The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Недостатки и глюки дополнения "Жизнь на острове"

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
8baa5422e684.png

Какие недостатки и глюки вы заметили с установкой дополнения?
По мере возможности выкладываем скриншоты.

Внимание!
Технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.
Обращайтесь в тех.поддержку.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
А вы изменили ему в КАС купальный наряд? Он у него как раз маска и ласты,переоденьте его или маску с ластами снимите в КАСЕ :)
Не хотела менять, он эколог, прикольно так ныряет с ластами... Но придётся менять, достал уже с этими ластами по дому шастать.
Почитала их описание, типа семья, которая продолжит традиции Сулани. Или другими словами они единственная обычная семья, которые продолжат род и Сулани не вымрет. :))

Генетику русалок не починили, кому интересно, все те же неписи рождаются. Даже более, создала темнокожего парня-тритона, свела с темнокожей русалкой из трейлера, у них родились светлокожие дети, копии детей из другой семьи, скрины которых выкладывала! :апстенку:Может мод какой придумали на русалочью генетику?

Xeno

Проверенный
Достижения
231
Награды
324
Генетику русалок не починили, кому интересно, все те же неписи рождаются.
Слушайте, был же в четверке глюк, давно, что у полностью белокожих людей, без негров в энных поколениях (Ландграабов, например), рождались негритята, помню, бурно это обсуждали. Потом поутихло, теперь опять двадцать пять, с чем это, блин, связано может быть?

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Слушайте, был же в четверке глюк, давно, что у полностью белокожих людей, без негров в энных поколениях (Ландграабов, например), рождались негритята, помню, бурно это обсуждали. Потом поутихло, теперь опять двадцать пять, с чем это, блин, связано может быть?
А ещё заметила, что если зачать предложит женщина-русалка, то обязательно будет девочка, а если мужчина, то мальчик. Ну, это по умолчанию, морковка/клубника влияют на них (проверено с МС, 8 детей родили ради эксперимента) И в совершенно разных семьях дети на одно лицо.

• Like
Реакции: Xeno

LazyLin

Проверенный
Достижения
137
Награды
7
Xeno, единственное такое обсуждение, которое я помню было связано с доп. скинами (не оверлеями, а теми, что добавляются в палитру цветов), когда они становились в палитру ПОСЛЕ всех базовых максисовских. Пользователь выбирал один скин обычный, максис, а для другого сима из пары - модовский. Казалось бы все ништяк, оба технически "белые". Но механика игры такова, что она выбирает скин для ребенка МЕЖДУ скинами мамы и папы (для создания мулатов в парах негр-европеец) - та-дам, у двух условно белых родителей "внезапно" вылезает негритенок :) Еще помню как еще в 14-15х годах скакала генетика у детишек, но больше по цветам глаз и волос в КАСе. Хотя может и забыла чего, да.
А с генетикой русалок ощущение, что ее тупо не добавили Х) Ну то есть 100% при генерации ребенка есть условие, что де, игра, бери черты не с потолка, а от родителей. Ощущение, что тут это не включили. Или сломали. Или забыли условие дописать...(как с темной медитацией у вампиров, где глюк заключался в проверке "находится ли сим на воде" но за этой проверкой ничего не следовало). ЕА, короче.

• Like
Реакции: Xeno

Arlekin_Nox

Проверенный
Достижения
197
Награды
15
Разработчики забыли прописать совместимость аддонов с временами года: запрет на некоторые действия во время зимы. У меня за один день двое дворецких замерзли/утонули в бассейне из-за плавающего шезлонга - легли на нем спать и замёрзли насмерть.:хлюп:
Вообще за 2 недели зимы уже 2 семьи полностью вымерли, только 4 надгробия нашла в багаже моей игровой семьи, а дети усыновились в другие семьи (хвала МК, а то пропали бы). Не знаю, отчего умерли семьи, но грешу на зиму, иначе откуда у меня надгробия в багаже. Живу в Винденбурге, то есть для праздно гуляющих дорога через район дальная и они, наверное, замерзают не доходя. Даже мои симы часто забывают одеть верхнюю одежду, когда идут на улицу, а уж за НПС не уследить. :печаль:

P.S. Кто-то может мне объяснить, что изменилось в рыбалке из-за островов? Куда делась "свежесть " рыбы? У меня почему то нет больше.
А еще множественные предметы больше нельзя посмотреть в багаже сима (например, лежит 5 картин, из них один шедевр, но его не выбрать пока все не повесить на стену и проверить по одной, а раньше был уголок, куда можно нажать и вылазит окно с этими картинами по одной (надеюсь понятно объяснила)), когда это случилось? Давно не играла.
P.P.S. А с русалочьей генетикой могу посоветовать удалять тодлера после взросления и заменять созданным в кас, я так делаю.

Xeno

Проверенный
Достижения
231
Награды
324
Пользователь выбирал один скин обычный, максис, а для другого сима из пары - модовский. Казалось бы все ништяк, оба технически "белые". Но механика игры такова, что она выбирает скин для ребенка МЕЖДУ скинами мамы и папы (для создания мулатов в парах негр-европеец) - та-дам, у двух условно белых родителей "внезапно" вылезает негритенок
Ого, вот о таком объяснении я не слышала, спасибо.
Правда, у меня на чистой игре вообще без допов у Ландграабов рождались негритята, и не только у них. Потом проблема сошла на нет, но остались либо аномально тощие, либо аномально худые подростки. А русалята не рождаются совсем.

Acidity

Проверенный
Достижения
258
Награды
311
P.S. Кто-то может мне объяснить, что изменилось в рыбалке из-за островов? Куда делась "свежесть " рыбы? У меня почему то нет больше.
Проверяйте моды, свежесть на месте.
Но, если что, рыбачу обычным методом, ловушки и с лодки не пробовала. Может там по-другому.
Но механика игры такова, что она выбирает скин для ребенка МЕЖДУ скинами мамы и папы (для создания мулатов в парах негр-европеец)
Кстати вот, не знаю что у меня в игре поломалось, но у меня в игре всегда дети рождаются с первым цветом кожи в палитре (бледно-желтым) и первым цветом глаз (чёрным), остальная генетика наследуется нормально. Дополнительные цвета кожи есть, но они распределены правильно, глаза только дефолтные, дополнительных нет.
Мне несложно поменять, но обидно :плачу:

Последнее редактирование:

Simplyglory

Проверенный
Достижения
129
Награды
3
После последнего обновления у вас тоже ни одного глюка не исчезло?(

Arlekin_Nox

Проверенный
Достижения
197
Награды
15
После последнего обновления у вас тоже ни одного глюка не исчезло?(
Ну, к малышам больше не липнут тарелки. Я в восторге, отыгрываю семью с пятерней и еще ни разу никого не ресетила.

LazyLin

Проверенный
Достижения
137
Награды
7
Кстати вот, не знаю что у меня в игре поломалось, но у меня в игре всегда дети рождаются с первым цветом кожи в палитре (бледно-желтым) и первым цветом глаз (чёрным), остальная генетика наследуется нормально. Дополнительные цвета кожи есть, но они распределены правильно, глаза только дефолтные, дополнительных нет.
О, а вот это и правда что-то сломалось...я играю на предпоследней версии и в своей текущей семье из условного "индейца маори" и условной европейки наблюдаю весь спектр фантазии игры в распределении цветов кожи по детям Х)

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
Ну, к малышам больше не липнут тарелки. Я в восторге, отыгрываю семью с пятерней и еще ни разу никого не ресетила.
А они у вас не бросают тарелки, не доев еду? У меня что-то стали так делать постоянно.

Minky

Проверенный
Достижения
144
Награды
179
А они у вас не бросают тарелки, не доев еду? У меня что-то стали так делать постоянно.

У меня бросают тарелки, если задать какое-нибудь действие после еды. Если тодлера не трогать, то доедает нормально до конца

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
Minky, я их и не трогаю. Если я на иконке сименка и жду, пока он доест, то почти всегда доедает. Но если перехожу на другого сима, то точно бросает. А ждать три часа, пока он дожует, как-то странно.

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
У меня Смерть на Сулани к симам не приходит, первая симка умерла сама, без прихода смерти, от старости, все было норм, кроме того, что персонаж Смерти не появился, а вот вторая смерть вообще глючная была, тоже от старости, но не было даже оповещения, просто вдруг иконка симки пропала с панели, навел камеру на ее комнату - вместо симки урна, никакого сообщения о смерти не было. Мудлеты у домашних были. Смерть, видимо, на Сулани не может появляться, потому что она не местный житель :фейспалм:

Arlekin_Nox

Проверенный
Достижения
197
Награды
15
Постоянно бросают, аж все движение прокачали, так как надо бежать до ближайшего стола, чтобы бросить там (честно, бросали бы хоть на пол, а то от этой беготни аж мельтешить в глазах)
Особой закономерности бросания я не заметила, но по-моему бросают, когда наедаются + если отвлекутся. Я их кормлю, когда шкала только только желтеет, тогда бросают все, последний доедает 2 брошенные тарелки первых вместо новой порции. Торт доедают, он не сытный. Голодными с красной шкалой редко бросают, тут точно, только если отвлекутся на общение или игры.
Короче, я думала это фишка такая, что они не доедают, если не голодные.
Мне очень не хватает опции "заляпать грязью" во время еды. У меня дочке 1,4 года, если ей дать вот так тарелку, то все вокруг метра на 2 в еде будет. А в симах они такие чистоплотные, что детский стул им вовсе не нужен.
Я считаю, что дети в симс 4 все таки плоховато проработаны, очень нужен пеленальный стол, хотя бы возможность его купить хоть как декор. В Европе и Америке дети без этого стола не живут, тут даже в каждом общественном туалете предусмотрены столы. А в симс вместо этого дети могут лить краски на пол. Вот как? Моя дочь так никогда не сделает просто потому что она краски не найдёт, я эту опцию отключила в моей игре.
У вас нормально работает автоматический детский сад? У меня он только раз понадобился, детей забрали, но потом не вернули, пришлось через МК вызывать по одному назад.

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
, но по-моему бросают, когда наедаются + если отвлекутся.
У моих шкала до половины только доходит... Кормлю, когда они совсем голодные) Так что не знаю, чего они бросаются.
Мне очень не хватает опции "заляпать грязью" во время еды. У меня дочке 1,4 года, если ей дать вот так тарелку, то все вокруг метра на 2 в еде будет. А в симах они такие чистоплотные, что
Когда толдлеры ещё без навыков, они как бы не умеют есть и если их кормить за столиком детским, то они частенько бросают еду на пол и столик грязным становится. С развитием навыков это проходит. Но столиком трудно пользоваться из-за вечных плясок вокруг него-снять, посадить и так бесконечно.
У вас нормально работает автоматический детский сад?
Удивительно, но да. Симы даже на несколько дней уезжали на пляж Сулани или просто на работу, дети в саду были и с потребностями все ок было.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
У вас нормально работает автоматический детский сад? У меня он только раз понадобился, детей забрали, но потом не вернули, пришлось через МК вызывать по одному назад.
Нормально работает. Ну как нормально - бывает что когда родители возвращаются, иконки малышей какое - то время неактивные, но при этом они на лоте и взаимодействовать с ними можно. Потом через какое - то время появляется табличка что они вернулись из детского сада и иконки становятся активными.

Arlekin_Nox

Проверенный
Достижения
197
Награды
15
Когда толдлеры ещё без навыков, они как бы не умеют есть и если их кормить за столиком детским, то они частенько бросают еду на пол и столик грязным становится. С развитием навыков это проходит. Но столиком трудно пользоваться из-за вечных плясок вокруг него-снять, посадить и так бесконечно.
Вот об этом я и говорю, но стул, действительно, практически сломан. Почему нельзя было расширить ляпанье на всю еду за пределами стула тоже. Вот это было бы жизненно. Эх...

Верх