The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Недостатки и глюки дополнения "Снежные просторы"

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
Какие недостатки и глюки вы заметили с установкой дополнения?
По мере возможности выкладываем скриншоты.

Внимание!
Убедитесь, что все используемые СС и моды обновлены или отключены, а также почистите кэш.
Технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться. Обращайтесь в тех.поддержку.

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
Для меня одна из главных фишек города и дополнения - что у симов перестала быть память, как у золотой рыбки, что теперь могут быть созданы долгосрочные отношения (вражда, обида из-за расставания и это всё), и до покупки дополнения я изучал обзоры на новый городок, и очень радовался, что там у трех созданных разработчиками семей есть уже эти прописанные отношения, замужняя персонажка, которая все никак не простит и не забудет свою первую любовь, вражда между молодым бизнесменом и пожилым симом, который против развития туризма, ну и я подумал, раз разрабы там понапрописывали симам отношений, то, видимо, пофиксили и ту позорную проблему, когда симы просто стирались друг у друга из памяти блин постоянно, как будто и знакомы никогда не были, и приходилось заново их знакомить, даже родственников...

Ну и я поиграл несколько недель за свою симку в этом допе, потому решил развить историю для одной из созданных разработчиками семей с этими прописанными отношениями, переключился, а там эти симы не знают вообще никого, кроме тех, кто живет с ними в одном доме :истерика:!
Всё просто полностью стерлось, нет ни истории с потенциальным возобновлением отношений для двух семейных симов, которые когда-то встречались друг с другом, ни вражды, ни любовной истории в духе Ромео и Джульетты у подростков :плачу:. Я так разочаровался, что даже перестал вообще играть пока что в этот доп от расстройства и сижу играю в Симс 3 :депрессия:

ps может, это можно как-то всё кодами восстановить :(??

Monsterwn

Друг сайта
Достижения
260
Награды
1.086
Steven, не уверен в этом, но это не мог быть баг? У меня недавно случалась проблема, что абсолютно все симы забыли об отношениях с другими симами (правда, даже с теми, с кем живут; в этом наши проблемы отличаются, похоже). Я так и не понял, из-за чего это было, но я восстановил сохранение, и там все было нормально уже.

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
не уверен в этом, но это не мог быть баг? У меня недавно случалась проблема, что абсолютно все симы забыли об отношениях с другими симами (правда, даже с теми, с кем живут; в этом наши проблемы отличаются, похоже). Я так и не понял, из-за чего это было, но я восстановил сохранение, и там все было нормально уже.
Ну да, я думаю, что это всё тот же супер-древний баг с забыванием симами друг друга и стиранием отношений со всеми, кроме совместно проживающих. Это о нем давно еще сим-гуру писали, что он вроде случается в какой-то определенный момент, кажется, при переходе в режим строительства с карты городка, там еще какие-то условия должны соблюдаться, я не помню, надо искать - и тогда происходит этот баг :(. Я просто надеялся, что, раз уж они доработали отношения и историю отношений и "память" у симов, то и с багом этим, наконец, справились, но нет, блин. Я погуглил коды на эту новую систему чувств, и, похоже, их не существует :(. То есть я никак уже в своем сохранении не смогу вернуть эти прописанные у горожан в Комореби истории, кроме как отыграть за них это всё :(.

Сохранение восстанавливал, не помогает, жители Комореби по-прежнему не помнят и не знают друг друга.

Monsterwn

Друг сайта
Достижения
260
Награды
1.086
Steven, для такого я могу только попробовать предложить в Командном Центре настроить, чтоб не падали отношения вообще. Не помню, как там полностью все пункты в ветке называются для этого, но настраивается через компьютер. По крайней мере, кроме этого у меня, вроде, ничего для отношений не стоит, и без того бага никто никого не забывал.

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
Steven, для такого я могу только попробовать предложить в Командном Центре настроить, чтоб не падали отношения вообще. Не помню, как там полностью все пункты в ветке называются для этого, но настраивается через компьютер. По крайней мере, кроме этого у меня, вроде, ничего для отношений не стоит, и без того бага никто никого не забывал.
Да, это можно, только мне нужно для сюжетов, чтобы отношения все-таки падали, с кем-то угасали, с кем-то развивались, это большая часть моей игры...почитал сегодня комментарии по дополнению, другие игроки тоже пишут, что, установив дополнение и поиграв своими симами и семьями какое-то время, переключались на горожан Комореби, и обнаруживали то же самое - стертые отношения со всеми, кроме членов семей, увы :(.

апдейт: нашел мод, который защищает именно от забывания симов друг другом, а не полностью отключает возможность постепенного снижения отношений - lessrelationshipculling by Bienchen, буду тестировать.

Последнее редактирование:

Inesi

Проверенный
Достижения
147
Награды
244
жители Комореби по-прежнему не помнят и не знают друг друга
А они и не должны знать. В четвёрке изначально нет никаких отношений у симов кроме тех, что в семье. Возьмите к примеру хоть вампиров. Штрауд и Ваторе вроде должны по описанию характерами или вкусами не сойтись, а они по сути друг друга и не знают даже. Думаю, такая же ситуация и с жителями Комореби. Поэтому всегда держу несколько семей
в играемых, те которыми я играла, которые мне интересны и отношения в которых мне нужны.
А семьи, что в неиграемых, сами отношения не развивают. Это без модов конечно.

Monsterwn

Друг сайта
Достижения
260
Награды
1.086
А они и не должны знать.
Должны. В Комореби выставлены отношения между горожанами. Например, Наоки Ито не любит Сигеру Нисидаке, а их жены дружат друг с другом. Кадо Акиями приходится бывшим парнем Мегуми Ито. Киеси Ито и Каори Нисидаке влюблены друг в друга. И это не по описаниям семей, а по настоящим отношениям.

Inesi

Проверенный
Достижения
147
Награды
244
О, как интересно! И с каких пор стали прописывать отношения между горожанами?
А если перекинуть эти семьи сразу в "мои семьи" из "прочих", тоже не сохраняются отношения?

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
Monsterwn, у вас отношения и чувства между жителями Комореби есть и в вашем основном сохранении? Я проверяла в новой игре - там есть эти чувства и отношения, которые в описании семей рассказаны. А вот если заходить в мое основное сохранение - там пусто, только знакомые в виде семьи.

Monsterwn

Друг сайта
Достижения
260
Награды
1.086
Julerra, до этого момента не проверял, но сейчас проверил. В каждую семью не заходил и каждого персонажа не выбирал, но вот, например, Мегуми Ито:
fb5fc114f2bc8e95a2c96e6097db3b74.png
Думаю, если у нее все в порядке, то и у остальных должно быть тоже.

Acidity

Проверенный
Достижения
258
Награды
311
Поэтому всегда держу несколько семей
в играемых, те которыми я играла, которые мне интересны и отношения в которых мне нужны.
При большом количестве играемых семей это не помогает. У меня в играемых всегда были все стандартные семьи, плюс около 25-30 моих семей - отношения стираются постоянно. Может еще возраст сохранения влияет.

Monsterwn

Друг сайта
Достижения
260
Награды
1.086
Julerra, Inesi, у меня в КЦ то ли отключено, то ли очень сильно снижено (давно настраивал) падение отношений. Это должно защищать от исчезновения связей. Но то, что они в основном сейве вообще есть, говорит о том, что правильные отношения должны быть у жителей Комореби в любом сохранении.

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
Monsterwn, проверила сейчас, зайдя в то сохранение, которое после выхода СП не загружала - да, там все в порядке, есть отношения вне семьи и чувства. Значит, при игре они просто очень быстро слетели, остались только отношения внутри семьи. Да уж.

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
А они и не должны знать. В четвёрке изначально нет никаких отношений у симов кроме тех, что в семье.
Должны, посмотрите обзоры на семьи из Комореби, там у них, впервые в Симс 4, и отношения, и чувства друг к другу, и связи прописаны
Значит, при игре они просто очень быстро слетели, остались только отношения внутри семьи. Да уж.
У меня исчезли отношения через несколько сим-недель. В старом сохранении после установки допа при начале игры все было ок, потом играл за свою симку, и вот-с...Ну, я уже смирился, пусть это будет поводом наиграть эти все истории за этих горожан :) поставил мод, запрещающий удаление отношений, надеюсь, поможет.

Дурында

Проверенный
Достижения
84
Награды
38
Слетают все отношения, кроме внутри семейных, это было раньше и никуда не делось. Симка своего бывшего мужа умудрилась забыть, сына помнит, который живет с бывшим, а отца ребёнка не знает вообще :фейспалм:

Inesi

Проверенный
Достижения
147
Награды
244
Да, я уже разобралась, в экожизни тоже отношения выставлены, а они раньше "просторов" вышли. Мне эти отношения и не нужны, всё-равно всё под себя перекрою. Давно привыкла что симы никакие. Удивительно, что разработчики вообще заморочились выставлением отношений. И тут к месту заезженная фраза "идея то хорошая, но..."

Верх