-Дзииинь!- как всегда утром меня разбудил будильник.
Не хочу вставать! Ещё такая рань… только пять минут полежу и встану…
- Дзииинь!- через пять минут прозвенел он снова.
Да ну, что такое? Всего пять минут? Это что так много? Всего пять минуточек…
Будильник больше не звенел. Было так хорошо! Тепло, уютно… ладно надо вставать. Который час? Полдевятого? Твою мать!!
Перепрыгивая через две ступеньки, я побежала в ванную умываться. Почистив кое-как зубы, я решила принять душ. О, нет, не буду, совсем опаздываю! И как я могла так пролежать? Открыв холодильник, я вздохнула. Кроме полуфабрикатов и железных решёток там ничего не было. Пришлось обойтись одним консервированным супом, сейчас нет времени думать о здоровом питании.
Главный вопрос: что мне одеть? Нет, ну вот что? Носясь по комнате, я глянула на часы. Без пяти. Мне надо быть там ровно в девять! Уже время паниковать? Прыгая по комнате на одной ноге, я одевала второй кроссовок, потом я причесалась и пулей вылетела с дому.
Выбежав с дому, я увидела, что навстречу мне едет такси.
- Такси, такси!- прокричала я, махая рукой.
Машина проехала мимо. Не ну во козёл? И что мне теперь делать, только не…
Метро…
Если не считать того, что меня прижал к стеклу стокилограммовый мужчина и если не считать, того, что возле меня стояла женщина, надушенная так духами, что хотелось вырвать, то поездка прошла нормально.
В спортзал я прибываю в 15 минут десятого. М-да отлично я начала первый рабочий день. Подхожу к дверям фитнес-центра и оглядываю своё отражение. Хм, недурно. По-моему я выгляжу лучше некоторых из жителей. Взять хотя бы того дядьку в кепке. Судя по фигуре, он вообще ни разу до этого в спортзале не был!
- Здравствуйте!
Передо мной вырастает мускулистый парень в обтягивающей зелёной футболке.
- Я Тони. Ваш руководитель.
- О, здравствуйте. Я тут немного опоздала…- мямлю я.
- Надеюсь, что такое впредь не повторится,- подмигнул он.- Вы часто занимаетесь в спортзале?
- Только не в спортзале. Но я много хожу пешком.
- Прекрасно! На беговой дорожке? Или в парке?
- В основном по магазинам.
- А…- растеряно тянет Тони.
- Но я часто ношу в руках тяжести,- объясняю я.- Знаете сумки с покупками.
- Ясно.- Тони всё ещё в замешательстве- Что ж перед тем как вы приступите к работе, вам надо пройти курс подготовки.
- Тоесть?- спрашиваю я.
- Неделю за наш счёт вы показываете нам свою силу и спортивную подготовку. Так мы можем решить подходите ли вы нам,- улыбается Тони.
- Эмм…ясно. Хорошо.
- Вам показать как работает тренажёр?
- Нет, спасибо. Думаю, справлюсь сама,- уверенно отвечаю я.
Вот ещё, не хватало мне выслушивать его объяснения, что да как работает и сколько там режимов. Что я, совсем тупица? Размышляя, направляюсь к беговой дорожке. Уж в ней-то нет ничего мудреного. Встаю на дорожку и рассматриваю кнопочки на панели.
Мигает надпись "время", и, немного подумав, ввожу 30 минут. Пожалуй нормально. Для прогулки вполне достаточно, да? Хм, "уровень". Кого бы спросить? Оглядываю зал, но Тони рядом не видно. Дядька с кепкой взбирается на соседнюю беговую дорожку, и я наклоняюсь к нему и вежливо говорю:
- Простите, вы мне не подскажите, какой уровень лучше выбрать?
- Кому как,- отвечает он.- Вы в хорошей форме?
- Ну, -скромно улыбаюсь я,- как вам сказать...
- Я ставлю пятый уровень. Если вам это о чём-то говорит.- и мужчина быстро нажимает кнопочки на своей панели.
- Хорошо. Спасибо!
Так, если он на пятом уровне, тоя наверняка не ниже чем на седьмом. Посмотрите на него и посмотрите на меня!
Я нажимаю кнопку с цифрой "7", потом "Старт". Дорожка двинулась, и я иду. Знаете, оказывается, это приятно! Потому что идти мне очень легко. Даже слишком легко. Надо было, наверное, выбрать уровень...
Подождите. Дорожка начинает двигаться быстрее. Мне приходится бежать, чтобы не свалиться.
Ну ничего, главное чтобы... Она поднимается. Боже. Она бежит всё быстрее и быстрее!
Я так долго не выдержу. У меня лицо красное. В груди сдавило. Я задыхаюсь и сжимаю поручни этой чёртовой штуковины. Я не могу так быстро бежать. Нужно замедлить ход.
Судорожно тыкаю подряд на все кнопки панели, но дорожка бежит всё быстрее и быстрее. О нет. Только не это.
На панели мигает надпись: "Осталось 38 минут"
Ещё 38 минут??!
Скосив глаза влево, вижу, что мужчина в кепке спокойно и непринуждённо бежит на своей дорожке. Я хочу его позвать, но не могу открыть рот. Я вообще не могу ничего поделать, только изо всех сил перебираю ногами. Засмотревшись на мужчину, мои ноги не сдержали меня и я упала.
- Чёртова штуковина! Как она выключается!?- кричала я держась на всё, что можно.
- Мисс, вам помочь?
Он быстро останавливает дорожку и протягивает мне стаканчик воды.
- Спасибо.- выдыхаю я, и, спотыкаясь, слезаю с дорожки, всё ещё хватая ртом воздух. Мои лёгкие того и гляди разорвутся, а в зеркале вместо своего отражения я замечаю какую-то багровую, перекошенную физиономию.
Вижу как ко мне подходит Тони.
- ну как вам? Уже побегали?
- Знаете, Тони, я думаю, что это не моя работа. Вы меня простите, но я ухожу,- отвечаю я, и на полусогнутых ногах выхожу с центра.
Перед центром я вижу скамейку. Вот то, что надо. Ноги ломит, голова кружится. Я ложусь и засыпаю...