал "на всякий случай". У меня от этого "на всякий случай" ноги подкашиваются, в то, что у отца рак тоже не могу поверить. Поэтому чем меньше я об этом говорю и вспоминаю, тем менее настоящим для меня это кажется.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Классное. Очень красиво выглядит.

Парикмахер один раз покрасил меня в черный шоколад, и теперь более светлая краска не ложится. Надо смывку делать
Тоже однажды красилась в этот шоколад. Он почти как черный на волосах смотрится. Хоть бы предупреждение на пачке писали.

Вот точно, то без чего можно жить, пустая трата. Но мы с Киром всегда найдем 1000 аргументов на тему, что, например, гибкая клава нам нужна позарез.
Я просто присоединяю клаву к телефону, потому что пишу многобуквенные посты, а моя стандартная клава оторванная от стац компа не умещается в дамскую сумочку. можно было бы конечно купить просто миниатюрную стандартную клаву, но она дороже и менее долговечна при таскании ее в сумочке (у одной клавы я так угол уже отбила)

Я только рерайт пробовала - утомительно.
Почему? Что именно не нравится? Отсутствие творческой составляющей?

Может рекламировать себя надо? Я помню, что на фриланс сайтах конкуренция бешеная.
Нет, на фриланс сайте как раз с заданиями проблем нет. Там проблема только с тем, что я ленивая, видимо. Чтобы заработать 8тыс руб мне нужно хотя бы по 3 статьи по 3тыс символов каждый день писать. А я пишу одну в три дня. Таким путем я рублей 500 за меся буду зарабатывать.

Я опыт нарабатывала в соц. обслуживании.
Это что-то вроде общественного помощника? Бесплатная работа?

А чтобы стать хорошооплачиваемым практикующим специалистом, нужно много денег в обучение вложить.
Вот-вот. Я не уверенна, что наша семья может себе позволить такие инвестиции.

Чтобы искать вакансии психолога, надо по предприятиям ходить.
Странно, почему так. Не понимаю.

У кого кто умирает
У EllaRosa есть подруга, а у подруги такая ситуация.

Ты с мужем форум обсуждаешь?)
Да, обязательно. Хотя, я, по-моему, с ним вообще все обсуждаю. Ума не приложу, почему он меня все еще терпит.

Действительно, к чему?)

В пятницу ездили с мужем и сыном к родителям и сестре в гости. Заодно съездили с сестрой на кладбище к моему племяннику, её сыну, фотографировали новый памятник, чтобы маме показать, а то она переживала, что у него там некрасиво все обустроено. Уже год и два месяца прошло с момента его смерти, а до сих пор не верится. Ещё ездили с отцом оформлять временную доверенность на меня на его вклад, как папа сказал "на всякий случай". У меня от этого "на всякий случай" ноги подкашиваются, в то, что у отца рак тоже не могу поверить. Поэтому чем меньше я об этом говорю и вспоминаю, тем менее настоящим для меня это кажется.
Я поняла, почему ты не хотела выставлять это на всеобщее обозрение. Наверное это та ситуация, когда сложно найти правильные слова. Мне, пожалуй, тем более это тяжело, что у меня несколько некорректное отношение к смерти.

Но, ты держись, бывают ремиссии, хоть это и антинаучно - поезжайте к бабке или к священнику. Пока еще не поздно что-то изменить. Нужно бороться.

Как бы тебе ответить, я бы сравнила это с типами дверей. Допустим, мастер устанавливает только входные двери, а межкомнатные не вставляет, и ты это знаешь, поэтому заказываешь только входную. Но мастеру хочется быть более широкопрофильным, чтобы ты у него и межкомнатные заказала, поэтому он идет учиться ставить межкомнатные. С психологами почти также, если психолог не умеет работать с какой-то проблемой, он идет учиться с ней работать. Если у психолога у самого есть такая проблема, то он сначала её прорабатывает с другим специалистом, как бы учится на себе работать с этой проблемой. У клиента очень невелик шанс попасть на эти пресловутые 70%, потому что психологи в своих визитках, резюме, анкетах и т.д. указывают с чем они работают.
Значит в своей сфере психолог все же будет идеальным и всесильным?

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх