The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Наверное, не зря

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
Стасия сказал(а):
Британка, вау, прости, что я не захожу в твой ТД, просто с экрана я не очень люблю читать, а зря! Тут такие интересности, ммм!
shy.gif
Спасиииибо.))) Я как раз люблю читать с экрана, уже примелькалась.))

Стасия сказал(а):
Вааа, как мне нравится! Кое-где испугалась, кое-где рассмеялась.
Оу, там негде пугаться! Все было мило и приличнаа.)))

Стасия сказал(а):
Вот тут я во весь голос рассмеялась
biggrin.gif
Да, каламбур прикольный вышел!

Стасия сказал(а):
А когда началась гроза, мне стало страшно за Криста оо"
Это неудивительно!

Стасия сказал(а):
Вот в смысле - "Ни разу"? Может, "Ни сколько"?)))
Ну, как бы, так говорят.)) "Ни разу" в значении"Совсем нет".)

Стасия сказал(а):
Мне нравится, интересная работа))
Интересный у тебя психизм!))
Да не то слово.))

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Британка, новый рассказ снова порадовал, да) и такая куча предупреждений была в начале, да ещё и капсом, что я аж испугалась. подумала, что Кристиан там станет отчаянным храбрецом и вообще писец будет... или в него та странная храбрость с чердака вселится. в общем, у страха глаза велики)

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
Сидела на математике и придумала длинную историю, которую хрен запишешь, если только в стихах. А называется она...

«Сказка о Болотном Королевстве Лет-Седриар».

По лесу в сумерки не иди –
Твои следы среди трав найдет
(А коль найдет, то погибель жди)
Ветвоволосый народ болот.
Закружит в топях неверный шаг,
И позабудешь, кто враг, кто друг,
Дурманом сна уплывает мрак,
И сердца больше не слышен стук.
Как призрак, канешь в слепую даль,
И посох в руки, и мгла в душе,
Бредя по влаге чрез дым и хмарь,
Не воротишься домой уже.
По тропам тайным все вглубь и тишь,
На дне болота бездумный мир.
Где вместо леса поет камыш,
И камни - вроде подводных лир.
И где правитель – живой цветок,
Что рос в песке сто зеленых дней.
И где сквозь кости прошел росток,
И сердце прячется меж ветвей.
И где слезою зовут луну,
А солнце – выдумка старых книг.
И где идти поперек всему –
Как целовать белосмертный лик.
Где из спины прорастет крыло,
Порой одно, а порою пять.
И где ни холодно, ни тепло,
И где закон запрещает спать.
Вот там, поверь мне, царит покой.
Пусть это видимость – все равно!
Ложись на дно, укрывайся тьмой,
А жизнь пусть улетит в окно…

kaya1996 сказал(а):
Британка, новый рассказ снова порадовал, да)
Рааада, да.)
biggrin.gif

kaya1996 сказал(а):
и такая куча предупреждений была в начале, да ещё и капсом, что я аж испугалась. подумала, что Кристиан там станет отчаянным храбрецом и вообще писец будет... или в него та странная храбрость с чердака вселится. в общем, у страха глаза велики)
Как видишь, опасения не оправдались!
biggrin.gif

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
К сожалению, почти никто ко мне так и не заходит, однако это не повод грустить, и я решила выложить начало, первую главу моей "болотной" истории! Уже в прозе, и внимание! С картинками, впервые!
Там будут мои блокнотные рисунки, и кое-что из Нета.)
Итак, встречаем!..

«Сказка о Болотном Королевстве Лет-Седриар. Глубина топей».
Глава первая. Тропы Хейзел.
1LKSw7Mn.jpg

Слабый огонек качнулся перед лицом и замелькал в глубине полузакрытых глаз. Кто-то нынче не спит.
Кто-то пришел к Камышовой Ведьме, не иначе, испросить о судьбе да узнать об исходе будущего сражения. А что тут знать, скажите на милость, ежели и так каждая битва проиграна? Пока осада Древесников не будет снята, нипочем ни одному копью не принести победы. Да еще и проклятые звери и духи со всех концов королевства вылезли невесть откуда, видать, почуяли приближение лета. Недоброе это время, лето. И нынче оно будет холодным, это ясно, как свет звезды. Которой, к слову, тоже никто никогда не видел.
Вон вчера от городской стены унесли двоих. Раньше это были сильные, крепкие воины, брат и сестра. Бадарма и Бальшид. Оба чуть не с рождения учились метать копье, натачивать ветви, как лезвия, да бросаться на врага поваленной сосной. Поговаривали даже, что близнецы могли взлетать над песком и трясиной, всего на пару дюймов, чего там – но могли же. А еще болтали, что лица их были гладкими, что цветы в волосах не путались и рога вроде как не росли, и что таких больших десяти крыльев, торчащих из спины, до рождения их не видели. Десяток, подумайте только! А у других по одному и даже вовсе, бывает, обходились без них.
Бадарма, говорили, начала атаку первой. И копье ее летело в нужном направлении, и Бальшид, братец ее, такой же силач, только так расшвыривал Древесников, представьте только, по всему дну – и все бы пошло, как надо, и может, свободны бы стали наши ворота, а значит, и корабль достроить можно, и вывести его наверх – да только Топь Тоски волною прошла среди войска.
Кто тут же ума решился, сложил оружие и прочь побрел, ну а кто-то не смог с отравленным тоскою сердцем жить, и всадил себе копье (копья нынче точат короткие, ну словно кинжалы народа лесного и солнечного, кого людьми называют – народа высших земель) в грудь, как острый камень в песок, да так и повалился на землю, словно срубленный стебель тростниковый. Из таких были и наши близнецы, пусть черные воды унесут их тела и души. И, помяните словно Камышовой Ведьмы, дикой глазастой Хейзел, не они первые, не они последние. Так что незачем узнавать у нее про битву, оставьте в покое бедное деревце, скрюченное невзгодой, оно и так нажилось, Камышовая Ведьма клянется, что не потревожит обитателей дна, клянется правым когтем левой руки. Да кому там не спится?..

- Здесь ли ты, моя Хейзел? – робкий голосок звенит, словно камень поющий, или птичка с верхних земель. А открой глаза, и увидишь мальчишку, тощего да бледного, что Т-Чильвэ, Тоскующий Дух, росту невысокого и сложения хрупкого. Глаза зеленые, как праздничный день, большие и безумные, горят, ну чисто фонарик, что качается на шесте, который мальчишка несет с собой. Черные волосы мягкими волнами колышутся у лица, и цветет в них счастливый белый цветок, знак королевской крови. Встречай, ведьма, юного короля Лотоса.
- Где же быть мне, - хрипло смеется она в ответ, притворяя завесу камышового шалаша. – Так входи, коли пришел, а то светлячок в фонаре погаснет, не доберешься потом впотьмах.

Заблудиться и попасться Т-Чильвэ, в лапы самой тоске – этого боится Лотос больше всего, очень уж высоко он ценит жизнь, мягкий полумрак дна и тихие прикосновения белых цветов. Но куда денешься от любопытства, а уж смешайте его с извечной боязнью чего-то, и с любовью ко всему, что причудливо-необычно – и получите горящее колесо, которое катится вниз по холму, не может остановиться. Трудно с характером таким, ох, как трудно.

- Какие вести, моя Хейзел? – шепчет Лотос, кутаясь в плащ и грея руки сиянием своего цветка.
- А какие ты пожелал бы услышать, юный король?
- Только правду, Хейзел, - твердо отвечает мальчишка, повыше поднимая фонарь.
- Ну если правду, так слушай, и успокой свою дрожь – вести дурные, но ты и так знал об этом, королевство еще будет жить.
И скрипучий шершавый голос летит над болотом, как птица, разрывая ночь на мелкие клочья когтями цепкого звука, вроде тех когтей, что растут у Хейзел на левой руке. А с севера движется безумное племя, и стучат бесконечно каменные молотки рабочих, строящих корабль, и свистит над камышами ветер.

deiny

Проверенный
Достижения
116
Награды
404
Британка,
Британка сказал(а):
К сожалению, почти никто ко мне так и не заходит
Просто дичайше извиняюсь("дичайше"?хм...такое слово вообще есть в русском языке?хд) за отсутствие.Даже как-то удобнее прочитывать пропущенные главы "одним махом")
Британка сказал(а):
«Гроза и маска».
Почему такая маленькая часть?т____т Однако,вот умеет Кристиан быть храбрым,может "раскрыться",может позабыть о своих страхах,если увлечен делом.Да и внезапная гроза пошла ему на пользу-он начал бороться со своей трусливостью.Может быть,под конец рассказа ты вообще сделаешь его храбрецом?Блондинистые волосы,развевающиеся на ветру,меч в ножнах,вороной конь,готовый отправиться с хозяином,куда он только пожелает...Меня как всегда заносит
biggrin.gif
Британка сказал(а):
Но куда денешься от любопытства, а уж смешайте его с извечной боязнью чего-то, и с любовью ко всему, что причудливо-необычно – и получите горящее колесо, которое катится вниз по холму, не может остановиться. Трудно с характером таким, ох, как трудно.
Напоминает Криста
blink.gif

Что ж,интересная,интересная первая глава про Хейзел,ведьму,предсказывающую будущее,да ещё и обитающую в таком необычном месте)
Рисунки классные,только чересчур острый подбородок Хейзел как-то меня смущает .о.
Британка сказал(а):
Сидела на математике
Вот если бы мне на алгебре такие же идеи произведений приходили в голову
happy.gif

Новое произведение-это хорошо,а с Кристом не затягивай,он же самый-самый;3

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
deiny сказал(а):
Просто дичайше извиняюсь("дичайше"?хм...такое слово вообще есть в русском языке?хд) за отсутствие.Даже как-то удобнее прочитывать пропущенные главы "одним махом")
biggrin.gif
Поверь мне, есть! Но ты все-таки не пропадай больше аж на неделю.))

deiny сказал(а):
Почему такая маленькая часть?т____т
ЭТО-ТО МАЛЕНЬКАЯ?! Ну ты вообще!!!
surprised.gif

deiny сказал(а):
Однако,вот умеет Кристиан быть храбрым,может "раскрыться",может позабыть о своих страхах,если увлечен делом.
Нууууу... в целом, да, но как-то все время этому мешают обстоятельства.))
И вообще, тут следует благодарить Руперта - а смелым умеет быть всякий, просто Кристу по большей части этого НЕ НАДО.
sm001.gif

deiny сказал(а):
Да и внезапная гроза пошла ему на пользу-он начал бороться со своей трусливостью
А в следующей главе я его опять напугаю.
biggrin.gif

deiny сказал(а):
Может быть,под конец рассказа ты вообще сделаешь его храбрецом?Блондинистые волосы,развевающиеся на ветру,меч в ножнах,вороной конь,готовый отправиться с хозяином,куда он только пожелает...
biggrin.gif
Ну уж неееет! Крист должен оставаться Кристом!
Марти-Стью из него не выйдет, да и слава Богу!

deiny сказал(а):
Меня как всегда заносит
Оно и видно.
biggrin.gif

deiny сказал(а):
Напоминает Криста
Они чем-то похожи, но совсем немного, а характеристикам Хейзел верить не стоит, выражается она странно, и часто говорит то, что не хотела сказать. Лотос куда более... сумасшедший, чем Крист, он доверчив, неосторожен и не очень-то любит людей. Он еще себя покажет, во второй главе.
happy.gif

deiny сказал(а):
Что ж,интересная,интересная первая глава про Хейзел,ведьму,предсказывающую будущее,да ещё и обитающую в таком необычном месте)
Они там все живут в таком необычном месте.)))

deiny сказал(а):
Рисунки классные,только чересчур острый подбородок Хейзел как-то меня смущает .о.
Ну она ж дерево, наполовину... деревья вообще имеют свойство заострять углы и ветки.)
Но я учту, спасибо.)

deiny сказал(а):
Вот если бы мне на алгебре такие же идеи произведений приходили в голову
И получала б ты такие ж двойки!
biggrin.gif

deiny сказал(а):
Новое произведение-это хорошо,а с Кристом не затягивай,он же самый-самый;3
НИЗАЧТО!!!

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
А мне тут подарили два совершенно обалденных рисунка. Один мой дорогой друг, великий художник!
Вот, любуйтесь:
Леди Роберта:

Крист и Руперт, иллюстрация к "Королю Листвы".

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Британка,
Рисунок.
У Вас уже лучше получается, линии становятся чётче, рисунок выразительнее, надо, конечно, много времени этому посвящать, но результаты налицо. Мне нравится цветовая гамма, она очень приятная. Удалось выразить эмоции. В общем, неплохо для начинающего планшетника.
Гроза и маска.
Всё же злобный у Кристиана отец. И не меняется. Поделом ему: Руперт хоть как-то вывел из себя этого железобетонного человека. Конечно, это шалость, но что может бесплотное привидение, кроме как устроить маленький полтергейстик. А Кристиан такой милый, такой беззлобный! Другой бы только радовался, что за него хоть как-то отомстили, а он ещё отца жалеет...
Милое существо.
Пока папаша Карлайл приводит в порядок свои бумаги, Кристиан с Рупертом совершают очередные открытия. На этот раз взору юного Карлайла предстаёт старый кукольный театр, давно уже заброшенный. Понятное дело, представить себе папашу Карлайла с фарфоровой марионеткой в руке сложновато. А вот Карлайл безумно обрадовался и даже переоделся для участия в импровизированном спектакле. Ставят, конечно же, «Гамлета». Мне понравилось, как искусно Вы вплели отрывки из «Гамлета» в рассказ, они очень органично вписались.
Друзья здорово повеселились, а потом представление закончилось самыми настоящими полётами вокруг замка в грозу. И Кристиан больше не боится грозы.
Мне нравится как Вы описываете ощущения мальчика. Чувствуется его страх, его взволнованность, решимость, любопытство. Он словно живой, не картонный персонаж. И он понемногу взрослеет, избавляется от своих фобий. Конечно, он не храбрец, но и не трус уже. Интересно наблюдать за его преодолением себя. По крохотной капельке он выдавливает из себя «раба» и что-то с этого да выйдет.

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
OrnellaUps, аааа, вот и вы! Как же я вам рада!!!

OrnellaUps сказал(а):
У Вас уже лучше получается, линии становятся чётче, рисунок выразительнее, надо, конечно, много времени этому посвящать, но результаты налицо. Мне нравится цветовая гамма, она очень приятная. Удалось выразить эмоции. В общем, неплохо для начинающего планшетника.
Спасибо огромное! Я вообще рисовать люблю!
Буду стараться!

OrnellaUps сказал(а):
Всё же злобный у Кристиана отец. И не меняется.
Мда уж, неприятственный чулавек.
dry.gif

OrnellaUps сказал(а):
Поделом ему: Руперт хоть как-то вывел из себя этого железобетонного человека. Конечно, это шалость, но что может бесплотное привидение, кроме как устроить маленький полтергейстик.
sm001.gif
Вот-вот! Сделал, что мог!

OrnellaUps сказал(а):
А Кристиан такой милый, такой беззлобный! Другой бы только радовался, что за него хоть как-то отомстили, а он ещё отца жалеет...
Милое существо.
Он просто очень добрый. И отца действительно искренне любит.)

OrnellaUps сказал(а):
Пока папаша Карлайл приводит в порядок свои бумаги, Кристиан с Рупертом совершают очередные открытия. На этот раз взору юного Карлайла предстаёт старый кукольный театр, давно уже заброшенный.
Не знаю, почему, но меня тааак немыслимо прет от этого театра!!!

OrnellaUps сказал(а):
Понятное дело, представить себе папашу Карлайла с фарфоровой марионеткой в руке сложновато.
biggrin.gif
ЕЩЕ КАК!!!

OrnellaUps сказал(а):
А вот Карлайл безумно обрадовался и даже переоделся для участия в импровизированном спектакле. Ставят, конечно же, «Гамлета». Мне понравилось, как искусно Вы вплели отрывки из «Гамлета» в рассказ, они очень органично вписались.
Спасибо большое! Ну а правда, что ж они еще могли ставить.)
smile.gif

OrnellaUps сказал(а):
Друзья здорово повеселились, а потом представление закончилось самыми настоящими полётами вокруг замка в грозу. И Кристиан больше не боится грозы.
Это на время.
biggrin.gif
А вот высоты он и правда больше бояться не будет!

OrnellaUps сказал(а):
Мне нравится как Вы описываете ощущения мальчика. Чувствуется его страх, его взволнованность, решимость, любопытство.
Нууу... я люблю психологию.
shy.gif

OrnellaUps сказал(а):
Он словно живой, не картонный персонаж
shy.gif
*ОЧЕНЬ СМУЩЕНА*

OrnellaUps сказал(а):
И он понемногу взрослеет, избавляется от своих фобий. Конечно, он не храбрец, но и не трус уже.
Вы думаете?
biggrin.gif

OrnellaUps сказал(а):
Интересно наблюдать за его преодолением себя. По крохотной капельке он выдавливает из себя «раба» и что-то с этого да выйдет.
Обязательно выйдет!!! Но храбрецом отважным он не станет, и НЭ НАДЕЙТЕСЬ.
biggrin.gif

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
Новая глава новой повести.)

«Сказка о Болотном Королевстве Лет-Седриар. Глубина топей».
Глава вторая. Во избежание беды.

- Так и унесли их от городской стены, - завершает рассказ Хейзел, откидывая назад ветви-волосы. – Так и унесли, да… двоих сразу. Крылья их повисли, как плети, а лица почернели от дуновения смерти. И даже Темной Воде не по силам вернуть им жизнь.
- Мне их жаль, - задумчиво роняет Лотос, склоняя к плечу голову. – Я их не знал, но мне жаль их, Хейзел. Отвага не должна умирать, ведь правда? Отвага, - он чертит камешком на песке волны и линии, - и честность, и доброта. И все то, что так не любят в нашем королевстве.
- Говори-ка потише, не то услышат нас эти проклятые змеи, серые летсы. Они повсюду, это знает всякий. И каждый тремя своими глазами следит, вынюхивает, ищет в воде неосторожное слово, чтоб потом и обратить его против тебя… - сплюнув на землю, Хейзел задергивает занавесь в шалаше. Еще услышат серые летсы, и прости-прощай тогда камышовая жизнь, дерево, перекрученное гнилой водой. Унесет тебя топь да трясина, и забудешь себя саму, как забывали и до тебя, и более стойкие – так что молчи, Хейзел, молчи, не говори о том, что ты знаешь!

- Кажется, люди называют летсов соглядатаями при королевском дворе, - вспоминает мальчик, большими настороженными глазами вглядываясь в мутное пространство вокруг. – Я читал в свитках эпох…
- Не советовала б я тебе доверять этим свиткам. Многое в них выдумано, хоть бы и то, что в высшем мире каждый день светит солнце и сухая земля – ложь, и только!
Лотом качает головой – он не согласен с Хейзел. Кому какое дело, во что он верит? А вера обязательно нужна, иначе умрешь от тоски и станешь, как несчастные духи безвременья и печали, как Т-Чильвэ.
- Или я не знаю, о чем задумался? – резкий насмешливый голос ведьмы заставляет его вздрогнуть и нахмурить брови. Никто не любит, когда над ним смеются. – Мечтаешь выйти на поверхность, не правда ли, юный король? Увидеть своими глазами птиц, солнце и сухую твердую землю, что не расползается под ногами и не слепит глаза, как песок? Напрасно ждешь – корабль строят уже пятьдесят дней, и вряд ли достроят, помяни мое слово. А даже и если, тебе туда не попасть. Сила и бессердечность лишь ценятся в Лет-Седриаре, а что до доброты и мудрости, так ее оттесняют в сторону, так и знай! – ведьма говорит горячо и быстро, черные глаза блестят, как чистая вода, и не блуждает пытливый взгляд этих глаз среди деревьев окрест, пытаясь найти и распознать одного из летсов. – Надо пытаться искать другие пути, покуда есть у нас время. А то сам не заметишь, как сделаешься трехсотдневным стариком.
- Я тебе не верю, - глухо бормочет он, закрывая лицо руками. – Не верю, не верю, не верю. Я еще увижу верхнюю землю, ты сама говорила раньше, что это возможно. Почему ты не веришь теперь? Не огорчай меня, Хейзел, не говори о том, что будет. Надо надеяться на то, что есть.

Слышать эти наивно-дерзкие речи не по нраву Камышовой Ведьме, но возразить она не успевает – словно стрела, ледяная стрела пронзает воздух, и синий колдовской огонь, горящий в сердцевине цветка, что растет в волосах у Лотоса, потухает. Вода сжимает тисками холода сердце, убивает в груди дыхание, закрывая веки и отбивая всякое желание жить. Тишина становится вдруг пронзительной, настолько пронзительной, что оглушает не хуже ударов гонга, которым будят жителей по ночам.
И вот уже знакомо и жутко корни взрывают песок, тянутся по земле остовы крыльев, да корявые ветки, торчащие из спины идущих, тянутся, словно ленты, оставляя длинные борозды, словно рваные раны. Боль и тоска наполняет сознание, цветы вянут, не успев раскрыться, а и живая зеленая кровь в жилах замерзает, тысячами острых игл вонзаясь изнутри в кожу. Это идут, сбившись в стаи, по болотному дну, духи тоски Т-Чильвэ.

- Кто это? Я никогда их не видел, - шепчет Лотос, выбираясь из шалаша. – Они такие странные… кто вы?
С любопытством глядя на неведомых ему существ, юный король протягивает руку, чтобы коснуться одного из странных созданий, тем самым обрекая себя на мучительную гибель в тоске и непонимании. Но сильный удар сбивает его с ног, и с тихим вскриком Лотос падает на песок. А Т-Чильвэ бредут своей дорогой, уходя все дальше и постепенно скрываясь в водорослевой роще.
- А если бы они унесли тебя с собой, дурень ты этакий?! – в ярости вопит ведьма, и острые ее черты лица искажаются гневом. – А если бы ты попался в лапы духам тоски, пустоголовый ты мальчишка?
- Разве… это были они? – содрогнувшись, спрашивает Лотос. – Хейзел, какой ужас… я думал, это просто Жители, вроде нас… или водяные, или древесники.
Хейзел едва сдерживает свой буйный нрав, а руки между тем так и чешутся дать глупому мальчишке хорошую оплеуху.
- Водяные давно все повымерли, а древесники – наши извечные враги и так просто по Лет-Седриару они болтаться не станут. Да ведь я тебе не раз и не два говаривала про Т-Чильвэ. Что имечко их с древнего и морского переводится, как «Живая Тоска»? Они хуже, чем люди-утопленники. Хуже, чем все эти летсы. Хуже древесников, хуже Темной Воды, хуже Бледных Бабочек и зыбучих песков. Близнецы погибли по их вине, а ведь были то славные воины. И не они одни, поверь мне.
- Я не знал, что они так выглядят, - стыдливо лепечет Лотос, опустив голову. – Ну с чего мне бояться неизвестности, Хейзел? Я не столь труслив, как ты думаешь. Но теперь я буду знать.
«И ничего-то он не упомнит», - сетует ведьма, с наступлением утра гася фонарь. – «И будет он еще одним из Т-Чильвэ, если не поостережется».
А Лотос прощается с Хейзел и тихо бредет домой. До тростниковой хижины короля очень далека дорога.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Британка,
СКАЗКА О БОЛОТНОМ КОРОЛЕВСТВЕ ЛЕТ-СЕДРИАР. ГЛУБИНА ТОПЕЙ.
Скорее легенда, так бы я её назвала. Протяжная, напевная, грустная. Написана так, что ощущаешь себя посреди этих топей, если бы не красивые виды болот, совсем не так представились бы мне эти места, более мрачными, более тёмными. А на картинках так даже весёленькие, обманчивое зрелище. Представляю, как несчастны люди, которые живут там, как стремятся они к солнцу и свету, мечтают о твёрдой земле под ногами. Вот и бедный принц Лотос пришёл к Камышовой ведьме в надежде узнать своё будущее, а Ведьма, хоть и знает что-то, не спешит своими тайнами делиться, хотя раньше и рассказывала бедному Принцу про верхнюю землю. Принц мечтает, его слуги строят корабль, а между тем всюду бродят шпионы, змеи да серые летсы, а от неосторожных слов можно обратиться в дух тоски. В общем, безнадёга царит полная в этом Болотном Королевстве. И всюду страх, всюду шпионы. Грустная такая история... Буду ждать продолжения.

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
OrnellaUps сказал(а):
Скорее легенда, так бы я её назвала. Протяжная, напевная, грустная
Сказка, легенда - один черт! Рада, что вам нравится!!!

OrnellaUps сказал(а):
Написана так, что ощущаешь себя посреди этих топей, если бы не красивые виды болот, совсем не так представились бы мне эти места, более мрачными, более тёмными. А на картинках так даже весёленькие, обманчивое зрелище.
biggrin.gif
А других гугл искать не желает!

OrnellaUps сказал(а):
Представляю, как несчастны люди, которые живут там, как стремятся они к солнцу и свету, мечтают о твёрдой земле под ногами.
Да, все пичально, А мне вот весело!

OrnellaUps сказал(а):
Вот и бедный принц Лотос пришёл к Камышовой ведьме в надежде узнать своё будущее, а Ведьма, хоть и знает что-то, не спешит своими тайнами делиться, хотя раньше и рассказывала бедному Принцу про верхнюю землю.
Ради его же блага.)))

OrnellaUps сказал(а):
Принц мечтает, его слуги строят корабль, а между тем всюду бродят шпионы, змеи да серые летсы, а от неосторожных слов можно обратиться в дух тоски.
....который вы увидите в следующей главе.)))

OrnellaUps сказал(а):
В общем, безнадёга царит полная в этом Болотном Королевстве.
Ничего, еще все наладится! Но нескоро.))

OrnellaUps сказал(а):
И всюду страх, всюду шпионы. Грустная такая история... Буду ждать продолжения.
Да, в королевстве полная антиуотопия.)

Оно будет!!!

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
Пока рассказ пишется, хочу выложить старый.)

«Ветер с океана».

Летний вечер остановился в нерешительности у крохотного домика на побережье. Прежде чем уходить насовсем, он заглянул попрощаться. Насмешливый ветер бросил соленые брызги мне в лицо, холодными касаниями обжигая тонкую кожу, такую же бледную и сухую, как свитки пергамента, где я каждый день старательно записываю все, что происходит со мной.
Дует ветер. Дует ветер с океана. И закат умирает на руках небесных атлантов. Я ощущаю босыми ступнями песок, а открытой шеей – прозрачный бриз. И солнце. Кажется, теперь оно у меня внутри. Могу закрыть глаза и увидеть его на обратной стороне век. Буду теперь первым человеком, что носит солнце в себе, как золотые воспоминания одной из тихих южных весен.
Я не могу понять, какой сегодня день и год, и месяц. Я с трудом вспоминаю свое имя. Но я ношу в себе солнце, и живу на побережье. Кажется, меня зовут Роальд Торн, и, посмотрев в зеркальную воду прибоя, я вижу, что у меня очень длинные рыжевато-светлые волосы, заплетенные почему-то в косу, огромные бледно-зеленые глаза на очень худом лице, что смотрится причудливо и нелепо; тощее сложение и странные, заостренные кверху уши, почти как у эльфа или фэйри.
В странном полузабвении касаюсь пальцами спины, ища крылья – но, кажется, мои крылья решило забрать себе солнце. А может, их у меня вовсе и не было.
Сажусь на песок и погружаю руки в воду по локоть, перебирая прибрежные камешки. Вспоминать становится все легче, и в этом помогает мне вода, залитая солнцем. Солнце я люблю больше всего на свете, и именно в нем растворяюсь больше всего.
Так трудно быть собой, когда ты – ничто, а вокруг тебя – целый огромный мир. Ветер становится холоднее: вечереет. Не могу вспомнить, люблю ли я вечер? Нет… кажется, нет. Ночь прекрасна, как сильный и хищный дикий зверь, но я ее жертва, очередная жертва, ничего не значащая для той, что разделяет власть над этой безумной землей. Как же мне сложно не раствориться…
Легкое прикосновение к моей руке заставляет меня опустить взгляд, обращенный в ясные дали горизонта. Маленький паучок, столь же незначительный, как я, заполз на мою руку, видимо, приняв меня просто за часть пейзажа. Я стараюсь не шевелиться и не дышать – кажется, была легенда, что в час заката стихия Земли превратится на мгновение в Воздух, и у тех насекомых, что не могли летать, вырастут крылья.
Легенды всегда становятся правдой, просто не все хотят в это верить. А еще нужно ждать. Долго-долго. Целую вечность. А после – кто знает? – может, смогу летать и я? Чтобы не раствориться, не исчезнуть совсем, нужны силы. А сил у меня осталось так мало…
Кажется, еще не пришло время для того, чтобы сбывались странные желания. Паучок, такой же бескрылый и жалкий, как прежде, просто уполз куда-то, а я остался здесь, выброшенный из круговорота жизни. Ничего нового не случится больше, Роальд. Незачем надеяться.
Неожиданно темнота узкой полоской опускается мне на глаза, а за спиной слышатся хохот и звонкое пение. Несмотря на испуг, вызванный внезапным наступлением ночи, еще одно воспоминание теперь прожигает мои закрытые веки. Это голос моей сестры – Ульрике.
Той единственной, что хочет вернуть мне самого себя и утраченную память. Той, что живет со мной в домике на берегу океана. Той, что не опустила руки, когда поняла, что в один далеко не прекрасный день я ее не узнаю.
Черная лента соскальзывает с лица, и я снова вижу мой драгоценный летний вечер. Что случилось со мной с самого момента рождения – я не знаю.
Точнее, уже не помню. Просто так получилось, что все мельчайшие детали живой природы, все случайные лица и голоса, каждое движение ветра и шорох листьев я запоминаю навсегда, навеки. Я помню, как светит солнце, помню бабочку, влетевшую в окно, когда я только родился; помню линии ряби на воде. И при этом медленно, но верно, забываю себя и тех, кто находится рядом со мной.
Кто я? Почему так происходит только со мной? О моя Ульрике, моя милая сестренка, пожалуйста, хоть ты не оставляй меня в этом бесконечном ужасе душевного одиночества.
- Я не хочу забывать.
Мой голос так тих и невыразителен, что его можно принять за шум воды, бьющейся о берег, как бабочка о стекло. В кошмарном осознании того, что меня ждет – пустота внутри мира – смотрю на тебя, пытаясь успокоить сердце, рвущееся на части от страха и невыразимой жалости к тому, что мне придется оставить.
- Нет, Роальд, нет, ты не забудешь, - в глазах Ульрике, таких же светлых, как мои, отражается мое искаженное болью лицо, и от этого становится только хуже. Упав на песок, я плачу о том, чему никогда не бывать, плачу надрывно и горько, не в силах ничего поделать с собой.
Я не знаю, как мне быть дальше. Я не хочу становиться очередной песчинкой на тихом океанском берегу. Я хочу обрести самого себя, но… я не могу. Не могу.
Где ты, моя душа? В каких далях ты летаешь, в каких небесах? Я хочу тебя увидеть, хочу прикоснуться к тебе, заглянуть в твое сердце. Что мне сделать, чтобы снова обрести себя? Я устал растворяться в том, что ничего не значит для меня. Устал плакать о том, чего не случится. Устал ждать, пока смогу легко и сразу вспомнить свое имя и какой сейчас месяц. О, что же мне нужно сделать, чтобы ко мне вернулось то, что я потерял? Скажи мне, что… Ульрике?
- Не плачь… давай лучше я спою тебе, - говоришь ты, положив обе руки мне на плечи – удивительно, но я помню этот жест. Ты всегда так делала, когда хотела успокоить меня. Ты улыбаешься и начинаешь петь. Слов я не помню… я забыл их почти сразу же. Но мелодия запомнилась мне детально. Что-то было в ней невыразимо морское… безумное и счастливое, отчего хотелось рыдать и смеяться одновременно. Я чувствую движение волн в моей голове, отчего та кружится, а невидимые крылья за спиной трепещут, готовясь поднять меня в воздух.
Неожиданно мой взор проясняется. Природа словно отступает на задний план, не стремясь больше захватить меня. Звуки песни заставляют меня чувствовать и видеть по-новому. Я могу легко вспомнить свое имя… Роальд Торн, верно? И мне девятнадцать лет, а тебе восемнадцать. Город, где я жил раньше, назывался Мельбурном. Я люблю говорить с насекомыми и немного боюсь темноты. И уже два года живу на берегу океана. И меня спасают от забытья ты и твои песни.
- Пой, Ульрике, пой… - я слушаю тебя, и, кажется, подпеваю. Старинная песня, ласковая и задумчивая, рассказывает легенду… легенду о существах Земли, что обретают крылья.
Я все понял, сестренка. Чем больше ты поешь, тем больше я вспоминаю. Ты грустила о моей потерянной памяти, и пела так редко, а я не слушал. Но теперь все будет по-другому. Пой всегда, пой, и не дай мне пропасть. Я буду жить, пока живы твои песни.
Пой, пой, не молчи.
Пой, пока дует ветер с океана.

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
Никто не увидел. Ладно, вот вам кристорассказ!!!

«Шанс на перерождение».

Это была воистину прекрасная ночь. Прекрасная, как дружба, как жизнь, как весна. Самое настоящее волшебство. Наступало лето, я чувствовал его в каждом дуновении ветра, я слышал шорох ветра по крыше, слышал светлый шум качающихся деревьев, слышал и видел карусельно-яркие краски мая, едва наступившего… о моя дорогая весна, я упал бы пред тобой на колени и подарил свое сумасшедшее сердце, хотя оно у меня и остановилось! И не один я был безумен этой весной.
- Посмотри, Руперт, похоже ли? – Кристиан отступил от мольберта на несколько шагов, тревожно поглядывая на меня в ожидании ответа.
Я подлетел ближе, всей душой вбирая чудесный рисунок, выполненный так тонко и прозрачно, что казался скорее вышитым шелком по кисее, чем исполненный кисточкой на бумаге. Цветущая вишня раскидывала свои ветви, осыпая землю сенью бледно-розовых лепестков. А под деревом я с немалым удивлением обнаружил свою персону, сидящую на земле с задумчивым видом, какого у меня вовеки не было. Но, за исключением выражения лица, сходство было идеальным – даже призрачность на рисунке выглядела как надо. Именно так я и поспешил сообщить юному художнику.
- Тебе понравилось? Правда? Ах! – бледное личико Кристиана несказанно оживилось, щеки порозовели, а глаза заблестели. Он так искренне радовался, что мне стало неловко. – Спасибо, Руперт… я так старался, и это было так трудно, но я смог, какое счастье…
- Ну что ты, юный Карлайл, - улыбнулся я, похлопав мальчика по плечу. – Ничего особенного я не сказал.
- Мои рисунки нечасто хвалят, - с грустью сообщил мальчик. – Отец говорит, линиям недостает твердости, как и моей руке.
- Да ты ведь не по дереву вырезаешь, при чем тут твердость? – я начинал сердиться. – Каждый рисует, как ему вздумается. К слову, в дни своей юности я тоже любил писать картины. И надо сказать, получалось у меня неплохо. И больше всего нравилось мне изображать живой мир вокруг – природу, город и людей. И еще почему-то воду. Однажды я поехал в Шотландию только ради возможности нарисовать озеро Лох-Несс. Прекраснее его я ничего и никогда не видел.
- Это чудесно… - Кристиан восхищенно посмотрел на меня. – Как жаль, что мне так редко разрешают гулять в парке – я всегда желал нарисовать тот старый пруд, где кувшинки и ивы, но ни разу не доводилось.
- А почему? – полюбопытствовал я. – Отец не любит это место? Или думает, что ты, едва ступив за порог, попадешь в беду?
По вспыхнувшим щекам юного Карлайла я понял, что так и есть.
- Так что же мешает нам сбежать туда… да хотя бы сегодня? – воскликнул я. – Конечно, вряд ли получится рисовать в ночную пору, но ты хотя бы сможешь увидеть поближе этот пруд! Леди Мередит рассказывала мне, что на дне его живут странные существа…
- Водяные? – испуганно ахнул Кристиан, уронив кисточки.
- Может статься, и они тоже.
- Мне что-то уже не хочется туда идти, - прошептал мальчик, сжавшись в кресле. – Я… Руперт, я боюсь.
- Да что же бояться, юный Карлайл?
- А вдруг я упаду в пруд, и эти ужасные создания схватят меня и потянут на дно, а я не умею плавать, и… ах, Руперт, что тогда со мной будет!..
- Ты полагаешь, я позволю тебе упасть? – успокаивающе произнес я, по старой призрачной привычке устроившись на ручке кресла. – Не будь же столь недоверчив – я бы ни за что тебя не оставил.
- Я верю, но… очень страшно. Мое сердце так и бьется, словно птица в силках, после твоих слов о водяных! Да и ночью из дома выходить опасно…
- Как грустно, - сказал я, задумчиво глядя перед собой и толком ни к кому не обращаясь, - как обидно и глупо лишать себя желаний от простого страха. И как несправедливо к самому себе.
Не прошло и минуты в молчании, как Кристиан разрыдался.
- Я жалкий трус и ни на что не способен, - всхлипывал он, обхватив белокурую голову руками, - отец постоянно так говорит, а я постоянно из-за этого плачу. Не могу не плакать, ведь он говорит правду, но как жестоко это звучит!.. А вот теперь и ты, Руперт, теперь и ты… я не ожидал, я не знал, я думал, хоть кто-то не ищет во мне храбрости и отваги, которой у меня никогда не бывало! Я думал, хоть кто-то верит в меня… я думал, думал… - остальных слов я не услышал, обрывок фразы потонул в неукротимом потоке слез.
Так стыдно мне еще не было ни разу за всю жизнь и смерть.
- Кристиан, тише, прошу тебя, - неловко забормотал я, призрачной рукой гладя мальчика по волосам. – Я редкостный глупец, да и язык у меня без костей. Я не хотел ничего такого сказать, поверь. Не плачь, маленький дух, не надо. Мне горько видеть тебя несчастным.
- Я хочу пойти к пруду, - вдруг сказал Кристиан, переставая плакать. – Хочу сейчас, только не один, а с тобой. Я давно этого хотел… а после леса ночной парк мне не страшен. Конечно, был бы я один, я бы умер от ужаса, едва выйдя из дома во тьму, но с тобой все же даже самые жуткие вещи теряют свой кошмарный облик.
- Ты уверен, юный Карлайл? – я едва сдерживал ликование. – Не пожалеешь ли?
- Так ведь с тобой не страшно, - просто и по-детски улыбнулся он, а я впервые понял, как нелегко держать в руках пусть даже такую хрупкую чужую судьбу.
- Это он? – со страхом спросил Кристиан, уцепившись за мой рукав. – Это тот пруд?
- Ну конечно же, он, - ответил я, подойдя ближе к воде. – Не бойся – гляди, какой он тихий, как прозрачна вода. Там, на дне, нет ровно ничего ужасного, а если и есть, обещаю, ты там не окажешься.
- Страшно, - поежился мальчик, отойдя на несколько шагов. – Хоть и красиво.
И с пугливым интересом добавил:
- А что будет, если я подойду поближе? Мне так хочется дотронуться до воды и рассмотреть кувшинки…
- Ты точно не упадешь, - заверил я его. – Я смогу тебя удержать.
- А если там в самом деле живут водяные, Руперт?..
- Подхвачу тебя на руки и унесу отсюда. Или поговорю с ними, я ведь тоже своего рода нечистая сила – и уж тогда никто тебе вреда не причинит.
- Тогда… тогда хорошо, - пробормотал Кристиан, крепко держась за мою руку и делая несколько шагов к воде.
- Как это прекрасно! – восторженное восклицание вырвалось у него из груди, когда ясный месяц уронил блики, как бусы из лунного камня, на светлую водную гладь. – И кувшинки словно светятся…
Стоя на гладком камне у самой кромки озера, юный Карлайл протянул бледную дрожащую руку к цветку, что чуть покачивался, будто колокольчик над дверью. Восхищенный, Кристиан придвигался все ближе к кувшинке – а когда обнаружил, что его туфли уже на четверть погрузились в воду, отчаянно завизжал, всколыхнув серебряную тишину над парком.
- Пожалуйста, тише, - быстро сказал я, помогая мальчику спрыгнуть с камня и отойти в сторону. – Ведь ничего страшного не произошло.
- Я же мог утонуть, - широко распахнув глаза, лепетал наследник Карлайлов. – Мог утонуть, Руперт, утонуть!..
- Но ведь ты жив, верно? Да и я не дал бы тебе утонуть. Поверь мне.
- Но я промочил ноги и теперь простужусь, это точно, - печально склонив голову, ответил Кристиан. – И отец об этом узнает… и больше никогда не разрешит мне гулять… это все твоя вина, Руперт! – неожиданно капризно произнес он, негодующе тряхнув кудрями. – Если б не твои рассказы о пруде и парке, я бы ни за что сюда не пошел, и ничего бы не было, а теперь…
- А теперь я бы посоветовала вам обоим убираться прочь отсюда, ибо пруд этот заколдован, и живых он делает призраками, а мертвых – живыми. Ход времени нарушать нельзя, - проскрежетал вдруг очень хорошо мне знакомый металлический голос. Холодный и тяжелый голос, отливающий сталью и серебром.
- Ну здравствуй, Мередит, - проговорил я, приподняв шляпу. – Что же привело тебя в парк этой прекрасной ночью?
- Не твое дело, Руперт, - любезно ответила старая знакомая, неодобрительно глядя на прячущегося за моей спиной Кристиана. – Что, этот изнеженный мальчишка опять с тобой? Ты носишься с ним, как с какой-то ценностью, словно он фарфоровая марионетка из театра Карлайлов. А между тем за такую жизнь, как у него, я не дала бы и минуты своей.
- Прекрати так говорить, Мередит, это жестоко, - рассержено сказал я. – Кристиан – достойный представитель нашего рода.
- Ну да, - хмыкнула она, - и, разумеется, если я расскажу ему одну очень страшную историю, он ни разу не заплачет, не испугается, и не убежит?
- Не надо, леди, - захныкал Кристиан, не отпуская мою руку. – Не надо, мне страшно, я не хочу… не надо ужасных историй, пожалуйста…
- И тебе еще не стало мерзко, Руперт, находиться с ним рядом? – скривилась Мередит. – Он же все время ноет.
- Он может быть смелым, - парировал я, вспоминая недавнюю грозу. – Например, он не боится высоты, и мы с ним иногда летаем.
- Вот как? – прищурилась она. – Что ж… а если я поведаю ему о падении? О том, как долог и кошмарен, словно сон, был полет? И о том, как с воплем отчаяния рухнул в воду тот, кого всегда крепко держали крылья?
- Да!
- Нет!
Наши с Кристианом голоса раздались одновременно, и мне показалось, что в уголках тонких губ Мередит промелькнуло странное выражение – и если бы кто не знал Серебряную Леди, то могли бы принять его за улыбку. Но я вполне понимал, что это было ни чем иным, как злорадством. Однако безумные легенды она рассказывала воистину невероятно.
- Должно быть, про Ислин вам уже известно, - начала она, взлетая и садясь на ветку дерева у пруда. – Про Ислин и ее родителей. Безрассудная и отчаявшаяся Роберта и некий Болотный Дух. Вот о нем и пойдет мой рассказ.
- Ах, не надо, не надо, - пролепетал Кристиан, но было уже поздно – нить повествования выткалась по белому полотну времени, и не в моих силах было нарушить этот ход.
- Он летел к своей Роберте, - продолжала Мередит. – Летел, слепой от любви, едва живой от разрывавшего сердце счастья. Летел и не видел ивы над этим прудом. А когда выпала из рук его свечка, покатилась по земле, да погасла, шипя, после того, как свалилась в воду – только тогда и понял он, что не выбраться ему, вовек не выбраться из цепких пут, из узловатых рук кривого старого дерева. В ужасе понял Дух, что приключилось с ним ровно то же, что и в первый раз, когда он едва лишь встретил свою любимую… да вот только некому было теперь ему помочь. Слезами заблестели ясные глаза, и смертный ужас полился в душу ледяным ядом. Болотный Дух, изнемогая в бессильном кошмаре, рвался и бился, изранив крылья и спутав волосы. И только с наступлением утра понял он, что единственное его спасение – освободиться от крыльев, которые крепко держала ива. Над водой пронесся вопль дикой боли и треск разорвавшейся пелены крыльев, лохмотьями теперь свисающих со спины. Осознал Дух, что не быть ему вместе с Робертой, ибо он умирает, и не в силах больше удерживать свою жизнь. Кое-как вырвавшись, попытался он взлететь и не смог – обрывки крыльев уже не держали в воздухе. И рухнул Болотный Дух в озеро, и превратился там в зеленовато-серебристый пепел. От боли, любви и чудес этот пруд обрел силу наполняться ясным изумрудным светом на заре, оттого и кувшинки живут в нем по многу лет. Вот, пожалуй, и все, что я хотела бы рассказать, - закончила свой рассказ Мередит.
Я хотел громко выразить свое восхищение, но не успел – обернувшись, я заметил, что Кристиана нет рядом. Увы, все произошло, как я предполагал – с криками и плачем он несся к особняку, падая, спотыкаясь, сбивая в кровь колени и руки, захлебываясь слезами и собственной паникой. Торопливо попрощавшись с Мередит, я полетел за ним, кляня себя и желая себе участи худшей, чем у Болотного Духа.
- Кристиан? – нужно быть по меньшей мере писателем, чтобы передать словами всю ту глубину презрительного возмущения, что было написано на лице Уильяма Карлайла. – Ты был на улице? В столь поздний час? И без моего на то ведома…
- Отец, ты не понимаешь, - задыхался от слез Кристиан, едва держась на ногах. – Наш пруд… пруд в парке… там умер дух! Настоящий дух, отец, и он умер в нашем пруду… как я теперь смогу ходить в парк?! О, как это все ужасно…
- Замолчи! – закричал взбешенный Уильям. – Замолчи, иначе…
- Не надо! – рыдал Кристиан, прижавшись к стене. – Не надо наказывать меня, отец, прошу тебя! Мне… мне так ужасно страшно! Поверь мне, я не выдумываю…
- Все ложь! – перекошенное от ярости лицо Уильяма запечатлелось в моей памяти несмываемым слепком отвращения. – Прекрати мне лгать, Кристиан, неужели я не пойму, что ты пытаешься выгородить себя, уменьшить свою вину, и отменить наказание?!
- Это неправда! – мальчик рухнул на пол, его колотила дрожь. – Почему ты не веришь?! О, отец, прошу тебя, не надо отправлять меня на чердак, я признаю свою вину, я действительно уходил гулять ночью, но я не лгу! Отец, мне так его жаль… он был так несчастен! Как я, как я сам… и я тоже умру… - гневный окрик Уильяма вызвал новый виток истерики, - умру от страха! Ах, если бы тут была мама, она бы поверила мне! Мама, мама, где ты, почему тебя нет здесь? Почему никто мне не верит?!
- Довольно, - едва не срываясь на визг от злости и негодования, Уильям схватил юного Карлайла за плечо и потащил вверх по лестнице, явно намереваясь запереть сына на чердаке. В ту же минуту внимание его отвлекла с грохотом свалившаяся на пол картина в золотой раме, висевшая над камином в холле. Но, увы, уронив картину, я не мог заставить Кристиана убежать – не мог и унести его в комнату, ибо изумление и шок Карлайла-старшего, которому бы тогда довелось увидеть, как сын парит без опоры в воздухе, непременно отразилось бы на мальчике.
- Отправляйся в свою комнату и не выходи до завтрашнего вечера, - прошипел Уильям, спускаясь вниз – как я и полагал, картинка оказалась ему важнее, чем сын, что в данный момент сыграло нужную роль.
Обессилевший от слез и страха, Кристиан едва не лишился чувств, когда оказался у себя в комнате. Я помог ему добраться до кровати, и, пока он засыпал, держал его за руку, напевая старинную колыбельную, которую мне удалось пронести сквозь все года жизни и смерти. Я чувствовал, что готов вечно охранять его сон.
Истерика Кристиана вызвала самое горячее сочувствие у всех моих знакомых призраков. Все понимали, что юный Карлайл был ни в чем не виноват, и единодушно признавали Уильяма деспотом и тираном.
- Я, пожалуй, жалею, что рассказала ему эту историю, - призналась Мередит во время одной из наших вечерних бесед. - Как он? Ему уже лучше?
- Я не сказал бы. У него затравленный взгляд, нервные движения и боязливая походка – он все время чего-то боится, а уж о парке и речи быть не может. Стоит мне попытаться с ним об этом заговорить, как он заливается слезами. И спит теперь еще хуже, чем всегда. У него кошмары. И я не знаю, как ему помочь.
- Духи имеют способность перерождаться, - задумчиво протянула Мередит. – Ты разве не знаешь? Расскажи это Кристиану. Да, Болотный Дух может вернуться в прежнее обличье, если только кто-то изобразит его живым.
- Изобразит… нарисует? – я не верил, что все так просто.
- Так говорят легенды, - пожала плечами Мередит.
- Ничего не будет. У меня не получится…
С жалобным стоном Кристиан прижал пальцы к вискам:
- Как только начинаю вспоминать, голова болит и хочется плакать. Пожалуйста, Руперт, не терзай меня.
- Успокойся, - я подобрал упавшие кисточки и вновь вложил их в слабые пальцы юного Карлайла. – Все получится, вот увидишь. И он больше не будет страдать.
Уже неделю Кристиан не мог завершить рисунок. Страх еще цепко держал в своих когтях его нежное сердце, и верить мне получалось у мальчика с большим трудом. Да ведь я и сам не зал, обманываю его – или говорю правду. Но знал я лишь одно – что бы ни было, попытаться стоит.
Водя его рукой по холсту, я довершил нарисованное. Веселые глаза Духа блестели, насмешливая улыбка изгибалась в уголках тонкогубого рта. Ясно, спокойно, и ровно горела свеча, высоко поднятая над головой. И крылья, абсолютно целые крылья словно хлопали на ветру, как подол плаща. Рисунок казался мне чудесным.
- Теперь… он оживет? – с робкой надеждой спросил мальчик. – Хотя бы душа его будет спокойна? Он должен знать… мы о нем не забыли.
- Он это уже узнал, - с улыбкой ответил я, глядя в окно. – Вера оживила его.
Возможно, мне только показалось. Возможно, всего лишь ветер зашелестел листьями, а луна разбросала по саду блики. Но яркий огонек промелькнул мимо окна. И зеленый взгляд отразился в оконных стеклах.

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Британка, как не увидел? я увидел! просто, каюсь, ленивый я. потребитель этакий. прочитать - так это пжалста, а вот поведать об эмоциях от прочитанного... это сложно, да. хоть и знаю, что без читателей как-то затихает желание писать. ну или с молчащими читателями. на костёр меня
76.gif

так вот. понравился твой старый рассказ. такой... из бесконечности вышел и туда же вошёл.отдельно взятая сценка из жизни. люблю такой стиль.

Что касается Кристопроды - она как всегда чудесна) новая волшебная история, и, что меня безумно радует, Мередит ему сочувствует, а не кривит рот в презрительной усмешке. хотя я понимаю её чувства. такая вся из себя сильная-храбрая, а тут такой Кристиан)

в общем, Оле-Лукое ты наша, нам как всегда мало XD но рассказы чудесны

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
kaya1996 сказал(а):
так вот. понравился твой старый рассказ. такой... из бесконечности вышел и туда же вошёл.отдельно взятая сценка из жизни. люблю такой стиль.
shy.gif
Пасиба.)

kaya1996 сказал(а):
Что касается Кристопроды - она как всегда чудесна) новая волшебная история, и, что меня безумно радует, Мередит ему сочувствует, а не кривит рот в презрительной усмешке. хотя я понимаю её чувства. такая вся из себя сильная-храбрая, а тут такой Кристиан)
Ему теперь все сочувствуют.)
biggrin.gif

Еще бы кто объявился, совсем было бы хорошо!

deiny

Проверенный
Достижения
116
Награды
404
Британка,прости-прости-прости-прости-прости-прости-прости-прости.Мне неловко оттого,что обещаю прокомментить твои обновления и долго не выполняю этого.Обещаю исправиться^_^ если что,я поставила перед собой план досмотреть все сезоны сериалов,которые начала смотреть,но забросила.так что не обессудь^_^
а ещё мне захотелось перепройти GTA SA.у меня просто хобби ставить себе цели,и не до конца их выполнять

~
Мне вот интересно,почему Хейзел так "печётся" за судьбу Лотоса и королевства?Ведь ей можно пустить эту судьбу на самотёек,разве она обязана помогать принцу?Почему-то возникла такая мысль.
~
Британка сказал(а):
Так трудно быть собой, когда ты – ничто, а вокруг тебя – целый огромный мир.
Чёрт,это замечательная фраза.
Роальд буквально томится от безысходности,тоски.Но почему же он оказался "оторванным" от общества вместе с сестрой?Почему он живёт в домике на побережье,а не в высотном здании огромного города?Я заметила,ты любишь о чём-то умалчивать,а мне потом только догадываться приходится~
~
Продолжение приключений Кристиана меня просто поразило захватывающим сюжетом.Крист,добрая душа,решил спасти Болотного Духа,иначе ведь быть и не может-это ведь Крист.Наконец мы узнали,от чего же умер возлюбленный Роберты(а я-то думала,испугался он чего-то и поменял ПМЖ,раз пропал внезапно).Нет,вот ты специально хочешь только усилить моё презрение к Уилу?Он ведь может стать помощником и другом,а не врагом.Кристу от его нотаций только хуже.Вот даже Духи так думают.
Мередит с самого начала представлялась мне злорадной,невежливой дамой.Жаль,что она не видит в Кристе достойного наследника Карлайлов,хотя,если она поинтересовалась самочувствием Криста,значит,он ей не так уж и противен,может,она поменяет свою точку зрения? или в ней проснулись материнские инстинкты
В общем,ты такая умничка!Твои рассказы залпом читаются мной.Хочется поскорее прочитать следующую Кристопроду!Может быть,ты внесёшь в неё новых персонажей?:з

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
deiny, хэээй! Привет, дружище!

deiny сказал(а):
у меня просто хобби ставить себе цели,и не до конца их выполнять
Хе-хе, я такая же!
biggrin.gif
Вот например, решила собрать заново старый будильник, а он так и лежит нетронутым.)))
Так что не ты одна!

deiny сказал(а):
Мне вот интересно,почему Хейзел так "печётся" за судьбу Лотоса и королевства?Ведь ей можно пустить эту судьбу на самотёек,разве она обязана помогать принцу?Почему-то возникла такая мысль.
Да, в общем-то, не обязана, и королевство ее не так, чтобы волнует. Ее волнует Лотос. Они с ним давние друзья, и при всех его и ее недостатках, они не расстанутся.

deiny сказал(а):
Чёрт,это замечательная фраза.
shy.gif
Пасиба.)

deiny сказал(а):
Роальд буквально томится от безысходности,тоски.Но почему же он оказался "оторванным" от общества вместе с сестрой?Почему он живёт в домике на побережье,а не в высотном здании огромного города?Я заметила,ты любишь о чём-то умалчивать,а мне потом только догадываться приходится~
Потому что ему, наоборот, нужно избегать волнений, а в большом городе это не так-то просто сделать.)

deiny сказал(а):
Продолжение приключений Кристиана меня просто поразило захватывающим сюжетом
...который родился ВНИЗАПНААА, когда Мари искала фотографии с видом озер себе на рабочий фон!)))
biggrin.gif

deiny сказал(а):
Крист,добрая душа,решил спасти Болотного Духа,иначе ведь быть и не может-это ведь Крист.
Не так уж он и спасал, но, в целом, ты права!

deiny сказал(а):
Наконец мы узнали,от чего же умер возлюбленный Роберты(а я-то думала,испугался он чего-то и поменял ПМЖ,раз пропал внезапно).
Чего ему там было пугаться? Он же ДУХ! Он столько всего видел.. увы, любовь бывает трагична.
sad.gif

НО НЕ У МЕНЯ!!! :rolleyes:

deiny сказал(а):
Нет,вот ты специально хочешь только усилить моё презрение к Уилу?Он ведь может стать помощником и другом,а не врагом.Кристу от его нотаций только хуже.Вот даже Духи так думают.
Некоторые люди считают, что чем строже и серьезнее они будут относиться к близким, тем лучше им же. Но это все бред - суровость еще никого не спасала!
Да только папашка Криста тугодум редкостный, дьявола ему в глотку!
angry.gif

deiny сказал(а):
Мередит с самого начала представлялась мне злорадной,невежливой дамой.Жаль,что она не видит в Кристе достойного наследника Карлайлов,хотя,если она поинтересовалась самочувствием Криста,значит,он ей не так уж и противен,может,она поменяет свою точку зрения? или в ней проснулись материнские инстинкты
biggrin.gif
Можешь не беспокоиться, там нечему просыпаться! Если уж в ком они проснулись, так это в Руперте!!!
biggrin.gif

Просто она пожалела бедного ребенка, вот и все, а потом и правда изменит - может быть! Я не знаю, чего ей захочется.)
happy.gif

deiny сказал(а):
В общем,ты такая умничка!Твои рассказы залпом читаются мной.Хочется поскорее прочитать следующую Кристопроду!Может быть,ты внесёшь в неё новых персонажей?:з
Очень даже может быть! Придумывать ВЕСЕЛО!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх