The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Недостатки и глюки дополнения "Жизнь на острове"

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
8baa5422e684.png

Какие недостатки и глюки вы заметили с установкой дополнения?
По мере возможности выкладываем скриншоты.

Внимание!
Технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.
Обращайтесь в тех.поддержку.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Скачала последнее обновление. Праздник кавы прошел успешно, и тост сказали, и гости пришли, местные и неместные. тост надо говорить стоя и (кажется) гость тоже должен стоять. Так что обновляйте игру или ищите в модах проблему.
Самое главное - починили русалочью генетику, пока что есть только один тодлер, но он определено похож на родителей!
Но опять стали висеть тарелки в воздухе.

Виточка

Проверенный
Достижения
0
Награды
9
Нашла несколько не глюков, но серьёзных недочётов, которые обнаруживаются, если участок имеет черту "без удобств".
Общественный туалет (маленькое здание) не работает. Типа, на участке нет воды. Это ж по идее дырка в земле, не? В то время, как обычные унитазы работают, но не смывают! Все уже зелёные стоят, воняют, а почистить их нельзя. Видать, только ждать пока засорятся. Да-да, я в курсе про кусты.
Стиральную и сушильную машины нельзя, что логично, но вот стирать в тазу для стирки можно только 1 раз! Потом возникает необходимость сменить воду, а сделать этого нельзя, потому на участке нет воды. Так налейте ту воду, которую вы используете для душа, не? В итоге, надо только продавать тазик за 60 симолеонов и покупать его же за 100. Поскольку я считаю это непродуманным глюком, я захожу в режим строительства, отключаю ЧУ "без удобств", меняю воду в тазу, а потом включаю её опять.

Acidity

Проверенный
Достижения
258
Награды
311
но вот стирать в тазу для стирки можно только 1 раз! Потом возникает необходимость сменить воду, а сделать этого нельзя, потому на участке нет воды. Так налейте ту воду, которую вы используете для душа, не? В итоге, надо только продавать тазик за 60 симолеонов и покупать его же за 100. Поскольку я считаю это непродуманным глюком, я захожу в режим строительства, отключаю ЧУ "без удобств", меняю воду в тазу, а потом включаю её опять.
На этот глюк уже мод сделали, кто-то кидал в этой теме вроде.

LaReinaB

Пользователь
Достижения
70
Награды
0
Народ, все привет! Вопрос в следующем. в Общем после выхода это чертового Сулани наблюдаются следующий ряд проблем.
1. Самая важная меня прямо бомбит помогите решить. Суть в общем в том, что у меня 90 гб доп контента, в касе дофига просто всяких украшений, шмоток итд. Когда я захожу в игру создаю персонажей у меня не работают только дефолтные глаза я не могу вообще цвет глаз поменять, но это ещё ладно, все остальное нормально.
Однако, когда в процессе игры я захожу в кас (изменить в сп, или через командный центр редактирую семью в касе) у меня НЕТУ МОИ ДОП МАТЕРИАЛОВ ТОЛЬКО ЭТОТ СТАНДАРТНЫЙ ШЛАК и не так много доп контента, который я скачала после уже непосредственно установки жизнь на острове! Отсюда вопрос, что за фигня и как с этим бороться?
2. ну это думаю у всех есть эти белые пиксели по одежде как отследить из-за какого допа это происходит и потом найти его в папке модс?
3. Это скорее у меня вопрос, кто знает мод конфликт дектор или иной мой для симс 4, который позволяет найти конфликтные моды и удалить.

ZAV

Проверенный
Достижения
105
Награды
2
У меня такая проблема: в режиме строительства участок ставлю как арендованное, выхожу в режим города и этот участок снова стоит как и был раньше просто дом, до этого пыталась изменить тип участка ресторан на жилой дом и в режиме города опять ничего не менялось. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Или это у меня одной так?

Katana

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
Частые баги. :фейспалм:
Столкнулась с проблемой эксплуатации ванны. Первый раз, когда создала сима-ребенка в новом дополнение. При купании ребенок русалки не мылась в самой ванне, а выпадала за её пределы. Вторым "приятным" сюрпризом стало отсутствие функции "принять ванну с наполнителем". Ещё одним минусом стали постоянные визиты неигровых персонажей в мой дом. Двери запирала. Не помогло. В довершение добил глюк при телепортации во время плавания. Сим уходит под пол. Приходится его перезагружать. Какое-то время была проблема с функцией плавания у русалок, а именно её не было. :апстенку:
Красивое, но очень богатое лагами дополнение.

Последнее редактирование:

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Частые баги. :фейспалм:
Столкнулась с проблемой эксплуатации ванны. Первый раз, когда создала сима-ребенка в новом дополнение. При купании ребенок русалки не мылась в самой ванне, а выпадала за её пределы. Вторым "приятным" сюрпризом стало отсутствие функции "принять ванну с наполнителем". Ещё одним минусом стали постоянные визиты неигровых персонажей в мой дом. Двери запирала. Не помогло. В довершение добил глюк при телепортации во время плавания. Сим уходит под пол. Приходится его перезагружать. Какое-то время была проблема с функцией плавания у русалок, а именно её не было. :апстенку:
Красивое, но очень богатое лагами дополнение.
Я не знаю, связано с дополнением или нет, но искупать малыша целая проблема, действие постоянно сбрасывается. Раза 3 точно надо действие назначать. Особенно сложно с русалятами. Ванну с наполнителем обещают исправить... когда-нибудь (читала на на англоязычном форуме).
А проблему с непрошенными гостями решила так - больше всего проблем доставлял "дом с видом на лагуну". Снесла, построила новый и выставила свойство "укромное жилище". Может сносить не надо было, достаточно свойство участка проставить.

Grapevine~

Проверенный
Достижения
100
Награды
109
Скачала последнее обновление. Праздник кавы прошел успешно, и тост сказали, и гости пришли, местные и неместные. тост надо говорить стоя и (кажется) гость тоже должен стоять. Так что обновляйте игру или ищите в модах проблему.
Самое главное - починили русалочью генетику, пока что есть только один тодлер, но он определено похож на родителей!
Но опять стали висеть тарелки в воздухе.

А как насчет других багов? Их исправило обновление? Особенно интересуют исчезают ли аква-ягуары и каноэ с пляжей и других общественных участков.

И наблюдаются ли "глюки" при генерации НПС на участке "Кораллового Особняка". С болью в сердце я снесла с него свой любимый домик, в котором упомянутый НПС стабильно зависал в воздухе над лестницей и весел там колом. Удалила дом и установила на этом месте бар совершенно иной архитектуры. Теперь появление НРС-а сопровождается сообщением о критической ошибке, а сам он стоит колом на вполне твердой земле, ничем не стесненный в передвижениях, но не двигается с места до тех пор, пока его не отресетишь. Ну неужели так трудно установить точку генерации НПС за пределами участка и убедится, что генерируется он как надо. Один из красивейших участков на Сулани и так безбожно забагован!

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
А как насчет других багов? Их исправило обновление? Особенно интересуют исчезают ли аква-ягуары и каноэ с пляжей и других общественных участков.

И наблюдаются ли "глюки" при генерации НПС на участке "Кораллового Особняка". С болью в сердце я снесла с него свой любимый домик, в котором упомянутый НПС стабильно зависал в воздухе над лестницей и весел там колом. Удалила дом и установила на этом месте бар совершенно иной архитектуры. Теперь появление НРС-а сопровождается сообщением о критической ошибке, а сам он стоит колом на вполне твердой земле, ничем не стесненный в передвижениях, но не двигается с места до тех пор, пока его не отресетишь. Ну неужели так трудно установить точку генерации НПС за пределами участка и убедится, что генерируется он как надо. Один из красивейших участков на Сулани и так безбожно забагован!
Это участок 50*50? Играла там недолго, может 1 час (реальный) в общей сложности, но такого бага не заметила. Сообщений о критической ошибке точно не было. И достали непрошеные гости, ставлю участку "укромное жилище", и проблема решена.
Насчет аква ягуаров трудно сказать, я ими мало пользуюсь. Но подозреваю, что не исправлен, потому что в багаже у моего сима появилось лишнее каное, пока я за него не играла.

Grapevine~

Проверенный
Достижения
100
Награды
109
Это участок 50*50? Играла там недолго, может 1 час (реальный) в общей сложности, но такого бага не заметила. Сообщений о критической ошибке точно не было. И достали непрошеные гости, ставлю участку "укромное жилище", и проблема решена.
Насчет аква ягуаров трудно сказать, я ими мало пользуюсь. Но подозреваю, что не исправлен, потому что в багаже у моего сима появилось лишнее каное, пока я за него не играла.

Нет, Коралловый особняк 40х30, он так и называется, участок в верхнем левом углу на карте (50х50 находится справа, в районе Муа Пелам, а Коралловый особняк слева, на архипелаге Лани Св. Таз, в самом верху карты).

Когда у меня там стоял жилой дом, было так:
И еще, когда я захожу в дом, на участке, где изначально был Каралловый особняк. У меня на втором этаже нарисовывается продовец из очень даже не ближайшего киоска. Он "зависает" на втором этаже в районе лестницы (не на ней и не рядом с ней, а в воздухе, прямо над ней), и собственно так там и висит, пока я его не увижу и не отресетю).

И уж совсем забавный момент. Когда я выхожу не сохранившись из соседства (например, протестировала, как "встал" дом, все ли доступно, а потом выхожу из соседства не сохраняясь), все бы вроде ничего, но заметила, что симы, которыми тестировала - сохраняют одежду .

Если вам интересно проверить, я устанавливала этот дом от Pralinesims - Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Спасибо, что ответили. Не понимаю, зачем выставлять требования для пляжа Ягуар и Каноэ, если они потом берут и исчезают? Я описывала этот глюк вот в этом сообщении - https://thesims.cc/posts/5600845

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Нет, Коралловый особняк 40х30, он так и называется, участок в верхнем левом углу на карте (50х50 находится справа, в районе Муа Пелам, а Коралловый особняк слева, на архипелаге Лани Св. Таз, в самом верху карты).

Спасибо, что ответили. Не понимаю, зачем выставлять требования для пляжа Ягуар и Каноэ, если они потом берут и исчезают?
Ягуаров вроде угоняют и не возвращают. Или бросают где попало.
Aа, так это дом стандартов, розовая семейка. Я их не трогаю. Заходила к ним один раз совсем ненадолго, ничего такого не заметила. Хотя нет, были какие-то странности с гномами в праздник урожая, некликабельны были, только режим строительства помог.

Grapevine~

Проверенный
Достижения
100
Награды
109
Ягуаров вроде угоняют и не возвращают. Или бросают где попало.
Aа, так это дом стандартов, розовая семейка. Я их не трогаю. Заходила к ним один раз совсем ненадолго, ничего такого не заметила. Хотя нет, были какие-то странности с гномами в праздник урожая, некликабельны были, только режим строительства помог.

Если угоняют, значит они всё-таки появляются нормально при посещении пляжа (а то у меня они просто изначально исчезают).

Да, дом стандартов.

Интересу ради убрала и сейфы и зашла в "чистую" новую игру. Зашла на участок в стандартную семью посмотреть что будет.
В стандартном доме в новой игре проблем не замечено особых.

Я морально убита. В игре и так были только самые нужные моды MC, WW, Better Exception, SimulationLagFix (на который, начал ругаться Better Exception) и NPCCC.

Загрузила свое сохранение (но моды не добавляла, но даже с пустой папкой модс - вуаля - вот он, родимый, висит). Хотя и игра, сама по себе, без модов и дом без модов. Появляется ли ошибка без MC и Better Exception сказать не могу, но, видимо - да.

clDDUYfUes8.jpg

Отсюда вопрос - в какой момент появляется проблема? В момент установки дома из библиотеки? Любого дома или когда как? Я пробовала на этом участке несколько разных лотов и эффект был примерно один и тот же - проблема с генерацией НПС- для торгового киоска. Вот этот киоск (расположение - рядом с пляжем 40х30)

uNtWMlngy44.jpg

Кстати, в чистой игре, в заново начатом соседстве НПС для этого киоска генерируется где-то в районе этого самого пляжа, что вполне логично. Ну и куда теперь идти со своими "проблемами". Без этих модов, я как без воздуха, без них игра для меня, по сути, теряет всякий смысл. Естественно, все они были обновлены под текущую версию и всё равно имеем то, что имеем (

Но глюки с модами я могу понять. Это всегда фактор риска, а вот как объяснить глюки участка при переустановке дома без модов? Куда с этим податься?

orgasol

Проверенный
Достижения
191
Награды
1.259
а вот как объяснить глюки участка при переустановке дома без модов? Куда с этим податься?
Я своих симов поселила на участке "Сапфировый берег",50х50,построила скромный дом ,допов у меня нет,только моды МС,WW и очень мало других для облегчения игры.И из камина у меня постоянно игра начала генерировать продавца из киоска,иногда он уходил в киоск но чаще стоял у камина,я его ресетила но он продолжал стоять.Игра лицензия.Вообщем переселила свою семью на остров где вулкан и нет киосков.К чему я пишу вам всё это,я думаю надо подождать обновления и исправления ошибок,это исправят со временем,а без модов играть вы правы, как без воздуха,так что не расстраивайтесь,подождите и переселите своих пока на другой остров:фейспалм:

Grapevine~

Проверенный
Достижения
100
Награды
109
Я своих симов поселила на участке "Сапфировый берег",50х50,построила скромный дом ,допов у меня нет,только моды МС,WW и очень мало других для облегчения игры.И из камина у меня постоянно игра начала генерировать продавца из киоска,иногда он уходил в киоск но чаще стоял у камина,я его ресетила но он продолжал стоять.Игра лицензия.Вообщем переселила свою семью на остров где вулкан и нет киосков.К чему я пишу вам всё это,я думаю надо подождать обновления и исправления ошибок,это исправят со временем,а без модов играть вы правы, как без воздуха,так что не расстраивайтесь,подождите и переселите своих пока на другой остров:фейспалм:

Спасибо за слова поддержки!)

Камин! За моим "висуном" тоже камин! (даже два. Вот такое дизайнерское решение автора дома). Может это не случайно и во всем виноваты камины? Тогда вопрос - везде ли нам такое счастье или только на Сулани? Да и одни ли камины? Надо тестировать. Отпишусь позже.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Grapevine~
А чего такого критичното, что нет аква ягуаров? Я вообще не обращаю внимание, там они или нет... Рядом с домом болтаются, а на пляже они вообще когда там были? Никакой пользы от них. Только когда стала эколога развивать, надоело каное искать по всему морю.
Больше всего я играла на участке 20*30 (стартовый дом рядом с Олиной), и оттуда тоже виден киоск, продавцы нормально генерируются. Но каминов у меня нет ни в одном доме на Сулани. Из ваших модов только МС (и то не во всех сохранениях), и всякая мелочевка.
А в других городах не пробовали? Я например на утесах в Виденбурге построила домик с камином для встреч, и на вечеринках каждый второй через камин приходит.

Grapevine~

Проверенный
Достижения
100
Награды
109
Grapevine~
А чего такого критичното, что нет аква ягуаров? Я вообще не обращаю внимание, там они или нет... Рядом с домом болтаются, а на пляже они вообще когда там были? Никакой пользы от них. Только когда стала эколога развивать, надоело каное искать по всему морю.
Больше всего я играла на участке 20*30 (стартовый дом рядом с Олиной), и оттуда тоже виден киоск, продавцы нормально генерируются. Но каминов у меня нет ни в одном доме на Сулани. Из ваших модов только МС (и то не во всех сохранениях), и всякая мелочевка.
А в других городах не пробовали? Я например на утесах в Виденбурге построила домик с камином для встреч, и на вечеринках каждый второй через камин приходит.

Даже не знаю как ответить за счёт критично ли исчезновение ягуаров и каноэ. Меня тревожит сам факт появления ошибки и то, какие "теневые" последствия могут от этого быть. Если Ягуар и Каноэ есть в требованиях к участку, пусть и выборочных, значит они должны отображаться и быть на своих местах, по крайней мере пока их кто-нибудь не упрет. А их нет, значит глюк, а глюк, значит ошибка, а к чему может еще приводить эта ошибка, чего вроде не видно, но что будет так или иначе глючить игру? Не знаю, по тому тревожно. Ну и мне их не хватает.

На фразе, что "каждый второй через камин приходит", умиленно прослезилась (вспомнился ГП). Нет, в других городах не пробовала. Спасибо, что сказали! Что-то не могу заставить себя зайти в игру и прогнать все возможные варианты. Как думаю о всех этих глюках - руки опускаются. Значит с каминами и раньше была проблема, и она не ограничивается районом Сулани. Не знаю, как на это реагировать. С одной стороны - Ура (есть шанс, что проблема известна разработчикам и над ней работают), а с другой, ой как грустно - будто мало было того, что Сулани багует, это еще и по всему миру может аукнуться.

Виточка

Проверенный
Достижения
0
Награды
9
У меня такая проблема: в режиме строительства участок ставлю как арендованное, выхожу в режим города и этот участок снова стоит как и был раньше просто дом, до этого пыталась изменить тип участка ресторан на жилой дом и в режиме города опять ничего не менялось. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Или это у меня одной так?
Помимо того что ты делаешь, надо весь городок делать отпускным. На это есть специальный мод, на который я давала тут ссылку.

Я не знаю, связано с дополнением или нет, но искупать малыша целая проблема, действие постоянно сбрасывается. Раза 3 точно надо действие назначать. Особенно сложно с русалятами. Ванну с наполнителем обещают исправить... когда-нибудь (читала на на англоязычном форуме).
Хм, очень интересно, у меня проблем с купанием малышей нет, правда, у меня и русалят нет.
Наполнители в ванне присутсвуют.

Люди, проблема! Когда я первый раз запускала версию игры с Сулани, я сразу поставила моды на Сулани отпускной и на возможность делать жилище арендованным. Потом я некоторое время играла за все семьи в Сулани по очереди, а все пустые жилые участки сделала отпускными и отправляла туда Венессу Юнг - всё работало прекрасно.
Теперь я переключилась на свою династию и снесла все моды, потому что в династии моды запрещены. Так вот, у жителей других городов нет возможности отправиться на пляжи в Сулани! Пишет "этот участок недоступен". Единственно, есть возможность позвать симку на свидание в Сулани, но для этого доступен только бар.
Это нормально что в чистой игре без модов на пляж могут ходить только коренные жители Сулани? Чёт подозрительно.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Это нормально что в чистой игре без модов на пляж могут ходить только коренные жители Сулани? Чёт подозрительно.
Зашла в старое сохранение без модов (моды отключены настройками), и симы с других городов сходили на пляж. Отправляла из Дель Соль Вэлли и из Бри Бея. Это просто "отправиться". А для мероприятий только бар доступен, да.

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
Это нормально, что у русалки в человеческом обличье, то есть когда она не с хвостом, а ногами ходит, остаются глаза от русалочьего облика <_<?

a8d306d32a38.png

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Steven наверное, это часть купального костюма, который, как ни разъединяй его с русалочьим обликом, постоянно глючит.

Верх