Но в кухне никого не оказалось. Немного озадаченная мыслей «Где все делись?» я вдруг услышала смех из гостиной. На кресле скромно сидела неизвестная мне девушка. Она что-то бурно объясняла моей маме, а Скарлетт издавала время от времени смешки.
- Доброе всем утро. А что здесь происходит?- спросила я, косо оглядывая гостью.
- О, Мелисса ты, наконец, проснулась, а то я уже хотела тебя будить,- улыбнулась Скарлетт.- Сегодня я решила дать тебе выспаться, так как это твой первый день в новом городе, но не думай, что так будет постоянно, мы привыкли рано вставать и рано ложиться.
Я кивнула, не задумываясь о значении её слов. Меня в эту секунду больше всего интересовала гостья. Повторив вопрос, Скар её представила.
- Это Луиза, дочь моего хорошо знакомого соседа,- произнесся, эти слова она немного покраснела.
Ясно, что здесь происходит. Надеюсь, что вскоре она не станет моей близкой родственницей.
- Присаживайся, Мэл, вафли Скар пока горячие, поэтому позавтракаем позже,- сказала моя мама.
- Чтож Луиза, ты так и не сказала чем занимаешься,- обратилась к гостье Скарлетт.
- Я увлекаюсь конным спортом. С детства любила лошадей, а сейчас принимаю участие в конных состязаниях.
- Отличное хобби! А что ты думаешь, Мелисса?- спросила у меня мама.
- Эмм…лошади это так…увлекательно,- пробурчала я, не зная, что сказать.
- Знаете, у меня появилась блестящая идея. Почему бы Луизе не научить Мелиссу кататься на лошадях? Я уверена, что это понравится тебе, Мэл, тем более вы сможете узнать друг-друга поближе,- восторженно произнесла мама.
Я хотела сказать «Нет», или хотя бы провалится сквозь землю, но за меня успела всё сказать Луиза. Улыбаясь, она закивала головой. Мама захлопала в ладоши, а Скарлетт пошла накрывать на стол. Ну вот, а я хотела взять какой нибудь романчик, почитать, чтобы отвлечься…
Я поднялась к себе в комнату и решила переодеться. Вдруг дверь открылась и в комнату заглянула Луиза.
- Ааа! Тебя, что не учили стучаться?- закричала я.
- Извини, я не думала, что ты переодеваешься…
- Надо было переспрашивать, это же всё же моя комната. И вообще, что ты хотела?- спросила я, прячась за ширмой.
- Я хотела уточнить время насчёт тренировки. Если можешь, то давай сейчас. Буду ждать тебя на заднем дворе,- сказала Луиза.
- Хм, ну что-ж, ладно, я сейчас буду.
На улице ярко светило солнце, от тёплого дуновения ветерка я зажмурила глаза. Впереди, возле амбара, я увидела Луизу с лошадью. Она нежно поглаживала её, а та благодарила её тихим ржанием.
- О, Мэл, ты так быстро пришла! Познакомься это Шрам. Его назвал мой отец, за то, что в одном из соревнований он упал и поцарапал себе ногу. Думаю, вы подружитесь. У Шрама спокойный характер, но иногда, если его чем нибудь раздразнить он может и напакостить.
- Милая лошадка. Я, правда, не разбираюсь в пародах, но это лошадь неплохая за внешностью,- сказала я.
- Шрамик достался моему отцу как приз за первое место на международных состязаниях по скачках. Это умная лошадь, но вспыльчивая. Будь с ней повежливее. Давай начнём с дружеского приветствия,- предложила Луиза.
- Что надо делать? Я как бы сразу предупрежу, что никогда не кормила и не гладила лошадей.
- У меня есть морковка. Шрамик её просто обожает! Просто медленно поднеси руку с морковкой.
Она положила мне в ладонь небольшую морковку и подтолкнула к лошади. Рука затряслась, я занервничала.
- Он меня не укусит?- с сомнением и с ужасом, спросила я.
- Брось! Я думаю, что ты не боишься лошадей?
Я замотала головой и поднесла руку к морде лошади. Шрам мигом проглотил морковку и потёрся головой о моё плечо.
- Ну, вот видишь, ты ему кажется, понравилась,- улыбнулась Луиза.
- Хм, это было довольно не страшно,- сказала я с гордостью.
- А теперь, когда он знает тебя в лицо, я предлагаю прокатиться.
- Прокатится? Тоесть на лошади?- ужаснулась я.
- Ну конечно, не она ж на тебе! Пожалуйста, один кружок, я больше не прошу,- Луиза посмотрела на меня умоляющим взглядом, я вздохнула.
- Ладно, но только один кружок.
По правде говоря, я даже в мыслях не предполагала, как забираться на это… животное. Нет, я, конечно, смотрела фильмы про дикий Запад, но всадники там с легкостью проделывали на лошадях различные трюки. Но я же не всадник! А позориться перед Луизой не хочу. Я нервно улыбнулась, похлопала лошадь по спине и… полезла. Мне кажется, что я карабкалась не на лошадь, а на гору. Вспотев, я всё время сползала вниз. За каждым сползанием, я нервно улыбалась, вытирала рукавом пот со лба и карабкалась вновь. Луиза тем временем, молча, смотрела за моими действиями.
В мыслях я и умоляла Шрама, и в тоже время проклинала себя за то, что согласилась прокатиться на лошади. Сделав рывок, я забросила за спину ногу и гордо уселась. Ну, наконец, через столько усилий, я всё же смогла взобраться. Но, не бывает все, так как ты задумываешь изначально. Не увидев перед собой головы Шрама, я поняла, что села не в ту сторону. Луиза засмеялась и помогла мне перевернуться. Щёки мои горели. Последний раз я так себя чувствовала при разговоре Зака и Тиффани.
- Мелисса, теперь легонько хлопни ногой Шрама, чтобы он понял, что надо скакать. Только легонько, а то могут быть неприятные последствия,- предупредила Луиза.
Я легонько стукнула Шрамика ногой, но он даже не среагировал. Ударив ещё раз, он только лениво повёл головой. Я кашлянула и посмотрела на Луизу. Та жестом показала, что надо немного посильней, чтобы до него дошло. Ну, я и стукнула… правда немного больше чем просто сильней. Лошадь стала дыбом, я не удержалась и упала на землю, стукнувшись при этом пятой точкой. Тысячи маленьких звёздочек пролетело мимо моих глаз. У меня было такое чувств, что меня ударили битой. Луиза помогла мне подняться, и отряхнутся.
- Мэл, ну что ж ты так, надо было крепче держаться за лошадь,- упрекнула меня Лу.
Я буркнула в ответ что-то наподобие: «Я же не виновата, что он у тебя тупой, и до него с первого раза не доходит» и ушла прочь, ложить лёд на больное место…