The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Недостатки и глюки дополнения "Времена года"

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Какие недостатки и глюки вы заметили с установкой дополнения?
По мере возможности выкладываем скриншоты.

Внимание!
Технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.
Обращайтесь в тех.поддержку.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Elo4ka

Проверенный
Достижения
119
Награды
99
А у меня с "Сезонами" такая проблема нарисовалась - нанимаю дворецкого, он приходит, но делать ничего не хочет. Стоит,как столб. Даю задания, а мне выводится надпись "Дворецкий не смог выполнить поставленное задание. Пожалуйста, дайте ей немного времени на выполнение текущего задания или предоставьте дополнительные возможности для выполнения поставленного задания". Пробовала удалять все допы и моды. Без них раз приготовит еду и потом снова забастовка. Причем на разных участках дворецкий ведет себя по разному. На маленьких - соизволит иногда еду приготовить, на больших ничего не хочет делать. И еще ... у меня симы никак не реагируют на холод и жару. Единственное - на дождь, когда намокают. В настройках реагирование включено.

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
И опять же, то ли норма, то ли баг, но у сима даже без животных все время появляются желания связанные с питомцами. Купить подстилку, купить кормушку. Мол, хозяин питомца. Такое ощущение, что он даже для выселенных питомцев остается хозяином.
Это глюк, у них эти желания "зависают" как бы, если однажды пожили с животным - то на прогулку, то мячик купить, то лоток :фейспалм:

Только сейчас сообразил, какой еще важный глюк не починили в обновлении (уже втором подряд), это точно не только у меня - постоянно, просто каждый день по несколько раз, ломаются стиралки и сушилки, и другая техника, один сим из семьи только и занимается, что починкой, черты участка "Гремлины" естественно, нет. И постоянно переполненная корзина для белья - только что все белье отправили в стиралку, была пустая, тут же смотришь и снова до верхушки. Это какой-то ад из постоянной стирки и починок

Последнее редактирование:

Hameleon

Проверенный
Достижения
196
Награды
4
Только сейчас сообразил, какой еще важный глюк не починили в обновлении (уже втором подряд), это точно не только у меня - постоянно, просто каждый день по несколько раз, ломаются стиралки и сушилки
У меня аналогичная история — очень часто ломаются стиралка с сушилкой, но я не подумала, что это баг. Ещё бельё в сушилке нифига не сохнет. Включаю её, оно там крутится, а по окончании оказывается, что осталось влажным. Раза четыре так перезапускаю, а потом статус меняется на "сухое", но, почему-то, "ношеное" и приходится стирать по новой :плачу:
В довершение ко всему с собаками какая-то проблема нарисовалась, никак не получается щенков завести — рычат друг на друга и разбегаются. Причём раньше у них щенки уже были.

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
Ещё бельё в сушилке нифига не сохнет
Да, это тоже - мне уже казалось, у меня с памятью что-то - вроде точно уже сушилось недавно, смотришь - доступна опция снова сушить. Это всё столько времени занимает, как будто играешь в симулятор стирки :D. Вечно полная корзина с бельём, бесконечные поломки, стирки и сушки

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Не знаю, писать в эту тему, или "походную", но у меня, судя по всему, после Сезонов из Гранита пропала ядовитая ромашка. Сперва я думал, что перепутал места, где она росла и где я её собирал раньше. Я погуглил карты и прошелся строго по указанным маркерам. Нету. Попробовал искать в разные сезоны, хотя она только летняя. Нету. Там, где она росла раньше, теперь генерируется обычная ромашка. Я один такой счастливый?

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
Theo, я проверила карты, которые делала для походной темы - если откроешь карту растений в базовом лагере, то увидишь там 2 ядовитые ромашки - номер 1 и 17. Так вот под номером 1 сейчас в игре растет обычная ромашка, а под номером 17 - ядовитая. Проверила только что :) По идее, у тебя так же должно быть.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
По идее, у тебя так же должно быть.
По идее, но нет. :crybaby:Я между этими двумя точками несколько сезонов курсировал. В обеих обычная ромашка. Доходило до абсурда, когда я все равно срывал с неё урожай, в надежде, что это чисто визуальный глюк с кустами и описанием, а в багаже она отобразится как ядовитая. И черенки тоже. Но нет. Обычная ромашка. Следующим летом попробую заселиться туда на весь сезон и не покидать эту зону, может повезет и она все же сгенерится как надо. А иначе только коды.:депрессия:

tihonoff

Проверенный
Достижения
122
Награды
17
По идее, но нет. :crybaby:Я между этими двумя точками несколько сезонов курсировал. В обеих обычная ромашка. Доходило до абсурда, когда я все равно срывал с неё урожай, в надежде, что это чисто визуальный глюк с кустами и описанием, а в багаже она отобразится как ядовитая. И черенки тоже. Но нет. Обычная ромашка. Следующим летом попробую заселиться туда на весь сезон и не покидать эту зону, может повезет и она все же сгенерится как надо. А иначе только коды.:депрессия:
Ндаааа, видать сильно вас вторая половинка достала... Но задумка-то какова, а!
-Дорогая, вот тебе букетик из ромашек, гадай сколько хочешь!
-Ух ты! Спасибо дорогой!!! Так, посмотрим- любит, не любит, изменяет или верный... Ай, ой, оёёй... милый...
-Что такое, любимая?...(кладёт на тело венок из ромашек-"контрольный", чтоб наверняка):смех:

Или у Вас всё-таки по классике- тёща? Смотрите, с ней такое не пройдёт, там надо будет готовить отвар из ромашки.

P.S: "Я между этими двумя точками несколько сезонов курсировал"- вот это сила воли, я бы так не смог. Легче было просто развестись:смех::смех::смех:

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
Theo, странно, я думала, что растения не меняются, как растут, так и растут. И в целом ведь так и есть, в обычных городах растения все на своих местах.
Единственное, я проверяла в новой сохраненке, надо будет в основной посмотреть.
А места с обычными ромашками ты все проверил, может вместо обычной где-то ядовитая растет?)

• Like
Реакции: Theo

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Единственное, я проверяла в новой сохраненке, надо будет в основной посмотреть.
Вот, кстати, я о самом очевидном и не подумал. :фейспалм:Надо мне вечером другой сейв проверить или вообще новый сделать, не исключено, что это мой нынешний заглючил. Он уже старый, нежно любимый, и с самым большим игровым прогрессом, но периодически подкидывает какие-то уникальные проблемы.
А места с обычными ромашками ты все провкрил, может вместо обычной где-то ядовитая растет?)
Нет, я все кусты осмотрел, все как росло, так и растет.

Xeno

Проверенный
Достижения
231
Награды
324
Theo, блинский блин, я писала, что с выходом сезонов откатилась часть давно собранной коллекции растений, в том числе - одна позиция из Гранит Фоллз. Это - та-дам! - ядовитая ромашка и ее НИГДЕ нет. Даже привитая на другой куст в моем саду стала обычной.

• Like

Ollga

Проверенный
Достижения
187
Награды
16
А осенью в Гранит Фоллс растения вообще растут? Поехала в первый день осени, не нашла вообще никаких спецрастений там, только базилики и подобное, то что и в других городах встречается.

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
Как же меня бесит действие игры в луже, которое длится пару секунд, и анимацию туда как будто сделать забыли :злой:. Геймплея сезонного и так кот наплакал.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Xeno Жесть.:фейспалм:И получается это проблема только старых сохраненок, раз у Julerra в новой все в порядке.

Flanda

Проверенный
Достижения
48
Награды
1
Еще считаю бредом то, что поливалки нельзя в теплицу поставить.
Вот с этим согласна. Смысл тогда в этих поливалках вообще, если нельзя поставить в теплицу:плачу::фейспалм:

Ее можно поставить, если над предполагаемой теплицей нет крыши. Поставили поливалку, затем накрыли помещение крышей. И все работает)
О, нужно обязательно попробовать)
Благодарю за совет:rollblush:

Добавлю еще глюк, заметил, когда начал менять обои на стенах. В режиме строительства при нанесении любых покрытий на стене игру дико фризит, частота кадров падает до 1-2 в секунду (!), это почти полное зависание. Допы есть, в том числе и покрытия для стен, но я-то использовал обычные покрытия, из базы еще. Причем виснет так и на домашнем лоте, и на общественном, без разницы. Так же с полом. А если ставить мебель или декор - ничего не зависает.
У меня тоже такая ерунда, только нет ни модов, ни других дополнительных файлов:злой:видимо, это глюк самого дополнения:правакачаю:

Последнее редактирование модератором:

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
раз у Julerra в новой все в порядке.
У меня и в старой все в порядке :фейспалм: Даже лучше, чем в новой - обе ромашки ядовитые :D
Это которая вверху растет
fRa2EFs.png

А это которая внизу, после сбора обе ядовитыми в багаже числятся.
7Bw8J6I.png

Elo4ka

Проверенный
Достижения
119
Награды
99
А толку от этих поливалок? Охват площади полива маленький, при этом нет автоматического полива. У меня две больших теплицы, понаставляла я этих поливалок, а включать-выключать их приходилось вручную. Проще симам дать задание "ухаживать" за садом. Снесла я их все.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Я опять со своей ромашкой. Она все-таки появилась, но совсем не там, где я её ожидал, зато там, где все предыдущие разы её не было. Если у кого-то тоже с ней проблемы, решение только одно - ждите. Если не этим летом, то в какое-нибудь другое она все же появится. В коллекцию засчиталась, осталось решить проблему стрелиции.

UPD
Нет, как оказалось, стрелиция не единственное проблемное растение. Досталось и цветам смерти.
Только что у меня умер сим. Так развеселился, что умер от истерики. Умер во всех смыслах, потому что Костлявая полностью проигнорировала 16 лежащих в багаже сима цветочков, которые в конечном итоге сгодились ему только на венок. Будьте бдительны, цветы смерти, похоже, теперь не гарантия бессмертия.

Xeno

Проверенный
Достижения
231
Награды
324
Умер во всех смыслах, потому что Костлявая полностью проигнорировала 16 лежащих в багаже сима цветочков, которые в конечном итоге сгодились ему только на венок.
Поправьте меня, но по-моему в этой части цветок должен вручить другой персонаж, то, что в багаже умирающего, не считается.

• Like

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
236
Награды
64
Соглашусь,тоже читала,что надо дарить цветок другим симом во имя ,спаения "тушки" умирающего.сама долго матюгалась, когда симка с копной этих цветов в рюкзаке кончилась от проклятия храма.правда у меня при этом(2 раза перезагружалась)Висла игра и отвисала только на стадии урны и общего уныния.и это без каких либо модов( на тот период) так что,не было возможности проверить...так что да -проклятие работает:D

• Like
Верх