The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Дневник года Немного, но о многом (без УЗ)

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
не понаслышке знаю, что значит менять программы. Последний раз меняли вот недавно, в конце апреля, когда поменяли шифровку компетенций.
Порой складывается ощущение, что работа в школе/ВУЗе это больше работа с бумажками...

Добро пожаловать в клуб людей для которых госы это забытое прошлое))
Поздравляю!
Спасибо, в этом клубе мне намного комфортнее))

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Порой складывается ощущение, что работа в школе/ВУЗе это больше работа с бумажками...
Это правда. А времени на настоящую практику не остаётся. Тут такие пути развития событий: 1) нанимать дополнительно секретарей для бумажной работы (экономически невыгодно); 2) сократить бумажную работу, отменив часть документов (логичное решение).
С бумажками страдают практически все. И это... плохо. :Hmm:

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Научрук одобрила большую часть диплома, а вот последний параграф забраковала за "нормативное несоответствие" (там я слегка напортачил, когда описывал методику создания и применения алгоритмов учащимися при изучении законотворческих процедур в нашей стране). Сначала испугался надвигающегося аврала, а потом оказалось, что эта куча не такая уж и большая - диплом нужно сдать в понедельник, а внесение правок не займет много времени)) Хотел обрадоваться, что смогу окунуться в династии, но не тут-то было.

Запустил "четверку", желая вернуться к истории Эзры, но... игра вообще не вставила. Ладно, я смог бы обыграть и описать смерть Монморанси и бисексуальность основателя династии, но потом все завертелось вокруг какого-то сюжета, хотя изначально я планировал династию, вращающуюся вокруг знакомства с геймплеем. По итогу же получалась какая-то фальшь. Не так я себе представлял знакомство с игрой. Я никак не рассчитывал, что потеряю вдохновение на династию так быстро (вернее, я вообще не рассчитывал его терять!).

Отца-молодца хочу закончить ближе к августу. Не потому, что история опостылела (там и правда все довольно интересно), просто челлендж на 1 поколение, который тянется 3-4 страницы, по мне, это ух как много!)) Еще и другие идеи копошатся в голове, не давая сосредоточиться С другой стороны, хочется постараться раскрыть каждого ребенка, ведь это так интересно - пытаться дать рациональное объяснение совершенно нерациональному рандому xD В этом плане решил, что больше не стану наигрывать наперед, никогда. Потому что наиграв довольно много материала, я совсем упустил из виду, что мне еще придется возвращаться назад, чтобы все это действо описать. Так теряется связь с героями, а сам процесс заворачивания геймплея и технички в обертку художественного текста дается сложно.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Научрук одобрила большую часть диплома, а вот последний параграф забраковала за "нормативное несоответствие"
Внезапно. :смотрит_в_бок: Хорошо, что до сдачи это всё обнаружилось!
бисексуальность основателя династии
Об этом я как-то задумывалась...
описать смерть Монморанси
СТОП, ЧТО?!
Я никак не рассчитывал, что потеряю вдохновение на династию так быстро (вернее, я вообще не рассчитывал его терять!).
Так оно и бывает. Надеюсь, ты сможешь всё уладить. Примерно как герой известного мультика.
Отца-молодца хочу закончить ближе к августу. Не потому, что история опостылела (там и правда все довольно интересно), просто челлендж на 1 поколение, который тянется 3-4 страницы, по мне, это ух как много!))
Пиши-пиши, мы всё прочитаем. И бонусы тоже приноси, это всегда в фаворе! Да хоть 18+! :namek:

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Хорошо, что до сдачи это всё обнаружилось!
Хорошо, что не за несколько дней до защиты, а то у нас это норма.

Об этом я как-то задумывалась...
Я так не планировал. Я вообще ничего не планировал, просто в ветклинике у Эзры сгенерировалось желание "посмотреть на звезды" с ветеринаром, который лечил Монморанси. Потом еще и чувство возникло по отношению к нему)) Я бы с удовольствием все это проиллюстрировал скриншотами, но в правилах наткнулся на пункт, что если тема переносится в архив, то ее потом можно восстановить по желанию автора. С питомцами я очень хочу поиграть (все-таки в чем-то неуправляемые кошечки и собачки превосходят троечных питомцев), но для начала мне надо вникнуть в особенности четверки..а потом поймать соответствующее вдохновение (главное воспользоваться не дырявым сачком!).

Просто четверка пока для меня сложный ребус. Думаю, из-за незнания геймплея игра и не прет, а отсюда и отсутствие вдохновения. Так что сначала я попробую отыграть другую династию так, как и планировал изначально - в духе знакомства с механикой (когда понятия не имеешь, что и где находится, тыкаешь без задней мысли, а потом это все стараешься описать как можно более грамотно и логично), а уже потом перейду к питомцам (постараюсь, во всяком случае, просто там в разделе еще пара интересных челленджей есть).

Ага, я растратился на дорогое лечение даже (пришлось продать стиральную машинку и сушилку...суровый симс), но оно не помогло((

И бонусы тоже приноси, это всегда в фаворе!
Уже подумываю об еще одной рубрике в закулисье типа "Когда 30 скринов как капля в море" или "Когда необходимо сократить несокращаемое", или что-то в этом духе, куда можно выложить невошедшие мелочи.

Боюсь, мои описания 18+ будут смахивать на то, что обычно кидают в "шЫдевры фикбука":зеленый:.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Хорошо, что не за несколько дней до защиты, а то у нас это норма.
А представь, если в день защиты... Вот это была бы жесть! :лол2:
Я вообще ничего не планировал, просто в ветклинике у Эзры сгенерировалось желание "посмотреть на звезды" с ветеринаром, который лечил Монморанси. Потом еще и чувство возникло по отношению к нему))
Ай да четвёрка, ай да молодец. :Многозначительный лягуш:
С питомцами я очень хочу поиграть (все-таки в чем-то неуправляемые кошечки и собачки превосходят троечных питомцев), но для начала мне надо вникнуть в особенности четверки..а потом поймать соответствующее вдохновение (главное воспользоваться не дырявым сачком!).
Правильно делаешь! Кто знает, что ещё ты узнаешь об игре и сможешь это использовать уже в проектах.
Ага, я растратился на дорогое лечение даже (пришлось продать стиральную машинку и сушилку...суровый симс), но оно не помогло((
Я ещё не знаю подробностей смерти пёселя, но мне уже грустно. :crybaby:
Уже подумываю об еще одной рубрике в закулисье типа "Когда 30 скринов как капля в море" или "Когда необходимо сократить несокращаемое", или что-то в этом духе, куда можно выложить невошедшие мелочи.
За всеми руками и ногами!
Боюсь, мои описания 18+ будут смахивать на то, что обычно кидают в "шЫдевры фикбука".
Можно картинками. Это даже веселее.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Дипломобесие...

Худшие опасения не подтвердились, и в третий раз переделывать оформление диплома научрук меня не заставила (там же ж 140 страниц со всякими разными приложениями, ёмоё). Хотел станцевать прям там, в деканате, но еле сдержался.

Конечно, все было бы слишком хорошо - на самом деле, пришлось перепечатывать сопровождающие к диплому документы (отзыв, график, рецензию, кучу заявлений), на которых стояло название работы, не соответствующее названию в приказе. Агргаргх, но, стиснув зубы, я все оперативно перепечатал, подписал и сдал. Фух.

Сегодня не очень хорошая ситуация получилась. Завкафедрой пошла нам на встречу и разрешила сшить диплом уже после того, как она подпишет наши титульные листы. Я все распечатал, сшивать пока не стал, подписал титульник у завкафедрой, а потом понес на подпись научруку (так же декан моего факультета), чтобы после все сшить. Декану не понравилась одна из схем в приложении, а мне так не хотелось снова носиться с этим дипломом, ну я возьми и ляпни, что перепечатаю страницу и перешью ее (нумерация же все равно не слетит). Декан возмутилась, что так делать нельзя, а когда поняла, что завкафедрой просто подписала титульники, не удосужившись проверить, сшиты дипломы или нет, очень сильно разозлилась. На завкафедрой. А мне теперь жутко стыдно, что из-за меня у человека будут проблемы...

Защита состоится 16-го, то есть уже в следующую среду. Утром. А днем меня ждет директор школы, куда я собираюсь трудоустроиться, чтобы "побеседовать" (так выразилась секретарь, когда сегодня позвонила мне). Так-то я не особо тревожусь по поводу того, как буду выглядеть или что стану городить - куда больше меня волнует примерная нагрузка. Надеюсь, она будет более чем адекватной (22-24 часа прям идеально было бы). В противном случае, если предложат работу только на ставку (18 часов), то извинюсь, уйду и буду искать работу где-то в другом месте (не хотелось бы).

Последнее редактирование:

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
на самом деле, пришлось перепечатывать сопровождающие к диплому документы (отзыв, график, рецензию, кучу заявлений), на которых стояло название работы, не соответствующее названию в приказе.
Мой выпуск попал в год проверки, когда был риск оказаться по уши в... сами понимаете, чём, поэтому нам, пятерым выпускницам, титульники делала преподаватель-зав.кабинетом, чтобы не дай бог чего ляпнули случайно. :лол2: И нам заново переделывали рецензии, когда заметили ошибку (неверное министерство написали).
Завкафедрой пошла нам на встречу и разрешила сшить диплом уже после того, как она подпишет наши титульные листы.
Мне казалось, так и делают. Подписали - отдают тебе в знак того, что всё хорошо и можно сшивать. :смотрит_в_бок:
Защита состоится 16-го, то есть уже в следующую среду. Утром. А днем меня ждет директор школы, куда я собираюсь трудоустроиться, чтобы "побеседовать" (так выразилась секретарь, когда сегодня позвонила мне).
Удачи! :привет: Как минимум заслужил вкусняшки в конце этого дня!
а у меня горячую воду отключат в этот день аж на 2 недели, какая прелесть.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Мне казалось, так и делают. Подписали - отдают тебе в знак того, что всё хорошо и можно сшивать.
Не, я сам пока не до конца понимаю этот механизм, когда нужно все сшить, а потом только подписывать. Все равно же работу придется переделывать, а потом перепечатывать... Никак преподаватели нашего факультета в доле с местными копировальными центрами, коих вокруг корпуса полно))

Как минимум заслужил вкусняшки в конце этого дня!
Конечно! Вот только не могу определиться между хот-догами, пиццей и гамбургерами. Никогда еще в моей жизни не было настолько сложного выбора.

а у меня горячую воду отключат в этот день аж на 2 недели, какая прелесть
Это будут тяжелые две недели, держись там! Зато можно приобщиться к закаливанию прохладным душем))

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
я сам пока не до конца понимаю этот механизм, когда нужно все сшить, а потом только подписывать.
Загадка дыры, как говорится. :Hmm:
Никак преподаватели нашего факультета в доле с местными копировальными центрами, коих вокруг корпуса полно))
А вдруг да? Вот это поворот! :лол2:
Слушайте, зачем вообще переплетать работы, если проще сдать в скоросшивателе, потому как по прошествии 5 лет все работы выбрасываются. Так можно было пустить на черновики или, как я говорю, на колбасу. Мне эта мысль покоя не даёт.
Вот только не могу определиться между хот-догами, пиццей и гамбургерами. Никогда еще в моей жизни не было настолько сложного выбора.
Выбирай в день совершения события и лови мгновение. Вдруг тебе вообще захочется шоколадный брауни, а ты уже пиццу запланировал.
Это будут тяжелые две недели, держись там! Зато можно приобщиться к закаливанию прохладным душем))
Погода обещает быть тёплой, так что это даже неплохо. А ещё сэкономим на счетах где-то на минимум 1000 рублей. Воду согреем в кастрюлях, а к этому процессу быстро привыкаешь.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Слушайте, зачем вообще переплетать работы, если проще сдать в скоросшивателе, потому как по прошествии 5 лет все работы выбрасываются. Так можно было пустить на черновики или, как я говорю, на колбасу. Мне эта мысль покоя не даёт.
А их в любом виде пускают "на колбасу" (как мне нравится это словосочетание). Возможно, в папке-скоросшивателе работа выглядит не так солидно, как если ее сшить? Мне вот даже кажется, что со скоросшивателем тому же деканату или кафедре больше плюсов - аккуратные листочки, обратная сторона которых так и просится быть использованной + множество папок, которые можно отобрать в соответствии со всеми цветами радуги или под настроение))

Вдруг тебе вообще захочется шоколадный брауни, а ты уже пиццу запланировал.
Не, брауни не для меня. Но! Я уже очень-очень давно невольно поворачиваю голову в сторону забегаловки, где готовят вкусные бургеры, всякий раз, когда прохожу мимо..

А ещё сэкономим на счетах где-то на минимум 1000 рублей. Воду согреем в кастрюлях, а к этому процессу быстро привыкаешь.
Точно! О, есть же еще водонагреватели. Там, правда, экономии нифига не получится, потому что света они мотают довольно много, да и взрываются, зараза, но зато какой кайф, когда никакое отключение горячей воды тебя не пугает... возможно, приоритеты должны стоять тут в другой последовательности.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
А их в любом виде пускают "на колбасу"
Отлично, надо только понять, как листики вытащить из переплёта (на кафедре есть работы, которые можно будет в сентябре тормошить). :Hmm:
как мне нравится это словосочетание
А мне и всем, кому я его говорила, и подавно! Не в бровь, а в глаз! :Многозначительный лягуш:
Мне вот даже кажется, что со скоросшивателем тому же деканату или кафедре больше плюсов - аккуратные листочки, обратная сторона которых так и просится быть использованной + множество папок, которые можно отобрать в соответствии со всеми цветами радуги или под настроение))
У нас папок и файликов, мягко говоря, целое море. Не знаю даже, куда их деть. Надо подумать, кому они могут пригодиться.
Не, брауни не для меня.
Не сладкоежка?
Я уже очень-очень давно невольно поворачиваю голову в сторону забегаловки, где готовят вкусные бургеры, всякий раз, когда прохожу мимо..
Почему бы и да, раз душа просит. Всё можно есть, но в разумных количествах.
О, есть же еще водонагреватели. Там, правда, экономии нифига не получится, потому что света они мотают довольно много, да и взрываются, зараза, но зато какой кайф, когда никакое отключение горячей воды тебя не пугает... возможно, приоритеты должны стоять тут в другой последовательности.
У нас некуда его ставить, а судя по тому, что ты сказал... Не, пока к такому я не готова. :смотрит_в_бок:

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Отлично, надо только понять, как листики вытащить из переплёта
Надо переплет либо разрезать, либо разъединить. Ну, смотря какой еще переплет.

У нас папок и файликов, мягко говоря, целое море. Не знаю даже, куда их деть. Надо подумать, кому они могут пригодиться.
Дай знать, когда что-нибудь надумаешь. У меня дома этих файликов и папок за 5 лет учебы скопилось столько, что дышать нечем) С удовольствием готов поделиться.

Неа. Бывает, что на меня найдет, и я могу за один присест опустошить две банки сгущенного молока, но это редко-редко.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Надо переплет либо разрезать, либо разъединить. Ну, смотря какой еще переплет.
Спасибо! Попробую как-то аккуратно разрезать, чтобы вытащить листики. Так не хочется, чтобы всё оказалось на помойке. :Лягушонок:
Дай знать, когда что-нибудь надумаешь. У меня дома этих файликов и папок за 5 лет учебы скопилось столько, что дышать нечем) С удовольствием готов поделиться.
Не знаю, как в других городах, но вот у меня (или я тоже плохо знаю ситуацию) в Ярославле как-то мало этих экологических штучек. Вот в Москве или Питере с этим куда лучше. :смотрит_в_бок:
Бывает, что на меня найдет, и я могу за один присест опустошить две банки сгущенного молока, но это редко-редко.
Даже я так не могу сгущёнку лопать... А тут сразу две банки.

диплом нужно сдать в понедельник
Погодите-ка, а завтра же выходной, 12-14 - нерабочие дни.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Погодите-ка, а завтра же выходной, 12-14 - нерабочие дни.
Точно. Ну что ж, по негласному правилу, если научрук что-то напутал в сроках - назначил на выходной или праздничный день, то сдача работы производится на следующий рабочий день)) Йуху, значит, еще есть время, чтобы все выправить.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Защитил диплом!!! Йу-ху. С сегодняшнего дня я могу представляться не как студент, а как учитель истории (правда, в голове все равно не укладывается ситуация, когда это пригодится, но это же все равно круто). Еще круто, когда удается достичь того, о чем мечтал долгое время))

Сама защита прошла великолепно. Я идеально уложился по времени, при этом про актуальность рассказал, обе разработки элективных курсов представил (по истории и по конституционному праву), кучу интересных вопросов от комиссии получил и с огромным удовольствием на все ответил. Вообще люблю на вопросы отвечать, потому что всегда удается к чему-то интересному в процессе ответа прийти, к чему-то такому, о чем ты изначально и не думал вовсе, а оно само как-то потом всплыло в голове. Обожаю такое)) Мои курсы похвалили, и я очень рад, что работа по их разработке получила признание комиссии. Мне была важна оценка компетентных в этой сфере людей.

В четыре часа отправился в школу, где меня ожидал сюрприз. Директор сказала, что у нее дилемма - взять на работу меня, молодого специалиста без опыта, либо более опытного педагога с 20-летним стажем. Я не то чтобы испугался (есть же другие школы, где есть вакансии, не так ли?), но было крайне неприятно, когда директор попросила убедить ее взять на работу именно меня, и мне пришлось рекламировать себя, тьфу, рынок, черт возьми. Почему бы директору не связаться с деканом моего факультета, ну или с завкафедрой? Возможно, потому, что ей хотелось выслушать мое мнение, а не рекомендации с места учебы? С этой мыслью я честно рассказал, как пришел к идее стать учителем, объяснил, чем меня так привлекает история и преподавание вообще, вспомнил опыт двух педпрактик.

В общем, директор призналась, что она под впечатлением от нашей встречи ("Не каждый раз говорю такое, Тимофей Александрович" - вот эта ее фраза прям улыбнула), что рекомендации завуча тоже были к месту (ну, про встречу с завучем я писал еще в феврале, когда у меня было что-то вроде собеседования). Сошлись на том, что оба уверены, что сработаемся.

Первое впечатление оказалось весьма положительным. Очень импонирует то, что директор, как она сама потом сказала, не душит педагогов, а дает свободу творчества. Главное от плана работы не отходить. Ну и чтобы в рамках закона. Свобода творчества + наличие четкого плана деятельности у руководства = мое желание как можно скорее оказаться педагогом этой школы))

Завтра позвонит секретарь и назначит встречу с завучем, чтобы нагрузку распределить. Там же спрошу про кабинет и классное руководство. В этом плане немного тревожно, но пока послевкусие успешной защиты и встречи с директором намного сильнее))

UPD: дилемма - что лучше: пицца, гамбургеры или хот-дог - успешно разрешена в пользу всех трех вариантов))

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Withnail, я сейчас тебя понимаю, как никто!!
Сама защита прошла великолепно. Я идеально уложился по времени, при этом про актуальность рассказал, обе разработки элективных курсов представил (по истории и по конституционному праву), кучу интересных вопросов от комиссии получил и с огромным удовольствием на все ответил. Вообще люблю на вопросы отвечать, потому что всегда удается к чему-то интересному в процессе ответа прийти, к чему-то такому, о чем ты изначально и не думал вовсе, а оно само как-то потом всплыло в голове. Обожаю такое)) Мои курсы похвалили, и я очень рад, что работа по их разработке получила признание комиссии. Мне была важна оценка компетентных в этой сфере людей.
Поздравляю! От души!!! Знакомое чувство, когда гора падает с плеч, когда тебе говорят твою оценку:смех:. Очень рада, что я была не одна, кто проходил через такое же сегодня (какой-то стандарт по всему миру что ли, защищаться 16?).
Так что еще раз поздравляю!:шампанское:

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Защитил диплом!!! Йу-ху. С сегодняшнего дня я могу представляться не как студент, а как учитель истории (правда, в голове все равно не укладывается ситуация, когда это пригодится, но это же все равно круто). Еще круто, когда удается достичь того, о чем мечтал долгое время))
Урааааа! Поздравляю! :Лягушонок: :шампанское:
Первое впечатление оказалось весьма положительным. Очень импонирует то, что директор, как она сама потом сказала, не душит педагогов, а дает свободу творчества. Главное от плана работы не отходить. Ну и чтобы в рамках закона. Свобода творчества + наличие четкого плана деятельности у руководства = мое желание как можно скорее оказаться педагогом этой школы))
Отличные новости! Желаю успехов и завтра! (вернее, у тебя уже сегодня)
дилемма - что лучше: пицца, гамбургеры или хот-дог - успешно разрешена в пользу всех трех вариантов))
Ай малаца! :зеленый:

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Gina_K,
Поздравляю! От души!!!
Очень рада, что я была не одна, кто проходил через такое же сегодня
Спасибо! Очень взаимно)) Мы сделали ЭТО, преодолели порог оригинальности работы кучу сомнительных требований, перетерпели неоднозначное отношение руководителей и смогли защититься, ну здорово же:).

Стэйси,
Урааааа! Поздравляю!
Спасибо, теперь я в избранном кругу бюджетников:D.

Верх