The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Дневник года Немного, но о многом (без УЗ)

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
У меня просто самое важное было написать и сдать, чтобы допустили до защиты. А на защите это уже такое. Куча народу и все мечтают поскорее уйти.

Хм, а ведь точно. Тем более в моем случае это будут завучи, у которых в конце мая и так хватает дел в школе. Моя защита станет последним делом, к которому у них будет интерес))

У меня читали и очень внимательно, писали часто, что выправить. Кстати, когда ты и сам лингвистически подкован и понимаешь, как связывать слова в предложения, то работать проще во много раз.

В этом плане с руководителем мне повезло. Еще оч круто, когда полностью понимаешь свою работу, тогда никакие вопросы не страшны.

Прочитал я ваши ответы и теперь радуюсь тому спокойствию, которое у меня на душе)) Главное, что я свою задачу выполнил - диплом написан. Теперь осталось чуть-чуть подождать мнения научрука (вряд ли там будет какое-то сплошное недовольство, я прям уверен), внести правки и все.

Ну а пока меня ждет..."Дорога в ад":танцую2: и пицца.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
В этом плане с руководителем мне повезло. Еще оч круто, когда полностью понимаешь свою работу, тогда никакие вопросы не страшны.
В наших случаях так и есть. Я бы не выбрала тему, которую не понимаю или к которой не испытываю симпатии. Тогда не будет хорошо работаться. :улыбаюсь:
Теперь осталось чуть-чуть подождать мнения научрука (вряд ли там будет какое-то сплошное недовольство, я прям уверен), внести правки и все.
И ещё оформить речь и презентацию предзащиты (практически без изменений для защиты, их мало может оказаться). Речь по длительности можно проверить на сайтах, где высчитывают примерное время чтения в идеальных условиях. Ну и, конечно, не забывай об умных фразах и мнениях (без перебарщивания).
Ну и... Нет провальных методик и нет самых лучших методик преподавания, все они могут сравниваться в рамках нескольких критериев, но не более того. А также все вопросы вызывают интерес и повод для дискуссии. :Многозначительный лягуш:

А вообще всё классно будет, я уверена!

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Я бы не выбрала тему, которую не понимаю или к которой не испытываю симпатии. Тогда не будет хорошо работаться.

Совершенно точно. Это и есть залог успешной защиты, а еще причина моих натянутых отношений с замдекана - эта женщина пыталась навязать мне тему по методике истории и этнологии, но я отказался. И пусть зачет по истории Дальнего Востока пришлось сдавать несколько раз, зато я избавил себя от мук и чувства горечи при написании ВКР. А еще хорошо усвоил материал по истории Дальнего Востока))

И ещё оформить речь и презентацию предзащиты (практически без изменений для защиты, их мало может оказаться)

О, презентация - самое сложное, а вот над выступлением я работаю не так усердно. Обычно составляю план, фиксирую его в голове, а потом прогоняю пару раз перед защитой или выступлением, отмеряя время секундомером. Знаю, так плохо делать, ведь успех выступления гарантирует только тщательная подготовка, но мне так проще, чтобы без заморочек и прочего...сказал человек, который не очень любит импровизировать.

Нет провальных методик и нет самых лучших методик преподавания, все они могут сравниваться в рамках нескольких критериев, но не более того.

Согласен. Методика вообще очень субъективна. Почему я должен подстраиваться под теорию какого-то умного дяденьки, когда мне откровенно претит или не подходит его идея? +100 к уверенности в себе))

Спасибо тебе за поддержку!

Вот так живешь с человеком год, другой... Живешь, ни о чем не подозреваешь, а потом - БАЦ! - и оказывается, что Глазастик видит платье черно-синим, а не бело-золотистым!

7u2KHLg.jpg

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Платье чёрно-синее, да )) или я до сих пор не поняла прикола про бело-золотистый.
С дипломом! Самое главное ты уже сделал, и даже закончил работу ДО предзащиты. :clap:

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Оно и есть черно-синее

Платье чёрно-синее, да ))

Оно бело-золотистое! Хоть убейте меня, но я не вижу ни черного, ни синего...

Ну вот как? Ох, какие же все-таки коварныеинтересные эти нейронные связи...

Забавно, но мы так и не узнаем, какой же настоящий цвет у этого платья, а так хотелось бы - оно же не может существовать сразу в двух цветах.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Мурр, хороший ход! Но что если оно на самом деле бело-золотистое, ведь те, кто установили, что оно черно-синее, так же подвержены оптическим иллюзиям)) Что если это большой оптический обман:непонял:

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Я как чел, который проф. занимается цветокоррекцией просто сразу поняла, какой исходный цвет, и почему он кажется некоторым не тем что есть тоже. Там тупо надо контраст подкрутить, вот.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
эта женщина пыталась навязать мне тему по методике истории и этнологии, но я отказался.
У нас было проще: нам на 4 курсе давали список тем для курсовой, потом уже от неё исходили для темы диплома. Я тогда сразу выбрала про словообразование, даже сомнений не было.
Знаю, так плохо делать, ведь успех выступления гарантирует только тщательная подготовка, но мне так проще, чтобы без заморочек и прочего...сказал человек, который не очень любит импровизировать.
У меня всё наоборот, я могу быть слишком легкомысленной. Однако именно импровизация меня и выручает. :лол2:
Камень преткновения
Я сейчас разрушу все ваши представления. У меня платье тёмно-лиловое с тёмно-бронзовыми кружевами. Ни чёрного, ни белого я в упор не вижу. Интересно, кто ещё так видит?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
У меня платье тёмно-лиловое с тёмно-бронзовыми кружевами. Ни чёрного, ни белого я в упор не вижу. Интересно, кто ещё так видит?
Сиреневое с бежевым. Я легко могу увидеть в этом и белое с золотом, и синее с чёрным. Но не помню, всегда ли так было. :)

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Последние два дня выдались довольно тяжелыми. Я съездил во второй раз (первый был осенью) на конференцию в Хабаровск. Вещал про детский дорожно-транспортный травматизм и смертность в РФ.

Мне тема очень нравится, но сейчас я не смогу передать все то воодушевление, с которым так скрупулезно анализировал данные статистики и оформлял причудливые графики и диаграммы, потому что в день защиты на смену приподнятому настроению и уверенности пришла усталость, апатия и ненависть ко всему происходящему - после двухчасового общего мероприятия в актовом зале (где было душно и очень-очень много народу), настрой на выступление пропал, а когда я обнаружил, что выступаю седьмым в своей секции, то вообще хотелось убиться.

В итоге защита прошла отстойно. Мало того, что я регламент нарушил и не нашел, что ответить на замечание по поводу своей законодательной инициативы, так еще при вручении диплома за участие получил едкий комментарий от председателя комиссии, что приехал сделать с ней фото без маски и вообще моя прошлогодняя победа должна остаться в прошлом...

В прошлом году я выступал с другой темой, так что было немного обидно.
Однако неприятное послевкусие конференции я перечеркнул весьма приятным приобретением в одном из букинистических магазинов.

Очень люблю марки с исторической тематикой^_^.

cXgVHJX.png

5kd8OuR.png

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
так еще при вручении диплома за участие получил едкий комментарий от председателя комиссии, что приехал сделать с ней фото без маски и вообще моя прошлогодняя победа должна остаться в прошлом...
Чот это вообще ни в какие рамки, сочувствую(((

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
детский дорожно-транспортный травматизм и смертность в РФ
Страшная, но актуальная тема. Подозреваю, что цифры весьма высоки...
при вручении диплома за участие получил едкий комментарий от председателя комиссии, что приехал сделать с ней фото без маски и вообще моя прошлогодняя победа должна остаться в прошлом...
Это уже хамство (( сочувствую!

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
В итоге защита прошла отстойно. Мало того, что я регламент нарушил и не нашел, что ответить на замечание по поводу своей законодательной инициативы, так еще при вручении диплома за участие получил едкий комментарий от председателя комиссии, что приехал сделать с ней фото без маски и вообще моя прошлогодняя победа должна остаться в прошлом...
Интеллигенция одним словом...:ненене:

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Я съездил во второй раз (первый был осенью) на конференцию в Хабаровск. Вещал про детский дорожно-транспортный травматизм и смертность в РФ.
Очень интересная тема для исследования и дискуссии. Хотелось бы увидеть твои тезисы и результаты. :подмигиваю:
Предлагаю забыть это как страшный сон. Всегда найдутся те, кто готов испортить всю малину. :Пингвин с битой:
Однако неприятное послевкусие конференции я перечеркнул весьма приятным приобретением в одном из букинистических магазинов.
А вот это другое дело! Марки интересные, у каждой своя история.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Alesizile, Мурр, elBrujo, Стэйси, спасибо вам за поддержку.

Конечно, было не очень приятно получить словесную оплеуху от самого председателя жюри, но думаю, это был полезный опыт. Теперь не только я, но и преподаватели моей кафедры знают, чего ожидать от этого конкурса в следующем году.

А вот это другое дело! Марки интересные, у каждой своя история.

Да, а еще с каждой из них у меня завязаны какие-нибудь воспоминания. Поэтому-то в альбоме они расположены не по тематическому принципу. Это жутко раздражает моего перфекциониста, но радует сердечко))

Очень интересная тема для исследования и дискуссии

Спасибо). Теперь я полон решимости преобразовать все это в статью и опубликоваться.

Решил до конца месяца отойти от списка КК и вернуться к детективам Агаты Кристи. Полное собрание, подаренное Глазастиком, так и простаивает...Непорядок...

А еще я попробовал посмотреть мини-сериал "И никого не стало" (экранизация "Десяти негритят"). Не зашло. Я всегда думал, что способен рассматривать экранизации как отдельные произведения искусства, но кажется, все-таки нет. Глазастик заявила, что никогда больше не станет смотреть со мной фильм, если он был снят по книге, которую я читал.

Вопрос знатокам. Хочу приобщиться к вселенной "Властелина колец", но не знаю, какой перевод лучше. Может, есть среди моих гостей фанаты Толкина, которые могли бы помочь определиться?

Верх