The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Недостатки и глюки "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Какие недостатки и глюки вы заметили в своей игре?
По мере возможности выкладываем скриншоты.

Внимание!
Технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.
Обращайтесь в тех.поддержку.

Monsterwn

Друг сайта
Достижения
260
Награды
1.086
А требования все удовлетворены? Проверьте. Предположу, что сейчас многие авторы строят без оглядки на требования, т.к. уже давно появился мод, который их убирает. Но ошибку это выдавать не должно, по идее. И незаконченное заведение должно нормально работать, если только там не отсутствует важный объект.

Franbyl

Пользователь
Достижения
3
Награды
0
Давно уже баг этот пофиксили
Странно, у меня лицензия, последняя версия, но от дверей и окон по бокам остаются мерцающие отверстия - это особенно хорошо видно на темных обоях. И в доме Янгов в Сан-Мишуно от одной двери вверх по стене идет шов.
Настройки тоже все максимальные, драйверы последние, и видеокарта настроена через NVidia Panel и прочее. На иностранных форумах мне другие тоже отписывались о наличии бага...

Последнее редактирование:

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
Franbyl, я на другой баг подумала.
А настройки снижать не пробовали? Покажите на скрине?

Franbyl

Пользователь
Достижения
3
Награды
0
Franbyl, я на другой баг подумала.
А настройки снижать не пробовали? Покажите на скрине?
UNtlUEEVTHo.jpg

QPB4xRBraN0.jpg

NuK-mKwDqTM.jpg

Это точно "дырки", поскольку ночью, когда темно, их почти не видно. Их также не будет видно, если построить небольшую комнату с темными обоями и без источников света по обратную сторону двери.
На втором скрине - баг с дверью у Янгов, только у меня она перевернута другой стороной.
В первом баге можете убедиться сами, если построите при дневном освещении стену с темными обоями, поставите любую дверь/окно и будете вращать камеру.
Изменение настроек и использование другой видеокарты не помогает, так что проблема точно не в системе.

Последнее редактирование модератором:

Violet

Проверенный
Достижения
145
Награды
41
Franbyl, попробуйте скачать программу Nvidia Profile Inspector и в настройках профиля симс 4 включить Antialiasing Fix.

bej relj

Проверенный
Достижения
202
Награды
20
Долго не играла, на выходных наконец-то плотно засела в игру, и господи, ну кто бы мог подумать, что в посадить симов пообедать за один стол или осуществить совместную вылазку куда-то всем семейством - это такой стресс в этой игре! Элементарные вещи вроде бы.
Раньше срабатывало "Взять порцию" и следующим действием задать "Сесть сюда", но щас и это поломалось. Сим берет тарелку, прётся куда-то, задаю "Сесть сюда", но действие остается висеть в очереди, пока сим не доест свою порцию где-то в спальне, стоя, где ему вздумалось, т.е. та самая "многозадачность" не срабатывает. Отменяю все к чертям, ставлю вручную тарелку на стол, сажу персонажа на стул, - вот, казалось бы, сидишь, перед тобой тарелка, действие задано - нет, берет тарелку, встает, опять прётся куда-то с ней. Ну кошмар какой-то. "Накрыть на стол" уже тоже не помогает, симы игнорируют и это.
При взаимодействиях с другими персонажами тоже часто случается беда. Например, сим, которому задаешь дружелюбные действия с другим персонажем, решает пойти пообщаться, собственно, туда, где никого нет, этот персонаж рядом с тобой стоит, вообще-то, может он и был ТАМ какое-то время назад, но уже... И не отменишь ведь, нет, сидишь и наблюдаешь, как он бежит неведомо куда. На участках, где большие расстояния, семейная вылазка по большей части может состоять из этих перебежек туда-обратно.
И хватит, пожалуйста, этих обнимашек перед тем, как начать общение. Боже, симы проснулись в одной кровати и решили поговорить о погоде за завтраком, здороваться им перед этим не обязательно, правда.
И как надоели симы ходить в теплой одежде дома. Как ни зайду в семью в зимнее время года, они все в теплой одежде по дому расхаживают, и приходится ведь каждому члену вручную одежду менять, желательно с помощью MC, чтоб постирушками бесконечными потом не заниматься.

Фух.

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
Franbyl, я попробовала у себя - шов на стене у Янгов есть, ага, а другой баг не смогла у себя воспроизвести, но у меня не nvidia. Надеюсь совет, данный выше, вам поможет.

Franbyl

Пользователь
Достижения
3
Награды
0
Franbyl, попробуйте скачать программу Nvidia Profile Inspector и в настройках профиля симс 4 включить Antialiasing Fix.
Здравствуйте. У меня уже давно стоит эта программа и фикс. Не помогает. Следовательно, дело не в видеокарте.

Franbyl, я попробовала у себя - шов на стене у Янгов есть, ага, а другой баг не смогла у себя воспроизвести, но у меня не nvidia. Надеюсь совет, данный выше, вам поможет.
Странно, у многих игроков есть. Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. В частности, скриншоты из поста #21 отображают ту же самую проблему. Самих дыр в окнах нет, но крохотные отверстия и линии по бокам остались.

Последнее редактирование модератором:

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726

Franbyl

Пользователь
Достижения
3
Награды
0
Почитала, поставила окно, да, тоже есть тонкие швы от окна. Но я, например, даже не замечала их у себя в игре :незнаю: Остается ждать фикса, раз проблема описана на официальном форуме.
Да, я сама не замечала, пока играла в доме с белыми обоями. Затем стала использовать другой, с черными в одной комнате, и это очень заметно. У меня этот баг c мерцающими отверстиями происходит с любыми окнами и дверьми.

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Долго не играла, на выходных наконец-то плотно засела в игру, и господи, ну кто бы мог подумать, что в посадить симов пообедать за один стол или осуществить совместную вылазку куда-то всем семейством - это такой стресс в этой игре! Элементарные вещи вроде бы.
Раньше срабатывало "Взять порцию" и следующим действием задать "Сесть сюда", но щас и это поломалось. Сим берет тарелку, прётся куда-то, задаю "Сесть сюда", но действие остается висеть в очереди, пока сим не доест свою порцию где-то в спальне, стоя, где ему вздумалось, т.е. та самая "многозадачность" не срабатывает. Отменяю все к чертям, ставлю вручную тарелку на стол, сажу персонажа на стул, - вот, казалось бы, сидишь, перед тобой тарелка, действие задано - нет, берет тарелку, встает, опять прётся куда-то с ней. Ну кошмар какой-то. "Накрыть на стол" уже тоже не помогает, симы игнорируют и это.
При взаимодействиях с другими персонажами тоже часто случается беда. Например, сим, которому задаешь дружелюбные действия с другим персонажем, решает пойти пообщаться, собственно, туда, где никого нет, этот персонаж рядом с тобой стоит, вообще-то, может он и был ТАМ какой-то время назад, но уже... И не отменишь ведь, нет, сидишь и наблюдаешь, как он бежит неведомо куда. На участках, где большие расстояния, семейная вылазка по большей части может состоять из этих перебежек туда-обратно.
Согласна всеми конечностями, особенно с последним абзацем - когда это начнет работать нормально?..

Как ни зайду в семью в зимнее время года, они все в теплой одежде по дому расхаживают, и приходится ведь каждому члену вручную одежду менять, желательно с помощью MC, чтоб постирушками бесконечными потом не заниматься.
Установите в квартире/доме устройство для контроля температуры, выставите режим теплее и все. По другому "законно" ( т е без модов/кодов) никак не решите, симы мерзнут. Разве в жизни человек не одевается теплее, если у него холодно дома?..

Боже, симы проснулись в одной кровати и решили поговорить о погоде за завтраком, здороваться им перед этим не обязательно, правда.
Согласна, чаще всего это раздражает, но моментами это в тему и смотрится даже мило Х)

bej relj

Проверенный
Достижения
202
Награды
20
Установите в квартире/доме устройство для контроля температуры, выставите режим теплее и все. По другому "законно" ( т е без модов/кодов) никак не решите, симы мерзнут. Разве в жизни человек не одевается теплее, если у него холодно дома?..

Это понятно, у моих камин имеется и практически постоянно горит, нравится мне уютность и освещение от него.
Я тут скорей о том, что разрабы автономное переодевание в тёплую одежду прикрутили, а наоборот - нет, а зачем.
И ведь как это реализовано интересно. Как в кукольный домик бежать играть, стоящий на заднем дворе, так сим в зимнее оденется заранее, будучи ещё на втором этаже дома, даже среагировать не успеешь и отменить.
Известная и вечная проблема, но гореть от неё не перестаёт, кхм.

bej relj

Проверенный
Достижения
202
Награды
20
Как же не хватает действия между персонажами "Признаться в супружеской измене". Еще хорошо бы, если обманутый партнер мог бы сам распознать неверность. Прочитать переписку, например, или подслушать телефонный разговор. Моя симка за соседним столом пишет любовные письма, а ему хоть бы хны. Или, например, любовник мог бы самостоятельно доложить симу о связи с его женой, либо это были бы их общие знакомые, заметившие её в компании другого мужчины.
Ситуация: симка забирает дитя и уходит к известному актеру. При действии "Развестись" у сима будут только мудлеты о разводе, но ведь женщина не уходит в никуда, а уходит к конкретному симу, да еще и его знакомому. Очевидно, причиной разрушения брака является именно измена.
Итого: чтоб как-то отобразить всю драму, необходимо создать ситуацию, в которой муж застает свою даму с другим, и не иначе. А это грязь грязная, которую я не вижу в контексте своей игры.

Minky

Проверенный
Достижения
144
Награды
179
На просторах интернета мне встречался мод на эту тему. Там и признаться можно было и развестись как-то реалистично

к@терин@

Проверенный
Достижения
255
Награды
184
А требования все удовлетворены? Проверьте. Предположу, что сейчас многие авторы строят без оглядки на требования, т.к. уже давно появился мод, который их убирает. Но ошибку это выдавать не должно, по идее. И незаконченное заведение должно нормально работать, если только там не отсутствует важный объект.

Эти рестораны я сама строю, и знаете что обнаружила - стол для шеф повара. Когда я захожу в ресторан где мой сим застрял, там этот стол в красной зоне, якобы не так стоит, переставляю его ( так же) переключаюсь на сима и всё, ресторан работает. Стоит на другой день в него опять пойти, сим опять застревает там....Короче вот в этом проблема.

milagro_s

Проверенный
Достижения
205
Награды
13
а что с экспресс доставкой? последнее обновление удалило все файлы в папке сохранения..в итоге исчезло даж та причёска что первая..она кажется в базовой была...
вообще непойму она вообще на пиратках тоже работает?* у меня грузило и на пиратке...

Amynriel

Проверенный
Достижения
250
Награды
514
У кого-то было такое что приглашают Вас на вечеринку (допустим в развалинах), Вы приходите, всё нормально, только вот диджей стоит у входа на месте и не подходит к своему диджейскому пульту чтоб играть музыку, к нему подойти поговорить, позвать его можно, а вот напрямую действия диджея он не выполняет, в чем может быть проблема? Такая проблема через раз..

Привет ребят. Похожая проблема. Я смотрю её так и не решили в итоге.
Звонок. "Привет там проходит крутая вечеринка. идём?! Я такой. "Конечно да!" приходим на место. Бар работает всё ок. Но...диджея нет. да я могу установку запустить как проигрыватель. но это не то и вечеринка неудачная. Я нажимаю кнопку "нанять персонал" игра говорит окей. сейчас придёт. Диджея нет.... нанять повторно невозможно. написано у вас уже есть на лоте диджей. но...его....НЕТ!

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
Amynriel, да они приходят, только очень медленно и могут стоять в каком-то непонятном месте какое-то время, бывает, очень долго. Я иногда восстанавливаю объект - и установку, и диджея, может помочь.
Как выход - прокачайте вашему симу навык диджея и пусть он сам будет диджеем и рулит вечеринкой)

Amynriel

Проверенный
Достижения
250
Награды
514
да они приходят, только очень медленно и могут стоять в каком-то непонятном месте какое-то время, бывает, очень долго. Я иногда восстанавливаю объект - и установку, и диджея, может помочь.
Вечеринка заканчивается уже а никого нет) такое ощущение что они невидимые. Облачка мыслей вижу словно пришёл но не погрузился или что-то такое....
Попробую объект восстановить.

Как выход - прокачайте вашему симу навык диджея и пусть он сам будет диджеем и рулит вечеринкой)
Тоже такое думал!))))) Но крутить пластинки и булками трясти - разные вещи!)))))

Верх