The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Дневник года Немного, но о многом (без УЗ)

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Стэйси,
У меня больше какой-то не то визг, не то выкрик получается, ими и обхожусь, когда надо кого-то позвать.
Не, это я, скорее, для наведения порядка в классе хочу использовать. Не приемлю крик, мне кажется, стоит повысить голос, как я тут же потеряю достоинство в глазах учеников. Другое дело, когда можно громко свистнуть, чтобы снизить градус шума. На физкультуре, во всяком случае, такой способ работает, а я чем хуже?))

Либо я действительно быстро отхожу, либо я просто предпочитаю не заморачиваться. А смысл? Жизнь куда веселее этой всякой фигни, связанной с негативными эмоциями. Ну поору чуть-чуть или буду злиться, но потом обязательно найдётся что-то более интересное и захватывающее.
Завидую этому качеству, вот так легко менять эмоции. У меня обычно на один день приходится одна какая-то эмоция, словно мне их по талонам выдают.

Ariona,
Пождите-ка, Уитнейл - Макс же вроде. Уитнейл писал об этом.
Это была ошибка, я перепутал Максима с Робеспьером, потому что они оба рационалы. Максим, как оказалось, ЛСИ, а Роб ЛИИ. При кажущемся сходстве, разница между типами оказалась колоссальная.

а) Сенсорики же больше живут чувствами, они здесь и сейчас. Это сбивало меня всегда с толку, потому что я постоянно, что называется, витаю в облаках. Я могу генерировать какие-то идеи или строить планы, до воплощения которых дохожу обычно медленно. Возможно, потому, что большее удовольствие получаю именно от планирования как такового, хотя воплощение мне тоже может изрядно доставить. Но планирование первичнее)). Взять хотя бы то мое детское хобби - я сочинял разнообразные сюжеты, представлял в голове развитие истории и в виде некоего сценария пытался описать каждую сцену. Меня не интересовала повесть или рассказ, которые могли вырасти из зарисовок (сенсорика бы интересовало, потому что это не теоретик, а практик в первую очередь; он придумывает историю не ради придумывания, а ради того, чтобы воплотить это, я думаю) - меня же, как интуита, в первую очередь интересовал сам процесс структурирования истории, ее конструирования и планирования.

б) Еще у сенсориков, насколько я понял, информация поступает от органов чувств, тогда как у интуитов источник информации - постоянные образы, мечты, воспоминания, словом, все то, что поступает от бессознательного.

Буквально сейчас провел эксперимент с собой и Глазастиком (она явный сенсорик). Вспомнил, что у нас в кладовке лежит картина Брюллова "Всадница" (это важно для чистоты восприятия), и я попросил Глазастика описать, что она видит. Она увидела женщину на лошади, двух собак, девочку, и все это написано в мрачных тонах. Потом последовали описания заднего фона. Глазастика интересуют детали, каждая из которых ценна для ее восприятия.

Я же на картине увидел женщину (возможно, княжну), которая вернулась домой, в свое поместье, и которую радостно, с криками "Мама!" выбежала встречать маленькая дочка, которую определи собаки, издающие радостный лай. Получилось, что у меня в голове возник целый сюжет, отдельные детали меня не интересовали, мне нужно было увидеть их в едином образе.

Еще Максима и Роба делает похожим идейный фанатизм, как мне кажется. Только если Максим очень консервативен, потому что аналитика не его конек (стабильность - главное!), то Робеспьер готов на какие-то перемены и изменения, которые будут осуществлены во благо его замыслов. Этот момент меня тоже раньше сбивал с толку: если я Максим, то почему не приемлю алгоритм действий, выработанный и апробированный уже кем-то? Вот прям не получалось себя заставить по нему работать, а ведь это проторенная дорожка, все достоинства и недостатки кем-то учтены, и это не сможет нанести особого урона достижению цели.

Теперь я могу ответить на этот вопрос так - потому что алгоритм был придуман кем-то, а мне комфортнее вырабатывать трафарет действий самому. Только тогда работа или иной процесс действия пойдет. Очень хорошо помню подготовку к госэкзаменам. Я не пользовался пособиями по методике преподавания, потому что меня не устраивали методические приемы, разработанные другими людьми, у которых понимание той или иной темы урока совсем не такое, как у меня. Мне нужно было самому вникнуть в суть занятия, чтобы применить тот или иной прием (то есть самостоятельно определить его применение). И дело тут не в новаторстве, просто мне так удобнее. Наверное, в этом тоже заключается разница между двумя социотипами.

Сложно описать чувство, когда полностью становишься уверен в своем социотипе, располагаешь хотя бы минимальными представлениями о его базовых функциях, достоинствах и недостатках, и то это намного лучше, чем терзаться постоянными сомнениями, что вроде все правильно, но явно что-то не так.:)

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Другое дело, когда можно громко свистнуть, чтобы снизить градус шума.
На курсах пегадогики нам мальчик ещё демонстрировал резко встать со стула и уронить стул. Если нужно резко привлечь внимание. Я так сделала, когда у меня мальчишки начали драку на занятии. Производит эффект взорвавшейся бомбы. А потом уже разбираться.

У меня всё было зашибись на уроках, только дисциплина.... ох. Помогла формула ненасильственного общения и ассертивная угроза. Даже сложный подросток, который привлекал внимание провокациями и хулиганствами (он меня до белого каления доводил), изменил поведение. Все дети в группе быстро просекают схему, и до выполнения ассертивной угрозы уже не доходит. Но разок, а то и два нужно показать, что будет если. Короче, если надо будет, приходи, расскажу схему))

И да, попутного ветра в этой классной профессии.

Последнее редактирование:

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Не, это я, скорее, для наведения порядка в классе хочу использовать. Не приемлю крик, мне кажется, стоит повысить голос, как я тут же потеряю достоинство в глазах учеников. Другое дело, когда можно громко свистнуть, чтобы снизить градус шума. На физкультуре, во всяком случае, такой способ работает, а я чем хуже?))
А почему бы и нет? Ещё можно вспомнить Маяковского: когда его не слушали, он говорил очень тихо интересные вещи.
На курсах пегадогики нам мальчик ещё демонстрировал резко встать со стула и уронить стул. Если нужно резко привлечь внимание. Я так сделала, когда у меня мальчишки начали драку на занятии. Производит эффект взорвавшейся бомбы. А потом уже разбираться.
Вот это тоже классно! И довольно эффектно!
Завидую этому качеству, вот так легко менять эмоции. У меня обычно на один день приходится одна какая-то эмоция, словно мне их по талонам выдают.
Поверь мне, всё хорошо в меру. А вообще у каждого своя норма, и с этим ничего не сделаешь, можно лишь приспособиться в некоторой степени - что-то однажды да и выйдет из-под контроля, неосознанно.
Это была ошибка, я перепутал Максима с Робеспьером, потому что они оба рационалы. Максим, как оказалось, ЛСИ, а Роб ЛИИ.
Отлично, значит, я была права! :улыбаюсь:
меня же, как интуита, в первую очередь интересовал сам процесс структурирования истории, ее конструирования и планирования.
То же самое! У меня всегда в голове было множество историй, но реализованными они могли так и не стать.
Очень хорошо помню подготовку к госэкзаменам. Я не пользовался пособиями по методике преподавания, потому что меня не устраивали методические приемы, разработанные другими людьми, у которых понимание той или иной темы урока совсем не такое, как у меня. Мне нужно было самому вникнуть в суть занятия, чтобы применить тот или иной прием (то есть самостоятельно определить его применение). И дело тут не в новаторстве, просто мне так удобнее. Наверное, в этом тоже заключается разница между двумя социотипами.
Я готовилась к госам исключительно по своим университетским конспектам, написанным по лекциям классных преподавателей, некоторым хорошим статьям из Интернета и проверенным учебникам по методике преподавания ИЯ. Когда готовилась к урокам на практике, то доверяла исключительно себе и своим ощущениям, основанным на интуиции и собственном представлении уроков, поскольку все конспекты школьных уроков, которые я читала, мне не нравились из-за сухости изложения и отсутствия динамики. Они были просто как шаблон, не более, эдакая база для создания своего собственного конспекта. Да даже, например, предлагаемая в задании практики таблица для карты урока меня не устраивала ни по количеству пунктов (их было слишком много, то ли 5, то ли 6, а мне в итоге хватило 4 (название этапа и его длительность, действия учителя и возможные действия учеников, методы взаимодействия), всё ненужное я вынесла отдельно перед самим описанием урока), ни по их размеру (из-за этого текст выглядел неряшливо: одно длинное слово растягивалось на 2-3 строки и было без логически обоснованных переносов, например, осяз аем ый).
Еще Максима и Роба делает похожим идейный фанатизм, как мне кажется. Только если Максим очень консервативен, потому что аналитика не его конек (стабильность - главное!), то Робеспьер готов на какие-то перемены и изменения, которые будут осуществлены во благо его замыслов.
У меня есть один персонаж в игре (девушка-подросток) и в писанине, она без сомнений Максим-ЛСИ и ISTJ по MBTI. Консервативная, целеустремлённая, независимая, смелая, трудолюбивая, меланхоличная, анализирующая, но в душе мечтающая о революции и мятежах. Она мне очень нравится всей душой.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
impressed.png
+
sweating-profusely.png

Из-за духоты практически неделю просидел дома. Я ни о чем не жалею, потому что у меня всегда найдется хорошая компания. Последние недели я коротал деньки с Кингом, например.

Но сегодня я рискнул и с утра пораньше выбрался в центр. В поисках какой-нибудь настольной игры набрел на гик-лавку аниме товаров (небольшой такой бутик в небольшом таком ТЦ). Как же там было здорово. И я не про организацию пространства или внутреннее убранство - я про саму атмосферу. Вот там прям чувствовалось, что люди, создавшие это место, болеют за него всей душой и сердцем.

Пока разглядывал стеллажи с настолками, невольно обратил внимание на парочку, тусующуюся рядом. Сначала показалось, что это покупатели, но из-за разговора стало ясно, что девушка (видимо, владелица) проверяла паренька (претендующего на свободную вакансию кассира) на знание аниме-персонажей, фигурки которых были представлены на витрине. Это был самый настоящий допрос с пристрастием! Меня даже на госах так не терзали х) В общем, подход к делу я оценил, потому что продавец аниме товаров должен быть сведущ в этом. Не знаю, прошел юноша тест или нет, но владелица была крайне не удовлетворена его ответами.

Еще там была небольшая компания заядлых анимешников. С каким восторгом они обсуждали какое-то аниме! Меня аж пробрало)). Хоть я и далек от этой субкультуры, но их воодушевление не могло не заразить. Люблю, когда люди с упоением обсуждают что-то.

Потом стеллаж с настольными играми меня снова поглотил. Там было столько всего! И фентези, и что-то про зомби, и детективы. Было сложно, но благодаря обаятельной девушке, которая с интересом рассказала про некоторые из игр, я остановил свой выбор на настолке "На грани".

Нечто темное рыщет по улицам Апсайдвилля. Все чаще в городе бесследно пропадают люди. Друзья и соседи бросают на вас безумные взгляды, и вам все труднее смотреть им в глаза. Порой на их лицах вы замечаете страх и немое выражение отчаяния. «Почему это происходит с нами? Я не хочу быть следующим…» «На грани» — настольная игра для двух игроков, которые соревнуются друг с другом, пытаясь защитить или поглотить жителей Изнанквиля во время столкновения двух миров: людей и Существа.​

Глядя на коробки с играми, я даже подумал, что неплохо было бы иметь широкий круг друзей. В голове возникла теплая такая картинка компании, уютно устроившейся в гостиной за игрой. Да, наверное, располагать 1,5 друзьями не так здорово, ведь большинство действительно занятных настольных игр рассчитаны на большие компании, черт бы их побрал! Конечно, в том магазинчике каждый вечер устраивают посиделки за настолками, но, боюсь, я быстро могу устать от скопления незнакомцев.

Кроме стеллажа с играми меня еще привлек стеллаж с комиксами. Там было полное собрание "Ходячих мертвецов" и "Пацанов". Ух! Кассир даже оказался заядлым фанатом этих двух вселенных, так что мы обмолвились парой реплик. В основном, про то, насколько динамичен сюжет комиксов про "Ходячих" и как гениально Энтони Старр сыграл Хоумлендера/Патриота в сериале.

В общем, вылазка была потрясающей, ее не смогла испортить даже жара! Ну а я получил мощнейший заряд вдохновения.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Ух, как здорово! Теперь нас ждёт глава про зомби в челлендже? :псих:
Про собеседование улыбнуло. Точно владельцы душой болеют, раз несведущих в аниме не берут там работать. Это и правда здорово, когда продавец разбирается в том, что продаёт.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Мурр,
Теперь нас ждёт глава про зомби в челлендже?
Ну, зомби могли бы иметь место, но только в рамках тех историй, что сочиняет Леанна)

Точно владельцы душой болеют, раз несведущих в аниме не берут там работать. Это и правда здорово, когда продавец разбирается в том, что продаёт.
Точно! Помню, в одном магазине мы с продавцом минут 20 разыскивали атласы по истории, и это было стремно.

duck-time.png
Сходили с Глазастиком в бассейн. Это такой кайф. Правда, меня напрягает, что я быстро выдыхаюсь, не успевая проплыть дорожку. В любом случае, с полки на меня смотрит абонемент в спортзал, я смотрю на него, и когда-нибудь встреча с тренажерами должна состояться.

berry-blue.png
Зарегистрировался в твиттере. Чувствую себя стариком, потому что совершенно не понимаю значение этой соцсети. Слежка за знаменитостями? Так ведь есть более интересные способы провести время инстаграм. Общение? Фейсбук или вк.

Не понимаю.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Withnail,
набрел на гик-лавку аниме товаров
Я слюной от зависти захлебывалась, читая эту заметку! Надо у нас такое поискать. Не то чтобы я особо шарила в аниме, но разговоры послушать было бы любопытно. :oops:
Муж там политические новости читает и какие-то сообщения от блоггеров, которых смотрит на ютьюбе. А я в вк всё время натыкаюсь на скрины из твиттера с цитатами из чьих-то "блогов" (новости, просто размышления и т.д.).

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
windrose,
разговоры послушать было бы любопытно
Надеюсь, вам повезет в поисках) Это того стоит. Я еще не встречал людей, настолько увлеченных разговором. Такие разговоры, даже если их просто слушать краем уха, заряжают посильнее бесед со священником или каким-нибудь духовным гуру.

Муж там политические новости читает и какие-то сообщения от блоггеров, которых смотрит на ютьюбе. А я в вк всё время натыкаюсь на скрины из твиттера с цитатами из чьих-то "блогов" (новости, просто размышления и т.д.).
Да, думаю, твиты Стивена Кинга или Джоан Роулинг впечатлят меня)). Еще я подписался на арт-художницу, которая рисует животных (то, что она обделила инстаграм, жуткое преступление).

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Помню, в одном магазине мы с продавцом минут 20 разыскивали атласы по истории, и это было стремно.
То есть, тот продавец вообще не знал, где что лежит?:третглаза:
Ну, зомби могли бы иметь место, но только в рамках тех историй, что сочиняет Леанна)
Или идеальный сон Леанны, который бы вдохновил на написание ужастика. :лол2:
Сходили с Глазастиком в бассейн. Это такой кайф.
Когда твой бассейн откроется только 12 числа... А я уже настроилась! (сначала писали, что 8 числа откроют)

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
awesome-party.png
+
wedding-day.png

В субботу мы с Глазастиком присутствовали на свадьбе. Глазастика пригласила коллега, с которой они хорошо общаются, ну а я пошел прицепом. Вообще-то я не хотел, но ее коллега знала обо мне и потребовала, чтобы я тоже пришел.

Вот что я хочу сказать: присутствовать на свадьбе, где ты не знаешь ни жениха, ни невесту, - полный отстой. Мы сидели за одним столом с их друзьями, и во всем этом бушующем океане разнообразных историй и воспоминаний моим спасательным кругом стал ром, который я разбавлял бóльшим количеством колы. Естественно только тогда, когда мы чокались бокалами под крики "Горько!" или тосты. Еще я много ел, потому что, когда не знаешь что говорить, рот лучше чем-то занимать. Хорошо прожаренный стейк и закуски как нельзя кстати подходят для этой роли))

Вообще мне изначально казалось абсурдом тащиться на такое важное празднование к незнакомцам. Не лучше было бы нам вчетвером встретиться до свадьбы, чтобы познакомиться друг с другом? Тогда на свадьбе мы бы не испытывали такого смущения...

Однако все мои доводы не были приняты во внимание.

С другой стороны, это был незабываемый опыт. Хотя подобные мероприятия всегда оборачиваются для меня сильным стрессом, в этот раз все было по-другому, и мне даже понравилось. Я посмотрел на традиционную свадьбу с выкупом, с экстравагантным тамадой и интересными конкурсами. В конкурсах я, конечно же, не участвовал - слишком обильно я разводил свой ром колой, - но гости веселились, и мне было приятно наблюдать за ними. Жених и невеста оказались милой парой, а их родственники и друзья произвели благоприятное впечатление.

Потом уже от Глазастика я узнал, что ее коллега с супругом не планировали такое торжество, но родители с обеих сторон надавили. Получается, то был праздник для родителей? Это я все никак не могу понять...

Еще во время свадьбы я несколько раз ловил себя на мысли, что когда-нибудь я тоже стану для Глазастика мужем. В этом плане я очень рад, что она разделяет мои убеждения и всеми руками и ногами за то, чтобы скромненько расписаться в футболках, а потом укатить куда-нибудь на медовый месяц.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Потом уже от Глазастика я узнал, что ее коллега с супругом не планировали такое торжество, но родители с обеих сторон надавили. Получается, то был праздник для родителей? Это я все никак не могу понять...
Распространенная история, похоже. У меня были знакомые, на которых родители тоже так давили, но они в последний момент отстояли свое и отказались. Согласились только на нарядные костюмы, а сразу после церемонии укатили вдвоем в отель)))

В этом плане я очень рад, что она разделяет мои убеждения и всеми руками и ногами за то, чтобы скромненько расписаться в футболках, а потом укатить куда-нибудь на медовый месяц
Да, я бы тоже хотела похожее, если вдруг.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
А у меня была относительно традиционная свадьба, ну правда не на сто человек гостей, а где-то так на двадцать с хвостиком и без выкупа, но тамада был, и мне даже на удивление понравилось))) может как раз потому что это был компромиссный вариант между гулять на полную и полным отказом от... Так что советую еще подумать))) в жизни ж не только черное и белое
(не ну вот как минимум надеть красивое и пофоткаться с фотографом точно не лишнее, тут меня даже не переспорить)

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
В этом плане я очень рад, что она разделяет мои убеждения и всеми руками и ногами за то, чтобы скромненько расписаться в футболках, а потом укатить куда-нибудь на медовый месяц.
Именно такое я бы и хотела. Посидеть с близкими всегда можно, не тратя при этом баснословных сумм (меня до сих пор передёргивает от рекламы банка, где парень брал кредит на свадьбу). Деньги нужнее в семье на разные нужды.
Кстати, всегда представляла, что можно устроить показной праздник, а самим свалить куда-нибудь в закат с благоверным... Да, я злой гений! И что вы мне сделаете? :Многозначительный лягуш:
Вот что я хочу сказать: присутствовать на свадьбе, где ты не знаешь ни жениха, ни невесту, - полный отстой.
Неловко как-то вышло. :смотрит_в_бок:
моим спасательным кругом стал ром, который я разбавлял бóльшим количеством колы.
Хорошо прожаренный стейк и закуски как нельзя кстати подходят для этой роли))
Ну зато еда была вкусная! (но дома всё равно лучше) А тортиком угощали?
*шутки и заметки про еду от Дон Кихота как смысл жизни*
(не ну вот как минимум надеть красивое и пофоткаться с фотографом точно не лишнее, тут меня даже не переспорить)
ДА-ДА-ДА!! Когда ещё будет повод?
Этот человек катался на роликах в день свадьбы! И это правда!!! Моё восхищение!

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Antevasin,
Распространенная история, похоже. У меня были знакомые, на которых родители тоже так давили, но они в последний момент отстояли свое и отказались. Согласились только на нарядные костюмы, а сразу после церемонии укатили вдвоем в отель)))
Вот он - консенсус!)

Вчера задумался о подобных случаях, когда родители давят на молодоженов и навязывают свою волю. Как в случае с торжественной церемонией и банкетом, например. Может, таким образом родители просто хотят испытать то, что не могли почувствовать сами, когда вступали в брак? Иными словами, неудовлетворенные эмоции от своей свадьбы пытаются реализовать через присутствие на свадьбе детей?

JaNat,
А у меня была относительно традиционная свадьба, ну правда не на сто человек гостей, а где-то так на двадцать с хвостиком и без выкупа, но тамада был, и мне даже на удивление понравилось)))
Так здорово) А каравай был?:)

Так что советую еще подумать))) в жизни ж не только черное и белое
А там принцип другой). Мы с Глазастиком вместе уже 5 лет + еще года 2-3 пройдет, прежде чем я сделаю предложение (границы условны, естественно)). 7-8 лет отношений действительно большой срок, так что самой регистрации брака (=законности наших отношений) мы придаем маленькое значение. "Какой смысл отмечать соединение двух любящих сердец, когда наши сердца уже давно прошли огонь, воду и медные трубы?" - вот примерно в таком ключе и мыслим).

(не ну вот как минимум надеть красивое и пофоткаться с фотографом точно не лишнее
А вот идея с фотографом мне нравится. Не из-за платья, конечно же, и даже не из-за своего пиджака, я просто люблю собирать фотографии в альбом))

Стэйси,
меня до сих пор передёргивает от рекламы банка, где парень брал кредит на свадьбу
Я вообще не понимаю такую мотивацию. Кредит! Еще и на свадьбу!.. Я ни в коем случае не обесцениваю позицию людей, берущих кредит на свадьбу, я просто не могу понять, зачем. Ведь торжество будет длиться всего день-два, а долг останется надолго.

С другой стороны, если эта парочка потом не вытреплет друг другу нервы из-за долгов и останется вместе, то это будет хорошая закалка для их отношений и гарантией, что все остальные беды им теперь ни по чем))

А тортиком угощали?
Да, под самый-самый конец, когда я уже выдохся. Торт так и не распробовал.

*шутки и заметки про еду от Дон Кихота как смысл жизни*
"Свадьба без угощений - не свадьба", - сказал Дон Кихот, поднося ко рту вкусный торт:).

Этот человек катался на роликах в день свадьбы! И это правда!!!
Это потрясающе! JaNat, ты мой кумир:смех:.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Мы с Глазастиком вместе уже 5 лет + еще года 2-3 пройдет, прежде чем я сделаю предложение (границы условны, естественно)).
Кто знает, кто знает, как и когда всё случится. Время условно. :свищу:
"И помни: реальность — иллюзия, вселенная — голограмма, скупай золото, пока!" (Билл Шифр)
Я ни в коем случае не обесцениваю позицию людей, берущих кредит на свадьбу, я просто не могу понять, зачем. Ведь торжество будет длиться всего день-два, а долг останется надолго.
Мало того, что долг, так ещё и проценты будут.
Да, под самый-самый конец, когда я уже выдохся. Торт так и не распробовал.
Ну вот!
"Свадьба без угощений - не свадьба", - сказал Дон Кихот, поднося ко рту вкусный торт.
Именно так. :ням:

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
А там принцип другой). Мы с Глазастиком вместе уже 5 лет + еще года 2-3 пройдет, прежде чем я сделаю предложение (границы условны, естественно)). 7-8 лет отношений действительно большой срок, так что самой регистрации брака (=законности наших отношений) мы придаем маленькое значение. "Какой смысл отмечать соединение двух любящих сердец, когда наши сердца уже давно прошли огонь, воду и медные трубы?" - вот примерно в таком ключе и мыслим).
Мы как раз через 8 лет от знакомства женились)))
Я помыслила "А почему бы и не устроить весёлый и памятный праздник"))) только именно веселый и душевный, а не потому что так положено, кто-то заставил или "иначе что о нас тетя маша подумает" :)
Так здорово) А каравай был?:)
был :да:

А для закалки рекомендую ремонт :смеюсь:

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
"А почему бы и не устроить весёлый и памятный праздник"))) только именно веселый и душевный
Ролики прям органично вписались:Rolleyes2:.

А для закалки рекомендую ремонт
В позапрошлом году мы успешно прошли это испытание! Конечно, чуть было не разругались в пух и прах из-за обоев (я предлагал серые, а Глазастик - белые), но вроде нашли компромисс (мы купили белые и покрасили их в темно-кремовый!). Мебель, правда, не покупали, так что, наверное, испытание было все-таки неполным.

В любом случае, идея с ремонтом мне нравится больше, нежели кредит на свадьбу))

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
rain-dance.png
+
reviving-sprinkle.png

Вчера исполнилась ровно неделя невыносимой жары и духоты, а сегодня пошел сильный дождь. Как раз в тот момент, когда я решил выйти на улицу. Никогда раньше не обращал внимания, как начинается ливень - вроде падает пара капель, а потом - БАЦ! - и уже сплошная стена, и вот этот промежуток перехода всегда уплывает от меня. В любом случае, ливень не застал меня врасплох, потому что даже в солнечную погоду я всегда держу в рюкзаке зонт (шах и мат).

Когда ливень начался, то от земли и асфальта пошел пар! Красиво было:). Я впервые такое вижу, хотя это не удивительно - если под струю холодной воды поднести раскаленную после жарки сковороду, то она тоже зашипит и поднимет пар.

Когда ливень разошелся, и ливневки перестали сопротивляться потокам воды, наш город стал напоминать маленькую Венецию. Возникла навязчивая мысль дойти до дома по лужам, вот чтоб прям вода в обуви хлюпала, но... кроссовки мне очень нравятся (подходящий размер найти ну очень сложно), а болеть не хочется.

Что ж, думаю, в детстве было намного проще)).

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Когда ливень начался, то от земли и асфальта пошел пар!
После ливня тоже шёл пар от земли. Часа через два после ливня, вечер был, часов восемь-девять. Тоже впервые увидела, удивилась.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
После ливня тоже шёл пар от земли. Часа через два после ливня, вечер был, часов восемь-девять.
Я бы очень хотел посмотреть на этот пар вечером. Или даже ночью. Уверен, в свете заката или в сумерках пар выглядел бы эффектно!

Верх